Хотя по-моему сейчас понятия любви вообще не существует, все практикуют разводы из-за того, что <...>
Слишком пафосно звучит. Для кого-то не существует, для кого-то существует. Да и почему "сейчас не существует"? В 18 веке часто выходили замуж за хорошее хозяйство, 2х коров, козу и мельницу.
Все-таки разводы из-за заработка я реже встречаю, чем из-за простого "разлюбил(а)/встретил(а) другого". Но у меня возраст еще не тот, чтобы в окружении много разводов увидеть. У меня наоборот в окружении много брачующихся, а не разводящихся.
И - опять же - разводы из-за заработка разные. Если жить не на что, жена зарабатывает (либо в декрете с мелким ребенком), а он не работает или работает, но не парится о финансах, ничего не пытаясь изменить, то развод - это адекватно, особенно, если одной прожить будет легче. А если все раньше устраивало, а теперь стало грустно, что у подружки в семье дача, две машины и квартира четырехкомнатная, и внезапно претензии к мужу возникли и требования заработать на такое же - то это, ИМХО, перебор.