Автор Тема: grazdano4ka.ru - Матери плохо, написала дочери, а та даже не перезвонила  (Прочитано 23374 раз)

Sashetta

• Гость
Мать сама ни на одну квартиру не заработала, а дочь свою — да, пусть и с помощью ипотеки. Так что даже по этому параметру дочь лучше. А вообще, у меня такая же бабка была. Злобная, мелочная, и агрессивная. Поэтому и померла в одиночестве. (Хотя даже с ней муж оставался, до конца, но он единственный такой). Что никому не помешало вступить в наследство. А почему должно? Компенсация за моральный ущерб, не более. Дочь мне нравится, мать получает то, что заслужила поганым языком. И бесится так, что любо-дорого

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да пусть катится, кто ж спорит. Вот только мне бы очень хотелось посмотреть на выражение лица Ксении, когда выяснится, что ей в наследство дырка от бублика полагается...
У меня вместо Ксении есть сестра, ну и мать с похожими закидонами. Мать написала сначала завещание на меня как на "любимую дочь", рассказала это сестре. Та подала плечами и сказала что маман всегда свиньёй была, и своими поступками это ещё раз доказывает. Потом мать показала мне жто завещание и спросила что я буду делать в случае вступления в наследство. Когда я ответила что поделюсь с сестрой половиной, разоралась что отпишет всё государству, ибо одна "злобная тварь", а вторая "дура". Да пожалуйста, мы ж не настаиваем ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Потом мать показала мне жто завещание и спросила что я буду делать в случае вступления в наследство.
А она часом не сказала правильный ответ? Мне любопытно. ::)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Да пожалуйста, мы ж не настаиваем ;D

А она там тоже 3 квартиры завещала?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
1/2 трехкомнатной квартиры+ дача 20 соток+ домик у моря в Ростовской области.
Правильный ответ был встать на ее сторону в семейном конфликте и оставить сестру ни с чем. Я ж говорю что она сама виновата что сестра к ней так относится. Надо было меньше орать, оскорблять и бить в детстве, угрожать позвонить в опеку, чтоб забрать внучку, лишать наследство. Сестра ее просто игнорит. Трубку не берет, сама не звонит и не пишет, с внучкой видеться не даёт, т е просто вычеркнула ее из своей жизни, чтоб лишний раз не волноваться. Мне сказала что, мол, если хочешь - матери помогай, а я тварь неблагодарная и буду званию соответствовать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Маменьке всего 60, она еще на могиле дочери сплясать может, разумнее не ее смерти ждать, а заняться более реальными способами обогащения.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Именно. Гораздо профитней на себя рассчитывать, а не на наследство. Есть - хорошо, нет - ну и не надо. "Отрабатывать" наследство? Неэффективно, ибо старушка может своё мнение 10 раз менять, а ты испортишь себе нервную систему. Нормальные люди наследством не манипулируют.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Откуда у некоторых взялась мысль, что дочка как-то там на наследство рот разевает?
Я только у Валентины это вычитала, мол, "точно думает про мои метры, сучка, не может не думать, и нищеброд ейный на ней потому жанился, и дебилов наплодил".

А вообще маманя напоминает малолетних дураков с фантазиями "вот помру, буду в гробу лежать красивый, а вы все пожалеееете!"
Ну и лежи на здоровье, чо.

А за такие слова маманю не грех было бы и с лестницы спустить. Со всех трёх.
Дочка ещё добрая.
– Со старшим не знаю, ничего не могу сказать, а младший там с явной умственной отсталостью. Учится плохо, второй класс закончил с тройками – это ж куда дело годится-то!.. Ну разве может здоровый ребенок не освоить программу второго класса хотя бы на четверки? Одни проблемы с ним. Математику не тянет, памяти нет, элементарный стишок учит часами… Заниматься с ним матери некогда. Я вообще не знаю, зачем им второй ребенок был нужен... Говорила я им в свое время, они и слушать не стали. А зря.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 19:29:35 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Откуда у некоторых взялась мысль, что дочка как-то там на наследство рот разевает?

Потому что не в стране розовых пони, а в нашем мире, в котором люди и за одну-то квартиру полжизни горбатятся, мало кто способен наплевать сразу на три квартиры. Если конечно не своих 30 штук. Я, во всяком случае, ни разу такого не встречал.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я всегда думала, что это ерунда - ведь кому ни завещай квартирёшку, есть наследники по закону, которые легко могут завещаньице оспорить, и которым всё равно должна причитаться хоть какая-то доля, разве нет? Не может же бумажонка иметь такую силу, что всё уйдёт "государству или троюродному племяннику, потому что я так завещал" - а родным детям ничего не достанется? Но в интернетиках нашла, что, оказывается,
абсолютно каждый собственник недвижимости имеет полное право не только завещать какой-то конкретный объект, но и распределить в нем доли преемников. Кроме того, у него имеется возможность лишить права наследования любое лицо, претендующее по закону на наследство, и при этом даже не указать причины
- что явилось для меня просто открытием  ;D С нотариусами не говорила, потому что всё время забываю спросить, и в итоге сейчас не знаю, что законодательно правда, а что нет.

Мамо меня всегда заверяла, что вне зависимости от того, что написано в завещании, наследники первой и второй очереди (супруги и дети) автоматически имеют право на какую-то долю - и оттого долго и истерически настойчиво уговаривала меня встать на колени перед папаней, повиниться-покаяться ради наследства. Не понимает, бедолага, что чувак нестабилен и полагаться на него нельзя  8) Я категорически отказалась, страшно разругавшись с ней; ну а про то, что папо вычеркнул меня из завещания, и упоминать не приходится. Его условиями было: 1) на коленях (буквально) попросить прощения за то, что я не родилась мальчиком; 2) освоить магию и колдовство и продемонстрировать ему свои умения на практике; 3) посвятить себя его делу, работать с ним (изобретение эликсира вечной жизни).  ;D Звучит необычно - но я слыхала ещё и не о таких чудаках и оригиналах

Справедливости ради надо сказать, что это же условие он поставил всем своим дочерям, кроме старшей, которая появилась у него ещё в студенчестве, от первой жены. (Старшей он разрешил родиться не мальчиком - сделал исключение :P). Неумение колдовать он ей, разумеется, тоже не простил - но она вышла замуж за немного необычного кришнаита, который самозабвенно позволил тестю проводить на себе эксперименты по действию эликсира, и за это старшая дочь и её четверо дочерей + две малышки-правнучки от той линии были включены в наследство, хотя все они девки, не пацаны, что никоим образом непростительно  ;D.

Но одна из дочерей выполнила-таки условия папани и приползла на коленях просить прощение ради завещания и финансовой помощи: у неё были значительные финансовые трудности и большие проблемы в семье (в том числе со здоровьем близких). Колдовать она, конечно, не научилась, но папанино дело по мере сил поддержала, добровольно став ещё одной его подопытной и помогая в оформлении каких-то документов (она юрист по образованию). Чем дело для неё кончилось - даже не представляю  :)

Также условие папани - всем, кто фигурирует в завещании, никогда не общаться со мной. Поэтому с тех пор, как было написано завещание, мы с сёстрами и племянницами контакт утратили, хотя до того всё нормально было :D

Возвращаясь к стартовой истории: судя по всему, никого, кроме дочери, у главной героини нет, в отличие от моего папани; таким образом, мне кажется, она со временем сломается в тоске по семье, попросит прощения, оформит дочери дарственную на квартиры, полюбит внуков, будет помогать молодой семье - а всё из страха одиночества, хочется в старости видеть близких людей, чувствовать их любовь (папане-то моему одиночество не грозит; к тому же, он пользуется отменным здоровьем - и я мечтала бы унаследовать у него только одно: его долголетие ::))  Так что мне очень интересно было бы узнать продолжение - наладятся ли отношения матери и дочери, и чем там всё кончится при такой непримиримости обеих.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма

Потому что не в стране розовых пони, а в нашем мире, в котором люди и за одну-то квартиру полжизни горбатятся, мало кто способен наплевать сразу на три квартиры. Если конечно не своих 30 штук. Я, во всяком случае, ни разу такого не встречал.

Вот если б дочь стопудово рассчитывала на наследство, жила б на съёме без ипотеки, например - тогда я б решила, что она точно из розовопонии. С такой-то матерью.
Ну, то есть если квартирки ей достанутся, она точно не откажется, вопросов нет, гордо уходящих в закат я тоже не встречала. А вот прямо рассчитывать...
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Вот если б дочь стопудово рассчитывала на наследство, жила б на съёме без ипотеки, например - тогда я б решила, что она точно из розовопонии. С такой-то матерью.
Ну, то есть если квартирки ей достанутся, она точно не откажется, вопросов нет, гордо уходящих в закат я тоже не встречала. А вот прямо рассчитывать...

Может быть, Ксения рассчитывает, что квартиры ей в любом случае мама отпишет, потому что "яжедочь". А может быть, как Элеонора, не читала законов и думает, завещание это просто ничего не значащая бумажка, которую ничего не стоит отменить в суде.
Эгоист до мозга костей

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, что думает Ксения, мы точно не узнаем.
А вот то, что думает про Ксению мамо и голоса в её голове, мерзковато.
Особенно с учетом того, что рассказ ведется от лица белой и пушистой жертвы обстоятельств, как любит гражданочка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Победа

• Ветеран

Может быть, Ксения рассчитывает, что квартиры ей в любом случае мама отпишет, потому что "яжедочь". А может быть, как Элеонора, не читала законов и думает, завещание это просто ничего не значащая бумажка, которую ничего не стоит отменить в суде.
А может мать остоп*здила ей настолько, что нахрен уже никакие квартиры не нужны?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А может мать остоп*здила ей настолько, что нахрен уже никакие квартиры не нужны?

Всякое возможно. Но, как я уже писал, с учётом реалий нашего мира, мой вариант представляется мне более вероятным.
Эгоист до мозга костей

ХитрыйЛис

• Гость
мать за жизнь Ксению эту в каждую пору по тысяче раз вытрахала 100%. я б в такой ситуации квартирки бы взяла, если б приплыли сами, в качестве моральной компенсации за годы хамства.
ну, а если нет, то и нет. это вполне ожидаемо от такой суки.
тут, собственно, сам факт, что Ксения вырвалась и игнорит, говорит о том, что у нее все будет хорошо. не бесхребетная она ни разу. такие матери как раз и привязывают к себе, лишая ребенка уверенности в себе и своих силах.
в общем, я за Ксению. достанутся ей хатки - порадуюсь.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
тут, собственно, сам факт, что Ксения вырвалась и игнорит, говорит о том, что у нее все будет хорошо. не бесхребетная она ни разу. такие матери как раз и привязывают к себе, лишая ребенка уверенности в себе и своих силах.
в общем, я за Ксению. достанутся ей хатки - порадуюсь.

А не достанутся - бесплатно посочувствуете ?  ;)
Эгоист до мозга костей

Sovskij

• Гость
Ну у меня есть несколько родственников, от которых не то что наследство, а я б и доплатила, что бы они из моей жизни испарились и не появлялись в ней даже тенью забытого прошлого.
Валентина старшая тварь. Послать в хер ее и забыть как страшный сон, хотя я б, наверное, административную схватила, когда старой суки разбила бы хлеборезку за оскорбление моих детей.
К слову, в истории указано, что муж Ксении не работал какое-то время, но они платили ипотеку и не умерли от голода, значит не такие уж и нищие. К тому же финансы у них выправляются, так что Ксения не только хочет, но и имеет ресурс, что бы маман эту не видеть никогда.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, что за квартиры вполне можно "прогнуться". Но тут прогиб ничего не гарантирует, вот совсем-совсем ничего: даже если у тебя завещание будет на руках, никто не мешает бабке на следующий день еще одно завещание написать, или дарственную. Возможно, наоборот: чем больше будешь прогибаться - тем больше это будут воспринимать как должное, и тем больше будут требовать. Поэтому самое разумное - забыть о существовании этих квартир и наплевать на их долбанутую хозяйку, и рассчитывать только на себя. Если вдруг свалится наследство - хорошо, если нет - что ж, все закономерно.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 20:48:55 от Сарделька »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я считаю, что за квартиры вполне можно "прогнуться". Но тут прогиб ничего не гарантирует, вот совсем-совсем ничего: даже если у тебя завещание будет на руках, никто не мешает бабке на следующий день еще одно завещание написать, или дарственную. Возможно, наоборот: чем больше будешь прогибаться - тем больше это будут воспринимать как должное, и тем больше будут требовать. Поэтому самое разумное - забыть о существовании этих квартир и на их долбанутую хозяйку, и рассчитывать только на себя. Если вдруг свалится наследство - хорошо, если нет - что ж, все закономерно.
Или, как предлагают в соседней теме, признать маман недееспособной и оспорить любые завещания и дарственные ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

ХитрыйЛис

• Гость
А не достанутся - бесплатно посочувствуете ?  ;)
а не достанутся - не удивлюсь.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
К слову, в истории указано, что муж Ксении не работал какое-то время, но они платили ипотеку и не умерли от голода, значит не такие уж и нищие. К тому же финансы у них выправляются, так что Ксения не только хочет, но и имеет ресурс, что бы маман эту не видеть никогда.

Они не нищие, но и даже не зажиточные. Ксении 40, ее мужу скорее всего не меньше, в этом возрасте внезапно высокооплачиваемыми работниками не становятся. "В 40 лет денег нет - и не будет" (с). Эту ипотеку они еще с горем пополам выплатят, но при наличии двух детей-школьников на вторую квартиру им с вероятностью 90% не заработать.

Но вот лет через 15, когда мамаша отойдет в мир иной, а в квартире Ксении кроме нее и мужа будут жить два половозрелых самца (в более жестком варианте еще и две запузырившиеся самки, а то и один-два орущих младенца), а какая-нибудь троюродная сестра Маша на деньги от сдачи маминых квартир уже третий раз за год в Тай летит - Ксения будет вздыхать о несправедливости мироздания.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 21:01:19 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Онлайн Каталина

• Ветеран
Но вот лет через 15, когда мамаша отойдет в мир иной, а в квартире Ксении кроме нее и мужа будут жить два половозрелых самца (в более жестком варианте еще и две запузырившиеся самки, а то и один-два орущих младенца), а какая-нибудь троюродная сестра Маша на деньги от сдачи маминых квартир уже третий раз за год в Тай летит - Ксения будет вздыхать о несправедливости мирздания.
Да, ей с самого рождения не повезло - родилась у долбанутой матери. Что поделать, бывает. Если бы мир был полностью справедлив, его населяли бы только котики и пони.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Терра так радуется за старую суку, будто это он лично у неблагодарной дочери квадраты отжал.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Терра так радуется за старую суку, будто это он лично у неблагодарной дочери квадраты отжал.

Почему бы и не порадоваться за старую суку, у которой, несмотря на ее сучность, аж три квартиры в единоличной собственности, в то время, как у не-сучной Ксении всего одна, и та в ипотеке и на четверых.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Каталина

• Ветеран
Почему бы и не порадоваться за старую суку, у которой, несмотря на ее сучность, аж три квартиры в единоличной собственности, в то время, как у не-сучной Ксении всего одна, и та в ипотеке и на четверых.
Иииии? А почему вы не радуетесь за Абрамовича? У него-то сколько недвижимости в собственности! И от него Ксения тоже ничего не унаследует.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Иииии? А почему вы не радуетесь за Абрамовича? У него-то сколько недвижимости в собственности! И от него Ксения тоже ничего не унаследует.

А здесь что, уже есть истории с Абрамовичем?
Эгоист до мозга костей

Онлайн Каталина

• Ветеран
А здесь что, уже есть истории с Абрамовичем?
А что, здесь уже есть история с наследством Валентины Валентиновны?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А что, здесь уже есть история с наследством Валентины Валентиновны?

Здесь в моде вангование и экстраполяция
Эгоист до мозга костей

Онлайн Каталина

• Ветеран
Здесь в моде вангование и экстраполяция
Окей, в чем проблема с моим примером? ;D