Автор Тема: Урод  (Прочитано 20990 раз)

der Westen

• Гость
Re: Урод
« Ответ #120 : 06 Июня 2019, 16:34:32 »

Ну и ещё, параллель конечно не очень, но тем не менее: после того как местные женщины хором вещали, что де с мужчиной с ребёнком в отношения вступать они не будут, читать тут хор какой мужик исчадие ада - странненько.
Никогда такого не говорила. Вполне не против мужика с ребёнком. Если ребёнок подрощенный - вообще отлично, с младенцем сложнее в разы.
Можно я продолжу считать автора моральным уродом?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #121 : 06 Июня 2019, 16:36:49 »
Я некорректно выразилась. Ребенок не их ребенок, которым должен быть.
Чот я переработала сегодня и туплю. Поясни, о чем ты?
Я перебрала с агрофитнесом и соображаю туго. Вот, что я правда хотела сказать:
Когда ты воспитываешь ребенка, ты хочешь, чтобы он был твоим по крови. Таким должен быть тот ребенок, которого ты растишь и считаешь своим. А если оказывается, что по крови он не твой, то тогда это не тот ребнок, который должен быть у тебя. У тебя должен быть твой. Так яснее стало?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #122 : 06 Июня 2019, 16:53:50 »
Если кому-то нужно моё разрешение считать сабж уродом - то я всем разрешаю.
У нас свободная страна.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #123 : 06 Июня 2019, 17:19:13 »
А тут он, пытаясь отомстить мертвой жене, подставляет ребенка, который от него зависим и который вообще не понимает, что к чему.

Почему отомстить? Что за глупость. Человек просто не хочет тащить ребёнка в одно рыло. Это и вдвоём тяжело бывает, а тут один. Да ещё и родственники ребёнка показали, что только болтать горазды и помощи от них ждать . И более того, тащить даже не своего ребёнка.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #124 : 06 Июня 2019, 18:20:39 »
Во всех этих прелестных аналогиях упущен один момент: родившую женщину в большинстве случаев кроет гормонами, неродившего мужика - нет. Если уж пытаться перевернуть ситуацию, то надо реально представлять, что женщине внушили (амнезия, как выше писали, или гипноз), что это ее ребенок, и она растит его потому что вроде как надо, и вроде как она хотела этого, а потом узнает, что это не ее ребенок, а у нее его никогда и не было.

Думаю, можно принять как данность, что далеко не все люди (мужчины, видимо, чаще) могут полюбить ребенка, которого воспитывают, даже вне зависимости от степени родства: здесь не раз описывалась логика, когда ребенка любят, пока любят его мать, вот неготовность нести ответственность по закону вызывает отвращение, но в конкретной ситуации у автора ее нет. Его описание может неприятно звучать, но говорить, что мужик виноват в том, что он не испытывает какой-то эмоции, которую должен по мнению других - это очень уж странно. С чувствами так не работает, что захотел - включил, захотел - отключил.

Понятно, что по мнению многих отписавшихся, он должен любить девочку и воспитывать. Но вот в случае, если он ее не любит и ее присутствие причиняет ему боль, напоминает о предательстве, неужели кто-то считает, что с таким опекуном девочке было бы лучше? А раз уж родственники взять не смогли - вариантов не много. И да, думаю, девочку очень быстро заберут в семью, где ее ждут.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 19:05:24 от Daphny »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #125 : 06 Июня 2019, 18:37:21 »
Daphny, но ведь в истории не только что родившие родители. Мужик эту девочку 5 лет растил, так то. Получается он ее любил чисто как переносчик его генов что ли? Как близкого человека он ее не рассматривает?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #126 : 06 Июня 2019, 18:41:20 »
Daphny, но ведь в истории не только что родившие родители. Мужик эту девочку 5 лет растил, так то. Получается он ее любил чисто как переносчик его генов что ли? Как близкого человека он ее не рассматривает?
А даже если и рассматривает, то что?) Он должен ещё 13 лет тащить её на себе?)
Вы всех своих родственников ( кровных и нет) и других близких людей сажаете на свою шею?

Кстати. Может любил не чисто как переносчик его генов. Но переносчика генов он готов был тащить , а другого нет.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 18:43:37 от Элитная Школота »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #127 : 06 Июня 2019, 18:42:26 »
Дон Хулио имеет жену донну Розу и любовницу Изауру. Донна Роза и Изаура рожают в одном роддоме (обе, конечно, от дона Хулио). Ребёнок доны Розы рождается мёртвым, дон Хулио платит врачам и приносит жене ребёнка Изауры. Спустя годы дон Хулио погибает в перестрелке, а донна Роза узнаёт, что воспитывала ребёнка Изауры и сдаёт его на плантации кокаина. Продолжение в следующей серии.  

Я в детстве с бабушкой смотрела сериал, где было примерно так :) У мужика были жена и любовница, которые родили от него одновременно, но любовница в родах умерла. Он выдал дочь любовницы за дочь жены, а дочь жены отдал цыганам)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 06 Июня 2019, 18:43:42 »
Во всех этих прелестных аналогиях упущен один момент: родившую женщину в большинстве случаев кроет гормонами, неродившего мужика - нет. Если уж пытаться перевернуть ситуацию, то надо реально представлять, что женщине внушили (амнезия, как выше писали, или гипноз), что это ее ребенок, и она растит его потому что вроде как надо, и вроде как она хотела этого, а потом узнает, что это не ее ребенок, а у нее его никогда и не было.

Ну вот когда рожает суррогатная мать, оба родителя в одинаковом положении. Получили ребёнка, растят 5 лет. Потом оказывается, что в лаборатории что-то перепутали и их эмбриона вообще никто не вынашивал, а у этой суррогатной матери родился кто-то совсем не их в плане генов.
Дальше, я думаю, от самих людей зависит, продолжат они любить ребёнка или вдруг разлюбят. Неважно, мужчина или женщина.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #129 : 06 Июня 2019, 18:45:48 »
Дон Хулио имеет жену донну Розу и любовницу Изауру. Донна Роза и Изаура рожают в одном роддоме (обе, конечно, от дона Хулио).
Я в детстве с бабушкой смотрела сериал, где было примерно так :) У мужика были жена и любовница, которые родили от него одновременно, но любовница в родах умерла. Он выдал дочь любовницы за дочь жены, а дочь жены отдал цыганам)
А почему не наоборот? ;D Я уже не говорю о том, что можно было соврать жене о двойне.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #130 : 06 Июня 2019, 19:00:51 »
Может, не любил даже, просто растил, потому что надо, долг (думаю, определенное число родителей обоих полов так делают, но в этом мало кто признается). Может, любил, но любовь к ее матери была сильнее, а теперь, соотвественно, негативные эмоции перевешивают. Может, тот самый впрыскиватель генов в вечность, но такой и так бы сыпался, скорее всего, через какое-то время и от живой жены с ребенком, так что так себе потеря.
Я не знаю, что он там испытывает, но прекрасно понимаю, что без той порции гормонов может быть сложновато именно полюбить рандомного человека, которого ты не выбирал сознательно, с ним может быть хорошо в определенных условиях. А уж узнав, что его навязали, можно и возненавидеть. Вот такие люди нелогичные, не у всех есть запрограммированная "правильная" реакция на события. Кстати, правильность у разных людей тоже разная.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #131 : 06 Июня 2019, 19:02:08 »
Каталина, он любил любовницу и ребенка от нее хотел, а жену не любил  ;D
Но в финале жена и настоящую дочь нашла, и с приемной не разругалась.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #132 : 06 Июня 2019, 19:02:37 »
Я не считаю мужика уродом. Как верно заметили выше, никто не обязан растить чужого ребенка.
 А такое массовое осуждение выглядит как коронное «отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал». Потому что общество требует от него отцовства ввиду того, что он пять лет воспитывал ребенка, хотя пять лет его обманывали. И теперь он почему-то должен продолжать, иначе он урод.
 Да, девочку жалко. Но стрессовать на регулярной основе и, пересиливая себя, пытаться воспитывать чужого ребенка никто не обязан. Он не должен ей душевный комфорт. Он ей вообще ничего не должен, внезапно. Так получилось, что «отрезало». И винить его в этом я не могу, и уж точно не назову уродом - мне не доводилось и вряд ли придется бывать в такой ситуации, и я не знаю, какая была бы реакция у меня.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #133 : 06 Июня 2019, 19:17:02 »
Да ничего от него общество не требует.
Просто мужик совершил спорный поступок, жестокий по отношению к другому человеку. Неважно какой - сироту выгнал из дома или украл хлеба для своих голодных детей.
Одна часть начала вопить: "Да не, как-то это перебор, нельзя так делать", а вторая: "Ну, надо в первую очередь о себе думать".
В принципе, обычно мнения делятся 50 на 50. А тут как интересно - все до единого, в том числе его собственные друзья и родственники, от него отвернулись. Что подсказывает - чего-то он не договаривает.
К примеру, жила семья в доме его жены. Жена умерла, он жилишко подлой изменщицы быстренько по наследству прихватил, а ее дочь выпер из дома ее матери в детдом. Как звучит, а?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #134 : 06 Июня 2019, 19:20:27 »
К примеру, жила семья в доме его жены. Жена умерла, он жилишко подлой изменщицы быстренько по наследству прихватил, а ее дочь выпер из дома ее матери в детдом. Как звучит, а?
А разве органы опеки позволят обделить ребенка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #135 : 06 Июня 2019, 19:22:01 »
Я в историях стараюсь не додумывать, а исходить из озвученных фактов) иначе теряется смысл обсуждения.
 Насчет того, что все родственники и друзья отвернулись - тут тоже большинство его осуждает, а некоторые удивляются, что кто-то может не считать его уродом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #136 : 06 Июня 2019, 21:05:50 »
Надеюсь, что история фейковая  :(

К детям, попавшим в дет.дом после смерти родителей, хочется добавить. Если это авария или что то подобное и остался здоровый ребенок, лет до 7 их расхватывают капец как, серьезно. Родители товарища усыновили девочку 4 или 5 лет, не вспомню, как раз после смерти матери. И им пришлось ооочень долго бодаться с опекой, потому что очередь на активную, здоровую, неглупую девочку вот только из дома была ипическая и товарищи из органов чуть не прямо говорили, мол, мы могли бы с этого поиметь пару штук баксов за согласие отдать ребенка. Потому что здоровых детей с неперекореженной психикой реально единицы в дд. Если что место действия Петербург.

Йож, если не фейк (я о здешней истории), твои слова да богу в уши.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #137 : 06 Июня 2019, 21:14:33 »
А вы мне можете сказать, те, кто оправдывает родственников тем, что они не взяли ибо "старые, больные, опеку не дадут, денег нет, жить негде", что, по-вашему "не хочу" - это не оправдание?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #138 : 06 Июня 2019, 21:55:49 »
В принципе, обычно мнения делятся 50 на 50. А тут как интересно - все до единого, в том числе его собственные друзья и родственники, от него отвернулись. Что подсказывает - чего-то он не договаривает.
Кстати, да.
Кота покорми едой из пакета!

der Westen

• Гость
« Ответ #139 : 06 Июня 2019, 22:05:24 »
А вы мне можете сказать, те, кто оправдывает родственников тем, что они не взяли ибо "старые, больные, опеку не дадут, денег нет, жить негде", что, по-вашему "не хочу" - это не оправдание?
Оправдание. Только в этом случае не стоит говорить об уроде.
Щас обясню. Именно с позиции родственника/друга покойной жены, а не мужика (и теория, конечно).
Некто мне близкий оказался на месте жены автора: то есть умер, оставив ребёнка не от супруга и супруга, супруг от ребёнка отказался. И тут есть два варианта:
- это был реально близкий (не факт, что по крови) мне человек. Тут я всеми силами поспособствую передаче ребёнка мне (хотя против меня может работать статус незамужней, отсутствие недвижимости в собственности, гражданство, etc). И назову супруга уродом, потому что он ребёнка растил 5 лет и готов выкинуть вникуда;
- некто мне близкий (видимо, как раз, по крови, но не иначе) оказался на месте жены автора. Мне poebat' на покойника, poebat' на ребёнка и poebat' на поведение автора. Мы с ним одинаковые (и вероятно, уроды), но он в моём сознании будет как я: может, но не хочет. Мне не придёт в голову назвать его уродом.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #140 : 06 Июня 2019, 22:47:55 »
Мужики иногда из-за такого в петлю лезут и заслуживают статус мудака и идиота посмертно. А дама умерла, ну что ж, "вынесем её за скобки", как тут говорят. Женщин можно.
А напомни, кто и кого "выносит за скобки" в соседних темах, м?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #141 : 06 Июня 2019, 23:13:07 »
А разве органы опеки позволят обделить ребенка?
Не позволят, но толку, если она 5-летний ребенок и не может жить на принадлежащей ей территории, потому что отец сдал ее в детдом? А за 13 лет можно многое придумать, чтобы оставить с носом. Это придуманный мной момент, но все-таки сложно отрицать умершая жила не в воздушном замке и одевалась не в новое платье короля.
Личные вещи, фотографии, украшения матери - все осталось в распоряжении ненавидящего ее отца. Сохранится ли хоть что-то из этого для ее дочери, или папахен, помимо того, что выбросил ее ребенка на мусорку, еще и распорядился собственностью в одну рожу?

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #142 : 07 Июня 2019, 00:12:17 »

А что в этом удивительного? Большинство людей общается с родственниками, потому что они родственники, а не потому что аhuительные люди. Я б со своими 9/10 родственников не общалась бы, не будь родственных связей.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #143 : 07 Июня 2019, 08:40:08 »
Ну вот когда рожает суррогатная мать, оба родителя в одинаковом положении. Получили ребёнка, растят 5 лет. Потом оказывается, что в лаборатории что-то перепутали и их эмбриона вообще никто не вынашивал, а у этой суррогатной матери родился кто-то совсем не их в плане генов.
Дальше, я думаю, от самих людей зависит, продолжат они любить ребёнка или вдруг разлюбят. Неважно, мужчина или женщина.
но в таких случаях оба заранее знают и хотят суррогатного. То есть уже готовы на неееекоторую степень "неродства", хоть материал и их родной.

А напомни, кто и кого "выносит за скобки" в соседних темах, м?
Ну? И? Кто? Кого? Напомни...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #144 : 07 Июня 2019, 16:35:41 »
А что в этом удивительного? Большинство людей общается с родственниками, потому что они родственники, а не потому что аhuительные люди. Я б со своими 9/10 родственников не общалась бы, не будь родственных связей.
меня это удивляет, честно. я не понимаю зачем общаться с неприятными людьми, пусть хоть они трижды родственники будут? ??? какой-то мазохизм на пустом месте.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #145 : 07 Июня 2019, 17:59:00 »
меня это удивляет, честно. я не понимаю зачем общаться с неприятными людьми, пусть хоть они трижды родственники будут? ??? какой-то мазохизм на пустом месте.

Ну а как еще? всякие семейные сборища, престарелые гарпии, нуждающиеся в помощи.. Семья - такая семья :( И не обязательно ж они прям неприятные. Просто с ними не интересно. Я б не общалась вне семьи, нет общих тем и все такое.

Или еще пример - КМП просто пестрит постами форумчан, что им тяжко с мамами взаимодействовать. Стараются отзвониться раз в неделю, например, и все. Особо не обсуждать ничего. Ибо мамы долбят мозг из лучших побуждений. ну вот общаются потому что мамы. А с посторонними тетками вряд ли бы поддерживали общение в таком формате.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2019, 18:02:18 от Выпь »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #146 : 07 Июня 2019, 20:46:28 »
ну э... я, например, просто общаюсь с теми, кто мне приятен. это мама и бабушка. тети, дяди, двоюродные хер пойми кто, братья и прочие лёлики и волики мне вот вообще не интересны. на сборища не хожу, помощь не оказываю (впрочем, у меня и не просят, ибо где сядешь, там и слезешь, это довольно быстро поняли вообще все).

но я вообще не кучкуюсь, для меня все люди чужие, кроме мамы и бабушки. а чужие не нужны)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #147 : 07 Июня 2019, 23:02:37 »
но в таких случаях оба заранее знают и хотят суррогатного. То есть уже готовы на неееекоторую степень "неродства", хоть материал и их родной.

Степень неродства для отца такая же, как и всегда. Его семя, но вынашивает не он.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #148 : 07 Июня 2019, 23:09:41 »

Ну а как еще? всякие семейные сборища, престарелые гарпии, нуждающиеся в помощи.. Семья - такая семья :( И не обязательно ж они прям неприятные. Просто с ними не интересно. Я б не общалась вне семьи, нет общих тем и все такое.

Или еще пример - КМП просто пестрит постами форумчан, что им тяжко с мамами взаимодействовать. Стараются отзвониться раз в неделю, например, и все. Особо не обсуждать ничего. Ибо мамы долбят мозг из лучших побуждений. ну вот общаются потому что мамы. А с посторонними тетками вряд ли бы поддерживали общение в таком формате.

Как еще? Легко и непринужденно — не общаться, если неприятно и/или неинтересно. С токсичными мамами в том числе. Но морально-этический мазохизм — национальнвя русская черта, ничего не попишешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #149 : 07 Июня 2019, 23:34:42 »
Большая часть людей терпит неприятных членов семьи из страха остаться в одиночестве в сложной ситуации. Чем и как помогут полудурошные старухи, какие-то полунищие тетки и дядьки я не знаю. Но отрыжка родо-племенного строя у нас в стране фетиш. А вдруг ты заболеешь/обеднеешь/тебя бросит муж??? Чо ты будешь делать без Семьииии? Блин, да отлично все будет и без чужих и неприятных людей.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка