Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: murmur от 09 Октября 2016, 15:29:44
-
http://zadolba.li/story/21587
Есть за мной грешок: я люблю готовить. Новые, необычные и интересные блюда. Я подписана на рассылки всевозможных кулинарных сайтов, на группы в соцсетях, в общем, везде, где случайно могут предложить интересный новый рецепт. Казалось бы, что может задолбать? Смотри себе новые рецептики да пробуй. Ан нет, не всё так просто. Те, кто пишут рецепты, делятся на несколько типов.
Кулинары-писатели. Эти люди не ограничатся сухим перечислением действий и ингредиентов. О нет. Между строк они подробно распишут собственную жизнь, посетуют на кризис, похвастаются магазином, где брали продукты, в красках опишут, как опрокинули сито с мукой на кошку и как потом эту кошку ловили. И вот сидишь ты и читаешь поэму, пытаясь отыскать последовательность изготовления несложного блюда. Если выбросить всё ненужное, процесс изготовления уместится в три-четыре предложения.
Кулинары-экспериментаторы. Такие очень любят менять состав блюда на ходу в процессе изготовления. Особенно это доставляет в видеорецептах. Делаешь ты блюдо следом за видео, и внезапно посреди рецепта оказывается, что по оригинальному рецепту нужно было взять 200 грамм масла, но кулинар худеет, поэтому взял только 100, да, вкус будет отличаться, но зато не так жирно. Указать это в описании или сказать в начале видео, что рецепт не оригинальный? Нет, а зачем?
Кулинары-маразматики. Эти фееричнее всего. В их рецептах от шага к шагу меняется количество ингредиентов и способ их перемешивания, в процессе вылезают новые продукты, которые нужно было положить в самом начале, но кулинар-маразматик об этом рассказать как-то забыл и вспомнил только в середине описательного процесса. Такие с лёгкостью напишут в начале рецепта, что ингредиент нужно отварить, а к середине внезапно посетуют, что отварной он не очень подходит, поэтому его нужно приготовить на паровой бане. Или мимоходом в конце описания заметят, что в самом начале изготовления начинки нужно было для вкуса положить ваниль, хотя ни в рецепте, ни в ингредиентах эта ваниль никогда не упоминалась.
Кулинары-снайперы. Эти люди обладают врождённым глазомером, невероятным чувством веса и объёма. Поэтому всё делают на глазок. На глазок в их рецептах нужно взять всё — от муки до перца чили. На глазок наливаются жидкости и добавляются приправы. Щепотка, полчашки, треть миски, пол-ложки (чайной, столовой, половника?). Уточнить хотя бы приблизительный вес? Нет, только хардкор, только на глазок.
Но такие не все. Есть и адекватные, грамотные люди, умело составляющие рецепты, не забывающие уточнить все нюансы и ингредиенты. Но как же задолбало искать их среди кучи альтернативно одарённых гурманов!
Кулинары-маразматики. Эти фееричнее всего. В их рецептах от шага к шагу меняется количество ингредиентов и способ их перемешивания, в процессе вылезают новые продукты, которые нужно было положить в самом начале, но кулинар-маразматик об этом рассказать как-то забыл и вспомнил только в середине описательного процесса. Такие с лёгкостью напишут в начале рецепта, что ингредиент нужно отварить, а к середине внезапно посетуют, что отварной он не очень подходит, поэтому его нужно приготовить на паровой бане. Или мимоходом в конце описания заметят, что в самом начале изготовления начинки нужно было для вкуса положить ваниль, хотя ни в рецепте, ни в ингредиентах эта ваниль никогда не упоминалась.
А автор не пробовал читать рецепты до конца, прежде чем приступать к готовке? Может там вообще "продолжение смотрите в моем следующем посте через неделю!" :D
Но в целом понимаю. И стаканы-полстаканы, и нестыковки вроде "варим продукт1 .... ..... жареный продукт1 выкладываем к вареному продукту2", и "берем такой-то сыр, он хуже вот этого, но ведь сейчас кризис, хихи, экономия не повредит, хихи" - бесит
-
У меня есть книга с азиатскими рецептами, и в одном рецепте в заголовке и ингредиентах рис, а на картинке и в самом описании приготовления - картошка.
-
о! теперь я хоть знаю что я кулинар снайпер:)
а еще понравилось вот это
и внезапно посреди рецепта оказывается, что по оригинальному рецепту нужно было взять 200 грамм масла, но кулинар худеет, поэтому взял только 100, да, вкус будет отличаться, но зато не так жирно.
автор, в чем проблема? хочешь по оригиналу клади 200. хочешь по этому рецепту возьми половину.
или ты из тех кому надо расписать с точностью до миллиметра? и если не написано что чай надо заливать кипятком ты просто заливаешь пакетик водой из под крана?
-
В какой-то степени боль автора понимаю. В одном хорошем кулинарном приложении вполне нормальная ситуация, когда в качестве ингредиентов перечислены, например, лук, картошка и грибы, а по тексту рецепта внезапно становится нужен куриный бульон, сливки и сыр Моцарелла.
Ну и, конечно, "до готовности". Если я впервые это блюдо делаю, откуда я знаю, когда оно готово? Почему бы не написать примерное время готовки или признаки готовности?
-
Интернет - та еще помойка, это да, пишут в нем всякие ;D
На самом деле, чтобы не задалбываться, просто выбираешь "рабочий" рецепт, по которому сможешь готовить сам
Потому что интернет (внезапно, а, не, не внезапно) - помойка, и в нем 100500 рецептов лягушачьих лапок по-флорентийски
-
автор, в чем проблема? хочешь по оригиналу клади 200. хочешь по этому рецепту возьми половину.
Так, может, это выясняется сильно позже момента, когда масло было положено.
Вообще, я считаю, что если уж что-то делать, то делать нормально. Но так считают не все, поэтому я все рецепты сначала дочитываю до конца, прикидываю, как оно будет, и потом уже готовлю, иногда сразу со своими поправками. А вот когда только училась готовить, факапы случались, да.
-
Так, может, это выясняется сильно позже момента, когда масло было положено.
что именно выясняется? что по оригинальному рецепту масла больше? или то сколько "кулинар" положил?
в прочем я в любом случае не понимаю как можно готовить что то в "прямом эфире". это по крайней мере странно.
хотя один раз мне понравилась подобная идея. пару лет назад все утро Рождественского дня на одном из крупных английских каналов было отдано Гордону Рамзи. за пару недель до этого был выдан полный набор продуктов и потом его неоднократно показывали чтобы напомнить. и в само Рождество он в прямом эфире готовил обед, принимал гостей и периодчески напоминал зрителям поливать индейку жиром. в общем крутая была идея. и очень жаль что так было только один раз.
-
что именно выясняется? что по оригинальному рецепту масла больше? или то сколько "кулинар" положил?
Что по оригинальному больше, естественно.
-
ну так кто мешает автору изначально полностью прочитать/посмотреть рецепт, чтобы потом не было таких сюрпризов?
-
Ужас, какая здоровская идея! Люблю такие массовые праздничные штуки :)
-
А меня бесит, когда долго и нудно расписивают как и при каких обстоятельствах нашли этот рецепт и приготовили, особенно доставляют фразы "каждая женщина должна баловать своих домашних вкусняшками", "решила утереть нос свекрови и приготовить что-то необычное", "мужикам надо понажористее" и т.д. Если это будет рецепт приготовления мяса, надо обязательно расписать, что это еда для настоящих мужиков и что ее мужчинки уплетали за обе щеки.
Если рецепт диетического блюда, чаще всего рецепты на пару, надо обязательно написать, что деткам эта еда очень полезна и ля-ля-ля. Нахй мне детки ваши, я ищу себе рецепты.
Ну и мое любимое - ищешь рецепты блюд при гастрите и панкреатите, половина рецептов будет с зажаркой из лука и моркови >:(. Тефтели в рецептах тоже надо обжаривать. Пока найдешь что-то подходящее, половину интернета перелопатишь именно из-за лишней информации в рецептах.
-
ну так кто мешает автору изначально полностью прочитать/посмотреть рецепт, чтобы потом не было таких сюрпризов?
Никто не мешает, но блин, это как бы не отменяет того, что рецепт фигово написан/снят, раз такие важные детали выясняются только в середине.
Впрочем, автору я бы просто посоветовала искать приличные сайты/сообщества с рецептами, где ведется модерация.
Ну и мое любимое - ищешь рецепты блюд при гастрите и панкреатите, половина рецептов будет с зажаркой из лука и моркови >:(. Тефтели в рецептах тоже надо обжаривать. Пока найдешь что-то подходящее, половину интернета перелопатишь именно из-за лишней информации в рецептах.
О, поддерживаю. Вверху большими буквами "Блюдо для страдающих гастритом". Список ингредиентов: "Две крупные луковицы, две головки чеснока, лимон". ШТА?
-
хотя один раз мне понравилась подобная идея. пару лет назад все утро Рождественского дня на одном из крупных английских каналов было отдано Гордону Рамзи. за пару недель до этого был выдан полный набор продуктов и потом его неоднократно показывали чтобы напомнить. и в само Рождество он в прямом эфире готовил обед, принимал гостей и периодчески напоминал зрителям поливать индейку жиром. в общем крутая была идея. и очень жаль что так было только один раз.
блин, как круто! :)
---
я тоже снайпер. когда записываю свой рецепт, у меня все с пометкой "~". да и чужие готовлю (2 и последующие разы, конечно же) уже свободно, на глазок.
меня раздражают рецепты, где сначала одни продукты, а в процессе еще стопяцот новых\других появляется. >:( поэтому, когда ищу "че бы приготовить из того, что есть", приходится крутиться. ибо по столбику с ингредиентами все подходит, а по описанию процесса уже не хватает какой-нибудь вяленой жопы слоновьей. :-\
-
Меня больше радуют комментарии к рецептам от пользователей сайтов))
Готовила недавно с одного сайта котлеты с кабачком и индейкой..
Рецепт был:
Фарш из индейки 750 г
Кабачки 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Комментарий:
Первое, что я приготовила по рецептам этого сайта (кстати, сайт очень понравился). Только я слегка переиначила рецептик под те продукты, которыми располагал мой холодильник на сегодняшний день. Фарш свино-говяжий, для склейки фарша использовала яйцо. Котлетки получились замечательные! Подавала с картофельным пюре и солеными помидорами. Обязательно попробую приготовить их из продуктов, предложенных автором.
Нет, не бесит. просто ШТА :o
-
Мне куда больше нравятся комментарии "Какой классный рецепт! Обязательно попробую!", чуть реже встречаются "Еда готовится, запах потрясающий" или "Пирог стоит в ожидании ужина" ;D
-
автор, в чем проблема? хочешь по оригиналу клади 200. хочешь по этому рецепту возьми половину.
Если это например выпечка, то недоклад половины масла может означать что меньше надо класть муки.
Хотя да, как можно готовить не посмотрев рецепт полностью, я не знаю. Я вообще не люблю видеорецепты - и долго и вот такая хрень, когда вообще непонятно что там за ингредиенты внутри. Под видео текст не все пишут.
Мне куда больше нравятся комментарии "Какой классный рецепт! Обязательно попробую!", чуть реже встречаются "Еда готовится, запах потрясающий" или "Пирог стоит в ожидании ужина" ;D
Это да. Оно неплохо, если это блог или форум, где общаются конкретные дамочки, знакомые между собой. Но на кулинарном сайте хочется видеть в комментариях что-то вроде: "Положила всё по рецепту, но вышло жидковато, кладите больше муки".
-
Ну и мое любимое - ищешь рецепты блюд при гастрите и панкреатите, половина рецептов будет с зажаркой из лука и моркови >:(. Тефтели в рецептах тоже надо обжаривать. Пока найдешь что-то подходящее, половину интернета перелопатишь именно из-за лишней информации в рецептах.
А еще можно обжарку свежими овощами. ::) У меня пока прокатывает, сколько бы блюд так не переиначивала.
Сегодня как раз готовлю тефтели без обжарки что мясных шариков, что овощей. 8)
-
О, поддерживаю. Вверху большими буквами "Блюдо для страдающих гастритом". Список ингредиентов: "Две крупные луковицы, две головки чеснока, лимон". ШТА?
А что не так? оО
Гастрит бывает хронический, с ним много чего нельзя, но лук точно можно, как и ложку лимонного сока на кастрюлю чего бы то ни было. Было бы написано "блюдо для язвенника, только что выписавшегося из реанимации" - еще понятно. Там как бы блюд не так много, врач перечисляет обычно всё, что можно есть, и по сайтам с рецептами лазить нет нужды :)
-
И ещё есть такое понятие, как обострение, во время которого вообще ничего нельзя кроме овощей на пару или типа этого. А когда нет обострения, то гастритчикам много чего можно. Без излишеств.
-
Вроде как настой чеснока даже выписывают иногда, что-то я такое припоминаю, но могу ошибаться.
Конечно не надо жевать чеснок вёдрами. Мало ли для чего он может пригодиться в рецепте. Вообще часто натыкаюсь на такие вещи в рецептах, как "погрузить то-то в воду на минуту, вытащить, выбросить" или "потушить то-то, убрать, на той же сковороде в соке потушить мясо, съесть мясо". Ну то есть оно для привкуса нужно, вообще граммулечка, а есть это не надо))
-
Ммм, если в рецепте указано, что блюдо для людей с гастритом, например, то, по - моему, по умолчанию предполагается, что это что - то нЭжное и без кислых / острых / жареных etc ингредиентов. Иначе смысл уточнять?
-
В блюде может быть чеснок, лук и лимон, при этом оно может быть нежным, не кислым и не острым
-
Кулинары-писатели. Эти люди не ограничатся сухим перечислением действий и ингредиентов.
Можно оформить подписку на несколько кулинарных журналов. Там вы точно не увидите рассказов про хомячка подруги сослуживца троюродного дедушки.
Кулинары-экспериментаторы. Такие очень любят менять состав блюда на ходу в процессе изготовления. Особенно это доставляет в видеорецептах.
Разве не проще сперва просмотреть видео (чтобы убедиться, что у вас есть все навыки, продукты и бытовая техника, необходимая для приготовления)?
Кулинары-маразматики. Эти фееричнее всего. В их рецептах от шага к шагу меняется количество ингредиентов и способ их перемешивания, в процессе вылезают новые продукты, которые нужно было положить в самом начале,
Опять же, предварительное ознакомление спасает дело.
Кулинары-снайперы. Эти люди обладают врождённым глазомером, невероятным чувством веса и объёма. Поэтому всё делают на глазок.
Собственно, у всех свои вкусы. Если рецепт не относится к классическим, большинство продуктов можно взять на глазок и получить разные вариации блюда. К слову, люди, например, пьют чай с разным количеством сахара (я видела от нуля до двух столовых ложек), так что проще написать "по вкусу".
-
О, поддерживаю. Вверху большими буквами "Блюдо для страдающих гастритом". Список ингредиентов: "Две крупные луковицы, две головки чеснока, лимон". ШТА?
страдающих! гастритом.
если гастрит лечить и соблюдать диету - страдать не получится ;D
-
Начинать готовить, не дочитав рецепт или не досмотрев видео до конца? Как так можно, может это вообще в начале типа процесс готовки, а в конце выльется в какие-то приколы и казусы типа "а теперь я роняю кастрюлю на пол из-за бросившейся под ноги кошки, ааааа растуды твою налево, никакой кулинарный шедевр не вышел и не успела даже на плиту поставить..." и дальше отборные маты.
И если я готовлю что-то по рецептам из интернета, то предварительно открываю несколько сайтов и сравниваю рецепты. Потому что хотя в целом и представляю, как готовить, например, плов в мультиварке, но мне нужно уточнить, сколько риса насыпать и сколько воды заливать, потому что в ней выходит не как на плите и вода медленнее выкипает, чтобы рис не плавал в воде и не пригорал. Или сколько муки и сахара стоит добавить в пирог, вот так смотрю- там стакан того и стакан другого, там - полтора стакана сахара на стакан муки, там тоже стакан того и другого... не, мне не надо, чтобы у меня все слиплось, так что вариант с 1.5ст отбрасываем и делаем как в большинстве вариантов.
-
У меня когда-то была советская книжка о сладкой выпечке, где рецепт под названием "помада молочная (белая)" заканчивался фразой "готовая помада должна иметь темно-коричневый цвет и тонкий аромат"(с).
-
Пойти плюсануть автору
меня именно "снайперы" более всего добивают (как бы это ни звучало :D ) - я практически не умею готовить, оно мне не особо надо, но время от времени хочется что-то такое сделать, и вот тут наступает печаль-беда, когда рецепт с нормальным указанием единиц измерения, а также времени готовки ты ищешь дольше, чем непосредственно готовишь. Я в душе ниипу, что такое "до готовности" для вот этого вида мяса, я, блин, вообще мясо ем несколько раз в год, да и то в основном в виде шашлыка - трудно написать хотя бы примерно? Или "положите муки столько, чтобы тесто стало как для оладьев". Ояипу, каким должно быть тесто для оладьев? Напиши хоть примерно жидкое или густое и сколько приблизительно хотя бы муки - уже станет проще и понятнее жеж!
-
И че задалбываться на пустом месте? У меня, когда возникает идея приготовить что-то новое, я читаю три- четыре рецепта, обычно они отличаются немного, осматриваюсь, что есть в закромах и делаю среднее между ними. Делов-то.
-
Я из таких "снайперов", особенно когда дело касается специй - обычно мне по запаху понятно, когда достаточно, плюс набор варьируется: пробуешь, вроде чего-то не хватает - ага, а добавим-ка ещё это и то. С мукой тоже - сыплю до нужной консистенции из пакета, вот почём мне знать, сколько именно там в итоге вышло?
Поэтому всегда геморрой, когда кто-то просит рецептом поделиться.
-
Так Вы же вряд ли эти рецепты на всеобщее обозрение и пользование выкладываете, если знаете, что Вам сложно будет сказать, сколько чего и конкретно использовалось
-
ну так кто мешает автору изначально полностью прочитать/посмотреть рецепт, чтобы потом не было таких сюрпризов?
Я никогда не готовила по видеорецептам.
Но я сейчас учусь вязать по видеоурокам.
Иногда урок от начала до конца занимает 50-140 минут (!).
И если мне что-то вперлось срочно, то я сперва щелкаю раз в 5-10 минут по 30 секунд, проверить, что там все в целом норм, и могу сесть делать сразу по ходу с повествованием.
Подозреваю, с готовкой немного похоже.
-
Автор, дай обниму!
Я, когда готовить училась, с похожей фигней столкнулась. Вот рецепт, где все на глаз и "до готовности". Прекрасно, очень полезно человеку, который впервые видит продукты в неприготовленном виде. Или вот: ингредиенты все перечисленны в начале, а в конце (или в комментариях автора после публикации) выясняется, что обязательно надо добавить А и Б, без них вообще не то.
Ну и мое любимое - рецепты а-ля:
1) Подготовить продукты
2) Все порезать
3) ???
4) Profit!
-
Так Вы же вряд ли эти рецепты на всеобщее обозрение и пользование выкладываете, если знаете, что Вам сложно будет сказать, сколько чего и конкретно использовалось
Во многом именно потому и не выкладываю. :)
Кстати, саму в рецептах бесит, когда пишут что-то асбтрактное, типа "столько-то острого перца". Какого именно, блин, их овердофига видов разной остроты?
-
Я вот обычно сначала мельком просматриваю рецепт(сколько времени занимает, насколько заморочно), потом иду закупаю ингредиенты по указанному сверху списку и... в процессе прочитывания рецепта перед готовкой вдруг всплывает, что нужна еще какая-то фигня, которую еще и не в каждом магазине достанешь. Аж бесит. И ведь частенько нет возможности заранее подробно рецепт смотреть - я обычно его в метро подыскиваю, пока домой еду и в магазин захожу у метро.
Так что автора понимаю.
-
Меня бесят приписки в конце типа "моим мужчинам очень понравилось" или "все гости были довольны". У тебя своих вкусовых рецепторов нет, чтобы вклюс блюда оценить?
-
Меня бесят приписки в конце типа "моим мужчинам очень понравилось" или "все гости были довольны". У тебя своих вкусовых рецепторов нет, чтобы вклюс блюда оценить?
Хвастаются. Хозяюшка же, смотрите все!)
-
Меня бесят приписки в конце типа "моим мужчинам очень понравилось" или "все гости были довольны". У тебя своих вкусовых рецепторов нет, чтобы вклюс блюда оценить?
Вкусовые рецепторы индивидуальны.
А вот выборка из 5-10 человек уже несколько более достоверна, если это не клуб анонимных любителей кулинарных извращений. И когда еда одобрена многими, скорее всего она как минимум съедобна и не является вариацией дынно-икорного супа с майонезиком.
-
Я вот обычно сначала мельком просматриваю рецепт(сколько времени занимает, насколько заморочно), потом иду закупаю ингредиенты по указанному сверху списку и... в процессе прочитывания рецепта перед готовкой вдруг всплывает, что нужна еще какая-то фигня, которую еще и не в каждом магазине достанешь. Аж бесит. И ведь частенько нет возможности заранее подробно рецепт смотреть - я обычно его в метро подыскиваю, пока домой еду и в магазин захожу у метро.
Так что автора понимаю.
Что за блюда, которые, судя по всему, готовятся после работы, то есть это вряд ли что - то откровенно хитровыеbанное, но при этом без какой - то редкой фигни готовка стопорится?
-
Есть одна знакомая, которая в суп как-то добавляла водку "для крепости".
-
А вот выборка из 5-10 человек уже несколько более достоверна, если это не клуб анонимных любителей кулинарных извращений. И когда еда одобрена многими, скорее всего она как минимум съедобна и не является вариацией дынно-икорного супа с майонезиком.
А откуда 10 человек-то? Гостей может быть трое, например. Или мужчин может быть двое - муж и сын. Или наоборот)) А вкусы внутри семей бывают очень разные. Иной раз придешь в гости и диву даешься, как люди всей семьей с удовольствием пожирают какую-то дрянь. А иногда так делают целыми странами :))
Так что, как по мне, это вообще ни о чем не говорит
-
Хз, я "гости" обычно пафосно говорю для застолий в 10-20 человек дома ;D
-
У нас просто гости бывают раз в год в количестве 2-4 человек, так что это событие))
-
С тех пор, как я из центра города переехала в гребеня, у меня тоже гости по 1-5 человек, и то не каждый месяц, не считая практически членов семьи. Печально это все :'( никто ко мне не хочет.
-
А я вот до 20 лет жила в гребенях, поэтому в гости ко мне нихрена никто не ездил. В итоге не появилось привычки водить гостей, мой дом - это мой дом, и я очень редко бываю готова к визитам посторонних))
-
А меня из всех кулинаров бесит Сталик. Который выкладывает дико жирные пережаренные блюда и на голубом глазу уверяет, что они полезные. И мол в Узбекистане куча долгожителей, которые эту жирную срань всю жизнь ели и ничего.
Ведь ясно же, что плов придумали в те времена, когда не пережаришь продукты - подцепишь паразитов или еще чего похуже. Да и жили мало, плохо и пределом мечтаний было чтоб не прибили до первого седого волоса. Кто б тогда вообще задумывался о полезности еды!
-
Я что-то, похоже, из мира розовых поней. Открываю сразу несколько рецептов одного блюда, читаю, выбираю наиболее подходящий...всё! Ни разу не сталкивалась с проблемами автора с задолбали, даже недоумеваю как-то.
Ну да, и что такого в том, что кто-то после рецепта оставляет маленькую ремарку о том, что домашним понравилось? Новопассит попейте, если вас так безобидные слова раздражают, как вы вообще живёте в этом страшном суровом мире и каждый день на работу собираетесь.
-
Ну я соглашусь с Gunny. Лечиться надо с таким подходом к жизни или внутривенно принимать первый канал. В интернете и книгах есть самая разная информация, можно выбрать по душе. Можно взять, включить межушный ганглий и проанализировать разные источники, добавить свой эмпирический опыт и свое гормональное и психическое состояние, чтобы подобрать и модифицировать рецепт под себя и своих потребителей. Да, это тяжело, так как большинство рождается клиническими дебилами и нытиками, и напрячься не может и не хочет.
-
Может там вообще "продолжение смотрите в моем следующем посте через неделю!" :D
«А как выйти из пике, читайте в следующем номере нашего журнала».
-
меня больше печалит тот факт, что набираешь в гугле что то типо "рецепт из куриной грудки, помидор, картошки, болгарского перца", а тебе выдает три странички результатов с хитровы*банными ингридиентами.
где я вам достану кардамон, хамон, пенис молодого бычка и т.д. ?!
у меня есть курица и картоха, черт подери!
в общем я за*балсо читать список ингридиентов, делать ШТА и лезть в гугл, шоп узнать что это такое? а потом еще мучительно решать как модифицировать эту высокую кухню под ассортимент местных магазинов и рынков.
и я ведь не по каким нибудь мексиканским кухням задрачиваюсь! везде человечьим языком написано - русская кухня!
:'(
-
Харухи, есть вот такой сайт http://ogoloda.li/
Он довольно честно подбирает рецепты по ингредиентам, подсовывая только соль, перец и прочую ерунду, которая у всех есть. Забила туда помидор, перец, картошку и филе - нормальные результаты выдал)) Рецепты, где нужны еще какие-то продукты, он выдает дополнительно. Тоже полезно бывает, просто не учла при поиске, что, допустим, молоко может понадобиться, а оно как раз есть.
Еще знаю такое на Поварёнке есть, но там какой-то дизайн неудобный для меня, поэтому не пользуюсь
-
А я что-то вообще не понимаю, как можно начать готовить, не дочитав/досмотрев рецепт до конца? Если это что-то принципиально новое для меня, я стараюсь найти несколько рецептов и сравнить их между собой, чтобы фигня не получилась
-
И че задалбываться на пустом месте? У меня, когда возникает идея приготовить что-то новое, я читаю три- четыре рецепта, обычно они отличаются немного, осматриваюсь, что есть в закромах и делаю среднее между ними. Делов-то.
Я тоже так делаю. Ингредиенты могут отличаться, и какой-то вариант удобнее одним, какой-то другим.
Я из таких "снайперов", особенно когда дело касается специй - обычно мне по запаху понятно, когда достаточно, плюс набор варьируется: пробуешь, вроде чего-то не хватает - ага, а добавим-ка ещё это и то. С мукой тоже - сыплю до нужной консистенции из пакета, вот почём мне знать, сколько именно там в итоге вышло?
Поэтому всегда геморрой, когда кто-то просит рецептом поделиться.
Я в подобном случае ищу максимально похожий рецепт в инете, ссылку на него и кидаю.
-
И че задалбываться на пустом месте? У меня, когда возникает идея приготовить что-то новое, я читаю три- четыре рецепта, обычно они отличаются немного, осматриваюсь, что есть в закромах и делаю среднее между ними. Делов-то.
Ну да, я тоже как-то так и делаю. Могу еще поэкспериментировать в процессе) Иногда случаются казусы (например, у меня борщ вышел густотой как рагу), но, в целом, система работает.
Но, я, вообще, не люблю готовые решения, рецепты, алгоритмы, жесткие рамки)
-
А я как-то на сайте с вакансиями видела супер задание для копирайтеров - "разукрашивать и овеселять" текст рецепта. То есть вот как раз про котов, соседей и историю покупки ножа для хлеба в текст втыкать. Это я к чему. К тому, что приписочка в конце "гости остались довольны, муж уплетал, ребенок полюбил лук!" это фееееееейк ;D
-
Разные задания бывают. Я знаю, было задание делать рецепты для поваренка, но фото в процессе так, чтобы были акцентовано видны марки посуды, ножей, досочек. Хз, сколько за это заплатили и помогло ли это :)
-
А я как-то на сайте с вакансиями видела супер задание для копирайтеров - "разукрашивать и овеселять" текст рецепта. То есть вот как раз про котов, соседей и историю покупки ножа для хлеба в текст втыкать. Это я к чему. К тому, что приписочка в конце "гости остались довольны, муж уплетал, ребенок полюбил лук!" это фееееееейк ;D
кто-то готов за это говнооформление деньги платить? зачем?
-
Автор жалуется на то, что мусор - это мусор или на то, что мусор в принципе существует в интернете? Задолбашка написана достаточно эмоционально, и я могу, в принципе, представить ситуацию, в которой готовка пробесила настолько, чтобы накатать простыню на сайт обиженок.
Может, гостей хотелось удивить, в итоге попытка провалилась. Но автор же целую классификацию рецептов вывел, значит, не первый раз наступает на те же грабли. Выше уже написали, что надо-таки дочитывать/досматривать до конца рецепт, я свои 5 копеек вставлю. К задолбашке.
По ходу, на сайтах с рецептами пасутся тролли, рецептов мусорных тьма. Не могу забыть рецепт под названием "холодник" из рунета. В полведра колодезной воды нарубить сырые овощи, свеклу, морковь, вообще видимо все, что найдешь по дороге к колодцу. И можно жрать, не отходя от колодца. Там и фотки были.
-
кто-то готов за это говнооформление деньги платить? зачем?
Потому что некоторые любят, когда рецепты выглядят так, словно их соседка за чаем рассказала или попутчица в маршрутке :-\
-
Ингридиент, который всплывает в середине рецепта- вещь бесячая. И пропускаешь ведь мелочи Аля "две ложки оливкого масла". И в магазин идти лень часто, и обидно бросить
-
здравствуйте, я песец, готовлю из головы, на глазок и по заветам предков
и пока еще жива.
так как всякого рода рецепты - вещь относительная и позволяют довольно вольную трактовку, за редким исключением.
-
Что за блюда, которые, судя по всему, готовятся после работы, то есть это вряд ли что - то откровенно хитровыеbанное, но при этом без какой - то редкой фигни готовка стопорится?
Не, не вряд ли. Я готовлю не столько ради того, чтобы было чего съесть, сколько ради эксперимента. Так что как раз там рецепт на три страницы обычно.
-
Что за блюда, которые, судя по всему, готовятся после работы, то есть это вряд ли что - то откровенно хитровыеbанное, но при этом без какой - то редкой фигни готовка стопорится?
Почему после работы? Я иногда в выходной хочу приготовить что-нибудь эдакое, но на улицу идти неохота, поэтому пытаюсь готовить из того что есть)
-
Что за блюда, которые, судя по всему, готовятся после работы, то есть это вряд ли что - то откровенно хитровыеbанное, но при этом без какой - то редкой фигни готовка стопорится?
Почему после работы? Я иногда в выходной хочу приготовить что-нибудь эдакое, но на улицу идти неохота, поэтому пытаюсь готовить из того что есть)
Там была фраза «Читаю рецепты в метро, когда еду домой».
-
Почему после работы? Я иногда в выходной хочу приготовить что-нибудь эдакое, но на улицу идти неохота, поэтому пытаюсь готовить из того что есть)
И тут я вспомнила блогершу из Арзамаса, которую активно стебали на этом форуме. Помню, у нее салат "Оливье" был из того, что нашлось дома - картошка, лук, майонез и соль ;D
Поэтому да, рецепты лучше заранее просматривать, чтобы не пришлось придумывать на ходу хрень. Еще вспомнился гуляющий по инету видеорецепт холодца вегетарианского, который по сути - драники, размоченные в крахмальной жиже :-\ Пока не досмотришь этот чудо-рецепт до конца - можно не догадаться, что за результат ожидается...
-
Там была фраза «Читаю рецепты в метро, когда еду домой».
А, дошло
Я главное в исходную историю еще заглянула на всякий случай, а в цитате пропустила это ;D
-
я если хочу приготовить эдакое, то меня не остановит на пути до магазина ничто. :D
Вообще, когда придрочишься, уже при чтении рецепта понимаешь говно получится или нет. А поначалу тоже случались конфузы.
Это я сейчас понимаю, какой консистенции должно быть тесто для оладьев или для пиццы, а раньше делаешь всё в точности по рецепту, а получается говно. Потому что писал его какой-то криворукий мудак, а опыта понять норм рецепт или не норм нету
-
Я из таких "снайперов", особенно когда дело касается специй - обычно мне по запаху понятно, когда достаточно, плюс набор варьируется: пробуешь, вроде чего-то не хватает - ага, а добавим-ка ещё это и то. С мукой тоже - сыплю до нужной консистенции из пакета, вот почём мне знать, сколько именно там в итоге вышло?
Поэтому всегда геморрой, когда кто-то просит рецептом поделиться.
А с мукой в любой серьезной книге написано: "Данные ориентировочные. Конечное количество муки определяется по достижению заданной в рецептуре консистенции". Мука, такая вещь, где слишком много "но". То же самое и со специями.
-
соглашусь. У меня муки разных марок разное количество уходит.
-
Если автор любит готовить, у нее должна быть нехилая такая база и опыт, поэтому понять, как примерно повлияют расхождения в рецепте на итог, должна уметь. Ну и да, готовить не посмотрев рецепт заранее - ахтунг.
-
Я по ходу дела отношусь к редкой разновидности "снайперов-импровизаторов" и имею привычку готовить "на глаз" не только в плане количества ингридиентов, но и в плане состава блюда.
Хотя недавно небольшой факап таки был- у друзей тусил, меня уломали приготовить жаркое и я с непривычной посудой малость не рассчитал количество картошки и она не влезла с казан XD
что однако не помешало бросить её в пароварку с овощами и активно защищавшей веганов особе скормить.
-
Я у мамы кулинар ;D
-
Только что нашла рецепт "Очень быстрое дрожжевое тесто" с пометкой "Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих" и упахалась муку просеивать >:(, может, какая-то мука не такая, но добиться состояния, чтобы к пальцам не прилипало, не удалось, вбухала в 2 раза больше, чем по рецепту и забила. В тот момент захотелось плюсануть автору задолбашки. Щас подойдет, посмотрим, че получится.
Я у мамы кулинар [2] ;D
-
Берлускони, а всего-то надо было нормально вымесить тесто, чтобы оно к пальцам не прилипало. Но муки набухать вдвое больше, конечно, гораздо проще. :D
-
Лой, а нормально вымесить это сколько по времени? Там написано порциями муку добавлять. Короче, просею порцию, размешаю, повторить N раз. И потом еще для верности минут 15 месила, в сумме вышло минут 40, результат 0. Тесто не поднимается, хотя на сайте написано, за 15 мин должно увеличиться в 1.5 раза. :'(
-
Берлускони, не больше двадцати минут, как меня пыталась учить бабушка. ;D А за сорок минут вы тесто измучили просто. Перемесили.
-
В который раз уже, читая название, думаю, что кому-то пришло в голову употребить в пищу этот вонючий бальзам в красной баночке...
-
Как-то сижу я давно еще много лет назад на работе. В свободное от наплыва клиентов втихушку по инету шарю. Потом что-то закрыла вкладку, через какое-то время полезла в историю браузера, чтобы ее открыть опять. И вижу - таааак, вчера перед концом рабочего дня начальница рецептики смотрела! И сайт-то с каким названием, "дундук-кулинар"... поржала, да так и запомнила. Потом этим словом называла вот таких горе-поваров с повышенной креативностью.
-
Лично я вообще не запариваюсь: hуярю инстантные дрожжи в муку (один пакетик на килограмм муки), заливаю это дело примерно стаканом тёпленькой водички, быстренько перемешиваю до однородного состояния и ставлю в тёплое место примерно на час. Отличное тесто получается и всегда подходит.
-
с непривычной посудой малость не рассчитал количество картошки и она не влезла с казан XD
Я как-то по запарке забабахал полный казан зирвака :]
-
Есть одна знакомая, которая в суп как-то добавляла водку "для крепости".
Вообще в супы водку добавляют - для прозрачности бульона, и чтобы, например, привкус речной рыбы отбить (в ухе).
-
Есть одна знакомая, которая в суп как-то добавляла водку "для крепости".
Вообще в супы водку добавляют - для прозрачности бульона, и чтобы, например, привкус речной рыбы отбить (в ухе).
Уха на костре всегда с водкой готовится же, это классический рецепт :)
-
Мне нравятся снайперы.
И нравятся фотографии с ингредиентами под ними - зачем ещё что-то писать, и так понятно, как готовится.
-
И тут я вспомнила блогершу из Арзамаса, которую активно стебали на этом форуме. Помню, у нее салат "Оливье" был из того, что нашлось дома - картошка, лук, майонез и соль ;D
Прослезился вспомнив 90е ))). Да в принципе и раньше настоящий оливье бывал только на праздники, к которым заботливо откладывали "дифисит", а если вдруг хотелось оливье в обычный день, то майонез заменялся сметаной с горчицей, роль мясной составляющей играло что-то вплоть до краковской колбасы, горошка не было вообще, неизменной бывала лишь картошка.
-
Понимаю автора. Особенно про "снайперов".
У меня чудовищный глазомер, я не понимаю, когда готово, когда нет. Я могу сожрать мясо недоваренным и даже не понять этого.
Я даже испорченный продукт нихрена не отличаю по запаху.
Мой вкус - та еще специфика. Я готовлю обычно на всех "стандартно", потом кладу порцию себе в тарелку и адски там все солю. Любой салат (кроме десертных) будет посолен так, что аж хрустеть будет. Мне по-другому не вкусно. В кафе всегда первым делом смотрю, есть ли солонка на столе.)
И вообще, чем солонее-острее-перченее - тем лучше и вкуснее мне.
Но внезапно я осознаю, что у большинства людей другие вкусы. Следовательно, мне нужно приготовить "нормально" стандартное блюдо с положенным ему вкусом, а уже в своей тарелке сделать из блюда соляные копи. Ибо, как показывают наблюдения, сильно соленые вещи любят не многие. А если я готовлю, то хочу, чтобы ела не я одна. ХД
Поэтому точный и попунктовый рецепт очень важен.
Ну и я довольно таки дебил в этом. Зато по точной инструкции получается довольно годная жратва, други едят.
-
Только что нашла рецепт "Очень быстрое дрожжевое тесто" с пометкой "Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих" и упахалась муку просеивать >:(, может, какая-то мука не такая, но добиться состояния, чтобы к пальцам не прилипало, не удалось, вбухала в 2 раза больше, чем по рецепту и забила. В тот момент захотелось плюсануть автору задолбашки. Щас подойдет, посмотрим, че получится.
Я у мамы кулинар [2] ;D
Скорее всего с мукой проблемы. Советую вот эту. Есть в любой пятерочке,стоит копейки.
(http://i.otzovik.com/2014/07/14/1166895/img/27441852.jpg)
-
Не знаю, что у вас за "правильная" мука, покупаю обычно макфу и не прогадываю.
-
Да вряд ли в муке дело. Просто тесто дрожжевое, пока не подойдёт, действительно не надо основательно вымешивать. Оно, кстати, в этот промежуток времени и не должно к рукам не прилипать. Вот когда поднялось — да, мнёшь до состояния пластилина.
-
А я старооскольскую
(http://allo-spb.com/images/shop_items/28740.jpg)
-
Понимаю автора. Особенно про "снайперов".
У меня чудовищный глазомер, я не понимаю, когда готово, когда нет. Я могу сожрать мясо недоваренным и даже не понять этого.
Я даже испорченный продукт нихрена не отличаю по запаху.
Мой вкус - та еще специфика. Я готовлю обычно на всех "стандартно", потом кладу порцию себе в тарелку и адски там все солю. Любой салат (кроме десертных) будет посолен так, что аж хрустеть будет. Мне по-другому не вкусно. В кафе всегда первым делом смотрю, есть ли солонка на столе.)
И вообще, чем солонее-острее-перченее - тем лучше и вкуснее мне.
Но внезапно я осознаю, что у большинства людей другие вкусы. Следовательно, мне нужно приготовить "нормально" стандартное блюдо с положенным ему вкусом, а уже в своей тарелке сделать из блюда соляные копи. Ибо, как показывают наблюдения, сильно соленые вещи любят не многие. А если я готовлю, то хочу, чтобы ела не я одна. ХД
Поэтому точный и попунктовый рецепт очень важен.
Ну и я довольно таки дебил в этом. Зато по точной инструкции получается довольно годная жратва, други едят.
видно шо Велиар девочка))
в бытность мою молодым дибилушкой водились у меня два товарища. мы быстро отучились в их присутствии ставить на стол общую сковородку. только попорционно на тарелочках!)
один свою половину густо перчил, второй солил оставшееся до состояния "скрипит на зубах".
зато на др не морочились. дарили бальшими пачками соль и перец соответственно ;D
-
Первый раз вижу обе эти марки муки
Не по всей же стране одно и то же продается
Я беру Предпортовую всегда, тоже норм
-
Не знаю, что у вас за "правильная" мука, покупаю обычно макфу и не прогадываю.
Ставропольская Макфа не плоха, но вот тесто у меня с ней выходит не самым лучшим образом, в отличии от пельменей. Надо бы еще дурум купить. Только бы где найти.
-
Да вряд ли в муке дело. Просто тесто дрожжевое, пока не подойдёт, действительно не надо основательно вымешивать. Оно, кстати, в этот промежуток времени и не должно к рукам не прилипать. Вот когда поднялось — да, мнёшь до состояния пластилина.
Думаю, в этом истина. Я готовлю тесто для хачапури (из той же муки) по другому рецепту, где не надо вымешивать тесто, муку засыпал, ложкой просто размешал и пусть подходит. Вот оно у меня всегда поднимается. Просто я в этот раз хотела не хачапури, а пирожок, и взяла новый рецепт. Несмотря на то что там на сайте полно положительных комментов а-ля "вся семья в восторге", есть несколько, у кого не вышло. Автор рецепта и другие комментаторы им советуют идти в баню и что руки из не откуда надо растут. Ну может, и не откуда надо, нафиг тогда только пометку ставить на рец "для начинающих". >:(
-
Морфин, ага, только подошедшее тесто помять как следует, чтобы потом оно вообще не поднялось. ;D Или вы с опарой путаете?
-
Я вот как раз "снайпер")) Обычно, прочитав рецепт, я уже более-менее представляю, что из этого выйдет и могу варьировать ингредиенты. Это не касается только теста, там в первый раз лучше придерживаться описания.
Если ищу рецепты - всегда выбираю сайты, где можно прочесть отзывы. Это бывает оооочень полезно.
Но как же бесят куры, оставляющие комментарии "Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!", "Как вкусно выглядит на фото!", "Завтра приготовлю для гостей". Какой смысл в таких отзывах? Ты приготовь сначала, а потом пиши! А то смотришь рецепт, к нему 100 комментариев. А по факту полезные из них хорошо если 10%.
Но мой личный топ возглавляют комментарии из серии "Приготовила, муж все съел, мне на пробу ничего не осталось". Уже не раз встречала подобные в разных вариациях. Вот чем тут автор комментария хвастается? Что у нее мужик из семейства жрунов обыкновенных? ??? Писали бы хоть, понравилось мужу или нет. А то ведь есть такие, которым без разницы, чем утробу набить.
-
Морфин, ага, только подошедшее тесто помять как следует, чтобы потом оно вообще не поднялось.
Лой пришла в тему кулинарии и ехидно троллит, йопть.
-
Морфин, ага, только подошедшее тесто помять как следует, чтобы потом оно вообще не поднялось. ;D Или вы с опарой путаете?
Или я нипонел вопрос, или зачем мять опару?)
-
Морфин, ага, только подошедшее тесто помять как следует, чтобы потом оно вообще не поднялось. ;D Или вы с опарой путаете?
Да, Лой.
Вот именно, что обмять руками тесто поднявшееся, затем снова укутать и дать еще постоять в тепле. Дрожжевое тесто, чтоб его. :-\
Поэтому я готовлю по упрощенному рецепту без обминаний, опары и с гарантированным успехом.
-
Но мой личный топ возглавляют комментарии из серии "Приготовила, муж все съел, мне на пробу ничего не осталось". Уже не раз встречала подобные в разных вариациях. Вот чем тут автор комментария хвастается? Что у нее мужик из семейства жрунов обыкновенных? ??? Писали бы хоть, понравилось мужу или нет. А то ведь есть такие, которым без разницы, чем утробу набить.
тут парой страниц раньше обсуждалось, что такие отзывы - фейкота и пишут их копирайтеры за денежку.
-
Морри, обмять, но не вымешивать после того, как оно поднялось. ;)
Напомню, что написала Морфин:
Просто тесто дрожжевое, пока не подойдёт, действительно не надо основательно вымешивать.
Вот и скажи мне, равны ли понятия «основательно вымешивать» и «обминать», м? Так-то я в курсе, что дрожжевое тесто надо обминать, выпуская углекислый газ, чтобы тесто насыщалось кислородом.
Толстенький, ну, я в теорию и в технологию процесса вполне умею. Так что да, прийти и потроллить.
-
Вот и скажи мне, равны ли понятия «основательно вымешивать» и «обминать», м? Так-то я в курсе, что дрожжевое тесто надо обминать, выпуская углекислый газ, чтобы тесто насыщалось кислородом.
Я тесто вообще не вымешиваю долго. Однородное, комком собирается -- и ок. В кастрюлю, обмазанную маслом, засовываю, пакетом оборачиваю -- и к батарее подниматься. Люблю этот рецепт.
На кой уже поднявшееся мешать, если не пора готовить -- хз. :-\ Да и вообще зачем снова мешать, неясно. Я разве что для взвешивания перед приготовлением пирогов форму придаю, чтоб на весы поместилось все тесто. Кусок оторвала, взвесила, на порции поделила -- и уже их можно раскатывать, придавая нужную форму.
А может, это то же самое, что добавлять +100500 муки.
-
Морри, ну вот и я о чем. :)
«Основательно вымешивают» тесто до того, как оно поднялось. Потом только обминают.
Бабуля еще опару вымешивала венчиком, но с ней просто — она жидкая.
-
Толстенький, ну, я в теорию и в технологию процесса вполне умею.
Поздно изворачиваться, спалилась. Иди вари борщ.
-
Толстенький, ты первый пробовать будешь тогда.
Если выживешь По результатам и решим, спалилась или нет. ;D
-
*повязал салфетку и медитирует на миску* ::)
-
*повязал салфетку и медитирует на миску* ::)
Не, у меня на тебя планы, так что травить будем Толстого. ;D
-
У меня железобетонная отмазка: я женат, что подумает вхец?
-
будем
А промежду тем, Кошь, это уже группой лиц - дадут сильно больше :P
что подумает вхец?
"Ну, должен же кто-то развлекать кису, чтобы мне моск не покусывала" - это же очевидно, Толстенький)
-
Как вариант, что подумают люди?
-
А не насрать?
-
У меня железобетонная отмазка: я женат, что подумает вхец?
Вот потому ты и будешь первым. А на Гдекота у меня виды, грю же. Ему попозже тарелочку. ;D
-
*намурлыкивает* - Entrava ella, fragrante .. ::)
-
Борщеца, что ль, зах*рачить?
Вот будет меньше пар через месяц -- таки зах*рачу. И расстегаев с красной рыбой на закуску.
И пирог яблочный из остатков теста -- к чаю. 8)
Чем вы там собрались в борще травить-то? Если не добавлять яд, следовать рецепту и не держать неделю на солнышке -- испортить борщ сложно.
Хотя это мне не удалось.
-
Лой, так и не уловила суть претензии.
-
Морфин, ну куда мне, право слово. Ни готовить, ни тем паче читать я не умею. ;D
-
Сочувствую.
-
Оххх, рецепты
Моя боль ;D
Как-то так сложилось, что у меня пока нет острой необходимости готовить, поэтому навыков у меня чуть меньше чем нифига >_< поэтому любые рецепты, где четко-точно по пунктам не описаны все ингредиенты, количества и шаги, для меня абсолютно бесполезны и я читаю их с отчаянной беспомощностью на лице.
Не так давно обнаружила в холодильнике две пачки творога с истекающим сроком годности, было принято решение немедля их спасать путем преобразования в сырники. Последний раз сырники я готовила... очень давно, еще по тому рецепту, что в школе на уроках труда давали ::) быстро было нагуглено несколько рецептов (все, естессна, разные что капец), найдено некое среднее арифметическое, и процесс пошел. К концу процесса выяснилось, что в доме нет муки -__- ВСЕГДА была, а именно в тот момент закончилась.
На улице сыро и противно, в магазин идти не вариант.
Вспомнилось, что бабушка периодически использует манку вместо муки (или вместе с ней ???). Загуглила - ага, действительно так можно. Следующие полчаса были потрачены на поиск нужного количества манки... ибо первые три партии "сырников" представляли из себя просто запеченый творог ;D Вкусно, но неэстетично)) Поэтому это было быстренько съедено в одно мое лицо, чтоб никто этого позора не видел ;D ну а дальше уже как-то стало получаться что-то, что можно было с чистой совестью назвать чуть подгоревшими сырниками.
Но вот заявленное в большинстве рецептов кол-во манки пришлось увеличить в 2-2,5 раза почему-то :(
И вот так происходит почти каждая моя попытка что-то приготовить :(
-
От творога ж зависит.
-
Сочувствую.
Не, мне не стоит, я сорок лет так живу, проживу еще столько же. ;D
-
проживу еще столько же. ;D
Кошь, а ты не за*бешься? ;D
-
Кош, с чем? С неумением читать или готовить? ;D
-
К черту детали ;D
-
pusheen, завидую Вашему терпению, я несколько лет назад на мемориальной доске золотыми буквами написала "СЫРНИКОВ здесь больше не будет".
Как же они меня пробесили. Хотя вот не подумала бы, что это настолько злостное блюдо, и в школе на трудах мы тоже делали, и бабушка.
Все происходило, как в вашей ситуации, только до манки я не дошла (мука была), а так один фиг вышел мразотненький теплый творожок, а не Сырники Как У Бабушки. Правильно, у бабушки творог домашний был, а из магазинного такая хрень выходит, что я уже больше и пытаться не хочу.
-
Да вроде норм, главное дать время манке разойтись и не жопиться на изюм или/и цукаты)
Или мне просто пофиг, что метелить?
-
К черту детали ;D
Не-не-не, дьявол как раз в деталях! ;D
-
Не-не-не, дьявол как раз в деталях! ;D
Тогда что пить будем, коньяк или водку? ::)
-
И вино тоже! ;D
-
Вот именно, Кошь ;D
-
;D
-
Все происходило, как в вашей ситуации, только до манки я не дошла (мука была), а так один фиг вышел мразотненький теплый творожок, а не Сырники Как У Бабушки. Правильно, у бабушки творог домашний был, а из магазинного такая хрень выходит, что я уже больше и пытаться не хочу.
Из магазинного творога норм сырники готовила. Тоже срок годности заканчивался. Может, рецепт -- хрень? ::)
Ваще рекомендую ватрушки печь, если творог девать некуда. Они проще.
-
ну вот наверное эта самая манка и "разошлась", пока я топтала первую плохо выглядящую половину ;D
ни в одном из нагугленных рецептов ничего про то, что манке нужно немножко постоять, не было :(
ну и творог, если верить все тем же интернетам, был, видимо, жирноват
вообще, получилось даже вкусно :) не бабушкины, конечно, но я думала, что будет хуже)
но да, как-то это все печально) а что до терпения - мне нужно было принципиально все-таки довести дело до конца, ибо в скором времени проснулся бы мч и ласково бы зачморил меня на тему, какая я криворучка 0:)
-
ни в одном из нагугленных рецептов ничего про то, что манке нужно немножко постоять, не было :(
Просто логика - манка всё же крупа, пусть и мелкая :)
Мгновенно воду не набирает, а склеивающие и смягчающие консистенцию свойства у сухой маловероятны)
-
я не дружу даже с готовым покупным тестом. :-X
я в духовке только всякое птице-мясо запекаю.
аминь.
-
Есть специальные смеси для сырников, если кто вообще ппц и в пропорции не может.
Сырники, запеканки и ватрухи из любого творога прекрасно выходят, дело было не в бобине (с) ;D
-
Не совсем про сырники, но про магазинный творог. В выходные решила освоить рисовую муку, нашла рецепт красивущих творожно-рисовых шариков, беленьких, кругленьких и уняня. Намешала всё по рецепту. На выходе получилась абсолютно плоская запеканка, по вкусу как будто я намазала молочную рисовую кашу на сковородку и запекла. Вот и думаю, то ли руки у меня таки из задницы, то ли Простоквашино - такой офигенный творог.
-
Типа такого?
(http://forumnov.com/uploads/monthly_10_2015/post-80885-1444372095.jpg)
-
Именно он. Самое приличное, что есть в магазине около дома.
-
О! Мы только из такого творога сырники делаем. Причем у мамы они прлучаются как кирпич, когда остынут, а у меня с сестрой хорошие вкусные. Готовим все по одному и тому же рецепту.
-
И мне нравится этот творог
Его не надо мучительно мять вилкой ;D
И у меня из него хорошие сырники получаются если не сожгу ;D, хотя готовлю по рандомному рецепту из инета: каждый раз не помню пропорции :)
-
Да вряд ли в муке дело.
Дядька на пачке сказал, что мука правильная - а ты споришь. Вот приедет и отпистит, будешь знать!
-
Прям как Пенни из ТБВ - выбирать муку потому что мужик на пачке что-то там говорит
-
Сочувствую.
Минус в карму от юзера zyablik с припиской:
аргумент "мне вас жаль" во всей красе
Чел, ну нельзя же быть таким тупым... или можно?
-
ещё и на карму дрочит, лол
-
Карму такого размера не дрочат, а шликают)
-
понял - одним пальчиком и очень нежно, да? ну, чтоб не развалилась, лол
-
Лично я вообще не запариваюсь: hуярю инстантные дрожжи в муку (один пакетик на килограмм муки), заливаю это дело примерно стаканом тёпленькой водички, быстренько перемешиваю до однородного состояния и ставлю в тёплое место примерно на час. Отличное тесто получается и всегда подходит.
А я вообще купила хлебопечку.
-
А я купил и хлебопечка уехала на дачу. Конечно, она умеет вымешивать тесто, это супер, но она также занимает место и умеет очень мало делать.
Теперь облизываюсь на планетарные миксеры.
-
Я тут на форуме нашла рецепт идеального омлета из творога, сметаны и яиц. С зеленью и чесноком. Кажется, я им каждый день готова питаться.
А самый классный творог из продающихся у нас - "Вкусный день".
(http://cdn2.imgbb.ru/user/95/953465/201407/514fe11017c6c7321c2bee78c5d6df4f.jpg)
-
давайте ссылку на омлет-то :-\
-
В посте только ингредиенты перечислены. Я сбиваю 2 яйца, добавляю пачку творога 200 граммов, где-то ложку сметаны, мелко нарезанный чеснок и зелень, солю и выливаю на горячую сковородку, накрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Как только жидкость застынет и омлет поднимется, можно выключать.
Опционально добавляю обжаренное куриное филе, помидоры или просто колбасу.
-
спасибо!
плюс не лезет(
-
О, кулинарный пост! Подкиньте идею, что приготовить на ужин, если все, что оставалось, на обед подожрато!
-
Всем пострадавшим от сырников.
1. Стакан вина.
2. 1/2 граненого стакана сахара.
3. 2 яйца 0С.
4. 500 гр творога
5. Примерно 2гр соды и 4гр соли.
6. 600 - 700 гр муки.
7. Сковородка и подсолнечное масло.
Смешать соду и соль с частью просеянной муки. В творог всыпать сахар, будет приторно, но помним что теста будет раза в 2 больше чем творога. Всыпать активированную муку и постепенно добавлять обычную муку, вмешивая до состояния такого что можно скатать колбаску или шарик, не расползающийся на доске. Проверить на сахар/соль. На присыпанной доске раскатать упругую колбаску (консистенция как спелого банана, что ли), на шайбы в 3-4 см толщиной . Раскатать шайбы в диск толщиной (мне так удобнее чем катать сразу такую колбасу) 1-1.5 см толщиной и диаметром около 5-7см. Наколоть вилкой 3-4 раза с обеих сторон. На сковороду налить до 5мм толщиной подсолнечного масла. Раскалить до 220 градусов (у меня нет термометра, увы, жарю на среднем огне) и отправить тестовый сырник. Сырник будет готов (одной стороной) примерно через 3 минуты. Если быстро подарили а в внутри - сырой: добавить муки. Клеклый и твердый: добавить яйцо и можно немного соды. Если за три минуты сырник поднялся, подрумянился то поздравляю, тесто отправляем в продакшен. У вас вполне достаточно времени для цикла перевернуть сырник - нарезать новые - сменить сырник. После 2х партий сменить и отфильтровать масло. По окончании готовки влить в себя стакан вина и сказать "Уфффф!"
-
2. 1/2 граненого стакана сахара.
Вот! Вот нафига так делать?? :D У меня никогда в жизни не было граненого стакана, приходится дополнительно гуглить, сколько в нем мл
-
Граник - 300 мл воды. Делов то. Раньше на кухарских банках такие сведения были. И в кулинариях. Стандартная величина
-
1. Стакан Бутылка вина.
Я поправиль.
-
Граник - 300 мл воды. Делов то. Раньше на кухарских банках такие сведения были. И в кулинариях. Стандартная величина
(https://pp.vk.me/c636530/v636530901/27d26/E7h33H4RpjI.jpg)
Вики: Стакан имел 16 граней (также встречаются экземпляры с 17 гранями, но 12, 14, 16 и 18 — наиболее типичное количество, ведь, с точки зрения технологии, выпускать стаканы с чётным количеством граней проще) и вмещал 250 мл жидкости (до краёв).
А я вообще сначала предположила, что 200. Так что нафиг-нафиг, при таких загонах просто закрываю рецепт и ищу другой
-
пля. а ещё не у всех есть кухонные весы. как ж наши бабули без них справлялись и пироги нам пекли? >:(
хотя я вообще предпочитаю рецепты с частями. например 1часть воды/3части муки. и мерь в чём хошь. хоть в мисках. хоть в ложках
-
Но стакан - это же такая непостоянная величина! У всех же стаканы разные, зачем измерять в них? У бабуль наших стаканы были у всех одинаковые, а сейчас-то не так
Уж мерный стакан на 300-500 мл есть вообще практически у всех, зачем тут весы?
В конце концов, можно написать "стакан (300мл)"
С частями - тоже норм
А у Норда там еще есть кое-чо, чем Рин обычно недовольна
-
ни разу не видела гранёных стаканов отличающихся существенно. настолько, что прям ничего не получится.
мерным стаканам с рисками не доверяю вообще. сколько разных было - всегда неточно. ещё более неточно, чем гранёный
-
О, кулинарный пост! Подкиньте идею, что приготовить на ужин, если все, что оставалось, на обед подожрато!
Шавлю. Искать в гугле по ключевым словам: сталик шавля. Не шибко сложно и сытно. Можно залезть в бложик Джуренко. Тоже много годноты
Мурмур, сода? Просто я так всегда делаю и в 99% случаях даёт годноту
-
ни разу не видела гранёных стаканов отличающихся существенно.
Где ж его взять-то? Бежать в магазин и покупать чертов граненый стакан?
-
я купила. поскольку готовлю часто и многих рецептах он фигурирует. он стоит-то 15р. мне было проще так. Если вам удобнее выискивать другие рецепты - пжалста. но говорить, что рецепты со стаканом фу-фу-фу, только потому что у вас его нет, не надо
-
пля. а ещё не у всех есть кухонные весы. как ж наши бабули без них справлялись и пироги нам пекли? >:(
По консистенции надо прикидывать, тогда всё будет тип-топ.
-
Граненые стаканы тоже внезапно разные.
Даже те, которые являются закосом под советские.
А в современных рецептах куда чаще фигурируют тонкостенные стаканы на 300 мл, а не граненые на 200.
-
Во всех советских крутых книгах вроде Кенгиса даётся или гладкий стакан (200мл) или граник. То же есть в кулинарии 1960го года. И книге о вкусной и здоровой еде. Этакий советский мерный эталон.
-
По консистенции надо прикидывать, тогда всё будет тип-топ.
для этого нужен опыт. да и некоторым "консистенция сметаны" или "чтоб раскатывалось" ни о чём не говорит.
ИМХО, без фэйлов научиться готовить нереально. рано или поздно ты сожжёшь свои первые пирожки и проипёшься и разваришь пельмени. но без этого никуда
-
Гы. То чувство, когда пельмени уже развалились, но все еще замороженные внутри... :-[
-
я купила. поскольку готовлю часто и многих рецептах он фигурирует. он стоит-то 15р. мне было проще так. Если вам удобнее выискивать другие рецепты - пжалста. но говорить, что рецепты со стаканом фу-фу-фу, только потому что у вас его нет, не надо
Я наоборот чаще вижу рецепты с граммами и миллилитрами) Так что на свою маленькую кухню лишнюю уродскую посудину покупать не хочу, а рецепты такие справедливо недолюбливаю
-
Я вот из шаманов. Для меня что двести грамм, что два кило - просто слепые цифры. Ну, не воспринимаю я их. И времени не понимаю в цифрах. Сколько минут... а что это такое? Только на глаз и на ощупь. Только - по наитию. Как бабушка из "Вина из одуванчиков". Даже на соль никогда не пробую, на готовность не протыкаю - по запаху чую. Как животное. Это откуда-то изнутри растёт, навроде музыкального слуха. Три сковородки, две кастрюли, духовка, гриль, блендер и паста-машина одновременно для меня - как танец для балерины. Естественно. Попросят растолковать, расписать рецепт - ничего не получается. Не могу, не знаю. Готовить - это как дышать... необъяснимо :)
-
(http://img.allhockey.ru/data/articles_111614.jpg)
-
Ога :)
Я в белом, но не такая толстая. С меня сейчас вообще все штаны сваливаются. :)
-
К теме сырников. У крайне рукожопой меня неожиданно получилось приготовить более-менее приличные с бананом. Банан, размятый в кашицу, творог (у меня довольно рассыпчатый был, вес точно не скажу, грамм 100-150 на один банан, пропорционально его размеру :) ), растереть их вместе, немного муки (на глаз, по консистенции), скатать шарики (лучше мокрыми руками, чтобы не липло) обвалять в муке, оставить на некоторое время в холодильнике, сплюснуть шарики и обжарить.
А вот из мягкого творога у меня получались жуткие, что ппц(
-
Мне лень делать сырники. Я обычно делаю тесто из тех же составных частей, но чуть жиже, заливаю в форму и ставлю в духовку. Получается годная запеканка.
-
на свою маленькую кухню лишнюю уродскую посудину
Фи! Он же прекрасен как само совершенство.
-
Несправедливо. Это у вас нет стакана. А не у автора рецепта. И это не значит, что рецепт плохой.
Фи! Он же прекрасен как само совершенство.
ага. а мерный стакан не уродство. к тому же неточный он. я перемеряла на весах все, что у меня когда-либо были.
Кроме того. не во всех рецептах требуется соблюдать точность химика. Тем более в сырниках. Их вообще несладкие можно сделать. Рецепт не пострадает
-
а мерный стакан не уродство. к тому же неточный он. я перемеряла на весах все, что у меня когда-либо были.
Как можно миллилитры сахара на весах перемерить? Мне просто интересно
Граммы на мерных стаканах действительно неточные, но это не стаканы виноваты, а разная плотность у одного и того же продукта. Просеянная мука и обычная, например, мокрый сахар и нормальный (хотя тут вот не уверена, там вроде и масса, и объем увеличивается) и тд, от размера и формы крупинок еще зависит, если это крупа
-
сахар в милилитрах - это что-то новенькое :o
-
сахар в милилитрах - это что-то новенькое :o
Брожение и дистилляция - сомнительные новости.
-
сахар в милилитрах - это что-то новенькое :o
Ээээ
В том рецепте, к которому я собственно и придралась, было написано про полстакана сахара. Это может быть разное количество граммов, но это 150мл (если стакан 300). Это не я придумала как бы
-
Спешл фор мурмур. В сырники нужно класть 150 гр СГФ /сироп глюкозно - фркутозный /.
А ещё годно туда отправить 150-200гр изюма и 0,1 гр ванилина .
Вулкан потушен?
-
Неправильный у тебя рецепт, Норд. Не вина стакан — водки же! ;D
-
ААА. Да, да. Опечатка. Коньяку бутылку надо было дописать. И лимончик. *Хлопает себя по голове.
-
И что же я как дура лопала эти сырники с чаем и без винно-водочных приблуд... ;D
-
И что же я как дура лопала эти сырники с чаем и без винно-водочных приблуд... ;D
It's obvious.
-
Неправильный у тебя рецепт, Норд. Не вина стакан — водки же! ;D
Да с этими сырниками без поллитра не разберешься ;)
-
Водка - это невкусно.
-
ниче, главное перебороть страх перед приготовлением сырников ::)
-
А если я не боюсь, можно ограничиться коньяком?
-
*пошел гуглить, где щас можно взять литров пять люкса настоечки залить*
-
А если я не боюсь,
отважная женщина :)
можно ограничиться коньяком?
ну пачиму нет. ;D
как в том анекдоте, "Решила приготовить мясо в вине, но после второй бутылки вообще забыла, что я делаю на кухне".
-
А я купил и хлебопечка уехала на дачу. Конечно, она умеет вымешивать тесто, это супер, но она также занимает место и умеет очень мало делать.
Теперь облизываюсь на планетарные миксеры.
А я - на кухомашину Кенвуд. Но она мне не светит ни при каком раскладе. Разве что б\у.