Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не командуй здесь! Это не только твой ребенок!»  (Прочитано 2164 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хм, минимум у двух знакомых видела кроватки с подушками. Например:

Ребёнку там где-то месяца полтора.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Хм, минимум у двух знакомых видела кроватки с подушками.
Ну может они им не сильно нужны. Ребёнок начинает толкаться ногами и переворачиваться, попадает под подушку и зажатый подушкой не может дышать, а переворачиваться обратно ещё не умеет. Результат - синдром внезапной детской смерти.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Это очень опасно. В кроватке не должно быть ничего кроме ребенка.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я хз, когда мой рос, мягкие бортики у всех были. Не такие, более плоские.

• Ветеран
Я хз, когда мой рос, мягкие бортики у всех были. Не такие, более плоские.

Когда я маленькая была никаких детских кресел не было.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У моей кроватки был мягкий бортик потому что мне очень нравилось лежать и фигачить гипсом об стену.

• Ветеран
У моей кроватки был мягкий бортик потому что мне очень нравилось лежать и фигачить гипсом об стену.
Тебе сколько тогда было?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тебе сколько тогда было?
В течении моего первого года жизни у меня было 3 операции. Вот примерно тогда и нравилось мне стену фигачить

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Когда я маленькая была никаких детских кресел не было.
Не знаю о каких креслах речь, в моем детстве завешивали байковыми одеялами борта, чтобы руки-ноги не совали меж прутьев, ну и не пырились по сторонам во время засыпания)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А шанс, что отец сам хочет сотографировать ребенка и маме слать фотки вообще не рассматривается? Он типа или мозгами жены может пользоваться, либо мамиными?
Почему не рассматривается, рассматривается. Просто это не имеет принципиальной разницы для Валентины, что на её мнение и загоны муж положил огромный болт по своему желанию или с подачи мамы.
Ну и я сильно сомневаюсь, что муж там прям хочет, чтобы мама внука прям непременно в соцсетях выкладывала в общий доступ. Вполне возможно, что если б маман своей сестре только в личку в мессенджере пересылала, то у Валентины пригорело сильно меньше. А ещё муж вполне могсвоей маман своей прямым текстом сказать, что фотки он ей хочет своего ребенка присылать, но не хочет чтобы она их рассылала всем родственникам и выкладывала в интернет.

В любом случае не ок для семейных отношений, что мужу вообще поипать на загоны жены, которые ей принципиально важны.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

• Ветеран
Не знаю о каких креслах речь, в моем детстве завешивали байковыми одеялами борта, чтобы руки-ноги не совали меж прутьев, ну и не пырились по сторонам во время засыпания)
Да вообще никаких не было. Да детей в машине сзади даже не пристегивали.
Если вы не понимаете аналогии то поясняю : то что мы выжили не значит что выжили все.
У младенцев во-первых абсолютно нет терморегуляции, во-вторых они могут случайно перевернуть а обратно перевернуть не смогут, в-третьих запутаться в одеяле у них отлично получается а выпускаться нет. Одной небол шоу игрушки/подушки хватит для того чтобы уткнуться в неё носом и задохнуться.
Да раньше вешали бортики, и одеяла, и детей кутали чтоб не замёрзли. Но вопрос синдрома внезапной смерти активно исследуется и данных уже достаточно для того чтобы проводить некоторые параллели и попытаться уменьшить шансы и по самой меньшей мере исключить вероятность удушения.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У младенцев во-первых абсолютно нет терморегуляции, во-вторых они могут случайно перевернуть а обратно перевернуть не смогут, в-третьих запутаться в одеяле у них отлично получается а выпускаться нет. Одной небол шоу игрушки/подушки хватит для того чтобы уткнуться в неё носом и задохнуться.
Да раньше вешали бортики, и одеяла, и детей кутали чтоб не замёрзли. Но вопрос синдрома внезапной смерти активно исследуется и данных уже достаточно для того чтобы проводить некоторые параллели и попытаться уменьшить шансы и по самой меньшей мере исключить вероятность удушения.
Я так-то изначально писала о своём сыне. 14 лет назад никто не против был бортов, более того как раз пошли колыбели и мобильные кровати с мягкими бортами.
На специальной подушке даже настаивал невролог. Одеяло тоже было.
Потом появились уже в продаже комбинезоны для сна прикольные.

• Ветеран
/_-
Я не спорю с тем что 14 лет назад бортики были нормой. Я говорю о том что сейчас они нормой не считаются.
Насколько я знаю в какой то момент истории, причём не так давно, безопасным считалось укладывать ребенка на живот, потому что на спине он может спрыгнуть и захлебнуться. Но сейчас единственным безопасным вариантом считается сон на спине.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Не совсем, пока ребенок не способен сам перевернуться на живот, то безопасным считается сон на спине с повернутой на бок головой или на боку в специальном позиционере, чтобы не мог перевернуться. Но да, пока ребенок не может сам вертеться во все стороны и достаточно хорошо держать голову, то в кровати не должно быть ничего кроме простыни, чтобы не уткнулся носом.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Бортики снова нельзя? 19 лет назад они точно были массово, 9 тоже. В продаже все ещё вижу.
9 лет назад считалось, что спать ребёнок должен на боку, и надо каждые 2 часа перекладывать с боку на бок. У некоторых дети спали на огромных подушках (просто подушках из кровати родителей, не в коконах), но на боку.  Логика вышла из чата. Ещё был вариант "на животе на кокосовом матрасе" (считалось, что не задохнется, если и уткнется в него)...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Юленька

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не знаю, когда и какие были нормы, но почти тридцать лет назад, когда я родила первого ребёнка, педиат, что пришла к нам домой на патронаж сразу после выписки из роддома, сама вытащила из кроватки подушку, одеяльца и бортики. Сказала, что ничего лишнего в кровати быть не должно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну хочется тебе притягивать за уши - притягивай. Во всех случаях речь идет о решениях относительно ребенка и если уже сейчас муж стучит по столу и не хочет слушать жену, а свою маму, то с чего бы ему потом по-другому поступать.
С того, что есть ситуации уровня "играет джаз", а есть уровня "родину продаст". Муж не хочет вестись на откровенную придурь и правильно делает. Это не значит, что он не будет прислушиваться к мнению жены в реально серьезных вопросах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
С того, что есть ситуации уровня "играет джаз", а есть уровня "родину продаст". Муж не хочет вестись на откровенную придурь и правильно делает. Это не значит, что он не будет прислушиваться к мнению жены в реально серьезных вопросах.
Эльф, не путай. Когда мы ржём над теми, кто лица детей смайликами закрывают это одно. А когда выкладываем только фото пяточек это совскем другое!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ужас какой. Мне мама в детстве выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашел... Хоть не пеленали?

9 лет назад считалось, что спать ребёнок должен на боку, и надо каждые 2 часа перекладывать с боку на бок.
Во времена моих родителей считалось, что если ребенок спит на одном боку, череп будет кривой.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:06:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Муж не хочет вестись на откровенную придурь и правильно делает.
Это твоё мнение, моё мнение другое: что любая придурь одного из партнеров, которая ему важна и вызывает сильные эмоции, не должна игнорироваться. Сказать матери, чтобы не выкладывала фотки в интернет, потому что это расстраивает его жену - он спокойно мог, а не отмахнуться от эмоций женщины, с которой он решил жить. Но ему пох, что её это расстраивает, вот и всё. Ну либо у него нулевая эмпатия и он не способен понять, что есть вещи, которые ему кажутся ерундовыми, а для другого человека, его партнерши в частности, могут таковыми не являться и быть важны. Поэтому я не вижу причин не поступать в следующий раз не так же, когда мнения снова не сойдутся - он лучше знает что придурь, а что нет и как правильнее поступать, а то что жену это расстроит - да зачем об этом думать вообще.

Собственно, тут уже за меня писали по этому поводу:
Мне кажется, это важный момент в браке - с уважением относиться к мелким заморочкам партнера. Не обязательно даже соглашаться со всем, но, по крайней мере, не отмахиваться, а признавать, что для другого человека может быть важно то, что со стороны кажется ерундой, и это заслуживает серьёзного обсуждения.
Это некоторый базовый показатель отношения к партнёру, наверное.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Найти какой-нибудь сайт, где извращенцы тусуются, и показать мужу тамошние фото. Муж сам побежит все удалять.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Сейчас вроде это не так просто.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Юленька

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Просто это не имеет принципиальной разницы для Валентины, что на её мнение и загоны муж положил огромный болт по своему желанию или с подачи мамы.
О том, что на мнение мужа и его мамы Валентина кладёт с прибором корнелиа разумеется даже не вспомнит. Ну ней у ней соответствующей извилины чтоб по ней стрелочка повернулась, и стало заметно, кто раскидывается тут запретами, а кто вообще партнёра не трогал.

Найти какой-нибудь сайт, где извращенцы тусуются, и показать мужу тамошние фото.
Это противозаконно, даже иметь завязки на такие сайты.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему нежелание матери публиковать учитывать надо, а желание отца публиковать нет?
Согласие родителей при оммерческом использовании лучше двоих, согласие второму родителю, родственникам на публикацию вообще как бы не оформляется (и слава богу не дошли до жизни такой) и боюсь, если мать будет требовать запретить отцу публиковать фото в суде, может ничего не получиться. Права решать у них равные, утверждать что действия отца направлены во вред ребенку... ну боюсь что оснований для такого утверждения нет.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Почему нежелание матери публиковать учитывать надо, а желание отца публиковать нет?
Потому что у отца нет желания "просто выкладывать фотки в инет", так бы он сам завел свой аккаунт или, прости, хоспаде, аккаунт ребенка и самостоятельно выкладывал эти фоточки. У него есть желание радовать свою маму, даже зная, что жену это расстраивает, и принимать мамину сторону. Потому что основной аргумент от него в споре с женой "отстань от моей матери, ты просто против неё", а потом он написал, что не хочет ругаться из-за ерунды с матерью ради спокойствия жены, а не "я сам хочу чтобы она выкладывала фоточки моего сына в соцсетях, дурею от лайков и комментариев маминых подружек и тетиЛюбы".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
и что?
Отец считает нормальным и допустимым выкладывать фотки в интернет, мать нет.
Почему позиция матери важнее?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
и что?
Я не говорила, что важнее, я говорила, что брак, где одному партнер просто окнорм, а второй резко против, но первый клал болт на чувства второго - это куета, а не отношения. Но у всех свои вкусы, конечно.
В истории нет такого, что обоим родителям принципиален вопрос относительно фоточек. Отцу тут принципиальны не фоточки, а чтобы его мама была довольна, а жена потерпит. И тут уже не в фоточках дело.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
одному партнер просто окнорм, а второй резко против, но первый клал болт на чувства второго - это куета
Экая яростная защита чувств е*анашек. Видимо не куета - это брак в котором кладут на чувства нормальных людей.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

В моём понимании, если возникает конфликт, и для каждого его желание важно, происходит обсуждение. С выяснением причин, почему важно именно так, а не иначе, и, если в процессе этого выяснения никто никого не убедил уступить, поиском какого-то компромисса.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это твоё мнение, моё мнение другое: что любая придурь одного из партнеров, которая ему важна и вызывает сильные эмоции, не должна игнорироваться.
А если одному из партнеров важно делиться фотками своего ребенка, и это очевидно вызывает у него эмоции? Или это другое?

Сказать матери, чтобы не выкладывала фотки в интернет, потому что это расстраивает его жену - он спокойно мог, а не отмахнуться от эмоций женщины, с которой он решил жить. Но ему пох, что её это расстраивает, вот и всё. Ну либо у него нулевая эмпатия и он не способен понять, что есть вещи, которые ему кажутся ерундовыми, а для другого человека, его партнерши в частности, могут таковыми не являться и быть важны. Поэтому я не вижу причин не поступать в следующий раз не так же, когда мнения снова не сойдутся - он лучше знает что придурь, а что нет и как правильнее поступать, а то что жену это расстроит - да зачем об этом думать вообще.
Не выкладывать фотки самой, но не мешать это делать свекрови, потому что это важно ее мужу Валентина могла спокойно, но ей пох, вот и всё. Ну или у нее нулевая эмпатия бла-бла-бла...

Собственно, до меня тут уже по этому поводу сказали:
Потому что у отца нет желания "просто выкладывать фотки в инет", так бы он сам завел свой аккаунт или, прости, хоспаде, аккаунт ребенка и самостоятельно выкладывал эти фоточки. У него есть желание радовать свою маму,
Так и у Валентины нет желания просто не выкладывать фото, у нее чуть ли не основной мотив "а чо она вот это вот".

Найти какой-нибудь сайт, где извращенцы тусуются, и показать мужу тамошние фото. Муж сам побежит все удалять.
Представил себя на месте мужа. Вижу два варианта:
1. На сайте конкретный детский прон. Форматирую диск, сжигаю комп, развеиваю пепел над рекой и говорю жене, чтоб объяснялась с СБУ (ФСБ, КГБ) сама. Фото ребенка не удаляю, потому что это *лядь даже близко не цп.
2. На сайте обычные фото детей. Вообще пофиг - каждый дрочит на что хочет, у меня нет стигматизации PDF, если они не вредят реальным детям. Поэтому фотки ребенка опять же не удаляю.

я говорила, что брак, где одному партнер просто окнорм, а второй резко против
А кому окнорм?
— Это наш ребёнок, — резко сказала Дарья. — И я не давала согласия.

— А я дал, — неожиданно жёстко ответил муж. — Имею право. Не распоряжайся тут одна. Это не только твой ребёнок.
Очевидно, что мужик тоже резко против.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный