В моём детстве убираться я ненавидела, потому что тогда были другие времена: тряпочки не одноразовые, а из старых простыней, швабра буквой "т" с тряпкой, которую нужно выжимать в ведро, ни о каких перчатках речь и не шла, пылесос огромный/тяжёлый/советский с мешком, который вытряхивать был ад. Сейчас всё намного проще, в нашем распоряжении перчатки на любой вкус/цвет и размер, тряпочки и губки любых форм и текстур, швабры с отжимом и автоматические, пылесосы вертикальные/компактные/с аквафильтрами и прочей пое*енью, посудомойка как атрибут современной кухни, мойки воздуха и хренова туча других приблуд. Если никто не свинячит и каждый день ездит робот, то уборка у одной меня занимает от силы час в выходные, когда я протираю пыль/зеркала/мою сантехнику, пылесошу большим пылесосом и мою пол. Обычно делаем это вместе с мужем, но вот вчера например я убиралась одна - час с отмыванием кухни и разбором завалов из шмоток. В квартире побольше, но при том же правиле - УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ - это тоже не отнимет много времени. А посудомойку я очень хочу, но у нас некуда. Расширимся - она в списке мастхевов.