Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»  (Прочитано 26999 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну если для кого-то бокал вина в компании с супругом это прям ПРАЗДНИК, от которого надо отказаться во имя экономии накопить на квартиру, то нах так жить.
"Угощение ответственность именинника". До слез, цук.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну если для кого-то бокал вина в компании с супругом это прям ПРАЗДНИК, от которого надо отказаться во имя экономии накопить на квартиру, то нах так жить.
ну тут очень показательно
свалить в др жены в танчики - это прям набат
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну до определенного возраста именинника - ответственность родителя.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
приведу банальный пример - мои друзья знали, что др я отмечать не планирую. я ничего никого никуда не звала. просто было много работы и мало финансов (ничего не напоминает?) и организовывать ничего не было ни сил ни времени.
девчонки скинулись и купили мне подарочную карту в магазин косметики. девки знали, что я коллекционирую палетки теней, собрали сумму как раз на палетку и просто пришли поздравили. я честно максимально не ожидала и это было приятно до слез! девки знали, что праздника не будет, но все равно оказали знак внимания.
А вы перед этим им прямо сказали, что не хотите праздновать, подарков не надо и т.п.? Нет? Значит, пример некорректный.

вот он, счастливый самодостаточный человек
тебе просто посоветовали прочитать ответ, который идеально отвечает на твое сообщение.

Мы с вами на "ты" не переходили. Потрудитесь вести себя корректно как в этом отношении, так и в нераздавании непрошеных советов. :)

Так цель была не сэкономить, а привить мужу чувство вины, но что-то пошло не так.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 14:25:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так цель была не сэкономить, а поивить мужу чувство вины, но что-то пошло не так.  ;D
Это было не про историю.
Это скорее про то, что, оказывается, жене надо было расстараться с украшением и угощением.
Тогда, глядишь, до мужа бы и дошло.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это было не про историю.
Это скорее про то, что, оказывается, жене надо было расстараться с украшением и угощением.
Ну, вообще-то, да, если она хотела праздника. А если не хотела, то никто и не обязан ей его организовывать. Вот и все.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Она не хотела праздника.
Она хотела внимания в день рождения.
Не, можно, конечно, подарить себе букет, написать себе поздравление со второго аккаунта и даже ухитриться поцеловать себя в какую-нибудь часть тела.
Организовать-с.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Это было не про историю.

Хм, если сначала говоришь, что ничего не надо, а потом оказывается, что все надо, да. Расстараться надо тоже, да.

Она не хотела праздника.
Она хотела внимания в день рождения.

Она его получила — ее поздравили с учетом ее пожеланий. Но опять плохо — муж неправильно понял ее слова. Плохой, плохой муж.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У неё муж Пекторин что ли, если мятая купюра как пропуск к танчикам - ниипический знак внимания?
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Не все к 30 становятся мертвыми внутри :)
Не мертвыми внутри, а зрелыми. В зрелости как-то перестаешь обижаться на то, что тебя не поздравили, не поздоровались, не взяли на работу и т.п. Есть - хорошо, нет - ну и ладно.
Оспади, Шелла, как же куево быть вами. И как хорошо, что я не вы. Прям с души спало, всякий раз, когда буду недовольна собой, буду вспоминать ваши тезисы про "зрелость" и "покуй на все ваще".

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не мертвыми внутри, а зрелыми. В зрелости как-то перестаешь обижаться на то, что тебя не поздравили, не поздоровались, не взяли на работу и т.п. Есть - хорошо, нет - ну и ладно.

Да вы не зрелая, а ферментированная. Так сказать, полезная для пищеварения.

А если серьезно, то это не зрелость, а самая что ни на есть подростковая защита от боли. Как говорят всякие психотесты, "мотивация избегания неуспеха". Типа нет-нет, я такая равнодушная, ничего не жду, поэтому моя жизнь прекрасна.
Увожаю, тоже так делала. Лет в 18-20. Нееет, вы не сделаете мне больно, я ничего и ни от кого не требую, так что разочарования мне не грозят, ха-ха. Тоже чувствовала себя очень взрослой. И очень грустной.

Сейчас лично мое отношение изменилось. Ничего нет страшного в том, чтобы ждать от кого-то поддержки, теплых чувств, помощи, любви, в конце концов. Не оправдывают ожидания? Нахер с пляжу, я тут ляжу. Следующий, как говорится.
И по прошествии лет могу по самочувствию и самоощущению судить, что это гораздо более здоровое отношение к миру.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
это п***ец.
Да нет, мне норм.
Да мы заметили, как вам норм, по всему форуму бегаете доказываете, ага.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
У неё муж Пекторин что ли, если мятая купюра как пропуск к танчикам - ниипический знак внимания?

Я ни слова о купюре не сказала, заметь.  ::)

Шелла, а ты обратила внимание, с каким тщанием и насколько долго наши счастливые женщины доказывают тебе, что ты неправильная?  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На мой взгляд, партнёр это тот человек, которого выбираешь. И если с родителями стратегия "лучше ничего и не ждать, чтобы не разочаровываться" может быть оправдана, в конце-концов, тут уж как повезло, кто достался, тот достался, то с партнёром это ошибка. Не один же мужчина на свете есть. Если он не оправдывает ожидания, всегда можно найти другого, который будет оправдывать.
Конечно, бывает, что ожидания завышены и никто не может их оправдать, сверять с реальностью иногда надо. Но уж не занижать до нуля.
Мужчины, которые умеют заботиться и обладают ненулевым эмоциональным интеллектом, в этом мире встречаются и не так уж редко, ничего сверхъестественного.
В конце-концов, что мешает в такой ситуации уточнить, а точно ли жена совсем ничего не хочет или просто лучше сэкономить и поздравить нормально, но с минимальными затратами.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Шелла, а ты обратила внимание, с каким тщанием и насколько долго наши счастливые женщины доказывают тебе, что ты неправильная?  ;D
Да, я это заметила. Но меня это, как ни странно, уже даже не удивляет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В конце-концов, что мешает в такой ситуации уточнить, а точно ли жена совсем ничего не хочет или просто лучше сэкономить и поздравить нормально, но с минимальными затратами.
Если бы на моё "Не хочу" каждый раз будут спрашивать "точно-точно не хочешь", я сбегу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если бы на моё "Не хочу" каждый раз будут спрашивать "точно-точно не хочешь", я сбегу.

Не каждый. Ситуация нетипичная, а формулировка сомнительная. В ней вполне явно звучит, что причина не нежелание праздновать, а недостаток денег. Можно и уточнить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, я это заметила. Но меня это, как ни странно, уже даже не удивляет.

Угу. Зато позволяет сделать выводы. О счастии.  ;D

Оффлайн Хакс

• Старожил
Угу. Зато позволяет сделать выводы. О счастии.  ;D

А это точно счастливые женщины тут восьмую страницу размазывают сопли со вкусом смирения и мудробабства? Мне показалось, объекты ваших насмешек ОТВЕЧАЛИ на всплески мудрости.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да вы не зрелая, а ферментированная. Так сказать, полезная для пищеварения.

А если серьезно, то это не зрелость, а самая что ни на есть подростковая защита от боли. Как говорят всякие психотесты, "мотивация избегания неуспеха". Типа нет-нет, я такая равнодушная, ничего не жду, поэтому моя жизнь прекрасна.
Увожаю, тоже так делала. Лет в 18-20. Нееет, вы не сделаете мне больно, я ничего и ни от кого не требую, так что разочарования мне не грозят, ха-ха. Тоже чувствовала себя очень взрослой. И очень грустной.
ага.
я еще и преисполнилась в том плане, что готовилась к худшему.
иду на собеседование? готовлюсь к тому, что мне откажут. сделали оффер? да мне просто повезло! никого лучше не было и взяли из худших!
иду сдавать анализы. готовлюсь к тому, что найдут пи**цому. не нашли? просто повезло, в следующий раз обязательно найдут
была потрясающе гремучая смесь из "я сама себя на день рождения за уши подергаю" до "никакие мои достижения не имеют значения, просто повезло, вот в слеедующий раз реально придет пи**ец. "
считала себя охренительно взрослой и осознанной.
и была пипец как несчастна.)

А это точно счастливые женщины тут восьмую страницу размазывают сопли со вкусом смирения и мудробабства? Мне показалось, объекты ваших насмешек ОТВЕЧАЛИ на всплески мудрости.
а еще все, кому не норм "не будь лапшой" дураки и не лечатся. и вообще психологический возраст 5 лет.
вот стуууукнет им трииидцать, так сразу станут мудробабами.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 18:44:15 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А жена, которая на самом деле хотела праздник, приготовила торт? Украсила квартиру?

А чем украсит квартиру сидящий без денег человек? Флажков из старой простыни нарежет?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А чем украсит квартиру сидящий без денег человек? Флажков из старой простыни нарежет?
А куда она старые флажки дела?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А у нее были?)
Мне нужна статистика, как много народа держат в запасе деньрожденные гирлянды какие-нибудь (у меня просто только новогодний и хэллоуинский декор, который подновляется неравномерно и бессистемно).
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А у нее были?)
Мне нужна статистика, как много народа держат в запасе деньрожденные гирлянды какие-нибудь (у меня просто только новогодний и хэллоуинский декор, который подновляется неравномерно и бессистемно).

У них же ребенок.
Конечно у неё все есть.
Наверняка ещё и свечи припасены для торта.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У них же ребенок.
Конечно у неё все есть.
Наверняка ещё и свечи припасены для торта.
Не факт, что есть.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Оспади, Шелла, как же куево быть вами. И как хорошо, что я не вы. Прям с души спало, всякий раз, когда буду недовольна собой, буду вспоминать ваши тезисы про "зрелость" и "покуй на все ваще".
Чем куево? Тем, что ничего не ждешь? Так ничего не ждешь не значит ничего не получаешь.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да это не всплески мудрости. Я знаю чего я хочу и могу об этом сказать. И ожидаю от других, что они четко обозначат свои желания, а я уж буду соответствовать по мере своих возможностей.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Чем куево? Тем, что ничего не ждешь? Так ничего не ждешь не значит ничего не получаешь.
Так и есть. Просто чем меньше ждешь от жизни, тем меньше разочаровываешься. Если смотреть на вещи реально, если не заниматься самообманом и не строить иллюзий, жить становится гораздо проще.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так и есть. Просто чем меньше ждешь от жизни, тем меньше разочаровываешься. Если смотреть на вещи реально, если не заниматься самообманом и не строить иллюзий, жить становится гораздо проще.
Именно. Тут еще дело такое: устроят ли тебе праздник, подарят ли что-нибудь - от тебя не зависит никак. Смысл об этом думать, переживать? Сделай себе сам хорошо - и если близкий тебе тоже хорошо сделает, тебе будет хорошо два раза).

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У них же ребенок.
Конечно у неё все есть.

Не факт. У кузины трое детей, ладно, старший возрастом ко мне приближается, он не в счет, но и у младших никаких таких гирлянд-шариков я не помню. Хотя их любят и балуют, на подарках и развлечениях не экономят.