Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."  (Прочитано 22901 раз)

Бацилла

• Гость
Одна милая женщина замуж вышла. Муж работает, она работает. Муж мил, но немного корзиночка.
Немного.
Женщина хорошо зарабатывает очень приличная должность, выглядит соответствующе. Детей нет.две клёвые бибики и мопс Афоня.

Я имела счастье с ней общаться. Я детей выгуливала, она мопса и племянника.
Она сама начала про детей. Мол как мне в декрете, что садик, что доходы...
И говорит. Я лет в 35 тоже подумала а что бы и нет. Детей то. И муж тут же: давай рожать, детищастье. Мадам призадумалась. Должность уж больно терять не хоцца... И доход хороший . А свекровь масло в керосин льет: семья без детей... Как бы так. Помогать буду...
Ну и разложила мадам жизнь по полочкам.
И зарядила родственникам: мужу надлежит поднять доход минимум на треть, свекрови тренироваться приходить минимум дважды в неделю за мелкой помощью, погладить, пыль там... Прогулка в любую погоду кроме шторма минимум час.
И все отказались.
И она тоже.
Раз никто не хочет вкладывать силы в такой проект, то и она не станет...
Свекровь ее прокляла. Муж понял и смирился.
А Афоня кстати, призер чего то там, и производитель. А племянника она на борьбу водит и п парк на аттракционы:))

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
[]Если не 50 на 50, то "5 тысяч жене, остальное маме" и есть совместное владение. Жена долю получила? Получила. Всем спасибо, все свободны.

Соглашусь, юридически и морально позиция мужа не так и безупречна, как казалось исходно. Рычагов воздействия жена не имеет, но имеет абстрактные неопределенные "права на владение частью совместной собственности". Но всё же, не имея рычагов воздействия и контроля давить и устраивать скандалы - неблагоразумно.
А поговорить?  :)
Больше всего совместная собственность похожа на совместную деятельность. Лица объединяются для достижения общих целей. При этом они могут вкладывать в общее дело не только деньги и иное имущество, но и знания, опыт, связи и  даже упругие сиськи. Распределение же прибыли происходит по заранее определённому плану. Также совместно решаются и все текущие вопросы.
Разногласия - нормально. И неравное распределение доходов в семье - тоже нормально. Но это должно быть согласовано на берегу или как можно раньше.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Запомню, что по мнению некоторых взаимоуважение в браке неважно, важно иметь рычаги воздействия и контроля.
да. Когда супруга не уважает мужа и устраивает ему скандалы из-за его помощи его матери - на такую супругу желательно иметь рычаги.

Почему не имеет? Подать на развод и алименты ребенку, а также отсудить половину выплаченных за ипотечную квартиру денег или половину квартиры, она вполне может.
может, но не хочет, раз не сделала. Вероятно, это ей невыгодно и в одиночку её уровень жизни больше просядет.

Вы забываете, что у жены тоже есть воля. Этого, собственно, и боится её супруг.
Муж должен честно озвучивать, на что он тратит совместный бюджет. И если жену этот расклад не устроит, она может что-то предпринять.Или ничего не предпринимать. Но у неё будет полная информация.

Насчёт согласия на крупные сделки. Если речь о недвижимости, то хоть налом плати из кармана, а разрешение супруга нужно. Сделки можно оспаривать, если супруг не согласен
как можно забыть про волю жены, когда со злонамеренной воли жены история и началась?

С чего мужу давать полную информацию или помогать другими способами человеку, который его гнобит и с его мнением не считается? Не считается до степени вмешательства в его отношения с ближайшими родственниками. Как аукается, так и откликается, что сеешь то и жнёшь.

А поговорить?  :)
Больше всего совместная собственность похожа на совместную деятельность. Лица объединяются для достижения общих целей. При этом они могут вкладывать в общее дело не только деньги и иное имущество, но и знания, опыт, связи и  даже упругие сиськи. Распределение же прибыли происходит по заранее определённому плану. Также совместно решаются и все текущие вопросы.
Разногласия - нормально. И неравное распределение доходов в семье - тоже нормально. Но это должно быть согласовано на берегу или как можно раньше.
вы говорите о кооперации, симбиозе. Но в истории жена открыла военные дйствия. Они играют друг против друга. Чтобы вернуться к кооперации, ей придётся заслужить доверие. Нельзя одним концом туловища гадить в семью: скандалить, ставить условия, давить, а другим концом потреблять из этой семьи амброзию доверия - нектар богов и деньги мужа.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 20:17:04 от xarax »
Эликирую машек силически

Бацилла

• Гость
По истории кажется, что маме 20 штук, остальное жене. 5 тыс озвучивается для маман. Шоб не пищала.
С одной стороны свекровь вправе не ходить к сыну, не интересоваться внуками и не любить невестку. И вправе ездить по уралам, алтаям, камчаткам и куда угодно. На свои.
Нет денег - звони родне и езди на кладбище. Или дачу.
Или к чёрту.

Скорее всего мужик хочет сохранить видимость мира. Но с большой долей вероятности его хитрость всплывёт. Такая свекровь в пылу ссоры не упустит яду плеснуть: расскажет.
А тут уже два варианта, или окажется что жена получает не 5 а 155 тыс,
Или жена и впрямь удостаивается только копеек

И....
Скандал с расчлененкой обеспечен.

Оффлайн irismed

• Старожил
В этой истории мерзко всё: ... заканчивая невесткой, которая на любую помощь матери агрится
На помощь такой свекрови - почему бы и не поагриться. Которая раз в полгода внука видит, но мнение имеет и высказывает.
нн, ну позиция «я чайлдфри, потому что мужик может превратится в мудака» тоже странновата, честно говоря
Это ж надо основные решения в своей жизни принимать на основании поведения абстрактного мужика
Вот сразу подумала, что надо было написать, что ОДИН ИЗ ДОВОДОВ в сторону чайлдфри. Но лень было редактировать.
А про абстрактного мужика - таки мало тут историй чтоль было, вплоть до Гражданочки?
Любая практически малоограниченная власть ведёт к охреневанию от возможностей помыкать.

Вот, Зэракс пишет про рычаги - любо-дорого!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 20:18:29 от irismed »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ксаракс, если жена бестолковая иждивенка и вообще мегера, нафиг он с ней мучается? Уж не потому ли, что няньку (а на самом деле ещё и кухарку, уборщицу) на том же уровне он позволить не может?
Я не из тех, кто топит за нелёгкий труд домохозяйки. Но это, тем не менее, труд. Это обеспечивает ему и его ребёнку комфорт.
Брак и должен быть симбиозом, нахер жить как на войне?

Хорошо, давайте уберём ребёнка и декрет. Предположим, пара (семья) решила купить квартиру в ипотеку. Муж пашет и вкидывает ежемесячно 30 тысяч, жена тоже работает и вкидывает 20. Ну поменьше у неё зп. И тут её повышают. Теперь она может вкидывать так же по 30, но мужу не говорит. Эти 10 штук ежемесячно спускает на помощь канадским бомжам. Нормально?

Оффлайн xarax

• Ветеран
Ксаракс, если жена бестолковая иждивенка и вообще мегера, нафиг он с ней мучается? Уж не потому ли, что няньку (а на самом деле ещё и кухарку, уборщицу) на том же уровне он позволить не может?
Я не из тех, кто топит за нелёгкий труд домохозяйки. Но это, тем не менее, труд. Это обеспечивает ему и его ребёнку комфорт.
Брак и должен быть симбиозом, нахер жить как на войне?

Хорошо, давайте уберём ребёнка и декрет. Предположим, пара (семья) решила купить квартиру в ипотеку. Муж пашет и вкидывает ежемесячно 30 тысяч, жена тоже работает и вкидывает 20. Ну поменьше у неё зп. И тут её повышают. Теперь она может вкидывать так же по 30, но мужу не говорит. Эти 10 штук ежемесячно спускает на помощь канадским бомжам. Нормально?
Держат дети. Удобство (обоюдное). Привычка (обоюдная).

Частично брак симбиоз, частично война, противостояние. Это соотношение непостоянно и изменяется в зависимости от действий супругов.

В вашем примере это её право. Захочет она это право реализовать или нет зависит в том числе и от поведения мужа. Если он будет мешать жене жить, скандалить, истерить и вести себя мерзко - канадские бомжи будут казаться ей всё симпатичнее и привлекательней.

Думаю, вы даёте моральную оценку действий, а я говорю о мотивах.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 20:36:55 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Согласна, держать жену в декрете на хлебе и воде - на перспективу решение плохое. Декрет закончится, жена из зависимости выйдет, а отношения после такого не наладятся никогда.
Вы забываете, что у жены тоже есть воля. Этого, собственно, и боится её супруг.
Муж должен честно озвучивать, на что он тратит совместный бюджет. И если жену этот расклад не устроит, она может что-то предпринять.Или ничего не предпринимать. Но у неё будет полная информация.
Так у мужа тоже есть воля. Хочет - выдает полную информацию, не хочет - не выдает. Вполне возможно, что жена никогда и не узнает, что он ее обманывал. А если он и так вкладывает в семью много (5 000 на булавки + 50 000 на еду-одежду ей и ребенку + не знаю сколько на ипотеку), то жена двадцать раз подумает, прежде чем куда-то уйти, даже если узнает, что он маме деньги давал тайком. Ну, не послушался ее - но муж хороший и отец хороший.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
сурмать и в декрет мужа

То есть ему еще и не мучиться? На фу-фу ребенка получить?  ;D

на самом деле, я знаю пары, где в декрете мужчина. Женщины только в больняк по родам, как сесть смогла - вперед на работу. а в случае с сурмамой и этого не надо.

Геля, да это все понятно. :) Просто мне ребенок не интересен при любом раскладе. Я же не рожать боюсь, мне не нужна время- и ресурсозатратная отвественность на годы вперед.

Любая практически малоограниченная власть ведёт к охреневанию от возможностей помыкать.

Когда еще старина Сэм Клеменс сказал: «Дайте власть кому угодно, и эта власть будет угнетать». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ксаракс, верно, меня интересует только моральная сторона в данном случае . Мотивы мне ясны. Это ж не психопаты.
Тут основной вопрос ведь не только в распределении, но и в немалой сумме субсидий для мамы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну, я матери и сестре тоже скрытно помогаю, потому что иначе моего мужика знатно бомбит: "Этой ведьме?! Этой лентяйке?!" Ну блин, я хлебушек, который не может видеть что племяш всю неделю с макарон на гречку перебивается, когдя я рядом готовлю стейки или лосося? Да и мать, каким бы отвратительным характером не обладала, все равно когда звонит что денег на лекарства/еду почти не осталось - как тут отвернуться?
Не, он никаких истерик устраивать не будет, но очень расстроится и будет припоминать что плохого мне родня сделала. Потом уже у меня настроение ни к чёрту.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кстати, тут подумалось, если там муж такой нипацца хозяин в доме, который может одним движением пальца урезать женины траты, почему он боится, что жена узнает о вспомощствании маменьке? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так там, небось, не всё на помощь маменьке. Часть мамо сохраняет, чтобы сыночке было куда от курвы сбежать. Не верю, что имея пенсию, она все 20тыс руб тратит ежемесячно. У маменьки наверняка есть счёт, о котором супруге знать не положено...

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Кстати, тут подумалось, если там муж такой нипацца хозяин в доме, который может одним движением пальца урезать женины траты, почему он боится, что жена узнает о вспомощствании маменьке? ::)
Ну вы чо? Чтобы НЕ ВЫНОСИЛА МОЗГИ! ;D А так-то да, е*ака грозный.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Verus

• Ветеран
пожайлуста, наведи пример по истории, где жена пытается мужа подчинить?

"И сына постоянно пытается от меня отвернуть. Как попрошу его приехать мне помочь — скандал."

По себе сужу. Если бы я скандалил и не пускал жену к её матери в гости - это бы значило, что я пытаюсь жену подчинить. Равноправные люди такой фигнёй не занимаются.

Да такие маман так и норовят просить помощи каждую минуту, и ничего кроме посыла нах не помогает.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Сын меня сразу предупредил — смотри только, мол, чтобы Таня не знала об этих деньгах, незачем ей это!
там всё вкусно, но это... если сыночка-дниночка боится открыто помогать матери и/или обсуждать траты с женой, зачем он ваще живёт такой жалкой мышью?..
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн xarax

• Ветеран
Да такие маман так и норовят просить помощи каждую минуту, и ничего кроме посыла нах не помогает.
пока маман просит помощи у сына жена не может вмешиваться. Чужие взаимоотношения её не касаются. Вмешается (в чужое дело) - муж получит карт-бланш на ответные действия, к примеру, как в истории.
Эликирую машек силически

Оффлайн Verus

• Ветеран
пока маман просит помощи у сына жена не может вмешиваться. Чужие взаимоотношения её не касаются. Вмешается (в чужое дело) - муж получит карт-бланш на ответные действия, к примеру, как в истории.
Как замечательно! А перед женой и ребёнком у мужика обязательств нет, что ли?
Просто своими глазами видела: одни выходные - мама смиренно просит помочь сына на даче что-то там вскопать. Ну ок, помочь нужно, идёт копает. Но и на следующие выходные срочное дело для отца семейства припасено, причём такое, что оба выходных занимает. И третьи выходные тоже туда же. Считаете, что жене с ребёнком помощь не нужна? Что дома у мужа ничего не отваливается, ни сводить жену с ребёнком никуда не нужно, и полочки на стенах самозарождаются?
Конечно, жена будет скандалить.
И нет, это не мой опыт, я не беру мужиков с неадекватными свекровями. Нафиг нужны, эти бои за внимание сына/мужа.
Какие ещё карт-бланши, м? А если мужик не успевает, например, жене в сексуальном плане внимание уделять, у неё карт-бланш на измены, что ли, появляется? Нуачо, не удовлетворяет же.
Не, в семье так не делается.
И считаю, что посылкой денег маме мужик откупается, чтоб мама его побольше ездила, поменьше нос сувала в дела его семьи, и боялась потерять это содержание.
А знает ли реально жена о том, что он деньги маме даёт, или нет - уже десятый вопрос.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Комменты читай, но по диагонали.
В моем пони-мирке семья - это нечто единое, партнёрское. Я с одной стороны не представляю себе ситуацию, где меня бы попрекали за траты на маникюр, т.к. мужчина хочет видеть меня ухоженной возможно даже больше меня самой, в случае дефицита финансов я скорее сама решу, что эта статья расходов лишняя. С другой стороны, я не представляю, как бы тот же мужчина скрывал от меня доходы и потихоньку отдавал бы деньги родственникам, т.к. подобные вопросы мы обсуждаем. Да, я не была в декрете, возможно, ещё не постигла всей жизни. Но относиться к супруге как к "ну она мне мозг выносить будет, поэтому я буду что-то делать втихую" - это, на мой вкус, не семья. Либо супруги уважают друг друга и умеют обсуждать и договариваться, либо, опять же, это не семья. Пользоваться временным зависимым положением одного из членов семьи - низко. Тем более, что в конечном счёте все может прийти к одной из миллиона историй "она забросила себя, как меня можно винить" или "она вышла из декрета, начала работать и сразу подала на развод, что я сделал не так?".
Мафия:  Марк

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет денег - звони родне и езди на кладбище. Или дачу.
Или к чёрту.
Вот при всех прочих равных... У меня хорошие родители. Было и непонимание иногда, но в целом они меня всегда поддерживали (даже когда я херню творил), по больницам возили, всегда мы могли (и можем) поговорить. Я всё детство, молодость, студенчество знал... да блин и сейчас знаю, что у меня есть место, куда я могу прийти всегда, что бы я не натворил, меня там примут, поддержат и поймут. И я вообще не представляю как бы я мог сказать родителям "Нет денег - звони родне и езди на кладбище. Или дачу."

Оффлайн xarax

• Ветеран
Как замечательно! А перед женой и ребёнком у мужика обязательств нет, что ли?
Просто своими глазами видела: одни выходные - мама смиренно просит помочь сына на даче что-то там вскопать. Ну ок, помочь нужно, идёт копает. Но и на следующие выходные срочное дело для отца семейства припасено, причём такое, что оба выходных занимает. И третьи выходные тоже туда же. Считаете, что жене с ребёнком помощь не нужна? Что дома у мужа ничего не отваливается, ни сводить жену с ребёнком никуда не нужно, и полочки на стенах самозарождаются?
Конечно, жена будет скандалить.
считаю, что жена с ребенком (как и муж с ребенком) должны рассчитывать только на свои силы и быть благодарны любой помощи второго партнёра. Не "конечно скандалить", когда этой помощи нет, а "очень благодарны", когда помощь есть.

И нет, это не мой опыт, я не беру мужиков с неадекватными свекровями. Нафиг нужны, эти бои за внимание сына/мужа.
Какие ещё карт-бланши, м? А если мужик не успевает, например, жене в сексуальном плане внимание уделять, у неё карт-бланш на измены, что ли, появляется? Нуачо, не удовлетворяет же.
думаю, да, появляется :) Карт-бланш не карт-бланш, а мотив возникает, и удивляться такому рогатому мужу своим рогам не следует. Это следует ожидать.

Не, в семье так не делается.
И считаю, что посылкой денег маме мужик откупается, чтоб мама его побольше ездила, поменьше нос сувала в дела его семьи, и боялась потерять это содержание.
А знает ли реально жена о том, что он деньги маме даёт, или нет - уже десятый вопрос.
возможно, и откупается. Родителям помогать - дело святое.
Эликирую машек силически

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А, ну то есть ребёнок - это не отдельное существо, которое надо обеспечивать, холить и  лелеять само по себе, а некий придаток одного из супругов. Помогли/не помогли - это проблема супруга, к кому сей придаток прилеплен, а чо там сам придаток думает и чувствует - второго супруга не касается. Яснопонятно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ферра

• Старожил
Нравится мне такая логика: раз сказала "Дорогой, может, не поедешь вечером к маме, устроим романтик, давно не были вместе", он радостно соглашается (не дурак вкалывать вместо пое%пушек), но раз! - и у него теперь карт-бланш, и он его припомнит, но не сразу, а когда родишь/заболеешь/не сможешь защититься. Не противно, не?
И кстати, жена в декрете именно приравнивается к иждивенцам, потому и может требовать алименты на себя. И не по минимуму, а достаточно, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни, и в твёрдой денежной сумме, если з/п мужа черная.

Оффлайн Ферра

• Старожил
И еще, ч.2 ст.34 СК РФ, -  к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).
То есть зарплата мужа - общая, да.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Нравится мне такая логика: раз сказала "Дорогой, может, не поедешь вечером к маме, устроим романтик, давно не были вместе", он радостно соглашается (не дурак вкалывать вместо пое%пушек), но раз! - и у него теперь карт-бланш, и он его припомнит, но не сразу, а когда родишь/заболеешь/не сможешь защититься. Не противно, не?
сами придумали, сами осудили. Удобно!

В истории на этом месте скандалы были.

А, ну то есть ребёнок - это не отдельное существо, которое надо обеспечивать, холить и  лелеять само по себе, а некий придаток одного из супругов. Помогли/не помогли - это проблема супруга, к кому сей придаток прилеплен, а чо там сам придаток думает и чувствует - второго супруга не касается. Яснопонятно.
на себя рассчитывать надо. Муж сегодня здесь, а завтра ушёл\умер. И да, кому нужен ребенок, тот с ним и возится.

Это всё скучно. Смотрите, что для Украины откопал в семейном кодексе, статья 174:

Право собственности ребенка на имущество, предназначенное для его развития, обучения и воспитания.

1. Имущество, приобретенное родителями или одним из них для обеспечения развития, обучения и воспитания ребенка (одежда, другие вещи личного употребления, игрушки, книги, музыкальные инструменты, спортивное оборудование и т.п.), является собственностью ребенка.

Выходит, и не заберешь игрушки-то :(
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 09:49:54 от xarax »
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость

считаю, что жена с ребенком (как и муж с ребенком) должны рассчитывать только на свои силы и быть благодарны любой помощи второго партнёра. Не "конечно скандалить", когда этой помощи нет, а "очень благодарны", когда помощь есть.

Какой прекрасный подход:) а в ноги кланяться не надо, когда муж решает помочь СВОЕМУ ребёнку? Прикинь, Ксаракс, жизнь какая штука - решил размножиться, будь добр и нести ответственность за своё решение. И не надо вещать, что ребёнок только забыта жены, потому что он вылез из ее письки, решение то оба принимали. Пока что ребёнок в этой истории является более социально незащищенным, чем мама, поэтому если там реально на ребёнка в месяц 5 тыщ выдаётся, а на маму 20 тыщ, то мужик судачила.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А я бы предложила еще с другой стороны посмотреть на ситуацию - муж не дает матери деньги - любимой старенькой нетрудоспособной матери. Я бы решила что он мудак. Или идиот.

В истории сказано что мать одинокая и что без санатория обостряются все болячки. Что по вашему случается, когда одинокий старик настолько болен, что ему сложно себя обслуживать?

Вариант рас - сын привозит маму в ипотечную квартиру на попечение жены. Жена будет в восторге.  Даже если ее никто не будет просить помочь - просто присутствие в квартире свекрови ахринеть как осчастливит.
Вариант два - больная маман остается в своей хатке, сын каждый день к ней ездит и моет, убирает, кормит. Жена тоже вероятно будет счастлива
Третий вариант - нанять матери сиделку. Сколько это стоит? тысяч 40? или можно по договору пожизненной ренты - сиделке квартира отойдет.

Итак вопрос знатокам - действительно ли 20 тыс. содержания такая глупая трата?

ПС. 5 тысяч жене дают на прокладки, маникюр и прочее. Нигде не сказано что это на еду, одежду и ребенка. Да, 5 тыс. это меньше чем она тратила на себя раньше, но у них ипотека, и доход снизился в 2 раза за счет декрета жены.
Ради интереса открыла прайс на маникюр с покрытием гель-лак (Москва, салон на Арбатской) - 1000р.  Мне кажется что с обгрызенными ногтями женщина может не ходить.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 11:08:05 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это всё скучно. Смотрите, что для Украины откопал в семейном кодексе, статья 174:

Право собственности ребенка на имущество, предназначенное для его развития, обучения и воспитания.

1. Имущество, приобретенное родителями или одним из них для обеспечения развития, обучения и воспитания ребенка (одежда, другие вещи личного употребления, игрушки, книги, музыкальные инструменты, спортивное оборудование и т.п.), является собственностью ребенка.

Выходит, и не заберешь игрушки-то :(
«
Но ты, как представитель ребёнка,т представитель интересов ребёнка, временно распоряжаешься этим имуществом, не? Или придётся пакет надоевших мишек выбрасывать в нейтральных водах? ;D
 А потом такой карапуз в суде: " Хотю подать заяву на лодителей - они  мою мафынку выкинули!", а ему такие ОК, малыш, веди маму, счас она вместо тебя заявление на себя напишет.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 12:05:03 от Маргейт »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
поэтому если там реально на ребёнка в месяц 5 тыщ выдаётся, а на маму 20 тыщ, то мужик судачила.
Вот как лихо 5 тысяч "на прокладки" превращается у многих тут в 5 тысяч "на всё маме и ребенку".

Оффлайн xarax

• Ветеран
Какой прекрасный подход:) а в ноги кланяться не надо, когда муж решает помочь СВОЕМУ ребёнку? Прикинь, Ксаракс, жизнь какая штука - решил размножиться, будь добр и нести ответственность за своё решение. И не надо вещать, что ребёнок только забыта жены, потому что он вылез из ее письки, решение то оба принимали. Пока что ребёнок в этой истории является более социально незащищенным, чем мама, поэтому если там реально на ребёнка в месяц 5 тыщ выдаётся, а на маму 20 тыщ, то мужик судачила.
Не можешь заставить нести ответственность, а ты не можешь -> это декларации в пустоту и необоснованные хотелки.

Каково наказание для такого мужа-судачилы? Никакого. Кроме осознания, что он мудак до степени положения болта на собственного ребенка. Он это знает, ты это знаешь, все это знают. И он это никак уже не изменит, даже если исправится в будущем - он будет помнить, что был мудаком и вёл себя по-мудацки.

Ты, раз за ребенком смотришь - нормальная баба. Ты это знаешь, ребенок это знает, все это знают. И сам по себе ребенок, общение с ним - вознаграждение.

Мне кажется, это много.

Ну а как перед мамо за неявку оправдаться? "Мне моя такое закатила!" >:(
можно и такое придумать

Но ты, как представитель ребёнка,т представитель интересов ребёнка, временно распоряжаешься этим имуществом, не? Или придётся пакет надоевших мишек выбрасывать в нейтральных водах? ;D
 А потом такой карапуз в суде: " Хотю подать заяву на лодителей - они  мою мафынку выкинули!", а ему такие ОК, малыш, веди маму, счас она вместо тебя заявление на себя напишет.
когда она не убирает игрушки, я ставлю их на высокий шкаф. Потом за выполнение особо противных поручений она получает их по одной.

Оказывается, занимаюсь самоуправством и вымогательством :( Хорошо, что дети семейный кодекс не читают.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 13:05:50 от xarax »
Эликирую машек силически