Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, из Модерации => Тема начата: Доби от 29 Июля 2016, 14:36:14
-
Наша мать очень плохо готовит. Всякую дрянь типа пельменей жареных с майонезом и куриным кубиком. Критики и советов не принимает - сразу крик. Я-то живу отдельно в другом городе, а вот младшую сестру было далко. 100 кг к выпускному. Договорились тайком, что поступать будет в моем городе, поселится у сеня и перейдет на здоровое питание.
Итог: сестра приехала. Плачет постоянно. Хочет есть нормальную еду, но без майонеза и прочей дряни ей невкусно. Хочет похудеть, заняться собой и сменить привычки, но с обычной еды без килограмма куриных кубиков и мазика ее едва не выворачивает. Пристрелите нас.
Ммм, а если к диетологу какому-нибудь обратиться? Не знаю, конечно, чем он поможет, но вдруг?..
-
Тут только ломать себя, никакой диетолог не поможет поменять свои вкусы. Не есть ничего, кроме того, что надо. Без майонеза и кубиков тошнит - значит, вообще не есть, через пару дней скрутит живот от голода, съест пустую кашу как лучший деликатес. А потом постепенно привыкнет есть без всякой гадости
-
Всякую дрянь типа пельменей жареных с майонезом и куриным кубиком.
но... ноооо... :'(
-
баловство это все. когда человек действительно голоден , он съест все что дадут
-
баловство это все. когда человек действительно голоден , он съест все что дадут
Вот-вот, тут лечение только одно - нормально так проголодаться, чтобы пропало желание выбирать еду
-
Терпеть, привыкать.
Наверняка, кстати, у нее там желудок посаженный, не мешало бы к доктору сходить.
баловство это все. когда человек действительно голоден , он съест все что дадут
Согласна.
-
Нельзя резко менять систему питания, поскольку организм уже подстроился. Конечно, он будет бунтовать. Например, сырые овощи с непривычки могут вызвать серьезный дискомфорт, а в большом количестве и у привычных вызовут. Автор как бы имеет хорошие намерения, но познаний в диетологии у нее явно нет, и лучше бы обратится к специалисту, а заодно и по врачам сестру поводить, может у нее жкт уж принакрылся.
-
Желудок наверняка еще и растянутый. Дня 3 не жрать, потом начинать потихоньку. После голодовки всё вкусным покажется, и желудок как раз подтянется.
-
Поддерживаю эффект гречки.
Плин... жаренные пельмешки с мазиком... афтор, что ты делаешь!!! Я в этом месяце уже выработала свой ресурс на нарушения диеты.
-
;D тот самый момент, когда можешь пойти и пожарить ;D ;D без зазрений совести. хотя со сметанкой вкуснее же :-\
-
баловство это все. когда человек действительно голоден , он съест все что дадут
От создателей "когда хочешь спать, будешь спать даже под марш с фейерверками"? :-\
Имхо, если человек плачет из-за еды и его тошнит, это уже какие-то нарушения пищевого поведения и надо таки к диетологу.
-
Всякую дрянь типа пельменей жареных с майонезом и куриным кубиком.
но... ноооо... :'(
если изредка, то да, если все время такое жрать - странно,что дети еще живы
-
;D тот самый момент, когда можешь пойти и пожарить ;D ;D без зазрений совести. хотя со сметанкой вкуснее же :-\
Я после армии майонез кАк продукт питания практически не признаю. Плюсую к сметане.
-
баловство это все. когда человек действительно голоден , он съест все что дадут
Нифига подобного.
Я не беру во внимание какие-то радикальные примеры типа войны и блокады, которые я не застала и, соотвественно, не могу сказать, как повела бы себя в таких случаях... Но во всех иных обстоятельствах не возьму в рот противные мне продукты типа того же майонеза и творога, например (выворачивает от одного запаха). Хоть два дня буду голодать, хоть неделю на одной воде сидеть. Вот такая я балованная, но если меня попытаются накормить сырниками или салатом, щедро заправленным майонезом, я не стану это есть. Приготовлю сама, схожу в магазин, посижу на хлебе и воде, просто перетерплю... Но - не буду.
По теме: девушке таки стоит сходить к врачу, а пока поискать любимые продукты и питаться ими. Что-то же она любит? Фрукты какие-то, какие-то отдельные блюда. Пусть пока ест с майонезом, но с хорошим и понемногу. Или попробовать готовить что-то такое, чего она раньше вообще не пробовала: рыбу, крем-суп, салаты...
-
W. Addams, а сидели на одной воде неделю?
-
W. Addams, а сидели на одной воде неделю?
Как нефиг делать. Только на минеральной. ;D
Летом в жару вообще есть особо не хочется, одной водичкой и обхожусь. Закупаю любимую блоками - и вперёд.
-
я не верю про выворачивание.
верю что еда без бульонных кубиков и майонеза может казаться невкусной и пресной. но не мерзкой.
заменить кубики на приправы и пряности. майонез на сметану или йогурт и уже не все так плохо. со временем привыкнет.
-
И можно сказать что приготовлено с мазиком. Самовнушение чудеса творит
-
Автор, делай самодельный мазик!
Или подложи в покупной мазик дождевого червяка, вмиг перестанет жрать.
-
В кубиках содержатся глутамат натрия и соль, усилители вкуса, вызывают привыкание. Вот обычная еда уже и пресная и невкусная. Тут надо дозу постепенно снижать. Ну и к гастроэнтерологу сходить, желудок проверить и органы брюшной полости - желчный, печень, поджелудочную. И постепенно переходить к диете номер 5, пока не понадобилась диета номер 1 (назначается при язвах, эрозиях и прочих милых заболеваний).
И самодельный майонез - не панацея. Если у девушки проблемы с лишним весом или здоровьем, потому что он все равно содержит масло, горчицу, лимонный сок, высококалорийный и жирный.
-
я не верю про выворачивание.
верю что еда без бульонных кубиков и майонеза может казаться невкусной и пресной. но не мерзкой.
заменить кубики на приправы и пряности. майонез на сметану или йогурт и уже не все так плохо. со временем привыкнет.
На самом деле если там реальное расстройство пищевого поведения, то может и выворачивать. Психосоматику никто не отменял.
Но специи - это реальный вариант. Главное - не пытаться делать все одновременно: и худеть, и лечиться. Сначала проверить здоровье, потом переучится есть чуть более здоровую еду, и только потом уже браться за лишние килограммы.
-
А меня выворачивает от окрошки, вообще организм не приемлит)
-
мне кажется, что кто то не умеет готовить.
Кстати, что мешает начать с "вредной" еды, типа куриной грудки запеченой с помидорами, майонезом и сыром? мне кажется здесь и вкус, и в меру вредно. Ну и специй побольше.
-
К гастроэнтерологу по-любому. У нее наверняка поджелудочная посажена от такой горы майонеза, да и гастрит 100%. Может и тошнота тупо от заболевания.
-
Пресная еда может быть невкусной, да. А на еду просто с добавлением специй, а не голой картошке с курогрудками она как реагирует? Курогрудки посыпать базиликом, а к картошке - чесночок, и уже не пресно!
-
Купить глутамат натрия в виде порошка (продаётся во всяких азиатских лавках, через инет заказать без проблем можно), подсыпать в обычную еду и постепенно уменьшать "дозу".
-
Высокая каллорийность вкупе с усилителями вкуса - это прямая дорога к привыканию. Если её всю жизнь кормили подобной едой, нет ничего удивительного в том, что она теперь не может "соскочить". Тут надо просто сжать волю в кулак и бороться с этим, как борются с курением, например.
-
Ещё, как вариант - подкинуть сестре энергозатратное хобби. Танцы, скалолазание какое-нибудь, плавание... После выматывающей тренировки даже пресная курогрудь должна пойти на ура без майонеза. Почаще организовывать пикники на свежем воздухе, пока погода позволяет. При этом на пикник принципиально не брать ничего вредного. На свежем воздухе даже вкус обычного хлеба по-другому ощущается. Положи на хлеб ломтик сыра и пару кусочков огурца - и без майонеза впадёшь в нирвану :)
-
Мне напомнило случай, когда соседка в общежитии, полноватая и мешающая в салате жирненький майонез, сухарики со вкусом хрена и колбасу, решила брать пример с меня и есть овсянку. Она плевалась, и говорила, что я ничего не понимаю в жизни, и вообще нет у меня радостей ;D У каждого свои вкусы, моя мама как раз ничего этого не использовала при готовке, поэтому я и не ем. Проблема, что я люблю сладкое :'(
-
овсянка бывает сладкая. Акса.
-
Намёк: как-то раз я остался на неделю в одной квартире с чужой избалованной кошкой. Так вот, если у хозяйки кошечка периодически воротила нос от самого дорогого корма, то у меня на четвёртый день уже сухари на лету ловила.
-
Намёк: как-то раз я остался на неделю в одной квартире с чужой избалованной кошкой. Так вот, если у хозяйки кошечка периодически воротила нос от самого дорогого корма, то у меня на четвёртый день уже сухари на лету ловила.
А хозяйка вас просила воспитывать её животное?
Я бы убила, если бы моего кота кто-то начал кормить сухарями. :o
-
А хозяйка вас просила воспитывать её животное?
Я бы убила, если бы моего кота кто-то начал кормить сухарями. :o
Хозяйка была предупреждена, что отношение к зверью у меня этакое деревенское хозяйско-потребительское. Пропасть не дам, церемониться не буду.
Поставил утром корм. К вечеру не сожрала? Выкинул.
На следующий день поставил корм. Понюхала, жрать не стала - сразу выкинул.
На третий день с кормом заморачиваться не стал, положил своей, человечьей еды - не жрёт. Выкинул.
На четвёртый день смочил в курином бульоне сухарик, бросил - на лету поймала. Тут уж покормил.
Что характерно - кошка с тех пор ест всё и до сих пор живая, чуть не на рекорд долголетия идёт.
-
Вангую, что у автора на почве жуткой майонезной еды сдвиг в другую сторону - все пресное, паровое или отварное, специи и соусы не признаются в принципе.
По крайней мере, вариант с небольшим количеством майонеза и прочих вредностей для сестры она даже не рассматривает :-\
-
а в чем прикол жареных пельменей? тесто же как сухарь становится. или я как-то не так жарю..?
-
Во фритюр ненадолго, тесто конечно похрустывает, но не сухарь. Я не любитель, но готовил пару раз.
-
Мне вот те люди, которые не понимают майонеза и кубиков с приправами напоминают меня. Потому что, я не ем сладкого, т.е. у меня дома никогда нет конфет, коробку рафаэлло я ела полгода, нет сахара, я не делаю сладкую выпечку, я не ем печенье, две мороженки за два года. НО бл*ть у меня почему-то жопа не горит от того, что кто-то это ест.
Так пля почему майонез это злостное зло, которое нужно искоренять? Кстати в основном встречала в жизни такое мнение, если тебе приятно съесть хлеб+майонез+помидор, то ты жрешь вредную еду. Так ты только что сожрала два куска торта!!! Тебе ли меня учить?
Получается, что если ты съел три мороженки за вечер, то это норма, а майонез в суп добавил, ты неправильно питающаяся жиробасина.
-
а майонез в суп добавил
Это можно есть?
-
Сигрлинн, не в майонезе проблема, а в его употреблении ведрами. Магазинный майонез ужасен по составу, к тому же, поэтому есть его помногу и во всем точно нежелательно. Домашний не так и плох, но все равно это жирный соус, который не нужен в больших количествах. Допустим, оливковое масло полезно, но если кто-то начнет пить его бутылками, вам не станет противно?
-
а майонез в суп добавил
Это можно есть?
Если суп готовил криворукий у*бан, то таки да, я бы предпочёл добавить в него майонез. Но вообще стоит этого избегать.
-
От майонеза и прочей дряни можно постепенно отучаться, тогда не сорвешься. И не надо от майонеза "отказываться", нужно его чем-нибудь менее вредным заменить, но чтоб тоже вкусно было. Поставил в холодильник рядом с майонезом какой-нибудь томатный соус, накладываешь себе пельмешки, тянешься к майонезу, и думаешь "а может быть, с соусом?" И так потихоньку к другой еде привыкаешь, все меньше и меньше майонеза хочется.
Еще можно с приправами экспериментировать, причем, ИМХО, лучше брать не смеси, а все по отдельности.
-
Хм, ну во-первых, я стараюсь ничего не жарить, лук с морковкой в супы я тушу, поэтому собственно масла в супе нет. Масло там от майонеза и появляется.
На самом деле меня возмущают противники майонеза, которые сами при этом жрут непонятную еду, по майонез это же известный враг.
Те же непонятные конфеты, торты, печенье и т.д. Люди едят это в огромном количестве, но агро все-таки не тортики срывают.
-
а в чем прикол жареных пельменей? тесто же как сухарь становится. или я как-то не так жарю..?
мне нравится. как маленькие чебуреки:)
но у меня пельмени всегда домашние. может с покупными не так, не знаю.
-
Kmp2013, мой борщ даже свекровь любит, но мне вкуснее с майонезом, так что не надо!
Я Вас обидеть не хотел, это скорее про бюджетно-общепитовские вещи.
Майонез он как бы перебивает вкус, а деликатные соусы - подчёркивают.
В нормальных ресторанах стейк с майонезом не подают - а в привокзальной кафешке "У Ашота" майонез будет добавлен или хотя бы предложен к каждому блюду )))
-
Kmp2013 да я не в обиде. (Ежики, как-будто гопник сказал)
На самом деле мне не совсем понятны нападки на майонез, так-то люди и без майонеза жрут достаточно дерьма.
-
Мне напомнило случай, когда соседка в общежитии, полноватая и мешающая в салате жирненький майонез, сухарики со вкусом хрена и колбасу, решила брать пример с меня и есть овсянку. Она плевалась, и говорила, что я ничего не понимаю в жизни, и вообще нет у меня радостей ;D У каждого свои вкусы, моя мама как раз ничего этого не использовала при готовке, поэтому я и не ем. Проблема, что я люблю сладкое :'(
Смотря какая овсянка. На воде и без сахара - гадость. А на молоке, с сахаром, а то и вообще добавить по вкусу любые ягоды или изюм, курагу, кому что нравится - очень даже вкусно!
-
так-то люди и без майонеза жрут достаточно дерьма.
И что, теперь есть ещё больше?
-
В прошлом - фанат майонеза, жареные пельмени - любимое блюдо, обожала несладкую выпечку, жирное мясо и прочую лабуду. Регулярные спортивные нагрузки - не панацея, т.к. питание решает более 50% в отношении поддержания веса и объемов. Переломный момент был, когда 1. не сошлись джинсы 2. увидела, что бывает со знакомыми, которые любят вкусно покушать в таком стиле. С тех пор не знаю вкуса ни майонеза ли любых вышеперечисленных вкусняшек, не тянет абсолютно. Автору просто сказать сестре на кого она похожа открытым текстом, без ненужной тактичности. Может быть, желание быть красивой будет сильнее желания набивать желудок всякой хренью.
-
Когда мою волчанку диагностировали как аллергию и стали искать аллерген, то двое суток не кормили вообще ничем, только воду давали. На третий день перепало полтарелки холодной разваренной в жижу гречки без масла, соли, сахара. Я наверно ничего вкуснее в жизни не ела.
-
Люблю мазичек нежнейшей любовью. И жирне сметану. И маслице сливочное. Джинселя сходятся
;)
-
а в чем прикол жареных пельменей? тесто же как сухарь становится. или я как-то не так жарю..?
Хрустящая корочка, оно ж самое то. :)
-
баловство это все. когда человек действительно голоден , он съест все что дадут
Невозможно всю жизнь прожить в перманентном состоянии "действительно голоден ". Хотя может м возможно, но вряд ли это будет счастливая и здоровая жизнь.
Когда мою волчанку диагностировали как аллергию и стали искать аллерген, то двое суток не кормили вообще ничем, только воду давали. На третий день перепало полтарелки холодной разваренной в жижу гречки без масла, соли, сахара. Я наверно ничего вкуснее в жизни не ела.
И? Предлагаете питаться через два дня на третий?
С тех пор не знаю вкуса ни майонеза ли любых вышеперечисленных вкусняшек, не тянет абсолютно
А ее тянет. И она знает, на кого похожа - стадо не даст об этом не узнать.
-
А если проблема наоборот - убедить человека чтобы ел? У меня просто щас племяннику (13 лет) тараканы нашептали что он толстый. Теперь жрет один-два раза в день. Щас весит 56 кг при росте 170 и считает что нужно еще скинуть. И на все слова один ответ: а мне пофиг что со мной будет.
-
И? Предлагаете питаться через два дня на третий?
Хотя бы попробовать стоит. И глянуть там и правда выворачивает от простой еды или тараканы нашептали.
-
И? Предлагаете питаться через два дня на третий?
Хотя бы попробовать стоит. И глянуть там и правда выворачивает от простой еды или тараканы нашептали.
Не думаю, что буквально выворачивает, скорее просто безвкусная херь, которую закидываешь как уголь в топку. Смысл пробовать, вкуснее не станет, а насиловать себя всю жизнь - нехер надо. Ну да, есть всякие блокадники, которые потом до гроба жевали клей и тряслись над запасом заплесневелых сухариков, но это реально больные люди - хреновый пример для подражания.
-
Гречка-овсянка это не клей с плесенью, а норм жрачка по сравнению с кубиками магги. Хотя девица не очень то стремится облегчить участь своего организма.
-
я не верю про выворачивание.
верю что еда без бульонных кубиков и майонеза может казаться невкусной и пресной. но не мерзкой.
заменить кубики на приправы и пряности. майонез на сметану или йогурт и уже не все так плохо. со временем привыкнет.
У вас, помнится, был психологический блок на еду от стресса. Почему у других не может? Стресс от смены обстановки и резкого изменения режима питания - легко.
-
Гречка-овсянка это не клей с плесенью, а норм жрачка по сравнению с кубиками магги.
Кубики как раз позволяют сделать безвкусный наполнитель желудка - гречку/овсянку - едой.
-
Кубики как раз позволяют сделать безвкусный наполнитель желудка - гречку/овсянку - едой.
Угу и вместо тарелки съедаются 2. С майонезом, полбатоном хлеба и банкой консервов.
100 кг сами по себе никуда не уйдут. Надо ломать себя. Причем очень жестко
-
Можно питаться вкусно и полезно же. Зачем над собой издеваться?
Девушки явно что-то не так делают или с готовкой хорошей еды проблемы..
-
Вы. Все. Сволочи. И издеваетесь.
Пойду пожру майонеза. Жаль пельменей нет, ну хоть с хлебом и колбасой пожру.
-
Я тут в одношляпниках рецептик опробовала - обжаренные кубиками баклажаны, маринованный лучок, яичко и маянезик.
Имхо, вкусно маянезик на перепелином яичке.
-
Можно же питаться низкокалорийно и вкусно, зачем жрать гречку или овсянку без ничего? У меня сейчас, например, блюдо дня чуть ли не каждый день - запеченные лодочками с куриным фаршем кабачки. Соус любой, хоть сметана, хоть томат, хоть оба вместе. И вкусно и нежирно.
Нафига овсянкой-то травиться
Пысы: тема опять свалилась в жрачку :-\
-
Пысы: тема опять свалилась в жрачку :-\
Эта тема и была про жрачку
-
Про гипотетическую жрачку жырной девы. А скатилась в жрачку форумчан))
-
Можно же питаться низкокалорийно и вкусно, зачем жрать гречку или овсянку без ничего? У меня сейчас, например, блюдо дня чуть ли не каждый день - запеченные лодочками с куриным фаршем кабачки. Соус любой, хоть сметана, хоть томат, хоть оба вместе.
Ого, какие низкокалорийные блюда ::) Со сметанкой-то особо низкокалорийно.
-
Сейчас лето, тонны овощей можно есть и без мойогезв и усилителя вкуса.
Ну, добавить к ним котлету, даже если и с майонезом, но одну и не с полпачкой соуса.
От сплошной сухой гречки реально грустно.
-
а насиловать себя всю жизнь - нехер надо.
ладно про всю жизнь-то заливать:
как к жареным пельменям привыкла, так и к курогруди привыкнет.
месяц перетерпит - станет легче, особенно если к специалистам прогуляться.
-
К специалистам надо таки идти до того, как полностью рацион переворачивать. А то ить в итоге к ним могут и на скорой повезти.
-
Ого, какие низкокалорийные блюда ::) Со сметанкой-то особо низкокалорийно.
В маянезике 67%, а в сметане 15. Таки да, низкокалорийное. Жиры в организм должны поступать в любом случае.
-
В маянезике 67%, а в сметане 15
За вычетом воды получится отнюдь не такое радикальное соотношение.
-
У вас, помнится, был психологический блок на еду от стресса. Почему у других не может? Стресс от смены обстановки и резкого изменения режима питания - легко.
стресс от отсутствия мязика в жизни? неее ну всякое бывает конечно:)
но я так поняла что ей простая еда кажется прям отвратительной. а в это я не верю.
-
Если девушке важно изменить рацион, то все ок. Рецепторы не так медленно возвращаются к норме. Да и никто не говорит о том, что надо жевать сухие листья от салата и давиться грудинке на пару.
Можно делать вкусные салаты, можно готовить куриные бедра, можно даже пельменей домашних налепить. Чисто исключение ведра майонеза в день и полкило кубиков уже шаг в правильном направлении.
-
За вычетом воды получится отнюдь не такое радикальное соотношение.
Я так думаю, вам поспорить желается)) Я даже не могу сравнивать маянезик из растительного масла и неизвестных жутких добавок, хоть и вкусный чьорт побьери, и сметану, значительно менее жырную и, в-общем-то, гораздо боле полезную ;D
-
Я даже не могу сравнивать маянезик из растительного масла и неизвестных жутких добавок, хоть и вкусный чьорт побьери, и сметану, значительно менее жырную и, в-общем-то, гораздо боле полезную ;D
Верно, не можете.
Это не одно и то же. Два невзаимозаменяемых ингредиента.
-
Толстокот, для запеченных кабачков это таки взаимозаменяемые продукты
И для разных салатиков очень часто тоже - майо, сметана, йогурт. Вкус похож, консистенция одинаковая
А вот например как соус к картохе фри - это уже три большие разницы. Так что ит депендс.
-
А я и не взаимозаменяю. Но кабачки с 50 г сметаны явно диетичнее, чем жареные пельмени с маянезиком ;D И вкуснее чем гречка :-\
-
Майонез - холодный соус, и запекать его кощунство, я щетаю.
-
Но кабачки с 50 г сметаны явно диетичнее, чем жареные пельмени с маянезиком
Углеводы и жиры с вкраплением крохи белка против углеводов и жиров с вкраплением крохи белка - не, если очень хочется, можно найти "явно" менее диетичный вариант. Например утопить пельмешку в ведёрке майонеза - тогда каааанечна.
-
В маянезике 67%, а в сметане 15. Таки да, низкокалорийное. Жиры в организм должны поступать в любом случае.
Может это удивительно, но жиры в любом случае поступают в организм, даже если перейти на паренную курогрудку с гречкой. Насыщенных жиров нужно вовсе не столько, сколько потребляет средний человек, а вот ненасыщенных наоборот обычно недобор. Но маянезик с ними не поможет.
-
Но маянезик с ними не поможет.
Эм..Я вроде за маянезик и не агитировала
-
Так и сметана не поможет. В ней насыщенные.
-
Но это ж сколько курогрудки с гречкрй надо сожрать:( Я уже где-то писала, что при 5-разовом питании без явных жиров при хвором ЖКТ у меня выходило максимум до 800 ккал в день. Лучше таки сметаны плюхнуть или масла сливочного где-то.
-
Но маянезик с ними не поможет.
Почему? Там же ЕМНИП половина жиров из оливкового масла, а другая половина из желтка.
-
Самое сложно было,это понять,что еда может быть вкусной без мазика,кубиков и прочего. Еда казалась безвкусной. Вообще вся. Перец и соль-самой мерзкой приправой. Ушло около полугода на то,чтоб понять,что еда и без этого вполне вкусная. Сейчас с мазиком только салаты,ибо норма. А с куриным кубиком все слишком химическое. А ведь раньше казалось пищей богов)
-
Хм, а чо, кубики реально вкусными могут быть? И как их в пельмени с маянезиком у автора добавлять умудрялись? Они же бульонные? %)
Просто видела их только в рекламе лет 10 назад, но как-то ни разу не удалось попробовать..
-
Есть долбо*бы, которые крошат их и посыпают блюдо))
-
У нас одно время по радио транслировали рецепты с куриными кубиками. Апофигеем были рецепты индейки с куриными кубиками и кролика с куриными кубиками.
-
Ну хоть не козленка в молоке его папочки.
-
Зато нежырно и натурпродукт.
-
ладно про всю жизнь-то заливать:
как к жареным пельменям привыкла, так и к курогруди привыкнет.
месяц перетерпит - станет легче, особенно если к специалистам прогуляться.
К жареным пельменям не надо привыкать - жареное мясное нравится большинству по умолчанию, как и сладкое.
-
Зато нежырно и натурпродукт.
А вот это уже жирно ;D
-
Почему? Там же ЕМНИП половина жиров из оливкового масла, а другая половина из желтка.
Не уверена, что покупной майонез делают так же, как тру-домашний)
-
В конце 90-х у нас кружка бульона из кубика была деликатесом. :( А если, кароч, из овсянки налепить оладушков с кубиком - то это почти котлеты.
-
Почему? Там же ЕМНИП половина жиров из оливкового масла, а другая половина из желтка.
Не уверена, что покупной майонез делают так же, как тру-домашний)
в настоящем домашнем тоже масло с желтками не один к одному:)
TolstyiKot, в майонезе обычно 1-2 желтка и как минимум стакан масла. откуда там половина жиров из желтка? да и масло может быть любое, хоть оливковое, хоть подсолнечное хоть еще какое то.
-
В кубиках содержатся глутамат натрия и соль, усилители вкуса, вызывают привыкание. Вот обычная еда уже и пресная и невкусная. Тут надо дозу постепенно снижать.
В ответ на карму - усилители вкуса и соль (хотя соль тоже в какой-то мере усилитель вкуса) очень даже вызывают привыкание. Привыкание не только наркотическое бывает, знаете ли.
Люди, привыкшие есть в макдоналдсе и чипсы всякие, потом обычно страдают, если им прописывают лечебную диету, без гамбургера жизнь им не мила. Да и тем, кто много соли в еду добавляет, без соли (или с небольшим количеством соли) потом пресно и невкусно. А потом привыкают, если силы воли хватит. Я тут покапитанила немножко, сорри.
Вредны ли усилители вкуса и соль? В большом количестве - несомненно. При избыточном весе и желании похудеть - несомненно. И при некоторых заболеваниях нужно снижать их количество (вплоть до безсолевой диеты).
P.S. Граммар-наци, отвали уже от меня, ок?
-
И как их в пельмени с маянезиком у автора добавлять умудрялись? Они же бульонные? %)
Пока пельмени варили кинули кубики.
У нас тоже мрак бывает - рецепт смотришь, вроде нормальный, а там "посыпать курицу куриным порошком" (типа кубика). Пипец.
-
Пока пельмени варили кинули кубики.
У нас тоже мрак бывает - рецепт смотришь, вроде нормальный, а там "посыпать курицу куриным порошком" (типа кубика). Пипец.
Дык в истории ж жареные. Не думаю, шо с такой.. кхм.. манерой готовки, там перед жаркой их отваривали )
-
Не знаю. У нас пельмени магазинные замороженные. Их не размораживая кидать в воду надо и варить. А один мой знакомый после этого их еще и жарит. А как иначе? Я хз, я магазинные пельмени хз сколько не ела.
-
Есть долбо*бы, которые крошат их и посыпают блюдо))
Я тебе даже больше скажу. Даже известные повара могут где-нибудь использовать этот кубик, как вариант для того же маринада. И не стесняются об этом говорить.
Ведь все зависит от каждого конкретного блюда, от обработки и т.д. В том же кубике всякие травы, соль-перец - так вай нот?
А для бульона лучше юзать такие "желюшки" - концентрированный бульон.
-
Пельмени и замороженные жарила когда-то давно, без варки. Прям вот замороженные на сковороду и норм потом все.
-
В том же кубике всякие травы, соль-перец - так вай нот?
Ага, травы с лугов Прованса.
MAGGI. ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН.
Состав:
соль йодированная, усилитель вкуса (глютамат натрия) , растительный жир, крахмал, идентичный натуральному ароматизатор (говядина) , мальтодекстрин, краситель карамель, экстракт черного перца, регулятор кислотности (лимонная кислота) , экстракт говядины, петрушка.
-
Слон, поправьте цитату, а? Перекосило ее сильно
С кубики есть разные - есть же и с травами, типа овощной бульон. Нахрена мариновать говяэьим? Вы б еще рыбный предложили...
-
Это просто первым в гугле нашлось. Я не думаю, что другие масс-маркетовские кубики лучше. Вообще,все готовые заправки из магазина не могут похвастаться натуральностью. За исключением, разумеется, просто отдельных приправ или и смесей типа прованских трав. И странно использовать всякие вегетты и кубики в ресторанной кухне, это же не макдональдс, чтоб глутаматом и ароматизаторами вкус обеспечивать.
-
Ну так в рыбном эстеты могут рыбу мариновать))
-
Для начала надо определиться, готовится еда или хрючево.
И для того, и для другого есть место в жизни - но допустимый уровень компонентов, до которого можно опускаться, разный.
-
Так речь была о ресторанной готовке, не? Я бы не хотела получить ресторанное блюдо, в составе которого бульонные кубики. Но у нас это запросто, да. Зачем заморачиваться специями, маринадами? Бульонный кубик туда, готовые приправы сюда и готово. Впрочем, я по ресторанам и не хожу.
-
Готовить на завтра уже лень, но всегда есть годное хрючево - залить мюсли молоком и оставить миску в холодильнике. Нажористое не термообработанное жорево.
-
С чего это мюсли - хрючево? И что плохого в термообработке?
Мне нравится заливать мюсли молоком, на 2 минуты в микроволновку, подождать чуть, чтобы немного остыло.
-
Если заставить её поголодать, то это может быть чревато срывом диеты, мне кажется тут уместен небольшой компромисс: оставить майонез 1 ст.л в день и снизить за счёт других продуктов общую калорийность, жареные пельмени 1 раз в 2 недели и физкультура, конечно. Постепенно выправится рацион
-
TolstyiKot, в майонезе обычно 1-2 желтка и как минимум стакан масла. откуда там половина жиров из желтка? да и масло может быть любое, хоть оливковое, хоть подсолнечное хоть еще какое то.
Ну значит, бОльшая часть из масла. Подсолнечное тоже в основном из ненасыщенных состоит.
Не уверена, что покупной майонез делают так же, как тру-домашний)
При желании можно найти весьма приличный вариант - я был удивлён, но правда можно.
-
Я пять лет не ела рафинированный сахар (т.е. конфеты, шоколад, торты, мороженное, печенье, сладкий кофе, пирожки, батончики и т.д.) Но потом с огромным удовольствием всё это начала есть. Кто там что про привычку говорил?
-
30 лет ела и любила сладкое. В тот день когда поставили диагноз диабет как отрезало. Да, первое время ломало, но не настолько чтобы ПМП. Кто там что про многолетние привычки? ;D
-
К жареным пельменям не надо привыкать - жареное мясное нравится большинству по умолчанию, как и сладкое.
это потрясающе, я щитаю :)
по умолчанию блть нравится грудное молоко, а там уже индивидуально, и очень многое зависит от степени адекватность родителей.
-
По-моему, использование усилителей вкуса и всяких дешевых соусов - это как выкручивание громкости не очень хороших наушников. Снижает чувствительность рецепторов, и нормальные вкусы потом воспринимаются с трудом.
-
Я вот в целях эксперимента над собой решила месяц не есть сахар (все сладости) и мучное (хлеб, макароны и так далее).
Я с детства пью чай только с сахаром, выпечку и пироженки всякие обожаю, макароны это моя любовь.
И ниче, стоит только захотеть и все эти продукты остались нетронуты. Сила воли наше все)
-
Угу. Я вот забыл, что такое соль.
А сахар и раньше вообще неактуален был.
-
Я вот в целях эксперимента над собой решила месяц не есть сахар (все сладости) и мучное (хлеб, макароны и так далее).
а я не в целях эксперимента, а по необходимости, и не сахар, а соль исключала полностью,
за месяц перестроилась и стала чувствовать вкус еды, даже если она не посолена
-
К жареным пельменям не надо привыкать - жареное мясное нравится большинству по умолчанию, как и сладкое.
это потрясающе, я щитаю :)
по умолчанию блть нравится грудное молоко, а там уже индивидуально, и очень многое зависит от степени адекватность родителей.
Да насрать, что ты считаешь. Существуют вещи, которые нравятся по умолчанию, сладкое и глутаматное нравится вне зависимости от адекватности родителей, от этого зависит только ограничение вкусных, но не сильно полезных вещей.
-
Да насрать, что ты считаешь. Существуют вещи, которые нравятся по умолчанию, сладкое и глутаматное нравится вне зависимости от адекватности родителей, от этого зависит только ограничение вкусных, но не сильно полезных вещей.
Эльф, ты точно читал, что писали до тебя?
про забивание рецепторов и вот это все? и как бы одно дело, когда нравится жареное, и совсем другое, когда не нравится ничего, кроме жареного
-
Эльф, вы бы не хамили, а читали, что пишете. Из ваших слов следует, что по умолчанию человекам нравится и жареное, и сладкое... мясо. ;D Не говоря уж о том, что такие безумные обобщения выглядят, мягко говоря, бредово.
-
По умолчанию люлям нравится сладкое и жирное, эволюционно так сложилось, когда наши предки бегали по саванне.
Но сейчас, когда сладкое и жирное в изобилии, надо включать мозг и не жрать все, что не приколочено хочется.
Хотя опять же, есть люди, которые не любят сладкое или жирное, счастливые.
-
Я вот в целях эксперимента над собой решила месяц не есть сахар (все сладости) и мучное (хлеб, макароны и так далее).
Я с детства пью чай только с сахаром, выпечку и пироженки всякие обожаю, макароны это моя любовь.
И ниче, стоит только захотеть и все эти продукты остались нетронуты. Сила воли наше все)
Я как-то в целях экономии пыталась есть меньше сладкого, которое и так не очень любила. В итоге мне через полтора месяца сорвало башню, и я потом 4 года хомячила по пачке печенья или чего-то подобного в день, ибо без этого прям ломало. Сейчас, вроде, отучилась таки, но решила, что нафиг их - внезапные резкие ограничения.
-
Пиколинат хрома?
-
Эльф, вы бы не хамили, а читали, что пишете. Из ваших слов следует, что по умолчанию человекам нравится и жареное, и сладкое... мясо. ;D
И сладкое мясо тоже, да. Почитайте состав колбас-пельменей - сахар везде. А кетчуп - вообще почти джем.
Не говоря уж о том, что такие безумные обобщения выглядят, мягко говоря, бредово.
Тем не менее, являются фактом.
По умолчанию люлям нравится сладкое и жирное, эволюционно так сложилось, когда наши предки бегали по саванне.
Вот!
Но сейчас, когда сладкое и жирное в изобилии, надо включать мозг и не жрать все, что не приколочено хочется.
Разумеется. Я говорил о том, что привыкать к жареным пельменям - совсем не то же самое, что привыкать к каше без никто.
-
Сладкое и жирное, а не жаренное.
У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто - свиной хрящик.
Жареные пельмени - это вообще кмк извращение. А покупные - так вообще гадость, а вот самосделанные - вкусно, но так геморройно.
-
Сладкое и жирное, а не жаренное.
И жареное тоже. Желудок человека не приспособлен к сырому мясу, ему подавай подтухшее или близкое к нему по свойствам горелое - вот и выработалась инстинктивная привычка.
У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто - свиной хрящик.
Да но есть вкусы более свойственные большинству людей.
-
Сырое - нет. Вареное и запеченое - да. Древние люди мясо жарили, ну так и жили они недолго, им хватало ресурса желудка.
И на счет вкусов. Да здесь часто пишут, что кто-то шоколад не ест, кто-то сладкое, кто-то лук, кто-то морепродукты или рыбу.
Мне вот не нравятся плавленный сыр, кофе и шпроты, а это вполне распространенные продукты.
-
Слон, переименуйся хотя бы в розового, чтобы твоя упоротость так не удивляла.
-
Не люблю розовый.
-
Эльф, не-а. Вспоминаем чем опровергается квантор общности. ;)
-
Жареные пельмени - это вообще кмк извращение.
Нутычо! Тазик жаренных пельменей, баночка с чесночной аджикой, баночка с горчицей, блюдце с извращением мазик+кетчуп, бочонок холодного темного/светлого, запотевшие бокалы, хорошая компнания, вот как-то так выглядит счастье.
-
блюдце с извращением мазик+кетчуп,
Соус Тысяча Островов, например - это мазик+ кетчуп.
И не он один :)
-
Вспоминаем чем опровергается квантор общности. ;)
Лой, тебя не в твою степь занесло как-то вообще. Квантор всеобщности, который тебе там вдруг показался, не использовался.
-
Эльф, не-а. Вспоминаем чем опровергается квантор общности. ;)
"Дура, срочно замуж!"
Без обид, это цитата.
-
Толстячок, читай внимательно и не компостируй мне мозги. :P ;D
Эльф, меня не возьмут. :-[
-
Толстячок, читай внимательно и не компостируй мне мозги. :P ;D
Первое всегда, а со вторым сорян, ты сама подставилась.
-
Соус Тысяча Островов, например - это мазик+ кетчуп.
И не он один :)
Это тот, с которым в маке креветок продают?)
-
Первое всегда, а со вторым сорян, ты сама подставилась.
Да, я понимаю, осень хочется со мной поспорить. Но все равно: читай не только меня внимательно. :)
-
Да, я понимаю, осень хочется со мной поспорить
Споришь - ты. Я лишь мягко указал тебе на ошибку. Которая в том, что ты вышла за рамки компетенции.
-
Толстенький, процитируешь, где я с тобой спорю? ::)
-
Два предыдущих твоих псто в этой теме. А, нет, уже три.
-
Толстенький, не-а. Это не спор. Это просьбы. За определением спора в толковый словарь гоу. :)
-
Четыре.
-
А мне вот что подумалось. А если деве специально сожрать ведерко майонеза за один присест без ничего? Чтобы проблеваться и чувствовать к нему отвращение до конца жизни, может ведь сработать. С кубиками сложнее, в них слишком много соли, опасно такое пачками есть...
-
Я уже рассказывала, как меня в возрасте лет пяти отучали сгущенку жрать при помощи то ли трех, то ли пятилитровой банки? ;D
-
Маянезик... пельмени...
Помню, порой в студенчестве только так катило пиво Клинское, а поскольку после него бывает, на пожрать пробивает - пельмени покупные, сварить и полить кетчупом и майонезом. И как я тогда такое ела? И девчонки ели...сейчас бы после подобного хапала панкреатин с аллохолом и лежала бы поджав ножки с разнесчастным видом, держась за живот и бок.
Хотя вообще изредка покупные пельмени могу съесть. Но - лишь с капелькой кетчупа и без майонеза. Майонез использую только крайне редко, в новогодних салатах, и то ем их совсем мало, поняв, что мне после них становится плохо. Может, в следующем году вообще на НГ не буду никакие салаты резать, а горячее будет опять же запеченное-тушеное-вареное, не жареное. Потому что помню, как я до середины февраля отходила, держась за живот, в этом году. Все, харе. Теперь мои салатики - это помидоры с огурцами, заправленные подсолнечным маслом. Можно греческий салат. Но никаких оливьешек.
Недавно как единичный случай забрели в макдачную. Вроде не загнулась вконец - но опять же пришлось доставать таблеточки, и все равно небольшая тяжесть была. Значит, до того сколько месяцев питалась сдержанно, так и буду питаться дальше.
-
Теперь мои салатики - это помидоры с огурцами, заправленные подсолнечным маслом. Можно греческий салат. Но никаких оливьешек.
Греческий салат вкусный, особенно с сезонными помидорами.
А еще можно цезарь, но с вареной курицей и с заправкой из йогурта.
Да и оливье можно сделать с курицей, свежими огурцами и без майонеза, с тем же йогуртом или кефиром.
-
Мне помогли производители, дай бог им здоровья. После 2008 года, когда шарахнул кризис, они начали фигачить в майонез и кетчуп уксус. Щедро так, как не в себя. Дольше всех держался мой любимый "Хайнц". Но и он скурвился. А я с детства ненавижу запах уксуса, аж тошнит. Ну и разлюбила как м. так и к.
-
А сделать самой?
Не так сложно, вообще-то.
Тот же "тещин язык" сложнее.
-
Кетчуп Хайнц давно уже с уксусом делают, года три назад по крайней мере с уксусом был (а, с 2008 года, жопой читаю). И в майонезе он всегда был, разве нет? Или раньше меньше просто клали?
-
А сделать самой?
Не так сложно, вообще-то.
Тот же "тещин язык" сложнее.
Майо не делаю, потому как стремаюсь сырых яиц, да и разлюбила - жирная сметанка вкуснее будет - а вместо кетчупа у меня неострый томатный соус, но только в сезон. Из зимних помидоров не то. Кетчуп Хайнц давно уже с уксусом делают, года три назад по крайней мере с уксусом был (а, с 2008 года, жопой читаю). И в майонезе он всегда был, разве нет? Или раньше меньше просто клали?
Ну вот давно это как раз с 2008, а в майо раньше меньше клали.
-
Мне помогли производители, дай бог им здоровья. После 2008 года, когда шарахнул кризис, они начали фигачить в майонез и кетчуп уксус.
А что фигачили в майонез до кризиса?
-
Теоретически, могли бы лимонный сок.
-
Уксус. Я люблю уксус
-
Теоретически, могли бы лимонный сок.
Теоретически могли бы, практически уксус - обязательный компонент майонеза еще с советских времен. Мог быть какой-то один сорт без уксуса, но он стоил бы дороже, это была бы его фишка, смысл было начинать в кризис фигачить в него уксус?
-
Уксус - он бывает очень разный. Возможно, стали лить совсем уж х*йню.
-
Согласен. Я например не люблю яблочный, уж очень пасёт хрюктом.
-
Уксус - он бывает очень разный.
Хз, если обычный спиртовой без добавок - весь монофалосный, сколько ни покупал.
Согласен. Я например не люблю яблочный, уж очень пасёт хрюктом.
Это скорее всего был не яблочный уксус, а обычный с яблочным ароматизатором.