Зима, мне не нравится аналогия с тюрьмой тем, что меня похитили, всячески унижали, а потом дали чужого ребёнка.
Тут мужик растил девочку с рождения. И ему никто сразу не сказал, что его похитили. Он не чувствовал себя использованным, об этой девочке заботясь, он считал её своей дочерью.
Я совсем не спорю, что покойная жена поступила мерзко. Но с мертвой жены ничего не возбмёшь. А девочка ни в чём не виновата. И его забота о ней в течении пяти лет никуда не делась. Девочка видела в нём отца, он девочку вышвырнул из своей жизни. После того, как опекал и типа любил. Я б не смогла.
Про генетические уродства не поняла. Муж меня обманул, и наш общий ребёнок родился уродом? Глупо, наверное, говорить, что я упоролась бы на исследованиях до родов, выявляющих паталогии, и не стала бы рожать серьёзно больного ребёнка. Но можем предположить, что болезнь даигностировали сильно позже - ну это уже мой ребёнок, я уже к нему привязалась, это конечно моя личная трагедия, а муж козёл, но ребёнок никак и ни в чём не виноват. И зависит от меня. А я его годами опекала, для него старалась, к нему привязана и его успела полюбить. Мне будет хреново до степени необычайной, но я не подумаю его сдать куда-нибудь.
И я не то чтоб очень любила и хотела детей. Но он маленький, зависимый, ко мне привык и никого больше у него нет. Это моя беда, в таком случае.