Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Дочь истерит, что выгоняю на улицу  (Прочитано 17840 раз)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Моя зп по выходе из вуза была 17 т. руб. при цене за съём в среднем 10 т.руб. ну может если с кем-то комнату снимать, то 6-7 т. руб. окуитительный старт для накоплений на первый взнос. и для взамужа у ну така завидная невеста, шописец.
Да, многие приезжие остаются в городах по окончании вуза на съёме, но у всех есть понимание, что если что ты можешь уехать к родне в деревню и не быть с голой ж на морозе.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 12:40:20 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Фигассе! Да дочь прям щас в ВУЗе учится. Куда ее брать? Чтоб полы в мАкдаке мыла? Она же учится. Доучится - почему не обсудить вопрос с переездом? Сейчас-то зачем?

Пусть там учится.
На учиться там может денег не хватить. Бесплатное образование за рубежом только для очень умных.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Простите, теперь я точно уверена, что это вброс. По крайней мере мне не хочется верить, что такие идиотки бывают.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Куяссе, гражданство скока стоит... :( Это ж куча квартир.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если предположить, что это не вброс, я бы попробовала без продаже недвиги поехать пожить, посмотреть как оно, муж же где то живет? Попробовать совместное проживание. А то потом может оказаться, что и муж не мармалад и жизнь за бугром не конфетка, бегай потом разлепляй пельмени.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если предположить, что это не вброс, я бы попробовала без продаже недвиги поехать пожить, посмотреть как оно, муж же где то живет? Попробовать совместное проживание. А то потом может оказаться, что и муж не мармалад и жизнь за бугром не конфетка, бегай потом разлепляй пельмени.
Дак она точно прям хочет заграницу. Многие же едут и без мужа, потому что хотят там жить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Многие же едут и без мужа, потому что хотят там жить.
Но те не верят мужу на слово о стоимости гражданства.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это да. А сколько на самом деле стоит?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Похоже эти деньги он требует за то, что возьмет ее замуж

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Эээ... Нда. Я как-то не смекнула, что забесплатно не на всех женятся.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
На учиться там может денег не хватить. Бесплатное образование за рубежом только для очень умных.
Смотря что зарубежом считать. У дойчей, например, сдай экзамены и учись себе

Смотря по стране: https://www.forbes.ru/article/351557-grazhdanstvo-i-pmzh-za-investicii-sravnenie-programm
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Сдается мне, что в этой прохладной истории кто-то кого-то хочет кинуть на 400к евро.
Мафия: [Кощей]

Same

• Гость
Простите, теперь я точно уверена, что это вброс. По крайней мере мне не хочется верить, что такие идиотки бывают.

Ясно, вброс, ВНЖ с последующим гражданством в некоторых странах стоит гораздо ниже.

Скажем так, от 250 тыс. И муж никакой не нужен.
Причем там есть вариант как с вложениями в комм.недвижимость, так и обычное жилье с гарантиями проживания, так и варианты с инвестициями в некоторые сферы. И это каждая собака знает, кто хочет паспорт или ВНЖ.
Румыния, Мальта, навскидку.  Италия и Испания при паре нюансов (от 300 тыс)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Same, ну так 250 за гражданство, еще 150 за куец, все логично же.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Бриллиантовый куец-то выходит, можно и подешевле найти.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Бриллиантовый куец-то выходит, можно и подешевле найти.
Ну мало ли, может тетка нашла свои заветные 45 см ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Если предположить, что это реальная история, я бы дочке подкинула на взнос на месте матери, если она не хочет переезжать в Европу. Сложно представить, что со своим жильем на взнос дочке не накопить.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Я правильно понимаю, что тетке нельзя переезжать и покупать квартиру в Европе, продавая собственную? Надо сидеть где сидела или отписать жилье дочери?
А если дама хочет жить в Европе?
Все равно надо сидеть дома?
Подытожьте, будьте любезны. А то мне интересно, озвучат ли тут наконец, что всю жизнь надо на алтарь деточки положить и никуда не рыпаться, раз родила.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я правильно понимаю, что тетке нельзя переезжать и покупать квартиру в Европе, продавая собственную? Надо сидеть где сидела или отписать жилье дочери?
А если дама хочет жить в Европе?
Все равно надо сидеть дома?
Подытожьте, будьте любезны. А то мне интересно, озвучат ли тут наконец, что всю жизнь надо на алтарь деточки положить и никуда не рыпаться, раз родила.

Судя по продолжению темы, ей деньги нужны не на жилье, а на гражданство. То есть она тут продает хату, а там заносит мужику 400к евро за то что он ей гражданство сделает. Вангуется мне что это, во первых, прохладная истори. Во вторых, если это правда, кого-то в этой истории хотят напыжить на 400к евро.

Всю жизнь на алтарь не надо конеш, но надо думать головой, а не шлепать губами.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Судя по продолжению темы, ей деньги нужны не на жилье, а на гражданство. То есть она тут продает хату, а там заносит мужику 400к евро за то что он ей гражданство сделает. Вангуется мне что это, во первых, прохладная истори. Во вторых, если это правда, кого-то в этой истории хотят напыжить на 400к евро.
Продолжение темы вбросное какое-то. Я не о нем, а о ситуации в целом.
Вот женщина, у которой ребенок вырос, решила уехать в Европу и распорядиться своей квартирой только для себя. Нельзя?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Можно конечно. Непонятно только, зачем эта женщина дочь растила, чтобы пинком в жизнь отправить без стартового капитала? Могла отказаться сразу и сделать все то же самое 20 лет назад. Свежее мясо выше ценится, может быть и не пришлось бы 400к за гражданство приплачивать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Можно конечно. Непонятно только, зачем эта женщина дочь растила, чтобы пинком в жизнь отправить без стартового капитала? Могла отказаться сразу и сделать все то же самое 20 лет назад. Свежее мясо выше ценится, может быть и не пришлось бы 400к за гражданство приплачивать.
Так если бы она и не переезжала, с этой квартиры же дочери ничего бы и не упало :-\
О каком стартовом капитале речь вообще?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ага. То есть, раз родила, нужно отписать квартиру дочери или сделать что-то еще, но выбрать свою жизнь и обеспечение своих желаний - нельзя, будучи при этом не осужденной.
Вывод - обеспечить дочь важнее, чем себя.
Так?

Same

• Гость

А если бы НЕ купила квартиру, как миллионы людей-студентов, кто приезжает в МСК/Питер с сёл, где из стартового капитала у родителей халупа разваливающаяся, где прописано 6 человек и никто её не купит - всё, плохой родитель ?

То есть если ты как и большинство матерей-одиночек в этой стране - без кола и двора и за душой только котик, кактус и цепочка на шее, ибо всё на ребенка уходило чтобы тот поступил и был умным - ты плохая мать, капитала не дала ?

Немного однобоко мыслите, ситуации разные бывают, надо каждую рассматривать отдельно, где-то будет и ваша правда. Где-то - не ваша.

Поэтому нельзя сходу говорить кто тут в белом, а кто вымазался в коричневом по уши....

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Блин, действительно, о чем тут может быть речь? Помощь? поддержка на первое время? Не, зачем, девка совершеннолетняя, сама выплывет.

Еще раз, мать в своем праве в принципе, может дальше и не помогать, мне не совсем понятно только, нахрена она 18 лет корячилась, растила, воспитывала, вкладывала силы и средства в ребенка, чтобы сказать "ну все, пссдуй во взрослую жизнь, здоровья тебе, счастья и хорошего настроения"? Но нахрена?

Я не осуждаю, я не понимаю.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Возможность вернуться в родную деревенскую халупу это тоже стартовый капитал.
Взгляд кошки - грация картошки

Same

• Гость
От какой суммы начинается стартовый капитал ? Деревенская халупа, стоит в районе тысяч 50-70. Тысяча долларов норм ?
Если студенту дать такую "полудачу-полудом" - этого достаточно ?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Не столько капитал, сколько определенная уверенность в том, что всегда есть, куда отступить в крайнем случае. Впрочем тут большинство настолько успешно, что никогда не оказывалось в ситуации, когда одна ошибка, и ты безо всяких шуток на улице независимо от времени года и суток, и идти НЕКУДА.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нет. У многих - это "слоновье кладбище".
Что петля, что деревенская халупа.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну а если стоит так вопрос? Либо оставить квартиру, чтоб старт был у дочери, либо потратить ее, чтоб жить как хочется. Не всем же хватит и на то, и на другое. Скорее, очень мало кому.
Так, встав перед подобным вопросом, надо выбрать дочь, забить на себя и все такое прочее, а потом никогда не жаловаться и не требовать к себе внимания и благодарности, потому что никто же не просил, каждый сам за себя, и дочь тебе ничем не обязана как раз.
Все я правильно понимаю, Vaisman?

Кстати, про то, что помогать дочери никто не будет, ничего не написано.