Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Вдруг жених посмотрит на мою маму и раздумает жениться"  (Прочитано 43161 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Не. Если там лицом торговать надо по служебным обязанностям, то пожалуй да. Таки обязанности, и клиент помешанный на внешности легко может попасться. А чем вообще офис-менеджеры занимаются?
В разных компаниях под эту должность может быть совершенно разный функционал. От обеспечения офиса до просто ответов на звонки и почты.
У нас их две и у них микс. Встреча гостей и звонки у обеих, а остальные обязанности распределены между ними - закупки в офис (канцелярия, чай, кофе, моющие средства и т.п.), организация командировок, администрирование мобильной связи, почта, контроль работы уборщиц.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Для рабочих. Фермеров там и прочих синих вротничков. А тут офис и белые воротнички. понимать надо.

Ну, я синий воротничок, мне можно, а смарт-кэжуал по-любому допускает джинсы. Даже для белых.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 14:04:10 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так ты руками работаешь? Я думал головой.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Не. Если там лицом торговать надо по служебным обязанностям, то пожалуй да. Таки обязанности, и клиент помешанный на внешности легко может попасться. А чем вообще офис-менеджеры занимаются?
А только ради клиентов можно прилично одеваться? Коллеги - не люди?
Для меня внешность -  почти такой же важный атрибут, как и интеллект. Опрятный вид - элемент самоуважения, да и уважения к окружающим.  
Опасения автора, конечно, нелепы. Но мне было бы крайне неприятно и очень грустно, если бы моя мать на себя так забила.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
Ну вот не очевидно совершенно,  что там с клиентами физический надо взаимодействовать. Но у нас для разных должностей таки разный дресскод. Если на конкретной должности положено, то почему бы и не прописать. А нет дресскода, значит нет дресскода.

Коллеги люди. Но чем этим людям мешают свитер и штаны?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так ты руками работаешь? Я думал головой.

И руками, и ногами, и головой, и эплетом торгую, даже платьюшко, если начальник попросит красивую куклу сыграть в приемной, надену. Я к тому, что мне не впадлу причислить себя к синим воротничкам — люблю я джинсы, что поделать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lolli

• Старожил
Мадам, как вы относитесь к тому, чтобы вас на работе окружали мужчины в семейных трусах и тельняшках?)

С учетом, что я работаю в основном дома, то единственный мужчина в трусах (тельняшки у него нет) на моей работе может быть мой муж. Что касается остального, то я иногда езжу работать в офис. Перед первым визитом новичкам высылается код оф кондакт. В частности, там есть что-то типа: мы за то, чтобы одежда в офисе была комфортной, так что не беспокойтесь насчет официального вида. Наши коллеги предпочитают стиль кажуал. Можете хоть сланцы на носки надевать, нас это не волнует (точной формулировки не помню, но тип того).
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 14:22:34 от Lolli »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Перед первым визитом новичкам высылается код оф кондакт
Я спросил о конкретно твоем отношении, а не о том, что высылается новичкам)
---
С учетом, что я работаю в основном дома
Аа, ну тогда вопрос снят)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

Тоже не поняла. Про "неприятно" какой-то очень субьективный аргумент. Вон, Валентине из истории и отсутствие укладки неприятно, но это уже упрт.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мадам, как вы относитесь к тому, чтобы вас на работе окружали мужчины в семейных трусах и тельняшках?)

С учетом, что я работаю в основном дома, то единственный мужчина в трусах (тельняшки у него нет) на моей работе может быть мой муж. Что касается остального, то я иногда езжу работать офис. Перед первым визитом новичкам высылается код оф кондакт. В частности, там есть что-то типа: мы за то, чтобы одежда в офисе была комфортной, так что не беспокойтесь насчет официального вида. Наши коллеги предпочитают стиль кажуал. Можете хоть сланцы на носки надевать, нас это не волнует (точной формулировки не помню, но тип того).

То есть, Крыс, у нас тут классика: Пастернака не читал, но осуждаю.  ;D

Сланцы на носки? Сланцы, если не ошибаюсь, пластиковые шлепанцы, в которых в бане ходят, нэ?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
у нас тут классика: Пастернака не читал, но осуждаю.  ;D
Истинно)

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
А кстати видела. На прошлой работе в одном здании работали разные люди в разных организациях. Там дядька такой прикольный был. В любую погоду в шортах, майках и в сланцах на носок. Сланцы кстати и дорогие бывают. Модные. 2000 рублей могут стоить и выше :D

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Смумрик, спортивные штаны при любом раскладе не для офиса, а для занятий спортом. Это уже дресс-код. В данном случае Изуми права.
Это зависит от офиса. В офисе либо есть дресс-код и он тогда прописан в правилах трудового распорядка, либо его нет, тогда Изуми и все остальные, которым надо красивенько, идут накуй. Человек работает добросовестно? Должности соответствует? Все исполняет качественно и вовремя? Все, не твое собачье дело, во что он одет. Уместность - это например, не надевать на работу микрошорты а-ля трусы, банный халат или декольте до пупа, а нормальные удобные штаны - это нормальная одежда. Платюшки, юппачки и угробищные капроновые колготки пусть носит тот, кому оно вперлось. А так исполнение должностных обязанностей не зависит от одежды.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 14:24:11 от Снусмумрик »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
тогда Изуми и все остальные, которым надо красивенько, идут накуй.
Нет, деточка) В накуй всегда идет работник, на кую вертевший имидж компании и считающий себя уникальным и незаменимым ;D

Оффлайн Lolli

• Старожил
Сланцы на носки? Сланцы, если не ошибаюсь, пластиковые шлепанцы, в которых в бане ходят, нэ?
Именно они. И это был конкретный пример прямо из письма, что мол, если вам удобно, можете хоть так.

UPD. Нашла фразу по поиску. Все же сандали :)

"Considering I know [COUNTRY] I would anyway suggest you the “onion dress” (t-shirt and sweatshirt) so that you are prepared for every weather and temperature you can find.
Here in [COMPANY NAME] we have no dress code, you’ll find most of the people in jeans and t-shirts (and sandals with socks!). We like to dress comfortable, so no need to bring your tuxedo with you 😝

If you have any questions, please feel free to get in touch with me.…"
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 14:27:53 от Lolli »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Вот вы упоротые. Вы понимаете понятие уместности?
Свитер на работу можно, а вот замызганную кофту с катышками уже не прилично. В такой кофте только на огород можно выходить.  
Можно одеться тепло, но не выглядеть как бомж.
Можно выглядеть хорошо, при этом не ходить в салоны и одежду покупать в сэконде. У меня вон одна из подчинённых почти все шмотки в сэконде берет и выглядит вполне хорошо и даже стильно, при этом она пухляш и не то чтоб красотка.

Снусмумрик, нахй можешь сходить и ты и те сотрудники, которые не понимают уместности разной одежды. И плять вопрос не платюшках и рюшечках. Специально для тупых тебя повторю, можно в свитере и джинсах, каблуки тоже исключительно по желанию, но в спортивках на работу ходить уместно, только если ты в фитнес зале работаешь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как же хорошо работать там, где всем посрать в чем ты

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Ну не все избалованы ИТ конторами :)
В моей прошлой компании было довольно строго с дресс-кодом, меня это напрягало. Никаких джинсов, никаких кроссовок и открытых босоножек, юбка не выше 10 см от колена, никаких блуз с незакрытыми плечами.
А сейчас раздолье, ходи в чем хочешь, просто более менее прилично выгляди.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 14:35:08 от Izumi »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это зависит от офиса. В офисе либо есть дресс-код и он тогда прописан в правилах трудового распорядка, либо его нет, тогда Изуми и все остальные, которым надо красивенько, идут накуй. Человек работает добросовестно? Должности соответствует? Все исполняет качественно и вовремя? Все, не твое собачье дело, во что он одет. Уместность - это например, не надевать на работу микрошорты а-ля трусы, банный халат или декольте до пупа, а нормальные удобные штаны - это нормальная одежда. Платюшки, юппачки и угробищные капроновые колготки пусть носит тот, кому оно вперлось. А так исполнение должностных обязанностей не зависит от одежды.

Я так понимаю, у либо спортивные штаны, либо «платьюшки, юппачки и угробищные капроновые колготки»? Промежуточные варианты типа «джинсы и джемпер», «брюки и пуловер» в вашей картине мира отсутствуют? ::)

Если из конторы уйдет клиент, который сочтет удобный прикид офис-менеджера, сидящего на ресепшене,  неуместным, отымеют совершенно точно не клиента, а офис-менеджера. А потом, как вариант, из-за одной курицы закрутят гайки, и тем, кто спокойно ходил в смарт-кэжуал, придется заморочиться на деловой стиль, что гораздо хуже. Понимаете (хотя я уверена, нет), все хорошо в меру, и меру эту надо знать.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 14:58:27 от Loy Yver »

Оффлайн Succin

• Ветеран
На работе дресс кода нет. Но я так привыкла, что я работаю с людьми (на 3 предыдущих работах я либо в классе была, либо в приемной сидела, совмещая и дизигнера и манагера), что ходить абы в чем не могу.
Краситься не крашусь, очень уж лень, но одежда аккуратная, за бомжа не примут.

И ещё про всякое украшательство себя. Давно хотела начать ходить на маникюр, но жаба душила. А с лета как-то решила, что себя надо любить, начала и... прошло уже несколько месяцев. Я до сих пор смотрю на аккуратные ногти и радуюсь. Потрясающее чувство)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Онлайн Morbid angel

• Ветеран

неуместностью, а у Изуми еще и неопрятностью. Мне неприятно смотреть на человека в пижаме и тапочках (спортивных/лыжных штанах,кигуруми/костюме пончика), даже если не видно его тела.
Людям, обладающим социальным интеллектом, не надо такие вещи объяснять.    
Понятно, что крутому специалисту это могут простить.  Вот, кстати, образ вонючего сисадмина в старом свитере уже становится неактуальным. Уже есть из кого выбрать.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
У нас нет дресс-кода, и юбки нашего офис-менеджера бывают экстремально коротки (правда в её случае это асексуально абсолютно, там анорексия во все поля), но в топиках и ультра-шортах никто не ходит. Сланцы на носки видела, но это прикол чисто для офиса, разуваются люди чтобы в ботинках не сидеть.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Avoshre

• Гость
Помню, в теме про свадьбы тоже говорили что ачотакова в том, чтоб прийти на чужую свадьбу в белом платье и фате.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Яничегонепонел(с)

Офис-менеджер - это же канц принадлежности, бумага, в том числе туалетная иногда, всякие ништячки для кухни, контроль за уборщицами, иногда таскание коробок и т.д. и т.п. И в этом случае кофта и спортивные штаны вполне себе одежда. Сорян, если вы менеджера по работе с клиентами или секретаря называете офис-менеджером, то так и говорите. Или если он совмещает две должности.

Однако "вставлять пзды за внешний вид" у меня никак не ассоциируется с вежливым обращением на работе.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Мне неприятно смотреть на человека в пижаме и тапочках (спортивных/лыжных штанах,кигуруми/костюме пончика), даже если не видно его тела.

А... почему?
То есть я понимаю, что у всех свои предпочтения, но все что интересно, что неприятного в кигуруми.
Если бы кто-то пришел на работу в пижаме, мне было бы странно на это смотреть, но вот именно "неприятно" я бы не использовала.
Должна 10 ОС

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Лоли, если ты откроешь глазоньки и пролистаешь вверх, то увидишь, что функционал я уже описывала.
И не надо меня учить вежливому общению на работе, с этим у меня проблем нет. Если ты не в курсе, то можно человека отчитать и сделать замечание, но при этом не повышать голос, не оскорблять и не унижать. Но я как то не собираюсь на форуме писать всю речь, которую я толкала в том случае, поэтому ограничилась сутью - "дать пзды".

Оффлайн Lolli

• Старожил
с этим у меня проблем нет.

Сильные сомнения в сказанном :) Ну ок, спишем на то, что у них есть обязанность общаться с клиентами. Хотя мне все равно, глядя на посты Изуми, рисуется этакий эталонный эйчар, который считает себя в каждой бочке затычкой, раз уверен в своем праве отчитывать "все 500 человек" в компании.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Как бы тебе объяснить, я это право себе не приписала, мне его всучил собственник. И я бы с удовольствием отказалась от этой не слишком приятной задачи, но увы.
А сомневаться ты можешь в чем угодно, можешь ещё в тему диагнозов или в жаркое сходить и написать свое мнение обо мне.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Как хорошо жить без дресс-кода всё-таки
Столько лишних проблем и мороки отпадает сразу
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне неприятно смотреть на человека в пижаме и тапочках (спортивных/лыжных штанах,кигуруми/костюме пончика), даже если не видно его тела.

А... почему?
То есть я понимаю, что у всех свои предпочтения, но все что интересно, что неприятного в кигуруми.
Если бы кто-то пришел на работу в пижаме, мне было бы странно на это смотреть, но вот именно "неприятно" я бы не использовала.

Потому что это домашняя/интимная одежда. Либо спортивная одежда. Она не предполагет собранности и концентрации на работе. Наоборот, предназначена для расслабления. Возникает диссонанс между рабочей деловой обстановкой и растянутыми коленками треников такого персонажа.  Кроме того, такая одежда часто демонстрирует те части тела (под тонкой мягкой тканью), которые не хочется видеть у коллеги.
Если человек не делает даже минимального усилия, чтобы соответствовать норме, у него, скорее всего, проблемы с самодисциплиной или головой. А на такого человека именно неприятно смотреть.  Что-то типа "херню делает он, а стыдно мне".

И да, я понимаю, что можно прекрасно справляться со своими обязанностями в халате. И что в каких-то отдельных офисах может быть принято ходить хоть в маскарадном костюме.