Автор Тема: pikabu.ru - Про личное пространство детей и подростков  (Прочитано 32873 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но тогда о чём речь, Лой?
О том, что сове в любом случае тяжело проснуться в 7 утра? Несомненно. Но будет легче, если уснет в 11 вечера, а не в пол-второго ночи
А вот ты не пробовала травки ребенку давать? Безобидно. Расслабляет. На то, кто ты там есть, школе плевать. И в обед сейчас детям не поспать. Кружки, допзанятия.

Покурить или в чай?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не, надо так  :) Мну надоело. На поиграть в слова можно позвать кого-нибудь  :) Из молодняка. Тетка Зима старая  :(
Эх, тетя Зима, а ведь я в тебя верила :'( Пойду, заем печальку шашлычком.
Все-все, перестаю оффтопить, ухожу
*плачет* Эх, да я и сама в себя верила! Еще 5 лет назад я таки телеги катала  :( И даже читала чет сложнее мемчиков. Но нет. Время неумолимо. Старость, мля! Все пох  :( Пойду анализы сдам! И к психкуелогу схожу  :))) Вдруг у мня индакриная дипресея?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я не согласна, Киль не самая унылая, Тхуль, к примеру, был куда гаже, и без него куда приятнее
Лой, ок, но чур, ты тоже не обобщай ;) Ты не сможешь убедить меня в том, что подростку полезнее ежедневно спать по 6, а не по 8 часов

Киль не унылая, Киль упоротая и уверенная, что только она права, а других мнений быть не должно. Только и всего. :)

Фиби, а теперь процитируй мне, пожалуйста, где я говорю, что кому бы то ни было полезнее спать по шесть, а не по восемь часов. :)

Босячка и Яська все правильно поняли вот. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
О том, что сове в любом случае тяжело проснуться в 7 утра? Несомненно. Но будет легче, если уснет в 11 вечера, а не в пол-второго ночи
Не будет легче. Если я засну до 12, это будет апокалипсис.
1. Очень часто просыпаюсь в 3-4 утра и не могу заснуть
2. Если просплю всю ночь - просыпаюсь разбитой. Сильно болит голова, шатает из стороны в сторону, плохо весь день
3. Обычно, если я сильно устаю за день, могу поспать полчаса и буду огурцом. В случае вышеописанном, хер там плавал. Ещё и ночью трудно заснуть, поскольку ритм сбит.
Серьезно, я на работу, в которую надо было вставать в 5, вообще не ложилась. Потому что допустила ошибку лечь в 11, чтоб выспаться. Угу, выспалась. Чуть не сдохла.
Зато проколобродив всю ночь без сна, на работе блистала, а потом приходила домой и спала час-два, чтоб потом бодрячком бегать.
Аналогично и на контрольных в 8:30. Если всю ночь не спал - оценки потрясные, если "выспался" - тупишь и выезжает за счёт знаний в подкорке и механических действий.
Кстати я как-то из-за стресса страдала недо-инсомнией и смартфон реально помогал расслабиться и настроиться на сон.
Так что фигня все это, потому что сова после таких фокусов будет более разбитой, чем без них, в большинстве случаев
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Речь о том, что лишение гаджетов и отправка в кровать вовсе не гарантирует, что подросток будет спать 8 часов, а не 6, изнывая от скуки.
Но и не гарантирует того, что он будет изнывать в мучениях много часов.

Ну и не знаю я силовых методов, которыми можно заставить спать, когда спать не хочется.
Когда не хочется - это одно. Но иногда детки и не против спатки.
Ночевал у нас как-то племянник. Как раз 13 лет. Малая с ним вместе скакала по кроватям и не хотела спать. Время - половина одиннадцатого. Заставил прекратить прыжки и ложиться - племяхину в зале, малую в её комнату. Посидел с малой минут 15, порассказывал что-то, поотвечал на вопросы. Повторял, чтобы она глаза не открывала - уснула. Всего лишь полежав с закрытыми глазами. Хотя до этого скакала и ржала как заведённая.
Выхожу из комнаты - племянник в зале на диване под одеялом, но втыкает в видосики на Ютубе. Говорю "досматривай последнее и ложись спать". Иду мыться перед сном. Выхожу минут через 20-30 - лежит, спит.
Зачем магия? Просто сказать, что пора спать. Дети почти всегда в 11 часов совсем не против того, чтобы уснуть. Хотя в этот же новый год малая с племянником радостно скакали чуть ли не до часу ночи, потому что никто не спал и их не отправлял.

Я всю жизнь сова, всю жизнь учусь и работаю по расписанию жаворонка. И по моему опыту — да, лучше ложиться пораньше, так не легче вставать утром, но легче потом в течение дня.
Во-во. Я тоже с такими же ощущениями.

Не будет легче. Если я засну до 12, это будет апокалипсис.
Ну значит даже совы бывают разные. Или мы с Маэрри - голуби или как их там. Мне кайфово засыпать гораздо после полуночи, а просыпаться как можно пожже днём. И просыпаться в 11 мне в миллион раз легче чем в 7 утра. Даже если я спал с 8 утра до 11, я вскочу бодрее и проще, чем если бы я спал с 22 до 6 утра. Но... Позже в течение дня мне всё же легче, если поспал дольше. Неважно со скольки до скольки.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну иногда реально вредно ложиться слишком рано, потому что проснёшься слишком рано. Если я прилягу спать в девять вечера (ну допустим рано встала, сильно устала и так далее, смогла уснуть вечером), то в час ночи я уже гарантированно проснусь и не буду знать, куда себя деть. До пяти утра буду слоняться, потому что выспалась. Потом усну и уже продрыхну часов шесть или больше.

Это как испортить аппетит перед основным приемом пищи. Поспал вечером, выдрыхся - потом всю ночь не хочется. И какой смысл?
Сон до полуночи очень сытный, после него ночью вообще глаза не закрыть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Если я буду спать с 8 утра до 11, я буду скакать бодрая. Если вечера, то тоже, лол
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Астрид

• Ветеран
О, будто я писала))
Зайти без стука в комнату, в ванну, в туалет - done. Причем, до сих пор. Если когда-то еще в туалете замок стоял и было что-то вроде "открой, срочно надо", то после ремонта замки остались только на входной двери.
Посмотреть, как я там моюсь в ванной  - done.
Рыться в вещах, найти и прочесть личный дневник - done.
Фукать на постельные сцены? Три ха-ха! Как только в фильме начинали целоваться, канал тут же переключался.

внушалось, что до свадьбы ни-ни
И это тоже.

В 17 лет, когда у всех уже были мальчики мне внушалось, что мне ещё рано, мне не доверяли, получается, хотя тупой я не была и с первым встречным точно бы не легла
Хех, внушалось. Мне просто запрещали под угрозой смерти.

Вела дневник, писала про переживания, дружбу-ссору с подругой, с мамой. И однажды мама прочитала и мне предъявила, что за глупости и гадости пишу. Перестала вести дневник. Через какое-то время опять захотела выговориться, написать. И снова мне прилетело. Всё, как отрезало. Интересно, что психологи рекомендуют вести дневник чувств, это очень полезно. Но спасибо детству, не хочется.
Аналогично.

Своей комнаты  у меня не было, но несмотря на стеснённые условия, бабушка всё же  пыталась создать мне собственный угол (отгородить шкафом мой закуток) и лет до 11-ти всё было ещё терпимо.
В моей семье не заморачивались. Мне приходилось делать уроки под громко орущий телек, ведь бабушка хочет передачу посмотреть. А внучечка перетопчется.
Возможно, поэтому я телек во взрослой жизни и не имею, ненавижу этот бубнеж на фоне!

Нет, потому что мне хватало ума дождаться, пока все уйдут из дома оО
Даже если дверь заперта и в неё начнут ломиться - отвлекает же. Да и вообще, настроение не то, когда родители дома
А если такого понятия как "все уйдут из дома" не было в принципе?
Впрочем, негде было и порнушку брать.

Блин... Вот я даже и не знаю, как можно наказывать ребёнка тем, что не разрешать закрывать дверь в комнату? В смысле, запрещать запираться на замок?
Не просто на замок (его не было). Дверь должна была быть нараспашку!

Вот скорее да.
Потому что ребенок должен сам прочувствовать, как это - неделю вставать в школу, когда еще не ложился.
Вот, кстати, меня мать меня бесила тем, что заходила в комнату, видела, что я за компом сижу и ныла, что надо ложиться спать, "завтра рано вставать на учебу".
Каждый раз, как попугай, я ей объясняла, что сова не может уснуть в 10 вечера, даже если ей вставать в 6 утра. И что как только я почувствую, что хочу спать (обычно это случалось в часу-двум ночи), то сразу же  лягу.
Не помогало. Объясняла практически каждый день много лет. Хоть раз дошло? Неа.

А по поводу "не хочет спать" - вы серьезно?! Зато с утра он ой как будет хотеть
Очень даже серьезно. Личный пример выше.

Лой, да, я уверена, что подавляющему большинству недосып не идет на пользу. Притом взрослый человек может выбрать работу с удобным графиком, а уроки в школе начинаются в одно время и для сов, и для жаворонков, увы
Конечно, недосып не полезен. Но что делать, если человек все равно не засыпает?
Вот я вчера сильно вымоталась, и физически,  и эмоционально. Легла в кровать в 22,30. Уснула не раньше часа ночи (без гаджетов). Ворочалась, мысли всякие в голову лезли.
Вот не мое это время для засыпания, хоть тресни!

Вообще засидеться можно даже уже будучи сонным. Это я в детстве тоже умела и сейчас умею. Сидишь и хочешь спать уже третий час, но что-то как-то зад от компьютера не оторвать))
У меня так не работает. Если я хочу спать, то сначала буду ронять  голову, а потом начну ронять давление. Так что как только приходит осознание "спать", все тушу и иду спать)
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 17:01:50 от Астрид »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Блин... Вот я даже и не знаю, как можно наказывать ребёнка тем, что не разрешать закрывать дверь в комнату? В смысле, запрещать запираться на замок? А если просто открытой всем ветрам она должна быть, то как это прийти в голову-то может? Чтобы что?!
Чтобы ты подрочить не мог или банально сесть так, как тебе удобно. Когда я раз в сто лет открывал дверь в комнату, меня постоянно отвлекали. Выпрямись! (Я физически не могу это сделать.) А чо ты делаешь? (Не столь важно, чем я таким «запретным» занят, главное, чтобы нельзя было за долю секунды оценить обстановку и понять, куда и зачем я тащу стул/кучу книг/кучу одежды.) А кули ты тут с книжкой/телефоном на диване развалился, пистуй уроки делать! (Может, я «уроки» на диване лёжа делаю, мне нередко надо было всего-навсего лекцию выучить, а не писаниной заниматься. Но в понимании родителей это можно делать только сидя за столом. Всем плевать, что у меня спина потом адски болит от постоянного сидения на неудобном стуле, особенно если я весь день до этого сидел на парах и в ОТ.) А зачем ты каждые полчаса чай себе завариваешь? Лишь бы ничего не делать! (Без комментариев.) А почему ты в наушниках сидишь? (Я типа не слышу, когда меня зовут.) А зачем ты играешь в шутеры на полную громкость? (Потому что мне запретили наушники, и я выкрутил звук на максимум, чтобы мне разрешили закрыть пляцкую дверь.) В общем, это очень крутой способ заипать человека ощущением, что он живёт в контактном зоопарке в качестве зверька.
Пицца, можно, дрочи, только без смартфона
А це жестоко.
Но какая разница, из-за чего он не спит — из-за смартфона или из-за дрочки, — если в итоге он всё равно спит не 8 часов, а 6?
Нет, не будет. О том и речь, что не будет легче ни проснуться, ни функционировать, даже если сова уснет в 11 вечера. Потому что ей рано просыпаться независимо от продолжительности сна, понимаешь? Более того, зачастую легче проснуться в семь, уснув в полвторого, чем в десять-одиннадцать.
+
За собой замечаю, что чем дольше сплю, тем глубже мой сон. Тем сложнее мне услышать будильник не через полчаса непрерывной трели, а сразу.
Не стоит уподобляться блаженныя памяти Кильхенн. :)
«Кстати, где она?»
Ну серьезно, кто сейчас ответит по своему опыту - сколько раз килька вообще бывала права?
Один раз Лой с ней согласилась. С припиской: «Надеюсь, небо не упадёт на землю».
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Так сова и не уснет в 11 вечера

Кстати, единственный из ушедших персонаж, после ухода которого реально стало лучше)
А она с концами ушла? Или ее ушли?)

Очень часто просыпаюсь в 3-4 утра и не могу заснуть
О, у меня было пару месяцец глюков у организма. Засыпала в районе 9-10 вечера и просыпалась в 2 часа ночи и все. Следующее желание поспать люто накрывало в 9-10 утра, а уже никак.

Как вспомню это состояние, бррр. Уж лучше в 2 ложиться в 6 вставать.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 17:17:11 от Астрид »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она ушла. Перманента не было. Был короткий бан.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Да не ушла она никуда, в ридонли сидит просто.
Последняя активность:    Сегодня в 16:19:46

Оффлайн Next

• Ветеран
Меня килька вообще не раздражала. Я ее по большей части не замечала, и ухода ее тоже не заметила. В смысле, от нее были какие-то посты, но они были достаточно унылые, спорить и рассуждать обычно не хотелось. А вот тиль именно раздражал, никаких "горяченьких и интересных" высказываний я за ним не припомню, тот же серокот, только чуток поаккуратней. Впрочем, он у меня был в черном списке последнее время, так что его уход я тоже проморгала.)

По поводу сна - единственный вывод, который можно сделать из треда: все индивидуально. И самым адекватным вариантом будет внимание к детям, а не тупо укладывание спать, потому что так надо и с некоторыми другими детьми срабатывает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вполне себе тело отдыхает, если его уложить.
Принять душ и освежиться, надеть удобную одежду для сна или просто снять одежду, лечь в удобную позу на удобную постель - прекрасный отдых для тела. Даже если не спится.

Насчёт того, что все индивидуально - согласна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фиби, эээ... В общем, Рич опередила.

Рич, спасибо, у меня не хватило бы терпения.

Джулия, ваше тело отдыхает, если его так уложить. Ок. Вы будете сказать за все тела?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фиби, ты и правда не понимаешь, что ты говоришь о количестве, а я о качестве сна?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Эээ

Лежачее тело отдыхает только во сне? Девки, вы чо?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Эээ

Лежачее тело отдыхает только во сне? Девки, вы чо?)

Если тело до этого бежало 20 км с полной вкладкой, то оно отдыхает даже в походном марше, а уж если дать ему полежать...
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Пля, што делать, если со всеми согласен?  ;D

Повезло мне на этой неделе двое суток без сна на работе провести. Приехал на третьи сутки под вечер домой, пока помылся-постирался, скрипелку спать уложил, пока поужинал - уже одинадцать. А в шесть опять подъем. Залез, в общем, под одеялко, и через пол часа обнаружил себя читающим форум. Поругался на себя и дальше читаю, дебил съукъ...

Я эт к тому, что мне и в тридцатник педагог вроде Амфибии не повредит ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Повезло мне на этой неделе двое суток без сна на работе провести. Приехал на третьи сутки под вечер домой, пока помылся-постирался, скрипелку спать уложил, пока поужинал - уже одинадцать. А в шесть опять подъем.
не делай так больше, крыс. Это прям савсэм савсэм плохо :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так его не спрашивали. На работе по нужде был, и ребенка нельзя не укладывать спать. И не мыться тоже не айс. Взрослых, блин, не спрашивают.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Фукать на постельные сцены? Три ха-ха! Как только в фильме начинали целоваться, канал тут же переключался.
У меня была с родителями договорённость (с мамой и тем мужиком, который на данный момент состоял при ней в качестве моего очередного отца): мне разрешают смотреть "Санта-Барбару" - но как только она закончилась, я должна идти собирать в школу портфель и готовиться спать. "СБ" начиналась в 20:25, через час заканчивалась; условием было то, чтобы в 22:30 я уже лежала в постели. И это условие исполняла я по привычке много лет после того.  ;D

Правда, была одна тонкость: в "СБ" часто показывали постельные сцены, и это маме и бабушке не нравилось. Но - уговор есть уговор; и мне разрешалось смотреть. Один раз бабушка строго спросила, когда Иден с Крузом на пляже елозили (довольно скромно) под одеялом, трепетно целуясь: "А ты понимаешь, что они вообще сейчас делают и как?". Я честно сказала: "Нет; как могу понять, если под одеялом не видно?". И бабушка такая: "Ну и слава богу!".  :)

И блин я в итоге потом довольно долго думала, что сексом так и полагается заниматься: обязательно под неким покрывалом (в "СБ" другого не показывали); да притом я решила, что ничего никуда не вставляется, а "кладётся параллельно". Так решила я потому, что мамо часто орала: "Да класть я на это хотела! Класть с прибором!" и "Мне это параллельно!" - а бабушка шикала на неё и говорила: "Не надо ругаться и непристойно выражаться при девочке, вдруг заинтересуется и вырастет проституткой". Ну я и смекнула, что к чему. И таким образом в моём воображении вырисовалась картина, где люди под одеяло ложатся голыми, и "прибор" стыдливо "кладётся параллельно" - отсюда, как я мыслила, и произошло ругательное выражение  :P

Всё-таки хорошо, что я выторговала право смотреть "Санта-Барбару" на ночь: и к жизни реальной она меня в полной мере подготовила, и какой-никакой режим дала на много-много лет  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 21:19:23 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Вот, кстати, меня мать меня бесила тем, что заходила в комнату, видела, что я за компом сижу и ныла, что надо ложиться спать, "завтра рано вставать на учебу".
Каждый раз, как попугай, я ей объясняла, что сова не может уснуть в 10 вечера, даже если ей вставать в 6 утра. И что как только я почувствую, что хочу спать (обычно это случалось в часу-двум ночи), то сразу же  лягу.
Не помогало. Объясняла практически каждый день много лет. Хоть раз дошло? Неа.

А рассказать, почему?
Примерно так это рассказывала ваша мама:
"Захожу к ней в комнату - сидит. Я ее гоню спать, а она мне свои теории. Я опять спать гоню. Раз на десятый уходит. И так каждый день! И не лень жг со своими тупыми теориями выступать, все равно ж загоню!".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
не делай так больше, крыс. Это прям савсэм савсэм плохо :(
Ну так емае)

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Я как потенциальная будущая мать задумалась - а ведь это выход, нажучиваешь детей в 22-30 спать, и чтоб ни звука, в итоге - ребенок/дети сидят и не светятся бодрствованием, а вы с мужем вольны распоряжаться вечером
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я как потенциальная будущая мать задумалась - а ведь это выход, нажучиваешь детей в 22-30 спать, и чтоб ни звука, в итоге - ребенок/дети сидят и не светятся бодрствованием, а вы с мужем вольны распоряжаться вечером

О_О
А не легче двери закрыть и объяснить детям, что родители заняты?
Вы думаете, когда дети лежат беззвучно и изображают сон, они не понимают, чем родители занимаются?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вот это адок... Я и половины не прочитала. Аж жуть! Таким лбдям нельзя иметь детей. Им нужно иметь личного врача и фиксаж. Буэ! Не люди, блин. Хуже зверья.
Меня выморозил дед, ударивший внучку кулаком в живот. Вот же старый козел! А те, которые дочь в подъезд выгнали, я думаю, они и хотели, 6л*и, чтобы с ней случилось самое плохое - в наказание.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 06:02:04 от Босячка »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А не легче двери закрыть и объяснить детям, что родители заняты?
Вот же чёрт, мне так стыдно, но я не нашла бы в себе силы объяснить: "Сынок, прости, не беспокой нас, пожалуйста; сейчас мы закрываем дверь, потому что будем заниматься сексом". Но это я - сверхромантическая, сантабарбарский выкормыш.
Вы думаете, когда дети лежат беззвучно и изображают сон, они не понимают, чем родители занимаются?
Я думала, все как я: когда я ложилась с бабкой в маленькой комнате, то мы слышали разные звуки из комнаты матушки и дядьки Витьки. И вот, не дожидаясь моих вопросов, бабка как-то раз пояснила: "Просто твоя мама очень устала после рабочего дня, и дядя Витя делает ей массаж; вот она и стонет, когда он сильно нажимает, ведь всё тело болит". Я только уточнила: "А отчего же тогда и дядька Витька стонет?". Но бабка не растерялась: "Ему тоже после трудовых будней трудно массаж делать, мышцы болят". Этим я удовлетворилась и ещё до-о-олго думала, что добрый дядька Витька помогает маме массажем - хотя уже знала в общих чертах нечто приблизительное про секс; но полагала, что это как-то не относится к дядьке Витьке и моей маме, ведь для секса у него, в конце концов, есть жена (логика у меня всегда была супер)  ;D
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 23:33:22 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да с детства ребёнка приучить, что родители могут закрыться в своей спальне по взрослым делам. Не всегда это секс. Каждый раз-то зачем перед детьми объясняться? У людей могут быть причины быть наедине, это нормально

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Трижды подумайте, хотите ли вы натаскивать детей рано ложиться, ведь тогда они с высокой вероятностью будут рано вставать. Сами. Не в школу, конечно, а на выходных и в свободное время. И хотеть внимания.
Мафия: Марка-Чаруша