Автор Тема: grazdano4ka.ru - "С раздельным бюджетом - это не семья!"  (Прочитано 24121 раз)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - "С раздельным бюджетом - это не семья!"
« Ответ #90 : 24 Сентября 2019, 14:03:18 »
А я согласна, что мужчинам с 500к-лямом в месяц затруднительно заинтересоваться всерьёз женщиной с куда более скромным доходом. Да я вообще против мезальянсов.
Вот я столько в месяц не зарабатываю - появись у меня мужик с лямом в месяц, это он меня будет в свой круг вводить? А оно мне надо, чувствовать себя там бедной родственницей?
Не, если это простой парень, просто внезапно зарабатывающий очень много и не пользующийся этими деньгами, как в этих историях про гиков-миллионеров, то ещё может быть, но вот полностью упакованный... Не-не-не.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #91 : 24 Сентября 2019, 14:20:51 »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Сентября 2019, 14:22:49 »
Я в институте на первом курсе магистратуры зарабатывала 100-200к в зависимости от месяца.
Четыре мои подруги-однокурсницы зарабатывали так же.
Мой мужик зарабатывал 50-100к в зависимости от месяца, будучи в том же институте стажером.
Да и что волшебного в зарабатывании 100к в Москве?
Рич, я правильно понимаю, что студентом на подработках ты зарабатывала 1500 - 3000 баксов?
Я конечно не слишком в теме московских реалий, но как-то это слишком кучеряво звучит даже для Москвы. А в чем подработка то заключалась, если не секрет?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 24 Сентября 2019, 14:41:37 »
А если сначала доходы были примерно равны, а потом один из супругов стал зарабатывать больше и больше и ещё больше, и уже разница в 10 раз получилась, то что? Расходиться что ли? А если уже 15-20 лет вместе прожили и в течение этого времени вот так выросла разница в зп?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #94 : 24 Сентября 2019, 14:45:56 »
Вот я столько в месяц не зарабатываю - появись у меня мужик с лямом в месяц, это он меня будет в свой круг вводить?

Да, блин, введет в свой круг и хилить в данжоне придется вместе с его друзьями-задротами.
Или пиво бухать бельгийское пивбаре.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 14:48:34 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #95 : 24 Сентября 2019, 14:47:17 »
Не, тогда-то все хорошо, особенно при общем бюджете.

Но знаю очень похожий пример. Двое были женаты с института, двое детей, больше двадцати лет прожили. В процессе он стал зарабатывать сначала хорошо, потом отлично, потом прям очень много, лям в месяц точно есть, может, больше, тут не знаю. Развелись, женился второй раз на женщине из его же компании, зарабатывающей может и меньше, но не во много раз меньше.
Это один пример, но это у меня других нет. Когда семья сохраняется, это хорошо, конечно.

Да, блин, введет в свой круг и хилить в данжоне придется вместе с его друзьями-задротами.
Ничо не поняла  :D
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 14:49:16 от Anarkia »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 24 Сентября 2019, 14:49:57 »
Полностью упакованный - это, видимо, когда из дворца выходят и сразу ныряют в роллс-ройс, оттуда в самолёт, летят в Монако, там тусят на собственной стометровой яхте с другими упакованными, потом по тому же маршруту обратно. В офис тоже доставляет водитель, высаживая прямо возле двери, откуда по шёлковым коврам упакованный идёт в свой кабинет и работает там до вечера, вечером так же с водителем едет домой или тусить. И таким образом, с простыми смертными упакованные вообще не пересекаются.

Но мне кажется, всё не так))
Не любой богатый человек делает себе золотую татуировку на лбу, образно выражаясь. Если человек одет в обычную одежду и ходит пешком, то его и не отличишь.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #97 : 24 Сентября 2019, 14:53:23 »
Его прекрасно отличишь. Во всяком случае тех миллионеров, которых я видела - рабочая сфера накладывает отпечаток, тех, которые зарабатывают миллионы программированием или что там нынче ещё много приносит, я не знаю.
Ну и в основном это большие начальники, а список приятных и простых в общении больших начальников у меня довольно скуден.

А Монако, Роллс-ройсы и прочие атрибуты это для сумм побольше, как мне кажется.  :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #98 : 24 Сентября 2019, 14:54:10 »
О! В тред ворвались успешные гендиры в 23  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 24 Сентября 2019, 15:07:28 »
Его прекрасно отличишь. Во всяком случае тех миллионеров, которых я видела - рабочая сфера накладывает отпечаток, тех, которые зарабатывают миллионы программированием или что там нынче ещё много приносит, я не знаю.

А вы не думали, что они просто не докладывают вам, какая у них зарплата?)
У человека с высоким доходом совершенно не обязательно вид важного бизнесмена, дорогой костюм или бмв.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 15:14:10 от murmur »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #100 : 24 Сентября 2019, 15:11:35 »
ТС, Мира, я хочу спросить. Вот ты в последнее время часто приносишь стори с Вальками. А как ты узнаешь об обновах на сайте? Знаешь ли ты уже периодичность выкладывания постов Еленой кактоеетам?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #101 : 24 Сентября 2019, 15:14:47 »
А вы не думали, что они просто не докладывают вам, какая у них зарплата?)
У человека с высоким доходом совершенно не обязательно вид важного бизнесмена, дорогой костюм или бмв.
А вы не думали, что тех, чьих доходов я не знаю, я не включала в понятие "миллионеры, которых я видела"?

Ну и высокие доходы в среднем у нас это далеко не миллионы в месяц, ну серьезно, я все понимаю про форум успешных, но.  :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 24 Сентября 2019, 15:17:42 »
Так вы можете считать какого-то знакомого небогатым, хотя на самом деле он богатый. Просто не распространяется об этом.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #103 : 24 Сентября 2019, 15:18:43 »
Такое может быть. Но я не знаю об этом и не могу включать его в выборку.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #104 : 24 Сентября 2019, 15:21:45 »
Ахаха, честно, мне сложно представить, как будут развиваться отношения человека с обычным доходом и человека с доходом сильно выше среднего ;D :-[
- А погнали на выходных на шоппинг в Милан?
- Здорово, давай, давно я магнитики на холодильник не покупала
или
- Может, на лыжах покатаемся?
- Ой, не могу, я еще домик из спичек не доклеила ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 24 Сентября 2019, 15:25:20 »
Ахаха, честно, мне сложно представить, как будут развиваться отношения человека с обычным доходом и человека с доходом сильно выше среднего ;D :-[

Вы по умолчанию подразумеваете раздельный бюджет?

Такое может быть. Но я не знаю об этом и не могу включать его в выборку.

И вы также не можете утверждать, что миллионера всегда видно. Вам видно только тех, которых вам видно, это понятно, с этим трудно спорить. Но есть ещё все те, по которым непонятно.
Есть даже скряги и крохоборы, которые коллекционируют миллионы на счету, но на общей тусе вкинут ровно 350 рублей за пиццу, как все, и подсчитают ещё, кто сколько съел. А потом пойдут на распродажу в секонд хенд. Разные люди есть)
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 15:28:45 от murmur »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #106 : 24 Сентября 2019, 15:27:30 »
- А погнали на выходных на шоппинг в Милан?
- Здорово, давай, давно я магнитики на холодильник не покупала
или
- Может, на лыжах покатаемся?
- Ой, не могу, я еще домик из спичек не доклеила ;D
Если мужчина по какой-то причине настолько заинтересован в женщине, чтобы звать её на отдых, то он и оплачивает всё.
Впрочем, даже большая заинтересованность нужна не всегда. Возят же по курортам всяких там эскортниц, например.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 24 Сентября 2019, 15:30:17 »
Логика Анаркии прям забавная.
МИЛЛИОНЕРОВ ВСЕГДА ВИДНО!!!11
Ой, а кого не видно, я в выборку не включаю!

Я и говорю - тех, которых видно всегда, ей видно. Всегда. :D
Попробуй оспорь!

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #108 : 24 Сентября 2019, 15:30:24 »
И вы также не можете утверждать, что миллионера всегда видно. Вам видно только тех, которых вам видно, это понятно, с этим трудно спорить
Но... но я ведь именно это и говорила  :D

Как я могу судить о тех, кого не знаю, нет, ну серьезно, это аргумент что ли был? Естественно, там что угодно может быть. Или вы в моих цитатах обобщение видели про всех миллионеров без исключения?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #109 : 24 Сентября 2019, 15:30:34 »
Да и что волшебного в зарабатывании 100к в Москве?
То, что средняя зп по Москве ниже этой цифры, а тут речь о студентах без образования и стажа
В ноябре прошлого года москвичи в среднем получали зарплату 78946 рублей в месяц. Это так называемая номинальная начисленная зарплата, то есть, та, из которой еще не вычтен подоходный налог. После вычета НДФЛ остается 68683 рубля. Именно столько, по данным статистического ведомства, получают москвичи на руки в среднем за месяц.
Ваш случай - очень сильное исключение.
А кто сказал, что человеку с з/п в 500 тыщ захочется переплачивать за задранные ценники в тишине, вместо того, чтобы пойти в хорошее место, потанцевать с приятными людьми и так далее?
Никто не сказал, но тенденция желания улучшить свой уровень жизни есть. Да, у части людей эти потребности растут в разы меньше, чем увеличивается доход. Как раз это можно говорить о айтишниках, которые с увеличением дохода в 10 раз максимум новый комп купят и больше им ничего не надо.
Но если речь идет о каком-то менеджере, пиарщике, или еще какой то другой области, где важно работать с клиентом и торговать иплом, то скорее всего он будет покупать вещи подороже и жрать в более пафосных местах с партнерами и новыми друзьями из этой тусовки, чтобы налаживать связи.
Это я из личного опыта, если что :)

Но вот представьте у вас доход возрастет в 10 раз. Ровно за то же самое, что вы делаете.
Вы прям пойдете искать дорогие места, чтобы там плебса не было?)
Нет, но я вообще мало интересуюсь барами и едальнями или шмотками от кутюр. Но в других моментах, важных лично мне, траты естественно возрастут. Например отдых, медицина, жилье, продукты.

Ну и как бы мне кажется очень глупо сравнивать уровень жизни с зп 50т.р на всё или 250 только на текущще + заначка/инвестиции и тд. Плюс разные стартовые условия. Типа получают примерно одинаково, но у одного есть жилье, а другой снимает, для средней зп это ощутимый кусок.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #110 : 24 Сентября 2019, 15:30:48 »
Судила по себе. Немножко стремаюсь, если люди, знакомые без году неделя, начинают делать крупные подарки. Помню тредик про лобстеров)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 24 Сентября 2019, 15:34:15 »
И вы также не можете утверждать, что миллионера всегда видно. Вам видно только тех, которых вам видно, это понятно, с этим трудно спорить
Но... но я ведь именно это и говорила  :D

Как я могу судить о тех, кого не знаю, нет, ну серьезно, это аргумент что ли был? Естественно, там что угодно может быть. Или вы в моих цитатах обобщение видели про всех миллионеров без исключения?

Вы сказали «Его прекрасно отличишь»
Вы что имели в виду? Что миллионера, который выглядит как миллионер, легко отличить? Так с этим никто не спорил. Я перед этим написала, что при определенных условиях не отличишь. Вы зачем-то возразили, что «прекрасно отличишь».

И мне очень понравилось вот это «миллионеры, которых я видела». Вы ведь могли видеть богатого человека, но не распознать его. Так что, возможно, вы видели больше миллионеров, чем вы думаете.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 15:37:46 от murmur »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #112 : 24 Сентября 2019, 15:36:58 »
Вы сказали «Его прекрасно отличишь»
Вы что имели в виду? Что миллионера, который выглядит как миллионер, легко отличить? Так с этим никто не спорил. Я перед этим написала, что при определенных условиях не отличишь. Вы зачем-то возразили, что «прекрасно отличишь».
А потом я добавила - "по крайней мере тех, которых я видела". Обратили внимание? Это отсылка к личному опыту. В котором не было миллионеров, которые не выглядели соответственно, потому что список причин.
Обобщение про всех миллионеров мира-то где? Среди всех миллионеров мира есть те, которые выглядят бомжами, без вопросов.  :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 24 Сентября 2019, 15:41:10 »
А потом я добавила - "по крайней мере тех, которых я видела". Обратили внимание? Это отсылка к личному опыту. В котором не было миллионеров, которые не выглядели соответственно, потому что список причин.

Если вы видели какого-то обычного человека обычного вида, а он на самом деле был миллионером, то ваше незнание о его достатке не отменяет того, что вы видели миллионера)
Поэтому не очень понятно, про каких людей вы говорите сейчас.
Вы видели в том числе и просто людей, но не поняли, что они богатые, потому что они внешне не выделялись.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 15:42:52 от murmur »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #114 : 24 Сентября 2019, 15:42:37 »
Про тех, которые зарабатывают очень много, и выглядят и ведут себя соответственно. Что не отменяет того, что бывают и иные, но я говорю в данный момент не о них.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 24 Сентября 2019, 15:43:21 »
Про тех, которые зарабатывают очень много, и выглядят и ведут себя соответственно. Что не отменяет того, что бывают и иные, но я говорю в данный момент не о них.

А при чем тут они?)
С чем вы спорите вообще?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #116 : 24 Сентября 2019, 15:45:32 »
Да ладно, докопались просто. И правда, видно достаток-то  :) А тем, кто разбирается в людях, и без шмотки дорогой видно. Это другое поведение. Не лобстеры в тихом месте. А отношение е обстоятельствам и деньгам. При личном общении довольно заметно. Взрослым людям так точно.
Судила по себе. Немножко стремаюсь, если люди, знакомые без году неделя, начинают делать крупные подарки. Помню тредик про лобстеров)
Да не, это по-разному бывает  :))) И покупки делают, и возят отдыхать  :) Не как в топике про лобстеров  :)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #117 : 24 Сентября 2019, 15:47:30 »
А при чем тут они?)
С чем вы спорите вообще?
Шта? Я спорю? Одна, что ли?  :D
Гспд, фейспалм.

Я вообще одно сообщение написала, и тут же начали возражать, что бывает и не так. Ну бывает, бывает. А я видела так. Буду на этом и основываться, можно? Спасибо.  :D

Да ладно, докопались просто. И правда, видно достаток-то  :) А тем, кто разбирается в людях, и без шмотки дорогой видно. Это другое поведение. Не лобстеры в тихом месте. А отношение е обстоятельствам и деньгам. При личном общении довольно заметно. Взрослым людям так точно.
НЕ ВИДНО!!!!  :D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #118 : 24 Сентября 2019, 15:52:12 »
То, что средняя зп по Москве ниже этой цифры, а тут речь о студентах без образования и стажа
Речь шла об институте. В институтах бывают работающие студенты старших курсов, аспиранты и, как вы заметили, лекторы :D
Ну я то имела ввиду обычные институты, а не МГИМО какой нибудь, где профессор зарабатывает и 500к, наверное :)
Всё-таки даже у многих людей даже с ВО 100к в Мск прям сразу и легко можно пойти зарабатывать со свеженьким дипломиком, и даже со стажем.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #119 : 24 Сентября 2019, 15:52:19 »
Ей упакованность там какая-то видна, а не отношение.
В чем упакованность, она вот не рассказывает подробно, а жаль, я бы послушала.
Можно просто прямо спросить, я не язвить якобы в пространство. А то не хочется вам отвечать и вообще беседовать, знаете ли.
Не согласны со мной - да ради всего святого.