О, будто я писала))
Зайти без стука в комнату, в ванну, в туалет - done. Причем, до сих пор. Если когда-то еще в туалете замок стоял и было что-то вроде "открой, срочно надо", то после ремонта замки остались только на входной двери.
Посмотреть, как я там моюсь в ванной - done.
Рыться в вещах, найти и прочесть личный дневник - done.
Фукать на постельные сцены? Три ха-ха! Как только в фильме начинали целоваться, канал тут же переключался.
внушалось, что до свадьбы ни-ни
И это тоже.
В 17 лет, когда у всех уже были мальчики мне внушалось, что мне ещё рано, мне не доверяли, получается, хотя тупой я не была и с первым встречным точно бы не легла
Хех, внушалось. Мне просто запрещали под угрозой смерти.
Вела дневник, писала про переживания, дружбу-ссору с подругой, с мамой. И однажды мама прочитала и мне предъявила, что за глупости и гадости пишу. Перестала вести дневник. Через какое-то время опять захотела выговориться, написать. И снова мне прилетело. Всё, как отрезало. Интересно, что психологи рекомендуют вести дневник чувств, это очень полезно. Но спасибо детству, не хочется.
Аналогично.
Своей комнаты у меня не было, но несмотря на стеснённые условия, бабушка всё же пыталась создать мне собственный угол (отгородить шкафом мой закуток) и лет до 11-ти всё было ещё терпимо.
В моей семье не заморачивались. Мне приходилось делать уроки под громко орущий телек, ведь бабушка хочет передачу посмотреть. А внучечка перетопчется.
Возможно, поэтому я телек во взрослой жизни и не имею, ненавижу этот бубнеж на фоне!
Нет, потому что мне хватало ума дождаться, пока все уйдут из дома оО
Даже если дверь заперта и в неё начнут ломиться - отвлекает же. Да и вообще, настроение не то, когда родители дома
А если такого понятия как "все уйдут из дома" не было в принципе?
Впрочем, негде было и порнушку брать.
Блин... Вот я даже и не знаю, как можно наказывать ребёнка тем, что не разрешать закрывать дверь в комнату? В смысле, запрещать запираться на замок?
Не просто на замок (его не было). Дверь должна была быть нараспашку!
Вот скорее да.
Потому что ребенок должен сам прочувствовать, как это - неделю вставать в школу, когда еще не ложился.
Вот, кстати, меня мать меня бесила тем, что заходила в комнату, видела, что я за компом сижу и ныла, что надо ложиться спать, "завтра рано вставать на учебу".
Каждый раз, как попугай, я ей объясняла, что сова не может уснуть в 10 вечера, даже если ей вставать в 6 утра. И что как только я почувствую, что хочу спать (обычно это случалось в часу-двум ночи), то сразу же лягу.
Не помогало. Объясняла практически каждый день много лет. Хоть раз дошло? Неа.
А по поводу "не хочет спать" - вы серьезно?! Зато с утра он ой как будет хотеть
Очень даже серьезно. Личный пример выше.
Лой, да, я уверена, что подавляющему большинству недосып не идет на пользу. Притом взрослый человек может выбрать работу с удобным графиком, а уроки в школе начинаются в одно время и для сов, и для жаворонков, увы
Конечно, недосып не полезен. Но что делать, если человек все равно не засыпает?
Вот я вчера сильно вымоталась, и физически, и эмоционально. Легла в кровать в 22,30. Уснула не раньше часа ночи (без гаджетов). Ворочалась, мысли всякие в голову лезли.
Вот не мое это время для засыпания, хоть тресни!
Вообще засидеться можно даже уже будучи сонным. Это я в детстве тоже умела и сейчас умею. Сидишь и хочешь спать уже третий час, но что-то как-то зад от компьютера не оторвать))
У меня так не работает. Если я хочу спать, то сначала буду ронять голову, а потом начну ронять давление. Так что как только приходит осознание "спать", все тушу и иду спать)