То, что вы знали лишь одну Розу, не означает, что у других та же история. Я знаю четырех, например. Кто-то не знает ни одной. Возможно, имеет смысл не считать, что ваш опыт единственно верный, м?
А может не стоит батхертить оттого, что кому-то имена, данные детям в РФ кажутся странными или как минимум нетепичными. Они и есть нетепичные. Достаточно заглянуть в реестр имен.
И не в одном предложении не было даже намека на то, чего вы тут заливать пытаетесь.
Из всех этих Львов встречалось только Гумилев, Толстой и Дуров. Дурова в расчет можно вообще не брать как и большую часть артистов. Первые два были названы так вообще под сраку лет назад. Оч показательный пример.
Лещенко это Лещенко

Какое там у него имя это такое себе, также как и кто он сам такой.
А Артуром ребенка назовет скорее армянская семья. Это в их традиции Гамлеты, Лаэрты и т.п. Единственный Артур, которого я знала лично, был Кузнецовым. Так что, знаете ли, если, как и вы, экстраполировать свой опыт на всех...
Вы тут единственная, кто этим занимается пытаясь доказать, что внезапна далеко не самые распространенные - как минимум - имена оказывается то же самое, что всякие Вовы да Маши, в каждом дворе по несколько. Только потому, что их больше у ВАС в окружении.
Странное имя указывает на 1 придурь родителей 2 то, что ребенок "нерусский". Все. Имена типа Роз и Львов не такие странные, как Хэдвига, но редкие. Какой человек там именно национальности это вообще отдельная тема, которая довольно слабо волнует на уровне "интересно кто это может быть"