Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: murmur от 14 Августа 2016, 18:44:42
-
http://zadolba.li/story/21088
Уважаемые мужчины, вас еще не пилит жена? Тогда мы идем к вам.
Прежде всего, никогда не снимайте носки, приходя с работы. Даже если на улице +30 или отопление жарит вовсю. Жене, несомненно, будет приятно вдыхать аромат ваших ног, подтверждающий, что вы много и трудно работали.
Мойтесь пореже, а лучше вообще никогда. Предметы очень удобно прилипают к липкому от пота телу. А запах на постельном белье говорит о том, что в доме есть мужик. Не вздумайте также помыться или почистить зубы перед сексом. В конце концов для того и женились, чтоб без всяких там церемоний.
И снова о носках. Разбрасывайте их в самых неожиданных местах, чтобы жена, найдя их, вспомнила о вас и смахивала слезу умиления. Если носки закончились, можно использовать трусы. Но это в крайнем случае. Трусы ведь можно носить месяц или два, не снимая. Экономия стирального порошка опять же.
Никогда сами не покупайте себе носки и трусы — это святая обязанность жены. Она также должна знать ответ на извечный вселенский вопрос: «Где мои носки?» Даже если они уже лет восемь находятся на одной и той же полке в шкафу. А если носки вдруг закончились — это, несомненно, ее вина. Не позаботилась.
На любую просьбу жены отвечайте: «Сейчас». Просьбу можно не выполнять, а лучше вообще забыть о ней сразу после ответа. Жена непременно успокоится и отстанет.
Никогда ничего не делайте без прямого указания. Вам нужно экономить силы. Даже если вы видите пустой холодильник или полные ведра мусора, не вздумайте сразу пойти в магазин или вынести мусор — вас должны умолять. Всегда проходите мимо упавшего фантика на полу, даже если это вы его уронили. То же относится и к посуде в комнате. Даже если ваш путь лежит на кухню, не вздумайте захватить грязную посуду с собой. Ваши руки всегда должны быть свободны для отражения внезапной атаки противника.
Никогда ничего не дарите жене, особенно просто так. Ваше присутствие и вклад в семейный бюджет — это уже подарок. Даже если вы зарабатываете одинаково. Если она попросила купить шоколад А, всегда берите Б или С. Даже в огромном гипермаркете, где есть все виды от, А до Я. В следующий раз купит сама. Если жена худеет, напротив — покупайте как можно больше шоколада А, ведь она его так любит, а похудение — это большой стресс. Не вздумайте купить ей фруктов и овощей. Стройная жена может приглянуться другому.
Если все эти советы вам не помогли, потыкайте в жену палочкой. Возможно, она уже задолбалась до смерти.
http://zadolba.li/story/21108
Уважаемые жены, ваши мужья еще не огрызаются на вас? Тогда мы тоже идем к вам.
Прежде всего, займитесь собственным телом. Нет, сорок килограмм лишнего веса вас ничуть не портят, а вот красить волосы едко воняющей химической дрянью нужно раз в неделю. И не реже раза в месяц их подстригать за цену сравнимую с недельными тратами на еду. Масочки, лаки и прочие бигуди должны занять все возможные горизонтальные поверхности. Когда муж все-таки поинтересуется, для кого вы пытаетесь навести этот довольно сомнительный марафет (явно же не для него, он вас все время видит в этих масках), гордо скажите, что для себя.
Возьмите на себя организацию стирки. Муж без вас прекрасно справлялся, закидывая все свое белье в машинку и выбирая самую простую программу стирки? Хватит! Теперь пусть раскладывает свои вещи по цвету и типу ткани и ждет, пока до нужных ему вещей дойдет очередь. Откуда взялись разные типы ткани у мужика, который носил лишь стопроцентный хлопок? Так вы же не можете просто взять и позволить ему ходить в футболках всю жизнь, пусть привыкает носить неудобную жаркую одежду, требующую глажки и специальной стирки.
Почаще просите сделать что-то, что можете сделать сами или что муж никогда не делал. Не вздумайте обосновывать просьбы и уж тем более совещаться. Вам виднее, где должны висеть полочки, стоять мебель и располагаться розетки.
Пилите мужа за любой мелкий мусор, но когда он в очередной раз достанет из слива или вентиляторов копну ваших волос — сделайте вид, что так и надо. У вас же есть право быть красивой!
Муж не должен питаться полуфабрикатами. Даже если ему это нравится. Приготовьте ему что-нибудь, забрызгав маслом полкухни и перепачкав всю посуду. Мыть посуду и выносить мусор, разумеется, должен муж — вы же готовили. Не забудьте упомянуть, что пропитавшаяся насквозь маслом и частично подгоревшая картошка — это здоровая пища.
В наш век смартфонов никогда не оправляйте СМС со списком необходимых покупок и допустимых замен. Категорически запрещено указывать точные названия и уж тем более — присылать фотографии упаковок. Пусть муж сам догадается, что под фразой «купи гречки» вы подразумевали гречку быстрого приготовления в пакетиках от компании ЫЫЫ, а не килограммовый пакет.
И самое главное, не забывайте после каждого своего косяка, который вы не смогли повесить на мужа, спрашивать его, любит ли он вас. Пусть запомнит, гад, что любовь — это боль, а хорошее дело браком не назовут.
Почему эти люди пишут на сайт, а не говорят всё это друг другу?
-
Почему эти люди пишут на сайт, а не говорят всё это друг другу?
Отвечает Александр Друзь Сергей Лавров! (https://www.youtube.com/watch?v=WdnEx13C904)
-
Градус мужского усимления в ответе просто зашкаливает. Автор, найди себе такого же любителя полуфабрикатов и живи с ним :-\
-
Мне кажется это реально семейная пара писала, они друг друга стоят. Стереотипы такие стереотипы.
-
Уважаемые хозяева, ваш кот ещё не ссыт вам в тапки? Тогда мы идём к вам.
Прежде всего, не убирайте лоток неделю...
-
Одинаково поражают как дамы, верящие, что когда бытовой свинье надевают на палец кольцо, она тут же превращается в прекрасного принца, так и джентльмены, не понимающие, что отношения требуют компромиссов, что невозможно жить в паре и при этом сохранять весь уклад холостяцкой жизни в полном объеме.
-
А найти себе в партнеры устраивающего вас в бытовом плане - это дохера сложно?
-
История намба ван:
Стереотипы
Стереотипы
Стереотипы
Стереотипы
Стереотипы
История намба ту:
Стереотипы
Стереотипы
Стереотипы
Стереотипы
Стереотипы
Сколько авторы получают за заказные статьи на звдолбалях?
-
У меня было немного мужчин, с которыми я делила жильё, но все они, блдь, мылись и вовремя меняли носки. Что за прикол находить себе свинью, а потом жаловаться?
Обе истории прекрасны.
Но мужик удивил. Пожрать-постирать не в силах... Ему жена эту картошку в жопу суёт, что он отказаться не может? Он не может сунуть в машинку свои шмотки или прикрикнуть на жену, что ему нужны вещи? Мужик, ты ппц подкаблучник. Неудивительно, что подобрал себе жену-тирана.
-
Почаще просите сделать что-то, что можете сделать сами или что муж никогда не делал. Не вздумайте обосновывать просьбы и уж тем более совещаться. Вам виднее, где должны висеть полочки, стоять мебель и располагаться розетки
Вот не понимаю этот абзац. ??? Муж никогда не вешал полочки и не двигал мебель? Жена не должна просить мужа помочь повесить полочку или подвинуть шкаф, потому что это то, что она может сделать сама? Как надо обосновывать подобные просьбы? Типа: "муж, неделю назад мы купили полочки для ванной. Их надо повесить, потому что это специальные полочки, специально купленные чтобы повесить их в специальном единственно возможном месте в ванной. Поэтому я прошу тебя их повесить."
Я в упор не вижу связи между предложениями в этом абзаце.
-
Почаще просите сделать что-то, что можете сделать сами или что муж никогда не делал. Не вздумайте обосновывать просьбы и уж тем более совещаться. Вам виднее, где должны висеть полочки, стоять мебель и располагаться розетки
Я в упор не вижу связи между предложениями в этом абзаце.
Да этого никто не видит.
-
Не ну просьба наверное может звучать как "передвинь шкаф из этого угла вот в этот", без объяснений что к чему, зачем, почему и так далее. Как будто он грузчик, который должен только двигать и не должен задавать вопросов
-
Эм. Ну мебель можно двигать часто. Я мужа чуть ли не раз в месяц просила то одно то другое передвинуть, поменять, переставить. Когда ребенок начал сперва ползать, потом ходить, потом хватать все со стола, с нижних полок и т.д., рвать обои и прочее разное. Грамотная перестановочка помогала обезопасить некоторые локации довольно успешно. Но я так и обосновывала, зачем и почему.
Розетку перенести - тоже надо обосновать. Потому что тому, кто не пользуется большинством электроприборов, ваще насрать где розетка и есть ли она и работает ли.
-
Она также должна знать ответ на извечный вселенский вопрос: «Где мои носки?»
Знает тот, кто копошился в шкафу, перекладывая, чтобы «красиво было». Очевидно же!
На любую просьбу жены отвечайте: «Сейчас». Просьбу можно не выполнять, а лучше вообще забыть о ней сразу после ответа. Жена непременно успокоится и отстанет.
Просьбы надо выполнять. Любые. По первому требованию. «Слушаюсь и повинуюсь». «Ща, всё бросаю, беху, беху х тебе».
Конечно, просьбы надо выполнять. Но, может, жёнушкам стоит дать человеку поесть/помыться/дочитать до конца абзаца?
Никогда ничего не дарите жене, особенно просто так.
Всегда дарите мужчинам бритвенный крем или носки ;D Как в том анекдоте.
Баттхёртом Герды по поводу «мужского ответа» полностью удовлетворён.
-
Одинаково поражают как дамы, верящие, что когда бытовой свинье надевают на палец кольцо, она тут же превращается в прекрасного принца, так и джентльмены, не понимающие, что отношения требуют компромиссов, что невозможно жить в паре и при этом сохранять весь уклад холостяцкой жизни в полном объеме.
Мы с мч оба свиньи, но вместе держим дом в куда большем порядке, чем поодиночке.
-
Пусть муж сам догадается, что под фразой «купи гречки» вы подразумевали гречку быстрого приготовления в пакетиках от компании ЫЫЫ, а не килограммовый пакет.
Безотносительно всего остального, но как можно не помнить, продукты каких марок ты ешь каждый день?
-
Эм. Гречка она и гречка. На крупинках в тарелке марка не написана. Если мужик ее не сам варит, то откуда ему знать марку?
-
Так ему ее уже в готовом виде в тарелке подают - мало ли из чего оно делается ;)
-
Безотносительно всего остального, но как можно не помнить, продукты каких марок ты ешь каждый день?
Может он вообще ее не ест, а только жена любит
-
Как-то посылала мужа за продуктами - принес всё абсолютно других марок, нежели я обычно покупаю. Даже смешно, блин, ну хоть бы что-то угадал! Не.
-
Странно как-то. -_- Ну пусть муж не готовит вообще (как у меня, не бейте, успешные). Но по магазинам тоже жена должна одна шляться и таскать на себе баулы? Или она каждый день по чуть-чуть, лишь бы Сам! не узнал, что творожок нужен синенький, а не в зелёной упаковке?
Она также должна знать ответ на извечный вселенский вопрос: «Где мои носки?»
Что ж вы не дочитали дальше? "Даже если они уже лет восемь находятся на одной и той же полке в шкафу". Зато жену уже обвинили. ))) Или на одной полке в шкафу настолько много места, что не охватить её взглядом?
-
Да ладно вам, ну не синенький творожок, а зелененький. Он что, творожком быть перестанет? В чем прикол помнить вот это все?
-
Не поняла наездов по поводу того, что жена готовит. Ну да, будет тонна перепачканной посуды, и на кухню не заходи, но полуфабрикатами питаться, в конце концов, дороже. Потому что дешевые полуфабрикаты вообще практически несъедобные, а с домашней кухней их сравнивать очень глупо. Особенно если имеется в виду насквозь химическая, не имеющая ни одного полезного вещества в составе лапша быстрого приготовления. Плюс, даже если картошка подгорела сегодня - завтра будет лучше, люди обучаемы, как ни странно.
Мой муж был бы рад, если бы я готовила каждый день не из полуфабрикатов (пельмени, сосиски и т.д.), а обычную еду, но я приезжаю ближе к 20 00, ещё с дочкой хочется пообщаться, душ принять, потом дочку укачивать в 21-22 часа начинаю, в общем, кухней заморачиваться особо некогда, варим какие-нибудь очередные пельмени. Готовить полноценно, по сути, могу только в выходные, когда кто-то за малышкой следит.
-
Не поняла наездов по поводу того, что жена готовит. Ну да, будет тонна перепачканной посуды, и на кухню не заходи, но полуфабрикатами питаться, в конце концов, дороже. Потому что дешевые полуфабрикаты вообще практически несъедобные, а с домашней кухней их сравнивать очень глупо.
Да нифига не дороже. Взять тот же фарш. Кило фарша стоит 300 рэ. Кило котлет примерно столько же. Только их лепить не надо. А если брать мясо (свинятину и говядину по 400, лук, еще что-то там, хрен знает, не разбираюсь), а потом делать фарш, а потом лепить котлеты, про грязную посуду вообще молчу ну это для тех, кому в принципе заняться нечем, а деньги сами с потолка падают.
А вот пельмени каждый день - это ппц печально. Есть же манты, хинкали, котлеты, рулеты, блинчики, всякие полуфабрикаты, которые готовить несложно или вообще не надо готовить, а получается разнообразно и вкусно.
-
А вот пельмени каждый день - это ппц печально. Есть же манты, хинкали, котлеты, рулеты, блинчики, всякие полуфабрикаты, которые готовить несложно или вообще не надо готовить, а получается разнообразно и вкусно.
Извините за такое упрощение про пельмени, лень было перечислять все возможные варианты полуфабрикатов.
А по сути - я раньше фарш из мясных обрезков делала, или из мяса, которое просто бросить на сковородку и пожарить нельзя в принципе (жилы и т.п.), а оно вовсе не дороже готового фарша, плюс, ты видишь, что в фарш кладешь, и сам фарш получается гораздо вкуснее. Если кто-то кладет в домашний фарш мясо без костей, предназначенное для жарки/запекания - никто ему, конечно, не запретит, но если получится дорого - то он сам себе такой захотел, а не не было других вариантов. Вообще, домашний фарш и покупной сравнивать тоже весьма странно. Сейчас у меня просто мясорубки хорошей нет.
Про котлеты готовые я вообще помолчу. Ну, если времени на готовку нет - это одно дело, а ради вкуса их брать - тоже несколько странно. Домашние котлеты из собственноручно сделанного фарша - вкуснота неземная, и сделана именно по моему вкусу: например, я не люблю чеснок в котлетах, и хлеб туда не кладу, когда у меня сезон аллергии, покупные котлеты без хлеба невозможно купить вообще.
Да, можно питаться полуфабрикатами, но для меня пельмени, которые стоят меньше 300 руб. за 1 кг - это просто фу, и другие полуфабрикаты также имеют свою пороговую стоимость, ниже которой они просто несъедобны.
-
Странно. Никогда не любила домашние котлеты. А покупные очень нравятся, особенно куриные. И пельмени дороже 300 - нафига они нужны, они же вообще все одинаковые, хоть за 150, хоть за 500? Лучше позы взять. А лучше всего отправить мужа в магазин, пусть покупает что хочет и готовит сам. А я покушаю. ;D
-
Чтоб найти мужика, который не моется, носит трусы неделю, ходит в вонючих носках и не чистит зубы - это еще постараться надо. Она где его откопала аще?)
-
Да ладно вам, ну не синенький творожок, а зелененький. Он что, творожком быть перестанет? В чем прикол помнить вот это все?
По вашему у всех продуктов одинаковый вкус, состав, жирность и прочее-прочее? :/
-
По вашему у всех продуктов одинаковый вкус, состав, жирность и прочее-прочее? :/
Эм. Ну будет жирность сметаны не 15%, а 10%. И что? Изменится вкус салата? Не, я правда не понимаю.
-
Э... Ну вообще да, изменится. Это же очевидно.
-
Э... Ну вообще да, изменится. Это же очевидно.
Мне не очевидно. Я не различу.
Вопщем, я, кажется, поняла мужиков, которых сначала посылают в магаз, а потом ругают: "не то купил! разве непонятно, что надо брать синенькую сметану, а ты красненькую взял, дурака кусок? А черный хлеб не этот черный, а другой черный!". А ты стоишь и думаешь: "ШТА??? О_о Но... но я же купил черного хлеба и сметаны, как просили, разве нет? :'("
-
Все проблемы от того, что некоторые люди не очень различают вкус, я поняла ;D
-
Ага, а вместо сливочного масла - спрэд (маргарин фактически), на нем мелким шрифтом написано, что оно спрэд. Если бы все продукты в магазине были бы нормального качества, то можно было бы брать любые, но не с тем ужасом, что лежит на полках.
-
Эм. Ну будет жирность сметаны не 15%, а 10%. И что? Изменится вкус салата? Не, я правда не понимаю.
Не знаю нащёт сметаны. :) Творог жирный и обезжиренный - две большие разницы. Не хочется сыпать марками, но какая-нито "Моя семья" купленная - это стопроцентно дерьмо по вкусу (простите те, кто любит, чисто вкусовщина), что бы это ни было. И да, майонезик испортит салат, а сок просто полетит на помойку. Или тот же "черный хлеб". Это вообще может быть что угодно. Серый, с отрубями, дарницкий, а ещё наполнителей полно. Или вообще белый, который негр у перекрёстка продаёт. Конечно, в голодный год любой сожрёшь, но вот жду я свой бородинский - так купи его, а не тот, что рядом, блин. За несколько лет совместной жизни не знать, что вы жрёте - ну это странно, как по мне.
-
Пф, я сметану 20% и 10% не различу
обезжиренный творог самый полезный.
-
обезжиренный творог самый полезный.
С чего бы?
-
В обезжиренное твороге полезного чуть меньше, чем нисколько. Кальций из творога начинает усваиваться только при жирности больше 8%. т.е. обезжиренный - чисто набить живот и не потолстеть.
Для сметаны 5% разницы в жирности имхо очень существенно по вкусу и консистенции. 20% это уже как масло ложками есть, 15 - норм, 10 - вода водой.
Ну а про пельмени за 150 рублей даже удивительно слышать. Там же мясом даже не пахнет.. какая то жижа внутри.
-
В обезжиренное твороге полезного чуть меньше, чем нисколько. Кальций из творога начинает усваиваться только при жирности больше 8%. т.е. обезжиренный - чисто набить живот и не потолстеть.
Нет никакой связи между жирностью молочных продуктов и усвояемостью кальция.
-
Да блин, даже кефир разных марок отличается по вкусу (я, правда, не запоминаю, потому что влом, но он разный).
А в дешевые пельмени добавляют сою, и, вооще, они не очень вкусные.
Это как мой мужик - со словами "я мужик, мне нужно мясо" покупает самые дешевые сосиски, которые по вкусу как картон :o Ну купи ты нормальные хотя бы, чтоб вкусно было :-\
-
У первого автора стереотипные претензии хотя бы обоснованы. Второй же вообще какой-то тупенький. Серьёзно? Какая-то женщина откажется, чтобы ее муж готовил и стирал? Наверное, только если он будет это делать через жопу.
Кстати, чем воняет краска для волос? ??? Я бы поняла еще претензию к лакам...
Возьмите на себя организацию стирки. Муж без вас прекрасно справлялся, закидывая все свое белье в машинку и выбирая самую простую программу стирки? Хватит! Теперь пусть раскладывает свои вещи по цвету и типу ткани и ждет, пока до нужных ему вещей дойдет очередь.
А может, у жены тоже есть хлопковые вещи, которые ему, судя по всему, и в голову не придет закинуть со своими? Или она пусть второй раз машинку крутит, свои-то он постирал?
В наш век смартфонов никогда не оправляйте СМС со списком необходимых покупок и допустимых замен.
Если он жалуется, что ему не дают готовить, готовят горелую жирную гадость, почему он сам не готовит на семью нормальную полезную еду? Если готовит - почему не знает, что надо купить?
Пусть муж сам догадается, что под фразой «купи гречки» вы подразумевали гречку быстрого приготовления
Впрочем, гречка как-то не вяжется с жалобами, что жена его только подгорелой масляной картошкой пичкает.
Вам виднее, где должны висеть полочки, стоять мебель и располагаться розетки.
Вот это тоже класс. Готовит-стирает-убирает жена, но расположить предметы в пространстве так, чтобы ей было удобно все это делать, она не может попросить. И вообще, сама бы вешала - просить же тоже нельзя. Интересно, автор тоже мнения жены спрашивает, как ему в гараже верстак поставить и куда инструменты положить?
-
Ага, а вместо сливочного масла - спрэд (маргарин фактически), на нем мелким шрифтом написано, что оно спрэд. Если бы все продукты в магазине были бы нормального качества, то можно было бы брать любые, но не с тем ужасом, что лежит на полках.
Ага( а лежит прям на нормальном масле. Я теперь стабильно беру 2 марки масла проверенных. А то даже типа натуральное бывает как говно на вкус.
-
Кстати, чем воняет краска для волос? ??? Я бы поняла еще претензию к лакам...
Аммиаком же. Даже безаммиачные краски им воняют ))
-
Ага, а вместо сливочного масла - спрэд (маргарин фактически), на нем мелким шрифтом написано, что оно спрэд.
Во-первых, на нем не написано "масло". Но пачки делают очень похожими, да. У нас этим одна почившая сеть супермаркетов грешила - выпускала свою продукцию сомнительного качества, копируя фактически дизайн упаковки раскрученных марок.
Кстати, чем воняет краска для волос?
Краской для волос. Характерный запах.
-
У меня было немного мужчин, с которыми я делила жильё, но все они, блдь, мылись и вовремя меняли носки. Что за прикол находить себе свинью, а потом жаловаться?
Чтоб найти мужика, который не моется, носит трусы неделю, ходит в вонючих носках и не чистит зубы - это еще постараться надо. Она где его откопала аще?)
Вот в соседней истории наглядный пример превращения красавчика в свинтуса :)
А вобще насколько надо быть нэжным, чтобы задолбаться запахом краски для волос? Это же происходит максимум раз в месяц по частоте и полчаса по времени :-\
-
Нет никакой связи между жирностью молочных продуктов и усвояемостью кальция.
Не совсем так, только выходит совсем наоборот)
Усвоению кальция препятствуют некоторые животные жиры[4] (включая жир коровьего молока и говяжий жир, но не сало) и пальмовое масло.
-
У нас часто продается какой-нибудь спред "Крестьянское" - при том, что раньше в продаже было масло с аналогичным названием. А еще куча всяких колбасных, сырных и т.д. продуктов, делающих вид, что они колбаса или сыр.
А авторы историй достойны друг друга. Хочу, чтобы они поженились.
-
У нас часто продается какой-нибудь спред "Крестьянское" - при том, что раньше в продаже было масло с аналогичным названием. А еще куча всяких колбасных, сырных и т.д. продуктов, делающих вид, что они колбаса или сыр.
Да, тут читать надо - сейчас конкретно слово "масло" и "сыр" на суррогатах не ставят. Но всё остальное может быть очень похоже, на автомате схватить только так.
Хотя я какую-нибудь "Раму" люблю больше, чем масло.
-
У нас часто продается какой-нибудь спред "Крестьянское" - при том, что раньше в продаже было масло с аналогичным названием. А еще куча всяких колбасных, сырных и т.д. продуктов, делающих вид, что они колбаса или сыр.
О_о
Што за извращения? Не видела такого. И видеть не хочу. Может, это для веганов?
-
Нет, это для того, чтобы можно было обойти ГОСТы и ТУ. То есть что-то типа мяса и молока там теоретически содержится, но состав и способ приготовления зачастую спорные.
-
Што за извращения? Не видела такого. И видеть не хочу. Может, это для веганов?
Нет, это для бедных. Там всё равно животные жиры есть, но с добавками растительных. А если есть хоть сколько растительного жира, то это уже не не сыр/масло, а сырный продукт/спрэд соответственно.
-
Взять тот же фарш. Кило фарша стоит 300 рэ. Кило котлет примерно столько же. Только их лепить не надо.
Только они не из мяса :)
Как вы себе этот механизм представляете? Люди вам котлетки слепили и еще и денег докинули, чтоб вам подешевле покупать?
Я привыкла к маминым котлетам из самодельного фарша, так что покупные вообще не могу есть, у них не мясной вкус, они из чего-то другого сделаны. Либо там слишком много чего-то еще помимо мяса, либо мясо - это кожа с хрящами и обрезками
Да ладно вам, ну не синенький творожок, а зелененький. Он что, творожком быть перестанет? В чем прикол помнить вот это все?
Я из всех творогов люблю только два. Остальные не люблю. Почему нельзя запомнить, что ест партнер? оО
Мы и шоколадки любим конкретные, и творожки, и йогурты, и хлеб, все эти продукты вообще-то бывают очень разные. И мы помним, что мы оба едим, потому что как можно не запомнить, если оно каждый день одно и то же в холодильнике стоит?
Для меня исключение - это крупы и макароны. Во-первых, они у нас хранятся в столе, куда мы редко лазим. Во-вторых, они как раз мало отличаются по вкусу, поэтому не принципиально. Так что я и сама могу забыть, какую там гречку я купила на этот раз, к тому же у меня всё пересыпано в банки, а упаковки давно выброшены.
Сметану 10% и 20% я б отличила по густоте, наверное. Просто это немного разные вещи - просто захотелось черного хлеба или захотелось конкретного самого любимого хлеба, который ты ешь регулярно всю жизнь. Я большинство продуктов ем много лет одни и те же, другие мне невкусно и непривычно.
Вопщем, я, кажется, поняла мужиков, которых сначала посылают в магаз, а потом ругают: "не то купил! разве непонятно, что надо брать синенькую сметану, а ты красненькую взял, дурака кусок? А черный хлеб не этот черный, а другой черный!". А ты стоишь и думаешь: "ШТА??? О_о Но... но я же купил черного хлеба и сметаны, как просили, разве нет? :'("
Обе стороны неправы
Один мог сказать "купи хлеб "Доярушка" и сметану "Колосок" в синей банке", а другой если этого не сказали - спросить, какое конкретно надо. И только получив ответ "любое" идешь и покупаешь любое.
Густота сметаны бывает важна для конечного блюда, если в рецепте указана жирность
-
О чем спор?
Нужно что-то конкретное? Это озвучивается.
Озвучивается, а приносится другое и комментируется: "ну не синенький творожок, а зелененький. Он что, творожком быть перестал?"
-
Што за извращения? Не видела такого. И видеть не хочу. Может, это для веганов?
Нет, это для бедных. Там всё равно животные жиры есть, но с добавками растительных. А если есть хоть сколько растительного жира, то это уже не не сыр/масло, а сырный продукт/спрэд соответственно.
нет. это покупал ты сыр. сыыыр!) а потом в один прекрасный момент хвать его, а оно не сыыыыр. и даже не сыр( и собака это не ест уже. и думаешь, ну хоть на омлет какой потру. потер на омлет, а оно вместо того чтоб поплавиться возьми и разложись на масляную жижку и невнятные белесые комочки с характерным запахом.вот тебе и сырный продукт. куда че подевалось.
-
"Сходи купи масла", и тогда выбирается любое.
Обычно люди постепенно приходят к привычной группе продуктов, поэтому купить масло от балды, а не привычное, означает только то, что человек вообще в быту не участвует, не занимается закупками продуктов, заходит на кухню только пожрать готовое, наложенное в тарелку, в холодильник не заглядывает, ну и тд.
Вариант с тем, что конкретного продукта нет в наличии, либо обсуждается по телефону, либо покупается по возможности полный аналог.
Любой из продуктов, которые в холодильнике появляются не каждый день, конечно нужно конкретизировать.
-
Не обязательно.
Кроме кухни, есть еще куча сторон того же быта. И если дела домашние разграничены, то готовить может один, а порядок поддерживать второй.
Логика подсказывает, что в еде заинтересованы так или иначе все, в отличие от всего остального. Уборку в случае болезни/занятости можно отложить, еду нет.
-
murmur,
это все слишком сложно ХД Я не могу так сильно заморачиваться, мне неинтересно. И не ем "всю жизнь" одно и то же (это как вообще? ну я понимаю, картошка со своего огорода, она вечна. Но набор марок и производителей продуктов меняется же).
Какой йогурт/шоколад/мороженое/что угодно показался прикольным, тот и взяла. Черный хлеб для меня делится на два вида: сладкий и обычный.
Мясные, куриные продукты и сыр делятся на местные и не очень. Не местные не беру, проблем с этими вашими спрэдами не имею. Овощи-фрукты делятся на "из супермаркета" и "из ларька". "Из супермаркета" беру только в крайнем случае.
Если между продуктом №1 и продуктом №2 не вижу разницы, беру то, что дешевле.
Все очень просто. Зачем плодить сущности, я хз.
-
Потому что сущности по вкусу разные. ;D Ну тот же шоколад, к примеру. Что риттер спорт, что альпен гольд, что милка - шоколадки, в основном молочные. И если я хочу риттер спорт с миндалем, то не надо нести мне приторный альпен гольд с фундуком, мотивируя это тем, что и то, и то - молочная шоколадка с орехами. Да. Но одна вкусная, а вторая годится только нахаляву, и то не очень. :D
-
Я, как любитель вкусно поесть, даже завидую тем, кто не видит разницы между сливочным маслом и маслом со спрэдами, между пельменями за 150 р/кг и 300 р/кг, и так далее.
Таким людям, наверное, на диете сидеть гораздо легче. И экономить на еде можно очень неплохо.
-
это все слишком сложно ХД Я не могу так сильно заморачиваться, мне неинтересно. И не ем "всю жизнь" одно и то же (это как вообще? ну я понимаю, картошка со своего огорода, она вечна. Но набор марок и производителей продуктов меняется же).
Для меня еда очень важна ;D
Одно и то же - это творог Пискаревский или "Творожное зерно" Простоквашино, молоко Простоквашино отборное, йогурт Активиа без добавок, батон Солнышко, черный хлеб "Столовый" завода Каравай, минералка Нарзан, чай голден цейлон Гринфилд
Другие марки могу поесть-попить, если больше прям вообще ничего нет, но не хотелось бы. Так что всегда держу в наличии вот это всё и многое другое
Если между продуктом №1 и продуктом №2 не вижу разницы, беру то, что дешевле.
Все очень просто. Зачем плодить сущности, я хз.
Вы не видите разницы, а другие видят
-
Я не знаю почему, но есть кластеры товаров, которые заменяемы.
Квас, я знаю 3-4 варианта, которые могу пить, какой конкретно, не важно.
Обычно в каждой ценовой категории есть несколько вариантов схожего качества
-
Я, как любитель вкусно поесть, даже завидую тем, кто не видит разницы между сливочным маслом и маслом со спрэдами, между пельменями за 150 р/кг и 300 р/кг, и так далее.
Таким людям, наверное, на диете сидеть гораздо легче. И экономить на еде можно очень неплохо.
практически меня описали))
Правда, я в связи с необходимостью себя ограничивать во вредностях те же пельмени ем дай бог если раз в год, но мне абсолютно вкусно самые обычные магазинные (ну не за 20р, конечно, такие я не рискну пробовать, но что-то из средней ценовой категориий), причем с магазинным же майонезом и\или кетчупом)
Хлеб - та же история, почти не ем (разве что побаловать себя чиабатой или каким-то мультизерновым, например), а так - да пофигу, лишь бы без тмина
С остальным аналогично
-
murmur,
это все слишком сложно ХД Я не могу так сильно заморачиваться, мне неинтересно. И не ем "всю жизнь" одно и то же (это как вообще? ну я понимаю, картошка со своего огорода, она вечна. Но набор марок и производителей продуктов меняется же).
Какой йогурт/шоколад/мороженое/что угодно показался прикольным, тот и взяла. Черный хлеб для меня делится на два вида: сладкий и обычный.
Мясные, куриные продукты и сыр делятся на местные и не очень. Не местные не беру, проблем с этими вашими спрэдами не имею. Овощи-фрукты делятся на "из супермаркета" и "из ларька". "Из супермаркета" беру только в крайнем случае.
Если между продуктом №1 и продуктом №2 не вижу разницы, беру то, что дешевле.
Все очень просто. Зачем плодить сущности, я хз.
Ну, к примеру, я из сыров ем только Тильзитер, Российский и Ольтермани. остальные мне противны на вкус. при этом в некоторых магазинах даже Российский сыр может по вкусу быть для меня противным, потому что, несмотря на название, готовили по другой рецептуре. И это чувствуется.
Черный хлеб бывает со всякими специями, семенами или же без них, поэтому вкус тоже разный.
Шоколадки вообще все настолько разные, что даже вроде бы два молочных шоколада отличаются по вкусу кардинально.
Вы мне деда напомнили, который, засунув голову в кастрюлю с испорченным супом, воняющим аж метра на три, говорит, что он ничем не пахнет и вообще нормальный ))
Может реально обоняние слабое? Оно очень на вкус влияет.
-
Творожное зерно" Простоквашино, молоко Простоквашино отборное
Фу же, фу. :(
Ну зерно ладно, это действительно на любителя - скользкая хрень, плавающая в ведре якобы сливок, но мне нравится. Но молоко-то чем не угодило? По мне так оно вообще самое вкусное. Еще нравится отборное от Домика в деревне и Пискаревское (вроде), такое в белом пакете. Но пакетом неудобно пользоваться, поэтому покупаю Простоквашино в бутылке
-
А я люблю этот формат творога, только от Домика в деревне)
Я его в салат помидоры/огурцы добавляю и красотень.
-
Ну, к примеру, я из сыров ем только Тильзитер, Российский и Ольтермани. остальные мне противны на вкус. при этом в некоторых магазинах даже Российский сыр может по вкусу быть для меня противным, потому что, несмотря на название, готовили по другой рецептуре. И это чувствуется.
(https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/46738/SOND3DsmZXBst8z03JFESw/preview)
-
И молоко это "отборное" будто бы заранее скисшее.
И сметана простоквашинская - редкий отстой.
Я ничего в молоке не понимаю, мне просто вкусно и все)
Мне от молока много не надо. Простоквашино в удобной бутылке, хорошо встает в дверь моего холодильника.
Не могу припомнить какое-нибудь еще, чтобы сравнить вкус. Кто какое любит?
-
И что?
Несправедливость?)
Эээ, причем здесь несправедливость?
Честно говоря, мне просто сложно представить себе быт, в котором есть "белые пятна на карте Африки" среди общих повседневных вещей - обычный набор простых продуктов (хлеб, молочка, вода, вкусняшки, сыр/сосиски/колбаса и тд), бытовых средств (средства для мытья чего-то, обычные порошки (сильно специализированные средства это уже тонкости и покупаются нечасто)), мелочи вроде лампочек/батареек/средств от насекомых и тд - как все это можно не знать, если живешь с человеком продолжительное время?
-
Я ничего в молоке не понимаю, мне просто вкусно и все)
Мне от молока много не надо. Простоквашино в удобной бутылке, хорошо встает в дверь моего холодильника.
Не могу припомнить какое-нибудь еще, чтобы сравнить вкус. Кто какое любит?
Творог в магазинах мне всегда казался пересушенным.
Молоко "Простоквашино" точно не похоже по вкусу на то, что я пробовал в деревне. Есть одна марка, которая похожа, но стоит раза в два больше, чем "Простоквашино" и я её не помню.
Вообще, я ничего кроме сыра, кефира, йогурта и мороженого не покупаю, поэтому про то, что в магазинах продают, особо рассказать не могу.
-
Молоко "Простоквашино" точно не похоже по вкусу на то, что я пробовал в деревне.
Ну то, что давали попробовать в деревне, мне никогда не нравилось, поэтому как бы и пофиг
-
Плять, вот да, у деревенского молока какой-то неуловимый запах коровьего дерьма.
-
Поддерживаю.
-
Плять, вот да, у деревенского молока какой-то неуловимый запах коровьего дерьма.
Щас нам расскажут, что это из-за того что коровы больные или немытые или еще какие-то, и что так не должно быть.
Но что с этой информацией делать - непонятно. Я, значит, либо не пила хорошего молока, и где его брать - хз, либо молоко на самом деле было хорошее, просто слишком коровье для меня.
У меня родители иногда покупают какую-то супер-пупер натуральную сметану из деревни, которая им очень нравится, а по мне так коровой воняет и всё, есть не могу :-\
-
Щас нам расскажут, что это из-за того что коровы больные или немытые или еще какие-то, и что так не должно быть.
Да пусть рассказывают, меньше от болтовни оно вонять не станет)
Это дело привычки. То есть, если с детства это молоко пьешь, оно будет эталонным для сравнения. Но увы, мы с тобой видимо (и не только мы) городские жители, и привыкли к другому.
Деревенским может промышленное молоко безвкусным кажется, и как бэ они имеют полное право так думать.
-
Плять, вот да, у деревенского молока какой-то неуловимый запах коровьего дерьма.
Эм... Ну, коровой пахнет, но не дерьмом точно.
-
Чем, по-вашему, пахнет корова и как часто она принимает душ?
-
Чем, по-вашему, пахнет корова и как часто она принимает душ?
Коровьим потом?) Я больше запах травы чую в молоке.
Дедушка с бабушкой много лет держали корову. Соски коровы и руки доярки всегда тщательно промывались до дойки. И первые струи молока мимо ведра обязательно. А еще дедушка смалец брал смалец свиной и смазывал соски, чтобы легче доилось.
-
Не знаю, как коровы, а лошади пахнут офигенно. И конюшни тоже.
-
Ага, офигенно, пля. Я как-то школу прогулял, в конюшню пошел, мигом запалили дома, еще куртку на балконе выветривал все выходные.
-
Мне нравится запах деревни - сено, трава, навоз, вот это все - но это совершенно не значит, что я хочу пить нечто с этим запахом.
Парное молоко - это вообще нечто, способное вызвать рвотные порывы одним воспоминанием о себе.
-
А еще собаководы утверждают, что собаки не пахнут, ну и так далее.
-
Ага, офигенно, пля. Я как-то школу прогулял, в конюшню пошел, мигом запалили дома, еще куртку на балконе выветривал все выходные.
Ну так в специальной одежде надо, и я как-то не скрывала походы на конюшню. Или может мне относительно чистые попадались. Или мне нравятся лошади и их запах.
И мокрые собаки тоже офигенно пахнут.
-
И мокрые собаки тоже офигенно пахнут.
Они воняют псиной :-\
Простите
Я не переношу запах собак просто. Я в целом не люблю собак, но когда чья-то собака (даже если щенок) на меня лезет, мне дурно делается от запаха. Раньше как-то не обращала внимание, а в последнее время несколько раз сталкивалась, и вот обнаружила
И лошади тоже не нравятся. И самые неприятные и вонючие места для меня - это цирк и зоопарк. По одному разу ходила, больше не пойду. Если только в какой-нибудь модный контактный зоопарк, где чистенькие зайчики прыгают
-
Собаки воняют хуже коров и лошадей вместе взятых. Особенно больные. От них вообще выворачивает.
-
На вкус и цвет товарищей нет.
Но все равно крупные животные ПАХНУТ и довольно сильно, что как бэ может быть причиной неприязни.
-
И люди пахнут :)
-
На вкус и цвет товарищей нет.
Но все равно крупные животные ПАХНУТ и довольно сильно, что как бэ может быть причиной неприязни.
О, меня опередили.
Даже попугаи пахнут. И люди пахнут. Короче, все пахнет, и это может стать причиной неприязни. Жизнь - боль.
А, а если что-то вдруг не пахнет, то тоже может стать причиной неприязни. Бзсхднсть.
-
И люди пахнут :)
Цивилизация позволяет людям снизить естественные запахи до едва заметного минимума.
Ну и никто не предлагает пить молоко прям из под недавно родившей кассирши, так ведь?
-
Молоко кассирши теперь засядет в моем мозге )))
А я и не защищаю никого. Все воняют. И молоко парное терпеть не могу.
-
Авторы, мне прямо интересно где вы себе таких бытовых паразитов находите и зачем потом терпите?)
-
СансетСаспарилла, ну мне видимо повезло с окружением - все довольно таки чистоплотные в повседневной жизни и каких либо сильных запахов не источают. Что бы учуять запах тела человека, который соблюдает гигиену, нужно находится к нему очень близко, практически иметь телесный контакт, в то время как корова с лошадью и собаки срубают наповал гораздо раньше. Это исключая случаи работы на жаре, спорт и болезни, само собой.
-
Ну ок, вот у тебя такое восприятие. Тебе бы хотелось отведать напиток с легким запахом потного человека или его все таки убрать лучше?
-
Молоко кассирши теперь засядет в моем мозге )))
Ну а чо, молоко богородицы же продают, чем кассирша хуже? :]
-
СансетСаспарилла, рискну предположить, что дело не в грязи, которое на корове и в хлеву, хотя пища все таки впитывает запахи извне, попробуй в холодильнике два незакрытых блюда поставить, они оба друг об друга провоняют, селедку и торт например. Я имел счастие вкусить у кого-то то дома на новый год.
А дело в ферментах и бактериях, которые убиваются кипячением и стерелизацией, вот они дают этот запах, скорее всего.
-
А, еще ведро можно не мыть.
Ну а чо, молоко же в нем было.
Кароч почитал, дофига факторов, основной походу корм, а так вплоть до солнечного света, влияют на вкус, соответственно на промпредприятии их проще контролировать.
-
Шинанай, ну это шарашки, нормальные производители имеют нормальных поставщиков с проверками и тд.
-
Поэтому и нужна стерелизация и тд.
-
Ну, к примеру, я из сыров ем только Тильзитер, Российский и Ольтермани. остальные мне противны на вкус.
Пилять, пилять, пилять, как же можно есть это подобие сыра, и не есть пармезан и чеддер?
-
Так мы про парное и стерилизованное, а не про виды магазинного.
Сырая капуста и вареная тоже на вкус разные.
-
Пилять, пилять, пилять, как же можно есть это подобие сыра, и не есть пармезан и чеддер?
Сыров тыщи и каждый кому-нибудь да не нравится
Я вот чеддер ела и не поняла, что в нем вообще такого. Я никакого вкуса не почувствовала практически. Зато пармезан настолько прекрасен, что я готова им посыпать вообще всё, мне без него уже жизнь не мила.
Кстати, раньше я вообще не переносила пахучие сыры и ела только безвкусный Голландский российского производства. Теперь вот люблю вонючий маасдам и пармезан :)
-
Я вот чеддер ела и не поняла, что в нем вообще такого. Я никакого вкуса не почувствовала практически.
Значит, это был очень молодой чеддер. С возрастом он становится гораздо ярче.
-
Я просто плюсую к тем, кому нравится, как пахнут лошади, собаки, и кто любит парное молоко)
Я еще и кошаков нюхать люблю домашних))
-
Ну, к примеру, я из сыров ем только Тильзитер, Российский и Ольтермани. остальные мне противны на вкус.
Пилять, пилять, пилять, как же можно есть это подобие сыра, и не есть пармезан и чеддер?
Чеддер вообще не помню что такое, а пармезан мне не очень. Люблю мягкие сыры в мелкую дырку. А еще просто обожаю бутерброды с сыром, которые подтаяли на жаре :D
Не понимаю сыров с плесенью. Гадость на мой вкус. Еще не могу есть моцареллу. Она на вкус как промокашка.
В Узбекистане пытались накормить местным сыром куртом, но его запах отбил желание пробовать))
Вообще как пахучие, так и наоборот без запаха сыры - не мое.
-
Я еще и кошаков нюхать люблю домашних))
Они офигенно пахнут, особенно если прямо в глубины шерсти носом зарыться. :)
А лошади, лошади, ммм. Коровы противней намного, да и собаки тоже. Есть у собак что-то кисленько-противное, бе. Ну, у больших пкм, маленьких я не нюхала (
зы. Сыр покупаю гауду/маасдам и тащусь с него. А муж какие-то кругляши (похожие на козьи катушки) всё время берёт, такие странные и пресные и солёные одновременно. О_о Всё время забываю название посмотреть.
-
Щас нам расскажут, что это из-за того что коровы больные или немытые или еще какие-то, и что так не должно быть.
Это из-за того, что не моют, да. У бабушки такое было.
У родителей норм.
Так что нужно выбирать производителя.
На вкус и цвет товарищей нет.
Но все равно крупные животные ПАХНУТ и довольно сильно, что как бэ может быть причиной неприязни.
В целом, вонь коров какая-то намного более терпимая, чем вонь людей или свиней. Так что связи с размером нет.
Другое дело, что крупных животных целиком не моют обычно.СансетСаспарилла, рискну предположить, что дело не в грязи, которое на корове и в хлеву, хотя пища все таки впитывает запахи извне, попробуй в холодильнике два незакрытых блюда поставить, они оба друг об друга провоняют, селедку и торт например. Я имел счастие вкусить у кого-то то дома на новый год.
А дело в ферментах и бактериях, которые убиваются кипячением и стерелизацией, вот они дают этот запах, скорее всего.
Если дело в бактериях, то молоко начинает пахнуть кислым молоком, а не говном. Тут дело именно в загрязнении (впитывание запаха за те 10 минут, которые молоко проводит в хлеву малозначимо).
Вообще, запах молока больше от еды зависит. Вот обожрётся корова какой-нибудь полыни и всё, в чай это молоко не нальёшь.В Узбекистане пытались накормить местным сыром куртом, но его запах отбил желание пробовать))
О_о А у башкир kорот - это такой красный высушенный творог. Очень сытный, но жутко муторный в домашнем производстве.
(http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/recipes3676-step8.jpg)
-
О_о А у башкир kорот - это такой красный высушенный творог. Очень сытный, но жутко муторный в домашнем производстве.
Что то, что другое — такой белковый концентрат. Но башкирский гораздо вкуснее, просто несравнимо.
-
Да затрахаешься сушить же :]
-
А зачем говорить про парное и стерилизованное в контексте "на предприятии вкус парного-в-будущем-стерилизованного проще проконтролировать", если всем срать, какое там это стерилизованное было?)
Пилять, я к тому, что предприятия не станут покупать молоко у тех, у кого корова вся в дерьме и жрет дерьмо, поэтому промышленное молоко с этой точки зрения вообще всегда лучше, чем парное молоко неизвестной бабки. Ну не бабки, а ее коровы, конечно же.
Ну как это бывает - покушай, это парное молоко натуральное, баб Зина дала! ОНО ЛУЧШЕ ЧЕМ МАГАЗИННОЕ!
-
Ну как это бывает - покушай, это парное молоко натуральное, баб Зина дала! ОНО ЛУЧШЕ ЧЕМ МАГАЗИННОЕ!
А такое я не люблю еще и потому, что опасаюсь болезней
Кто там эту корову проверяет
-
Пыщь, не хочу расстраивать, но селяне сами молоко в пункты закупок привозят. И замеряют приемщики жирность, а не наличие навоза.
-
В детстве у нас была дача в деревне, пила молоко от минимум 5 разных коров/хозяев в разное время. Вкус и запах очень разнятся от коровы к корове, и, особенно, от хозяев к хозяевам. То есть, если хозяева чистоплотные, то и от разных коров у них молоко похожее (чистое ;D), хотя легкие вариации вкуса возможны. А вот если нет... То у таких мы больше и не брали.
-
Фу-фу-фу (((( Парное молоко, домашние твороги, сметана и вот это все отвратительно :-X
А свежее молоко как бы лучше потому, что всякие там полезные вещества и все такое в целости и сохранности. И у нормального хозяина оно будет и без навоза, и без лишних запахов, и без, кхм, болезней.
Специфический привкус и запах все равно будет.
-
Пыщ, я не хочу тебя расстраивать, но домашние коровы как правило на порядок чище, чем стадо коров с предприятия. Хотя бы по условиям содержания. На предприятии коровы какую-то часть времени (например перед дойками) проводят в небольшом общем загоне, где они все срут на земляной/ цементный пол, некоторые в ожидании своей очереди в этом лежат. А мыть их будут только по графику. В то время как у домашних, в режиме травка-хлев, возможность испачкаться в говне куда меньше.
Даже по запаху можно отличить проезжая мимо стада предприятия и стада частных коров.
Прививки обычно тоже делают. Без прививок не дадут страховку на корову и не дадут ее оплодотворить.
-
Я, вроде бы, и не говорю, что оно будет стерильно и со вкусом и запахом абсолютного ничего.
Ну кому-то он нравится, а кого-то воротит.
-
Шинанай, это у тебя с причинно-следственной связью проблемы. Современные методы обработки и упаковка позволяют сохранять полезные вещества в молоке, это во первых. А во вторых - мы обсуждаем проблему с запахом молока, але. Парное все равно будет вонять коровой, меньше или больше, но будет.
-
Не все парное молоко пахнет "коровой". Тадааам. "Коровой" молоко пахнет, когда вымя плохо промыто, когда руками похлопали по шкуре и сели доить, когда хвостипучий в емкости пополоскался, когда корова потная и ей остыть не дали - сразу доить взялись. Сам же вкус и запах молока зависит от корма.
Проепутся пастухи, нажрется стадо люпинов - хер а не молоко 3 дня. Тысячелистник, щавель, пастушья сумка - дают как раз привкус "немытых тряпок, которыми навоз вытирали".
Как попадает молоко на крупнейшие молокозаводы?
С фермерских хозяйств по предзаказам. Где берут эти хозяйства молоко? Собственное стадо + прием молока у населения. Вечером проезжает водитель с цистерной и собирает по дворам. 2 раза за сезон сдачи - забор молока на анализ от каждого "хозяина". Раз в две недели жирность замеряют. Но если подозрения есть у сборщика - он прямо на месте измеряет. И все это молоко в общую цистерну.
-
Ну так то вкус молока так же определяется обонянием, с зажатым носом мы чувствуем только сладкое, кислое, соленое и горькое, а уж никак не корову.
Только все равно парное молоко даже от вымытой с шампунем коровы, которая ела только элитный корм будет отличаться от промышленного, потому что плять оно ну как это правильно сказать - сырое?
-
Ну так то вкус молока так же определяется обонянием, с зажатым носом мы чувствуем только сладкое, кислое, соленое и горькое, а уж никак не корову.
Только все равно парное молоко даже от вымытой с шампунем коровы, которая ела только элитный корм будет отличаться от промышленного, потому что плять оно ну как это правильно сказать - сырое?
А где написано, что "вкус коровы"? Не пытайся доепаться. Я сразу в первом предложении написала про запах.
Конечно, будет отличаться. Даже кипяченое домашнее будет отличаться от "заводского".
-
"Коровой" молоко пахнет, когда вымя плохо промыто
Сам же вкус и запах молока зависит от корма.
Ты ж сама фактически вкус и запах разделила. Ну не коровы, окей, а
привкус "немытых тряпок, которыми навоз вытирали".
я для краткости написал.
-
Иии?
Какая у тебя цель, конкретно в этом диалоге?
Да, корм повлияет на вкус. Ты не можешь представить вкус "немытых тряпок, которыми навоз вытирали" и считаешь, что такой может мыть только запах? ;D
-
Цель у меня одна всегда - попздеть, я это не скрываю.
Но в данном случае ты отделила запах немытой коровы от вкуса в начале, но он повлиял бы на вкус все равно, поскольку мы ощущаем вкус обонянием в основном. Так что вкус "коровы" там тоже может быть.
-
Молоко может не пахнуть, но на вкус оказаться горьким/чесночным/тралалала.
Молоко может пахнуть, но на вкусе это не отразится, если ты не будешь чувствовать это запах. Сам же сказал)
Но в вообще да, человек чувствует запах неприятный ему и автоматически становится "не вкусно, противно на вкус".
-
Только все равно парное молоко даже от вымытой с шампунем коровы, которая ела только элитный корм будет отличаться от промышленного, потому что плять оно ну как это правильно сказать - сырое?
У деревенского молока еще и жирность запредельная, мне такое фу-фу-фу, хотя здесь на вкус и цвет.
При этом жирнючая деревенская сметана мне нравится, правда, много ее съесть все равно не смогу.
-
Пилять, я к тому, что предприятия не станут покупать молоко у тех, у кого корова вся в дерьме и жрет дерьмо, поэтому промышленное молоко с этой точки зрения вообще всегда лучше, чем парное молоко неизвестной бабки. Ну не бабки, а ее коровы, конечно же.
Ну как это бывает - покушай, это парное молоко натуральное, баб Зина дала! ОНО ЛУЧШЕ ЧЕМ МАГАЗИННОЕ!
Я вот думаю, надо ли расстреливать твоих пони...
UPD: А, уже написали.
Часть молока набирают у этих самых баб Зин, часть с ферм. На фермах их доят с помощью специальных машин, поэтому там нет контроля того, чтобы в молоко не попала, например, кровь (иногда у коров молоко с кровью бывает), так как там обычно на несколько коров одна доярка. Не, конечно, концентрация этих примесей в итоге будет низкой, так как плохое молоко разводится хорошим, да и контроль ПДК есть, по идее.
Фу-фу-фу (((( Парное молоко, домашние твороги, сметана и вот это все отвратительно :-X
Гораздо меньше, чем почти все промышленные :)
P.S. Кстати, понюхал только что домашнее молоко. Коровой оно вот совсем не пахнет.
У деревенского молока еще и жирность запредельная, мне такое фу-фу-фу, хотя здесь на вкус и цвет.
При этом жирнючая деревенская сметана мне нравится, правда, много ее съесть все равно не смогу.
Так разведи водой, нашла тут проблему о_О
-
У деревенского молока еще и жирность запредельная, мне такое фу-фу-фу, хотя здесь на вкус и цвет.
При этом жирнючая деревенская сметана мне нравится, правда, много ее съесть все равно не смогу.
Так разведи водой, нашла тут проблему о_О
А можно у деревенского просто сливки сверху снять и все. Так то и в магазинах продают отборное молоко с жирностью 4-6%, жирное конечно, но мне нравится.
А еще мне казалось, что "прям из-под коровы" молоко не пьют, оно постоять вроде должно.
-
Мне норм было пить молоко, которое прогнали через сепаратор. А родственники из деревни делали круглые глаза: они такое только телятам давали.
-
А можно у деревенского просто сливки сверху снять и все. Так то и в магазинах продают отборное молоко с жирностью 4-6%, жирное конечно, но мне нравится.
О, я понял. murmur и Ыш, видимо, любят обрат.
А еще мне казалось, что "прям из под коровы" молоко не пьют, оно постоять вроде должно.
"Прям из под коровы" только горожане пьют, по моим наблюдениям.
-
Мне норм было пить молоко, которое прогнали через сепаратор. А родственники из деревни делали круглые глаза: они такое только телятам давали.
"И дробленки запареной черпни, ага. Вот и завтрак" (с) мне бабушка о пропущенном молоке
-
О чем спор?
Нужно что-то конкретное? Это озвучивается.
Нужно все равно какое, но масло? "Сходи купи масла", и тогда выбирается любое.
Никто не должен клещами вытягивать из страждущего характеристики товара.
Если масло в дом 10 лет покупается одно и то же, то один из супругов может считать ненужным уточнять, а другой мог даже и не знать таких тонкостей - вот и получается непонятка. От степени вовлеченности в хозяйство зависит.
-
А можно у деревенского просто сливки сверху снять и все. Так то и в магазинах продают отборное молоко с жирностью 4-6%, жирное конечно, но мне нравится.
Тоже очень зависит от коровы. Мы за годы проведенные летом в деревне брали молоко у разных людей и от разных коров. Бывало так, что к утру в банке - половина сливок. Их сливаешь, а молоко, аж синее - вода-водой. Там и одного процента не наберется. А бывает, что сливок - 1-2 см сверху, а молоко все-равно остается жирнючее. (мням-ням-ням)
В моем детстве сепараторами широко не пользовались, сливки снимали с отстоенного молока.
"Прям из под коровы" только горожане пьют, по моим наблюдениям.
Не, деревенские дети тоже его пьют. А с возрастом оно приедается. А городским - в охоточку - норм.
Обожаю парное молоко.
-
Время обеда, давайте еще какую-нибудь еду обсудим, че все молоко то?
-
А я думала, что только козье молоко вонять может :o
Очень долго, года полтора, покупала молоко у одной проверенной хозяйки, и пили с сыном некипяченое, и там же сливки покупали с творогом - не пахло оно ни разу.