Автор Тема: zen.yandex.ru/mama_mozhet - Какими именами не стоит называть мальчиков и девочек  (Прочитано 20132 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Имен дохераста, можно подобрать и нравящееся, и непроблемное в плане написания и не Антона.
Только к 99% этих имен (или их уменьшительным) можно придумать свою рифму.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Знаю парочку Ренатов (или Ринатов), не такое уж и редкое имя.
Ещё знала целую семью - Эдуард, Эдвард, Эдгар. Все братья, правда, двоюродные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я вот кстати в преддверии выхода фильма Аладдин поняла, что путаю, как Аладдин пишется - Алладин или Аладдин.

Тут когда-то кто-то написал (вроде Рин), что это на самом деле имя Ала ад-Дин. И я запомнила и с тех пор не путаю, там две Д)
И вообще это какая-то распространённая часть имени, много их, ад-Динов
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Лев и Роза — вы о евреях?
Напомнило: почему Роза Львовна — это нормально, а Сирень Крокодиловна уже нет?
93

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мою бабушку звали Роза, но не по еврейскому поводу. Прабабка была ярой коммунисткой и назвала дочерей в честь Розы Цеткин, Клары Люксембург и Риты Костяновской.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Клары Цеткин и Розы Люксембург.

Знала двух Артуров. У одного фамилия была Михель, у другого — Глущенко. Артур Михель — звучало вообще нормально. Артур Глущенко — ну, сначала странно, но уже через несколько называний привыкаешь и не заморачиваешься.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 10:56:11 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ард, я задумалась, а Роза Львовна — единственное сочетание, рождающее каламбур, или все же нет. Кроме Лилии (Ландыш) Тиграновны ничего не придумалось.  ;D

Ыш, и сразу вспоминается товарищ Швондер.  ;D
И все-таки по вполне еврейскому — Розалия Люксембург была-таки хорошей еврейской девочкой. Да и Рита Исааковна не подкачала.  ;D А вот Клара Цеткин по мужу Цеткин, а урожденная Эйснер.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Клары Цеткин и Розы Люксембург.

Знала двух Артуров. У одного фамилия была Михель, у другого — Глущенко. Артур Михель — звучало вообще нормально. Артур Глущенко — ну, сначала странно, но уже через несколько называний привыкаешь и не заморачиваешься.
Доброе утро)

У меня довольно много знакомых Артуров, имя звучит абсолютно привычно. Но у нас тут Татарстан под боком, Тимуры с Русланами и Алии с Руфинами никого не удивляют. Из Казахстана много Айгуль (Айгулей?), Айжан и прочих.

der Westen

• Гость
Ард, я задумалась, а Роза Львовна — единственное сочетание, рождающее каламбур, или все же нет. Кроме Лилии (Ландыш) Тиграновны ничего не придумалось.  ;D
Можно ещё чего-нибудь придумать с Вольфом, наверное :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Лой, вроде как есть имя Барс. Лилия Барсовна))

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так, больше, больше!  ;D

Муза Карповна — наяда!  ;D
Хотя муза — не нимфа, а жаль.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Выпь

• Старожил
Со мной в школе учился кореец Марат ;D А у татарок действительно распространенные имена - Роза, Ландыш, Сирень, Венеры всякие. Артуров среди цыган полно. Еще знаю цыганку Хризантему.
Еще знала мужика по имени Тосиор - Товарищ Сталин и Октябрьская Революция ;D Жена его Тосик называла. ;D Так мило)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Был знакомый Вилорий (родился в середине 50-х). Владимир Ильич Ленин - оплот революции!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Кстати. Ренат, Ринат, Ринэт, Ренэт. Я встречала в документах все 4 варианта. Не то что бы бесит, просто разное имя.
Не разные. Просто разные варианты передачи. Ренат и Ринат - да, варианты, оба есть в русском языке, из татарского. А Ринат и Ринэт - это так, видимо, Ринәт странслитерировали (так же и с Ренәт, которое пошло как Ренат и Ренэт)? Хотя я думала, что оно и по-татарски будет писаться как Ренат и Ринат, без их своих буковок. Видимо, они свой сингармонизм ухитрились и на заимствования понавешать.

Ещё есть имя Карп.
Не от названия рыбы. От греческого Карп и Поликарп (в оригинале, выходит, Карпос, Поликарпос) - плод, многоплодный. Видимо, изначально было прозвищем многодетного отца. :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Разные в плане заполнения документов, в случае чего нельзя списать на опечатку. То есть если например в документе будет Марига (существует), хотя в паспорте Марина, документ зачтут действующим с опечаткой (хотя и отправят исправлять), а если Ренат вместо Ренэта, то все, аннуляция и ипитесь сами.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Разные в плане заполнения документов, в случае чего нельзя списать на опечатку. То есть если например в документе будет Марига (существует), хотя в паспорте Марина, документ зачтут действующим с опечаткой (хотя и отправят исправлять), а если Ренат вместо Ренэта, то все, аннуляция и ипитесь сами.
Хм. А разве не так же? Написали по ошибке Марига, хотя в паспорте Марина- значит, надо исправлять. Написали по ошибке Ренат, хотя в паспорте Ренэт - тоже надо исправлять. Так же, как и если Алесю обозвали по ошибке Олесей. Как ни крути, а косяк, независимо от того, существует такое другое имя или нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если речь идет например о страховках, то есть о том, с чем я взаимодействую, для человека будет принципиально, просто ли его заставят скататься в головной офис и исправят бланк, произведя потом выплату, или же такие упс и вернут деньги за полис.
Не одно и то же вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не от названия рыбы. От греческого Карп и Поликарп (в оригинале, выходит, Карпос, Поликарпос) - плод, многоплодный. Видимо, изначально было прозвищем многодетного отца. :)

Ежа, а латинское «carpio» к греческому не восходит?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Имен дохераста, можно подобрать и нравящееся, и непроблемное в плане написания и не Антона.
Только к 99% этих имен (или их уменьшительным) можно придумать свою рифму.
Ну, есть такие, к которым надо ещё что то попридумывать, а есть единицы, к которым даже придумывать ничего не надо.
Как то я не встречала массово шуток над именем Олег, Егор, Александр и большинства других.
А Антон у каждого второго "юмориста".

Хотели назвать сына Глебом и прочее в том же духе.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Сашка-какашка, Егорка-пидорка, а про Олега вообще пирожки пишут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
aqua.tacet, открою секрет Полишинеля: зависит не от имени, а от человеков. Как от носителя имени, так и от того, кто его окружает. :)

Red_moon

• Гость
Сейчас Артуров ну очень много. Но я говорю за Украину.
а знаете, 20 лет назад, когда я была на 9 месяце, моей маме приснился мой, на тот момент еще не родившийся сын, и сказал: "Назовите меня Карл!". Правда назвали Андреем. Карл-Андрей не звучало бы. А жаль - он выглядит так, что имя Карл ему бы подошло

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Брат хотел сына Сильвестром назвать.
Но оба раза получились девочки.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Брат хотел сына Сильвестром назвать.
Но оба раза получились девочки.
Девочка Сильвестра тоже ничего так была бы))

Оффлайн Yin

• Ветеран
То, что вы знали лишь одну Розу, не означает, что у других та же история. Я знаю четырех, например. Кто-то не знает ни одной. Возможно, имеет смысл не считать, что ваш опыт единственно верный, м?
А может не стоит батхертить оттого, что кому-то имена, данные детям в РФ кажутся странными или как минимум нетепичными. Они и есть нетепичные. Достаточно заглянуть в реестр имен.
И не в одном предложении не было даже намека на то, чего вы тут заливать пытаетесь.

Из всех этих Львов встречалось только Гумилев, Толстой и Дуров. Дурова в расчет можно вообще не брать как и большую часть артистов. Первые два были названы так вообще под сраку лет назад. Оч показательный пример.
Лещенко это Лещенко  :D Какое там у него имя это такое себе, также как и кто он сам такой.

А Артуром ребенка назовет скорее армянская семья. Это в их традиции Гамлеты, Лаэрты и т.п. Единственный Артур, которого я знала лично, был Кузнецовым. Так что, знаете ли, если, как и вы, экстраполировать свой опыт на всех...
Вы тут единственная, кто этим занимается пытаясь доказать, что внезапна далеко не самые распространенные - как минимум - имена оказывается то же самое, что всякие Вовы да Маши, в каждом дворе по несколько. Только потому, что их больше у ВАС в окружении.
Странное имя указывает на 1 придурь родителей 2 то, что ребенок "нерусский". Все. Имена типа Роз и Львов не такие странные, как Хэдвига, но редкие. Какой человек там именно национальности это вообще отдельная тема, которая довольно слабо волнует на уровне "интересно кто это может быть"
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 15:48:56 от Yin »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А ап чем спор, я запуталась? Ну, имя Лев более редкое, чем Саша, но более частое, чем Викентий, а что из этого следует?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Что не нужно удивляться и говорить, что оно редкое, иначе люди подумают, что ты в деревне живешь. Не спрашивайте. Где-то тут есть логика.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Это как имя, например, Карина: для азербайджанской девочки оно будет от слова кара, что в тюркских языках означает черный, для девочки из стран южной Европы - от итальянского cara, то есть дорогая, милая, для шведки - сокращением от Катерина
А по-французски Карен (плюс-минус произношение).
И — вот вам уже армянское мужское имя)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если речь идет например о страховках, то есть о том, с чем я взаимодействую, для человека будет принципиально, просто ли его заставят скататься в головной офис и исправят бланк, произведя потом выплату, или же такие упс и вернут деньги за полис.
Не одно и то же вообще.

А как в первом случае это формально объясняется? Не совпадает имя же, в одном документе одно, в другом другое, по идее можно слать лесом