Автор Тема: grazdano4ka.ru - Воспитали меркантильное чудовище!  (Прочитано 20051 раз)

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Re: grazdano4ka.ru - Воспитали меркантильное чудовище!
« Ответ #90 : 10 Сентября 2019, 15:28:30 »
Не предлагать "досматривать". То есть раз у сестры двое деток, это автоматически освобождает ее от "досматривания" за родителями? Слово мерзкое тоже. Поровну так поровну. Старшей двушка, младшей ну ок "тоже поможем чем сможем, но обстоятельства изменились". Если так волнует вопрос досматривания, то пополам кагбе, а не за квартиру к 50+ с неясными перспективами.

Вчера хотела об этом написать, но и так достаточно наобсуждалась в теме.
Как бы это по умолчанию подразумевается, что кто ближе живет - тот и "досматривает", нет? Понятно, сестра тоже может и должна приезжать, но, живя в квартире, намного логичнее именно тебе подорваться в случае чего посреди ночи, купить лекарств или кормить пюре через трубочку.
Да и мало ли что там родители могли сказать в пылу квартирного скандала. Не обязательно старичкам жопы вытирать и подгузники покупать, многие доживают в свой век, будучи более чем способными обслужить себя самостоятельно, от дочери требуется всего лишь сходить в магазин, бо маме уже тяжело.

А еще, тема прекрасно вычленила тех, у кого квартирный вопрос больная тема ;D
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #91 : 10 Сентября 2019, 16:01:13 »
Как бы это по умолчанию подразумевается, что кто ближе живет - тот и "досматривает", нет?

Нет.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #92 : 10 Сентября 2019, 17:09:26 »
Вопрос еще того, какой смысл вложен в досматривание. При таком раскладе, допустим, мама сестер может досматривать за внуками от младшей, пока та будет зарабатывать. Окуенный же вариант, имхо
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #93 : 10 Сентября 2019, 17:35:31 »
Вопрос еще того, какой смысл вложен в досматривание. При таком раскладе, допустим, мама сестер может досматривать за внуками от младшей, пока та будет зарабатывать. Окуенный же вариант, имхо

И много лет не сметь жарким летним вечером выйти мокрой из душа, не спеша голышом пройти по квартире на кухню за холодным лимонадом закурить сигаретку и наслаждаться этим моментом. Даааа, реально окуенно.

Не для всех квартира родителей - самое лучшее место на земле. Для многих это - чужой дом, с чужими правилами, чужой мебелью. Зайти в гости - норм, не иметь права переклеить обои и переставить мебель и выкинуть плешивый прабабкин гарнитур - не норм.
Мафия - Розали

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #94 : 10 Сентября 2019, 17:58:51 »

Давайте поможем пицце понять, какой смысл вложен в досматривание, исходя из текста:

— Ты получишь нашу квартиру, в которой живем сейчас! — сообщили Зое мать с отцом. — Потом, после нашей смерти. А пока живи с нами, места более чем достаточно. В старости будешь нас досматривать. Ну а что? Все равно кому-то это делать придется...

А вообще пицца слилась. Эхх.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #95 : 10 Сентября 2019, 19:26:16 »
И тоже нет.
Я уже не раз здесь рассказывала, как сталинку в зелёном районе в остановке от Невского мои родители приватизировали на моё единоличное имя ещё в 90х.
И про прекрасные отношения с моим папой, к которому мы с мужем переехали, когда ему стало тяжело жить одному.
Не потому что переписали в своё время, просто хорошие отношения.
А в описанном случае я вообще отношений не вижу, только "ты нам досмотр в старости, а потом дели с сестрой квартирку, потом, лет в 50. Ну и что, что мы в кризис нашего бизнеса кормим её, внуков и никчёмыша диванного, а тебе - шиш?"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 10 Сентября 2019, 20:03:31 »

Пицца, это вы о себе, полагаю? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #97 : 10 Сентября 2019, 20:07:09 »
У меня нет сестре и братьев, вопрос квартирный не стоял ни дня. Меня тоже вычленили?  8)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #98 : 10 Сентября 2019, 20:09:02 »
Zymosis, ну вот чо ты сразу, может Пицца просто путает квартирный вопрос с чувством справедливости.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #99 : 10 Сентября 2019, 20:18:23 »
Zymosis, ну вот чо ты сразу, может Пицца просто путает квартирный вопрос с чувством справедливости.  ;D
Чувство справедливости у меня и правда есть. А что вообще означает в современном мире фараза "квартирный вопрос"?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #100 : 10 Сентября 2019, 21:08:08 »
Пицца, по поводу досматривания: тот, кто не может досматривать физически (живет в другом городе), может вложиться материально. Болтали мы как-то в интернете с девушкой из многодетной семьи, мать и отец недавно умерли, четверо их отпрысков из-за наледства не пересрались, и вообще дружат и друг другу помогают. Так вот, она рассказывала, что для них было само собой разумеющимся, что:
- за родителями ухаживают все, у кого нет времени или возможности приехать - вкладывается материально;
- наследство делится поровну.
Она удивлялась, что бывает по-другому.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #101 : 10 Сентября 2019, 21:14:58 »
Ну да, подарить семье из двух (скоро трёх) человек студию только из размышлений, чтобы купить квартиру не хуже 16-летней ссыкухе - окуенная справедливость.
Пицца не слилась, просто вчера работы не было - было время весь день строчить на форум, а сегодня поприжало)
Повторять написанное выше не буду, попробую другими словами.
Я в семье младшая, у меня есть старшая сестра, разницы у нас с ней 8 лет, ну почти как в истории. Если бы ей на свадьбу по залету подарили двушку - я в 16 бы требовала свою квартиру, с истериками и прочими вытекающими. Вполне возможно, требовала бы до 20, чуть менее вероятно - свалила бы, как автор, из дома, шоб всем показать и заработать самой.
В мои 20 - да. Но так уж сложилось, что сестра не залетела, а родители никому не дарили квартир, сейчас мне 25. И, читая историю, я прекрасно осознаю, что будь у сестры купленная ими двушка, а у меня - законная доля в квартире, я бы считала это нормой, потому что родители обеднели, а племянникам надо пространство для роста. И финансовое положение семьи сестры и заработки зятя не котируются - родители могли покупать именно двушку, а не студию, для подстраховки - мало ли что случится завтра, счастливому отцу кирпич на голову упадет, а сестре всю жизнь растить ребенка/детей в студии. Адекватный родитель на такое своего ребенка/внука обрекать не будет.
Как бы, я бы беременная в студию жить не пошла, как максимум бы сдавала и снимали бы жилье побольше. Я не разбалованная (хотя родители были достаточно богаты в моем детстве), но я видела одноклассников и одноклассниц, выросших в однушке с родителями, в особо запущенных случаях - ещё и с сиблингами, и видеть таким своего ребенка точно бы не захотела.
Я не говорю, что я несу последнюю инстанцию истины, но будь история оформлена на кмп от имени родителей - "подарили старшей квартиру, тогда были деньги и возможность, младшая ходила в школу. Она требовала квартиру несколько лет подряд, но из-за кризиса бизнес прогорел. Мы пробовали с ней поговорить, наша квартира все равно останется ей, она ни в какую. Более того, когда мы осторожно уточнили - какие ее планы на жилье, позволит ли дожить свою старость - распсиховалась и ушла из дома, не звонит и не пишет. Мы вырастили меркантильное чудовище, КМП" - то комментаторы бы дружно хаяли дочь, а не родителей (а я , не исключено, наоборот)))
Что там ещё? А, квартирный вопрос. Он был для меня острым 2-3 года назад, сейчас я смирилась с необходимостью ипотеки, сначала планируем купить квартиру матери, потом себе. Но даже с учётом отсутствия собственного жилья - я бы не считала нормой покупкой себе и детной сестре по студии, чтоб никому не обидно, скорее бы сама отказалась в ее пользу. И я не знаю, брось я в 20 лет общение с семьёй на десятилетие, если бы у нас произошла такая ситуация.
Возможно, это свидетельствует просто о прохладных внутрисемейных отношениях, что часто является бичом богатых родителей и их детей.
Полное имхо
Ухожу в метро, по выходу буду рада пообщаться ещё, обожаю писать простыни ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 10 Сентября 2019, 23:23:13 »
Чувство справедливости у меня и правда есть. А что вообще означает в современном мире фараза "квартирный вопрос"?

Цитату из умной, говорят, книги. Саму книгу можно не читать.  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #103 : 10 Сентября 2019, 23:28:05 »

Цитату из умной, говорят, книги. Саму книгу можно не читать.  ;D
Нет. Я о том, что в настоящее время сама суть "квартирного вопроса" иная.

Бацилла

• Гость
« Ответ #104 : 11 Сентября 2019, 09:17:38 »
Да всё ок же. Живут с родителями, своего жилья нет....
Купить сложно.
Скорей бы бабка померла, кому она свою халупа оставить.

Все то же.
Что у Зощенко, что у Булгакова...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #105 : 11 Сентября 2019, 10:54:59 »
Да всё ок же. Живут с родителями, своего жилья нет....
Купить сложно.
Скорей бы бабка померла, кому она свою халупа оставить.

Все то же.
Что у Зощенко, что у Булгакова...
Дак я о советском времени. Когда квартиру нельзя было купить в принципе. Сейчас жто не квартирный, а финансовый вопрос. Уже не надо стоять в очереди на метры от предприятия 20 лет. И есть возможность расселения. Я вот о чем. В чистом виде квартирного вопроса, когда квартир не было в принципе в доступе посредством покупки, больше нет. Естт только деньги. Которых может не быть, но если они есть, квартирного вопроса нет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #106 : 11 Сентября 2019, 12:04:26 »
Понятно, сестра тоже может и должна приезжать, но, живя в квартире, намного логичнее именно тебе подорваться в случае чего посреди ночи, купить лекарств или кормить пюре через трубочку.

Во-первых, нет, ибо по закону никто приезжать не обязан. Во-вторых, нет, ибо право проживания на жилплощади не вынуждает человека подрываться посередь ночи с трубочкой.

16-летней ссыкухе

А вот и вы выдали себя. К вам так относились, да?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Сентября 2019, 14:21:47 »
Вот товарищи любители равного дочкам.
Скажите пожалуйста вот есть у меня агукующая доча в коляске и доча осемнадцати лет поступающая в университет (допустим она поступила на уникальную специальность за рубеж) или например спортсменка, которой нужна дорогущая экипировка. У меня деньги на это есть и я хочу вложится в будущее своей девочки. Должна ли я сказать нет милая у меня сейчас нет денег на 2 университета, поэтому ты пока посиди. Подожди я на второй заработаю. Вот после твои 30 я тебе образование оплачу и тебе и твой к тому моменту 17 летней сестре. Это равно и честно?
Или нет я не куплю тебе экипировку для профессионального спорта, подожди у меня нет такой же суммы на младшенькую. Ну и что что без тренировок и выступлений ты навсегда лишишься возможности профессионально заниматься спортом?  
Или можно подождать до осемнадцати лет младшей и тогда уже делать вложения в ее будущее в зависимости от того что ей нужно?
И окажусь ли я сукой если к осемнадцати годам младшей я потеряю работу и денег у меня не будет?

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #108 : 11 Сентября 2019, 14:24:13 »
И окажусь ли я сукой если к осемнадцати годам младшей я потеряю работу и денег у меня не будет?

Если после всего, что сделаете для старшей, вы заявите младшей, что именно она одна должна вас досматривать за полхатки - то да. (Повторяемся, кмк).

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Сентября 2019, 14:35:31 »
Если после всего, что сделаете для старшей, вы заявите младшей, что именно она одна должна вас досматривать за полхатки - то да. (Повторяемся, кмк).
А если я ей это заявлю в ответ на скандальное требование выделить ей 3 миллиона вот как когда-то сестре и прям щас?
Просто скажу что она получит все что у меня есть после моей смерти? Ну нет у меня свободных 3 миллионов, как было 17 лет назад. А пока она поживет со мной, чем ей плохо? Заодно поможет мне, а то я уже старенькая мне тяжело.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #110 : 11 Сентября 2019, 14:37:47 »
Мы еще текстом повторяемся, или уже можно номера своих сообщений постить?  ;D

Повторуюсь, что по-моему, Пицце обидно, что в ситуации, которую она рассматривает как нормальную, кто-то смеет обижаться. Вроде: я-то живу и норм, что ты там вякаешь?
Хотя она это отрицает  ;D

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #111 : 11 Сентября 2019, 14:56:34 »
У знакомых две сестры. Папа, "когда был на коне" (с), купил старшей дочке квартиру на Комендантской площади, вот прям напротив метро, 55 кв. метров. Потом дела пошли ощутимо хуже, да еще и младшая тоже обзавелась мужем бессеребренником. И вот посидели они на семейном совете, подумали, да и продали ту хатку, купили две квартиры на Парнасе. Дочи с мужьями влезли в ипотеки, не слишком критичные, так как основной взнос пошел от той первой квартиры. Отношения у всех остались прекрасные. Странно, с чего бы это? Может, потому что решили более-менее все же по справедливости?

Нет ничего такого в том, чтобы попросить помощи у родителей, чей бизнес позволяет им содержать себя и вторую семью с двумя детьми с мужем иждивенцем. Так что да, момент предложения родителями квартиры за досмотр определяющий в истории, имхо.

А если я ей это заявлю в ответ на скандальное требование выделить ей 3 миллиона вот как когда-то сестре и прям щас?
Просто скажу что она получит все что у меня есть после моей смерти? Ну нет у меня свободных 3 миллионов, как было 17 лет назад. А пока она поживет со мной, чем ей плохо? Заодно поможет мне, а то я уже старенькая мне тяжело.

Предложение имхо полная хрень, какими бы словами оно ни было выражено. Сорь, если что не так.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 14:58:59 от Lolli »

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #112 : 11 Сентября 2019, 14:56:54 »
Да хай обижаются, проклинают друг друга до 7-го колена и ходят по бабкам проклинать/снимать проклёны. Мне обидно, что тот интересный и классный форумный контингент, из-за которого я зарегистрировалась изначально, ведет себя совсем не так, как оно выглядело в РО и игнорирует все разумные надеюсь аргументы, вместо этого переходя на личности ???

Я по сути сказала уже все, что думала. Если надо, скажу еще по-другому: если бы это были близняшки и одной подарили квартиру, второй нет - тут все ясно и вопросов к дочке нет. А ситуация не такая, и есть отсылочки к ее неоднозначности, которые я пыталась донести до внимания уважаемых форумчан.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #113 : 11 Сентября 2019, 15:12:08 »
Разумные аргументы в том, что младшей отказали в помощи. Вот серьёзно: Алле с внуками помогали и когда были деньги, и когда денег уже было мало.
Младшей предложили вместо помощи тяжкий труд в обмен на невнятные перспективы через сорок лет, вместо того, чтобы обсудить каким образом они могут помочь ей со стартом и прочим.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #114 : 11 Сентября 2019, 15:17:38 »
Да все понятно, обстоятельства изменились, с квартирой тютю.
Но я вам скажу, что не изменилось - младшая дочь как была в 16,так и осталась молодой женщиной, у которой в планах семья и дети. Эти обстоятельства не поменялись, ей, как и старшей, тоже нужно жилье. Вместо этого ей предлагают жить с мамапапой (хотя родаки отлично понимают, что молодой семье нужно свое жилье - с этим рефреном они купили квартиру старшей), присматривать за ними, вместо того, чтобы родить своих детей, и когда-нибудь потом получить наследство, с которого жилье как у сестры не купить, а через 20 лет вообще не факт, что что-то выйдет разменять.
Младшая пошла по единственному пути, который ей оставили - попытке заработать на свое, в надежде, что когда это получится, она еще будет достаточно молода и здорова, чтобы пожить.
И тут - привет, родичи - которые вместо поддержки будто издеваются. Все-то ты должна и обязана, тебе-кукиш, сестре - все остальное.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 19:21:43 от Sangria »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #115 : 11 Сентября 2019, 15:33:53 »
Тут более показателен отказ писать завещание. Судя по реакции младшей она отлично знает свою сестру и что нифига она не откажется от наследства.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #116 : 11 Сентября 2019, 15:40:30 »
Тут более показателен отказ писать завещание. Судя по реакции младшей она отлично знает свою сестру и что нифига она не откажется от наследства.
Тут более, чем показателен вообще вопрос завещания, а не поддержки здесь и сейчас. Даже не финансовой. Взять на себя весь быт, чтобы у младшей было больше времени на заработки и карьерную реализацию, уж точно можно было. И начать считаться с мнением младшей о ведении хозяйства, правилах проживания тоже денег не стоит.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #117 : 11 Сентября 2019, 15:45:24 »
А пока она поживет со мной, чем ей плохо?
Это вот прям реально надо объяснять, ЧЕМ плохо жить с мамо для взрослого человека? Прям ваще нихера не очевидно? :o
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #118 : 11 Сентября 2019, 15:51:28 »
Меркантильные тут родители - младшенькой ничего, пусть нас досматривает. И чтоб старшенькой еще помогала желательно, родители уже ей сильно помогать не могут.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #119 : 11 Сентября 2019, 16:12:52 »
А пока она поживет со мной, чем ей плохо?
Это вот прям реально надо объяснять, ЧЕМ плохо жить с мамо для взрослого человека? Прям ваще нихера не очевидно? :o

Да. Не вижу проблемы.
Не у всех такие родители как у вас.

Тут более, чем показателен вообще вопрос завещания, а не поддержки здесь и сейчас. Даже не финансовой. Взять на себя весь быт, чтобы у младшей было больше времени на заработки и карьерную реализацию, уж точно можно было. И начать считаться с мнением младшей о ведении хозяйства, правилах проживания тоже денег не стоит.
А мы не знаем как обсуждалось и что готовы были предложить родители. Просто доча будучи еще студенткой (это к вопросам ипотек и прочего) потребовала себе жилплощадь. И обсуждала вопрос квартиры, а вот квартиру ей могли предложить только ту в которой живут ну и логично что по завещанию.
Между разговором и так всех бесящим "досматриванием" могло быть много лет жизни  не на съеме. Кто будет при этом вести хозяйство (вполне вероятно что по-прежнему девочку мама бы кормила супчиком) и учитывают ли при этом мнение дочи в хозвопросах осталось за кадром.

И кстати чтобы разменять квартиру надо иметь а) очень хорошую квартиру (об этом ничего не сказано) б) возможность в каждой из семей платить ипотеку. Если такой возможности нет, то простите, но ради "справедливости" выселять семью на улицу странно.