Автор Тема: Урод  (Прочитано 19975 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Урод
« Ответ #60 : 05 Июня 2019, 23:45:22 »
Усыновляют чаще младенцев. Пока на эту уникальную девочку найдутся желающие, она, скорее всего, будет уже не недавно попавшая.
Так потому и усыновляют чаще младенцев, что у большинства более старших детей в детдомах чаще есть какие-то заметные пробелы в воспитании, развитии и т.д.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #61 : 05 Июня 2019, 23:49:07 »
Так потому и усыновляют чаще младенцев, что у большинства более старших детей в детдомах чаще есть какие-то заметные пробелы в воспитании, развитии и т.д.
Ви таки считаете, что потенциальные опекуны будут с каждым детдомовским ребенком проводить тесты на интеллект?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Июня 2019, 23:55:49 »
Ви таки считаете, что потенциальные опекуны будут с каждым детдомовским ребенком проводить тесты на интеллект?
Ми таки считаем, что те, кто хотят усыновить ребенка уже сознательного возраста, с ним общаются.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #63 : 05 Июня 2019, 23:56:11 »
Каталина, двухлеток усыновляют чаще - к этому возрасту становится примерно понятно, с чем придется иметь дело. Но понятно, что и младенцев не расхватывают как горячие пирожки - иначе и домов малютки бы не было, откуда вчерашние младенцы перекочевывают в детдом. Пока еще существующая "нормальность" повышает шансы девочки на удочерение - если оно произойдет в ближайшее время, но ее даже родственники не пожелали взять хотя бы временно. Девочку это никак не характеризует, просто иллюстрирует, насколько всем нужны чужие дети.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Июня 2019, 00:00:13 »
а можно так? Мужику оставить ребенка себе. и подать на алименты, например.
Если он опекун, и установлен биологический отец, то почему нет?

Ну вот в случае этого мужика. Он юридический отец ребенка. Он, допустим, узнает, кто биоотец ребенка. Может он пойти в суд и сказать, вот хочу чтобы этого мужика признали биоотцом моей дочери и  он бы платил ей алименты?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #65 : 06 Июня 2019, 00:06:13 »
Ну вот в случае этого мужика. Он юридический отец ребенка. Он, допустим, узнает, кто биоотец ребенка. Может он пойти в суд и сказать, вот хочу чтобы этого мужика признали биоотцом моей дочери и  он бы платил ей алименты?
Я не юрист, пусть поправят, если ошибаюсь, но, думаю, в таком случае автору (который уже юридически не отец) нужно установить опекунство над ребенком. Иначе какое отношение он будет к ней иметь?
Но, ИМХО, найти настоящего отца ребенка было бы неплохо. Может, он захотел бы забрать дочь себе? А то ж она такая замечательная... ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

der Westen

• Гость
« Ответ #66 : 06 Июня 2019, 00:12:23 »
Ужасно жаль девочку. Ей не полгода, не год, ей 5. Она вполне понимает, что происходит вокруг. А вокруг рухнул мир. Тут отлично съедет крыша даже у взрослого.
И неясно, что за родственники со стороны жены её не берут. Там могут быть довольно пожилые родители, мб, с инвалидностью, которые не потянут и сами и с точки зрения органов опеки.
Я б на месте мужика не смогла выкинуть из своей жизни кого-то маленького, зависимого от меня и ко мне привыкшего.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Июня 2019, 00:16:11 »
С моей точки зрения он не просто урод, он гр*баный чертов моральный урод. Потому что я представляю, что чувствует девочка, чей мир рухнул в одночасье. Её мамы нет, папа и дедушки-бабушки предали. Как он вообще ей всё это объяснил, вот какими словами пятилетке можно такое объяснить?! Как в глаза посмотреть?!

В какой-то легенде Крыма было... Про хана, у которого вместо сердца был даже не камень (камень можно разбить, стукнуть по нему и услышать глухой звук), а комок шерсти (попробуй постучать в комок шерсти - ни одного звука не услышишь).

Ну и лично меня удивляют те, кто "не может осуждать". Почему? Я вот могу, я себе бы такого не простила никогда, я бы сама себя осудила за такое. Так почему не могу осуждать его?

Когда была подростком, столкнулась с похожей историей. У соседа умерла жена, трое детей, один общий, двое - от других мужчин, он их всех растил. Где-то 12, 8 и 6 лет. Двух старших отдал их дедушкам-бабушкам в разные города. Своего оставил. Малый очень любил братьев, старшие были в шоке, что их не только отдают, но даже не вместе. Я перестала с ним здороваться (понимаю, что это "страшная" кара с моей стороны, но дело в позиции). Ибо урод (в своем праве, да, но для меня - урод). Но были и те, кто считал "всё он правильно сделал".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #68 : 06 Июня 2019, 00:33:41 »
Ужасно жаль девочку. Ей не полгода, не год, ей 5. Она вполне понимает, что происходит вокруг. А вокруг рухнул мир. Тут отлично съедет крыша даже у взрослого.
И неясно, что за родственники со стороны жены её не берут. Там могут быть довольно пожилые родители, мб, с инвалидностью, которые не потянут и сами и с точки зрения органов опеки.
Я б на месте мужика не смогла выкинуть из своей жизни кого-то маленького, зависимого от меня и ко мне привыкшего.
Ты немного забыла о сопутствующем унижении. Мужчину обманули. Обманщица подохла. Конечно, плохо перекладывать вину за мамашу на ребенка, но... Для него эта девочка - живое напоминание о пережитом унижении и обиде на издохшую жену. Представь, что тебя похитили и удерживали в тюрьме. И тебе предлагают ребенка похитителя растить. Ты захочешь это сделать?

Лично я не видела вблизи здоровых детей. Не знаю, привязалось бы я к ребенку, или нет. Сложный вопрос. Но если бы я как-то вот исхитрилась не считать дитя обреченным на ужасную судьбу без меня, не знаю, возможно ли это, но если да, я бы отдала чужого ребенка, олицетворение обмана и предательства. Например, представь, что муж тебя обманул, скрыл, что в семье генетические уродства есть, и твой ребенок оказался калекой. В результате обмана, ты обречена на жизнь с уродом больным. Что бы ты сделала?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #69 : 06 Июня 2019, 00:39:21 »
Главный урод здесь покойная. Остальных, как бы это ни звучало, понять можно хотя бы в чём-то. Что не отменяет: безвинного ребёнка предали ВСЕ.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

der Westen

• Гость
« Ответ #70 : 06 Июня 2019, 01:04:58 »
Зима, мне не нравится аналогия с тюрьмой тем, что меня похитили, всячески унижали, а потом дали чужого ребёнка.
Тут мужик растил девочку с рождения. И ему никто сразу не сказал, что его похитили. Он не чувствовал себя использованным, об этой девочке заботясь, он считал её своей дочерью.
Я совсем не спорю, что покойная жена поступила мерзко. Но с мертвой жены ничего не возбмёшь. А девочка ни в чём не виновата. И его забота о ней в течении пяти лет никуда не делась. Девочка видела в нём отца, он девочку вышвырнул из своей жизни. После того, как опекал и типа любил. Я б не смогла.

Про генетические уродства не поняла. Муж меня обманул, и наш общий ребёнок родился уродом? Глупо, наверное, говорить, что я упоролась бы на исследованиях до родов, выявляющих паталогии, и не стала бы рожать серьёзно больного ребёнка. Но можем предположить, что болезнь даигностировали сильно позже - ну это уже мой ребёнок, я уже к нему привязалась, это конечно моя личная трагедия, а муж козёл, но ребёнок никак и ни в чём не виноват. И зависит от меня. А я его годами опекала, для него старалась, к нему привязана и его успела полюбить. Мне будет хреново до степени необычайной, но я не подумаю его сдать куда-нибудь.

И я не то чтоб очень любила и хотела детей. Но он маленький, зависимый, ко мне привык и никого больше у него нет. Это моя беда, в таком случае.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #71 : 06 Июня 2019, 01:25:19 »
Вестен, я бы тоже не отдала
Моя собака очень больна. Я ее не отдала. И буду лечить любыми средствами. Мне мужчину тяжело понять. Но я пытаюсь. Он, вероятно, хочет будущего. Свободного. А реьенок - не свобода. Не знаю. Я бы, если честно, после пяти лет (!!!) совместной жизни даже рыбку бы не отдала. Чо уж, я кактус не отдам. Но это я. И не у меня ребенок - ложь.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 06 Июня 2019, 02:11:49 »
Не ну мужик действительно немного инвалид эмоционально.
Мне сложно представить, чтоб человек любил ребёнка с его первых дней в течение пяти лет - и вдруг разлюбил в один момент. Естественно у мужика случилось горе. И смерть жены, и предательство жены, и всё разом. Но ребёнок его не предавал. Однако ж на ребёнка стало плевать. Как так?
Если родители вдруг узнают, что в роддоме перепутали детей, они разве перестают любить того, который к ним попал и с ними рос? Как это возможно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 06 Июня 2019, 02:16:24 »
Зям, но там же не калека. Там нормальная малышка. Которая трогала папу за пальчик и улыбалась ему беззубым ротиком. Которая бежала с криком: "Папа!", когда он приходил с работы. Рисовала ему картинки. Целовала в щечку перед сном
Как есть, урод. В твоих терминах - жена не стала рожать от урода ;)
Нет, Фиби, а ты представь, что тебя под наркозом обидчик осеменил? И ты через пять лет узнала, что твоя дочь от него, а не от твоего любимого мужа?

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 06 Июня 2019, 02:22:18 »
Вообще не понимаю как можно в одночасье разлюбить ребенка, которого ты вырастил, только потому что он генетически не твой. Насколько нужно быть чёрствым человеком, чтобы предать маленького человека, для которого ты - это почти весь мир. Такие люди, судя по всему, заводят детей исключительно для того, чтобы продлить свой не***бенно ценный род. А коли род не продлился, то можно избавиться от ребенка как от хомячка.
Совершенно не согласна с теми, кто пишет тут, что девочка забудет родителей через год жизни в приемной семье. Это вообще бред сивой кобылы.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Июня 2019, 06:25:07 »

Мне сложно представить, чтоб человек любил ребёнка с его первых дней в течение пяти лет - и вдруг разлюбил в один момент.
А почему нет? От любви до ненависти, в общем-то, один шаг. Люди перестают любить других людей по самым разным причинам , и их необязательно должно быть много.

Не, я в самом деле, не особо понимаю, почему можно перегореть, остыть и разлюбить неверную жену, и это будет нормой. А перегореть, остыть и разлюбить ребёнка этой женщины - уже не норма.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 06:36:09 от Элитная Школота »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #76 : 06 Июня 2019, 06:48:12 »
Не ну мужик действительно немного инвалид эмоционально.
Мне сложно представить, чтоб человек любил ребёнка с его первых дней в течение пяти лет - и вдруг разлюбил в один момент.

Не все любят детей с момента рождения, увы.
Может, он ребенка вообще не особо любил, есть у жены дочка, а то, что она общая, так это потому что они женаты.
Из тех людей, которые забывают о наличии ребенка после развода и переходят на серую ЗП.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #77 : 06 Июня 2019, 06:48:56 »
Я читала на вуман историю, тоже фейк наверняка, но там отец оставил себе ребенка и все детство дочери(ей на момент смерти матери было лет -8) он внушал ей, что ее мать была шлюха, бл**"* последняя, девушка писала, как морально тяжело ей было перед отцом. Она не была виновата и он ее физически не обижал, но вот это давление: я дочь последней шлюхи" отразилось на ней.

Она не понимала, почему ее мать так поступила, мучилась от того что не могла уже спросить, гадала, кто ее биологический отец. Отец запрещал ей общаться с родственниками по материнской линии, говорил о матери только плохое.

Ну и вложил ей убеждение, что она ему в ноги кланяться должна, раз он бастарда принял и вырастил.
Короче, тараканов у девушки до фига было.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 13:05:30 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #78 : 06 Июня 2019, 07:09:19 »
Мужчина - урод только потому что оказался точно таким же как и его покойная жена - способным на предательство. Его предали, он предал. Только вот не равного себе, а беззащитного ребенка. Урод и есть.

Бацилла

• Гость
« Ответ #79 : 06 Июня 2019, 07:33:39 »
Думаю, если бы мужик оставил дочь - всю жизнь мучил ее своими же тараканами. При любом скандале - ты копия мать, и относился бы как к чужой .
Вот фиг знает как оно лучше.
То что смог отказаться чуть не в больнице, раз сразу пошел выяснять его или не его, значит особо и не любил. Бывает.
Как они жили - тоже история умалчивает.
Для девочки в любом случае травма. С ним, без него, как угодно...

Дай Бог, найдется опекун из родни/крёстных...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #80 : 06 Июня 2019, 07:48:52 »
Пистец... вот не понимаю я, что в голове у бап. Ну зачесалось у тебя, захотелось поскакать по куям, иди скачи, в джёппу мораль, верность и все такое. Но какой айкью криветкой надо быть, чтобы преподнести мужу нагулянного ребенка, смотреть, как он его растит, играет, учит и ежесекундно знать, что это от левого йопыря. Это насколько тупым валенком надо считать мужа и насколько его не уважать.
Я предполагаю, что они одновременно и с мужем спят, поэтому тупо не знают чей ребенок
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #81 : 06 Июня 2019, 08:15:07 »
Мне кажется, врач не очень умный.
Мне кажется, ты не очень умная, если думаешь, что все вокруг должны защищать чужой обман.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #82 : 06 Июня 2019, 08:29:42 »
Это совершенно разные вещи. Если бы изнасилованная женщина решила родить ребенка от насильника, родила, вырастила его до 5 лет, а потом такая -  ой нет, нимагу-нибуду -  и сдала его в детдом, то я, пожалуй, тоже ее осудила бы.
Кичана, если бы ты на самом деле хотела бы сформулировать похожую ситуацию, то вполне бы справилась. Формулирую дет(ф)ективную историю:

Произошёл неприятный инцидент с нападением опять же неприятных людей на семью - мужа убивают, женщина очнулась в больнице..
Вдова растит ребёнка.
В один прекрасный момент узнаёт, что ребёнок не от погибшего мужа
Методом исключения он оказывается от насильника.
Женщина в а*уе сдаёт ребёнка в детдом.
Мы тут общим курятником решаем, женщина урод или нет.

Конечно, ситуация всё ещё не стабильно повторена - женщина всё равно знает, что ребёнок таки её. Но приближена.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #83 : 06 Июня 2019, 10:12:14 »
Дай Бог, найдется опекун из родни/крёстных...
Лучше не надо. Забрать ее все равно не заберут, уже понятно, а запретить усыновлять ребенка, чтоб раз в две недели приехать к нему в детдом с гостинцами - отдельный сорт пытки.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 06 Июня 2019, 10:36:41 »
К счастью, история жирнющая, а то бы подгорело :) не хотелось бы верить, что такие товарищи, как автор,  существуют.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #85 : 06 Июня 2019, 12:10:05 »
К счастью, история жирнющая, а то бы подгорело :) не хотелось бы верить, что такие товарищи, как автор,  существуют.
Зато такие товарищи как почившая жена автора существуют и актиииивно оправдываются. (это если принять образ мышления дамочек из историй про насильников)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Бацилла

• Гость
« Ответ #86 : 06 Июня 2019, 12:11:42 »
Существуют. И мужики и бабы.
Автор с супругой вполне стоят друг друга.

А врач и не должен знать, может девочка от донорского материала, но в семье об этом не говорят... Мало ли.

Одна предала мужика. Это мерзко.
Второй предал ребенка.  Это тоже не здорово.
Баба предавала сознательно
Мужик предает сознательно и цинично. Его логикой нафиг помогать престарелым немощным больным свекрови,свекру, тёще... Кто они? Никто. Не носители генов.
Мужик в своем праве не передавать наследство дочери. Не давать свою фамилию. В конце концов объяснить девочке потом что собственно случилось
Но действительно, ребенок после больницы, после стресса, потреряла мать...
И тут папа говорит, а вали ка ты, не дочка, в детдом... Чё это я. Я в переживаниях и ваще, баба предателтницва а я ща себе чистый старт организую
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 12:19:50 от Бацилла »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 06 Июня 2019, 12:20:53 »
Из тех людей, которые забывают о наличии ребенка после развода и переходят на серую ЗП.

Так и они туда же, к инвалидам
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #88 : 06 Июня 2019, 12:23:27 »
И супруга покойная урод моральный, и автор, и родственники со стороны жены. В истории уроды все, кроме ребенка. Но у него теперь есть все шансы им стать. Жаль.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #89 : 06 Июня 2019, 12:30:19 »
И супруга покойная урод моральный, и автор, и родственники со стороны жены. В истории уроды все, кроме ребенка. Но у него теперь есть все шансы им стать. Жаль.
Родственники могут быть очень пожилыми/больными/очень бедными/не приемлемыми с точки щрения опеки, скажем, судимыми. Не факт, что они прям уроды вот 100%.