Ну да, подарить семье из двух (скоро трёх) человек студию только из размышлений, чтобы купить квартиру не хуже 16-летней ссыкухе - окуенная справедливость.
Пицца не слилась, просто вчера работы не было - было время весь день строчить на форум, а сегодня поприжало)
Повторять написанное выше не буду, попробую другими словами.
Я в семье младшая, у меня есть старшая сестра, разницы у нас с ней 8 лет, ну почти как в истории. Если бы ей на свадьбу по залету подарили двушку - я в 16 бы требовала свою квартиру, с истериками и прочими вытекающими. Вполне возможно, требовала бы до 20, чуть менее вероятно - свалила бы, как автор, из дома, шоб всем показать и заработать самой.
В мои 20 - да. Но так уж сложилось, что сестра не залетела, а родители никому не дарили квартир, сейчас мне 25. И, читая историю, я прекрасно осознаю, что будь у сестры купленная ими двушка, а у меня - законная доля в квартире, я бы считала это нормой, потому что родители обеднели, а племянникам надо пространство для роста. И финансовое положение семьи сестры и заработки зятя не котируются - родители могли покупать именно двушку, а не студию, для подстраховки - мало ли что случится завтра, счастливому отцу кирпич на голову упадет, а сестре всю жизнь растить ребенка/детей в студии. Адекватный родитель на такое своего ребенка/внука обрекать не будет.
Как бы, я бы беременная в студию жить не пошла, как максимум бы сдавала и снимали бы жилье побольше. Я не разбалованная (хотя родители были достаточно богаты в моем детстве), но я видела одноклассников и одноклассниц, выросших в однушке с родителями, в особо запущенных случаях - ещё и с сиблингами, и видеть таким своего ребенка точно бы не захотела.
Я не говорю, что я несу последнюю инстанцию истины, но будь история оформлена на кмп от имени родителей - "подарили старшей квартиру, тогда были деньги и возможность, младшая ходила в школу. Она требовала квартиру несколько лет подряд, но из-за кризиса бизнес прогорел. Мы пробовали с ней поговорить, наша квартира все равно останется ей, она ни в какую. Более того, когда мы осторожно уточнили - какие ее планы на жилье, позволит ли дожить свою старость - распсиховалась и ушла из дома, не звонит и не пишет. Мы вырастили меркантильное чудовище, КМП" - то комментаторы бы дружно хаяли дочь, а не родителей (а я , не исключено, наоборот)))
Что там ещё? А, квартирный вопрос. Он был для меня острым 2-3 года назад, сейчас я смирилась с необходимостью ипотеки, сначала планируем купить квартиру матери, потом себе. Но даже с учётом отсутствия собственного жилья - я бы не считала нормой покупкой себе и детной сестре по студии, чтоб никому не обидно, скорее бы сама отказалась в ее пользу. И я не знаю, брось я в 20 лет общение с семьёй на десятилетие, если бы у нас произошла такая ситуация.
Возможно, это свидетельствует просто о прохладных внутрисемейных отношениях, что часто является бичом богатых родителей и их детей.
Полное имхо
Ухожу в метро, по выходу буду рада пообщаться ещё, обожаю писать простыни