Автор Тема: pikabu.ru - Комплексы груди от мамы  (Прочитано 27597 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Комплексы груди от мамы
« Ответ #60 : 15 Сентября 2019, 14:31:00 »
Я не пойму: этим девочкам даже х/б топики не покупали? Я просто не понимаю зачем на 1 размер лифчик. Я со своим 2-м не всегда его ношу: топики без застёжек удобнее. Если даже топики не покупали, то да - мамки упоролись.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Сентября 2019, 14:34:14 »
Я вам могу ответить как человек с 1 размером -
эти топики лучше чем ничего но хуже лифчиков. Т.к. обычно цель всего этого в том, чтобы не было видно в первую очередь соски. Хб топики с этим справляются плохо обычно, ну либо они должны быть ппц плотными.
Даже лифчик типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/6293710/detail.aspx?size=22307033&_ga=2.168164897.1030635828.1568296718-483044703.1560428824 выполняет эту функцию лучше топика.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #62 : 15 Сентября 2019, 14:35:54 »
Yin, пляж это не всегда пляж.

Да и в России в зависимости от контекста и города по-разному относятся.
Я это знаю даже по моему городу, где девушку с тройкой без лифака могли высмеять в одном классе, а в параллели восхищаться торчащими сосочками единички, ну и наоборот.

И нет, я не вижу, чтоб в этой теме речь шла только о России. Русскоговорящих товарищей достаточно по всему миру, а идиотизм отдельных личностей переезжает с ними
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 15 Сентября 2019, 14:47:37 »
Топики не спасают в пмс, когда соски адово болят от соприкосновения с тканью. Меня выручает поролоновая броня.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Сентября 2019, 14:53:10 »
Тоже мне, проблема - грудь есть! У меня, вот, так и не выросла, все лифаки с чашками болтаются. Мне бы ваши проблемы...
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #65 : 15 Сентября 2019, 15:03:41 »
И на это есть любители, в чём проблема? Наоборот плюс: покупаешь ток труселя, они дешевле лифчиков. Сплошная экономия!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #66 : 15 Сентября 2019, 15:13:12 »
Бабушка уже на моей памяти пыталась продать/отдать целый ящик х/б-шных лифчиков выпуска начала 80-х, ни разу не надеванных, которые покупала в свое время моей тете. Та с раннего детства занималась плаванием, поэтому грудная клетка у нее была широкая, а груди до 1 размера доросли только к 30 годам, когда она бросила спорт и чуть-чуть поднабрала жирка. Ни один из купленных бабушкой (ее мамой), соответственно, ей не подошел ни по чашечке, ни по обхвату. Тетка посмеивалась, рассказывая, как расстраивались ее родственницы, что в 15 лет носить вместо лифчика майку уже неприлично. Но спортивных лифчиков в те времена было не достать. Так что йуная пловчиха на занятиях носила слитный купальник, а в обычной жизни обходилась без лифчика, и запасы, купленные моей заботливой бабушкой, так и лежали 20+ лет.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #67 : 15 Сентября 2019, 15:41:10 »
боже, какой треш-_-
я ношу 5Е и если бы меня лишали лифаков, то я бы вообще не вышла из дому, блин! благо моя мама начала эту кампанию заранее...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Сентября 2019, 16:11:56 »
Я чот из леса, наверное.
Я понимаю, зачем нужен лифчик, если грудь мешает. И считаю, что если дочь просит, надо взять.
Но я категорически в акуе от идеи стесняться груди и сутулиться. Откуда оно берется, вообще? Особенно с нулевым или первым размером. Ну чтоб там чьи-то чужие лифчики одалживать. Про физическое неудобство могу понять, а желание скрыть меня прям озадачивает.
Потому что даже с нулевым размером соски торчат и просвечивают, а это вообще не нравится.
К счастью, мои родители такой фигней, как в комментах тут, не страдали и сразу в 11 лет, как уже стало выпирать, мне купили первый лифчик, хоть и "нулевку".
Дома хожу без лифчика. Но на улицу - ой неее, по мне это неприлично.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #69 : 15 Сентября 2019, 17:18:50 »
Сейчас для тех, кто не нуждается в лифчиках для поддержки груди и не любит их, но и не хочет сверкать сосками, на Али есть вот такая штуковина и еще вот такая.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 15 Сентября 2019, 17:22:11 »
Сейчас для тех, кто не нуждается в лифчиках для поддержки груди и не любит их, но и не хочет сверкать сосками, на Али есть вот такая штуковина и еще вот такая.
А они не отклеиваются?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #71 : 15 Сентября 2019, 17:22:17 »
а не вредно такое носить на регулярной основе? Оно же не "дышит" совсем - те, что силиконовые.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #72 : 15 Сентября 2019, 17:25:19 »
Честно говоря оч сомнительная хрень ихмо.
Мало того,что сомнения насчет надежности крепления так еще и оно ваще не дышит походу особенно первый вариант.

Интересно насколько вообще безопасно ходить с таким либо меньшими по размеру клейкими хренями типа пластыря.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 15 Сентября 2019, 17:26:56 »
Честно говоря оч сомнительная хрень ихмо.
Мало того,что сомнения насчет надежности крепления так еще и оно ваще не дышит походу особенно первый вариант.

Интересно насколько вообще безопасно ходить с таким либо меньшими по размеру клейкими хренями типа пластыря.
Вопрос во времени. До 5-6 часов может быть приемлемо. Но в то, что они держаться будут лично мне сложно поверить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Сентября 2019, 17:30:04 »
Нууу.
5-6 часов но ведь большинству придется каждый день на работу или учебу (да и рабочий день 8 часов таки обычно)

Я бы тогда смотрела в сторону дышащей хрени типа такой https://ru.aliexpress.com/item/33002656278.html?spm=a2g0o.detail.1000014.51.207856eaitp2I3&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.132444.000000000000000&scm_id=1007.13338.132444.000000000000000&scm-url=1007.13338.132444.000000000000000&pvid=0cdfbaa5-801e-4cdc-94d2-ef85a84d0728 По сути тот же медицинский пластырь

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #75 : 15 Сентября 2019, 17:41:08 »
Х.йня это все. Я надела целый один раз, в гробу я видела. Под этим говном кожа не дышит, сиськи потеют, как сам ад, что пот аж крупными каплями катится, и ты в итоге о торчащих сосках не думаешь, да. Ты думаешь о том, как бы эта срань с тебя не соскользнула.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #76 : 15 Сентября 2019, 17:56:42 »
у меня, конечно, до сих пор подъ*бы про зеленку, но славасиськам, когда сказала, что нужен лифчик - мы пошли на рынок и купили.
а вот дальше начался треш из-за которого я лифичики не носила класса до 8-9. ибо в моей первой школе было спокойней, когда лифчика нет вообще, нежели когда он есть и это заметно. а дальше по привычке, когда перешла в новую школу, просто не сразу переключилась. носила маечки.

грудь так нулем и осталась ;D
сейчас я тоже не часто лифчики ношу, только по необходимости. чужих взглядов как-то не замечаю, да и, будем откровенны, тут реально не на что смотреть :) маечки до сих пор мое все :-[

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #77 : 15 Сентября 2019, 18:01:40 »

а вот дальше начался треш из-за которого я лифичики не носила класса до 8-9. ибо в моей первой школе было спокойней, когда лифчика нет вообще, нежели когда он есть и это заметно. а дальше по привычке, когда перешла в новую школу, просто не сразу переключилась. носила маечки.
У моих одноклассников считалось очень крутым во время урока расстегивать лифчик впереди сидящей одноклассницы. Ржали с этого как кони. Я тогда купила лифон с застёжкой спереди, один дебил пару раз попытался расстегнуть, не вышло, остальные стали его стебать, что он лошара, а у меня никто больше не пытался ничего расстегнуть.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #78 : 15 Сентября 2019, 18:22:43 »
У меня грудь где-то в районе единички-полторашки максимум, и по жизни я сильно формами не отличалась, но точно помню как стеснялась просвечивающих через футболки сосков в юности. Грудь начала расти поздно, и когда она мелкая и начинает расти, выпирают по сути только соски, и это выглядит.. стремно.

Благо мне и лифчики купили, и мама под футболки из тонкого материала по моей просьбе второй слой на уровень груди подшила, чтобы без лифака ходить можно было. Но я все равно не могла представить чтобы хоть куда-то хоть как-то хоть в какой-то одежде выйти без лифчика лет с 16 до 22.

А потом что-то переклинило и я лифаки вообще перестала носить. Совсем о_О. Есть один бежевый на случай белого или слегка прозрачного материала и один пушапный, купленный только потому что с бежевым в подарок шел.

Сквозь толстые футболки-водолазки сосков не видно, сквозь тонкие видно, но мне как-то ок и вообще сиськи красивые при своем размере и если кому-то что-то не нравится, пусть радуется, что живем не в 90-х в Америке и я тут одна такая. И за эти годы не помню ни одного раза чтобы кто-то доипался и высказал свое ценное мнение на тему необходимости ношения лифаков - ни в бездресскодовых офисах (в дресскодовых я не работаю), ни на мероприятиях, ни от друзей, нигде.

А, хотя вру, один коллега сказал что "я вся такая богемная и свободная, матерюсь и лифчик не ношу, а вроде такая миленькая и нежненькая", но он вообще с прибабахом, чо его считать-то.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 15 Сентября 2019, 18:37:17 »

Не надо путать взрослую тетку, которая захотела надела лифчик, захотела призывно светит голыми сосками через тонкую блузку с школьницей, у которой ваще ни одно лифака нет, т.к. маленькая и рано тебе еще о мальчиках думать, иди уроки делай.
Школьницы в норме не носят одежду, через которую что-то призывно светит. Если титьки не такие огромные, что доставляют неудобство, в чем  физическая необходимость лифчика?

стеснялась просвечивающих через футболки сосков в юности.
Это же круто и о*уено сексуально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 15 Сентября 2019, 18:39:55 »
Нда...
стеснялась просвечивающих через футболки сосков в юности.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #81 : 15 Сентября 2019, 18:44:44 »
Это только для 0-1 размера, не больше?
А то моя сестра с "троечкой" как-то купила такую штуку для открытого платья, на свадьбу к подружке собиралась. Короче, оказалось, что они вообще не держат и отваливаются. К счастью, у нее в сумочке с собой был и обычный лифчик, кажется, черный, так во второй половине гулянки и надела его - и пофиг, что лямки видны, зато можно спокойно ходить и танцевать, не стоять по стеночке!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #83 : 15 Сентября 2019, 18:47:14 »
Особенно в 10-16 лет, ммм

Простите, поблевала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 15 Сентября 2019, 18:48:27 »

У тебя юность в 10 лет? В 16 - да, круто и сексуально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #85 : 15 Сентября 2019, 18:48:46 »
Эльф... Нет.
*присоединяется к Юн*

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #86 : 15 Сентября 2019, 18:50:24 »
Для тебя.

Для девушки не круто них*ра, что подтверждает куча комментариев выше.
И помница ты тоже в прошлой теме соловьем заливал, что ни у кого никаких пошшшлых мыслей при виде подобного нет, все так ходят и норм, а сам перевозбудился от одного упоминания, переобуваешься просто на лету.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 15 Сентября 2019, 18:50:49 »
Школьницы в норме не носят одежду, через которую что-то призывно светит. Если титьки не такие огромные, что доставляют неудобство, в чем  физическая необходимость лифчика?
Да ладно?

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #88 : 15 Сентября 2019, 18:51:25 »

Простите, поблевала.
Тоже пришлось срочно бежать за тазиком.
Вот из за таких девочки у которых только начинает расти грудь, сутулятся и портят осанку.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #89 : 15 Сентября 2019, 18:54:30 »
Еbала я эту сосковую крутость и ох/енную сексуальность в 16 лет  :)