Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Разведенка с ребенком, ждущая принца - это смешно!.."  (Прочитано 23848 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, а ты не знаешь как влезает и вылезает декрет?)))
Знаю. Поэтому предохраняюсь.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вот, мое такое же мнение. Хотя по-моему сейчас понятия любви вообще не существует, все практикуют разводы из-за того, что муж\жена мало зарабатывает, имеет неудобных родственников, имеет прилипчивую бывшую, не может родить детей, сейчас все ищут прежде всего человека-функцию, а любовь где-то на десятом плане. Я не  с осуждением пишу, просто констатирую факт. И если какой-то явный случай люди и осудят, например, развод из-за того, что муж зарабатывает жалкие 100000 вместо полмиллиона, то в большинстве своем люди будут солидарны в том, что надо бросать неуспешного\неуспешную и искать того, с кем можно создать образцово-показательную ячейку общества. А любовь? Ну ее лучше испытывать к самым успешным и фертильным экземплярам...
Гасподь, как я люблю такие рассуждения фореверэлоунов! Просто дайте два! ;D
В особенности интересно, что значит "сейчас не существует"? Типо раньше то вот любовь была, а ноныча одни деньги в голове? Боюсь расстроить, но чем глубже в века, тем острее стоял вопрос выживания и тем меньше было времени и ресурсов на всякие высокие чувства. :)

Ну хорошо, любви никогда не существовала.
И разве я писала, что это плохо? Наоборот, я написала, что не осуждаю.
Я считаю это нормой жизни и сама такая же, кстати, о любви совсем не мечтаю, а просто отстраненно наблюдаю и рассуждаю о нынешней модели семьи, как энтомолог наблюдает за бабочками ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, по воле обстоятельств. Если верить истории, то ребенку стало трудно.
Здесь сотни историй обсуждались про то, что если в браке плохо, и что-то не устраивает, то есть три варианта: надо или работать над устранением проблемы, терпеть дальше или расставаться.

Я говорила не о браке, а о том, что Валентина токмо своею волею лишила ребенка отца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Хотя по-моему сейчас понятия любви вообще не существует, все практикуют разводы из-за того, что <...>

Слишком пафосно звучит. Для кого-то не существует, для кого-то существует. Да и почему "сейчас не существует"? В 18 веке часто выходили замуж за хорошее хозяйство, 2х коров, козу и мельницу.
Все-таки разводы из-за заработка я реже встречаю, чем из-за простого "разлюбил(а)/встретил(а) другого". Но у меня возраст еще не тот, чтобы в окружении много разводов увидеть. У меня наоборот в окружении много брачующихся, а не разводящихся.
И - опять же - разводы из-за заработка разные. Если жить не на что, жена зарабатывает (либо в декрете с мелким ребенком), а он не работает или работает, но не парится о финансах, ничего не пытаясь изменить, то развод - это адекватно, особенно, если одной прожить будет легче. А если все раньше устраивало, а теперь стало грустно, что у подружки в семье дача, две машины и квартира четырехкомнатная, и внезапно претензии к мужу возникли и требования заработать на такое же - то это, ИМХО, перебор.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 12:47:55 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В те времена, когда была любовь и не было разводов женщину продавали в мужний дом, как скотину.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне кажется как раз сейчас вообще благословенное время, когда можно встречаться (жить) только и сугубо ради этой самой любви. Если ты взрослый самостоятельный человек, то заработать, приготовить (купить) пожрать и прибраться и так можно, нахер для этого человека заводить? Можно просто быть вместе для любви и эмоций всяческих положительных, збс же  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не согласна.
Хочется пойти в ресторан, а у любимки денег хронический пшик и че делать? Брать на себя вечерний выгул и кормежку мужика или вдвоем давиться дешевым мороженным в парке?
Погуляли, мужик ноет, что в общаге все мудаки, шумят, орут, курят и всячески намекают, что со своей квартирой могла бы и приютить несчастного на несколько десятилетий. Взять от жалости или пнуть обратно в коробку?
Вот так разница в бабле довольно быстро сведет на нет эту самую лубоф.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне кажется как раз сейчас вообще благословенное время, когда можно встречаться (жить) только и сугубо ради этой самой любви. Если ты взрослый самостоятельный человек, то заработать, приготовить (купить) пожрать и прибраться и так можно, нахер для этого человека заводить? Можно просто быть вместе для любви и эмоций всяческих положительных, збс же  :)
Плюс стопиццот трильярдов  :) Очень, нет не так. ОЧЕНЬ ХОРОШО, когда ты и правда можешь просто выбрать того, с кем приятней жить. Не того, кто потянет твой декрет и дурьи проблемки, а того, кто тебе нравится без причин. Потому что он акуенен.

А чтобы не жить при этом со слесарем с вонючими руками, альфонсами и прочей сранью, достаточно просто не считать людьми всех несостоятельных особей. И сразу наступит щасте: ты НИКОГДА их не полюбишь. Потому что они не твоего круга. Ты даж дружить с ними не будешь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Red_moon

• Гость
ну, да, конечно же ради любви. Но вот блин ты все это делать хочешь, а твоя любовь не хочет или не может. все. приплыли

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Не согласна.
Хочется пойти в ресторан, а у любимки денег хронический пшик и че делать? Брать на себя вечерний выгул и кормежку мужика или вдвоем давиться дешевым мороженным в парке?
Погуляли, мужик ноет, что в общаге все мудаки, шумят, орут, курят и всячески намекают, что со своей квартирой могла бы и приютить несчастного на несколько десятилетий. Взять от жалости или пнуть обратно в коробку?
Вот так разница в бабле довольно быстро сведет на нет эту самую лубоф.

Эмм, мне в принципе не будет интересен хронически ноющий человек, не будет интересен человек "лапки", который не умеет работать и зарабатывать на себя любимого, не будет интересен тупица, грязнуля, плохо воспитанный. И еще много что не будет интересно, а эмоции к неинтересному человеку как то вот не появляются из ниоткуда, я головой люблю и за "голову", потом уже все остальное. Умных осознанных людей неспособных заработать на себя не видела, а грибовное говно, описанное в посте точно не моего поля ягода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вот, мое такое же мнение. Хотя по-моему сейчас понятия любви вообще не существует, все практикуют разводы из-за того, что муж\жена мало зарабатывает, имеет неудобных родственников, имеет прилипчивую бывшую, не может родить детей, сейчас все ищут прежде всего человека-функцию, а любовь где-то на десятом плане. Я не  с осуждением пишу, просто констатирую факт. И если какой-то явный случай люди и осудят, например, развод из-за того, что муж зарабатывает жалкие 100000 вместо полмиллиона, то в большинстве своем люди будут солидарны в том, что надо бросать неуспешного\неуспешную и искать того, с кем можно создать образцово-показательную ячейку общества. А любовь? Ну ее лучше испытывать к самым успешным и фертильным экземплярам...

Так в результате чего не существует? Понятия любви или любви? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
И еще много что не будет интересно, а эмоции к неинтересному человеку как то вот не появляются из ниоткуда, я головой люблю и за "голову", потом уже все остальное. Умных осознанных людей неспособных заработать на себя не видела, а грибовное говно, описанное в посте точно не моего поля ягода.
вот видишь, а некоторые говорят, что надо снижать планку)))))

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне, наоборот, кажется, что раньше проще было. Решил мужчина жениться, поосмотрелся - о, вон у знакомых дочка подросла, из себя симпатичная, руки не из жо, приданое достойное, можно брать. И никто от той дочки не требовал быть интересной, разносторонней, энергичной, амбициозной и всегда приятной в общении. А наличие интересов вне дома было скорее минусом.

А проще то кому было? Мужику? А девочке, которую в 13 годов отдадут замуж за стремного плешивого сорокалетнего дядьку? Оукенно просто, зато не надо быть разносторонней и интересной, ага. Я уж лучше побуду, бо интересами интересуюсь не для мужиков, а для себя любимой  :D

Собсно, сейчас как раз прелесть в том, что домосед и сыч может найти себе такого же, без активных-позитивных интересов и сычевать с ним, а туристы-юмористы могут найти себе под стать и лезть в горы.

Оффлайн Сова

• Ветеран
Сова, Ктулху ради! Это не мои слова, прошу, поправь))

Упс, криво процитировала, поправила

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне, наоборот, кажется, что раньше проще было. Решил мужчина жениться, поосмотрелся - о, вон у знакомых дочка подросла, из себя симпатичная, руки не из жо, приданое достойное, можно брать. И никто от той дочки не требовал быть интересной, разносторонней, энергичной, амбициозной и всегда приятной в общении. А наличие интересов вне дома было скорее минусом.

Да. И мнения этой дочки знакомых тоже никто не спрашивал. :) Действительно было проще.  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я всегда считала, что самый комфортный для меня вариант брака - брак-работа. Муж - начальник, ему и задачи ставить. Себе и тебе. На день, на месяц, на пятилетку. Но такие мужья как единороги - все о них слышали, но никто не видел.

Ммм, но вы же сами себе противоречите  :)
Если у вас типаж мужчины редкий как единорог, то вариант, что в 19 веке к вам бы посватался именно такой - вообще исчезающе мал, у вас бы тупо не было выбора и вариантов поиска. А сейчас можете себе позволить.  
Так то в прошлые века люди тоже были всякие и мямли, и выпивохи, и раздолбаи, а не только деловые командиры.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так то в прошлые века люди тоже были всякие и мямли, и выпивохи, и раздолбаи, а не только деловые командиры.

И супружницу могли бить смертным боем на совершенно законных основаниях, поскольку были ее хозяевами.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран

Если верить истории, то просто оба родителя так себе
Одной денег и звязду с неба
Другому дитятку поняшкать, пока новый не народится
А о пацане никто не подумал
По факту он лишился пусть и мягкотелого, но заботливого любящего отца, чего не произошло бы, думай оба родителя о благополучии ребенка, и умей договариваться несмотря на свои обидки
оба чмошники, кароч
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Шо интересно, жену можно было побить и за то, что она сделала как муж велел.
Ибо должна была догадаться, что он имел ввиду совсем другое.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило

Если верить истории, то просто оба родителя так себе
Одной денег и звязду с неба
А о пацане никто не подумал
По факту он лишился пусть и мягкотелого, но заботливого любящего отца, чего не произошло бы, думай оба родителя о благополучии ребенка, и умей договариваться несмотря на свои обидки
оба чмошники, кароч

имхо очень сложно общаться с ребенком когда мать коия с ним живет отца то на порог и не пускает ибо в тексте мы видим
Ирина встала стеной - нечего, мол, травмировать ребенка, нарушать режим, выбивать из колеи всех троих этими воскресными свиданиями. Малыша потом приходится три дня в чувство приводить!..

Антон еще пытался наладить общение с сыном и так и сяк, но Ирина жестко все попытки пресекла, и ни о чем не жалеет: через несколько месяцев сын стал гораздо спокойнее, о папе вспоминал все меньше, а через год у Антона появилась женщина, и он тоже перестал биться в закрытую дверь
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А что ему еще делать-то? Его от ребенка отлучили и, судя по мамашиным заявлениям, запретили приближаться. Мужик ребенка любил, занимался им. Логично, что в новой семье он так же уделяет внимание ребенку.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Суд для слабаков и более серьёзных проблем, чем незаконное отлучение от ребёнка?
Вот да, я тож из страны волшебных поней, где проблемы можно решать с помощью закона.
Можно тыщу раз говорить, что суд на стороне матери и вся куйня
Но запретить отцу видеться с ребенком никто не может
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Суд для слабаков и более серьёзных проблем, чем незаконное отлучение от ребёнка?

Ну, мы не знаем, может, и суд сдался под давлением "аргументов" любомудрой Валентины.

Я считаю, что жить с человеком, которого я не интересую как личность, было бы проще и лучше, чем с человеком, которого интересую.

Простите, если вы человека не интересуете как личность, нахера вы ему сдались?  :o

Оффлайн Бобриха

• Ветеран

Ну, мы не знаем, может, и суд сдался под давлением "аргументов" любомудрой Валентины.

Суд мог сдаться только под влиянием психологической экспертизы
Но и это можно решить встречами под наблюдением опеки
И в истории про суды вообще ни слова
just do it
potom

der Westen

• Гость
Innot, сейчас, если ты не такая, тебя просто не рассматривают как женщину. А откуда это взять, если этого нет, хз.
Jožin z bažin, у меня был сыч для сычевания, кстати. Но с сычами свои сложности.
Я всегда считала, что самый комфортный для меня вариант брака - брак-работа. Муж - начальник, ему и задачи ставить. Себе и тебе. На день, на месяц, на пятилетку. Но такие мужья как единороги - все о них слышали, но никто не видел.
Я сейчас пытаюсь мутить с одним парнем, который является моим руководителем (не по работе, а в общественно полезном хобби). Так в хобби он командир ого-го, чёткий, правильный, как в армии. А в личке с ним такая же фигня, как и с остальными. Приходится границы ставить, где-то осадить, где-то, условно, и по рукам ударить. Потому что я вижу, как у него с девочками, которые в личном плане его так же слушаются, как в работе. Ничего эти девочки от него не могут ни добиться, ни дождаться.
Так. Я ничего не поняла. В смысле, если не такая, не рассматривают как женщину? А как кого рассматривают, как мужика? И такая это как? Откуда берётся стандарт? Можно подумать, женщины, у которых порядок с личной жизнью, одинаковые.
И зачем человеку в личных отношениях руководитель? Человек сам не знает, чего хочет? Не может без постановки задач?
И если уж так нужен руководитель, зачем его осаждать и по рукам ударять? Хотел руководителя - держи руководителя, он начальник, ты дурак, какие границы?
В общем, переведите мне, пожалуйста, я запуталась, что именно нужно.

Оффлайн Helix

• Ветеран
ага, а уж если они строятся на принципе "без брака ипстись грешновато, поэтому меня на тебе быстренько женили, дорогая, правда, мне насрать на тебя и твои интересы, ведь ты для меня просто прачка, кухарка, инкубатор и способ сбросить сексуальное напряжение" - как это было в прошлые времена - то вообще суперкрепкий брак получится

Оффлайн Сова

• Ветеран
Я считаю, что жить с человеком, которого я не интересую как личность, было бы проще и лучше, чем с человеком, которого интересую.
Потому что если отношения строятся на интересе к личности - его надо поддерживать. Быть в неком социальном тонусе.
А если отношения строятся на интересе к рукам моим золотым - так их держать в тонусе намного проще и интереснее, чем личность.

Ощущение, что у вас изначально настрой на то, что интерес к вашей личности со временем пропадет. Отношений еще нет, а уверенность, что вы в них перестанете быть интересной - есть.
Беда в том, что в жизни случается всякое, и золотые руки (и иные наборы функций) могут отказать. И что тогда? Полюбил за руки, эта функция больше не работает, значит, бросит? По-вашему, выходит, так. Интереса-то к личности нет, а больше ничего в отношениях и не осталось

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Конечно суперкрепкий, разводы же запрещены.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
ага, а уж если они строятся на принципе "без брака ипстись грешновато, поэтому меня на тебе быстренько женили, дорогая, правда, мне насрать на тебя и твои интересы, ведь ты для меня просто прачка, кухарка, инкубатор и способ сбросить сексуальное напряжение" - как это было в прошлые времена - то вообще суперкрепкий брак получится
а потом привыкают и всё хорошо. Привычка вторая натура.
Эликирую машек силически

Оффлайн Elga

• Ветеран
Сначала мне хотелост осудить Валентину старшую, ибо после слов "снизь планку" я стараюсь с человеком не разговаривать. Но дочитала историю и поменяла мнение. Мать не права только в том, что планку надо снижать из-за возраста, там ведь дело в характере, который Ирина менять не собирается.

Я вот только не поняла ход конём от Валентины мл. Она развелась чтобы что? Чтобы пересесть с одной шеи на шею побогаче? А в чём выигрыш в итоге? Т.е. она не стала больше зарабатывать, ситуация с финансами не изменилась. Ирина же не получила вообще ничего от развода кроме ребенка без отца.

Честно говоря, я сама не влюблялась, а выбирала человека со схожими взглядам, с человеком, не умеющим себя обеспечить, связываться бы не стала, но и рассматривать спутника только по принципу заработка - такое себе занятие.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 14:07:39 от Elga »