Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бросить все и вслед за мужем в столицу?  (Прочитано 20613 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я тоже понимаю жену в "страшно и трудно ехать во вникуда".
Я не понимаю ее тупого убеждения, что в Гадюкино ей гарантировано постоянное счастье и благополучие. Живет она в чужой квартире, на чужие доходы, ни дня не работала судя по всему.
Ее единственный шанс на работу - добрая тетя, которая еще не факт, что поможет ей, а не кому-то еще. Лишится муж работы и будут они все куй сосать на фоне пасторали.
А самое скверное, в ее пасторали муж где-то месте на тридцатом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я тоже понимаю жену в "страшно и трудно ехать во вникуда".
Я не понимаю ее тупого убеждения, что в Гадюкино ей гарантировано постоянное счастье и благополучие. Живет она в чужой квартире, на чужие доходы, ни дня не работала судя по всему.
Ее единственный шанс на работу - добрая тетя, которая еще не факт, что поможет ей, а не кому-то еще. Лишится муж работы и будут они все куй сосать на фоне пасторали.
Про мужа и его интересы в стори нет ни слова. Не нашла клуша ему места в своем мамкинском раю с мамашкой и полуклиникой. Я бы вот только поэтому с ней развелась. Какая-то пиявка без мозгов вообще. Только через мой труп. Ну-ну. Выкинут, да и все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я успела за свою жизнь по жить в разных городах, переезжали как раз из за работы. И хочу сказать что я не знаю что там у кого в провинции дешевле. Но я заметила что чем крупнее город у нас в стране тем дешевле жизнь и больше перспектив получить хороший доход. Да в большом городе можно и за 2.5к маникюр найти но можно и за 500р и не факт что он плохой будет. Выбор услуг огромный. Конкуренция огромная. Разброс цен большой, каждый может найти на свой вкус и кошелек. А в маленьком городе выбора может просто не быть, во многих регионах ценник это просто боль...
Школы и институты в больших городах тоже обычно лучше.
Магазины, продукты, все дешевле в москве тк в другие города продукты и товары почти всегда добираются через москву а это наценка за логистику.
Да аренда, и стоимость квадратного метра в москве намного дороже.
Но обычно работодатель снимает квартиру от года до двух. Плюс дает подъемные на каждого члена семьи. Этого достаточно чтобы начать двигаться в сторону решения жилищного вопроса. У крупных работодателей так же часто есть удобные схемы беспроцентного займа на квартиру, или свои особые более выгодные условия на ипотеку в банке.
К тому же у них в провинции 2 квартиры. Одну из них можно сдать это будет опять же подспорье их семье. Может быть лучше сдать однушку а родители опять пусть живут в трешке. Если очень жалко дорогой ремонт.

И не стоит забывать что в Мск жена сможет закончить какие ни будь хорошие курсы и стать более ценным сотрудником. И возможно тоже в итоге будет приносить в семью ощутимый ломоть дохода.

Про детей вообще не понимаю трагедии. Маленьким детям до школы - где родители там и счастье. Все бытовые вопросы с садиком/поликлиникой/кружками жена вполне в состоянии решить с учетом того что она пока не работает. Если она действительно опора и тыл мужа, а не обычная клуша которая только языком чесать умеет с подружками.

Если родители пенсионеры они могут иногда к ним приезжать и помогать с детьми. У меня у подруги такая ситуация они с мужем живут в городе совсем одни. Все родители далеко по стране разбросаны. Ее мать иногда к ней приезжает и живет у них неделю или две. Помогает с детьми, и за одно с дочкой повидаться.

В общем я бы на месте супруги пошла с мужем на мировую. Объяснила бы что испугалась, сказала это все на эмоциях. Давай не будем ругаться мы же команда. Давай все вместе обсудим и продумаем  все за и против и разработаем план действий.

Мне вот еще интересно. Она неделю ходила думала. А работодатель что неделю ждал? Обычно ответ от потенциального сотрудника ждут в кратчайшие сроки. Это уже потом начинается долгое оформление всех документов и пр...
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 07:41:49 от Лис »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мужик, скорее всего сразу сказал "да".
Там больше недели времени уже прошло, Валентина сначала вообще новость не восприняла, шутка.
А потом дошло и начала скандалить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Jylia Вот и я про тоже. Мне кажется муж сразу согласился. И отказываться было бы уже глупо. По этому он сейчас так и реагирует. Изначально он пришел с важной новостью, она в конфликт...Ему отступать некуда. Неделю в молчанку играли. Она пришла снова а у него внутри там за неделю уже вулкан назрел.

Кстати то что жена разговор откладывала целую неделю для меня показатель ее незрелой личности и не понимания того как устроены трудовые отношения у нас в стране. Она бы еще через пол года надумала согласиться.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Жить на эквивалент 500 баксов втроем можно, но ооочень грустно. И только если свое жилье есть
Не знаю, как в РФ, в Ташкенте на сумму, эквивалентную 500 баксов (даже не евро!), может жить семья из 3 человек, нормально питаясь, не экономя на кружках ребенка и шмотках, да еще и откладывая.
Во! Украина - це Ташкент. У нас не в Киеве, но на востоке 500 евро это прям нехилые деньги. Минималка менее 200 кажется, средняя как раз 200-250.

В общем понятно, что риски есть, но и перспективы есть. Видимо, муж увидел внезапно всю свою жизнь дальнейшую: в этой самой квартире, на этом самом комбинате ближайшие лет пятьдесят и это его напугало)
Вот и психанул.
У жены сестра так за мужем ездит. У мужа правда не завод, а свой небольшой бизнес.
Начинал в родном городе, мало оказалось, поехали в Луганск, начались "события", переехали обратно, потом поехали в Одессу, стали обживаться, скопили что-то на ипотеку, теперь её муж хочет всё бросать, продавать и ехать в Москву. Ибо в Одессе бизнес не идет что-то. Вот он считает, что под сороковник в Москве с нуля, с женой и тринадцатилетним сыном так попрёт, так попрёт. Тоже сейчас ругаются. Зато не в болоте.

а если предприятие в уютной провинции закроется, что они там делать будут?
Мне чот кажется, что если в провинции закроется предприятие, то зарплата у него и в Москве пропадёт, а квартирка резко станет для них платной. Но вроде загибающиеся предприятия не закидывают офисы в Москву?

А ещё это перспективы для детей, обучение в столице и в провинции - это две большие разницы. Возможностей больше, кругозор шире.
А буквально недавно в одной теме массово доказывали, что нефик упарываться по москвам. В провинциях тоже не хвосты крутить собакам учат.

Все бытовые вопросы с садиком/поликлиникой/кружками жена вполне в состоянии решить с учетом того что она пока не работает.
А. То есть все те люди, которым не хватило мест в садиках просто мало ходили и решали? То есть где-то в Москве в радиусе пяти-десяти километров их ждёт пустое место в садике? Воспитатель грустно на него смотрит и нянечка утирает слезу, убирая нетронутую лишнюю порцию манной кашки?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Выдрик, работа - не повышение от комбината. Работа в новом месте в Мск.

Блин, я вот инертная, трусливая и скандальная коза. Но так унизить мужа убогой истерикой, потом подумать и пойти таки разрешать переезд. Да тетка гавно говорящее! Как вообще после такого с ней жить? Я бы не смогла.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Rand

• Ветеран
Женщина-якорь прям. Бросишь её, переедешь в Москву, и будешь получать ровно ту зарплату, что получал в провинции, с учётом алиментов.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Мне так нравятся мелькающие тут фантазии о зарплате в конверте, прям на сердце светло становится. Ведь любому ясно, что двух детей щука-жена сама себе пальцем натыкала. Ну и вообще, понятно же, что двухлетку и пятилетку следует наказать за то, что у мамы с папой цели в жизни разошлись, ага. Ни копейки спиногрызам!
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Женщина-якорь прям. Бросишь её, переедешь в Москву, и будешь получать ровно ту зарплату, что получал в провинции, с учётом алиментов.
А что плохого-то? Ту зп в провинции он делил на 4, а теперь на одного. Тыщ 60 на себя + перспективы лучше, чем 15 и развлечения в единственной поликлинике.
Мафия - Розали

Онлайн Краденое солнце

• Старожил
Так и у него жена примерно там же, если не дальше.

Изначально он пришел с важной новостью, она в конфликт...
А почему должно не быть конфликта, если он единолично принял решение, которое внезапно переворачивает ее жизнь?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Решение он принял после того как Валентина открыла хлебало и начала орать про то что ей удобно здесь, а значит и куй с ним, с мужем. Ибо мама, подруги и поликлиника ей однозначно важнее.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Краденое солнце

• Старожил
После скандала он принял решение не брать жену, но решение переезжать он принял еще до скандала. Или вы полагаете, что, веди она себя по-другому, более спокойно и рассудительно, у нее был шанс уговорить мужа никуда не ехать и оставить все, как было? Мне вот так не показалось...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не начни баба орать, они бы могли договориться о "поезжай-попробуй", например.
И подумать о том, чтобы жене не пришлось сильно страдать от адаптации и адаптироваться в одиночку.
Или даже понять, что им больше не по пути и расстаться по-хорошему.

Оффлайн Лис

• Ветеран
А. То есть все те люди, которым не хватило мест в садиках просто мало ходили и решали? То есть где-то в Москве в радиусе пяти-десяти километров их ждёт пустое место в садике? Воспитатель грустно на него смотрит и нянечка утирает слезу, убирая нетронутую лишнюю порцию манной кашки?

Поскольку квартиру им будут снимать, а садик по регистрации, они скорее всего смогут сами выбрать район проживания. Те да при желании она может определить в каком районе им проще и быстрее получить садик и удобней жить.  
Плюс в каких то районах могут быть хорошие и не запредельно дорогие частные садики. Возможно группы не полного дня. Вариантов много. Было бы желание. Съемная квартира дает много маневра. Но чтобы все это решить нужно много времени. Двум работающим людям решить такие вопросы было бы почти не реально. Но пока она не работает она может реально зарешать максимальное количество бытовых вопросов.

Онлайн Краденое солнце

• Старожил
Не начни баба орать, они бы могли договориться о "поезжай-попробуй", например.
Это да. Пожалуй, оптимальное решение было бы. Но это все равно резкие изменения в жизни, к которым она была не готова, и которые муж инициировал единолично.
Что странного в том, что ситуация, когда все было нормально или даже хорошо, а потом ВНЕЗАПНО стало плохо или непонятно, вызывает резкий выброс отрицательных эмоций? А если эту ситуацию создал конкретный человек, то вполне естественно, что как минимум в первый момент именно на него захочется слить негатив. Но это вовсе не означает автоматически, что на этого человека и на его интересы плевать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если человек чем-то заипался, то вполне логично, что он инициирует изменения сам, лично.
А мужик заипался тихо гнить в пасторальных интерьерах. Пока он делал какую-никакую карьеру было еще ничо, а потом мужик достиг потолка.
А главное, ему с этого жениного плавного никуяниделания ни пользы, ни удовольствия.
И не факт, что он раньше был всем доволен. Просто жене было удобнее этого не видеть.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ничо се... Это где стало плохо? Появился шанс не седеть от ужаса, думая о единственном источнике дохода в городе. Клево дуре жить хорошо, она-то за оьеспечение себя и приплода не отвечает. Я бы писец дико обиделась на месте мужа. Офигеть, умница! Сидит на жопе, прожирает ресурсы удобненько и такая "я нихачу пириизжать". Я бы с ней в любом случае развелась. Убогая дурища.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И вообще,имеет ли основной/единственный кормилец право единолично выбирать способы прокорма?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И вообще,имеет ли основной/единственный кормилец право единолично выбирать способы прокорма?
Так овце же работу обещают! За три копейки позвоночницей. Буэ. Не нравится ей! А башкой отвечать за трех человек мужу, конечно, нравится писец. Баба ленивая, глупая, трусоватая и нах не нужна в Мск. Там нужен соратник. А не давалка из полуклиники со своим клушеством. Это не поддержка, а пиявка.

Онлайн Краденое солнце

• Старожил
Если человек чем-то заипался, то вполне логично, что он инициирует изменения сам, лично.
Но если эти изменения серьезно затрагивают (да не то чтобы "затрагивают", а к чертовой матери вверх тормашками переворачивают, блин!) жизнь его семьи, то если ему на них не плевать, он будет сначала советоваться и договариваться с близкими, а уж потом что-то инициировать. Или, если уж так сложились обстоятельства, что посоветоваться не было времени - с пониманием относиться к тому, что поначалу от осюрпризенной стороны прилетит негатив, и не требовать олимпийского спокойствия и рассудительности сразу же, как огорошил новостью.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я могу понять панику жены, когда ничо не предвещало, и тут вдруг переезд.
Но если включить мыслительный процесс, то можно понять, что риски крайне минимальны. Квартиру им снимут, своя квартира останется, там можно тупо оставить большинство вещей, в т.ч. на другой сезон.
Если вдруг вот что-то пойдет вот прям не так — можно просто вернуться обратно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Филиал питерских пилок.

Джи, а таки шо ты хотела, идя в филиал наших «Пилок»? :( Хуже них только салоны Лены Лениной.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я бы в гробу видела переезд в Москву.

Но мне очень интересно, что там за райский город с дикой безработицей и как там дела с криминальной обстановкой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но мне очень интересно, что там за райский город с дикой безработицей и как там дела с криминальной обстановкой.
Он райский только до тех пор, пока баба никуя не делает и сидит дома.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
...Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?  ;D

Как-то быстро Валентин переобулся. Не иначе как решил свалить в Москву и адреса не оставить.
Он-то себя уже модным хипстером с кофе в модном "Пушкине" видит, а тут жена тухлая со спиногрызами. Фу!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Связь и хороший интернет - ну вы поняли.
Нет, не поняли. Один раз протянули волокно и раз во сколько-то лет чинят-обслуживают. Какие там критичные расходники?

Ну и вообще, если разница между Мааасквой и Усть-Задрищенском в разы, это означает не то, что в Усть-Задрищинске дешевле расходники, а что в Маааскве дороже работа.
Но вот автосервис требует расходников и запчастей. Ветеринар требует лекарств и расходников
И вот вдобавок к этим запчастям-лекарствам мастер и ветеринар возьмут свой мааасковский гонорар, не?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 11:23:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Выдрик, работа - не повышение от комбината. Работа в новом месте в Мск.
Только месяц назад муж огорошил Лиду: ему предложили работать в столице. Зарплата больше аж в два раза, у них про такие зарплаты и не слышали, квартиру для семьи предприятие обещает снимать дополнительно к зарплате
"Предприятие обещает снимать". Либо речь о работе в филиале того же предприятия, что является градообразующим в той глуши. Либо мужик уже сговорился с каким-то другим московским предприятием.
Понимать можно и так и так.

и развлечения в единственной поликлинике.
Разве в глуши бывают банки спермы?  ;D
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
резкие изменения в жизни, к которым она была не готова, и которые муж инициировал единолично.
Что странного в том, что ситуация, когда все было нормально или даже хорошо, а потом ВНЕЗАПНО стало плохо или непонятно, вызывает резкий выброс отрицательных эмоций? А если эту ситуацию создал конкретный человек, то вполне естественно, что как минимум в первый момент именно на него захочется слить негатив. Но это вовсе не означает автоматически, что на этого человека и на его интересы плевать.
всё верно. Когда муж поделился с женой радостной новостью о повышении зарплаты, а она отреагировала истерикой, он получил резкий выброс отрицательных эмоций, созданный женой. Захотел слить на жену негатив. Мог в первый момент поучить её чуть-чуть жизни, так, чтобы без синяков, ББПЕ. Но это вовсе не означает автоматически, что на жену и на её интересы плевать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А что будет делать бабища, когда детям станет плевать, что возле них аж целый парк и больше станет волновать необходимость вставать в очередь на должность помощника младшего грузчика? Что за неумная тетка, блин?