Автор Тема: Квартира ребенку от первого брака  (Прочитано 14608 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: Квартира ребенку от первого брака
« Ответ #60 : 21 Мая 2019, 13:10:46 »
с одной стороны, автор окуела с претензиями: ребёнок бывшей жены имеет точно такие же права, как и её собственный и муж имеет право копить на квартиру ей
с другой стороны, если муж не потянет копить на квартиру дочери+алименты+ипотека+текущие расходы, и начнётся "дорогая, давай поживем на твои, а то я все потратил в этом месяце", то это уже не круто

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 21 Мая 2019, 13:11:19 »
Ло, а себе он квартиру не оплачивает? И кстати, не факт, что в квартире есть доля младшего.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 21 Мая 2019, 13:12:06 »
Дети равны.
Но один готов к сегрегации прямо скоро, а второй через n-цать лет?
Пофиг. Пусть по 10000 но обоим.

Почему? На старшую дочь он будет копить четыре года. А на младшего ребенка, выходит, тринадцать лет. Если дети равны, и копить младшему надо начинать, когда ему 14 исполнится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #63 : 21 Мая 2019, 13:13:04 »
Ну, можно перестать копить на младшего в момент, когда старшая обквартирится. А остальное жена доложит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Мая 2019, 13:14:54 »
Ну, можно перестать копить на младшего в момент, когда старшая обквартирится. А остальное жена доложит.

Это даже лучше — жена еще больше беситься будет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #65 : 21 Мая 2019, 13:23:23 »
с одной стороны, автор окуела с претензиями: ребёнок бывшей жены имеет точно такие же права, как и её собственный и муж имеет право копить на квартиру ей
с другой стороны, если муж не потянет копить на квартиру дочери+алименты+ипотека+текущие расходы, и начнётся "дорогая, давай поживем на твои, а то я все потратил в этом месяце", то это уже не круто
с третьей стороны, если они хоть когда-то раньше жили на его, то можно сейчас жить на её, накапливая на квартиру ребенку из 1го брака
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #66 : 21 Мая 2019, 13:26:25 »
Ло, а себе он квартиру не оплачивает? И кстати, не факт, что в квартире есть доля младшего.
Себе - ясное дело. Но и жене. И ребенку,хотя бы как наследство от жены.

Если бюджет общий -- разделить, поровну вкладываться в сына, ипотеку, продукты и прочие общие траты, а оставшимся куском своего дохода чувак волен распряжаться так, как посчитает нужным. Спорить тут особо не о чем.
Так тоже нельзя, имхо. Обычно жена куда больше вкладывается в ребенка в физическом и моральном смысле. Ну и дом чаще на женщине, пусть и не на 100%
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #67 : 21 Мая 2019, 13:29:47 »
Алименты не 25-30, а 15,5-20.
И нюанс. Он уже платит за квартиру для младшего. И для новой жены. А для первой он квартиру не купил.
15-20 - если по суду добивались уменьшения суммы алиментов, если нет - то 25% как с куста.
Нет, он не платит за квартиру младшего, он платит за свою долю в своей квартире. Доли ребенка там не будет.
Если бюджет общий -- разделить, поровну вкладываться в сына, ипотеку, продукты и прочие общие траты, а оставшимся куском своего дохода чувак волен распряжаться так, как посчитает нужным. Спорить тут особо не о чем.
Хорошая идея, но есть подозрения, что мужик будет против, т.к. он тогда останется на бобах.  ;D

Себе - ясное дело. Но и жене. И ребенку,хотя бы как наследство от жены.
Жене - в ход идет и доход жены, нигде не написано, что жена не работает.
а если говорить о наследстве, то там и старшей жилье не нужно, у нее уже есть - наследство ее матери.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #68 : 21 Мая 2019, 14:26:38 »
Есть у меня забавная история не в тему.

Жил был муж, в лучших традициях советских анекдотов - капитан дальнего плавания. Правда, не слепоглухонемой, и то хлеб. И была у него жена. Как у многих капитанов, проводящих в рейсах по полгода, папа был "папа-праздник". Приезжал, гостинцев привозил, они с женой и двумя дочками ездили в отпуск, развлекались, и он уезжал назад.

И тут случилось ему выйти в отставку по болезни. Сердце что-то там, устроился работать в местном порту. Пожили годик, мужик увлекся семейной жизнью и говорит жене проникновенно: дорогая, у нас две дочери, надо им устроить будущее к их 20-летию. Негоже половозрелым девицам бесприданницами быть, у каждой должна быть своя квартира. Давай возьмем с тобой две ипотеки, чтобы каждой было по жилью от нас.

А жена ему: Милый, ты плавал, а я с детьми сидела, уроки учила, сопли лечила и вообще все эти 18-20 лет решала наши бытовые проблемы, пока ты покорял моря и далекие горизонты. Я еще молодая и полная сил, имела я в виду все твои планы запихнуть нас в кабалу еще на 20+ дохрена лет, чтобы дети наши ни в чем не нуждались. Хочешь, сам лезь. А пока выдели мне полагающуюся при разводе долю имущества, и давай сойдемся, что наша лодка брака прозаично разбилась о риф быта.

В общем, если убрать поэтический язык в сторону, развелась, поделили имущество, она купила себе квартиру в подмосковье (знакомый в СПб живет), а товарищ таки влез в две ипотеки, съедающие 80% его дохода (как умудрился, я нинай), оплачивает комнаты дочкам (квартиры еще строятся, хотя мб и сдались уже, я его год не видела), которые с папой в пригороде СПб жить не хотят, а хотят в центре, дает им деньги на развлекаловки. Звонят строго два раза в месяц - в день его получки и в день аванса. К маме, правда, ездят регулярно, проводят в подмосковье отпуски и она осталась для них весьма так неплохой подружкой.

Так что да, мораль: "кто тянет, на том и едут"(с)

В общем, я к чему. Возможно, иногда с квартирами детям и правда не стоит упарываться, а немного подумать о себе. Хороший старт в моем понимании для ребенка - это не выпнуть его после 18, поддержать во время института, дать встать на ноги. Если без ущерба для себя можешь обеспечить жильем - отлично, ребенок считай в лотерейку выиграл. Нет - ну, бывает.

P.S. Знакомые, кстати, поделились на два лагеря. "Мать-кукушка" и "все правильно сделала".
« Последнее редактирование: 21 Мая 2019, 14:37:36 от Lolli »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Мая 2019, 14:37:35 »
с третьей стороны, если они хоть когда-то раньше жили на его, то можно сейчас жить на её, накапливая на квартиру ребенку из 1го брака
было бы справедливо жить на её если бы это было нужно для мужа - например, он болел или что-то подобное
а так её деньги косвенно пойдут на покрытие стоимости квартиры чужого человека
я думаю, ей это нахер не надо

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Мая 2019, 14:40:54 »
Квартирамладшему ка4 наследство после жены и его самого это 5 ну так и старшенькая может подождать пока ее мамочка коньки отбросит по такой логике.

Ну а по деньгам берем например зарплату м=120 ж=80 хорошие такие зарплаты
Смотрим М -30 (25% алименты) - 30 ( 1/2 от ипотеки взнос условные 60) - 15 (его доля жратвы, коммуналки, химии и пр) затраты на ребенка в браке пусть те же 30 и бинго у мужика осталось 15000 своих денег на прочие расходы на себя и на отложить доченьке. А ему нужно ну 31250 плюс денежки на себя любимого (транспорт там, еда по дороге, медицина) то есть ну больше 40 остаток нужен точно
Ж при этом также вкидывется в ипотеку общие расходы, ребенка и у нее остается на себя любимую ну те же 15-20...

Ну то есть откладывать 30 в месяц при ипотеке алиментах и ребенке не ущемляя семью реально при личных доходах тысяч в 200 (если его супруга при этом имеет свою нормальную з/п тысяч в 80) иначе с ипотекой, подрастающим ребенком это наглость.

Адепты «она знала что выходит за детного». Знала, но это не значит что нормально на ровном месте ради хотелки сливать СЕМЕЙНЫЙ бюджет на первого ребенка.
Речь не идет о проблемах, болезни, речь о квартире в 18. Не ну клевый подарок конечно, кто спорит, но внезапно общее хозяйство у него с другой женщиной и ребенком и вынимать деньги из этого общего хозяйства приняв решение в одну харю это днище.

нормально это может быть только в одном варианте -  у них согласованный раздельный бюджет и у мужика после выполнения всех обязательств остается 30к денег на хобби или отложить.  Он решает эти деньги перенаправить на дочь. Этих денег НЕ БЫЛО в семейном бюджете вне зависимости от покупки квартиры для дочки

Бацилла

• Гость
« Ответ #71 : 21 Мая 2019, 15:35:07 »
Так. Квартира - это не "хотелки". Это надо. По тому ,то при наших реалиях не известно, когда девочка сама заработает.
Родители должны хоть ипотечную дать. Хоть комнату.
Повторю, дети равны. Или равные суммы денег или равные квартиры/комнаты.
Время тут не так важно, точнее вторично.
Можно дать обоим детям на взнос первоначальный, можно одной хату, другому равноценную сумму... Но обоим. Одинаково.
Копить одной с 14 и другому с 14 идея плохая. Родитель может заболеть, состариться, умереть... Что угодно! И вот один из детей у разбитого корыта.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Мая 2019, 15:39:22 »
Нет. Квартира этт хотелка.
Нет никакой необходимости съезжать в собственную квартиру в 18 лет
Это хорошо если родители могут себе позволить купить нелвижимость ребенку, но никак они не должны это делать.
Ребенок хочет жить отдельно? Ребенок зарабатывает на хотелку родители если могут и хотят помогают или обеспечивают

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Мая 2019, 15:45:19 »
Нет. Квартира этт хотелка.
Нет никакой необходимости съезжать в собственную квартиру в 18 лет
Ну так нет и необходимости в кроссовках, велосипеде, фруктах, отдельной комнате (список бесконечен).

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #74 : 21 Мая 2019, 15:56:00 »
Так. Квартира - это не "хотелки". Это надо. По тому ,то при наших реалиях не известно, когда девочка сама заработает.

Как с цепи все сорвались с этими квартирами, ипотеками, съёмом... Жили раньше по три поколения в одной комнате в коммуналке, и ничего.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #75 : 21 Мая 2019, 15:58:05 »
И В ПОЛЕ РОЖАЛИ
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Мая 2019, 15:58:33 »
Как с цепи все сорвались с этими квартирами, ипотеками, съёмом... Жили раньше по три поколения в одной комнате в коммуналке, и ничего.

То есть сами жили друг у друга на голове да в клоповнике, пусть и дети так же живут, а то чо ж это, только нам мучиться, да, Теть? Желания выбраться и детей вытащить из дерьма быть не может, не должно?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #77 : 21 Мая 2019, 15:59:47 »
И ничего. Ничего хорошего из этого не было.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #78 : 21 Мая 2019, 16:02:14 »
Так-то мужик - молодец. И автор знала о ребенка, когда замуж шла. Поэтому хоть я и могу эмоционально понять ее возмущения, по факту они несправедливы. И бывшая жена же, как я поняла, не просила мужа вкладываться в квартиру для дочери.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Бацилла

• Гость
« Ответ #79 : 21 Мая 2019, 16:06:53 »
Квартира это не хотелки. Это надо. Для кого квартира - хотелка, пусть избавляются от балласта в пользу детей Уганды или многодетных, или в фонд Роскосмоса .
Я не говорю, что к 18 годам на блюдечке ключики. Я говорю, что хоть на взнос, хоть комнату. Но старт надо. И обоим детям. Потому что наследство - это круто, но я бы не хотела, чтоб мои внуки ждали пока я коньки отброшу..  

Жилье надо всем.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #80 : 21 Мая 2019, 16:08:32 »

То есть сами жили друг у друга на голове да в клоповнике, пусть и дети так же живут, а то чо ж это, только нам мучиться, да, Теть? Желания выбраться и детей вытащить из дерьма быть не может, не должно?

Просто это не обязательно. Как кроссовки, фрукты и велосипед. Вот только  кроссовки, фрукты и велосипед не стоят как крыло от Боинга. А квартира стоит. И ради нё придётся реально упахаться, и что характерно, 90% населения упахиваются, только чтоб с родителями не жить. Как будто это какой-то лютый псдц.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Мая 2019, 16:10:17 »
Теть, вас кто-то заставляет упахиваться? Вот лично вас? :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Мая 2019, 16:12:48 »
То-то я гляжу вы с мужем отказались от жилья от родителей. ::)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #83 : 21 Мая 2019, 16:15:39 »
То-то я гляжу вы с мужем отказались от жилья от родителей. ::)

Он же виноват, что родители его умерли. Были бы живы - жили бы с ними. Я в первом браке жила со свекровью и даже пальцем бы не пошевелила ради отдельного жилья. Мне глубоко начхать, кто там живёт в соседней комнате.
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Мая 2019, 16:18:16 »
Тетя, ситуацию, когда родители не хотят жить в одной квартире со взрослым ребенком, а то и чужим человеком, вам в голову не приходит? Главное — ваши желания или нежелания? На то, что хотят или не хотят другие, плюете? :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #85 : 21 Мая 2019, 16:24:45 »
Тетя, ситуацию, когда родители не хотят жить в одной квартире со взрослым ребенком, а то и чужим человеком, вам в голову не приходит? Главное — ваши желания или нежелания? На то, что хотят или не хотят другие, плюете? :)

Не, мои желания тут вообще не при чём. Ну, с чужим человеком понятно. А своего, что, резко разлюбили? Да мне то что, пусть люди хоть почку продают ради жилья. Просто удивляет именно повальное желание всех и вся жить отдельно. Которого раньше особо не было.
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Мая 2019, 16:27:13 »
Тетя, люди разные. Все.
А раньше не было не желания — возможности не было.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #87 : 21 Мая 2019, 16:35:20 »
Тут проблема в том, что у отца нет свей жилплощади. И квартира в приоритете надо ему и его ячейке, а ситуация сделай старшему ребенку на 18 лет квартиру а самому и младшим утрись и живи хз где если перестанешь ипотеку тянуть(что при наших реалиях вполне может быть) не оч хорошо. Если с ипотекой пролетят, ему с семьей к дочке идти?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #88 : 21 Мая 2019, 17:00:25 »
Тут проблема в том, что у отца нет свей жилплощади. И квартира в приоритете надо ему и его ячейке, а ситуация сделай старшему ребенку на 18 лет квартиру а самому и младшим утрись и живи хз где если перестанешь ипотеку тянуть(что при наших реалиях вполне может быть) не оч хорошо. Если с ипотекой пролетят, ему с семьей к дочке идти?
Может быть не всем понятно - ребенок из первого брака тоже часть его ячейки
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #89 : 21 Мая 2019, 17:14:39 »
Дочке 14 - и у нее нет хаты. И возможности за нее платить
Отцу приоритетней - ему 35+ и у него нет хаты. И отец может оплачивать к/у за свою хату. А дочери если дарить хату на 18 лет, то ей еще надо на оплату этой хаты отстегивать.

С точки зрения финансов
копить когда у тебя ипотека - невыгодно.
На накопления начисляется какой процент? от 7.25% до 8.5% говорит гугл.
А ипотечные ставки сколько там? от 14 до 16?

На счет того что семье эта сумма некритична сомневаюсь.
Если им было некритично - чего ж они раньше ипотеку не погасили?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!