Автор Тема: pikabu.ru - Как я в декрет сходила  (Прочитано 18681 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: pikabu.ru - Как я в декрет сходила
« Ответ #90 : 12 Августа 2019, 13:15:23 »
- это и сокращение срока декрета и отпуска по уходу, три года это слишком много

Для этого надо решать проблемы с детскими садиками. Иногда мама готова и в год ребенка выйти на работу, а мест в детских садах нет. И что ей делать? Остается сидеть в декрете дальше и ждать места в детском саду
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 12 Августа 2019, 13:15:47 »
Тогда нужно ещё увеличить количество ясельных групп в детских садах. До трёх лет отдать ребёнка в сад непросто, а иногда и после трёх не получается.

И чтоб в ясли с десяти месяцев можно было отдавать детей, как при Союзе.
Если, кстати, тогда не с полугода можно было отдавать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #92 : 12 Августа 2019, 13:16:55 »
Папа мой с года в ясли ходил. 71 год
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #93 : 12 Августа 2019, 13:19:19 »
Папа мой с года в ясли ходил. 71 год

Я — с 10 месяцев. 77-й год.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #94 : 12 Августа 2019, 13:31:14 »
Ну вот. В выходные были у сестры, говорит в трёх садах стоит на очереди, нив один к трём годам не попадает. И что вот ей делать? Её мать в деревне за 200 км, а муж вообще сирота. А хотелось бы вообще отдать хотя бы в 2,5, чтоб на период адаптации у матери была возможность не отпрашиваться с работы, на которую только что вышла.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2019, 13:32:54 от pozitivker »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #95 : 12 Августа 2019, 13:36:11 »
Для этого надо решать проблемы с детскими садиками. Иногда мама готова и в год ребенка выйти на работу, а мест в детских садах нет. И что ей делать? Остается сидеть в декрете дальше и ждать места в детском саду

Надо еще по примеру какой-то темы организовать принудительный набор нянями в ясли - а то и воспитателей-то в садах не хватает, а в яслях, наверное, вообще никто работать не хочет.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #96 : 12 Августа 2019, 13:39:29 »
Надо еще по примеру какой-то темы организовать принудительный набор нянями в ясли - а то и воспитателей-то в садах не хватает, а в яслях, наверное, вообще никто работать не хочет.  ;D

Можно даже не принудительный, а просто нормальную зарплату. :)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 12 Августа 2019, 13:41:26 »
Нет в вас государственного разумения во всех
Если тётку не выпустить к трём из декрета (нет сада, ребёнкунужнамать и вот это всё), то она от скуки родит второго, то и третьего. А так мозг включится, а рождаемость кто повышать будет??
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #98 : 12 Августа 2019, 13:46:29 »
Ага, сначала "а кто рожать будет", а потом #государствонепросиловасрожать

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #99 : 12 Августа 2019, 13:49:51 »
Циник, вы не писали, успокойтесь. Я уже сослалась выше на слова Выдрика. :)
Впрочем, Выдрику вы почему-то не возразили. ::)
Потому что Циня меня верно понял. Не из-за декретниц, а вследствие декретниц. Никто не против того, чтобы женщины рожали, но можно понять и нежелание заиметь почти гарантированные проблемы со стороны работодателя. Декретниц жалеют. Им должны "вынь да положь". А выбивать компенсации из государства - так просто "мышки, станьте ёжиками, а то что вы ленивые такие?"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 12 Августа 2019, 13:54:45 »
Выдрик, так сейчас эту процедуру упростили до максимума. Но все опять плохо, да? И опять «вследствие декретниц»? ::)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #101 : 12 Августа 2019, 13:58:00 »
Выдрик, так сейчас эту процедуру упростили до максимума. Но все опять плохо, да? И опять «вследствие декретниц»? ::)
Ну так когда упростили, а с каких пор у работодателей проблемы? Круто, что упростили. Глядишь постепенно и выровняется отношение.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #102 : 12 Августа 2019, 13:58:20 »
И что вы предполагаете под  " понять и нежелание заиметь почти гарантированные проблемы со стороны работодателя"?
Прекратить работать женщинам? Работать и зашить себе, чтоб нидайбох? А если дайбох, то денно и нощно каяться, чтоб дядя-бизнесмен тебя простил дуру грешную?

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #103 : 12 Августа 2019, 14:00:00 »
Да блин, по-моему, если хочешь что-то от нашего государства получить, то надо побегать. Вообще в любой сфере.

Никогда не поверю, что фиктивно ликвидировать предприятие и создать заново чисто из-за декретниц проще, чем несколько раз ФСС пнуть.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #104 : 12 Августа 2019, 14:29:00 »
Я не очень поняла по каким "паре инстанций в ФСС" надо побегать, если ФСС это и есть одна инстанция, которая занимается компенсациями. Если расходы на соц.страхование работников превысили взносы, пишется письмо с просьбой возврата денежных средств в сумме "такой то", прикладывается расчет формы 4-ФСС за прошедший отчетный период, прикладываются копии листков нетрудоспособности с распечатанным расчетом, количество зависит от величины предприятия. Эта пачка регистрируется у секретаря ФСС в журнале (чтоб не проипли), если возникают вопросы инспекторы звонят и уточняют что им надо для возмещения. За возмещение ФСС ипут только в путь, они очень активно возвращают если все в порядке с документами.
Возмещениями занимаюсь года с 2008 в разных городах, с разными филиалами фонда, такого чтоб "забыли возместить" не было, а если бы забыли их можно натянуть, в журнале то письмо зарегано.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 12 Августа 2019, 14:44:08 »
Ну так когда упростили, а с каких пор у работодателей проблемы? Круто, что упростили. Глядишь постепенно и выровняется отношение.

Ну так она и была не самой сложной. И уж явно не сложнее ликвидации предприятия. :)
Так что нет, не выровняется.

Я не очень поняла по каким "паре инстанций в ФСС" надо побегать, если ФСС это и есть одна инстанция, которая занимается компенсациями. Если расходы на соц.страхование работников превысили взносы, пишется письмо с просьбой возврата денежных средств в сумме "такой то", прикладывается расчет формы 4-ФСС за прошедший отчетный период, прикладываются копии листков нетрудоспособности с распечатанным расчетом, количество зависит от величины предприятия. Эта пачка регистрируется у секретаря ФСС в журнале (чтоб не проипли), если возникают вопросы инспекторы звонят и уточняют что им надо для возмещения. За возмещение ФСС ипут только в путь, они очень активно возвращают если все в порядке с документами.
Возмещениями занимаюсь года с 2008 в разных городах, с разными филиалами фонда, такого чтоб "забыли возместить" не было, а если бы забыли их можно натянуть, в журнале то письмо зарегано.

Йож, я так понимаю, это было сказано с расчетом, что тут нет людей, разбирающихся в данном вопросе. Но тут пришла ты и обломала малину.  ;D
« Последнее редактирование: 12 Августа 2019, 15:32:08 от Loy Yver »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #106 : 12 Августа 2019, 14:49:34 »
Йож, я так понимаю, что это было сказано с расчетом, что тут нет людей, разбирающихся в данном вопросе. Но тут пришла ты и обломала малину.  ;D

Да я не то чтобы не верю в псданутость отдельных инспекторов или отдельного филиала, но формат "забыл выплатить" очень странен в рамках зарегистрированной документации, сама понимаешь. Найдут потом это письмо, буде работодатель прокурорскую проверку инициирует и будет нехорошо. Плюс нашим управление голову делает, чтоб все плательщики вовремя возмещались и не висели долги хер каких лет. Плюс проверка ФСС плановая в любом раскладе раз в 3 года приходит и по ее акту можно возместиться, если уж все сроки просрал по каким то причинам.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #107 : 12 Августа 2019, 14:50:49 »
Если расходы на соц.страхование работников превысили взносы, пишется письмо с просьбой возврата денежных средств в сумме "такой то", прикладывается расчет формы 4-ФСС за прошедший отчетный период, прикладываются копии листков нетрудоспособности с распечатанным расчетом, количество зависит от величины предприятия. Эта пачка регистрируется у секретаря ФСС в журнале (чтоб не проипли), если возникают вопросы инспекторы звонят и уточняют что им надо для возмещения. За возмещение ФСС ипут только в путь, они очень активно возвращают если все в порядке с документами.
Да, звучит как полное отсутствие геморроя ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #108 : 12 Августа 2019, 14:54:41 »
Эмм, если работодатель не тридварас и ведет деятельность с нормальной бухгалтерией, тооо у него внезапно есть расчет 4ФСС в эдо или в бумаге на руках, подписанный фондом, больничные и заполнять и распечатывать расчет тоже требуется в рамках документооборота. То есть надо будет сделать целых 20 ксерокопий. Осталось что? Ааа, письмо сложно написать, скачав бланк на сайте фонда. Гемор велик, целый 1 лист заполнить придется.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #109 : 12 Августа 2019, 15:12:07 »
И что вы предполагаете под "понять и нежелание заиметь почти гарантированные проблемы со стороны работодателя"?
Прекратить работать женщинам? Работать и зашить себе, чтоб нидайбох? А если дайбох, то денно и нощно каяться, чтоб дядя-бизнесмен тебя простил дуру грешную?
Да что ж вы на себе такие зацикленные? "нежелание заиметь проблемы" - это выбор мужчины на место работника, если есть этот выбор. Я больше об этом.

То есть надо будет сделать целых 20 ксерокопий. Осталось что? Ааа, письмо сложно написать, скачав бланк на сайте фонда. Гемор велик, целый 1 лист заполнить придется.
Круть. Каждый месяц делать 20 ксерокопий * количество декретниц + письмо, повторить при необходимости, если какому-нибудь инспектору померещится помарочка или замнётся уголок одного из листиков. Вааааще всё просто.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #110 : 12 Августа 2019, 15:16:35 »
Эмм, если работодатель не тридварас и ведет деятельность с нормальной бухгалтерией, тооо у него внезапно есть расчет 4ФСС
Я даже не буду высмеивать тебя за миллион "если" в последних двух сообщениях, просто отмечу, что не вижу тут расхождений со словом "геморрой" ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #111 : 12 Августа 2019, 15:22:56 »
Я даже не буду высмеивать тебя за миллион "если" в последних двух сообщениях, просто отмечу, что не вижу тут расхождений со словом "геморрой" ;D

Говноконторы в таком случае надо повысмеивать за просранный документооборот, у меня проблем нет и деньги уже пришли за 18 год, еще весной, а смеюны чот с никуём сидят и ноют как им все виноваты  :D

Круть. Каждый месяц делать 20 ксерокопий * количество декретниц + письмо, повторить при необходимости, если какому-нибудь инспектору померещится помарочка или замнётся уголок одного из листиков. Вааааще всё просто.

Штооо ты несешь?
Один раз в год пишется одно письмо, по которому возмещают все расходы за год. Про уголки листов тоже псдеть не надо, даже сложенные вчетверо принимают спокойно.
20 ксерокопий это и расчет, и 5 больничных и б/л декретниц в куче, а не по 20 на каждую.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2019, 15:26:43 от Jožin z bažin »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #112 : 12 Августа 2019, 15:26:19 »
смеюны чот с никуём сидят и ноют как им все виноваты  :D
Смеюны - это вроде меня?) Чейта с никуём - у меня декретниц нет ;D

Ты такая незамутненная, что я даже не хочу напоминать, что, кроме возмещения выплат, существует еще парочка... ммм.. изменений в рабочем процессе ;D
---
у меня проблем нет и деньги уже пришли за 18 год, еще весной
Выпавшие из оборота в 18м году деньги вернулись в оборот весной 19-го - это однозначно успех ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #113 : 12 Августа 2019, 15:32:21 »
Ты такая незамутненная, что я даже не хочу напоминать, что, кроме возмещения выплат, существует еще парочка... ммм.. изменений в рабочем процессе ;D

А ты как пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре выходит как обычно ::)
И смайлов ржущих надо больше, чтоб все понимали кокой ты оригинальный юморист.

Найди в моем посте хоть слово о том, что рабочий процесс не меняется и на декретное место очередь работников или что ты там себе придумал. Не нашел? Значит псдабол. Я комментировала ровно возмещение выплат и его реализацию, не более.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 12 Августа 2019, 15:36:11 »
Ну  расскажу, как это со стороны линейного руководителя.
Вот сидит у меня девочка. Не первый год сидит. Не скрывает, что рано или поздно уйдёт в декрет, но работает, пользу приносит, растёт. Вот мальчика взяли. Он посидел полгода и свалил при первой же возможности, ибо ему на десятку больше предложили, а у нас индексация ток в декабре. И таких девочек и мальчиков у нас много. И пара декретниц есть. Ждём, любим, пингуем раз в пару месяцев. Работу всем найдём, у нас есть некоторый дефицит кадров в сфере, а они выйдут и будут хоть и с больничными, но года два или три работать точно у нас, ибо на них новый работодатель будет харю кривить, больнииичные же.
Но бабы всё равно зло, канешна.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #115 : 12 Августа 2019, 15:36:39 »
А ты как пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре выходит как обычно ::)
Браздиди, не знал, что мы тут играем во что-то ;D
Найди в моем посте хоть слово о том, что рабочий процесс не меняется и на декретное место очередь работников или что ты там себе придумал. Не нашел? Значит псдабол.
Сама ты псдабол, я ж не говорил, что ты об этом говорила, я сказал, что ты такая незамутненная, что напоминать об этом не хочется ;D
Я комментировала ровно возмещение выплат и его реализацию, не более.
Молодец!
Разницу в наличии геморроя, коррелируемого многофакторностью твоих "если" и отсутствием его как такового постигнешь самостоятельно, или надо объяснять?) Я, если чо, объяснять не буду, лучше постигай ;D

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #116 : 12 Августа 2019, 15:44:32 »
Да что ж вы на себе такие зацикленные? "нежелание заиметь проблемы" - это выбор мужчины на место работника, если есть этот выбор. Я больше об этом.

Да, я как женщина хочу реализации именно моих прав и желаний, зациклена по самое не могу. А работодатель на отсутствии гемора не зациклен.

Выбор должен стоять не между М и Ж, а между работник 1 и работник 2 у которых есть определённые навыки, требуемые в работе.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2019, 15:46:49 от pozitivker »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #117 : 12 Августа 2019, 15:45:24 »
А работодатель на отсутствии гемора не зациклен
ващет зациклен ::)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #118 : 12 Августа 2019, 15:46:01 »
Разницу в наличии геморроя, коррелируемого многофакторностью твоих "если" и отсутствием его как такового постигнешь самостоятельно, или надо объяснять?) Я, если чо, объяснять не буду, лучше постигай ;D

Боюсь пояснений человека, которому ума не хватило три бумажки подать, зато хватило об этом растрезвонить на всю округу.
Так што не трать время, постигай лучше законы страны, где ведешь юр.деятельность, тебе полезно будет, там и посложней соц.страха организации бывают  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #119 : 12 Августа 2019, 15:46:30 »

Выдрик, это на Украине так?

Браздиди, не знал, что мы тут играем во что-то ;D

Фи, Крыс, цепляться к идиомам — та самая топорная демагогия.  ;D