сейчас я приду со своими баранами.
собачилась с мужем много лет, потому что он много денег маме и сестрам посылал. причем ладно бы сначала посчитал, сколько ему самому надо, а излишек отправлял. нихрена. сначала отправит, а потом пытается выкрутиться. и вот мы уже 5 лет как в разводе. у меня с тех пор дела пошли в гору, ессно, никто больше не выгребает заначку в самый неожиданный момент.
в феврале его мама умерла.
недавно он приходит, чуть не плачет. одолжи денег, я сестре пошлю. ну с пятого на десятое, объясняет. он минимум 1000 евро каждый год посылал. точную сумму не знает даже. попросили - прислал. ну наздоровье. тут мама умирает, он выгреб всю заначку и послал сверх обычного еще 1000 на похороны. ну хорошо. прошло пару месяцев, звонит племянница: срочно выручай, мама и бабушка 5 лет не платили за свет и воду, если не заплатим, нас выселят. дай еще хотя бы 500. ну деваться ему некуда, пошел ко мне просить.
то есть он деньги посылал, и тем не менее 5 лет за свет и воду не платили?
они в крыму, туда и послать не получается из германии, он напрягает свою родню из татарстана. шлет им, те в крым. с 2014 не платили за комуслуги, куплена та халабуда еще когда крым был украинский, сейчас все доки на недвижимость переделывают и тех у кого долги выгоняют. особенно татар.
ну я не удержалась, говорю: я ж тебе 20 лет назад говорила, ссади их с шеи. вот теперь мамы нет, да, сестра ее досматривала, но ты ж ей помогал! почему ж она как в 8 классе школу бросила, с тех пор никакой профессии не получила, а ей скоро 50?
на права он не сдал, потому что все бабло им отправляет. без прав и машины у него работа хуже и зарплата ниже. мог бы уже давно немецкое гражданство получить, но у него денег нет на это удовольствие. в отпуске не был уже лет 5. алиментов платит с гулькин хобот (мне не критично). все маме и сестре.
а когда я возмущалась, я была для них плохая.
только мои родители у меня ни копейки не попросили, наоборот, всегда готовы мне подкинуть, даже если у самих негусто.