Сколько раз в день кто ходит в душ?
Если не жара-жара, то 1 раз вечером, а утром всякие стратегические места сполоснуть.
Читаю про долгие сборы и ужасаюсь от "да полчаса сове погоды не делают". Гспди, да даже две дополнительные минуты сна - и уже не так уныло жить

Поэтому мои сборы с утра выглядят как-то так:
1) Пролупить глаза, накинуть халат и сразу же метнуться на кухню ставить полный чайник воды (мне на чай и мужику на термос, а то вдруг кому интересно, нахрена мне полный чайник

) - около минуты, попутно насыпать коту еды и налить свежей воды (ещё + минута);
2) Полный чайник воды закипает около 6-8 минут. За это время исполнить мыльно-рыльные процедуры типа чистки зубов и споласкивания всяких мест, + умыться пенкой + протереть морду тоником+наляпать на морду какой-нить сыворотки;
3) Вернуться на кухню, заварить чай - меньше минуты;
4) Вернуться в ванную мыть голову (для меня огромная загадка как люди со средними и короткими стрижками моют голову с вечера, у меня за ночь чистые волосы укладываются в форме гнезда, которое по сеновалу тормозило. Сеточку для волос чтоль приобрести...). Так как волосы сейчас еле до плеч достают, мытьё головы занимает около 5 минут. За это время чай как раз остыл до приемлемой температуры, а сыворотка на морде лица впитывается (нет, она не смывается, я умудряюсь не мочить лицо во время мытья головы).
5) Вернуться на кухню, намазать морду кремом из холодильника (обнаружила, что крем из холодильника бодрит и будоражит

) ~ 1 минута; сесть пить чай, посадив кота на колени.
6)5-10 минут тупить с котом (за это время можно успеть чо-нить сожрать, но мне не хочется обычно), голова в полотенце и сохнет.
7)Сушить волосы феном - около 5 минут.
8 ) Одеться - 1 минута (что можно одевать по 5 минут? как вы это делаете? вы корсеты шнуруете чтоле? Риторический вопрос в пустоту

)
9) Обниматься с котом на прощание перед рабочим днём - 30 секунд, главное не увлекаться.
Итого 1+1+8+0,5+5+0,5+5(10?)+5+1+0,5 = примерно полчаса от пролупления глаз до выхода из дома. Пункт 6 можно пропустить, тогда получится 20-25 минут.