Вот сколько общаюсь с людьми, все больше понимаю, что для одного конкретного поступка, даже глупого, даже некрасивого, даже фигового, не обязательно в целом быть идиотом или мудаком.
Жена может вовсе не быть шлюхой, которая с каждым встречным и без презерватива. Она может быть самой обычной женщиной, один раз поддавшейся моменту. Например, после серьезной ссоры с мужем или на корпоративе уже под градусом побоялась отказать начальнику. А потом испугалась, не решилась сказать и сама себя убедила, что ребенок от мужа.
Мужчина, сделавший тест, совсем не факт, что считает жену шлюхой и вообще ей не доверяет. Может просто наслушаться страшилок и запараноить, может поддаться уговорам ипанутых родственников/друзей, может триггернуть на ревность на фоне появления внезапно в жизни жены бывшего...
Да куча есть ситуаций, в которых самый обычный человек, никакой там не мудак из мудаков, может сглупить или сделать что-то не очень хорошее. У каждого, наверное, есть в "анамнезе" какой-то поступок, которым не стоит гордиться. Разных масштабов, конечно, но тем не менее. Как говорится, кто без греха, пусть первый кинет камень.
Поэтому я понимаю желание убедиться, что все точно ок. Все-таки воспитание ребенка - дело серьезное, ставки велики. Если я буду, например, зачем-то покупать квартиру в долях с мужчиной, я договор прочитаю, даже если буду полностью доверять. А ребенок обычно обходится и финансово, и морально намного дороже квартиры.