Автор Тема: Давай подарим нашу квартиру маме?  (Прочитано 7108 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: Давай подарим нашу квартиру маме?
« Ответ #30 : 27 Июля 2019, 17:00:09 »
Какие проблемы могут возникнуть при грамотно оформленном обмене?

«Дорогая, мама нам такой подарок сделала, а ты не хочешь ее тут видеть каждый день?»
«Дорогая, мама нам такой подарок сделала, а ты хочешь ее вещи из квартиры убрать? Пусть лежат!»

Это конечно вангование. Но в любом случае быть обязанным человеку, с которым отношения очень плохие? Так себе идея.

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 28 Июля 2019, 09:18:40 »
Однозначно: иметь товарно- финансовые отношения с врагом ещё можно. Но со свекровью, с которой в плохих отношениях - нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 28 Июля 2019, 22:55:11 »

«Дорогая, мама нам такой подарок сделала, а ты не хочешь ее тут видеть каждый день?»
«Дорогая, мама нам такой подарок сделала, а ты хочешь ее вещи из квартиры убрать? Пусть лежат!»

И это непомерная цена за в два раза бОльшую квартиру? Да дайте две!
В крайнем случае, что будет, если потом послать свекровь нах? Муж затребует развода? Так при размене она всё равно в плюсе. Если, опять же, все правильно оформить, а не мама подарит хату лично сынуле.

Но в любом случае быть обязанным человеку, с которым отношения очень плохие? Так себе идея.
Трудно не согласиться. Но у меня сложилось впечатление, что отказ меняться - и есть источник плохих отношений. Так текст построен, по крайней мере.

А до беременности они не обсуждали плюсы и минусы жизни с ребёнком в студии?
Да ладно с ребенком, но ребенок-то вырастет. Студия у их однокомнатная, я правильно понимаю? Ему, миль пардон, даже подрочить негде будет. Да и родителям, если не полноценные поепеньки устраивать, то хотя бы посмотреть в обнимку телек на сон грядущий немного неглеже иногда хочется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 28 Июля 2019, 23:06:32 »
Многие покупают однушки-студии или просто однушки на рождение первенца. А потом, мама выходит из декрета, ипотеку гасят досрочно, и покупают более просторное жильё.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 29 Июля 2019, 16:38:52 »
Многие покупают однушки-студии или просто однушки на рождение первенца. А потом, мама выходит из декрета, ипотеку гасят досрочно, и покупают более просторное жильё.
Ну тут нет ни слова о том, что нам не надо, мы и так купим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 29 Июля 2019, 17:01:48 »
Так всего 18 недель. Есть время подумать.

Таежка хорошо сказала, что мамина квартира останется маминой, а студия станет маминой. так и бывает, увы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Июля 2019, 17:03:44 »
Я бы тоже не поменялась на свекровину четырёшку. Там за жизнь столько хлама нажили, что теперь ремонт можно только с помощью огнемёта сделать, я уж молчу про уровень засранности всего этого "счастья".
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 29 Июля 2019, 17:22:54 »
А я не понимаю, почему тетя не меняется со свекровью. Но там золотые свекрови и ребенок 13 лет до сих пор с мамой в комнате спит. Но "там из современного - только окна"(с). Смех в том, что у тети окна как раз плохие. А ламинат положить и обои поменять - это ж месяц работы и небольшие совсем вложения. Денег нет? Ну да...
Держите ещё про нее.
Купили мы крутой телек. Ну как крутой... За 30к. СмартТВ и хорошая картинка, но сам не такой и большой, звук обычный... Ладно б за сотню, баттхерт был бы хоть оправдан. А тут - ну такой большой комп купили (я с него даже на КМП сижу ))))
Ее дочка на телек облизывается, хочет такой же. Тетя: "у нас нет таких денег". И тут меня прорвало. Епт, мои наушники стоят 600 р, ее - 3000, мои починили - ее выбросили, купили новые. Мой телефон 5000, мамин 9000 (и не первый год. А мои бьются) - у тети 20000, у дочки 25000 (папу их не считаем, он это все обеспечил, но там тоже ~20) - телефоны меняются ежегодно. Она дочке дневник в школу за 1000 купила! Дневник!!!
Ну и о чем, блин, речь? И почему, блин, у нас новый телевизор, окна поменялись и обои новые,а у них нет?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #38 : 29 Июля 2019, 17:54:14 »
Памойму, афтырь дуро. Тут иной раз в четырёх комнатах одному тесно, а то втроём в малюсенькой квартирке... Не, афтырь дуро.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 29 Июля 2019, 18:18:40 »
Дуро, но что рожает в студии. А вот в плане обмена... Может и не дура
Самый меткий ком 2023

Avoshre

• Гость
« Ответ #40 : 29 Июля 2019, 18:29:44 »
С одной стороны я понимаю тетку, которая не хочет уходить из своего гнездышка, где каждый квадратный метр сделан под себя и каждая деталь интерьера выбрана ею лично. Плюс беременность, гормоны, вот это вот всё.
Плюс не исключено, что она знает свою свекровь и знает что могут быть и визиты без предупреждения, и контроль чистоты, и вставание в позу "я вам квартиру отдала, а вы неблагодарные".

Но и жить в студии с маленьким ребенком - очень сомнительный комфорт.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #41 : 29 Июля 2019, 19:06:51 »
Жить в студии с маленьким ребёнком не предел мечтаний, но лишиться этого угла и личного пространства ради чужих метров ещё хуже.
Тем более, что ипотеки и расширение жилплощади  не отменяли, а вот отвоевывать личное пространство на чужих метрах очень проблематично.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Июля 2019, 19:10:21 »
Мы вчетвером жили в двух комнатах- родители, сестра и я. Это было ужасно, я до сих пор не терплю в доме людей

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #43 : 29 Июля 2019, 19:15:30 »
Ещё ужасней жизни в тесноте, когда твоё личное ворошат, оценивают и перебирают. Поверь мне, я оба варианта испытала.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Июля 2019, 00:37:40 »
Да ваще ахтунг. Я в 17 лет свалил в другую страну.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #45 : 30 Июля 2019, 09:56:40 »
Я жила в двушке вчетвером, причем комната родителей была проходной. Не лакшери, но жить можно, если уважать друг друга.
Но сейчас жить с родителями я не хотела бы ни в каком виде, и квартиру выбирала с раздельными комнатами и кухней, на которой можно уединиться. Жаль, большую площадь пока тяжко тянуть, мне бы ещё пара комнат не помешала
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.