Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 229454 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не ну бывает что человек что-то абсурдное и смешное сказал, типа «я вообще во всякие глупости не верю, я материалист, я козерог, а козероги всегда материалисты». Может быть сложно устоять))
Бывает, но не Савельевой к этому цепляться ;D "Не протокол событий" и "несчастные люди играют в Шерлоков" - это ее ответы на комментарии о несостыковках в текстах.
Где это читать? Где про жалюзи?
Хозяин нашей съемной квартиры сказал, что выехать надо в полдень. Потому что в 15-00 заедут следующие жильцы, и нужно успеть убраться, в 12 приедет клининг.

Я ответила: "Да, конечно", и раз вылет у нас вечерний, придумала планы на день. А потом придумала, куда деть чемоданы.

Мне кажется, мы идеальные квартиросъемщики. Мирные, приветливые, аккуратные, ценящие чужое имущество, послушные. Пишу это со странными чувствами: вроде и хвастаюсь, а вроде и тошно. Как будто у меня на визитке написано: "Со мной у вас проблем не будет. Я такая хорошая, что никогда-никогда их вам не создам"

Я вижу, что не все такие.

Утром в день отъезда я выносила мусор и встретила соседку сверху Марину. Они с мужем тоже снимают в этом доме квартиру.

Я их боюсь.

Просто есть люди такие, ну, по натуре скандальные. Марина постоянно, каждую нашу случайную встречу, жаловалась мне на хозяина ее квартиры. Мол, деньги дерёт, а сервис - ноль. Хозяин у них - молодой и дерзкий чувак, которому родители квартиру подарили, так он ее сдает, а сам у девушки живет, на эти деньги от сдачи.

Это называется рантье.

Просто утром первого же отпускного дня Марину разбудило солнце. На окне висел тюль, и он пропускал солнечные лучи. А у нее дома блэкаут. Это когда шторы такие плотные, что свет не пропускают, и могут ночь создать днем. Марина отвыкла от вот таких солнечных побудок.

И поставила хозяину квартиры задачу:
- Нужно что-то придумать, чтобы солнце меня не будило.

- Так всё уже придумано. Зима! - пошутил он.

А Марине не смешно. Ей хочется спать, а не просыпаться с рассветом в 6 утра.

И хозяин этот, "молодой и бестолковый" (цитата Марины), 4 дня решал вопрос с какими-то накладными жалюзями на окнах. И ещё гундел, что Марина - первая, кого летом не устроило солнце.

Потом Марине было жарко. Несколько дней здесь и правда было около 30 градусов.
Она попросила вентилятор. Хозяин очень удивился. На Балтике нет изнуряющей жары, тут и 30 ощущается как 22. Но Марине жарко, и прохладу должен ей обеспечить хозяин.

Она прислала ему сообщение: "Мне жарко".
А он ей фото таблички около дома: "До моря 500 метров".

Это дерзко (хотя я еле сдержала улыбку, ну, остроумно же). Но что делать? Вариантов проживания в сезон совсем мало, идти некуда.

Потом у Марины с мужем закончилась туалетная бумага и стиральный порошок. Вот в гостиницах всё это - расходники, которыми должна обеспечить гостиница. И она написала хозяину, мол, пополните запасы.

А он ей:
- Вот вы серьезно?

- Прикинь, так и написал: "Вот вы серьёзно?" - Марина хочет взять меня в единомышленники. Чтобы я сказала: "Вот наглец!"

Но я так не говорю, и даже не киваю в поддержку. В день заселения я пошла и сразу купила все - бумагу, порошок, масло, соль, сахар. Ну, вот то, что непременно пригодится для жизни. Пришла домой, стала расставлять все это и обнаружила, что в шкафу на кухне - полно сахара и соли, и масла, а в ванной - порошка. Видимо, наш хозяин очень щедрый. Или те, кто жили до нас. Ну и мы, естественно, это всё оставим, когда уедем. Вот такой круговорот подсолнечного масла в природе.

Марина, конечно, встретилась мне не случайно. А чтобы ментально зацепить меня.

Понимаете, мне тоже светило солнце по утрам. И будило меня. Просто мне и в голову не пришло сообщить об этом хозяину.

Может, потому, что я и так рано просыпаюсь и меня искренне радует солнце.

Может, потому, что у меня за послеразводный год окончательно пропал паттерн ждать, что кто-то, кроме меня, в этом мире хочет решать мои проблемы.

А может, потому , что по старой памяти я люблю быть удобной и нескандальной.

Я бы не сказала ничего хозяину, наверно, даже если б на меня капало с потолка. Хотя нет, сейчас уже бы сказала. Если бы прям сильно капало))

За 9 дней отпуска я дернула хозяина всего один раз: у нас пропала горячая вода, а мы с моря пришли, солёные все, и я уточняла: воды нет во всем городе или только у нас? Оказалось, что у нас бойлер вырубило. И хозяин мне объяснил, как его врубить. Вот и вся наша коммуникация.

Утром в день отъезда Марина встретила меня с мусорными пакетами в руках.

- Убираешься перед уборкой? - подколола она.

- Нуууу, убираюсь, да. После нас.

- Так придут же клинеры! Зачем?

Я не знаю, зачем. Может, это и глупо, что я утром плиту мыла, на которой вечером картошку жарила детям. Брызгало же масло, выглядит неопрятно, я и помыла... Потом я вечером салат делала, со сметаной, дочь ложку уронила, все разбрызгало салатной жижей. Надо было так и оставить что ли?

Хочется, чтобы хозяин вошел в квартиру, а тут чисто. А то он войдет, тут залежи грязи, а я такая: "Я просто решила не убирать, клинеры ж придут".

Это же моя репутация, да и просто совесть. Клинерам точно осталась работа, я же не генеральную уборку делала. Но зато мне не стыдно никому в глаза смотреть.

Марина сказала, что они уезжают через три дня, вылет вечерний, и она настаивает на том, что они с мужем поедут в аэропорт из дома, потому что это не отель, и день оплачен, и она может рассчитывать на то, что хозяин войдет в положение. А мне кажется, он не войдёт в её положение, даже если у него не заселяется никто в этот день.

Я сказала: "Хорошего отдыха, Марина", и пошла выбрасывать мусор.

Я не знаю, что я хотела сказать этим постом. Точно не хотела выгулять белое пальто, хотя по факту выглядит именно так, наверно.

Просто в каждом жизненном эпизоде столько материала для рефлексии!

- Ольга, ждем вас с радостью на следующий год! - сказал хозяин на прощание. - С вами хорошо, для вас у меня всегда приоритет.
- Спасибо, - улыбнулась я.

Ну вот ради этого всё, да. Живу без вентилятора и штор, зато с хорошим отношением.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2024, 22:48:12 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я три дня не читала комментарии, потому что совсем не было времени, а сегодня прочитала.

И охренела.

Ой, что это я такое говорю.
Нельзя употребять слово "охренела", этим словом я раню нежные души некоторых моих читателей. Тех, что вероятно заглянули в интернет прямо после репетиции церковного хора.

Я выложила рекламу (5 секунд ролик), где мой сын (15 лет) произносит в кадре эпитет "охрененные" (в адрес моих дождевиков).

Мне написали, что я заставила ребенка произносить в кадре плохие слова, и уточнили, как мне не стыдно.

Я думала, меня разыгрывают. Троллят.

Пересмотрела ролик. Думаю, может, он сказанул "ох...енные" дождевики?
Тогда и правда неудобно, как это я не уследила (а он знает и это слово, и, предполагаю, другие, те, что похожи и похуже)

Но нет, он сказал добропорядочное общеупотребимое слово. Лично в моей системе координат всё в порядке.

А еще забавно, как люди решили, что я его "заставила".
Подростков же так легко заставлять, ага. Если бы я могла его заставлять, я бы заставила его книги читать и слушать классику.

Даня сам задумал этот ролик, но, вероятно, говорить об этом не стоит, да? Потому что это означает, что он охрененно мыслит...

Я вот думаю, какой у нас с сыном мог бы быть диалог, будь мы с ним воспитанными и культурными людьми.

- Мам, давая я скажу: "Охрененные дождевики"?

- Нет, сын, это слишком провокационно. Это же бурлеск чистой воды. Чтобы не заставлять ничьи нежнейшие уши краснеть, скажи: "милейшие дождевики, судари и сударыни".

А Даня такой:
- Я экзальтирован вашим решением, маман. Родник вашего красноречия не иссякаем...

И уехал в цирюльню за гуслями. Давеча.

P.S. Я, кстати, посмотрела синонимы к слову "охрененеть". Одно из них - фалломорфировать. Ну, знаете, стыд и срам.

Можно мы уже закупим партию вентиляторов для чтения душных комментарием и будем спокойно охреневать?
Я три дня не читала комментарии, потому что совсем не было времени, а сегодня прочитала.
А кто тогда эти три дня от ее имени хамил в комментариях?
я бы заставила его книги читать и слушать классику.
Да-да, женщина, которая неоднократно "шутила" про устаревшего Бубунина, заставит своего сына читать книги. Свои разве что.
Я, кстати, посмотрела синонимы к слову "охрененеть". Одно из них - фалломорфировать. Ну, знаете, стыд и срам.
А мне словарь вообще на слово "охрененеть" ничего не выдал.
Ну, и
потрясающий
фантастический
изумительный
великолепный
шокирующий
невероятный
сногсшибательный
обалденный
классный
крутой
зашибенный
чумовой
Больше: https://sinonim.org/s/охрененный#sug
Дарю!
« Последнее редактирование: 02 Августа 2024, 17:16:57 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Они друг друга достойны (комментаторы и Савельева).
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Еще про Олины словесные пирожки попалось:

Когда не было в жизни ничего краше, приходится любить палатки. Когда не дарят розы, любишь сирень. А вот отвез бы тебя на море, в отель 5 звёзд, ты бы любила море и 5 звёзд... А когда слаще морковки ничего не было, то вынужденно любишь морковь.

Мама знает, о чем говорит. У нее был роман с очень обеспеченным и щедрым человеком, который успел показать маме хорошую жизнь. Потом человека этого убили. Возможно за его щедрость, потому что она базировалась на криминальных деньгах. Он видимо понимал, что долго вот такую дольчевитную жизнь ему не простят, и яростно наслаждался каждым днем.  

Дашиной маме пришлось выйти из хорошей жизни и вернуться в свою, обычную, трудную, работа с 9 до 6, "начальник бесячий, коллектив крысячий".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Хм, а ведь Савельева утверждала, что любит сирень ::)
Этот пост на фоне остальных ещё нормально выглядит.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Искренне люблю как палатки, так и пятизвёздочный отдых на море. Люблю и розы, и сирень. Морковь, кстати, тоже уважаю. Не вижу противоречий. Почему надо любить только что-то одно?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
По-моему, кошка в шоке ;D
Хотя у моей всегда такая ошарашенная морда.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне самой уже нужно выпить, Сава пошла вразнос совсем:
В отеле два бассейна. Плюс есть ещё есть море, но до него идти нужно.
Детям нравится плескаться в бассейне, который мы называем "грибочек", потому что там водный такой мухоморчик, вокруг которого детям как мёдом намазано.
Второй бассейн мы называем "пафосный", там и джакузи, и открытый бассейн, и закрытый, но там народу много и душновато внутри, и он сам холодноватый, потому что глубокий.
Однажды Настя пыталась нырнуть и достать до дна, и никак. И она выныривает и говорит громко так:
- А где же дно?
А девушка рядом отвечает обиженно, чтоб ее муж слышал:
- Дно - это приехать в Сочи и не давать своей жене денег на новый купальник.
Ой)
Вечерами, когда вредное солнышко унимается и можно гулять, мы решаем, куда пойдём.
По-хорошему нужно, конечно, на море.
Мы же приехали оздоравливаться.
Но пляж галечный, плюс это 10 минут по жаре идти, плюс нужна обувь специальная, без которой больно ходить по гальке, но которая Катюне вечно натирает...
Дети заныли, что хотят на "грибочек", и мы не стали спорить. Потому что на сопротивление, убеждение и воспитание тоже нужен ресурс, а у нас с нис напряг, плюс мы тоже отдыхать хотим.
Вот миниатюра на этот счет.
Мы тут познакомились с девушкой, мамой пятерых детей. Восхищаюсь такими женщинами - она одна их воспитывает. Они всей гурьбой тоже в бассейн ходят, а не на море.
А там бар есть , в бассейне, рядом с грибочком.
В один из дней мы загорали все вместе, и эта мама многодетная пошла проверить детей в бассейне. Возвращается через 5 минут с коктейлем с мартини.
Мы ей:
- Детей-то проверила?
А она:
- Ой, не дошла...
Мы так хохотали. Тут же отдали ей Оскар в номинации "Лучшая мать на отдыхе".
Это когда мотивации хватило чисто до бара дойти.
В общем, вчера мы собрались и тоже пошли на "грибочек". Приходим туда, а народ массово уходит с "грибочка".
- Что случилось? - спрашиваем мы.
- Говорят, закрыли бассейн. Там, кажется, кто-то из детей воду испортил... Будут чистить теперь, - поясняют нам.
Мы ничего не брали для моря, и решили идти тогда в пафосный басик. Идем и понимаем, что там теперь совсес тесно: вся толпа туда переместилась.
- Вот что бывает, когда выбор делают дети, - смеётся Настя.
- Что? Приходишь, а там г...вно? - шучу я.
Но я понимаю, о чём она.

Нам нужно было взять ответственность за непопулярное решение - и идти на море. Приволочь детей на пляж, надеть тапки (им не нравятся эти тапки) и запихнуть в море. Мол, ну-ка оздоравливайтесь быстро. А мы ленивые, и эгоистично хотим и себе немножко отдыха урвать.

Многие пишут в комментариях, что тюлений отдых не для них ("Это они недостаточно задолбались", - пошутила мама пятерых), но ребят, тут 35 вчера было. Ну, я реально не понимаю, как такую жару можно вынести, не сидя в воде.

Наш гид сказал, что море сейчас - это бульон из кишечной палочки.

Цитата дословно звучала так: "Будете плавать - затыкайте все свои отверстия. Потому что дети плавают, рот от восторга раскрыли, палочку цап, улиткой закусили - и привет. Дальше всё от иммунитета зависит, но быстрее, чем дней за пять - не выкарабкаться никак".

Как заставить детей плавать в море с закрытыми отверстиями, не подскажете лайфхаки? Наших мы запугали, они нырнут - потом плюются.

Гид говорит:

- Прямо запишите себе: "НЕЛЬЗЯ ПИТЬ"!

- Вы же только про море? - хохмит наша многодетная мать.

После такой весёлой рекламы моря нам, я так чую, предстоит весь отпуск тусить под "грибочком". А никто и не расстроился - бар-то круглосуточный)
-----------

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мда мда
То что для меня обычный отдых - в этом мире почему-то страшный ужасный пляж по которому невозможно ходить (в обычной обуви до воды дойти не пробовали?) и страшное заразное море
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мда мда
То что для меня обычный отдых - в этом мире почему-то страшный ужасный пляж по которому невозможно ходить (в обычной обуви до воды дойти не пробовали?) и страшное заразное море
И при этом мы помним, что плохое случается только с теми, кто об этом думает ::)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да капец, приехать на море и сидеть в химозном бассейне — это уже считай плохое случилось

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Большинство детей обожают бассейн и не любят море, что поделать) А если бассейн с горками - все, море ни даром не надо, ни с доплатой не надо.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Горки это конечно хорошо
Но я всю жизнь ненавидела бассейны, даже когда моря ещё не видала)
Хотя бы озеро надо, но не бассейн вонючий

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Горки это конечно хорошо
Люди разные и да многие люди и особенно дети предпочитают басик.
То чтолично я или ты туда не хотим не отменяет их желания
Ну и да пляж галечныйидти босиком больно. Идти в обычной обуви? Какой шлепках? А на входе в вморе из бросит (с надеждой что их не унесет) и дальше топать по гальке босиком? Или таки надеть купальные тапочки? В которых и в воду войти можно?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Хз, я по пляжу хожу в босоножках, а в воду уже босиком
Назад выползти можно, когда на мелкоте идешь ногами и руками как бы. Коралки тоже не люблю, как и дочка в истории

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Горки это конечно хорошо
Я закрытые бассейны ненавижу, открытые норм) Ну и они сейчас уже не воняют хлоркой, как в моем детстве. Сейчас я тоже гораздо больше люблю море, но в детстве меня родители упрашивали вылезти из бассейна. А в озеро или речку я сейчас не полезу вообще, не нравится.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Воняет им просто хлоркой, мажоры, блин. У меня от запаха хлорки даже во взрослом возрасте случались астматические приступы, хотя сама астма хрензнай сколько лет до того побеждена была. ::)
-----------

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Единственный раз, когда я предпочла бассейн морю случился в Китае. Потому что море напоминало тарелку бульона: мелкое, противно-теплое и до отказа забитое китайцами.
И зачем Сава возит детей отдыхать к канализационной трубе, раз там такая антисанитария
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Очередной сбор. Удивительно, но на этот раз обошлось без обвинений врачей, "вымоленных детей" и вопросов, когда родители Саши последний раз плакали.
Спойлер
- У этих шлем такой, смотрите, как ведро на голове... - Саша хохочет.

Он любит читать про рыцарей. Про Александра Невского и Ледовое побоище Еще про викингов, богатырей и тамплиеров.

- Это тоже такие рыцари, - поясняет мне Саша, явно не рассчитывая на мой кругозор. - Смотрите, какие у них доспехи...

Саша просит бабушку Иру, с которой пришел на встречу, показать мне фото: он был на рыцарском фестивале "Былинный берег", и там сфотографировался в разных доспехах.

На одной фотографии он стоит рядом с другими рыцарями. И Саша тут как настоящий рыцарь, даже более настоящий, чем остальные. Потому что остальные "рыцари" пофоткаются и снимут доспехи. А Саша - останется в них: на нем под одеждой ортезы - это такие... доспехи на ногах, очень высокие, до самого бедра, и в районе коленей - специальные шарниры.

Саше 8 лет, и у него диагноз - Спина Бифида. Сейчас с таким диагнозом детей оперируют внутриутробно, но 9 лет назад такого не было, Сашиной маме сказали о проблеме, когда она была на 7 месяце беременности. Они с мужем очень ждали сына, потому что дочка уже была. Мечтали о мальчике. И тут такая новость. Ступор был у всех случился, шок. Что делать? Рожать и оперировать.

На мой вопрос "Что помогло справиться?", бабушка Ирина, которая вместо мамы пришла на интервью, ответила так:

- Ну слушайте, ну 8 лет прошло. Ну, поплакали, конечно. Потом ещё поплакали. Но не будешь же 8 лет плакать? Живём.

На второй день после рождения Саше сделали операцию - удалили грыжу в спине.

- Столько операций он за жизнь перенес, мы сбились со счета, - рассказывает бабушка Ирина про внука, голос у неё дрожит, видно, как она обожает Сашу. - У него же и нейрохирургия, и урология, и проктология - по всем фронтам проблемы. До сих пор. Все 8 лет. И аппарат Илизарова ему ставили... Столько боли он перенес. Если совсем просто объяснять проблему: не сформированы нейро-связи у него внизу...

- Простите, а вы на самокате приехали? - удивляюсь я. Просто рядом с нашим столиком на веранде припаркован только самокат, такой детский, трехколесный, а обычно приезжают на колясках.

- Да. Саша стоять-то может. Стоит и держится. А я везу, - поясняет Ирина. - Так быстрее. Так мы и ходим везде.

Саша болтает, не умолкая. Мы с Ириной смеёмся, что это радио Саша-ФМ.
Я уже знаю, что у него были хомяки Боня и Моня, но они умерли, а ещё был кот, но у Саши случилась аллергия, и пришлось кота отдать, что они живут в Пущино, что Саша играет на синтезаторе, то есть на фортепиано, что его лучшего друга зовут Елисей...

Бабушка тут вздыхает, комментирует тихо, будто в сторону:

- Лучший друг, да... Просто вот мы же с ним... маломобильны. Я сама уже хожу медленно, руки болят. Недавно идем на этом самокате, а Елисей, друг-то, на своем самокате подъехал, говорит: "О, Саня, привет, как ты, а мы гуляем, пока!" - и умотал к друзьям на своих скоростных самокатах. И их и след простыл. А мы дальше пошли, медленно, как улиточки... Поэтому, если серьезно говорить о лучших друзьях - то это я, бабушка. Мы совпадаем скоростями.

- А в школе? На переменках, наверное, с кем-то точно подружился. Он вон какой общительный, интересный, начитанный. Я вот про тамплиеров столько всего узнала...

- На переменах я жду его, и у нас свои процедуры проходят, в отдельном туалете. У нас даже ключ отдельный есть. Катетер же. Каждые три часа надо менять. Потом ортезы поправить. Это всё не быстро. Поэтому он со всеми не бегает, если вы об этом. Я в детском саду ему ассистировала, и в школе вот теперь...

Саше в этот момент принесли коктейль. Шоколадный, с пончиком и печеньем.
Он в восторге был, хлопал в ладоши, болтал с официантом.

- Как Саша морально справляется? - тихо, почти шепотом, спрашиваю я бабушку, пока Саша отвлекся на коктейль. - Готов к коляске?

- Вообще не готов, - отвечает Саша, который услышал и разобрал мой шёпот. - Все смотреть будут, а я стесняюсь, это же всем что-то говорить надо...

- А сейчас что ты говоришь? Когда спрашивают?

- Иногда зовут бегать. А я не могу бегать. Я так и говорю: "Я такой родился. У меня с ножками проблемы, они не одинаковые, я бегать не могу, я могу упасть..."

Мама у Саши - младший научный сотрудник. Как сказала Ирина: "не смотря на это, тянет и семью, и ипотеку, и все наши особые потребности" . Папа с ними уже не живёт, но с Сашей общается хорошо. Я так поняла разлад случился у них не из-за Саши и его особенностей.

Бабушка дала понять, что не всё может сказать при Саше. У меня родился план.

- Саша, пойдем я отведу тебя в туалет, руки помыть перед коктейлем...

План был в том, чтобы на обратном пути из туалета мы бы завернули в игровую, она огромная и классная, с игрушками и с аниматорами, и Саша захотел бы там остаться, а мы бы пока с бабушкой Ирой про взрослое поговорили.

Саша шел очень медленно, опирался на меня, но шёл почти сам. Мы с ним помыли руки, дальше я по плану завела его в игровую, говорю: "Нравится? Хочешь тут поиграть?"
Он кивнул. А дальше случился мой провал.

- Только тут разуться надо, - говорю я.

- А, тогда не получится поиграть, - вздыхает Саша.

- Почему?

Так я узнала, что Сашина обувь - специальная, она - часть ортезов, которые спрятаны внутри, под брюками. Саша задрал штанину, и стало понятно, что в Сашином случае разуться - это снять все свои невидимые доспехи, по всему телу, а без них он не сможет стоять. Я хотела придумать что-то вроде бахил, но он сказал: "Да и без бабушки я, наверно, не смогу тут перемещаться. Пойдемте лучше обратно, к коктейлю".

И мы вернулись.

Бабушка Ира подробно рассказала, почему Саше нужна коляска.
Потому что, во-первых, зимой на самокате особо не наездишься, по нечищенным-то дорогам. Плюс Саше скоро предстоит очередная операция на тазобедренном суставе, вторичные двусторонние вывихи оперируют. Там будут и гипс, и послеоперационный период, и восстановление с нулевой подвижностью.

А он уже тяжелый - ни мама, ни бабушка поднять его уже не могут. А с коляской они смогут и в школу, и в музыкалку... И главное, он на индивидуальной коляске сам сможет ездить, а то они с бабушкой неразлучны, а он порой уже хочет от бабушки отдохнуть, а уж как бабушка хочет...

Саша мечтает с мамой пойти в поход. Жить в палатке, спать в мешке. Они уже однажды ходили - до сих пор впечатления переполняют. Бабушка мечтает об автомобиле: это бы сделало их мобильными, они бы даже путешествовать смогли.

- Нас все обычно жалеют, а мы успокаиваем: не жалейте, мы в порядке, - сказала Ирина. - Да, нам тяжело передвигаться - но вот и вся драма. Бывает, что людям не сладко, а к нам мир совсем не зол. Грех жаловаться. Сейчас , конечно, переживаем, как нас на коляске примут, но верим, что нормально примут. Это путь наш. Что пройдено, то пройдено, что было, то пережили, зачем оборачиваться? Идем себе вперед и идем.

- Саш, а кем ты хочешь стать? - спрашиваю я.

- Инженером. Ну, который чертежи делает, по которым изобретают роботов.

- Ты хочешь изобрести робота?

- Да. Который будет решать мои проблемы. Ну, там, приносить вкусняшки...

- О, такой робот с вкусняшками и мне нужен.

- Ну, а мне нужен еще такой, который мне ходить поможет. Бабушка устаёт. Она думает, что я не слышу, как она маме жалуется, а я слышу. Я же расту. А робот, он сильный. Как рыцарь. Только мне красивый робот нужен, без ведра на голове...

Пока на роль робота подойдет маневренная коляска, которая поможет Саше и самостоятельным стать, и пережить послеоперационный период, и бабушке полегче его сопровождать.

#АрмияВолшебников, поможем маленькому рыцарю Саше?

Помните лингвиздку? У нее новые супер гады!
Кому супер методы и супер гайд❓ 📗😁👍

Мне так и хочется закричать на весь мир Людииииииииииии вы сможете сбросить лишний вес 🌍 вы даже не представляете себе как это просто и для тех кто не знает я написала супер гайд 📗 Как сбросить лишний вес не прекращая есть 🍝

Я супер лингвист нашла причину лишнего веса и разработала супер методы без диет и спорта и справилась с лишним весом сама и постройнела на восемь размеров

И разработала супер методы и написала супер гайд который так и называются 📗 Как сбросить вес не прекращая есть 😛

Мои труды оценили в Испании и будут его печатать

В супер гайде я рассказываю о причине по которой приходит лишний вес и о простом пути избавления от лишнего веса и знакомлю с супер методами

Не быстро зато просто ☝

Вообще для меня всегда было загадкой как люди умудряются люди худеть на тридцать кг за несколько месяцев 🙈

Когда мне потребовался сбросить лишний вес сначала нашла причину по которой люди набирают лишний вес и это не еда

Супер гайду 📗 Как сбросить вес не прекращая есть 🍝 уже присвоили международный номер ISBN 🥳🥳🥳🥳🥳🥳

В первом посте пишу супер слово на супер скидку 50% на все супер методы и весь супер гайд

А для того чтобы заказать супер методы и супер гайд 📗 Как сбросить вес не прекращая есть 😛 по супер акции 🔥

нужно будет выполнить два простых действия
нет три

Порадоваться вместе со мной 😃🙌

Прочитать мой первый пост и написать кодовое слово в Сообщения
Высылаю на вашу электронную почту сразу после оплаты

Всем кто хочет избавиться от лишнего веса и вернуть свой любимый размер одежды или постройнеть на несколько размеров

Всем кому интересно почему люди набирают лишний вес

Всем кто не хочет соблюдать диеты и подсчитывать калории и взвешиваться каждый день

Всем кому нужно скинуть лишний вес

Всем кому нужно изменить размер своей фигуры

И всем кому нужны все супер методы для моделирования фигуры 👍

И никогда не говорите я хочу поХУДеть 👎

Всегда говорите

Я Хочу Постройнеть 😛👍

Похудеть от старо славянского слова ХУДО ☝

Ассоциации к слову ХУДО

ухудшение

А синонимы к слову ХУДО
плохой
неважный
хреновый
негодный

Начинайте стройнеть прямо сейчас и на сэкономленные деньги от лишней еды вы сможете больше путешествовать 👍

Ваш супер фигурист Анастасия Россиньоль 🤪
« Последнее редактирование: 13 Августа 2024, 00:34:12 от Каталина »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
https://vk.com/wall5366287_779364
Спойлер
Мне подарили шубу.
В сегодняшних реалиях звучит скорее неоднозначно, чем круто.
Если не знать, что речь о салате, так вообще.

Просто Алёнка как-то обмолвилась, что делает бомбическую селёдку под шубой, а я обожаю этот салат, но есть одно но: я не люблю лук. А в данном салате лук - практически второй после селёдки салатообращующий элемент. Именно он придаёт салату пикантную сочность.

Но я его никак не могу полюбить.
Раньше думала, что со временем дорасту до него. Но вот 42 года прошло - и нет.

Не знаю, сколько ещё ждать. Есть только одно исключение - я прощаю лук борщу. Там, в зажарке, он совсем не очевиден, он притворился капустой, и можно заключить эту сделку с тревожно-брезгливым отторжением, убедив себя, что лука там нет, но больше нигде.

Поэтому шубу я делаю себе сама, без лука.
Но это я должна очень что-то хорошее совершить, ну, чтоб я себя так щедро наградила. Потому что это слишком сложносочинённый салат, я теряю мотивацию к готовке ещё на варке овощей. Я уже когда кастрюлю достаю думаю: "Ну, кого ты обманываешь, вон бутерброд рубани, если голодна..."

Мы с Алёнкой в честь передачи шубы даже встретились (для москвичей это прям событие, потому что любая встреча - это минимум 2 часа на дорогу, и тут принято доставками всё друг другу передавать), сходили посмеяться на стендап.

И там один комик шутил, что женщину в возрасте можно легко узнать в вагоне метро: она замотана в шарф, готова отражать любые приключения фразой: "Отошёл!" и везёт в пакете что-то сложное, куриное.

Я очень смеялась, потому что обратно собиралась ехать на метро с шубой. Не сложное, куриное, а лёгкое, свекольное.

Вспомнила почему-то, как однажды я ходила на приём к психологу. Я тогда отчаянно спасала свой брак. Психолог сказала, что нужно заякорить в памяти какие-то ситуации, где я была счастлива, ну, то есть мы, и муж в той ситуации был молодец.

И я ей с гордлстью рассказала несколько зарисовок. И психолог кивала, говорила: "Как это здорово и ценно. Важно это запомнить".

А в самом конце я вспомнила ситуацию про шубу. Настоящую, не салат.

Как муж примерно 14 лет назад сказал: "Давай тебе шубу купим". А я, если честно, никогда не мечтала о шубе. Как-то вот вообще не хотела. Может, потому что я не умею про роскошь думать, может, потому что уже тогда я интуитивно не хотела носить на себе шкурки животных, убитых ради моей красоты, может, просто любила пуховики. Не помню.

Но он говорит: "Нет, давай! Пусть у тебя будет всё самое лучшее. Моя жена достойна лучшего".
Ой, как приятно-то!
И мы, помню, в Грецию летали в отпуск, и заодно сгоняли там в магазин, и купили дорогущую блэк-ламу.

- И у меня была крутая дорогая шуба! - сказала я психологу. - Муж купил.

И тут психолог будто замялась. Не сказала: "Ой, как здорово. Ой, как ценно".

Спросила:
- И что ты чувствовала?

- Гордость. За мужа. Это такой дорогой подарок.

- А ещё?

- Ну... просто мы летали одни, без сына, а ему годик был, и мы с малышом впервые расстались так надолго, и я плакала много, потому что скучала... Это немного смазало впечатления.

Психолог озадаченно молчала. И я понимала, почему. Она спросила: "Оля, расскажи, где ты счастлива".

А я рассказываю, как я полетела за шубой, которую не хотела. А хотела я остаться с годовалым сыном, потому что до этого мы разлучались на 5 часов, а тут - на 5 дней.

И это как-то не про счастье, получается, а про недокоммуникацию. Можно же было сказать: "Я не хочу шубу. И с сыном разлучаться не хочу". Но я так не сказала. Потому что не умела так дерзко о своих желаниях говорить, выросшая на фразе "хочешь - перехочешь".

А еще мама моя тогда так обрадовалась.
Она всю жизнь мечтала о шубе. Раньше это был признак хорошей жизни, изобилия и успеха.

И она часто говорила, что мечтала. О машине и о шубе.

А у неё никогда не было шубы.
Она свои мечты через меня исполняла.
Машину купила и заставила меня на права выучиться. Боже, как я скандалила. Как я потела от ужаса за рулем. Несколько лет. Страх не проходил.

- Потом спасибо мне скажешь, - обещала мама.

И знаете, вот реально спасибо, мама. То, что я умею водить, очень многое помогло мне в жизни успеть...

И конда мама услышала, что мы летим за шубой, она расплакалась.
Прошептала:
- Всё сбылось.

- Что? Я не понимаю.

- Вырастешь - поймёшь.

Я выросла и поняла.

Что такое было для мамы видеть, как я из крайней бедности пересела на красную (ну и пусть, что не новую, на ходу же) девятку, да ещё в шубе.

Шубу я берегла, надевала робко и редко.
На работу иногда, в театр. Но мне в ней было... ну, не знаю, не комфортно. До сих пор висит. Сейчас уж и не носят шубы, да?..
Не продать. Так, память просто...

Никаких выводов, просто ассоциации.

На фото я шубу ем Алёнкину, авторскую
Вкусно невозможно. Без лука потому что.
Вам не понять, наверное, но это правда вкусно.
Кто просил приносить фото? ::)

Онлайн Allian

• Ветеран
Большинство детей обожают бассейн и не любят море, что поделать) А если бассейн с горками - все, море ни даром не надо, ни с доплатой не надо.

А есть какая-то статистика? По-моему, наоборот.  ;)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
В моём окружении дети (и бывшие детьми взрослые) больше любят и любили море, чем какие-то бассейны. А горки надувные всякие и у моря есть, и даже съехать с горки в то самое море можно вполне-вполне.
-----------

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я в детстве любила бассейн больше, чем море. Мать ругалась, что вывезла ребёнка на море, а он в воде с хлоркой плещется.
Если правильно помню, мне не нравилась соль на коже после моря. И то, что там плавает: мусор, медузы. В бассейне этого не было  ;D

Онлайн Allian

• Ветеран
А-а-а. Если то, что большинство детей любят бассейны вызвано тем, что большинство детей купали в нормальных бассейнах и в дерьмовом море, то это все объясняет.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Любое море будет дерьмовым, если люди будут бросать туда мусор.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хз, я в детстве любила плавать в море и с мелкими медузами ;D Вот когда уже с щупальцами появлялись то такое себе было. Но плюс бассейна что там людей хоть чуть поменьше, есть где развернуться и в целом можно спокойно поплавать. А сейчас еще и бассейны с подогревом.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но плюс бассейна что там людей хоть чуть поменьше
Эээ?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не знаю, я тем летом решила таки попробовать бассейн в привычном месте отдыха. Такое себе, вода чистая, теплая, но запах хлорки слишком уж интенсивный, да и людей как лука в супе. Бассейн-то мелкий, фиг увернешься.
Так что осталась при своем - иду на море попозже, заплываю подальше и болтаюсь на волнах, думая о вечном и не особо напрягаясь в силу неприятного характера  ::)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Allian

• Ветеран
Любое море будет дерьмовым, если люди будут бросать туда мусор.

Это какая-то слишком глубокая "мудрость" ни о чем.
Любой бассейн тоже будет дерьмовым, если люди будут бросать туда мусор. И что дальше?

Просто некоторые люди бассейн будут искать чистый, а на море будут продолжать ездить на грязное.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
За чистотой бассейна следят сотрудники отеля. А где найти море без людей, я не знаю ;D