Автор Тема: pikabu.ru - Как я в декрет сходила  (Прочитано 18663 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: pikabu.ru - Как я в декрет сходила
« Ответ #60 : 11 Августа 2019, 17:58:20 »
А я только что прочитала.
Понятно, что чем меньше компания, тем заметнее в ней уход одного сотрудника в декрет. Но это не единственное право работника, которое может доставить дискомфорт работодателю. Есть ещё учебные отпуска, которые тоже не всем нравятся. Да и просто отпуска не всем нравятся, больничные, отчисления там всякие за работников. Наверняка маленькой компании проще отдавать на аутсорс какие-то вещи, платить за услугу и всё.
И сменить формат - один из законных выходов. Не фиктивно закрыть и открыть предприятие, выбросив в процессе декретниц, а реально поменять структуру, как вот в описанной истории. Ну вот не подошёл для такой крошки-компании формат ООО, много волокиты и прочего, всё ясно.
А обставлять всё так, будто твой холдинг закрылся и сразу же открылся - это не законный выход, насколько я знаю. Тут уже принесли пример, как удалось засудить работодателя.
Отфутболивать кандидатов по половому признаку - тем более не законный выход.

В целом как-то странно выходит - на собеседовании "мы крупная успешная компания на рынке с 1635 года и имеем филиалы в тридцати странах", а на деле - несколько тёток в декрете прямо парализуют работу организации. Пусть сразу тогда говорят, что у них не хватает сотрудников, отдел кадров зашивается, и если понадобится искать ещё хоть одну замену декретнице, главная кадровичка повесится. Может, женщина в такой компании и сама не захочет работать.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2019, 18:02:05 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #61 : 11 Августа 2019, 17:59:06 »
Мне щас другое интересно, на модеров правила не распространяются?
А че
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Августа 2019, 17:59:51 »
У меня на работе много декретниц. У нас госорганизация, зарплаты белые, с таких условий в декрет уходят многие, потому что а че бы не уйти? И ликвидации не будет точно, можно спокойно сидеть хоть в 2 декретах подряд.

И это нормально. Люди ищут белые зарплаты не в последнюю очередь ради декрета. Ну женщины так точно.

А еще мы работаем с одним подведомственным государству НКО, там 90 процентов сотрудниц - женщины. И там прямо поток, в декрет ушло просто ну вот дохрена народу. Я уже не запоминаю данные работников, потому что сегодня там одна, завтра на ее месте уже другая, а та прошлая в декрете. Имена запомнить крайне сложно. Государственные организации - это реально лакомый кусочек для желающих в декрет свалить. Но и в общем и целом, если женщине принципиальна белая зарплата, она скорее всего планирует декрет. Так что ошибка Циника была в том, что он наивно полагал, что к нему на работу женщины идут просто так и просто так ищут белую компанию.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2019, 18:08:06 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Августа 2019, 18:07:59 »
А че
Та не, ничё, не распространяются и хрен с ним.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #64 : 11 Августа 2019, 18:10:29 »
Так а где нарушения правил то.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #65 : 11 Августа 2019, 21:19:26 »
Если там 6 сотрудников и три учредителя, то им сразу нужно было как ип оформляться. Они это наконец осознали, но виноваты декретницы, да.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 11 Августа 2019, 21:21:48 »
Если там 6 сотрудников и три учредителя, то им сразу нужно было как ип оформляться. Они это наконец осознали, но виноваты декретницы, да.
И тут бабы виноваты в общем  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 11 Августа 2019, 21:51:42 »
Я не вижу в том сообщении какого-то особого негатива в адрес декретниц.
А вот подпись Выдрика в стиле "шах и мат, бабы" довольно забавно выглядит)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #68 : 11 Августа 2019, 21:51:52 »
Так что ошибка Циника была в том, что он наивно полагал, что к нему на работу женщины идут просто так
Сама-то поняла что ляпнула?  ;D
---
Если там 6 сотрудников и три учредителя, то им сразу нужно было как ип оформляться
Аналитический отдел кмп, леди и джентельмены ;D
« Последнее редактирование: 11 Августа 2019, 21:53:23 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #69 : 11 Августа 2019, 23:07:24 »
Аналитический отдел кмп, леди и джентельмены ;D

подъ*бка разряда "чо, самый умный, да?"

Парни "продали козу" и заметили что стало легче. Вполне разумное замечание, что можно было не заводить козу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #70 : 12 Августа 2019, 08:06:56 »
подъ*бка разряда "чо, самый умный, да?"
Нет, это подъ*бка разряда "херню сказала" :D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 12 Августа 2019, 11:30:10 »
хотя скажу как на духу ФСС компенсации конечно платит, но делать этого не любит и постоянно нужно проверять и напоминать.

Истории уже 5 лет, а положенные компенсации из ФСС мы целиком так и не получили. Да и махнули рукой.

И, как и положено на КМП, после появления реальной истории о том какие реальные проблемы возникают из-за декретниц, все ярые борцуньи и крикуньи затыкают язычки в попки и ждут новой незапятнанной темы, где смогут снова вопить "платит же не работодатель" и "что вам сделали декретницы".

Да, понимаю, лень дело такое... всеобъемлющее, но чтобы и она из-за декретниц возникала — никогда не слышала. Новое слово в науке, я бы сказала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #72 : 12 Августа 2019, 11:36:34 »
Да, понимаю, лень дело такое... всеобъемлющее, но чтобы и она из-за декретниц возникала — никогда не слышала.
а при чем тут лень?)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Августа 2019, 11:44:33 »
Да, понимаю, лень дело такое... всеобъемлющее, но чтобы и она из-за декретниц возникала — никогда не слышала. Новое слово в науке, я бы сказала.  ;D
Да, дело такое, ведь чтобы получить положенные по закону выплаты надо обойти пару инстанций в ФСС, доказать что ты не верблюд и так несколько раз, при этом никого не волнует, платят выплаты из ФСС, или нет - ты-то должен платить декретницам.

А потом на КМП опять напишут, что чего это работодатели волнуются, ведь декретные платят из ФСС.

Да, понимаю, лень дело такое... всеобъемлющее, но чтобы и она из-за декретниц возникала — никогда не слышала.
а при чем тут лень?)
Нежелание бодаться с госаппаратом, который не выполняет своих обязательств - это видимо лень. Я бы, кстати, был только за, если бы декретные платились напрямую декретницам из ФСС и они сами бы ходили туда периодически доказывать, что они никуда не делись и по прежнему имеют право на эти выплаты. А я бы сидел и говорил - какие вы ленивые, не хотите отнести в ФСС те же самые документы, что носили туда три месяца назад.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2019, 11:48:49 от CynicalCreature »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 12 Августа 2019, 11:47:54 »
А сейчас ещё не все регионы на прямые выплаты перешли?
У нас лет 5 уже как работодатель подаёт в ФСС документы и всё. Декретные он не платит. Он платит только штрафы, если решил "наказать овуляшку", ага. Как раз недавно такую историю наблюдала. Тоже баба оказалась виноватой
« Последнее редактирование: 12 Августа 2019, 11:49:37 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 12 Августа 2019, 11:49:59 »
А сейчас ещё не все регионы на прямые выплаты перешли?
У нас лет 5 уже как работодатель подаёт в ФСС документы и всё. Декретные он не платит.
Мы закрылись в 13 году, с тех пор не следил за новостями в вопросе оформления декретных пособий.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #76 : 12 Августа 2019, 11:51:43 »
Не выплачивает компенсации ФСС, а виновата женщина, которая, сука такая, решила своё законное право реализовать. Вот дрянь.

Феминизм не нужОн
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Августа 2019, 11:52:45 »
Не выплачивает компенсации ФСС, а виновата женщина, которая, сука такая, решила своё законное право реализовать. Вот дрянь.
Вы можете найти, где утверждалось, что женщина в чем-то виновата?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #78 : 12 Августа 2019, 11:57:02 »
Ну ты может и не утверждал, но общий посыл всех этих историй именно такой.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 12 Августа 2019, 11:59:26 »
ох лол ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 12 Августа 2019, 12:06:07 »
Я так понимаю, общий посыл - это типа "женщин не хочется нанимать, потому что когда они уходят в декрет, начинается огромный гемор". И это великая печаль для всех :(
Но вон, говорят, уже и не надо возиться с выплатами, поменяли схему

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Августа 2019, 12:07:10 »
а при чем тут лень?)

Ходить лень, не видишь, штоле, что Циник пишет, чтобы реализовать свое законное право на компенсацию выплат декретницам.  ;D

Вы можете найти, где утверждалось, что женщина в чем-то виновата?

Полагаю, Позитивкер о том, что Выдрик написал, что из-за декретниц возикают проблемы у работодателя. Я только не понимаю, почему работодатель считает проблемами реализацию законных прав граждан, таких же, как у него. Другой вопрос, если рабочий процесс кое-как орагнизован, работодателю, как худому танцору, и яйца будут мешать, и ноги. Но проблемы из-за декретниц, ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #82 : 12 Августа 2019, 12:09:07 »
Ходить лень, не видишь, штоле, что Циник пишет, чтобы реализовать свое законное право на компенсацию выплат декретницам.  ;D
Ты же понимаешь, что частота вхождения тела в ФСС не увеличивает скорость работы ФСС в случаях, когда исполнительное производство уходит в работу внутри самого ФСС?)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Августа 2019, 12:10:40 »
Полагаю, Позитивкер о том, что Выдрик написал, что из-за декретниц возикают проблемы у работодателя. Я только не понимаю, почему работодатель считает проблемами реализацию законных прав граждан, таких же, как у него. Другой вопрос, если рабочий процесс кое-как орагнизован, работодателю, как худому танцору, и яйца будут мешать, и ноги. Но проблемы из-за декретниц, ага.
Проблемы не из-за декретниц, но в следствии декретниц. Если за прошедшие годы проблема рабочего процесса в ФСС решилась - я только рад.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Августа 2019, 12:15:18 »
Ты же понимаешь, что частота вхождения тела в ФСС не увеличивает скорость работы ФСС в случаях, когда исполнительное производство уходит в работу внутри самого ФСС?)

Понимаю. Но если на вхождение тела в ФСС «махнули рукой», странно утверждать, что это из-за декретниц проблемы. :)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #85 : 12 Августа 2019, 12:17:43 »
Понимаю. Но если на вхождение тела в ФСС «махнули рукой», странно утверждать, что это из-за декретниц проблемы. :)
Ну так проблемы-то из-за них)) Это же они уходят в декрет, а не ФСС ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Августа 2019, 12:18:09 »
А вы не найдете, где я писал, что проблемы из-за них?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Августа 2019, 12:30:38 »
Циник, вы не писали, успокойтесь. Я уже сослалась выше на слова Выдрика. :)
Впрочем, Выдрику вы почему-то не возразили. ::)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #88 : 12 Августа 2019, 12:45:58 »
Вот поэтому поможет только комплекс различных мер.
- это и прямые выплаты из ФСС
- это и разделение декрета и больничных 50/50 между матерью и отцом (если один из родителей не хочет брать свою часть, то она просто сгорает)
- это и сокращение срока декрета и отпуска по уходу, три года это слишком много
- это и введение везде, где можно, гибких графиков и возможности удаленной работы (не только для декретниц, само собой, а для всех)
Да и в целом пора бы эту детоистерию как-то снижать, все равно в мире перенаселение, и для всех этих нарожденных не будет ни жилья столько, ни работы, в общем, популяризация образа жизни чайлдфри и автоматизация труда решит половину проблем.
А пока, так как ребенок - это хотелка конкретной женщины и конкретного мужчины, то как бы окружающие тут не причем, ни работодатели, ни работники. За свою хотелку взрослые люди платят сами. И не стоит сравнивать декрет с отпусками, учебой или больничными - эти вещи направлены на то, чтобы человек был более эффективным работником, здоровым, отдохнувшим, образованным. То есть работодатель от этого выгоду все равно получает. От декрета ему выгоды нет.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #89 : 12 Августа 2019, 12:52:30 »
Тогда нужно ещё увеличить количество ясельных групп в детских садах. До трёх лет отдать ребёнка в сад непросто, а иногда и после трёх не получается.