У меня грудь где-то в районе единички-полторашки максимум, и по жизни я сильно формами не отличалась, но точно помню как стеснялась просвечивающих через футболки сосков в юности. Грудь начала расти поздно, и когда она мелкая и начинает расти, выпирают по сути только соски, и это выглядит.. стремно.
Благо мне и лифчики купили, и мама под футболки из тонкого материала по моей просьбе второй слой на уровень груди подшила, чтобы без лифака ходить можно было. Но я все равно не могла представить чтобы хоть куда-то хоть как-то хоть в какой-то одежде выйти без лифчика лет с 16 до 22.
А потом что-то переклинило и я лифаки вообще перестала носить. Совсем о_О. Есть один бежевый на случай белого или слегка прозрачного материала и один пушапный, купленный только потому что с бежевым в подарок шел.
Сквозь толстые футболки-водолазки сосков не видно, сквозь тонкие видно, но мне как-то ок и вообще сиськи красивые при своем размере и если кому-то что-то не нравится, пусть радуется, что живем не в 90-х в Америке и я тут одна такая. И за эти годы не помню ни одного раза чтобы кто-то доипался и высказал свое ценное мнение на тему необходимости ношения лифаков - ни в бездресскодовых офисах (в дресскодовых я не работаю), ни на мероприятиях, ни от друзей, нигде.
А, хотя вру, один коллега сказал что "я вся такая богемная и свободная, матерюсь и лифчик не ношу, а вроде такая миленькая и нежненькая", но он вообще с прибабахом, чо его считать-то.