Да и что волшебного в зарабатывании 100к в Москве?
То, что средняя зп по Москве ниже этой цифры, а тут речь о студентах без образования и стажа
В ноябре прошлого года москвичи в среднем получали зарплату 78946 рублей в месяц. Это так называемая номинальная начисленная зарплата, то есть, та, из которой еще не вычтен подоходный налог. После вычета НДФЛ остается 68683 рубля. Именно столько, по данным статистического ведомства, получают москвичи на руки в среднем за месяц.
Ваш случай - очень сильное исключение.
А кто сказал, что человеку с з/п в 500 тыщ захочется переплачивать за задранные ценники в тишине, вместо того, чтобы пойти в хорошее место, потанцевать с приятными людьми и так далее?
Никто не сказал, но тенденция желания улучшить свой уровень жизни есть. Да, у части людей эти потребности растут в разы меньше, чем увеличивается доход. Как раз это можно говорить о айтишниках, которые с увеличением дохода в 10 раз максимум новый комп купят и больше им ничего не надо.
Но если речь идет о каком-то менеджере, пиарщике, или еще какой то другой области, где важно работать с клиентом и торговать иплом, то скорее всего он будет покупать вещи подороже и жрать в более пафосных местах с партнерами и новыми друзьями из этой тусовки, чтобы налаживать связи.
Это я из личного опыта, если что

Но вот представьте у вас доход возрастет в 10 раз. Ровно за то же самое, что вы делаете.
Вы прям пойдете искать дорогие места, чтобы там плебса не было?)
Нет, но я вообще мало интересуюсь барами и едальнями или шмотками от кутюр. Но в других моментах, важных лично мне, траты естественно возрастут. Например отдых, медицина, жилье, продукты.
Ну и как бы мне кажется очень глупо сравнивать уровень жизни с зп 50т.р на всё или 250 только на текущще + заначка/инвестиции и тд. Плюс разные стартовые условия. Типа получают примерно одинаково, но у одного есть жилье, а другой снимает, для средней зп это ощутимый кусок.