Вот это, конечно, ох*енно про доход. Еще раз: была бы жива мать, никакого потенциального дохода у Валентины и не было бы. Старшая сестра не въехала в какую-нибудь там квартиру, купленную мужем. Здесь просто у члена жадность взыграла. Если б там ребенок был болен, или до того семья ютилась в коробке втроем, либо даже младшая Валентина забеременела, и потребовались бы деньги на расширение жилплощади, тогда я поняла бы. А тут нет, просто дополнительный источник дохода не получить, вот и все. Тут нет никакого обирания семьи и посадок на шею.
Была бы жива мать ни у Ольги ни у Татьяны не было бы прав на квартиру.
Но сейчас матери нет и у них РАВНЫЕ права на наследство, которое Таня пользует в одну харю.
Еще раз СЕЙЧАС по закону и по праву у Оли 4 млн (полхаты) у Тани 4 млн (полхаты), но почему-то Таня пользует все 8 млн (хату) одна, а Оля еще и приплачивает за это.
А может ровно с тем же правом что и Таня использовать свое имущество так как ей удобно в СВОИХ интересах, а не в интересах Тани.
Я так поняла, что тратит Валентина деньги из своей зарплаты. Иначе почему Валентин говорит:"Ты платишь налоги и какую-то часть квартплаты"? Не "мы", а "ты". Но в любом случае вот это пора прекратить.
У них семья. У них ребенок. Когда у Оли были проблемы, эти проблемы были общими. И деньги в любом случае могут быть потрачены на пользу Ольги, а не на оплату имущества которым она не может пользоваться Это раз.
Если бы моего любимого человека "пользовали" я бы всячески старалась ему объяснить, что это не правильно. Это два
Ну так да. Вы так говорите, словно это плохо. Еще раз: у семьи Валентины не отобрали уже имеющийся доход, чтобы говорить об убытках. У нее просто не вышло заработать лишнюю сумму. Вот и все.
А с какой стати она эту "лишнюю" сумму должна дарить сестре-то? Ну вам может 4 млн лишние, а вот Ольга впечатление олигарха не производит, почему эту "лишнюю" сумму должна получить Татьяна, а не Оля?
Вы знаете что такое упущенная выгода? Это то что человек не получает потому что нарушены его права. Права Ольги нарушены. Она имеет право распоряжаться своей собственностью.
Откуда такая уверенность-то? Возможно Валентина-старшая сможет встать на ноги, но за несколько лет. До того у нее и возможности не было (дети совсем мелкие) и, возможно, стимула аж рваться на части тоже, ибо мать помогала. Сейчас вот пускай думает, как быть. А пытаться выгнать на мороз бабцу можно будет как раз в том случае, если она и через пять лет не начнет рыпаться. И нет, за пять лет ничего ужасного из-за того, что Валентин не получил лишних деньжат, с ним не случится.
1) они не могут и не пытаются выгнать ее на мороз. Исходя из озвученного ценника она вполне сможет купить квартиру. В области.
2) Татьяна уже давно разведена, дети у не давно не маленькие.
У нее нет денег и нормальной работы, так было 5 лет назад, так есть сейчас.
Никаких подвижек к тому что она внезапно разбогатеет нет.
при этом у наглой Танечки не было возможности часто ходить к матери, хотя дети не груднички, они школьники. Знаете есть такая вещь как продленка. Но нет у Тани не было ни денег, ни времени на мать. У нее дети.
У Оли почему-то в наличии и деньги и время, а теперь она должна Тане еще и квартиру, у Тани же дети.
Ну так не сейчас как раз нормально. Вот реально, что сейчас делать старшей сестре, окажись она на съеме? У нее даже работы нет, а срочное запрыгивание на должность кассира или уборщицы с большой вероятностью похерит для женщины возможность в дальнейшем купить жилплощадь.
А что она делала год назад? Два?
Может она может показать Оле вменяемый план через 5 лет у меня будет столько-то денег, мы продадим квартиру я возьму ипотеку. Давай подождем с продажей. Или может предлагает - выйду на работу начну платить тебе 15 т/р в месяц? НЕТ. Она давит на жалость и поминает маму, планов как выбираться из ямы и как соблюсти интересы сестры хотя бы в будущем, если вот в эту минуту проблемы не предлагает. Да и проблема у нее вот не прямо сейчас , когда у нее работы нет, а перманентно.
Именно поэтому муж и предлагает что-то делать, а не ждать у моря погоды. Зачем Тане дергаться если у нее есть 2 комнатная квартира?
А с какого ей запрыгивать на съем? Она собственница половины квартиры.
Кстати Таня вполне может купить однушку. Как-то же она с дочерьми и
матерью в двушке помещались? Значит де факто они жили в однокомнатной квартире. Это вообще не проблема.
Но ведь пользоваться двушкой удобней.
Босячка тут неплохой вариант с переездом в область предложила. Но если старшая сестра вынуждена будет вот прям сейчас свалить в другой город из-за того, что муженьку младшей без чужих денег не спится, то дофига кто посчитает мужика с супругой свиньями, и я в их числе.
Сестра не первый день и даже не первый год живет в этой двушке. Она ничего не сделала пока жила с матерью (она вернулась с
маленькими дочкми, а сейчас старшей сколько 13?), ничего не сделала когда мать умерла, ничего не сделала спустя 3 года. Сколько еще ждать чтоб это не было вот прямо сейчас?
Тане удобно жить в двушке, Таня не видит причин шевелиться и что-то делать.
Да переезд в область, в однушку, на съем с проеданием своей доли ухудшить жизнь Тани, но почему ее хорошая жизнь должна быть за счет ее сестры?
Именно это не устраивает Олиного мужа.