Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 139414 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
За чистотой бассейна следят сотрудники отеля. А где найти море без людей, я не знаю ;D

Практически любое море вечером. Народ тусуется на берегу или плещется на мелководье.
Я тем летом плавала себе часов в десять, темно, вода еще не остывшая, хорошо... и тут метрах в двухстах от нас мелькнул дельфин. Честно скажу, испугалась от неожиданности и ломанула к берегу, умилялась уже с безопасного расстояния. Но круто же.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
За чистотой бассейна следят сотрудники отеля. А где найти море без людей, я не знаю ;D

Очень много где
Но если море с медузами и мусором, то я согласна что это отстой полный
Я сравнивала бассейн без мусора с морем без мусора и животных. Бассейн мне не нравится тем, что он пресный и хлорированный
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В моём окружении дети (и бывшие детьми взрослые) больше любят и любили море, чем какие-то бассейны. А горки надувные всякие и у моря есть, и даже съехать с горки в то самое море можно вполне-вполне.
Меня мелкую на море не смогли затащить в море, потому что там были "ворны" (волны). Купили мне мелкий надувной бассейн, в котором я всю поездку и плескалась.

Сейчас нежно люблю озера ЛО, потому что на них полно пляжей с чистой водой и песчаным дном, если не придираться к качеству дна - можно и в жару найти пляж, где никого нет. Знакомые, живущие рядом с заливом, купаются на озерах: залив мелкий, залив часто "цветет", а когда не цветет, вода там тоже не особо прозрачная.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Но есть люди, которые знают  ;D раскрывать не буду - пусть народ тусуется на городских пляжах малого Сочи - в других местах море будет чище   ;)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Как на море не знаю, но по другим водоёмам могу сказать с уверенностью: если в сезон какой-то пляж/берег, либо кусок пляжа/берега пустует - с этим местом явно что-то не так, туда или фиг доберёшься на самом деле, или там не так хорошо, тихо и чисто, как казалось на первый взгляд
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Практически любое море вечером. Народ тусуется на берегу или плещется на мелководье.
Я тем летом плавала себе часов в десять, темно, вода еще не остывшая, хорошо... и тут метрах в двухстах от нас мелькнул дельфин. Честно скажу, испугалась от неожиданности и ломанула к берегу, умилялась уже с безопасного расстояния. Но круто же.
Я думала, вы море Лаптевых порекомендуете ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Allian

• Ветеран
С таким мировоззрением непонятно, зачем вообще на море ехать - где родился там и пригодился, ничего лучше ближайшего прудика все равно на свете нет.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как на море не знаю, но по другим водоёмам могу сказать с уверенностью: если в сезон какой-то пляж/берег, либо кусок пляжа/берега пустует - с этим местом явно что-то не так, туда или фиг доберёшься на самом деле, или там не так хорошо, тихо и чисто, как казалось на первый взгляд
Сейчас достаточно автонедоступности ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мы в Турции с парнем брали в аренду скутер и ездили по окрестностям (от Мармариса). Походу, там достаточно пешей недоступности, чтоб офигенные маленькие пляжи и бухточки достаточно недалеко от дороги были пустыми. Ну, в будни, в выходные-то местные могут приехать, но и то они предпочитают населенку как будто
+884/-14

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну вообще люди нередко предпочитают пляжи с туалетом, зонтами, мороженым и тд, даже если они более людные
Если просто пляж без услуг подходит — то их полно

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вообще люди нередко предпочитают пляжи с туалетом, зонтами, мороженым и тд, даже если они более людные
Но тогда непонятно, зачем они жалуются, что пляжи более людные.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я думала, вы море Лаптевых порекомендуете ;D

В мире много хороших морей.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но не все в это верят.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Да, вот моя мечта, например - Баренцево море))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Если просто пляж без услуг подходит — то их полно
Так вопрос был, где найти безлюдные пляжи, я и поделилась своим опытом.
Если б вопрос был, где найти безлюдные пляжи с мороженным, зонтиком и туалетом, я б сказала нигде на частном острове за очень много деняк (да и то там будут всякие мороженщики и другой обслуживающий персонал. Наверное. Я не проверяла, у меня нет столько деняк   :( )
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да, вот моя мечта, например - Баренцево море))

Ага, а получается разве что на Загорское  :-\

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так вопрос был, где найти безлюдные пляжи, я и поделилась своим опытом

Так я согласна, у меня такой же)
Просто поддакиваю
Мне вообще песочек и водичку, можно даже гальку и водичку, и никаких зонтов не надо. И в таких местах очень даже безлюдно

Ещё есть ощущение, что в теплые дни толпы на пляжах в холодных регионах. В эмиратах что без зонтов безлюдно, что с зонтами безлюдно, всем места хватает. А в Швеции +23 и всё сука, как сельди в бочке барахтаются, хоть будний день хоть выходной, под хорошую погоду срочно берем выходной, больничный, увольняемся, и бегом ловить солнце. Иначе я не знаю как это объяснить

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Не знаю)) в той же Турции городской пляж вызвал у меня некотролируемый приступ мизантропии, людей как селёдки в бочке. В середине дня чуть поменьше, но именно что чуть. Но в ещё более жарких регионах я не была
+884/-14

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Надо же, не видела там такого
Вот Анталия в 22-м, точнее какой-то пригород типа Кемера

Я в Питере такое видела, когда прям с полотенцем некуда пристроиться, весь пляж забит людьми))
« Последнее редактирование: 27 Августа 2024, 00:37:43 от Cunt »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Предлагаю разбавить спор о пляжах новым котенком Савельевой ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Алина

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Лапуля

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вот Анталия в 22-м, точнее какой-то пригород типа Кемера

В этом-то и разница. В крупном городе на пляже весь город, поэтому он забит. А в каком-нибудь пригороде народу меньше. А там где ближайший населенный пункт - деревня в десятке километров - вообще никого не будет. (если, конечно, рядом не проходит дорога с возможностью стоянки - тогда и там народ будет)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
Вчера мы с Любой внезапно решили стать женственными.

Люба - мой организатор.
Организатор - это человек, который все вопросы решает. По мероприятию, по моему пребыванию в городе, и вообще по всему. И вся его жизнь - это конвеер по принятию решений.

И моя жизнь такая же. Решения - решения, многозадачность. Когда ты постоянно принимаешь решения, твой мозг начинает мыслить глаголами, а лексикон полон фраз вроде: "Так, поставь задачу", "переформулируй тз", "в итоге, делаем так".
И мы превращаемся из девочек в решал.

Потому что вот мы с Любой не виделись давно, целое лето, и встретились вчера, чтобы в Саратов полететь. Ну и что? Думаете, мы про загар, платьишки, серёжки болтали?
Нет.
У нас графики, тайминги, сметы, операционка, план действий.

А рядом с нами за столиком в аэропорту девушка сидит, губки пухлые красит и говорит кому-то в телефон: "Котик, мне надоело в том отеле..."

- А вот у меня нет Котика, - вздыхаю я.

- Как нет? Ты ж завела... - не поняла Люба.

Я смеюсь. Да, завела. Мотька чудо. Но я про другого Котика.

Я смотрю на косметичку этой девушки. У которой Котик. Косметичка размером с чемодан.

- Люб, у тебя есть косметичка с собой?
- У меня тушь.
- Оркестр, туш, - вздыхаю я. - У меня ещё блеск.

Туш и блеск.

Наверное, мы что-то не то делаем. Нужно быть женственной и манкой. И губки красить блеском. И обсуждать наряды из модных журналов, а не задержку поставок на Озон.

И не тыкать нервным пальчиком в телефон с криком: "Ну куда я его впихну? Ну ты видишь мой график? Там совсем не получится по логистике!"

Мы прилетели в Саратов и еще в такси решили, что будем очень женственными теперь. Очень. Вот прямо сейчас начнём.

Заселяемся в отель.

- Вам пиво принести? - спросили вдруг нас на рецепшн.

- Не надо, - отказываемся мы. - Мы не пьём.

Пиво - это комплимент тут такой. Всем гостям приносят. Но в свете нашей новой концепции женственности пиво нам совсем не подходит.

Нам на рецепшн вручили приветственные наборчики. Обычно там белые носочки, мыльце, салфеточки (мы в этой гостинице уже останавливались).

А в этот раз, видимо, просто перепутали (одновременно с нами там много мужчин заселялось) и выдали нам комплиментарный набор с черными носками 44 размера.

Мы с Любой очень смеялись.
Вот так решишь в кои-то веки побыть женственной, а тебе нннна - и носки мужские. У Вселенной на тебя другие планы.

Я вышла выступать вчера и поняла, КАК я соскучилась по сцене. Летние каникулы - вещь хорошая, но когда работа любимая, то расставание на лето кажется невыносимой разлукой.
Люба, которая сто раз слушала мои выступления, сказала, что я вчера была особенно нежна. Это правда.
И видимо зрители тоже почувствовали это, и почти все остались на автографы. И мы обнимались, и говорили про важное.

Саратов всё же услышал наши пожелания о том, что хочется побыть в роли девочек, а не решал, и послал нам видеографа Олега.
Олег проникся моим выступлением, выяснил у Любы, во сколько мы выезжаем в аэропорт (а это, на минуточку в 4 утра) и привёз нам к этому времени горячий кофе. Мол, девчата, держитесь, вот вам комплимент от Саратова в виде горячего капучино.

Обсуждали с Любой потом, что вот такие поступки - самые трогательные: он же не выспался, кофе раздобыл нам горячий. Спасибо, Олег)

Мне вчера подарили много сувениров, милых брошечек, море с ракушками из эпоксидной смолы, огурчики солёные, и три сувенирные чашечки с надписью "Саратов".

Во время досмотра в аэропорту меня спросили:
- Сервиз везёте?
- Ну, почти. В сервизе же 6 чашек, а у меня три.
Хотя у меня всего три члена семьи (не считая котика), так что сервиз можно считать законченым, я всем по Саратову везу)

Взлетая, мы видели в иллюминаторы рассвет. Спасибо за такую нежную встречу, Саратов. Гастрольный сезон считаю открытым.
Чувствую крылья и энергию внутри.

В качестве слогана забираю из Саратова фразу-комплимент, подаренную одной из зрительниц:
- Я очень люблю людей, которые жизнь на потом не откладывают. Иногда люди хотят чего-то, но говорят: "Посмотрим". А за вами я наблюдаю, вы, если захотели чего-то, то уже через пять постов говорите: "Смотрите, что получилось!"

Ой, как приятно. И правдиво.
"Посмотрим..." - это когда человек собирается жить.
"Смотри!" - это когда живёт.

А как же рассказы о том, как мужчины падают к ногам Савельевой, сраженные ее манкостью и красивыми ногами?

Мафия - Алина

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хотел было написать Кантзде, что под Питером куча пустынных пляжей, но вспомнил, что уже она мне по этому поводу устраивала "да, но..."

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Куча пустынных, да, я даже была там
А что?
Я просто сказала, что в Питере видела переполненный пляж, а в Турции не видела, но просто так сложилось. Я в Питере и по времени была несколько дольше чем в Турции ;D

А шо за «да но» было напомни ;D
Что-нибудь о том, что вода недостаточно соленая и теплая для меня?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
"Савельева, плохие ветеринары и глубокие разговоры с таксистами", 2 серия
https://vk.com/wall5366287_782609
Спойлер
Сразу у нас что-то не заладилось общение в этой ветеринарной клинике.
Наверное, потому, что было два часа ночи, врача я разбудила, он был в итоге сонный, да и сама я была уставшая, и мы поэтому общались сухо, почти не любезничали, а даже дерзили.

- Вы что, боитесь крови?
- А что, кто-то не боится?

Я вчера пришла домой поздно, в полночь практически, но дети не спали, ждали меня.

- Мотика тошнит, - сообщили они.
- Ну, это нормально. Кошек тошнит шерстью, - успокоила их я.
- Его тошнит чем-то невидимым... - собщила чуть не плачущая Катя.

Мотик и правда был странный. Выглядел так, будто и правда его тошнит, позывы проходят через тельце, но безрезультатно. А ещё он был вялый, хотя обычно он ведёт себя как здоровый котенок - играет, скачет, хулиганит.

Недели ещё нет, как Мотя у нас живёт.
Мы взяли котенка из приюта.
И было ощущение, что все с ним отлично, кроме одного: он не мяукал.

Это нормально, что котенок не мяукает?
При этом ротик он открывал, но звук не производил.

- Может, он немой? - предположил сын.
- Конечно, не твой, - возмутилась дочь. - Он мой.

Я подумала, что голос может прорезаться позже. В целом, молчаливый кот - это тоже не проблема. Даже изюминка.

И вот я вчера ночью, уставшая, домой прихожу, и вижу, что Мотик явно заболел. Там не шерсть застряла, что-то другое с ним.
Я поняла, что надо спасать котика, срочно везти к ветеринару.

Круглосуточная ветеринарная клиника обнаружена была в 7 минутах езды. Водитель отчитал меня, что я, вызывая, не поставила пометку "с животными".
А я не подумала.

- Я решила, что надо ставить эту пометку, если животное большое или проблемное - скачет по салону, например. А у меня крохотный котёнок, в переноске, на коленях...

- А если у меня аллергия? Я бы вот сейчас уже начал задыхаться.

- Ой, точно. Простите, я просто не подумала...

Теперь буду всегда ставить эту метку, если с Мотей еду. Мотя может быть орудием убийства.

- Есть паспорт? - спросил меня администратор в клинике.
- Он из приюта приехал три дня назад, паспорта нет.
- Я про ваш.
- А.

Я дала паспорт, и мы оформили приём. В карте я упомянута как "Клиент", а Мотя как "Питомец".

- Он не задыхается там у вас? - уточнил администратор. - А то мы можем оказать экстренную помощь.

Я помахала головой, но потом подумала, что в принципе, не знаю, насколько плохо Моте. Один человек очень условно может знать, насколько плохо другому, и скорость в вопросах оказания помощи, конечно, важна.

Потом Мотика осмотрели, предположили, что это инфекция у него, и анемия (слизистая бледная), сказали, что нужно сдать анализы: общий, биохимию и респираторный профиль.

Дальше было самое страшное.
У Моти пытались взять кровь, но он такой худой (в приюте так и сказали: "Его нужно откормить", но мы за три дня не успели), и венки у него такие тонкие, что процесс этот превратился в пытку, а Мотя при этом хрипел так, будто он кошачий рок-певец. Стало понятно, что он не немой, просто у него связки болят.

- Слушайте, что-то у него перебор со стрессом, - сказала я, слушая, как малыш надрывается. - Давайте прекратим, раз не получается.

Врач в итоге решил, что сделает ему укол против инфекции, мучить больше не будет, а если укол не поможет, то тогда я привезу его снова и всё-таки будем брать кровь. Мой ласковый Мотя, пережив укол, мне такой подставы не простил. Царапался, шипел и вырывался. Я теперь для него предатель - привезла его в лапы злой тёти, которая сделала ему больно.

Мне дали документ, который называется "Назначение". Там написано: "Строгий и постоянный контроль". Ну за котом, за активностью, аппетитом, стулом, мочеиспусканием. А я подумала, что я с этим назначением по жизни иду, и когда взяла Мотика, он автоматически попал под мой "строгий и постоянный контроль".

Пока ждала обратное такси, вышла на улицу.
В Москве стоят чудные тёплые ночи.
Рядом с клиникой - ресторан, там на крыльце стояли люди, у которых закончился праздник. Им было грустно и не хотелось расходиться.

Я держала Мотика на руках, он обиженно дрожал.
- Какая классная кошечка, - крикнули мне.
- Это кот.
- Мы не про животное.

Вот такие комплименты есть в моей жизни, да. Пьяненькие, пошленькие, несмешные.

На мой вызов приехал тот же водитель. Я узнала его по бороде, Катя про таких говорит "бородастый". Через "с". Забавно.

- В этот раз я всё правильно вызвала?

- Да. С пометкой. Как кот?

- Сделали укол. Кровь он не отдал. Сказали наблюдать.

- Я поэтому не завожу никого. Геморроя много. Болтайся вот так, ночами, и не понятно за что плати деньги, а мне они и так непросто даются.

- Самое сладкое в деньгах - тратить их на любимых.

- На удочки и на зимнюю резину тоже сладко тратить.

- Удочки за ушком не почешешь, моторчик не послушаешь, не поспишь в обнимку...

- Зато удочки - это карп. Карп это ужин. Ужин на костре это кайф. Вы любите котов, я люблю рыб.

Всего 7 минут ехать, а прямо целая философия. Про разную любовь. Мы приехали уже, я не успела сказать ему, что он скорее любит не рыб, а себя и получать удовольствие. Это не плохо, просто странно говорить "люблю" про того, кого поймал, убил и съел.

Мотя на меня обиделся и спать под бочок не пришёл. Ну вот.
С утра пока не понятно, насколько ему лучше.
Буду осуществлять "строгий и постоянный контроль")

Полночи болталась по врачам, проспала, вот поэтому утренний пост вышел позже.

Мафия - Алина

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Котёнок умер
Спойлер
Некоторые ветеринарные клиники в Москве похожи на аэропорты. Прозрачные раздвижные двери, весь персонал в стильной униформе, кабинеты похожи на операционные - стерильность, инструменты, полочки с препаратами.

Не все такие, конечно. Бывают и попроще.
 Я побывала в шести клиниках. Это больше, чем дней, которые Мотя провел у нас.
Потому что в некоторые дни я была сразу в нескольких клиниках. Еще на дом приходил врач. Это он и подсказал, что нужно в стационар. И подсказал, в какой.

Каждый следующий ветврач был недоволен лечением предыдущего. И выговаривал это мне. Я молчала. Моя ответственность в том, что это я выбрала таких врачей.

В целом, я тоже была недовольна. Потому что не видела улучшений у котёнка. Мы выполняли все рекомендации врачей, но было какое-то ощущение, что лечим не то.
Ощущение было неуловимым, интуитивным, и я с ним не справлялась, брала Мотю и бежала в очередную ветклинику. Когда я опиралась на мнение врача, мне было спокойнее: ну врач же видел, врач же прописал.

Врачи не были напуганы состоянием котенка, не говорили: "Ой, тут что-то серьёзное". Наоборот. На приёме царило умиление. И фразы типа: "Что тут у нас, анемийка?" Или "Кашляем, малыш?"

Мотя был вполне бодр, вырывался, сопротивлялся.
Ему ставили антибиотик (все врачи говорили, что это инфекция, вирус) и общеукрепляющие витаминки. Прописывали уход. Промывать носик. В горлышко прыскать. И облепиховое масло для смягчения.
 У меня было ощущение, что я лечу ребенка от гриппа, ангины или бронхита.

У Моти мордочка желтенькая была, не нравилось ему масло это.

У котенка несколько раз брали анализы. В итоге у него в лапке стоял катетер, потому что взять кровь у такого сухарика (напомню, мы взяли его из приюта) очень сложно (первый врач даже не смог), по капельке выдавливали кровь, и иногда не хватало. Плюс Мотя так хрипел, так ругался(

После приёмов, анализов, уколов мы возвращались домой. Мне было спокойнее после приёмов. Я опиралась на мнение профессионала, и он как бы говорил: "Всё под контролем".

Мотя с первого дня так делал. Открывал рот и будто хотел мяукнуть. Но не мяукал. Он будто... откусывал воздух. Я всем врачам это рассказывала. Но это не выглядело симптомом, выглядело умилительной изюминкой.

Потом он стал делать так чаще. Потом вообще всё время. Ещё он кашлял.
Я брала его спать к себе и слышала, как он не мог заснуть. Откусывал воздух.

Я не знала, чем помочь. К утру после бессонной ночи несла в ветеринарку. Потом не несла, вызывала врача на дом. Потом повезла в стационар.

Это была статусная ветклиника со стационаром. Там мы сделали рентген, узи, снова сдали экстренные анализы, глюкозку, биохимию.
К тому моменту я была уже порядком измучена гастролями по ветклиникам, но главное - их безрезультатностью.
Мы лечили бронхит и горло, но как будто было что-то ещё...

Врач сообщил, что помимо инфекции у Моти диафрагмальная грыжа, которую надо ушивать. Это порок развития такой, органы как бы неправильно расположены, и он всё время ротик открывает, потому что воздуха ему не хватает, а воздуха не хватает, потому что из-за грыжи не может лёгкое полностью раскрыться. Оперировать надо срочно - он задыхается. Операция 70 тысяч, плюс уход потом, делаем? Пересобрать органы у такого малыша задача сложная, но и хирурги у нас хорошие. Готовы?

Дело было не в деньгах, я сразу решила, что буду спасать его до последнего, а с финансами потом решу, но...

- Вот в таком состоянии? - удивилась я.
Мотя уже полдня не ел ничего. Ослаб. Похудел на сто грамм, а он и так меньше килограмма весил. Температурка низкая. Анемия (бледная слизистая). Лежит тряпочкой. - Разве не надо его сначала стабилизировать? И вылечить инфекцию?

- Так ведь дыхание у него затруднено не из-за инфекции. То есть симптоматика - из-за грыжи. Ну так будете оперировать?

Я была напугана и растеряна. На руках еле живой Мотя. Невозможность ему помочь убивала. Врач в красивом халате говорит: "Срочно оперировать". Значит, надо оперировать. Я-то что, я вообще ничего не понимаю.
- Ну, давайте.

Врач ушел разговаривать с хирургом и анестезиологом. Я обнимала Мотю и плакала. Просила у него прощения.
Я хотела как лучше, я хотела, чтобы он был счастлив, я вообще не понимаю,  что происходит.

В итоге вернулся врач и сказал, что взять нас на операцию не могут, потому что у них в стационаре много онко-пациентов, а Мотя с инфекцией и без прививки, поэтому он им опасен.

- А что же мне делать? - испуганно спросила я.
- Найти другой стационар интенсивной терапии.

Я ревела, и видимо, врач сжалился и сказал на прощание:

- У него вполне хорошие прогнозы, если сейчас успеть. Не плачьте. Вылечите инфекцию, приходите - мы вас прооперируем. Сейчас Амоксиклавчик поставим .

Только что он говорил, что оперировать надо срочно . Теперь уже не срочно?

Я вышла на залитую солнцем улицу и стала обзванивать стационары. Мотя лежал у меня на коленях и тяжело дышал.
В одном сказали, что нет мест, в другом, что не возьмут. До третьего я не могла дозвониться, потому что было занято.
Я поехала туда на удачу. Просто туда, куда не дозвонилась. Просто потому, что сидеть на месте было невыносимо. Надо было двигаться куда-то и спасать кота. Не домой же. Дома у нас только облепиховое масло, а оно точно не спасёт Мотю.

Я приехала в клинику в 13-08. Оказалось, что ни одного окна для записи нет - аншлаг. Если честно, я не знала, что ветеринарные клиники настолько переполнены. Я в каждой ждала приёма по часу, а то и больше.

Но - везение. Пациент на 13-00 не пришел. Я расценила это как хороший знак и сразу попала на приём. Вывалила доктору кипу бумаг с рентгенами, анализами, пцр респиратопный профиль, гематологический анализ, глюкоза...

Он посмотрел документы.
- Почему рентген только в этом формате? - спросил он строго.
- Я не знаю.

Каждый новый ветврач почему-то отчитывал меня за действия предыдущего коллеги.

- Нужно сделать и в другом. Не всё видно.
- Давайте сделаем.

Сделали новый рентген. Новое узи. Новые анализы.

- Грыжа есть, да. Оперировать надо, да. Но сначала надо стабилизировать котенка, инфекцию убрать. Ему нужна интенсивная терапия. Под кислород.

- Возьмёте в стационар?

- Сразу скажу: состояние тяжелое. При таком ручном расчете лейкоцитарной формулы не дают благоприятных прогнозов. Прогозы плохие.

А в той клинике, которая час назад была, говорили про хорошие прогнозы...

- Я поняла. Но вернуться домой с умирающим котенком это точно его убить. А так есть шанс.

Я оставила Мотю в стационаре.

И всё. Больше я его не видела.
И не увижу.
Он продержался сутки, боролся, но не выжил. Врач сказал - осложнения после кальцивироза. Ещё один диагноз...

Я реву.
Постоянно перебираю в памяти события, пытаюсь понять, что я сделала не так? Почему не получилось...

Меня предупреждали, что брать котенка в приюте опасно. И покупать на птичьем рынке тоже. Риски, что котенок болен. Возьми у заводчика, дорого, но здорового.

Но я только так умею.
 Я ж по жизни долбаный спасатель. Я не могу купить нарядного и породистого кота.  Я могу взять в приюте, худого, кусающего воздух, и спасти. Или не спасти...

Дело вообще не в приюте. Они изо всех стараются спасать животных, исходя из возможностей.
В целом, когда берешь ответственность за животное, надо  морально готовым быть к тому, что у него могут быть проблемы.
И я была готова. Но не готова, что такие.

Я сейчас тону в чувстве вины перед котёнком и в двух живых детских трагедиях. Смотрю, как рыдают мои дети. Испытываю беспомощность.

Почему пишу подробно. Оправдываюсь, наверно. Я успела полюбить Мотю и влюбить в него своих читателей, они теперь волнуются, ждут новостей. А новости вот такие.

Хочется как-то показать, что мы правда боролись за него.  Меня зоозащитники теперь предадут анафеме, наверно. Но в целом, я и сама отлично с этим справляюсь.

Вот такой подарок я устроила своим детям к школе. Два безутешных ребенка рыдают в своих кроватях, а я между ними хожу и глажу по плечикам. Я совсем не знаю, что говорить. Просто Ладоша была старенькая, она уходила, потому что пора. А тут - три месяца малышу.  Мой страшный сон...

Я вот всегда стараюсь вывод сделать: что ценного я из этой ситуации  забираю? А тут...
Я забираю боль и отчаяние.
Маленький малыш. Ну как же так....

И чувствую раскаяние. Что я ужасная мать,  и мне - правы были хейтеры - никого нельзя доверить. Ох блин, ещё эта ответственность перед блогом. Публичность - это очень тяжело.

Потом я заставляю себя замолчать и отменить казнь самой себя. Я сделала всё, что могла , исходя из ситуации,  моего ресурса, осведомленности и всего. Даже везения.
Всё время думаю: "А если бы в ту первую ночь врач сказал ни с того, ни с сего: "А давайте сделаем рентген?" Без причин. Просто на основании беззвучного мяуканья"... А вдруг бы мы успели...

- Мам, мы заведем кого-нибудь еще? - спрашивает плачущая Катя.

Я молча ее обнимаю, а внутри пульсирует ответ: "Больше никогда".
Может, потом пройдёт. Но пока невыносимо больно.

Вчера в сочинении про лето она написала, что главное событие лета - ей подарили котенка Мотю. Теперь можно вычеркнуть это предложение...

Сын лежит, отвернувшись к стене, накрывшись одеялом с головой. Чтобы никто не знал, что он плачет.

Я пишу этот текст, потому что в минуты отчаяния умею только писать. Вою в себя и пишу. Я так справляюсь, через буквы.

Но если честно, я невозможно устала справляться...

Вы просили держать вас в курсе. Ну вот. Такой курс. Иногда, может, лучше и не держать в курсе, да?

Не знаю, какие тут фото уместны(

Жалко малыша.

Мафия - Алина

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
:'( Жалко котика
Еще когда жила с родителями, купили котенка на местной «птичке», так буквально через пару дней она тяжело заболела. В итоге вылечили, прожила 14 лет, но на всю жизнь осталась какой-то карликовой, никто не верил, что это взрослая кошка
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Какие же твари блеать в "ПРИЮТЕ" отдают больных умирающих котов. И непривитых!!! Зоошиза ибаная.
Еще когда жила с родителями, купили котенка на местной «птичке», так буквально через пару дней она тяжело заболела. В итоге вылечили, прожила 14 лет, но на всю жизнь осталась какой-то карликовой, никто не верил, что это взрослая кошка
Мне парень подарил котенка с птички, котенок сам чуть не помер и еще нашу кошку заразил. Вылечили, кот прожил 16 лет, кошка - 18. Но если продаванов я хотя бы понимаю, у них хоть логика есть, продать - а дальше трава не расти, то этих приютчиков - вообще нет. Ну усыпите вы никому не нужное больное животное, чтоб не мучалось, нахера его втюхивать людям?!
Мафия - I'm CEO, beach!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Соседка брала котенка "из хорошей семьи", котенок принес с собой ушного клеща, старая кошка заразилась. У котенка вывели быстро, с кошкой напрыгались. А казалось бы, здоровый, присмотренный, привитый и ухоженный звереныш...

Жалко зверье, даже и Савельеву жалко.