О, мне тоже "мы, врач" советовала диплом с пузом защищать
Не совсем в тему, но мне как-то "мы, врач" советовала немедленно все бросить и рожать, потому как нескрепненько, без ребеночка-то. И муж сбежит. И вообще, грешно пустоцветом.
Я на нее смотрела большими квадратными глазами. Тетенька была гинеколог, карточку мою держала в руках. В карточке было подробно (и местами даже разборчиво) написано, почему конкретно я так нескрепно живу.
ЗЫ: визит к врачу был вообще не связан с вопросами репродукции и проповедь я не заказывала.
Эта же тетенька, кстати, была автором потрясающего фейла. В самом начале осмотра, внимательно глядя в карточку, она изрекла: "Ну что, после замершей беременности нормально восстановились?"
Я выпала в осадок, потому как ни замершей, ни какой-либо другой беременности у меня не было и я немного офигела от такого заявления. Сообщила, что беременной не бывала.
"Ну что вы, вот же у вас в карточке написано: такого-то марта..."
Далее тетенька зачитала мне солидный кусок из карточки. Я покрылась холодным потом, решив, что все, крышечка поехала.
Наконец тетенька спохватилась, прочитала имя с карточки вслух (!), удостоверилась что я - совсем другой пациент, а она просто перепутала карты, взяла мою и снова начала ее вдумчиво изучать.
Меня трясло.
Кстати дама, с карточки которой мне зачли пару страниц, оказалась моей знакомой. Город маленький, все дела.
Все что вы хотели знать о врачебной тайне в общем-то.