Автор Тема: daily.afisha.ru - А насколько проблемен ты?  (Прочитано 5405 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Священный синод (высший орган власти РПЦ) под председательством патриарха Кирилла выработал рекомендации по работе с молодыми людьми. К проблемной молодежи РПЦ отнесла велосипедистов, вегетарианцев, скейтеров и роллеров, уличных танцоров, волонтеров из Liza Alert, любителей настольных игр, поклонников раздельного сбора мусора, геймеров и других. Текст рекомендаций опубликован на официальном сайте РПЦ.

Судя по документу, любой молодой человек, у которого есть светское хобби, относится к числу «проблемных». Такое радикальное мнение связано с тем, что, по мнению Синода, причин появления хобби всего три: отсутствие традиционной социализации (например, плохие отношения с родителями или сверстниками), резкое изменение в жизни (например, развод родителей или смерть близкого человека) или инфантилизм. «Большая часть современной молодежи не хочет взрослеть и становиться взрослыми на социальном уровне, она боится ответственности, рутины, обязанностей», — сказано в документе.

От священников требуют собирать информацию о молодых людях из их регионов: «Сбор информации из открытых источников о лидерах субкультур в регионе, систематический поиск единомышленников в структурах власти, органах внутренних дел, а также среди преподавателей университетов и налаживание с ними тесного сотрудничества, знание популярных аккаунтов в социальных сетях, видеоканалов и прочее». С родителями тоже стоит проводить работу: они должны беседовать с детьми и уговаривать их прийти в православный храм.

https://daily.afisha.ru/news/28539-rpc-otnesla-skeyterov-vegetariancev-i-lyubiteley-nastolnyh-igr-k-problemnoy-molodezhi/

Вся простыня с рекомендациями. Ну такое...  :-\
http://www.patriarchia.ru/db/text/5467737.html

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: daily.afisha.ru - А насколько проблемен ты?
« Ответ #1 : 20 Июля 2019, 21:50:10 »
Тот неловкий момент, когда ты взрослая по мнению попвья... *плачет*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Июля 2019, 21:53:12 »

ничего, они и группы проблемных взрослых составят, придет наш час  ;D

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Июля 2019, 21:53:47 »
Церковная молодёжь, полагаю, тоже субкультура.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 20 Июля 2019, 21:54:48 »

ничего, они и группы проблемных взрослых составят, придет наш час  ;D
*садится и ждет*
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 20 Июля 2019, 21:56:12 »
Судя по документу, любой молодой человек, у которого есть светское хобби, относится к числу «проблемных».
И где это в документе?

От священников требуют собирать информацию о молодых людях из их регионов:
Не требуют от священников вообще, а рекомендуют для приходской работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры. Ну как бы логично: работаешь с представителями субкультур - будь в теме.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 20 Июля 2019, 21:57:34 »
О да, особенно инфантильны спасатели из "Лиза Алерт"!
Интересно, а есть грань между хобби и работой? А то некоторые зарабатывают, например, вязанием или шитьем на заказ.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #7 : 20 Июля 2019, 21:58:41 »
тот момент, когда все вышеперечисленные скопом пугают меньше, чем "воцерковленная молодежь" :-\
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #8 : 20 Июля 2019, 22:02:33 »
О да, особенно инфантильны спасатели из "Лиза Алерт"!
Интересно, а есть грань между хобби и работой? А то некоторые зарабатывают, например, вязанием или шитьем на заказ.

Наверное, считается, что вышивать - это не "светское" хобби. А то кто же им тогда будет вышивать ризы и плащаницы.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Flamey

• Гость
« Ответ #9 : 20 Июля 2019, 22:02:49 »
Я понимаю, что надо РПЦ делать работу, но они сами хоть читали то, что утверждают ???
С другой стороны:
Большая часть современной молодежи не хочет взрослеть и становиться взрослыми на социальном уровне, она боится ответственности, рутины, обязанностей
Тут они правы, не придраться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 20 Июля 2019, 22:05:03 »
тот момент, когда все вышеперечисленные скопом пугают меньше, чем "воцерковленная молодежь" :-\
Вчиталась. Лиза Алерт? Они охерели?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #11 : 20 Июля 2019, 22:10:12 »
Меня надо на костре сразу сжигать по их меркам, х*ль мелочиться-то

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #12 : 20 Июля 2019, 22:13:20 »
А чем им раздельный сбор мусора не угодил? И настолки? Про Лиза алерт уже упомянули.
(Да и остальные, но в случае с остальными все совы на глобус уже давно натянуты.)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 20 Июля 2019, 22:21:08 »
Прочитала оригинальный документ, там ни слова нет про проблемность. Просто описывают, что сейчас модно у молодежи и как с этим работать. Афиша сосет
журнашлюхи. Не обманут не продадут.
Эликирую машек силически

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #14 : 20 Июля 2019, 22:21:35 »
Просто описывают, что сейчас модно у молодежи и как с этим работать.
А зачем работать с тем, что не является само по себе проблемой? Или там не об этом речь?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Июля 2019, 22:22:51 »
там о том, как отвлечь от субкультур, порождений инфантильности, и привлечь в церковь.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #16 : 20 Июля 2019, 22:53:43 »
как лучше продавать религию, можно сказать
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #17 : 20 Июля 2019, 22:56:30 »
Тут они правы, не придраться.
Так говорите, как будто кроме них никто не боится. Никогда не было и вот опять, ага. Про страх взросления только самый ленивый психолог не писал, ичсх, задолго до "современной молодёжи".
Никто не хочет рутину, обязанности и ответственность. Жизнь просто ставит перед фактом: вот это всё теперь твоё, тащи. А те редкие везунчики, которых не поставила - они и с седыми мудями светлые эльфы Электродрели. Или великие шаманы внутренней Монголии. Зрелище, имхо, куда более гадкое, чем молодёжь в кризисе взросления.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 20 Июля 2019, 23:01:55 »
А почему гадкое?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #19 : 20 Июля 2019, 23:16:25 »
там о том, как отвлечь от субкультур, порождений инфантильности, и привлечь в церковь.
Но чем плохи субкультуры? ??? Волонтёрство — вообще вещь полезная, если доброта за свой счёт.
Работать в плане просвещения в вопросах религии или как-то так. Причем позиции нормальные: не насмехаться, не провоцировать и так далее.
Вот это звучит адекватнее того, что пишет Афиша. :)
А почему гадкое?
Тёть, представь себе Блайнда, которому от тридцати и выше и которому до сих пор мама с папой зад вытирают (и прямо, и фигурально). Как тебе?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 20 Июля 2019, 23:19:50 »
Наверное, считается, что вышивать - это не "светское" хобби.
опа опа опа я и за наших, и за ваших ;D 8)

но на самом деле, там тоже очень далеко не каждый вышивальщик имеет право вотэто все вышивать (почти как с иконами загоны у них). а золотному шитью у нас, по-моему, официально как раз при храме каком-то обучают. так-то кто во что горазд, конечно, но если говорить именно про то самое золотное шитье, то это одинфиг к попам. попАм.

Flamey

• Гость
« Ответ #21 : 20 Июля 2019, 23:20:03 »
Но чем плохи субкультуры? ???
Тем, что там тоже есть уродливые представители. Потому - ОПАСНОСТЕ.
Волонтёрство — вообще вещь полезная, если доброта за свой счёт.
+миллион

которому от тридцати и выше и которому до сих пор мама с папой зад вытирают (и прямо, и фигурально).
Я знаю одного такого, ему хорошо за тридцать и... это страшно.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #22 : 20 Июля 2019, 23:31:12 »
Это не страшно. Это СТРАШНО.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 20 Июля 2019, 23:32:16 »
Пробежалась глазами по документу - вроде ничо так.
Молодёжь делает то и сё, надо ей рассказать про Христа, вытягивать из субкультур не надо. Есть советы, как общаться с представителями субкультур. Нормально же всё.

Уважение. Уважение к собеседнику — это основа любого конструктивного диалога.
...
Принятие. Несмотря на желание иметь понимание и поддержку своих сверстников и принадлежать какой-либо группе, молодым людям важно подчеркнуть свою особенность, уникальность, продемонстрировать право на собственное понимание и оценку своих и чужих поступков. Понимая это, священник должен помнить, что каждый случай общения с представителем субкультуры индивидуален — ведь мы общаемся с личностью
...
Искренность. Общаясь с молодежью, священник не должен представлять себя стоящим на амвоне. Его общение должно быть естественным, таким, чтобы его собеседник почувствовал скорее доброго и мудрого друга, чем учителя.
...
Такт и достоинство. Некоторые высказывания в беседе с представителями субкультур могут смутить, вывести из равновесия и даже оскорбить. К этому надо быть готовым. Нельзя реагировать на нападки в свой адрес. Если эти обвинения ложны — спокойно опровергнуть их.

Очень даже неплохо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #24 : 21 Июля 2019, 00:15:47 »
Журнализов фпринципе полезно бить палкой по пятницам. Для профилактики. Ну или язык дверью прищемлять, не знаю.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #25 : 21 Июля 2019, 01:08:40 »
Ну не сказала бы что там все норм.

Они действительно выделяют только три причины вступления в субкультуру, при этом приписывая статус субкультуры всяким разным хоббям в том числе.
Таким образом получается, что причина волонтерства у пожарников, увлечения паркуром или участия в Лиза Алер - отсутствие контакта с родителями/сверстниками или попытка уйти от реальности или резкие негативные изменения в жизни и все, конец вариантов.

Целью работы с представителями субкультур должно стать желание показать им полноту жизни в Церкви со Христом, а не желание переделать молодого человека и вытянуть из субкультуры (кроме деструктивных).

Чтобы это звучало рили стремно, замените "в Церкви со Христом" на "с саентологией". Хотя по мне и так стремно.

Это к слову о том, что из "недеструктивных вытаскивать не надо"
Практически все субкультуры так или иначе связаны со следованием определенным авторитетам ...  т.е. в конечном итоге — кумирам, что противоречит одной из важнейших Божиих заповедей, даже если речь идет о наиболее «безобидных» субкультурах.

Конфликт с родителями может поддерживаться субкультурным сообществом с целью отдалить от семьи, подменить собой семью
Я прям вижу как друзьяшки в группе сбора мусора строят коварные планы по подмене собой семьи.

В любом случае они сначала активно подчеркивают, что большая часть деструктивных субкультур с тематикой смерти и тд типа готов и эмо вымерла и заменилось на что-то не негативное и общественно полезное, а потом строят всю работу на том, что субкультуры (или что мы ими считаем) это все равно плохо, но нам нельзя, чтобы подростки догадались, что мы так думаем.

При этом с психологической точки зрения очень хорошо и грамотно написано, подход по возрасту правильный-адекватный, этого не отнимешь - мое увожение.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2019, 01:12:38 от Пакетик »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #26 : 21 Июля 2019, 03:24:57 »
Браздиди, но на хера мне ваша жизнь с Хрестом? Отыпитесь уже от людей.
А что, раздельный сбор мусора - популярное увлечение у молодежи? Я вообще не встречаю мест, куда можно его раздельно собирать. А, в паре километров от дома есть ящик для сбора пластика. Чот как-то я не люблю природу настолько сильно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 21 Июля 2019, 06:59:15 »
Короче "Су культуры не плохих, но все равно из них надо мягко увести и привести в храм".
Про то, что церковная молодежь есть субкультура - это факт. И это жесть. Они реально меняются не в лучшую сторону. И, имхо, кто-то умеет из семьи цвести, бомбардировать любовью и т.д. - так это церковники
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 21 Июля 2019, 08:32:30 »
Есть одно достойное занятие - служение господу. (с)
Это всё, что надо помнить о христианах и христианстве.
Из этого прямо следует, что всё остальное - занятие недостойное. И те, кто не служит, недостойные люди. И причинение добра без правильной мотивации с тз этих людей ничем хорошим не является.
Из этого же следует, что остальные незрелы и инфантильны, раз в упор не замечают необходимости верить в боженьку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #29 : 21 Июля 2019, 11:15:47 »
У нас была однокурсница, нашедшая себя в христианстве. И это была жесть, но закономерная. Унылая готесса, без друзей, полная ненависти к окружающему миру. И тут вдруг она зашла в общину - и мир открылся перед ней. Ее любят, ее принимают, все просто и легко. Ее помощь нужна братьям, сестрам, нуждающимся. А самое главное - она может привести во свет окружающих, ведь все страдают как она страдала, и нуждаются в руке дружбы и помощи, как протянули ее ей самой. А то что отталкивают, несчастные заблудшие души, так утопающий тоже размахивает руками, отталкивая спасателя. Надо настоять, надо обнять и держать, пока несчастный не поймет, как прекрасно в объятиях брата во религии, в объятиях божественного света.
Тху, бл, лучше бы она готом осталась. Это было хотя бы забавно.