Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, тебя слишком много»  (Прочитано 18583 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: grazdano4ka.ru – «Мама, тебя слишком много»
« Ответ #60 : 13 Июля 2019, 20:26:02 »
Я на гражданочки видела 4, или 5 историй про "личная жизнь не нужна тебе, уже все". Там вообще одно и то же в историях. И они одинаковые.

Ага, и у всех Валентин язык в жопе.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 13 Июля 2019, 20:28:56 »
Ну так если последствия "личной жизни" расхлебывают мамы - естественно, они против. Следи за своим ребенком сама, живи отдельно и нанимай няню, а не мать зови на каждый чих - и не будет мама в личную жизнь лезть. А то сами влезут в мамину жизнь двумя ногами, а потом удивляются, что мама в их жизнь лезет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 13 Июля 2019, 20:33:01 »
Ну так если последствия "личной жизни" расхлебывают мамы - естественно, они против. Следи за своим ребенком сама, живи отдельно и нанимай няню, а не мать зови на каждый чих - и не будет мама в личную жизнь лезть. А то сами влезут в мамину жизнь двумя ногами, а потом удивляются, что мама в их жизнь лезет.
Хммм... Да не расхлебывай, и все. Не прибегай по первому свисту. Какие проблемы-то? Расхлебывают они, шо ты. Благодетели с бенефитами.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 13 Июля 2019, 20:41:14 »
Zymosis, есть те, которые не расхлебывают -  "Принесешь в подоле - на порог не пущу" не слышали? Они в личной жизни дочерей и не ограничивают, потому что не в курсе, чем и как дочери живут. Просишь о помощи и эту помощь получаешь - попадаешь в зависимое положение, се ля ви.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 13 Июля 2019, 20:45:21 »
Zymosis, есть те, которые не расхлебывают -  "Принесешь в подоле - на порог не пущу" не слышали? Они в личной жизни дочерей и не ограничивают, потому что не в курсе, чем и как дочери живут. Просишь о помощи и эту помощь получаешь - попадаешь в зависимое положение, се ля ви.
Ну таки мамашка сама согласилась помогать. И теперь только ее проблемы отсутствие благодарности дочери в той форме, в которой она желает ее видеть. А именно, искреннего интереса к ней
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 13 Июля 2019, 20:58:40 »

Провести выходной день без мамы=пшла нах?
Вот-вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #66 : 13 Июля 2019, 21:11:58 »
Ну таки мамашка сама согласилась помогать. И теперь только ее проблемы отсутствие благодарности дочери в той форме, в которой она желает ее видеть. А именно, искреннего интереса к ней
Тут сложнее: если бы дочери в дальнейшем не нужна была помощь матери, ее ожидалки были бы только ее проблемами, ей давно бы уже дали под зад, с этой доченьки станется. А тут обломаешь маму - останешься без помощи завтра.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 13 Июля 2019, 21:22:05 »
Сидеть одной у себя дома в выходной день Антонине Юрьевне скучно. Идти куда-то одной совсем не хочется.

Откуда берутся такие вот несамодостаточные хлебушки? Откуда вообще берутся люди, которые хотят другим людям насильно общать межушный ганглий? Мать к нам три месяца моталась, как на работу, пока я не ходила. Муж на смену - мать приедет, выгуляет и накормит таксу, меня покормит, помоет, вынесет ссули. Как ты, дочь? Норм, мам. Я всё сделала, дочь. Ок мам. Спасибо. Езжай домой, я спать буду. Спи, дочка. А не хочешь новых Мстителей вместе просмотреть? Я на флешке принесла. Могу сходить винца купить. Не, мам, не хочу. Ну, ладно, я тогда сама дома посмотрю, только потом чур не обижайся! Да какие обиды, мам, ты что. Ну, окей, тогда я поехала, спи. Чмок.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #68 : 13 Июля 2019, 21:31:50 »
Тут сложнее: если бы дочери в дальнейшем не нужна была помощь матери, ее ожидалки были бы только ее проблемами, ей давно бы уже дали под зад, с этой доченьки станется. А тут обломаешь маму - останешься без помощи завтра.
Вот поэтому маме стоит понять: даже при наличии зависимости, дочь не хочет оплачивать ее вклад. И либо сказать ротом, что ее не устраивает это все, и оставить дочь без помощи, или уж тогда не ныть, раз не хочет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Июля 2019, 17:03:48 »
Если не зарабатывает на няню-уборщицу, то пусть живет в грязи, а за сыном бегает сама. Бабка стоит вот этого: права совать свой нос в дела, таскаться везде с дочерью, требовать покластся на алтарь за ее "жертву". Просто ее цена - не деньги. но она есть. И объявить сделку старая, неумная бабка не додумалась. Это классическая игра же. Обе тетки проиграли. Все так и должно быть.

И бабка, сделавшая вложения, будет требовать дивидентов в виде дочки при ее юбке, и дочь, принявшая троянского коня, получит прилипалу без жизни на хвост. Что удивительного?
Потому что ты описываешь поведение не родных людей, а в лучшем случае, каких-то знакомых. В мое поколение много было таких семей, где воспитание падало на дедка с бабкой, а мамы работали. Заедали их жизнь в обмен на помощь - единицы. И были это такие люди, которые готовы были жить жизнью хоть кого угодно, хоть соседки, соль попросившей, как в триллера типа «Ядовитый плющ».
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #70 : 15 Июля 2019, 18:12:16 »
Зараза, в стори не семья. А глупая старуха с глупой бабой. Нет там никаких полноценных отношений. Здоровых. Бабка хочет платы. Тетка хочет бесплатную няньку. Нет там любви, как у людей с нормальной душой. А когда люби примитивные, простые и глупые - бывает только так. Вот такая убогая пародия на семью.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #71 : 16 Июля 2019, 23:43:41 »
Помощь помощью, но таскаться хвостом за дочкой к ее подругам ??? Ни huя себе саночки :( У мамаши свои есть, к ним пусть и таскается.
Так нету у мамаши ничего. Она живет жизнью дочери.

Я от своей тоже регулярно выслушиваю, что ее забыли. Потому что ни хобби, ни друзей нет. Поэтому что надо сделать? Доипаться до дочери, чтобы та приехала и развлекла маменьку. Даже, если доченька была у маменьки 3 дня назад.

Вообще-то помощь - это прекрасно, но я так понимаю дочь просила помочь с забиранием больного ребенка из сада, ибо самой ей это делать никак - работа на кону.
Протирание полов - это уже мамин почин судя по всему (оно конечно вангование, наверняка мы не узнаем, но в тексте нигде не сказано что дочь просила маму махать тряпкой, а мама там судя по всему дама до фига инициативная). И попрекать дочь тем, что "я тут у тебя все делаю" в таком случае несколько лишнее.

И потом стоять на пороге ранним утром в выходные и напрашиваться на погулять вместе с подругой - это уже просто ни в какие ворота.
Плюс не лезет :-\

А мне обидно за бабку. Как говно подтирать и за больным ребенком по ночам следить, так она нужна
Возможно, я читаю через призму своей жизни, но я тут вижу навязанную инициативу бабки. Т.е. она тупо не спрашивает дочь и остается "силой" следить за ребенком, потому что считает, что так надо.
Это "навязанная помощь".

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #72 : 17 Июля 2019, 00:48:40 »
но я тут вижу навязанную инициативу бабки. Т.е. она тупо не спрашивает дочь и остается "силой" следить за ребенком, потому что считает, что так надо.
Это "навязанная помощь".
Ну как, дочь её зовет сама, когда необходимость. А необходимость случается часто. Вот бабка и живет в постоянной готовности, что её срочно вызовут. Не удивительно, что на другое у нее нет времени и желания.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #73 : 17 Июля 2019, 09:15:14 »
Цитата: Астрид от Вчера в 23:43:41
но я тут вижу навязанную инициативу бабки. Т.е. она тупо не спрашивает дочь и остается "силой" следить за ребенком, потому что считает, что так надо.
Это "навязанная помощь".
Ну как, дочь её зовет сама, когда необходимость. А необходимость случается часто. Вот бабка и живет в постоянной готовности, что её срочно вызовут. Не удивительно, что на другое у нее нет времени и желания.

Корнелия, тут между тем, что дочь просит и тем, что мама делает - огромная разница.
И вот в этой разнице вся закавыка и есть.

Дочка просит забрать температурящего ребенка из садика и посидеть с ним до ее возвращения с работы. Ну еще жаропонижающее дать и в постель уложить может.
Мама вместо четкого следования инструкции делает все по-своему: забирает ребенка, идет в магазин, тарится продуктами, дома моет пол, стирает и развешивает, готовит... Вечером приходит дочь - а мама домой и не собиралась. Ночью же самая высокая температура, помним, да? А мама лучше знает как лечить и без ее присутствия температура точно никак не упадет.
Потом дочери, разумеется, высказывают в стиле "я для тебя все, а ты - сволочь неблагодарная"
А дочери все это было не надо.
Она бы помыла полы сама и не на три раза с тремя видами мыла и хлоркой, а с приятной ей бытовой химией, которую мама считает профанацией.
И постирала бы сама (глядишь, и любимая блузка бы не полиняла).
И приготовила бы сама (то что хочет она и сын, а не то что мама считает нужным).
И затыренный мамой в дальний ящик нож потом бы четыре дня не искала.
И элементарно спать легла бы тогда, когда захотела, а не когда мама соизволила наконец отбыть.

Возможно, вам на жизненном пути не встречалось родственников, любящих причинять добро. Мне встречались. И потому я на стороне Валентины-младшей. Потому что представляю как эта насильная помощь может вымораживать и как она обычно нахрен не нужна, и как за нее потом корят и выговаривают.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 17 Июля 2019, 09:25:30 »
Возможно, вам на жизненном пути не встречалось родственников, любящих причинять добро. Мне встречались. И потому я на стороне Валентины-младшей. Потому что представляю как эта насильная помощь может вымораживать и как она обычно нахрен не нужна, и как за нее потом корят и выговаривают.
И отказаться, сцук, от этого дополнительного сервиса нельзя. Потому как раз в месяц тебе помощь действительно нужна.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #75 : 17 Июля 2019, 09:35:59 »
И отказаться, сцук, от этого дополнительного сервиса нельзя. Потому как раз в месяц тебе помощь действительно нужна.

Именно!
А бывает еще прикольно когда в пылу оказания дополнительной помощи забывают сделать то, о чем ты собственно изначально просил, а виноват оказываешься ты  ;D

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #76 : 17 Июля 2019, 10:04:38 »
Раз в месяц? Там ребенок раз в месяц болеет и она с ним сидит неделю-две, как я поняла. А не просто разочек из сада забрала и всё. Плюс, забирает, когда мамо хочет тусить. Там дофига именно того что она сама просит.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #77 : 17 Июля 2019, 15:30:44 »
Нелогично попрекать маму, что ее слишком много, если сама просишь :-\ Обычно так говорят, когда мамо причиняет насильственное добро.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #78 : 17 Июля 2019, 15:32:48 »
Нелогично попрекать маму, что ее слишком много, если сама просишь :-\ Обычно так говорят, когда мамо причиняет насильственное добро.
Мама, ты прибегай, когда позовут, потому что это срочно вотпрямваще, а когда все у нас нормально, идинакуйнемешай.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #79 : 17 Июля 2019, 15:37:03 »
Мама, ты прибегай, когда позовут, потому что это срочно вотпрямваще, а когда все у нас нормально, идинакуйнемешай.

Утрированно, но да ;D Они же не живут одной семьей с мамо. С какой радости она должна прибегать мыть пол, когда не просят, а потом требовать внимания за это? :o А совместные мероприятия заранее обговариваются и планируются. А не вечером накануне - А что вы будете делать? Ой я с вами!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Июля 2019, 15:49:03 »
Так мама всегда на низком старте. И её помощь нужна постоянно.

Мне вот детные знакомые говорят, что в обычно садике деть неделю ходит, три болеет. Такого нет ток в частном садике, которые не везде есть, там с утра каждого малыша досматривают на предмет соплей и тд, и подозрительных тупо заворачивают домой.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #81 : 17 Июля 2019, 16:31:12 »
Так мама всегда на низком старте. И её помощь нужна постоянно.

Маме этот низкий старт самой нужен. Она без него не знает чем заняться. Потому и дела себе придумывает сама и любую просьбу, даже мелкую и пустяковую раздувает до размеров дела, нет, ДЕЛА! И "посидеть с внуком" превращается в элегантные шорты в "сутки каторжного труда с уходом домой заполночь".

Выходной одна и то провести не может к дочери в постель третьей лезет в компанию даже с подружкой в кафе набивается.
И да, многим обязательно нужно чувствовать свою невз*бенную незаменимость, потому что они иначе не знают для чего живут.
И встать посреди двора в третью позицию, протереть нимб и начать вещать соседкам "никто мне не помогает... НИКТО Я СКАЗАЛА! и без меня эта семья рухнет и все накроется" - это такой особый кайф. С оттенком садомазохизма. Но кайф.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #82 : 17 Июля 2019, 16:35:00 »
Маме этот низкий старт самой нужен. Она без него не знает чем заняться. Потому и дела себе придумывает сама и любую просьбу, даже мелкую и пустяковую раздувает до размеров дела, нет, ДЕЛА! И посидеть с внуком превращается в элегантные шорты в сутки каторжного труда с уходом домой заполночь.
Конечно. Но если маман занималась собой и не могла по первому свистку дочери кинуться "забирать Митеньку", то мама тоже была бы плохой.

Поэтому, как-то двулично регулярно пользовать маму в своих интересах и потом удивляться, что у мамы все увлечения свелись к этим самым интересам.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #83 : 17 Июля 2019, 16:38:23 »
Но даже когда внук здоров и ходит в сад, Антонина Юрьевна все вечера напролет проводит у дочери.
Она, как приклеенная, ходит за дочерью, которая пока вздыхает и молчит
Не взорвется, не переживай!

Валентина-старшая просто расчетливо доводит Валентину-младшую, приговаривая про себя "вот ты у меня сучка мелкая где, че, рыпнешься или побоишься? Побоишься или рыпнешься?"
Это не про семью. Не про заботу. Не про любовь и не про помощь.
В слове, которым это все называется нет таких букв.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #84 : 17 Июля 2019, 16:39:36 »
Имхо, мать конечно, заипла дочку, но ей действительно стоит кота завести себе или собачку.
И, вполне возможно, дочери неловко, что мать совсем не отдыхает от них.

Или хобби.
Только тогда дочери надо будет нормально воспринимать - "прости доченька, я с собакой у ветеринара, смогу только вечером посидеть с четырех до семи. Потом собаку выгуливать. А в выходные не могу - у меня свидание с Федором Ивановичем, мы в парк поедем и в кино"

Тут изначально обнаглела дочь - она просит помощи в размерах бросай свою жизнь и живи нашей. Но при этом удивляется, что человек, который бросил свою жизнь присутствует не только когда дочери  нужно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #85 : 17 Июля 2019, 16:42:24 »
Валентина-старшая просто расчетливо доводит Валентину-младшую, приговаривая про себя "вот ты у меня сучка мелкая где, че, рыпнешься или побоишься? Побоишься или рыпнешься?"
Ну не факт, я считаю, что в мамо просто нет никаких других интересов и доча сама этому поспособствовала. Беспардонная, но ей тупо не хватает общения и вообще своей жизни.
И всё потому что дочурке нужна её помощь регулярно. Вот послала бы она маменьку и не просила бы забирать, сидеть с сыном - маменька бы ела моск где-то в другом месте, завела бы подружек, собачек, дедка, например.

Вот, Крокозябра, много +++

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #86 : 17 Июля 2019, 16:47:54 »
То есть, если человек мне помогает, я должна подстраивать жизнь под него?

Ага.
Вот например В-младшей стоит подстраиваться под свою помощницу, а не выдергивать ее из очереди к врачу. Но в данном случае почему то В-старшая отменяет запись, а не дочь ищет работу где можно ходить на больничные.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #87 : 17 Июля 2019, 16:55:22 »
Но в данном случае почему то В-старшая отменяет запись, а не дочь ищет работу где можно ходить на больничные.

Потому что В-старшая скорее всего и словом не обмолвилась В-младшей о том что она записалась к врачу.
Ведь куда прикольнее отменить запись, а потом напоказ охать и ахать, как она жертвует всем, вот буквально всем для донечки.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 16:58:55 от В. Редная »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #88 : 17 Июля 2019, 16:58:16 »
Да, обе хороши. Но если б обе умели языком говорить, нам бы нечего было обсуждать

ПС. Кстати я, когда звоню маме с просьбой уточняю  "а что делаешь вечером/на выходные/31го декабря." Слушаю ответ. Если планы есть - радуюсь за маму, болтаю о ее делах и "просто так звонила узнать как дела."

Именно потому что есть границы помощи и я их понимаю.

ППС. Почему я считаю что В.Младшая садится на голову - потому что забрать  экстренно с температурой это одно - а вот на следующий день ребенок уже "планово" болеет и "катеньке рано на работу" - на следующий день мать берет больничный и няньчит больного ребенка сама.

Есть еще вариант - нанять мать нянечкой. Пусть это будет 5 тысяч в месяц, но отношения оговорены - рабочий день с 8 до 19, никакого мытья посуды и пола. Если здоров - в садик идет. И встречи уже в выходные в т.ч. и с любимой мамочкой планировать.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 17:07:14 от Крокозябра »
Это КМП.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #89 : 17 Июля 2019, 17:00:18 »
Потому что В-старшая скорее всего и словом не обмолвилась В-младшей о том что она записалась к врачу.
И вот тут начинается вангавание. А может - дочери и не пришло в голову спросить есть ли у мамы какие дела. Если мне позвонит близкий родственник с формулировкой "бросай всё, у нас тут ахтунг", то я тоже вероятнее всего всё брошу и побегу.