Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Внучку обожаю, а мальчишками брезгую!.."  (Прочитано 11814 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вместо моря сидеть всё лето дома? Действительно, кому такое надо-то.

Кому надо сидеть дома вместо моря с "чужой" бабушкой и трехлеткой? Мне!!!

Спросить, кстати, могли родители, прежде чем просить бабушку (что было бы логично, насильно-то ехать парня не заставишь).
Ну так надо было объяснить, что это пока разговор предварительный, и бабушка добро не дала.

Ну и как-то так... Бабулька с ребенком не общается, но точно знает, что ему надо будет, и не согласная на такое заранее.
Достаточно того, что она с ним не общается, чтобы отмести идею сразу.

Кстати, у всех по-разному бывает. Я бы в 11 (та даже в 16) поехала на море (потому что это МОРЕ) не только с бабкой полузнакомой и мелкой сестрой, но даже с бомжом Колей и его тремя грудничками.
Мне в 11 и даже в 16 лучше было вообще не видеть МОРЯ, чем заходить-выходить по свистку не глубже, чем по пояс. А судя по настроению бабушки, как-то так бы оно и было.
Ну и я никогда не считал каникулы в городе трагедией. Ссылкой и трагедией для меня были каникулы на даче.  

Про вторую бабушку, которая ложится на операцию, пропустили?
На ПЛАНОВУЮ операцию.

Навестит пару раз бабку, в остальное время будет представлен сам себе, со своими личными вещами и своим планом на лето. Это лучше, чем впихнуть его к бабке и девчонке, абы було.
Вот именно.

Я насчет разделения досуга по половому признаку.
А почему бы его не делить? Не политкорректно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

Бессмысленно. От активной девочки требуют, например, вязать вместо активных игр, а тихого мальчика гонят играть в футбол, который ему нафиг не упал. И обоим досуг как-то не зашел  :-\

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Звучит, конечно, дико, что внучка любимая, а внук нет. Но с другой стороны - не заставишь же себя вот так взять и полюбить мальчишку. Даже если будешь с ним ходить и ездить везде без желания - от этого не будет лучше ни бабушке, ни внуку. Она сама на него будет срываться или с трудом сдерживаться, а дети прекрасно понимают отношение к ним. И внук сам будет стараться избегать бабушку. Ну и стоит ли играть в хорошие семейные отношения, если ну вот не твое и все? Хорошо хоть не докапывается до старшей дочери и не лезет в ее семью, не диктует, что делать, что нет, а это уже не так плохо. Прекрасно и сами справятся.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Тупо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Бессмысленно. От активной девочки требуют, например, вязать вместо активных игр, а тихого мальчика гонят играть в футбол, который ему нафиг не упал. И обоим досуг как-то не зашел  :-\
Требовать не надо, но если предстоит отпуск с незнакомым ребенком, на основании пола вполне можно строить определенный прогноз. Как бы не бомбило феминисток, мужчины и женщины (а также их личинки) отличаются не только формой пиписок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
какой прогноз? мальчику зоопарк, девочке - вышивание? А если мальчик и девочка, то девочку оставить дома с пяльцами, а с мальчиком поехать в горы?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
И приз за самый тупой вопрос получает...
Эльф, конечно же. Без сомнений
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
. Как бы не бомбило феминисток, мужчины и женщины (а также их личинки) отличаются не только формой пиписок.  
А чем ещё?! Мальчикам - машинки и горы, девочкам - вязание и куличики? Так у всех всё по-разному. Единый незыблемый критерий отличия, кроме пиписек, я не вижу. Тут и до меня куча народа женского полу сказала, что от вязания повесилась бы (и я в том числе).

И да, блин, внук - незнакомый ребёнок. Цыгане подкинули, не иначе.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
. Как бы не бомбило феминисток, мужчины и женщины (а также их личинки) отличаются не только формой пиписок.  
А чем ещё?! Мальчикам - машинки и горы, девочкам - вязание и куличики? Так у всех всё по-разному. Единый незыблемый критерий отличия, кроме пиписек, я не вижу. Тут и до меня куча народа женского полу сказала, что от вязания повесилась бы (и я в том числе).

И да, блин, внук - незнакомый ребёнок. Цыгане подкинули, не иначе.
Эм...естественно не все мальчики это активность, и не все девочки это вязанье. Я бы тоже повесилась от вязанья, зато лазила везде где могла, вечно сидела на деревьях...
НО вам не приходит в голову, что внука и о внуке она знает достаточно чтобы понимать что он достаточно мальчишка (соответствует ее стереотипу) и ему будет скучно, значит он начнет лезть на стенку (ну я бы начала если бы кроме моря из которого выходят по свистку мне бы предложили только вязание) и она с ним не справится?
И да при этом он незнакомый ребенок: она никогда с ним не оставалась надолго, тем более одна.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 17:46:56 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Бабка, похоже, сама не выросла из детского сада - до сих пор поджимает губы и цедит, что все мальчишки дураки, лазят по заборам и пуляют из рогаток, и штаны у них вечно рваные, а вот они, девочки, чинно сидят в белых панталончиках и вышивают овечку на пяльцах. И замуж ни за что за них не пойду, фи!

ХитрыйЛис

• Гость
Крючок и нитки это же неинтересно  :-\
чойта! очень даже интересно.

---
бабуля в своем праве.
я тоже не понимаю, что делать с мальчиками. если бы вставал вопрос рождения, я бы хотела девочку. а если бы у меня получился мальчик - я бы очень сильно расстроилась, честно говоря :(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
я тоже не понимаю, что делать с мальчиками. если бы вставал вопрос рождения, я бы хотела девочку. а если бы у меня получился мальчик - я бы очень сильно расстроилась, честно говоря :(

Просто напоминаешь себе, что дети рождаются вовсе не для того, чтобы оправдывать ожидания родителей. А потом любишь.

Я очень хотела дочку, муж надеялся на дочку, сын мечтал о сестре, свекровь надеялась на ещё одну внучку.

Сейчас никто из нас и представить себе не может, что вместо нашего порося будет какая-то девочка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не оставалась с ним надолго, но знает о нём достаточно. Противоречие или же нет? Я, например, слышала от нескольких знакомых "мой/моя шилопопый", а на проверку оказывалось, что нормальные дети, ничего такого. Но это ж на проверку, а не бездоказательно клеймить, что, мол, все пацаны - казлы. А тут вообще не оставалась надолго, но в курсе, что сто пудов буйный.

Лезть на стену начнет? Ну... Гаджет взял, и пусть сидит (щас куча таких, хрен от гаджетов оторвёшь), откуда инфа сотка, что взвоет и полезет-то (ок, не гаджет, пусть книга, рисование, пазлы, причем из дома может же взять, что там ему интересно)? Чёт мне не встречались дети, которые громят дом во всех случаях, когда сидят дома, обычно занятие находится, не? Да отвела на аттракционы тупо (родители ж денег давали) и сиди на солнышке - вяжисебе удавку. Не справится она... Откуда она знает-то? Это просто отмазка, иначе про его "бешенство" она рассказала бы всем в пансионате, а не общую тему задвигала про "все пацаны априори вертлявые грязнули с моторчиком".

Кроме того, мне сложно представить, почему 11 летний мальчик не УО не может сам погулять на детской площадке, пока сестру мучают вязанием? Зачем эта слежка должна быть постоянная? Заодно подружится с кем-то. Он что, убежит топиться на море, убьет кого-нить? Нигде не сказано таки, что он агрессивный или идиот. Уж насколько моя бабуля не то,что гиперопекой страдала, но оочень хотела защитить меня от ужасов внешнего мира, и то в пансионатах спокойно отпускала погулять. В воде - да, бдила, но за любым ребенком надо бы, вне зависимости от пола. (Уйдет на глубину - вообще смешно, тут и родители прощелкать могут, но это же пансионат, как минимум спасатели есть).

Это, блин, пансионат (ещё раз), а не палатка в степи. Если он хороший, там любому ребенку найдется занятие и без прыжков по горам. Даже в неоч хорошем (я там была в безденежном студенчестве) наблюдалась мне типа семейная дискотека под открытым воздухом, где малышня тусовалась в одном углу, взрослые - в другом, а дедки-бабки восседали на лавочках, сплетничали,  вязали и тыды.

Так что тут не в ребенке дело, а в её предвзятости, нелюбви к дочери и внуку и сексизме. И это ничем, как по мне, не оправдывается.

Сорри за многобукаф, просто бесят такие люди. Это как одной дочке киндер купить, а второй - мятную конфетку (при условии, что вторая тоже за шоко). Не корка хлеба, типа забота и сладости. Но есть нюанс.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

ХитрыйЛис

• Гость
Jylia, любовь - это одно, а когда вообще не понимаешь ни проблем, ни как воспитывать - это другое. для меня мальчики и мужчины - это нечто с другой планеты вообще. к 30 годам поняла, что их нужно трахать и кормить. все, это мой максимум взаимодействия. но ведь не будешь трахать сына :-\

у девочек понятные проблемы, знаешь как их поддержать, как с ними себя вести, сама же девочкой была. знаешь с чем столкнешься, помнишь что беспокоило саму. да банально можешь научить как письку мыть правильно, е-мое! ;D извините. :-[
плюс платюшки всякие, помады первые и все такое. хоть в 20 лет пусть она впервые захочет туфли себе купить - не важно, как женщина сможешь помочь с выбором.
я в душе ниипу как и что у мальчиков. это не мое совершенно... :(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот после таких откровений понимаешь, насколько велика необходимость перестать разделять людей по половому признаку.
Чтоб не было вот этого "девочки — это бантики и туфельки и мимими, а мальчики — вообще неведомые существа". Вот честно, это просто ужас :( Какое-то средневековье...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тот неловкий момент, когда твоя двухлетняя дочь лучше тебя знает, что делать с платюшками  :-[
Ужо второй раз теоретически ниипу, что делать с детьми в принципе. Ну, потому что дети не манекены, на чужих особо не потренируешься. Я как Кагуэнто, меня чужие как минимум не интересуют, а чаще и выбешивают.
Практицки взаимодействую и усё, само-само как-то пошло.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 19:33:51 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
у девочек понятные проблемы, знаешь как их поддержать, как с ними себя вести, сама же девочкой была. знаешь с чем столкнешься, помнишь что беспокоило саму. да банально можешь научить как письку мыть правильно, е-мое! ;D извините. :-[
плюс платюшки всякие, помады первые и все такое. хоть в 20 лет пусть она впервые захочет туфли себе купить - не важно, как женщина сможешь помочь с выбором.
я в душе ниипу как и что у мальчиков. это не мое совершенно... :(

Теоретически я девочек понимаю лучше, т.к. девочка. Практически девочки настоко разные и дочь может ооочень сильно отличаться от меня. Ты ей про туфли в 20, а она мотоцикл домой припрет  ;D

Sovskij

• Гость
Практически девочки настоко разные и дочь может ооочень сильно отличаться от меня.
Я так на некоторых девушек смотрю, и вообще сомневаюсь, что у нас кроме формы гениталий что-то общее есть  :) Причем они хорошие, но такие разные.

Касательно бабки, слать ее надо к младшеньким, пусть с ними сидит и не отсвечивает. Я это как нелюбимая внучка нелюбимого сына говорю. Дети отношение хорошо видят, и не все ситуации легко принять и отпустить. Так что лучше бабку нахрен, чем сыну комплексы прививать.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Я, кстати, тоже нелюбимая внучка, дочь нелюбимого сына.Давать больше и и лучшее любимым внукам - легко! Но моя бабка пошла дальше - отобрать что-то у нелюбимой внучки и отдать любимым - умеем и практикуем. Доживала она без нашего с ней общения, ясное дело.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня тоже ощущение, что я лучше поняла бы ребенка-девочку, хотя умом понимаю, что всё намного сложнее.
Может, потому что хочется вернуться в детские воспоминания, или потому что я всегда была чуть ближе с сестрой, чем с братом.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

ХитрыйЛис

• Гость
Ты ей про туфли в 20, а она мотоцикл домой припрет  ;D
так не надо ей про туфли в 20, но если она сама про туфли в 20 скажет - знаешь че да как с туфлями этими. я об этом, а не то, что всенепременно все девочки - это платюшки, туфельки, помадки, куе-мое. понятно, что все разные :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Лис, я скажу, какие мальчики.
Они берут бутылку пустую и радостно играют ею в футбол (полная квартира мячей всех видов это куйня).
А девочки пинают мяч, отслеживают траекторию, мысленно сочиняют красивый гол и принимают эффектную позу во время пинка, воображая, как будут преклоняться мальчишки Королеве двора.

У девочек действительно сильнее развито детальное воображение, секретики, раньше появлятся стремление выделяться.
Мальчики прямее. И любят они на самом деле более безоговорочно.

Вообще, сейчас опять в меня помидоры полетят, и будут доказывать, что нет разницы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я так на некоторых девушек смотрю, и вообще сомневаюсь, что у нас кроме формы гениталий что-то общее есть  :) Причем они хорошие, но такие разные.
Вот-вот, у меня с дочкой так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А бабка мне кажется нормальной, потому что для нее отпуск с внуком автоматически означает экскурсии, горы, море, то есть потребности ребенка она понимает, просто осознает, что не потянет

А мне не кажется нормальной. Заявление, о том, что она, собственно, брезгует своим внуком нормальным назвать нельзя.

И что? Отношение бабушки к внукам - это повод для внуков не общаться с ней и не помогать. А дети, с чьими детьми пусть не сидит их мать, точно так же должны ей и материальную помощь, и стакан воды.

Нет, не должны. Пока любящая лишь девочек бабушка не подаст на алименты. И то не факт, что будут дожны. Тут, знаете ли, такое: как кликнется, так и аукнется. :) Если один раз за одиннадцать лет попросить помочь и получить отказ — это стоит того, чтобы маменьку послать за помощью к той дочери, которой на протяжении всей жизни маменька жопку лизала и с упоением продолжает это делать.

Лис, я скажу, какие мальчики.
Они берут бутылку пустую и радостно играют ею в футбол (полная квартира мячей всех видов это куйня).
А девочки пинают мяч, отслеживают траекторию, мысленно сочиняют красивый гол и принимают эффектную позу во время пинка, воображая, как будут преклоняться мальчишки Королеве двора.

У девочек действительно сильнее развито детальное воображение, секретики, раньше появлятся стремление выделяться.
Мальчики прямее. И любят они на самом деле более безоговорочно.

Вообще, сейчас опять в меня помидоры полетят, и будут доказывать, что нет разницы.

Мой личный помидор с гнильцой исключительно за обобщения в духе Килл. Осталось только пару ссылок со статистикой привести.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не оставалась с ним надолго, но знает о нём достаточно. Противоречие или же нет? Я, например, слышала от нескольких знакомых "мой/моя шилопопый", а на проверку оказывалось, что нормальные дети, ничего такого. Но это ж на проверку, а не бездоказательно клеймить, что, мол, все пацаны - казлы. А тут вообще не оставалась надолго, но в курсе, что сто пудов буйный.

Лезть на стену начнет? Ну... Гаджет взял, и пусть сидит (щас куча таких, хрен от гаджетов оторвёшь), откуда инфа сотка, что взвоет и полезет-то (ок, не гаджет, пусть книга, рисование, пазлы, причем из дома может же взять, что там ему интересно)? Чёт мне не встречались дети, которые громят дом во всех случаях, когда сидят дома, обычно занятие находится, не? Да отвела на аттракционы тупо (родители ж денег давали) и сиди на солнышке - вяжисебе удавку. Не справится она... Откуда она знает-то? Это просто отмазка, иначе про его "бешенство" она рассказала бы всем в пансионате, а не общую тему задвигала про "все пацаны априори вертлявые грязнули с моторчиком".

Кроме того, мне сложно представить, почему 11 летний мальчик не УО не может сам погулять на детской площадке, пока сестру мучают вязанием? Зачем эта слежка должна быть постоянная? Заодно подружится с кем-то. Он что, убежит топиться на море, убьет кого-нить? Нигде не сказано таки, что он агрессивный или идиот. Уж насколько моя бабуля не то,что гиперопекой страдала, но оочень хотела защитить меня от ужасов внешнего мира, и то в пансионатах спокойно отпускала погулять. В воде - да, бдила, но за любым ребенком надо бы, вне зависимости от пола. (Уйдет на глубину - вообще смешно, тут и родители прощелкать могут, но это же пансионат, как минимум спасатели есть).

Это, блин, пансионат (ещё раз), а не палатка в степи. Если он хороший, там любому ребенку найдется занятие и без прыжков по горам. Даже в неоч хорошем (я там была в безденежном студенчестве) наблюдалась мне типа семейная дискотека под открытым воздухом, где малышня тусовалась в одном углу, взрослые - в другом, а дедки-бабки восседали на лавочках, сплетничали,  вязали и тыды.

Так что тут не в ребенке дело, а в её предвзятости, нелюбви к дочери и внуку и сексизме. И это ничем, как по мне, не оправдывается.

Сорри за многобукаф, просто бесят такие люди. Это как одной дочке киндер купить, а второй - мятную конфетку (при условии, что вторая тоже за шоко). Не корка хлеба, типа забота и сладости. Но есть нюанс.

Нет противоречия для того чтобы представлять что человек тихий мирный книгочей или «стандартный в понимании бабули» шилопопый мальчишка достаточно его изредка видеть в гостях у себя или приезжая к дочери, можно еще с дочерью разговаривать.
Если ребенка везут на море чтоб он играл в гаджеты, то может он это будет делать дома в квартире?
А зачем ей вешать на себя ответственность за ребенка, если она не уверена, что справится?
Если мальчик не УО и может поиграть на детской площадке может он этим займется в родном дворе?
Зачем брать на себя ответственность заребегка с которым вы предлагаете дажене общаться?

Дочурок она уже вырастила и дочурки своими детьми должны заниматься сами она может помогать если хочет - вот хочет она вязать с внучкой, а не тратить свое время на неинтересного ей пацана

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У меня есть такая коллега. У ее дочери двое детей-погодков - девочка постарше и сын помладше.
Девочке 2, мальчику годик - она говорит только о девочке, мол, мальчик еще маленький, с ним мама, а она с внучкой сидит и гуляет. Девочке 3, мальчику 2 - она все равно только о внучке, 5 и 4 - все равно внучка. Оправдывается тем, что второй ребенок "слишком маленький, с ним - мама". Фото, видео, рассказы - только про девочку. Что-то покупает в дом - для внучки.
Я оправдываю это тем, что ее дочь повесила старшего ребенка на мать, из-за чего роли сместились. Она не бабушка, а скорее воспринимает себя опекуном, родителем.
Так же и в истории: старшего ребенка бабка не нянчила, работала в это время, младшую девочку она фактически вырастила. Если бы было наоборот, уверена, она все равно любила бы больше ребенка, которого растила с пеленок наравне с его матерью. Обижаться на это в принципе как-то глупо.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, у всех по-разному бывает. Я бы в 11 (та даже в 16) поехала на море (потому что это МОРЕ) не только с бабкой полузнакомой и мелкой сестрой, но даже с бомжом Колей и его тремя грудничками.

Ну вот, действительно по-разному. Я бы скорее всего не поехала с человеком, которого не знаю от и до, особенно если он контролирует меня до мелочей (с детства не выношу, когда давят). В городе или у бабушки с книжками было тоже хорошо.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Jylia, а оговорочно и безоговорочно - это как? В чем это выражается?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Jylia, а оговорочно и безоговорочно - это как? В чем это выражается?

А я не знаю, как это объяснить.
Наверное, как для сына мать - священное слово, а с дочерью ещё и подружки и близость совсем другая.
Привязанность сына к матери - сыночка-корзиночка. Привязанность дочери к матери так не воспринимают.
Я не могу объяснить, я вижу, чувствую, что она разная.

В е это имхо, разумеется.

Оффлайн sannyday

• Старожил
Как круто, что можно выбирать между внуками, кого больше любишь :)