Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...  (Прочитано 64028 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Основная история: заставляла мыть пол и чистить картошку
Коммент на первой странице: да, возможно, это была жесть *описание пздеца с мытькм пола и чистой картошки*
Пять страниц после: хоспади да чо там за травма подумаешь заставили пол помыть чо там могло быть такого
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, с компиком тоже прекрасно работает. Ты, Валечка, вынудил маму потратить 15 минут на уборку разбросанных тобою вещей? Ну ок, тогда справедливо будет, если 15 минут за компом вместо тебя посидит мама.

Мышь, так и про травму никто не говорил.) Я, например, сказала, что мамаша Валентины - свинья.
ага :(
Ужасная травма осталась на всю жизнь. Вспоминаю, как, заливаясь слезами, выжимал тряпку в ведро... да таких родителей сажать надо ;D
А, хотя нет, вижу, что травмированные есть. :(
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2019, 20:52:37 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Основная история: заставляла мыть пол и чистить картошку
Коммент на первой странице: да, возможно, это была жесть *описание пздеца с мытькм пола и чистой картошки*
Пять страниц после: хоспади да чо там за травма подумаешь заставили пол помыть чо там могло быть такого
Кстати, даже без жести, но ребёнка ломает даже обыкновенное "все хорошо, но..". То есть сделал ребенок что-то, чтобы помочь родителям, горд собой, а ему на все: " это, конечно, хорошо, но надо было сделать вот так-то". И так раз за разом. И ребёнок ломается.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, а чем отличается неправильные "заставлять чистить картошку" от "заставлять чистить картошку угрозами лишения компа"?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
В моём детстве убираться я ненавидела, потому что тогда были другие времена: тряпочки не одноразовые, а из старых простыней, швабра буквой "т" с тряпкой, которую нужно выжимать в ведро, ни о каких перчатках речь и не шла, пылесос огромный/тяжёлый/советский с мешком, который вытряхивать был ад. Сейчас всё намного проще, в нашем распоряжении перчатки на любой вкус/цвет и размер, тряпочки и губки любых форм и текстур, швабры с отжимом и автоматические, пылесосы вертикальные/компактные/с аквафильтрами и прочей пое*енью, посудомойка как атрибут современной кухни, мойки воздуха и хренова туча других приблуд. Если никто не свинячит и каждый день ездит робот, то уборка у одной меня занимает от силы час в выходные, когда я протираю пыль/зеркала/мою сантехнику, пылесошу большим пылесосом и мою пол. Обычно делаем это вместе с мужем, но вот вчера например я убиралась одна - час с отмыванием кухни и разбором завалов из шмоток. В квартире побольше, но при том же правиле - УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ - это тоже не отнимет много времени. А посудомойку я очень хочу, но у нас некуда. Расширимся - она в списке мастхевов.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, а чем отличается неправильные "заставлять чистить картошку" от "заставлять чистить картошку угрозами лишения компа"?
Потому что во втором случае это выбор ребенка, а не работа из-под палки. И да, стоит объяснять детям, что мать теперь отдыхает за компом, потому что ей пришлось убирать за сыночкой, а не вести себя так, чтобы дети воспринммали все как шантаж.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ах уже откуда-то и палка взялась. Ну видимо у каждого свои детские травмы.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ах уже откуда-то и палка взялась. Ну видимо у каждого свои детские травмы.
Погугли значение выражения "работать из-под палки". //_=

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Словарное значение под принуждением. Чем лишение компа не принуждение? А то сначала - ребенок должен делать только то, что хочет, а потом компа можно лишать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Прочла только первую страницу темы.
Если там така плохая мама, то почему детей не отдадут их отцу? А то в такой же истории орали, что новая жена отца должна была натянуть улыбку и принять детишек своего мужа.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Так папка не берет детей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Заставить чистить/убираться, потому что я так сказала - про власть.
Заставить под угрозой лишения компа - тоже про власть.
Попросить помочь, потому что мама устает - воспитывает эмпатию и взаимопомощь, но если ребёнок тоже устал, придётся искать компромисс.
Лишить компа, потому что мама устала, пока убирала вместо ребёнка, и будет сидеть - тоже такое себе, но куда лучше, чем первые 2 варианта.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так папка не берет детей.
Разве нельзя ему их отдать в судебном порядке? Ну пишет мамко заяву в суд со справочками, что здоровье уже не то, в больничку ложится.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Если мама ложится в больницу, детей предложат взять отцу, но заставить не могут.
Отправят временно в интернат или как там оно называется

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Заставить чистить/убираться, потому что я так сказала - про власть.
Заставить под угрозой лишения компа - тоже про власть.
Попросить помочь, потому что мама устает - воспитывает эмпатию и взаимопомощь, но если ребёнок тоже устал, придётся искать компромисс.
Лишить компа, потому что мама устала, пока убирала вместо ребёнка, и будет сидеть - тоже такое себе, но куда лучше, чем первые 2 варианта.
А если мать считает, что ребенок должен сделать вот это и вот это и просто сообщает ему об этом?
Вы не перегибайте там с передутием детонькам в попу. Есть дела, которые надо делать без обсуждений и уговариваний, они могут только масштабностью отличаться по мере взросления.

Бацилла

• Гость
Мне не нравится идея отдать детей папаше насильно.
Как вы представляете, отдать детей фактически левому чуваку ( не растил, не знает детей) , что он будет с ними делать? Воспитывать? Кормить картошкой фри? Не водить в школу, когда не хочет?

Avoshre

• Гость
Мне не нравится идея отдать детей папаше насильно.
Как вы представляете, отдать детей фактически левому чуваку ( не растил, не знает детей) , что он будет с ними делать? Воспитывать? Кормить картошкой фри? Не водить в школу, когда не хочет?
А бабушка детей растила и знает? Она еще и живет в другом городе.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Разве нельзя ему их отдать в судебном порядке?
неа
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть отдать насильно бабушке лучше, бабушки все знают наверняка, не кормят детей картошкой и водят в школу с точностью Биг Бена.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
да чо вы, девки, дети - это ж как собаки)
Захотела - хоть соседям отдавай)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
да чо вы, девки, дети - это ж как собаки)
Захотела - хоть соседям отдавай)
Ну... Он отец. Не отдавай кому-то. Это не лично ее дети, а общие. Не она их ему отдакт, так как раньше они были лично ее, а просто пока она в больнице он с этими детьми. Так было бы, блин, логично делать. Но по закону не так  :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А если мать считает, что ребенок должен сделать вот это и вот это и просто сообщает ему об этом?
Вы не перегибайте там с передутием детонькам в попу. Есть дела, которые надо делать без обсуждений и уговариваний, они могут только масштабностью отличаться по мере взросления.
То это про власть, потому что хочется почесать своё чсв о зависимого человека. Если хочется воспитать вменяемого ребёнка, сохранив с ним контакт, придётся объяснять. Да, это тяжелее, чем просто заставить, но и выхлоп больше. Это не про дутье в попу, а про выращивание личности. Если кому-то нужно сушество, которое будет сразу беспрекословно выполнять команды, лучше завести собаку, право слово.
И я не могу придумать дела, которые нужно выполнять сразу и без обсуждений, кроме ситуаций, когда это угрожает жизни ребенка.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
То это про власть, потому что хочется почесать своё чсв о зависимого человека. Если хочется воспитать вменяемого ребёнка, сохранив с ним контакт, придётся объяснять.
Я говорю про дела, которые просто есть и это факт. Эти дела будет делать и ребенок тоже.
Как из этого вырастает "заставлять, чесать эго, глумиться над зависимым", через какую призму вы смотрите?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я говорю про дела, которые просто есть и это факт. Эти дела будет делать и ребенок тоже.
Как из этого вырастает "заставлять, чесать эго, глумиться над зависимым", через какую призму вы смотрите?
Вы чуете разницу между "есть дела, ты их будешь делать, потому что я так сказала" и "мы семья, мы вместе живем в одном доме и вместе должны за ним  ухаживать, есть такой список дел, давайте договариваться, кто что будет делать"?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Вы чуете разницу между "есть дела, ты их будешь делать, потому что я так сказала" и "мы семья, мы вместе живем в одном доме и вместе должны за ним  ухаживать, есть такой список дел, давайте договариваться, кто что будет делать"?
Ну во-первых, я ни разу не сказала, что надо заставлять. Я сказала, что дела надо делать и тут уже да - вне желания ребенка. Если он такой чудесный, золотой, и сам бежит работать по дому - супер, джекпот, но многих таких знаете?

Например. Если ребенок не хочет сразу после улицы в глубоком ноябре мыть свои грязные ботинки и вытирать лужу в коридоре - понимаю, сочувствую, но поделать ничего не могу, мыть он будет. И так далее.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну во-первых, я ни разу не сказала, что надо заставлять. Я сказала, что дела надо делать и тут уже да - вне желания ребенка. Если он такой чудесный, золотой, и сам бежит работать по дому - супер, джекпот, но многих таких знаете?

Например. Если ребенок не хочет сразу после улицы в глубоком ноябре мыть свои грязные ботинки и вытирать лужу в коридоре - понимаю, сочувствую, но поделать ничего не могу, мыть он будет. И так далее.
Вы говорите, что он будет делать без объяснений. Чем это отличается от "заставлять"?

С тем же примером про грязные ботинки:
Вариант 1. Заставить помыть, потому что я так сказала. Вывод который сделает ребёнок? Мама злобная.
Вариант 2. Объяснить, что лужу проще вытереть, пока она мокрая, ботинки испортятся от соли/грязи. Заставить  помыть все равно, даже если не хочет.Ребенок помыл. Выводы, может быть, сделает.
Вариант 3. Объснить то же, что и в п.2. Дать выбор: моет сейчас или все профакапится. Ребёнок выбирает второе. Наглядно показываем результат, ребенок оттирает присохшую грязь и либо ходит в испорченных ботинках (если они просто страшные), либо ему покупаются новые в счет ништяков или карманных денег. Ребёнок видит последствия своего выбора.
Тут выбор в том, что вы хотите: что-то здесь и сейчас, без перспективы, или воспитывать ребёнка. Главное - принять последствия своего выбора, как в последнем варианте. Ребёнок выбрал, что сиюминутный отдых не стоит оттирания ботинок, и лишился этих самых ботинок. Так и вы выбираете не вкладывать что-то в ребёнка, не объясняя ему, почему он должен делать что-то.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Инфоваленок, ребёнок ходит в протекающих ботинках, заболевает и месяц не ходит в школу. Вывод сделан. ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То это про власть, потому что хочется почесать своё чсв о зависимого человека
Роднуль, а тебе сколько годиков?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если мама ложится в больницу, детей предложат взять отцу, но заставить не могут.
Отправят временно в интернат или как там оно называется
Печально. Но там реально что бабка этих детей никогда не видела, что отец на них давно болт положил, одинаково никому они не нужны... :(

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Вариант 1. Заставить помыть, потому что я так сказала. Вывод который сделает ребёнок? Мама злобная.
Вариант 2. Объяснить, что лужу проще вытереть, пока она мокрая, ботинки испортятся от соли/грязи. Заставить  помыть все равно, даже если не хочет.Ребенок помыл. Выводы, может быть, сделает.
Вариант 3. Объснить то же, что и в п.2. Дать выбор: моет сейчас или все профакапится. Ребёнок выбирает второе. Наглядно показываем результат, ребенок оттирает присохшую грязь и либо ходит в испорченных ботинках (если они просто страшные), либо ему покупаются новые в счет ништяков или карманных денег. Ребёнок видит последствия своего выбора.
Тут выбор в том, что вы хотите: что-то здесь и сейчас, без перспективы, или воспитывать ребёнка. Главное - принять последствия своего выбора, как в последнем варианте. Ребёнок выбрал, что сиюминутный отдых не стоит оттирания ботинок, и лишился этих самых ботинок. Так и вы выбираете не вкладывать что-то в ребёнка, не объясняя ему, почему он должен делать что-то.
Мы разве про ребенка с уо говорим? Как можно сделать вывод, что мама злая, а не что мама хочет, чтоб было чисто? Он грязи не видит? Он грязно/чисто не отличает?
Так мы ж и не про трехлеток, а про вполне себе самостоятельных школьников.
Если он не хочет мыть сам - это потому что он не хочет, а не потому что не понимает. А "не хочу" вот вообще не аргумент.
Кстати, многим детям плевать хотелось на чистоту и целостность обуви/одежды. Им это еще не важно, а если при этом еще и не дергают, заставляя следить за новыми вещами - двойной профит. Смотреть, как твой ребенок ходит в грязном, рваном и в ус не дует, зато выбор сделал?
Агащас.