Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: Алим от 08 Сентября 2023, 03:36:04
-
Тык (https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sobiraj-sebe-zastole-na-den-rozhdeniya-sam-mne-nekogda-zayavila-zhena)
— …Эти мужики такие простые вообще! – с возмущением рассказывает двадцатипятилетняя Варвара. – Не нужно у плиты, говорит, стоять весь день на мой день рождения, ты приготовь по минимуму! Курочку с картошкой запеки, ну, пару салатиков, овощи с колбаской нарежь, зелень, торт покупной можно поставить, чай – вот и все, больше вообще ничего не нужно! Ну не смешно ли, а? Это же так легко и просто приготовить ужин на пять человек плюс мы, учитывая, что у меня на руках одиннадцатимесячный шилопопый ребенок…Варвары самая обыкновенная семья: маленький сын, которому скоро исполнится год, работающий муж, съемная квартира, декрет. В браке они около трех лет, живут неплохо. До рождения ребенка так и вообще, можно сказать, существовали душа в душу. Да, собственно, и первые месяцы после родов вполне можно было жить. Малыш лежал там, куда его положили, пусть, конечно, недолго, но зато надежно, и Варвара хоть что-то успевала сделать по дому.
И готовила худо-бедно, и порядок поддерживала, и собой заниматься успевала.
Но несколько месяцев назад наступили другие времена. Теперь ребенок, проснувшись, сам вылезает из кроватки и идет исследовать мир. Выворачивает шкафы, опрокидывает ящики с игрушками, всюду лезет – и, естественно, глаз с него, пока он бодрствует, уже не спустить, приходится ходить по пятам.
Отвлечь получается на пару минут, потом опять все сначала.
В квартире у Варвары бардак, убираться смысла нет, потому что через час от уборки уже не увидишь и следа. О всяких там маникюрах молодая женщина уже и не помышляет, ей бы в туалет сходить вовремя. Мыться тоже получается с трудом – когда кто-нибудь дома.
Само собой разумеется, помогать Варваре с ребенком никто из родственников не рвется. Родители живут рядом, но они сами еще работают, а уж муж, про того и говорить нечего – он на своей работе просто прописался. Приходит, когда ребенка уже укладывают, уходит, когда он еще спит.
— А что делать? – разводит он руками. – Я же не гуляю! С работы иду!
Нет, так-то муж у Варвары неплохой, если его попросишь что-то сделать, никогда не откажет. Посмотреть за ребенком, покормить, переодеть. Но все это надо именно просить, сам не догадается. Даже ночью встает к сыну, но, опять же, по просьбе. Прекрасно слышит, что малыш кричит час подряд, но старательно лежит и «спит». И только когда Варя уже прикрикнет в отчаянии, поднимается и начинает как-то помогать. Возьмет сына, кефирчику принесет, подгузник подаст, на мяче покачает, хотя в глубине души сердится на жену и не понимает: какой смысл двоим прыгать вокруг ребенка-то? Тем более, Варе завтра не на работу…
Со всех сторон им говорят, что этот непростой период надо просто пережить, так было у всех, и скоро будет легче, поэтому муж Варвары особого подвига в ее сидении дома не видит.
Даже вон гостей пригласил на свой день рождения. Хотя, откровенно говоря, гости там сами навязались: свекровь да золовка с семьей. «Мы после работы заедем поздравить!». А что значит после работы? Это, как минимум, накормить людей нужно, ну, хотя бы что-то из основательных блюд поставить на стол. Коробкой конфет тут не обойдешься.
— Я как услышала, мне аж плохо стало – ну какие сейчас гости, какое застолье? А муж ничего особенного в этом не видит. Да нормально, говорит, разносолов никто не ждет. Пару салатов, горячее, чай – вот и все меню…
Слово за слово – поругались. Варвара сказала мужу, что палец о палец в плане подготовки его именин не ударит. Хочет муж застолье – пусть организовывает все сам. Тем более, это так легко!
— Вообще ничего сложного! – усмехается Варвара. — Накануне после работы заедешь в магазин, купишь продукты по списку, привезешь домой, овощи для салатов отваришь, все заготовки сделаешь. Пока они будут вариться, уберешься в квартире, пол помоешь, сантехнику в порядок приведешь, вещи по местам разложишь. Ну, а в день икс отпросишься с обеда с работы и будешь готовить. Салаты нарежешь, немного, парочку! Картошку начистишь, курочку поставишь, будешь за ней следить. А самое главное, сына развлекать параллельно и следить за его безопасностью!
Готовить Варин муж не умеет, его максимум – это яичница, сосиски и покупные пельмени. Поэтому он серьезно обиделся на жену. Ничего такого сверхъестественного, считает супруг, он ее не попросил, тем более – в свой день рождения. Свои обязанности в семье муж Вари выполняет честно, два раза в месяц приносит деньги – получку и аванс. Они ему тоже достаются непросто. Но куражиться над женой на тему – а иди-ка в этом месяце заработай сама, мне сложно! – он себе не позволяет.
Почему же Варвара себя так ведет?
— В итоге повел своих гостей в ресторан, представляешь? Свекровь, золовку с семьей, а нас с ребенком даже не позвал! Вообще красота, отметил днюху без семьи, просто плюнул в душу…
Супруги не разговаривают уже вторую неделю, каждый уверен, что он прав.
А вы на чьей стороне? Что думаете?
Заказали бы доставку какой-нибудь еды, было б неплохо.
-
,было
-
,было
Было без финала. Или мы про разные истории?
https://kmpforum.online/index.php/topic,131501.msg5307431.html#msg5307431 (https://kmpforum.online/index.php/topic,131501.msg5307431.html#msg5307431)
-
Варвары самая обыкновенная семья
-
Нет, так-то муж у Варвары неплохой, если его попросишь что-то сделать, никогда не откажет. Посмотреть за ребенком, покормить, переодеть. Но все это надо именно просить, сам не догадается.
Неплохой, только уошенька средней тяжести.
Готовить Варин муж не умеет, его максимум – это яичница, сосиски и покупные пельмени. Поэтому он серьезно обиделся на жену.
Обиделся на жену за то, что сам не умеет готовить?
Мамке пусть своей обидки кидает, что к самообслуживанию не приучила.
Свои обязанности в семье муж Вари выполняет честно, два раза в месяц приносит деньги – получку и аванс.
Так и Валентина свои обязанности в семье- смотреть за ребенком по такой же пятидневке- выполняет честно, ничего сверх этого она не обязана.
У нее отпуск по уходу за ребенком, не за муджиком и его семейкой.
Скуяль у муджика одна работа, а у жены должно быть две, при чем одна из них практически 24/7, потому что кукусь сам со своим ребенком добровольно ничо делать не рвется.
-
У гражданочки есть уже отдельная клавиша с текстом " нет, так-то муж у героини неплохой, только ссытся и глухой, кривой, УО"
-
Не могу поверить, что всё это написано про взрослых людей, живущих в 21 веке.
-
Я не поняла, у них ребёнок кричит час, и они оба к нему не встают из принципа? :o
-
Я не поняла, у них ребёнок кричит час, и они оба к нему не встают из принципа? :o
Угу, и шкафы открыты.
-
О, гражданочка наконец-то начала писать истории с концовками.
-
Угу, и шкафы открыты.
Какие шкафы?
-
Какие шкафы?
Из истории
Выворачивает шкафы
-
Как будто закрытый шкаф спасет от выворачивания.
-
Как будто закрытый шкаф спасет от выворачивания.
Есть специальные замки
-
Не могу поверить, что всё это написано про взрослых людей, живущих в 21 веке.
Вы так говорите, как будто кукусики с лапками в 21 веке стали редким зверем. Таких как муж гг - вагон с тележкой, на самом деле.
-
Ну, а в день икс отпросишься с обеда с работы
Если им так противна доставка, могли бы следовать этому плану, только муж отпрашивается с работы чтобы сидеть с ребенком а жена готовит
-
Есть специальные замки
Которые дети без особых проблем ломают.
-
Которые дети без особых проблем ломают.
Нет ::)
-
Дети постарше реально в легкую открывают все эти замки, но в истории ему всего 11 месяцев, поставить их повыше, где он даже не дотянется и нет проблем
-
,было
А где? Поиск не нашел.
-
А где? Поиск не нашел.
Не, была калька. Только там надо было устроить праздник на даче
-
Даже на моей окраине цивилизации есть доставка готовых блюд. Причем в меню есть такие, что дома я б ни в жисть с этим не иплась.
-
Мне тоже непонятно, почему они не поставят замки, чтобы детёныш не выворачивал шкафы.
Интересно, если в манеж его посадить и кучу игрушек дать, нормально сидеть будет или начнется ор?
Мужик лапчатый кукусик, как всегда, классический Валентин. В истории я скорее на стороне жены.
-
Мне тоже непонятно, почему они не поставят замки, чтобы детёныш не выворачивал шкафы.
Интересно, если в манеж его посадить и кучу игрушек дать, нормально сидеть будет или начнется ор?
Мужик лапчатый кукусик, как всегда, классический Валентин. В истории я скорее на стороне жены.
вариант 1 - ор
вариант 2 - вылезет
Манеж дорослых деток не очень удерживает
Я тоже скорее на стороне жены. Да она тоже ушла в скандал и в обиды, но мужик "первый начал".
Я вообще не понимаю проблемы. Если к ней подойти как взрослые люди.
Хотите домашний праздник? Ок. Вариант делаешь все сам нерабочий, если мужик реально не умеет готовить. Ок.
Вот варианты как решить не перенапрягая жену:
1 - еду заказываешь, уборку делаете вместе (ну как минимум один с ребенком, второй приводит квартиру в порядок)
2 -накануне идешь в магазин, делаешь заготовки - отварить что нужно, потереть сыр и т.п. (для этого не надо уметь готовить нужно получить список и инструкции от жены) в день рождения приходишь с работы в обед и дальше помогаешь жене или забираешь ребенка и уходишь с ним на прогулку пока жена все сделает (я тут про компромиссы и желание сделать друг другу хорошо, а не разборки)
3 - берешь отгул и остаешься на целый день с ребенком. Жена делает все остальное
4 - идешь всей семьей в ресторан
Можно наверно и еще что-то придумать.
Но мужику для этого надо перестать думать что его обязаны обслужить, а он ничего кроме как ходить на работу.
-
Но несколько месяцев назад наступили другие времена. Теперь ребенок, проснувшись, сам вылезает из кроватки и идет исследовать мир. Выворачивает шкафы, опрокидывает ящики с игрушками, всюду лезет – и, естественно, глаз с него, пока он бодрствует, уже не спустить, приходится ходить по пятам.
Жиза... Ноги выросли, а мозги - еще нет. Самый "веселый" возраст.
-
Мне тоже непонятно, почему они не поставят замки, чтобы детёныш не выворачивал шкафы.
Интересно, если в манеж его посадить и кучу игрушек дать, нормально сидеть будет или начнется ор?
Мужик лапчатый кукусик, как всегда, классический Валентин. В истории я скорее на стороне жены.
Мой в 11 умел ходить и обладал бесстрашием. Отходил от одной стенки манежа, с разбегу толкал вторую.
После второго опрокидывания манежа я его сложила и убрала.
В первый раз не сразу поняла, как он это сделал, если что.
-
Нет ::)
Да.
-
Да.
Ну если взрослые не сильно от детей ушли...
-
Свои обязанности в семье муж Вари выполняет честно, два раза в месяц приносит деньги – получку и аванс.
Ну вот в этом и проблема, что его обязанности в его представлении ограничиваются получкой и авансом.
-
Интересно, если в манеж его посадить и кучу игрушек дать, нормально сидеть будет или начнется ор?
Манеж сейчас не принят, детям нужно пространство для развития) Да и я плохо представляю, как одиннадцатимесячный будет там сидеть, это может в месяца четыре прокатило бы, когда они еще лежат на коврике смотрят всякие мобили. Наш пока не ходит, но активно ползает везде и поднял бы крик через десять минут, ну через пятнадцать, рассмотрев все игрушки.
-
У нас было 2 варианта использования манежа - как короб для мягких игрушек, когда ребенок был один, и как ворота для игры в футбол, когда их стало двое.
Причем мы манеж не покупали, нам его подарили.
-
Манеж сейчас не принят, детям нужно пространство для развития) Да и я плохо представляю, как одиннадцатимесячный будет там сидеть, это может в месяца четыре прокатило бы, когда они еще лежат на коврике смотрят всякие мобили. Наш пока не ходит, но активно ползает везде и поднял бы крик через десять минут, ну через пятнадцать, рассмотрев все игрушки.
Да, двухлетка в этом плане гораздо удобнее, может сам поиграть, соображалки больше.
Я лично до года манеж использовала именно для «отойти ненадолго». Но у меня сын пошел в 1,5 года. Потом манеж стал работать ящиком для игрушек и заграждением для прихожей.
Либо детский стул с ремнями и дать печенье. Если не хочется манеж - можно создать безопасную зону с помощью заборчиков и замков. Правда, у нас половину замков сломал ребенок, а вторую половину муж 😂 а потом малой просто стал внимать замечаниям и запретам
-
А где? Поиск не нашел.
вон принесли
да, похоже, но не одинаковое
-
Им там по 15 лет что ли. Это умудриться надо было вечер с ужином для семи взрослых человек не организовать.
И отдельно порадовал муж с «обязанностями» в виде получки. ;D
Вангую, что Валентину так задолбали многомесячные пляски с шилопопым ребенком в одно лицо 24/7 и мужем, делающим вид, что он не при делах, что это был уже откровенный демарш.
Им бы поговорить, но это, конечно, для взрослых осознанных котиков, а таких среди валентин(ов) не бывает. ::)
-
Муж мог бы хотя б ребенка на себя взять, пока жена готовит, раз уж у него лапки. Да и что мешало заказать доставку? Мы так обычно и делаем: заказываем, пока муж гуляет с ребенком, можно накрыть стол, нарезку сделать. А готовить с активным шилопопом что-то сложнее макарон или пельменей н получится.
-
Заказали бы доставку какой-нибудь еды, было б неплохо.
Или повел бы сразу в ресторан всех, раз финансы позволяют. Нах этот цирк шапито?
-
Похоже, он и правда думает, что это несложно, и что женщины "по природе" под это все заточены...
Где-то прочитала прекрасное - женщины, оказывается, так устроены, что, в отличие от мужчин, гораздо легче переносят детские вопли и нытьё. О, как! Где мой уй, спрашивается, кто оттяпал? Муж вообще не понимает, что в этом такого ужасного, а у меня каждый раз башка взрывается, только колёсами и спасаюсь...
-
Кукусику надо хоть разок самому с нуля организовать стол на компанию. Не умеет готовить? Ну, и ладно. Пусть это делает под присмотром и наставление жены. Но сам, от А до Я.
Вагрую, сильно охереет, сколько это может занимать времени. Даже без учета ребенка.
-
Курицу со специями кинуть в духовку - не сложно, можно уже было бы дяденьку научить. Но салаты в ассортименте? Нафига? Сделать один нормальный салат и всё (из свежих, а не вареных овощей). Какие-то намазки, закуски еще на стол поставить и всё.
Семья идиотов, конечно
-
Я люблю готовить.
Умею и заипаться, тесто сама поставить, например, и просто сунуть в духовку и дальше само.
Но, кукусик, который делает вид что спит, пока ребенок орет, идёт накуй.
С салатиком в жопе.
-
Даже в моей очень сельской местности есть в доступности приличное кафе с доставкой, куча супермаркетов с полуфабрикатами/салатами попроще и местные гуры кулинарии, которые за небольшое вознаграждение приготовят хоть таз оливье, хоть кабанчика запекут.
Я пару лет назад затащила мужука в загс и у нас не было общей свадебной тусы, а был некий гастрольный тур по компаниям друзей-родственников: в день росписи мы в одном городе потусили с моими друзьями в баре, а на следующий день поехали за 250 км к родным, естесно резать салаты было некому, хотя маман с сестрой предлагали заморочиться, пока мы едем, но я любя послала их на китайскую гору и заказала фуршетную доставку из ближайшего понравившегося ресторана. Все были в восторге и реакции "а че так можно было???" причем по деньгам не сильно дороже вышло, чем если те же салаты самим тазами херачить, не говоря уже об экономии бесценных жопочасов моих любезных родственниц.
Другой вопрос, что герои истории не считают нужным разговаривать ротом и искать решения, от которых никому бы не захотелось убивать. В их ситуации было достаточно вариантов решений, при которых никто бы не остался мудаком, а так конфликт ещё больше обострился. У одного лапки на всё, кроме зарабатывания денег, вторая не смогла купить лоток оливье и кинуть курицу в духовку, ну и кто им доктор? Парочка очень гармоничная.
-
Похоже, он и правда думает, что это несложно, и что женщины "по природе" под это все заточены...
Где-то прочитала прекрасное - женщины, оказывается, так устроены, что, в отличие от мужчин, гораздо легче переносят детские вопли и нытьё. О, как! Где мой уй, спрашивается, кто оттяпал? Муж вообще не понимает, что в этом такого ужасного, а у меня каждый раз башка взрывается, только колёсами и спасаюсь...
Я, кстати, лучше мужа переношу, когда ребенок впадает в состояние истерики с целью что-то вытребовать. Малой топает ногами и орет, муж паникует и злится, я сижу с покерфейсом ;D возможно, благодаря опыту работы в школе
-
Я, кстати, лучше мужа переношу, когда ребенок впадает в состояние истерики с целью что-то вытребовать. Малой топает ногами и орет, муж паникует и злится, я сижу с покерфейсом ;D возможно, благодаря опыту работы в школе
у нас наоборот :-[
-
у нас наоборот :-[
Ты топаешь ногами, а малая сидит с покерфейсом? ;D
-
Курицу со специями кинуть в духовку - не сложно, можно уже было бы дяденьку научить. Но салаты в ассортименте? Нафига? Сделать один нормальный салат и всё (из свежих, а не вареных овощей). Какие-то намазки, закуски еще на стол поставить и всё.
Семья идиотов, конечно
Это в адекватных семьях.
Вангую, что в их случае требовались разносолы и сложные блюда типа "шубы", оливье, мяса "по-французски". На это реально пол дня убить можно, а если отвлекаться на ребенка, то и больше.
-
Шуба и мясо по французски сложные блюда? ???
-
Шуба и мясо по французски сложные блюда? ???
Нетехнологичные. Сварить/запечь овощи, потом руби их ещё аккуратно и слоями складывай.
-
Не уверена по поводу мяса по-французски, но вот шуба лично для меня очень замороченное блюдо, не люблю ее готовить...
-
А что замороченого в шубе? ???
А оливье я себе частенько делаю на рабочие обеды, пока ужин готовлю. Как раз быстро и не заморочено.
-
Это в адекватных семьях.
Вангую, что в их случае требовались разносолы и сложные блюда типа "шубы", оливье, мяса "по-французски". На это реально пол дня убить можно, а если отвлекаться на ребенка, то и больше.
Эм…мясо по-французски делается элементарно и готовки там реально на 15 минут
Оливье «сложное блюдо»?!! Это простой салат, да надо отварить овощи предварительно, но это тоже блин несложно
Шуба особой сложностью тоже не отличается, но ладно слоенные салаты чуть сложнее и чуть дольше в приготовлении
Все это совсем не к тому что надо все бросить и готовить, но подборка «сложных» блюд странная…
-
В шубе самое замороченное почистить селёдку. Остальное ерунда. Я приспособилась во Вкусвиле покупать филе сельди, очень удобно. Теперь селёдку под шубой делая чаще.
А в оливье меня смущает, что как бы мало ингредиентов я не брала, всё равно целый тазик получается.
-
Шуба и мясо по французски сложные блюда? ???
Эммм. Они занимают время. Отвари, почисти, натри/нарежь, уложи.
-
Я прошлую командировку в мск поставил на спбе эксперимент и покупал готовые салатики, в том числе и майонезно-стрёмные и наразвес, да еще и поздно вечером. Жив, здоров.
-
Я и сейчас, если заявка на трузастолье, в гиперМагните или Переке беру салаты и отлично. Дешевле чем самой делать. Я беру по 500 гр. кучу разных, а если самой делать дофига много выйдет.
-
Я прошлую командировку в мск поставил на спбе эксперимент и покупал готовые салатики, в том числе и майонезно-стрёмные и наразвес, да еще и поздно вечером. Жив, здоров.
Я ими все лето питалась. Жива. Хотя ротавирус был, но, имхо,это море.
-
РотАвирус он.
-
Бл@. Точно
-
Я прошлую командировку в мск поставил на спбе эксперимент и покупал готовые салатики, в том числе и майонезно-стрёмные и наразвес, да еще и поздно вечером. Жив, здоров.
Да в Москве можно и вареные овощи купить, в т.ч и нарезанные кубиками.
Тут у людей проблемы куда глубже, чем криворукость. Тут мозгов нет, а у дяденьки ещё и совести.
-
Шуба и мясо по французски сложные блюда? ???
Что там за мясо, я хз, но шуба - блюдо таки сложное не в плане какой-то собой вычурности, а в том смысле, что требует большого числа операций.
-
Там же сколько слоев, всё нарезать или натереть надо! Свеклу варить наверное тоже надо
Конечно шуба сложнее чем помидорчики с огурчиками смешать
-
Не сложно, но по времени затратно. Отварить все, почистить, нарезать, слоями уложить...
-
Сварить, почистить (мы на салаты "в мундире" все варим, хз правильно ли), нарезать правильно, сформировать... Достаточно трудоемко
-
Берёшь все что надо для шубы и трешь слоями прям а миску. Все.
Зачем в уравнении "сварить" я не понимаю. Можно подумать вы картошку в кастрюле непрерывно мешаете.
Шубы захотелось :-[ надо сделать когда мне кухню вернут :-[
-
Ужас, сварить занимает время. Тем более если нет специальной кастрюли и надо время щасекать для каждого продукта отдельно.
-
Божемой какой специальной кастрюли?
Засекать время тоже занимает время? А ножом потыкать нельзя?
Вообще такое чувство что надо чтоб пожалели. Посмотрите я картошку сварила! - вааау! Ты герой!это же так утомительно!
-
Я понимаю есть блюда, где чуть передержал, чуть недодержал - всё в жопу. Температурный режим не удержал - в жопу. Чуть чего не должил - в жопу. Вот там сложно. А сварил овощи (можно даже в одной кастрюле), очистил нарезал - где сложности?
-
Ну вот пусть муж и готовит.
Хэппи енд.
Не, так-то шуба не особо геморная (кроме отъема времени, у меня вон щас свекла на неё варится уже полтора часа).
Но та же свекла засирает все пространство, до которого может дотянуться.
А если я буду тереть все в одну миску, там будут не слои, а каша-малаша с дырой от терки посередине. Такова селяви.
-
Безотносительно кукусика (если все так легко и ненапряжно, как некоторые пишут, хай сам делает, в чем проблема?), я лично свеклу покупаю исключительно вареную и уже натертую. Не на шубу, правда, ибо у меня лапки и селёдку чистить я не умею, но на салат с сулугуни, цена вопроса около 70 рублей.
-
Я покупаю филе сельди, варю все в одной кастрюле и тру сразу над селедочницей.
Поставила из-за вас свеклу варить, с чесноком натру.
-
Ну вот пусть муж и готовит.
С этим я сразу не спорил.
-
Берёшь все что надо для шубы и трешь слоями прям а миску. Все.
Зачем в уравнении "сварить" я не понимаю. Можно подумать вы картошку в кастрюле непрерывно мешаете.
Шубы захотелось :-[ надо сделать когда мне кухню вернут :-[
Я работаю из дома и периодически возникают ситуации "оно закончило вариться и начало жариться".
С шилопопым любопытным товарищем, который хочет играть в то же что и мама, можно и оставит картошку в воде, она напитаться и станет говном, красивая шуба "для гостей" требует выложить слои, а не смешать.
-
Я и не предлагала смешивать. Натираешь над миской, разравниваешь и смазываешь майонезом. И посуды меньше мыть.
Если забываешь о том что готовится то ситуацию спасает обычный таймер или будильник.
Ну серьёзно! Какие то трагедии на ровном месте.
-
Свёклу можно сварить за полчаса буквально, я раньше варила на плите, сейчас делаю за 15 минут в микроволновке. На плите если, то надо подержать её минут 20 в кипящей воде (большой огонь), а потом под ледяную воду на 10-15 мин - готово. В микроволновке и того быстрее: в контейнер с дыркой в крышке или в пакет для запекания кинуть свёклу, залить водой посильнее, сделать дырки/открыть клапан и на максимальную мощность минут на 15. Нечего над ней мучаться по 3 часа.
-
Так когда над миской трешь тоже слои, а не мешанина, натер, разровнял, смазал майонезом если надо, и следующий трешь.
Мы всегда едим пропитанную шубу, лучше вчерашнюю, в первый раз слышу, что для гостей прям четкие, не красные слои нужны.
Кто-то же и винегрет не красный ест.
-
Я понимаю есть блюда, где чуть передержал, чуть недодержал - всё в жопу. Температурный режим не удержал - в жопу. Чуть чего не должил - в жопу. Вот там сложно. А сварил овощи (можно даже в одной кастрюле), очистил нарезал - где сложности?
Вы уверены, что переваренные картофель, морковь и свекла съедобны? Как варить картофель, свеклу и морковь в одной кастрюле? Что получится на выходе? Хотя бы по цвету, не говоря о вкусе? Хрючево?
-
Так проверяешь картофель, если готов, то достаешь, и так постепенно достаешь все овощи. Зачем их по времени-то все одинаково варить?
И что с ними будет по цвету, если они все в кожуре?
-
Достаточно трудоемко
Во, правильное слово - трудоемкость, трудозатратность. Требует много человекочасов относительно какой-нибудь курицы в духовке или простого супа без выкрутасов.
Я покупаю филе сельди, варю все в одной кастрюле и тру
Не. Не труЪ! ;D
Если серьезно, филе сельди жалко тереть - я его так люблю. А если замариновать в смеси горчицы, масла, уксуса и сосо, так вообще улет. С бородинским хлебушком и катохой в мундире... ::)
-
Во, правильное слово - трудоемкость, трудозатратность. Требует много человекочасов относительно какой-нибудь курицы в духовке или простого супа без выкрутасов.
Не. Не труЪ! ;D
Если серьезно, филе сельди жалко тереть - я его так люблю. А если замариновать в смеси горчицы, масла, уксуса и сосо, так вообще улет. С бородинским хлебушком и катохой в мундире... ::)
)))
Не, ну филе-то понятно режу, но чистить-то ничего не надо.
-
Мы всегда едим пропитанную шубу, лучше вчерашнюю
+1.
Не, ну филе-то понятно режу
Не люблю в шубе выраженный вкус кусков селедки. У нас ее или мясорубят (прибавь к трудозатратам сборку-разборку-помойку мясорубки) или нарезанную предварительно маринуют. Плюс лук обдают кипятком и маринуют в любом случае. Заепчивое блюдо, как ни крути. Не в смысле
чуть передержал, чуть недодержал - всё в жопу. Температурный режим не удержал - в жопу. Чуть чего не должил - в жопу.
, а именно по трудозатратам.
-
Шубу я бы делать не стала из-за свеклы, она пачкучая. А тут еще и ребенок
и да на слоенный салат заморачиваться бы не стала. Его надо делать аккуратненько, разравнивать промазывать
Сварить овощи на оливье - картошку с морковкой? Вечером помыл и бросил в кастрюлю, поставил таймер, выключил, слил. На следующий день - почистил (варенные чистятся легко, рукой) и спокойно режешь. Вы еще скажите что яйца в салат отварить это сложно и овощной салат с яйцом это сложное и трудоемкое блюдо.
Еще раз я не к тому что жена должна была готовить, но называть оливье и мясо по-французски сложными или трудоемкими блюдами это странно.
-
На следующий день - почистил (варенные чистятся легко, рукой) и спокойно режешь. Вы еще скажите что яйца в салат отварить это сложно и овощной салат с яйцом это сложное и трудоемкое блюдо.
"Спокойно" не является антонимом ни к "сложно", ни к "трудоемко". Я, например, пельмени лепил совершенно спокойно. Более того, я иногда их лепил именно чтобы успокоиться - умиротворяющее занятие. Но если я это делал часов пять - это трудоёмко. А профессионалы сложнейшие блюда высокой кухни готовят спокойно, это только в кулинарных шоу все носятся как очумелые.
Еще раз я не к тому что жена должна была готовить, но называть оливье и мясо по-французски сложными или трудоемкими блюдами это странно.
Зависит от. У нас по условию задачи:
свекровь да золовка с семьей
+ муж и сама хозяйка. Золовка явно не с одним только мужем, в этом случае странно говорить "с семьей". Итого минимум 6 человек. Приготовить оливье на шестерых - да, достаточно трудоемко.
-
За что люблю крабовый - там почти все готовое, только нарезать. Ну яйца сврить, так то 5 минут, и потом 10 остудить.
-
Я никогда не делаю подобных салатов, в том числе из-за количества геморроя. Салат - максимум 5 минут на порубить и смешать ингредиенты. Получается вкусно, полезно и быстро.
Овощи, конечно, можно и запечь вместе, чтобы хрючево не получилось, но картошка все равно требует больше времени, чем морковь и свекла. А на выходе получается тяжелый калорийный салат, который ещё и не живёт достаточно из-за майонеза. Не, ну каждому - свое.
-
А мне кажется - картошка первая варится. Или вместе с морковью. А свекла дольше. Это если в обычных.
В "умную" закинуть все, налить воды "на два пальца", довести до кипения, выключить и забыть на пару часов. Оно там фактически запекается, да.
Надо попробовать в микроволновке свеклу сделать
-
А мне кажется - картошка первая варится. Или вместе с морковью. А свекла дольше. Это если в обычных.
В "умную" закинуть все, налить воды "на два пальца", довести до кипения, выключить и забыть на пару часов. Оно там фактически запекается, да.
Надо попробовать в микроволновке свеклу сделать
Есть, кстати, метод готовки "микростиминг". Картошку или свеклу не пробовала никогда - хз. Обычно какие-то зелёные овощи минуты на 2 ставлю. Но можно поэкспериментировать, наверное
Для микростиминга нужно выложить овощи одним слоем на тарелку и накрыть
тройным слоем влажных кухонных полотенец (салфеток). Включить
микроволновку на самой большой мощности, пока овощи не станут мягкими.
2-6 минут в зависимости от мощности микроволновки.
Так же можно приготовить и замороженные овощи. Предварительно
размораживать их не нужно. Время приготовления зависит от размера
овощей, их количества на тарелке и мощности микроволновки
-
Так проверяешь картофель, если готов, то достаешь, и так постепенно достаешь все овощи. Зачем их по времени-то все одинаково варить?
И что с ними будет по цвету, если они все в кожуре?
То есть еще одна заморочка — вынуть картофель, а не слить отвар спокойно, а потом картофель подсушить в кастрюле? Нужна отдельная посудина для этого, выходит. То же самое со свеклой и морковью. Хотя, наверное, кто-то не подсушивает овощи после варки.
-
Проблема в том, что «ой там 15 минут работы» на каждое из блюд + ребенок, которому пофиг на «вот щас надо картушку нарезать».
-
Уже который год на свой др я: заказываю торт и суши + закуски у частника, салат тоже. Горячее не подаю. + Алкоголь, чипсы, орешки. Сама только овощную нарезку делаю.
Времени это реально занимает час и по деньгам выходит выгоднее, чем работать, а потом после работы еще и разносолы весь день готовить. Потому что время = деньги.
-
Уже который год на свой др я: заказываю торт и суши + закуски у частника, салат тоже. Горячее не подаю. + Алкоголь, чипсы, орешки. Сама только овощную нарезку делаю.
Нахрена? Торт, суши, закуски, салат, горячего нет - к чему тут овощная нарезка?
-
Нахрена? Торт, суши, закуски, салат, горячего нет - к чему тут овощная нарезка?
Ну хз, у меня на застольях и д.р. овощные нарезки всегда уходят "влёт" да я и сама с удовольствием суши\роллы свежим огурцом или черри закушу.
-
Если б можно было просто поставить на стол селёдку (ну зелени в неё покрошить), делегировать мужу чистку картошки для пюре или цельноварёной, открыть там маринованных грибов-корнишонов-маслин, нарубить тарелку огурцов с сельдереем и запечь куском мясо или там куриные запчасти в духовке - это было бы просто.
Многоступенчатая готовка идёт нафиг, если для неё нет сил и желания.
-
"Спокойно" не является антонимом ни к "сложно", ни к "трудоемко". Я, например, пельмени лепил совершенно спокойно. Более того, я иногда их лепил именно чтобы успокоиться - умиротворяющее занятие. Но если я это делал часов пять - это трудоёмко. А профессионалы сложнейшие блюда высокой кухни готовят спокойно, это только в кулинарных шоу все носятся как очумелые.
Зависит от. У нас по условию задачи:
+ муж и сама хозяйка. Золовка явно не с одним только мужем, в этом случае странно говорить "с семьей". Итого минимум 6 человек. Приготовить оливье на шестерых - да, достаточно трудоемко.
От количества людей салат не становится сложным блюдом
Сложное, трудоемкое блюдо - блюдо которое долго готовить (именно активно готовить), где куча этапов процесса, нужно постоянно помешивать, контролировать температуру, выверять ингридиенты и т.п.
Оливье - элементарное блюдо. Да если его надо много процесс готовки будет долгим, также как долгим будет процесс нарезки овощного салата помидор+огурец, если его надо ведро.
Тоже самое касается мяса по-французски - оно собирается за 15 минут. Даьше запекается без твоего участия. Курица запекаемая (если она не в пакете/рукаве) требует твоего участия, а мясо нет. Его остается только выключить. Это ОЧЕНЬ простое в приготовлении блюдо.
Шуба тоже блюдо простое, просто грязное (свекла), чуть более трудоемкое (если сельдь не филе) и чуть более долгое, особенно если нужно красивенько. Так что с ним я могу согласиться.
Нравится или не нравиться оливье, майонезный он там или нет, это уже значения не имеет.
И да все это не значит, что настрагать пару салатиков, приготовить горячее, убрать квартиру и все это с шилопопым ребенком подмышкой легко и просто и баба должна.
Не должна.
Не легко и просто. А времязатратно и трудозатратно даже если реально не надо заморачиваться, а достаточно приготовить пару любых салатов и просто курицу.
Но это не повод называть простейшие блюда сложными.
Так дойдем до того что макароны отварить это сложно - а то вдруг переварятся/недоварятся это ж вообще невозможной сложности блюда.
-
Я считаю, что простой салат — это достать овощи из холодильника и прямо над тарелкой порезать, ну можно ещё сметанки добавить, можно не добавлять.
Когда надо что-то варить — это уже сложный салат, потому что это возня. Достать горячее из кипятка, дождаться пока остынет, какими-то вон слоями ещё уложить. И чисто по количеству — если салат не себе одному, а для гостей, его гораздо больше должно быть.
15 минут туда, 15 минут сюда, на все блюда два часа уйдет, а у героини может просто нету их. Как и сил стоять резать всё это
-
Если продукты надо чистить, это уже излишне времязатратно. Огурцы и помидоры не надо чистить.
-
Точняк
Мне нравится салат, где огурцы почищены. Но я его не делаю потому что мне лень ;D
-
Для меня долго и сложно в отношении готовки в принципе синонимы. Да, сама технология оливье простая, но это ж надо варить, потом резать бесконечно. Шубу вообще без понятия как делать, мы не готовили в семье никогда. Простой салат - это какой-нибудь греческий.
-
Нахрена? Торт, суши, закуски, салат, горячего нет - к чему тут овощная нарезка?
Потому что люди едят овощи? /_-
-
Эммм. Они занимают время. Отвари, почисти, натри/нарежь, уложи.
Они еще и руки занимают. Мясо поставила жариться - оно жарится, ты занимаешься ребенком. Надо перевернуть - посадила ребенка в кроватку или манеж на пару минут, он за это время разораться не успеет. А салаты с ребенком на руках не порежешь.
Так что простые блюда для мамы с младенцем - это жареное или запеченое мясо, лучше большими большими кусками, на гарнир - макароны, каши или замороженные овощные смеси. Ну и покупные пельмени-вареники, готовые полуфабрикаты. Картошка - уже сложно, надо чистить.
-
Ладно, теперь, если у меня спросят умею ли я готовить сложные блюда, то я могу сказать, что не только могу, но и готовлю их одной рукой под сериалы)))
-
Нахрена? Торт, суши, закуски, салат, горячего нет - к чему тут овощная нарезка?
Потому что можно любить овощи?
-
Ладно, теперь, если у меня спросят умею ли я готовить сложные блюда, то я могу сказать, что не только могу, но и готовлю их одной рукой под сериалы)))
А во второй руке шиложопый любопытный ребенок?
-
А во второй руке шиложопый любопытный ребенок?
Я ещё раз скажу - я не про стартовую историю, а про утверждения из топика.
Готовить что угодно при наличии шилопопого любопытного ребенка - непросто, готовить только потому, что за тебя решили - нахрен надо. Это про историю.
А про обсуждение. Выяснилось, что оливье, селедка под шубой и мясо аля Франсе - сложные блюда. Вот я и радуюсь, что оказывается, что я умею легко готовить сложные блюда)))
-
Они сложные не в том смысле, что одна ошибка и ты ошибся, и блюдо испорчено.
Сложные в плане возни, времени, сил. За минуту не сделаешь, а иногда на большее нет сил. Муторные короче. Если человек не ленивый, то и муторное он легко делает, ясное дело) А может оно даже и медитативно будет, вон как пельмени.
Есть и реально сложные блюда, которые надо уметь делать, которые могут не получиться. Те же пирожные макарони. Но тут речь о другой сложности
-
За минуту не сделаешь,
За минуту я могу сделать только блюдо "заказать в Яндекс.еде", или разлить пиво ;D
-
Ещё хлопья молочком залить можно! Но там и минуты не надо, это ещё быстрее делается
А за минуту наверное можно и порезать помидор с огурцом, мне кажется
-
За минуту я могу сделать только блюдо "заказать в Яндекс.еде"
Фига быстрый.
-
Мне из-за вас пришлось в польский магазин ехать. За колбасой и селёдкой.
-
Докладываю - шуба получилась отменная ;)
-
А я нарубила огурцов, помидорок и салата и всё это сметаной залила с солью.
-
Мне из-за вас пришлось в польский магазин ехать. За колбасой и селёдкой.
А почему именно в польский?
-
Проблема в том, что «ой там 15 минут работы» на каждое из блюд + ребенок, которому пофиг на «вот щас надо картушку нарезать».
+
Это я и имела в виду, а все почему-то зацепились буквально "что там сложного" :o
Сложного ничего. Но овощи надо сварить, почистить, потереть/порезать, почистить рыбу от костей (я, к примеру, так и не нашла в продаже съедобного нарезанного филе, оно вечно в каком-то противном маринаде, который салату привкус дает, так что предпочитаю рыбину целиком покупать), выложить слоями. Мясо надо отбить, разложить, выложить сверху лук, тертый сыр.
Как это делать с шилозадым ребенком на руках, для меня загадка.
Они еще и руки занимают. Мясо поставила жариться - оно жарится, ты занимаешься ребенком. Надо перевернуть - посадила ребенка в кроватку или манеж на пару минут, он за это время разораться не успеет. А салаты с ребенком на руках не порежешь.
И это тоже.
Я ещё раз скажу - я не про стартовую историю, а про утверждения из топика.
Для тех, кто не понял, пример сложных блюд обсуждался в контексте стартовой истории.
-
Мне из-за вас пришлось в польский магазин ехать. За колбасой и селёдкой.
А почему именно в польский?
Потому что он ближайший. И хотя бы относительно по пути.
-
От количества людей салат не становится сложным блюдом
Становится трудоемким.
Сложное, трудоемкое блюдо
Сложность и трудоемкость - не одно и то же.
- блюдо которое долго готовить (именно активно готовить)
Ну вот оливье на толпу людей ты будешь долго активно нарезать
Оливье - элементарное блюдо. Да если его надо много процесс готовки будет долгим, также как долгим будет процесс нарезки овощного салата помидор+огурец, если его надо ведро.
Это и есть трудоемкость - количество труда на единицу продукции.
Тоже самое касается мяса по-французски - оно собирается за 15 минут. Даьше запекается без твоего участия.
Вот именно. А оливье или шуба без твоего участия не приготовится.
-
Кстати есть такие штуки знаете, решеточка из лески, которую можно надеть на колбасу или яйцо или другой мягкий продукт и повернуть. И она сразу сделает кубики.
Вот к следующему новому году обязательно такую надыбаю, а то я зоиплась уже резать это оливье
С такой штукой наверняка очень быстро становится
-
Кстати есть такие штуки знаете, решеточка из лески
Называется яйцерезка, из чего следует ее применение. Картошку хорошо проваренную еще можно порезать и, собственно, все.
-
Сам ты яйцерезка. Это не то
Винегретница, во! Хз, я точно видела как ей режут колбасу
(https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1708203/pub_5fc86940eb95a53734e1d6b1_5fc94f558ea99a6dd9be2ec3/scale_1200)
-
Если надо строгать прям в промышленных масштабах, лучше всего с этим справляется комбайн. :)
-
У меня есть такая штука, но колбасу мы ей никогда не резали, только яйца и картошку. Но реально удобно для салатов и окрошки
-
Всегда называла эту штуку яйцерезкой. И да, что-то плотнее вареной картошки она режет с трудом.
Впрочем, Мур скорее всегмурмурит считает яйцерезкой девайс, похожий на арфу, которым яйцо можно порезать на кружочки для бутербродов.
-
Сам ты яйцерезка. Это не то
Винегретница, во! Хз, я точно видела как ей режут колбасу
О, у меня точно такая! Колбасу... ну попробую... Яйца, картошку и морковь режет.
Еще есть большая и мощная, для фри, но ею можно огурцы резать, яблоки...
-
Впрочем, Мур скорее всегмурмурит считает яйцерезкой девайс, похожий на арфу, которым яйцо можно порезать на кружочки для бутербродов.
Ну да, яйцерезка по-другому выглядит
Но может и эту штучку можно яйцерезкой называть, я не против)) Главное что она режет докторскую колбасу на кубики
-
А что замороченого в шубе? ???
вытащить кости из сельди? Порезать ароматную жирную рыбу?
Т.е. пока ты занят этим -
- либо ты не трогаешь ребенка (не забираешь у него что-то опасное, не даешь потрогать рыбу, не даешь водички, которая срочно понадобилась и т.д.)
- либо, если он в опасности, хватаешь его и моешь от рыбы.
Ну и кстати, перемыть всю посуду и поверхности после готовки же надо.
-
Из личного опыта: лучше брать не круглую с тоненькой проволокой, а более толстую пластиковую, которая "закрывается" - режет лучше и держится дольше, да и проволока там покрепче.
-
Я если честно шубу делаю с маринованными филешками а то и рольмопсами. Потому что целую сольную селёдку а глаза не видела уже лет 15.
Но если очень хочется чистить то ради бога.
-
Я беру филе, но оно как бы тоже не имеет привычки само нарезаться и в миску запрыгивать, волей-неволей обляпаешься.
-
А я научилась круто срезать филе с целиковой сельди и настали золотые времена ;D
-
Ну, на селёдке в любом случае свет клином не сошёлся. Уж полгода-год можно обойтись без «шубы» и готовить что-то попроще. А там и мелкий подрастёт, можно будет строгать салаты всей семьёй.
-
До "всей семьей" еще лет 5, имхо. Ечли речь о селедке. Уж больно пачкуча
-
Что там чистить в селедке? Потрохов всего-ничего, хребет сам от мяса отстает. Вы кожу тоже с нее снимаете, что ли?
-
Ну... да
-
Впрочем, Мур скорее всегмурмурит считает яйцерезкой девайс, похожий на арфу, которым яйцо можно порезать на кружочки для бутербродов.
Так вот для чего была эта бесполезная *уита! Я так и не нашел ей применения.
Ну... да
+1
-
Ну... да
А, тогда филейный нож в помощь. :)
Анафеме б тебя предать за такую растрату вкусного....
-
Так там тончайшая пленочка же, снимается чулком.
-
Так там тончайшая пленочка же, снимается чулком.
Она противная. Имхо. И не всегда удается ее чулком снять, рвется.
Короче, мне тоже больше нравится готовое разделанное филе брать.
А кто в каком порядке слои укладывает? У нас дома целая война на тему "где должна быть картошка" была.
-
Селедка, лук, картошка, морковь, свекла, мазик.
Не люблю сильный вкус лука, а картошка его во время пропитки хорошо смягчает.
-
Я делаю как Ма, только вместо моркови яйцо.
-
Я так же, только перед морковью яйцо.
-
Картошка, селедка с луком, морковка, свекла, яйцо.
-
А да, белок под морковью, желток на свекле.
-
Я желки отделяю на мимозу. Она по-этому и мимоза.
На шубу все вместе верхним слоем.
-
Вот поэтому я никогда и нигде не ем шубу, только дома ;D
Да и вообще любые салаты
ну почемууу везде кладут яйца :'(
-
Картошка, селедка с луком, морковка, свекла, яйцо.
О, ну хоть кто-то как я, картошку вниз кладет!
У нас картошка, лук, селедка, яйца,мазик,морковка, мазик, свекла. Мама еще каким-то слоем яблоки кладет, мне не нравится. И она селедку вниз кладет, но тогда, имхо, селедка, когда салат делят, не всем равномерно достается.
-
А у нас два слоя селёдки кладут. Вниз и между картошкой и морковкой. Яйца кладут не всегда, чаще без них. Лук или маринованный, или ошпаренный, или без него.
Селёдка, картошка, селёдка, мазик, возможно лук, морковь, свёкла, возможно яйцо, мазик.
-
Картошка, селедка с луком, морковка, свекла, яйцо.
Мой вариант.
Люблю когда сельдь лежит на подушке из картофеля, а не на "голом блюде".
-
Опять обсуждение скатилось к рецептам))
-
Опять обсуждение скатилось к рецептам))
ну тут хоть тема изначально о застолье;)
-
внезапно осознал, что никогда в жизни не ел селёдку под шубой, и резко захотелось это исправить
-
*мрачно гуглит рецепты форшмака, так как селедку под шубой не очень*
-
Котозмей, селедка, яйца вкрутую, сливочное масло, лук, чеснок по желанию. Все мелко нарубить и перемешать. Готово. Можно пропустить через мясорубку, но тогда он жидковат, что ли, получается.
-
Котозмей, селедка, яйца вкрутую, сливочное масло, лук, чеснок по желанию. Все мелко нарубить и перемешать. Готово. Можно пропустить через мясорубку, но тогда он жидковат, что ли, получается.
А яблоко?
-
А яблоко?
Маман никогда не кладет. Я с яблоком пробовала, мне не понравилось — жидко. Я люблю, чтобы форшмак был крепенький такой, густенький.
-
А хлеб?
-
Я не большой знаток, пробовала рубленный вариант тип как тартар, там кислое яблоко было очень в тему - добавляла свежесть. Но если блендером молотить, наверное действительно жидко будет
-
А хлеб?
Мы его на хлеб намазываем. Зачем хлеб в сам форшмак класть? :D
Я не большой знаток, пробовала рубленный вариант тип как тартар, там кислое яблоко было очень в тему - добавляла свежесть. Но если блендером молотить, наверное действительно жидко будет
Так я вроде бы не против, я лишь написала, как делали и делают форшмак в моей семье больше ста лет. :) А так-то понятное дело — кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик заместо поповой дочери. ;)
-
Лой, так, видимо, для консистенции хлеб. Чтобы не растекался форшмак.
Я его вообще только раз ела, и тот с морковью, не стандарт
-
Мне как раз с яблоком нравится) но рецептов, конечно, море.
-
Лой, так, видимо, для консистенции хлеб. Чтобы не растекался форшмак.
Я его вообще только раз ела, и тот с морковью, не стандарт
Ну, наверное. Не в курсе. ;D
Мне как раз с яблоком нравится) но рецептов, конечно, море.
Полагаю, если с антоновкой, действительно будет интересно, но где теперь антоновку взять?.. :'(
-
Полагаю, если с антоновкой, действительно будет интересно, но где теперь антоновку взять?.. :'(
А на рынке что, неправильная антоновка?
-
Я не так давно на заброшенных участках почти 20 литров малины собрал. Яблони тоже в количествах.
-
А на рынке что, неправильная антоновка?
Я последние лет семь ни в магазинах, ни на рынках Питера антоновку найти не могу. Если знаете рынки, где она точно есть, буду благодарна. :)
Я не так давно на заброшенных участках почти 20 литров малины собрал. Яблони тоже в количествах.
И все антоновские, да? ::)
-
Я последние лет семь ни в магазинах, ни на рынках Питера антоновку найти не могу. Если знаете рынки, где она точно есть, буду благодарна. :)
Увы, я в Москве. Не круглый год и не у каждого продавца, но на двух рынках из двух, где я бываю, антоновка есть. Во всяком случае с кислинкой яблоки и написано антоновка, не то, чтобы я специалист по сортам.
-
Не круглый год и не у каждого продавца, но на двух рынках из двух, где я бываю, антоновка есть.
Имя, брат, имя!!! В смысле, сдайте рынки, пожалуйста.
-
Имя, брат, имя!!! В смысле, сдайте рынки, пожалуйста.
Зеленоградский и Коптевский.
-
Увы, я в Москве. Не круглый год и не у каждого продавца, но на двух рынках из двух, где я бываю, антоновка есть. Во всяком случае с кислинкой яблоки и написано антоновка, не то, чтобы я специалист по сортам.
У антоновки очень характерные и ярко выраженные запах и вкус. Если знаешь, перепутать ее сложно. А если не знаешь... в общем, то, что сейчас выдают за антоновку, чаще всего, по ощущениям, гибрид грэнни смит и гольдена.
-
У антоновки очень характерные и ярко выраженные запах и вкус. Если знаешь, перепутать ее сложно. А если не знаешь... в общем, то, что сейчас выдают за антоновку, чаще всего, по ощущениям, гибрид грэнни смит и гольдена.
Я вырос в 90е и что было в наличие, то и ел, так что не спец по сортам. Но как можно выдать такой гибрид за антоновку, если ни у грэнни смита, ни у гольдена кислинки нет? Я понимаю, симиренко выдать - из кислых на рынке я видел только их с антоновкой.
Можно Мышеловку попросить проверить, правильная ли у нас в Москве антоновка. :)
-
ни в магазинах, ни на рынках Питера антоновку найти не могу.
В "Пловдивах" поищи, там регулярно бывает та самая, правильная)
-
Антоновка в Москве периодически бывает в палатках возле Савёловского рынка. Не на самом рынке, а по пути к нему. Я тоже не мега-спец по сортам, может, это какой-то гибрид. Но запах очень характерный, сложно с чем-то перепутать.
-
Я вырос в 90е и что было в наличие, то и ел, так что не спец по сортам. Но как можно выдать такой гибрид за антоновку, если ни у грэнни смита, ни у гольдена кислинки нет? Я понимаю, симиренко выдать - из кислых на рынке я видел только их с антоновкой.
Можно Мышеловку попросить проверить, правильная ли у нас в Москве антоновка. :)
Симиренко никогда не был кислым сортом. :o Аромат тоже харатктерный, но симиренко сладкий же.
В "Пловдивах" поищи, там регулярно бывает та самая, правильная)
Спасибо, поищу. :)
-
И все антоновские, да? ::)
Как минимум 2 ::)
-
Буквально недавно покупала антоновку в каком-то крупном гипере. Типа окея что ли. В конце лета в Москве обычно нет проблем с антоновкой (я ее точно не путаю, знаю хорошо)
Как раз вчера забегала во вкусвилл и возмущалась, не найдя антоновки. Не замечала, чтобы это было дефицитом.
-
Я не так давно на заброшенных участках почти 20 литров малины собрал. Яблони тоже в количествах.
Мародерствуем потихоньку?
-
Котозмей, селедка, яйца вкрутую, сливочное масло, лук, чеснок по желанию. Все мелко нарубить и перемешать. Готово. Можно пропустить через мясорубку, но тогда он жидковат, что ли, получается.
А у нас с картошкой готовят. Вареный картофель, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать с подсолнечным маслом, желательно, пахучим.
-
Котозмей, селедка, яйца вкрутую, сливочное масло, лук, чеснок по желанию.
Только сейчас до меня дошло, что это не совсем список ингредиентов...
-
Мы его на хлеб намазываем. Зачем хлеб в сам форшмак класть? :D
Вроде как это классический одесский рецепт.
Гугл говорит, что форшмак - это вообще изначально мясное блюдо.
-
Мародерствуем потихоньку?
Ты бы прежде чем херню пороть, читала бы определения.
-
Мародерствуем потихоньку?
Тихо списдил и ушел - называется нашел. :P
-
Только сейчас до меня дошло, что это не совсем список ингредиентов...
Форшмак с котозмеями — это уже для тонких гурманов! ;D
Мародерствуем потихоньку?
Сну, и правда — ну вы хотя б иногда в словарь толковый заглядывали. А то ведь и 128.1 УК РФ никто не отменял пока. :)
-
Я сельдь под шубой делаю в таком порядке: картофель, сельдь, лук, белок, свекла и наверх желток и зелень. Морковь не кладу, мне она именно в этом салате не нравится.
-
У антоновки очень характерные и ярко выраженные запах и вкус. Если знаешь, перепутать ее сложно. А если не знаешь... в общем, то, что сейчас выдают за антоновку, чаще всего, по ощущениям, гибрид грэнни смит и гольдена.
Эх, искала как-то на рынке кислые... еле нашла! На вопрос о вкусе("эти яблоки кислые?") двое ответили "нормальные!", трое "сладкие" и я заподозрила заговор )))))
-
Антоновка мне встречалась в Перекрёстке в этих двухкилограммовых пакетах "яблоки сезонные", но там бывает ещё белый налив, спартан, гала, амброзия, гольден, даже крисп иногда - то есть предсказуемости никакой, или есть, или нет.
-
Ещё раньше попадалась в Ленте на развес, хз, как сейчас.
-
Мне в Ленте под видом антоновки пару раз попадалась в доставке невнятная хрень толком без вкуса и запаха в принципе. И нормального сорта Симиренко не найдешь - все сплошь какие-то то пластиковые, то просто кислые.
Вообще кто-то из продавцов мне говорил, что на базах и в магазинах под видом антоновки чаще всего продают сейчас сорт богатырь. Но насколько это правда - хз.
-
Сто лет уже в магазинах не вижу антоновки. Покупаю у бабулек возле метро. Они по осени стоят с пакетиками. Вот это антоновка! Аромат чувствуется на всю округу.
-
Мне в Ленте под видом антоновки пару раз попадалась в доставке невнятная хрень толком без вкуса и запаха в принципе. И нормального сорта Симиренко не найдешь - все сплошь какие-то то пластиковые, то просто кислые.
Вообще кто-то из продавцов мне говорил, что на базах и в магазинах под видом антоновки чаще всего продают сейчас сорт богатырь. Но насколько это правда - хз.
Вооот!
-
Я антоновки не унюхивала в продаже года три уже :-\
-
Вообще кто-то из продавцов мне говорил, что на базах и в магазинах под видом антоновки чаще всего продают сейчас сорт богатырь. Но насколько это правда - хз.
Богатырь слегка красноватый же, внешне не перепутать. А так да, только по запаху.