Не оставалась с ним надолго, но знает о нём достаточно. Противоречие или же нет? Я, например, слышала от нескольких знакомых "мой/моя шилопопый", а на проверку оказывалось, что нормальные дети, ничего такого. Но это ж на проверку, а не бездоказательно клеймить, что, мол, все пацаны - казлы. А тут вообще не оставалась надолго, но в курсе, что сто пудов буйный.
Лезть на стену начнет? Ну... Гаджет взял, и пусть сидит (щас куча таких, хрен от гаджетов оторвёшь), откуда инфа сотка, что взвоет и полезет-то (ок, не гаджет, пусть книга, рисование, пазлы, причем из дома может же взять, что там ему интересно)? Чёт мне не встречались дети, которые громят дом во всех случаях, когда сидят дома, обычно занятие находится, не? Да отвела на аттракционы тупо (родители ж денег давали) и сиди на солнышке - вяжисебе удавку. Не справится она... Откуда она знает-то? Это просто отмазка, иначе про его "бешенство" она рассказала бы всем в пансионате, а не общую тему задвигала про "все пацаны априори вертлявые грязнули с моторчиком".
Кроме того, мне сложно представить, почему 11 летний мальчик не УО не может сам погулять на детской площадке, пока сестру мучают вязанием? Зачем эта слежка должна быть постоянная? Заодно подружится с кем-то. Он что, убежит топиться на море, убьет кого-нить? Нигде не сказано таки, что он агрессивный или идиот. Уж насколько моя бабуля не то,что гиперопекой страдала, но оочень хотела защитить меня от ужасов внешнего мира, и то в пансионатах спокойно отпускала погулять. В воде - да, бдила, но за любым ребенком надо бы, вне зависимости от пола. (Уйдет на глубину - вообще смешно, тут и родители прощелкать могут, но это же пансионат, как минимум спасатели есть).
Это, блин, пансионат (ещё раз), а не палатка в степи. Если он хороший, там любому ребенку найдется занятие и без прыжков по горам. Даже в неоч хорошем (я там была в безденежном студенчестве) наблюдалась мне типа семейная дискотека под открытым воздухом, где малышня тусовалась в одном углу, взрослые - в другом, а дедки-бабки восседали на лавочках, сплетничали, вязали и тыды.
Так что тут не в ребенке дело, а в её предвзятости, нелюбви к дочери и внуку и сексизме. И это ничем, как по мне, не оправдывается.
Сорри за многобукаф, просто бесят такие люди. Это как одной дочке киндер купить, а второй - мятную конфетку (при условии, что вторая тоже за шоко). Не корка хлеба, типа забота и сладости. Но есть нюанс.