Так не расти его.
Мне кажется, я предложила отличную формулу. Озвучь женщине (ещё до беременности), что тебе принципиален днк-тест. Если она согласна, делай днк-тест сразу после рождения ребёнка. Если она не согласна - не размножайся с этой женщиной.
Сейчас - да. Сейчас тест стоит доступные деньги и проводится в коммерческих центрах по всей стране. А вот десять лет назад? Тест не был так доступен, он был дороже и найти где его делать было гораздо сложнее. Тогда договариваться было не актуально.
Я сегодня тормоз. Но не ответить я прям не могу.
Лео, ты ж помнишь, я не противник тестов, я только и исключительно за изначальные договорённости о принципиальных для партнёров вещах.
Принципы - это дорого. Любые принципы, в любое время. Если это реальные принципы, а не херь в башке.
Если тебе (не тебе лично, понятное дело) принципиален днк-тест - копи на него, обозначь свои принципы, упорись на контрацепции пока не накопишь.
Если тебе (женщине) принципиально отсутствие днк-теста - озвучь это. Может, ты потеряешь любовь всей своей жизни, у которого в голове ровно один таракан (днк-тест), но озвучь своё против сразу.
Если ты Доби (Доби, аймсорри), и хочешь верности до гроба (полюбил кого - всё равно до гроба) - озвучь это, скопи денег, заключи брачный контракт, по которому в случае развода партнёр потеряет столько и обретёт столько проблем, что проще не разводиться никогда.
Продолжать можно до бесконечности.
И озвучивая каждый свой принцип, помни, ты рискуешь напороться на принцип противоположный, который дорог твоему партнёру не меньше, чем твой принцип дорог тебе. Если принцип принципиально дорог - будь готов заплатить за него этими отношениями.
Если это принцип - обозначь его и плати за него. Сразу.
Если не готов сразу обозначить и заплатить - это не принцип. Если спустя 10 лет, ты начинаешь вилять и думать "о тест подешевел - не сделать ли?" - это не принцип, а дурь в башке и нечестность.
Быть честным и принципиальным - реально дорого. И далеко не всегда в денежном эквиваленте.
Я всё ещё осуждаю измену при моногамных отношениях и выдавание чужого ребёнка за своего.
И я даже почти (но не совсем, притянуто всё-таки) поняла бизнес-аналогию Крыса. Я б перепроверяла документы и счета по десять раз. Но я в начале бизнес-проекта об этом сообщила бы.