Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестры, родня с ОЦМ и квартирный вопрос (2 истории)  (Прочитано 14727 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Встать на сторону мужа или сестры?
« Ответ #60 : 21 Сентября 2019, 15:31:51 »
Еще раз. Они унаследовали квартиру 3 (ТРИ!!!!) года назад. И старшая все это время позволяет себе сидеть на жопе ровно. И еще до этого жила у мамки на на полном пансионе. Сколько ей еще времени дать? Десять лет, двадцать? Ждать пока она не сдохнет?
Она не хочет работать. Она не хочет содержать своих детей. Она хочет отжать у сестры квартиру, и еще за это с нее денег поиметь.
Наглая баба, которая позволяет себе по два месяца не работать, никакой жалости и снисхождения не заслуживает. Так что пусть корячится, как хочет, но сестре ее имуществом пользоваться не мешкает.
Да там же написано. Не не хочет, а не может найти работу. И три года назад дети совсем мелкие были. А в 17-18 лет уже и самостоятельнее будут и, может, смогут подрабатывать, чтобы матери проще было бы расплатиться за квартиру.
Но почему бы не договориться. что старшая с дочками живет в одной комнате, а другую сдавать? Заодно появится сильный стимул шевелить лапками, когда им троим надоест такая теснота.  Либо дочки свалят из такой коммуналки в любую общагу или к мужику с жильем при первой возможности сами.
Ну да. Кмк там мужик именно на продажу нацелился, вот и не предложил такой вариант.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Сентября 2019, 15:34:37 »
Твинк, живя с мамой, Татьяна не то что финансово вкладываться не могла в лечение, но даже не всегда приезжала. Эти обязанности повисли на Ольге, которая замужем. Раздельный бюджет слишком большая редкость, чтобы смело заявлять, что все расходы были только с ее зарплаты. Муж совершенно прав в том, что можно бы начать думать про будущее своего ребенка, а не оставлять наследство от матери в полном распоряжении сестры и племянниц.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #62 : 21 Сентября 2019, 15:38:27 »
9-10 лет это не совсем мелкие, это уже школьники, даже не первоклашки люли с такими детьми уже давно работают полный день.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Сентября 2019, 15:39:48 »
Да там же написано. Не не хочет, а не может найти работу. И три года назад дети совсем мелкие были.
три года назад дети были уже школьниками, оба ребенка. Сейчас там 6 и 7 класс. Три года назад был уже не первый даже, правда, что могли быть проблемы адаптации и все такое.

Уж хотя бы на самостоятельную оплату коммуналки она  способна заработать?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 21 Сентября 2019, 15:40:35 »
Твинк, живя с мамой, Татьяна не то что финансово вкладываться не могла в лечение, но даже не всегда приезжала.
Вот тут тоже немного заступлюсь. Как я понимаю, обе сестры не хотели травмировать детей видом умирающей бабушки (а может мать не хотела, чтобы дети ее видели). Но у младшей была свекровь в помощь, а у старшей просто не нашлось того, кто посидел бы с ними. Не было бы того, кто поможет, у Валентины-джуниор, она тоже была бы вынуждена приезжать реже.
Уж хотя бы на самостоятельную оплату коммуналки она  способна заработать?
Это да. Ну я в пятый раз удивлюсь тому, что сестра платит часть коммуналки, не проживая в той квартире. Но коммуналка и новая хата не одинаково стоят.)
три года назад дети были уже школьниками, оба ребенка.
Ну да. Я много раз рассказывала о том, что одна из коллег даже уволиться могла из-за того, что 10 летнюю дочь некому из школы встречать стало. Там детей до 5 класса (или до 6го, не помню точно) выпускали из здания только вместе с родственниками.
9-10 лет это не совсем мелкие, это уже школьники, даже не первоклашки люли с такими детьми уже давно работают полный день.
А другая коллега тоже дочь 9-10 лет даже дома одну не оставляла. Сейчас, повторюсь, времена другие. Детей больше оберегают, и они менее самостоятельны, чем мы в их возрасте были.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 15:45:40 от Твинк »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Сентября 2019, 15:44:21 »
Да ладно, возможности не было. 3 года назад девочкам было 8 и 9 лет, нельзя было к матери сьездить, пока они в школе? У них, в конце концов еще отец есть. Кто хочет - ищет возможности.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #66 : 21 Сентября 2019, 15:45:18 »

Да там же написано. Не не хочет, а не может найти работу. И три года назад дети совсем мелкие были. А в 17-18 лет уже и самостоятельнее будут и, может, смогут подрабатывать, чтобы матери проще было бы расплатиться за квартиру

"Совсем маленькие" это до пяти лет. Тут они уже ходят в школу и могут полностью вести дом. Так что пусть мамашка пистует мыть полы, жарить бургеры или орать Гале про ключ. Хоть шпалы вахтовым методом укладывать. А то знаем мы, как такие крали "ищут" работу.
Почему сестра и ее сын должны ждать, пока детям Валентины будет 18? И то, я сильно сомневаюсь, что по окончанию школы валинтенята пошуруют работать, чтобы рассчитаться с теткой, а не начнут нудеть про "яучуся".

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #67 : 21 Сентября 2019, 15:45:52 »
Твинк, ты не права в том, что Ольга не содержит Татьяну. Была бы жива мать, то и наследства бы не было. Но мать мертва уже три года, а Ольга так и не может воспользоваться уже своим имуществом.
Про не мочь найти работу тоже смешно, ибо должность кассира или уборщицы лучше оплачивается, чем безработной. У неё двое детей, а она даже не чешется, плять.
Про сдачу другой комнаты должна поднимать вопрос Татьяна, а не Ольга. Ибо это порядочно снизить неудобство для помогающего тебе  человека.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Сентября 2019, 15:46:17 »
Твинк, у вас уже нет продленки?
Может не во всех школах?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 21 Сентября 2019, 15:46:41 »
Да ладно, возможности не было. 3 года назад девочкам было 8 и 9 лет, нельзя было к матери сьездить, пока они в школе? У них, в конце концов еще отец есть. Кто хочет - ищет возможности.
Валентина приезжала. Просто не очень часто. И тогда-то она работала. Потеряла заработок только 2 месяца назад.
Твинк, у вас уже нет продленки?
Может не во всех школах?
У одной не было точно. А вот вторую коллегу, признаюсь, не спрашивала. Не буду врать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Сентября 2019, 15:49:30 »
Ну там варианты или искать школу с продленкой, или искать кого-то, кто сможет забирать из школы. Соседку-бабульку, маму одноклассников и тд. За денюжку — но это сильно меньше денюжка, чем вся зарплата

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Сентября 2019, 15:52:33 »
Твинк, проблема не в продленке, не в работе и не в муже Ольги. Просто по старому-доброму "мне нужнее" Татьяна решила пользоваться совместным имуществом единолично. И варианты ей предлагали, и времени для принятия решения было более чем достаточно.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Сентября 2019, 15:54:23 »
Вот это, конечно, ох*енно про доход. Еще раз: была бы жива мать, никакого потенциального дохода у Валентины и не было бы. Старшая сестра не въехала в какую-нибудь там квартиру, купленную мужем. Здесь просто у члена жадность взыграла. Если б там ребенок был болен, или до того семья ютилась в коробке втроем, либо даже младшая Валентина забеременела, и потребовались бы деньги на расширение жилплощади, тогда я поняла бы. А тут нет, просто дополнительный источник дохода не получить, вот и все. Тут нет никакого обирания семьи и посадок на шею.
Была бы жива мать ни у Ольги ни у Татьяны не было бы прав на квартиру.
Но сейчас матери нет и у них РАВНЫЕ права на наследство, которое Таня пользует в одну харю.
Еще раз СЕЙЧАС по закону и по праву у Оли 4 млн (полхаты) у Тани 4 млн (полхаты), но почему-то Таня пользует все 8 млн (хату) одна, а Оля еще и приплачивает за это.
А может ровно с тем же правом что и Таня использовать свое имущество так как ей удобно в СВОИХ интересах, а не в интересах Тани.

Я так поняла, что тратит Валентина деньги из своей зарплаты. Иначе почему  Валентин говорит:"Ты платишь налоги и какую-то часть квартплаты"? Не "мы", а "ты". Но в любом случае вот это пора прекратить.
У них семья. У них ребенок. Когда у Оли были проблемы, эти проблемы были общими. И деньги в любом случае могут быть потрачены на пользу Ольги, а не на оплату имущества которым она не может пользоваться Это раз.  
Если бы моего любимого человека "пользовали" я бы всячески старалась ему объяснить, что это не правильно. Это два
Ну так да. Вы так говорите, словно это плохо. Еще раз: у семьи Валентины не отобрали уже имеющийся доход, чтобы говорить об убытках. У нее просто не вышло заработать лишнюю сумму. Вот и все.
А с какой стати она эту "лишнюю" сумму должна дарить сестре-то? Ну вам может 4 млн лишние, а вот Ольга впечатление олигарха не производит, почему эту "лишнюю" сумму должна получить Татьяна, а не Оля?
Вы знаете что такое упущенная выгода? Это то что человек не получает потому что нарушены его права. Права Ольги нарушены. Она имеет право распоряжаться своей собственностью.

Откуда такая уверенность-то? Возможно Валентина-старшая сможет встать на ноги, но за несколько лет. До того у нее и возможности не было (дети совсем мелкие) и, возможно, стимула аж рваться на части тоже, ибо мать помогала. Сейчас вот пускай думает, как быть. А пытаться выгнать на мороз бабцу можно будет как раз в том случае, если она и через пять лет не начнет рыпаться. И нет, за пять лет ничего ужасного из-за того, что Валентин не получил лишних деньжат, с ним не случится.
1) они не могут и не пытаются выгнать ее на мороз. Исходя из озвученного ценника она вполне сможет купить квартиру. В области.
2) Татьяна уже давно разведена, дети у не давно не маленькие.
У нее нет денег и нормальной работы, так было 5 лет назад, так есть сейчас.
Никаких подвижек к тому что она внезапно разбогатеет нет.
при этом у наглой Танечки не было возможности часто ходить к матери, хотя дети не груднички, они школьники. Знаете есть такая вещь как продленка. Но нет у Тани не было ни денег, ни времени на мать. У нее дети.
У Оли почему-то в наличии и деньги и время, а теперь она должна Тане еще и квартиру, у Тани же дети.
Ну так не сейчас как раз нормально. Вот реально, что сейчас делать старшей сестре, окажись она на съеме? У нее даже работы нет, а срочное запрыгивание на должность кассира или уборщицы с большой вероятностью похерит для женщины возможность в дальнейшем купить жилплощадь.
А что она делала год назад? Два?
Может она может показать Оле вменяемый план через 5 лет у меня будет столько-то денег, мы продадим квартиру я возьму ипотеку. Давай подождем с продажей. Или может предлагает - выйду на работу начну платить тебе 15 т/р в месяц? НЕТ. Она давит на жалость и поминает маму, планов как выбираться из ямы и как соблюсти интересы сестры хотя бы в будущем, если вот в эту минуту проблемы не предлагает. Да и проблема у нее вот не прямо сейчас , когда у нее работы нет, а перманентно.
Именно поэтому муж и предлагает что-то делать, а не ждать у моря погоды. Зачем Тане дергаться если у нее есть 2 комнатная квартира?
А с какого ей запрыгивать на съем? Она собственница половины квартиры.  
Кстати Таня вполне может купить однушку. Как-то же она с дочерьми и матерью в двушке помещались? Значит де факто они жили в однокомнатной квартире. Это вообще не проблема.
Но ведь пользоваться двушкой удобней.
Босячка тут неплохой вариант с переездом в область предложила. Но если старшая сестра вынуждена будет вот прям сейчас свалить в другой город из-за того, что муженьку младшей без чужих денег не спится, то дофига кто посчитает мужика с супругой свиньями, и я в их числе.
Сестра не первый день и даже не первый год живет в этой двушке. Она ничего не сделала пока жила с матерью (она вернулась с маленькими дочкми, а сейчас старшей сколько 13?), ничего не сделала когда мать умерла, ничего не сделала спустя 3 года. Сколько еще ждать чтоб это не было вот прямо сейчас?

Тане удобно жить в двушке, Таня не видит причин шевелиться и что-то делать.
Да переезд в область, в однушку, на съем с проеданием своей доли ухудшить жизнь Тани, но почему ее хорошая жизнь должна быть за счет ее сестры?
Именно это не устраивает Олиного мужа.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #73 : 21 Сентября 2019, 16:08:21 »
Твинк, ты не права в том, что Ольга не содержит Татьяну.
Тут, если ты про оплату коммуналки, скорее речь идет о матпомощи, а не о содержании. Валентина же не покупает сестре еду, а ее детям одежду.
Про не мочь найти работу тоже смешно, ибо должность кассира или уборщицы лучше оплачивается, чем безработной.
Если там реально детям есть нечего, то пойдешь и кассиром. Просто работая на кассе потом сложней найти что-то по специальности. Тупо мало времени ходить на собеседования, стажироваться. Есть большой риск так и остаться в Пятерочке, а там на хату точно не заработаешь.
Про сдачу другой комнаты должна поднимать вопрос Татьяна, а не Ольга.
Ну я в целом согласна, но вообще в этом плане о порядочности у всех разные представления. Возможно старшая сестра не считает себя наглой и поступающей некрасиво.
Была бы жива мать ни у Ольги ни у Татьяны не было бы прав на квартиру.
Ну и что? Вы же так говорите, словно у мужика был уже этот доход, а потом его забрали.
а Оля еще и приплачивает за это.
Вот тут Валю спросить надо, зачем она это делает.
А может ровно с тем же правом что и Таня использовать свое имущество так как ей удобно в СВОИХ интересах, а не в интересах Тани.
Вот именно, что как сестре удобно. А не ее мужику.

У них семья. У них ребенок.
Сестра тоже семья так-то. Своим родителям Валентин тоже, если что, помогать не станет, ибо у него типа своя семья теперь? Не говорю, что он обязан. Просто это так себе причина отказа. Мол, моя семья - это жена с сыном, а вы, остальные близкие, идите нафиг.
Если бы моего любимого человека "пользовали" я бы всячески старалась ему объяснить, что это не правильно. Это два
Я не считаю, что принимать помощь - это "пользовать".
А с какой стати она эту "лишнюю" сумму должна дарить сестре-то?
А с такой стати, что это тоже близкий жене человек. Тем, что не получается из-за ее проблем продать квартиру, может, Валентину и не радовало, но она была согласна пока пожить и без этих 4 миллионов.  
Ну вам может 4 млн лишние, а вот Ольга впечатление олигарха не производит, почему эту "лишнюю" сумму должна получить Татьяна, а не Оля?
А чего теперь Валентина, а не ее семья? Вот вы сами уже понимаете, что Валентин не тот человек, которому следует в этой ситуации бухтеть, верно?
Она имеет право распоряжаться своей собственностью.
Я не писала, что не имеет. Я говорила о том, что изначально она согласна была дать сестре время. Про грозный отжим жилья при помощи расплодившихся дочек - это уже из хрустального шара Валентина информация.

Знаете есть такая вещь как продленка. Но нет у Тани не было ни денег, ни времени на мать. У нее дети.
Я там выше написала, что не всегда она есть. И я хз, как на эту продленку пристраивают, кстати говоря. Можно просто так в середине года сказать, мол, запишите детей в группу?
Работала, как ни странно. Мать была жива, так что думать о том, как пилить ее квартиру, было рано.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 16:11:27 от Твинк »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Сентября 2019, 16:13:14 »
Мать-то уже три года как померла, так что год назад Валентина как сидела не почесавшись, так и сидит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #75 : 21 Сентября 2019, 16:13:50 »
Работала, как ни странно. Мать была жива, так что думать о том, как пилить ее квартиру, было рано.
Мать три года как в могиле.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 21 Сентября 2019, 16:15:53 »
Мать-то уже три года как померла, так что год назад Валентина как сидела не почесавшись, так и сидит.
А тогда и разговора такого кардинального и не было. И дети младше были, але. Младшая сестра соглашалась с доводами старшей и съехать не требовала.
Мать три года как в могиле.
А, жопой прочитала. Тогда смотри выше.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 21 Сентября 2019, 16:18:14 »
Три года назад мать померла. И через полгода обе Валентины вступили в наследство.
Куль тогда два с лишним года думать, что это ничего не значит?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Сентября 2019, 16:27:35 »
А, жопой прочитала. Тогда смотри выше.

Вот именно для того чтобы внезапно у Танечки появился стимул с ней и разговаривают по другому.

Муж Ольги вполне обоснованно считает, что полхаты нужны самой Ольге и что если ничего не делать и продолжать мямлить что вот сейчас Тане плохо никогда и ничего не изменится.
Муж предлагает превратить эти деньги в семейный актив в интересах сына, предлагает в допдоход со сдачи. А сейчас этим почему-то пользуется Таня. Взрослая самостоятельная женщина, которая уже три года использует имущество сестры в свою пользу. Которая за 10 лет свой квартирный вопрос не решила. Ей вот "не везет" с работой. Сколько еще ждать пока повезет?
Почему имуществом пользуется не Ольга, а она?

Еще раз я считаю что у Ольги семья и доходы/активы идут на пользу семье. Семья причем в понимании одновременно и ЖК и СК те с кем она не только имеет родственные отношения, но и живет совместно и ведет совместное хозяйство. Муж часть этой семьи и имеет право указывать на то что часть активов мутировали в пассив и проходят мимо их семьи.

Если бы речь шла о том что танечка только развелась и еще не встала на ноги это одно. Не здесь не тот случай.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 17:35:14 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Опять история-перевертыш.

Ведьма, переделайте пост на читаемый, плз.

P.S. Гражданочка, да приходи уже к нам открыто, регистрируйся!  ;D Или напиши историю, связанную с форумами. Будет интересно.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 17:05:23 от Kамилла Верон »

Оффлайн Feanor

• Старожил
Опять история-перевертыш.

- Какая разница между террористом и еврейской мамой?
- С террористом можно договориться :-)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 16:39:21 от Kамилла Верон »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Получается, Таня хочет быть благородной за его счет!
Или Таню воспитали в нормальной семье с любящими друг друга родственниками, где смерть матери - не повод рвать на куски квартиру и ругаться из-за наследства.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
Две псты могли бы сначала сами что то заработать.
У одной "ну, так получилось, будем плодиться и размножаться, муж пусть вкалывает"
У второй "ну, так получилось, не упахаться же".

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот что с семьей муж-мямля делает, деньги утекают из семьи. А так варианты я уже описывала
1. Сдать комнату, пусть мама с сыном в одной живут
2. Сдавать комнату в аренду сестре
3. Предложить выкупить долю и отправить сестру в область
4. Продать долю сестре.
5. Вселиться к сестре, свою квартиру сдавать и устроить цыганский табор.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Римма Яковлевна малость оборзела. Хорошо хоть муж на стороне жены.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Стоп, тут даже имена теже самые, что в соседней истории, может таки объединить?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что, наследственную квартиру обязательно сразу продавать?
Вариант: вступить в наследство, но пока квартиру не трогать - никак?

А вообще, меня тут все Валентины бесят: и  свекровь, которая не в свое собачье лезет (но ее беспокойство хоть как-то понять можно, я б тоже нервничала, если б мой сын впахивал, а невестка квартиры дарила), и Татьяна, которой пора бы выходить на работу и помогать мужу ипотеку закрывать, а не раздавать подарки в несколько миллионов родне, и онажемать Ольга, у который 14-летний оболтус чистые носки найти не может и которая не ищет нормальную работу, прикрываясь наличием "деточки" великовозрастной.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Стоп, тут даже имена теже самые, что в соседней истории, может таки объединить?
Нужно больше мнений. :) Можно объединить тогда.
Имена у гражданочки всегда те же. ::) ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Можно объединить.
Ольга мне теперь нравится ещё и меньше, да и Таня, только Аркадия немного жаль, пусть он и идиот.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Получается, Таня хочет быть благородной за его счет!
Или Таню воспитали в нормальной семье с любящими друг друга родственниками, где смерть матери - не повод рвать на куски квартиру и ругаться из-за наследства.
Совершенно верно. В нормальной любящей семье Тане и ее детям дали возможность три года за бесплатно пользоваться чужой жилплощадью. Через три года намекнули что такая ситуация не устраивает и Тане следует или оплатить пользование или искать другие варианты.
Таня вариантов не ищет, а вопит что ее с детьми выставляют на мороз. Хороший такой мороз с половиной двушки в кармане. Но Таню он не устраивает так как очевидно, что за полдвушки она себе двушку не купит соответственно ей жить станет хуже. А зачем? Сестра перетопчется у нее крыша над головой есть, Тане же нужнее.

Поздно уже, но объединение плохая идея. Имена те же только розданы наоборот.