Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."  (Прочитано 22876 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Если она не была бестолковой содержанкой - у неё финансовая подушка и ей пофик на величину помощи мужа.

И нет, это не "семейный бюджет", это его зарплата. Семейный бюджет это 5 тысяч, что он ей даёт.

"ссыт сказать" - бывают неконфликтные люди. Если партнёр оборзел - на рожон они не пойдут, но свинью втихую подложат. Муж в истории из таких.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 12:40:46 от xarax »
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
короче говоря, для женщин брак - это невыгодная хрень, в которой попытаются поставить в завимисое положение. Роди ему, еще и обязана забить на себя и забыть о себе. и куда девоньки рвутся?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 12:43:43 от Red_moon »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Помогать матери - хорошо и правильно, но не в ущерб своей семье.
Ограничить неработающую жену в салонах-маникюрах - это не ущерб семье.

Содержать жену в декрете - обязанность.
Он ее содержит.

Содержать мать - благотворительность.
Ну а*уеть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
короче говоря, для женщин брак - это невыгодная хрень, в которй попытаются поставить в завимисое положение. Роди ему, еще и обязана забить на себя и забыть о себе. и куда девоньки рвутся?
как раз женщины в брак и рвутся. Выгодная это хрень - при адекватном поведении жены.
Эликирую машек силически

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
сейчас я приду со своими баранами.
собачилась с мужем много лет, потому что он много денег маме и сестрам посылал. причем ладно бы сначала посчитал, сколько ему самому надо, а излишек отправлял. нихрена. сначала отправит, а потом пытается выкрутиться. и вот мы уже 5 лет как в разводе. у меня с тех пор дела пошли в гору, ессно, никто больше не выгребает заначку в самый неожиданный момент.
в феврале его мама умерла.
недавно он приходит, чуть не плачет. одолжи денег, я сестре пошлю. ну с пятого на десятое, объясняет. он минимум 1000 евро каждый год посылал. точную сумму не знает даже. попросили - прислал. ну наздоровье. тут мама умирает, он выгреб всю заначку и послал сверх обычного еще 1000 на похороны. ну хорошо. прошло пару месяцев, звонит племянница: срочно выручай, мама и бабушка 5 лет не платили за свет и воду, если не заплатим, нас выселят. дай еще хотя бы 500. ну деваться ему некуда, пошел ко мне просить.
то есть он деньги посылал, и тем не менее 5 лет за свет и воду не платили?
они в крыму, туда и послать не получается из германии, он напрягает свою родню из татарстана. шлет им, те в крым. с 2014 не платили за комуслуги, куплена та халабуда еще когда крым был украинский, сейчас все доки на недвижимость переделывают и тех у кого долги выгоняют. особенно татар.
ну я не удержалась, говорю: я ж тебе 20 лет назад говорила, ссади их с шеи. вот теперь мамы нет, да, сестра ее досматривала, но ты ж ей помогал! почему ж она как в 8 классе школу бросила, с тех пор никакой профессии не получила, а ей скоро 50?
на права он не сдал, потому что все бабло им отправляет. без прав и машины у него работа хуже и зарплата ниже. мог бы уже давно немецкое гражданство получить, но у него денег нет на это удовольствие. в отпуске не был уже лет 5. алиментов платит с гулькин хобот (мне не критично). все маме и сестре.
а когда я возмущалась, я была для них плохая.
только мои родители у меня ни копейки не попросили, наоборот, всегда готовы мне подкинуть, даже если у самих негусто.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Если она не была бестолковой содержанкой - у неё финансовая подушка и ей пофик на величину помощи мужа.

И нет, это не "семейный бюджет", это его зарплата. Семейный бюджет это 5 тысяч, что он ей даёт.

"ссыт сказать" - бывают неконфликтные люди. Если партнёр оборзел - на рожон они не пойдут, но свинью втихую подложат. Муж в истории из таких.
С чего вдруг у неё финансовая подушка? Скорее все деньги вкидывали в ипотеку.
Да и не важно, на самом деле. Даже если содержанка. Ты скажи правду и пусть жена сама решает, оставаться ей с такой корзинкой или нет.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Red_moon

• Гость
ну вот скажи мне Ксаракс, ну вот какого*уя мужики рвутся подчинить так в браке? ну вот зачем? что за комплекс дрессировщика? что за желание "я мужик, я могу, пусть родит и заткнется"? почему не показывать свое дерьмо еще до беременности?

Оффлайн xarax

• Ветеран
ну вот скажи мне Ксаракс, ну вот какого*уя мужики рвутся подчинить так в браке? ну вот зачем? что за комплекс дрессировщика? что за желание "я мужик, я могу, пусть родит и заткнется"? почему не показывать свое дерьмо еще до беременности?
Я прочитал историю о том, как подчинять пытается жена, и получает ответку. Ответку адекватную её попыткам дрессировки - нет ББПЕ, он не бьёт посуду, он не выгоняет её из дому, не рубит ей рук. Он молча поступает по-своему, игнорируя её хотелки. А ты что прочитала?

С чего вдруг у неё финансовая подушка? Скорее все деньги вкидывали в ипотеку.
Да и не важно, на самом деле. Даже если содержанка. Ты скажи правду и пусть жена сама решает, оставаться ей с такой корзинкой или нет.
Его жена прессует. Скандалы устраивает. Мозги жрёт. В таких условиях никто и никогда правду не говорит. Хотите правды - ведите себя по-людски, а не по-бабски.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 12:57:41 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
У женщины с таким маленьким ребенком руки связаны: да, ходят двухлетки в садик, по три раза в неделю по три часа, неделя ходок - две на больничном. Тем более, что ребенок первый, рожден в браке, от любимого - и теперь надо привыкать, что он, имеющий зарплату - этажиегоденьги, а не семейный бюджет, теперь взялся за дрессировку собственных комплексов - нормальному человеку нет нужды самоутверждаться за счет другого, временно оказавшегося в зависимости потому, что родил и заботится об общем ребенке.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
я тоже прессовала, когда непонятно чем за квартиру платить, потому что деньги маме ушли.
причем я всегда наравне зарабатывала, в декрете у меня тоже заработок был и я знала наши расходы до копейки.
кто б мне 20 лет назад сказал что легче развестись.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн RionaR

• Ветеран
У женщины с таким маленьким ребенком руки связаны: да, ходят двухлетки в садик, по три раза в неделю по три часа, неделя ходок - две на больничном. Тем более, что ребенок первый, рожден в браке, от любимого - и теперь надо привыкать, что он, имеющий зарплату - этажиегоденьги, а не семейный бюджет, теперь взялся за дрессировку собственных комплексов - нормальному человеку нет нужды самоутверждаться за счет другого, временно оказавшегося в зависимости потому, что родил и заботится об общем ребенке.
Мне кажется, что жена не знает, что муж самоутверждается. Он же просит маму не говорить жене про эти деньги,значит жена либо не знает, что они есть, либо думает, что эти деньги уходят на ипотеку.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я не поняла из истории, пять тысяч это на личные хотелки или в эту сумму входит и питание-обслуживание ребенка?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Red_moon

• Гость
Я прочитал историю о том, как подчинять пытается жена, и получает ответку. Ответку адекватную её попыткам дрессировки - нет ББПЕ, он не бьёт посуду, он не выгоняет её из дому, не рубит ей рук. Он молча поступает по-своему, игнорируя её хотелки. А ты что прочитала?
пожайлуста, наведи пример по истории, где жена пытается мужа подчинить?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Сидит в декрете, не работает, жирует на мужнины деньги, вместо ребенка думают о ногтях и прическах! *уползла под стол искать табличку, тут она, затерялась где-то*
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран

"И сына постоянно пытается от меня отвернуть. Как попрошу его приехать мне помочь — скандал."

По себе сужу. Если бы я скандалил и не пускал жену к её матери в гости - это бы значило, что я пытаюсь жену подчинить. Равноправные люди такой фигнёй не занимаются.
Эликирую машек силически

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Мне кажется, что жена не знает, что муж самоутверждается. Он же просит маму не говорить жене про эти деньги,значит жена либо не знает, что они есть, либо думает, что эти деньги уходят на ипотеку.

Может, и не знает, но поводы не доверять свекрови и мужу у нее есть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, им местами поменяться? Муж в отпуск по уходу за ребенком, а жена на работу? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Morbid angel

• Ветеран

"И сына постоянно пытается от меня отвернуть. Как попрошу его приехать мне помочь — скандал."

По себе сужу. Если бы я скандалил и не пускал жену к её матери в гости - это бы значило, что я пытаюсь жену подчинить. Равноправные люди такой фигнёй не занимаются.

Или это тоже вранье от сыначки, который не хочет к маме ездить.

Ксаракс, то есть врать супругу, чтобы обеспечить себе комфорт- нормально?
Это не его деньги. Он решил размножиться, а его жена обеспечивает ему (и себе, конечно, тоже) эту хотелку. Она вкладывает свои силы, нервы, теряет стоимость как специалист, он зарабатывает на семью деньги. Надоело, еще чего-то не устраивает- меняй договоренности, а не втихую трать общие ресурсы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он решил размножиться
По разному конечно бывает ;D

Mariposa

• Гость
А откуда Валентина доподлинно знает, что невестка ребенком не занимается и "все время носом в телефоне", если видела она их в последний раз полгода назад?
В общем, история показывает, что выходить замуж и рожать - крайне опасное и невыгодное предприятие. Нарвешься на духовного близнеца Херакса, который сначала будет уговаривать на "наследника", а потом пачкой прокладок попрекать, еще и в дуэте со свекровью, - за всю жизнь последствия не разгребешь.
А еще у таких Хераксов интересная логика: сначала запрещать парикмахерские, маникюр и шопинг, а потом кривить моську "что-то ты себя запустила" и уходить оплодотворять другую тонкую-звонкую ухоженную.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Он решил размножиться
По разному конечно бывает ;D

Оплодотворение ложкой, как мне кажется, не такое частое явление.
Если тетка врала о приеме таблеток, история начинает играть новыми красками. Но так можно ванговать до бесконечности

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Контрацепция подвела тоже бывает.

Avoshre

• Гость
Но решение о том, рожать или нет, пара принимает вместе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но решение о том, рожать или нет, пара принимает вместе.
Кхм... кхм... КХМ!

Онлайн Morbid angel

• Ветеран

Бывает.
Когда членом в женщину тыкаешь, учитываешь и принимаешь риски.

Avoshre повеселила, да.  Не, ну в нормальных парах стараются обсуждать, конечно. Но и у них не исключено, что мужик бы выбрал другой вариант.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне больше хочется уипать за "вечно сидит в телефоне, ребенком не занимается вообще". Тупая псда, ребенка видела полдюжины раз за его 2 года жизни, откуда ей знать как и чем с ним занимаются? Но нет, обосрать невестку принципиальный вопрос.  :-\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не поняла из истории, пять тысяч это на личные хотелки или в эту сумму входит и питание-обслуживание ребенка?

И мужа тоже!  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Стриглась в салонах, маникюры какие-то сногсшибательные делала, обновки покупала себе каждый месяц. Зачем все это женщине, которая сидит дома с ребенком?

ну да)) а салоны, это парикмахерская на углу вместо соседки тети Тани, которая свою собаку стрижет и тебя подстрижет, маникюры сногсшибательные ей делает подруга рублей за 500, которая учится этому самому, а обновки - это периодическая докупка труселей  и носков в ашане)))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 15:16:05 от Lizokk »

Оффлайн xarax

• Ветеран

Или это тоже вранье от сыначки, который не хочет к маме ездить.

Ксаракс, то есть врать супругу, чтобы обеспечить себе комфорт- нормально?
Это не его деньги. Он решил размножиться, а его жена обеспечивает ему (и себе, конечно, тоже) эту хотелку. Она вкладывает свои силы, нервы, теряет стоимость как специалист, он зарабатывает на семью деньги. Надоело, еще чего-то не устраивает- меняй договоренности, а не втихую трать общие ресурсы.
Если считать, что в истории враньё - обсуждать нечего.

Врать кому угодно, чтобы обеспечить себе комфорт - неотъемлемое свойство человеческой натуры. Если я буду прессовать 6-летнего ребенка без возможности его контролировать - ребенок будет мне врать. Что уж говорить о попытках контролировать взрослого человека. Ничего личного, природа.

Физически и юридически это деньги мужа. То, что жена или окружающие считают иначе, как-то умозрительно обосновывая свои права - ничего не меняет. Рычагов воздействия и контроля у них нет.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 15:09:59 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Нет, Ксаракс. Юридически это деньги мужа и жены. У них общие деньги и общие кредиты.
С таким подходом можно все оправдывать. Например, жену, которая нашла себе любовника. А че? Муж на работе вкалывает, внимание не уделяет. Сам виноват.