Комменты читай, но по диагонали.
В моем пони-мирке семья - это нечто единое, партнёрское. Я с одной стороны не представляю себе ситуацию, где меня бы попрекали за траты на маникюр, т.к. мужчина хочет видеть меня ухоженной возможно даже больше меня самой, в случае дефицита финансов я скорее сама решу, что эта статья расходов лишняя. С другой стороны, я не представляю, как бы тот же мужчина скрывал от меня доходы и потихоньку отдавал бы деньги родственникам, т.к. подобные вопросы мы обсуждаем. Да, я не была в декрете, возможно, ещё не постигла всей жизни. Но относиться к супруге как к "ну она мне мозг выносить будет, поэтому я буду что-то делать втихую" - это, на мой вкус, не семья. Либо супруги уважают друг друга и умеют обсуждать и договариваться, либо, опять же, это не семья. Пользоваться временным зависимым положением одного из членов семьи - низко. Тем более, что в конечном счёте все может прийти к одной из миллиона историй "она забросила себя, как меня можно винить" или "она вышла из декрета, начала работать и сразу подала на развод, что я сделал не так?".