Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Вдруг жених посмотрит на мою маму и раздумает жениться"  (Прочитано 43920 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Откровенно говоря, если человек именно лицо компании, то он должен придерживаться каких-то определенных правил.
Не приходить в спортивном костюме, в тапочках, с голым животом, в лаком в процессе облезания кусками и много, много разных нюансов.
Это нормально.
Если человек этого не понимает, то сделать ему руководство с объяснениями.
Если он и их не поймет — ну чо, сорян
А пельмени? Пельмени мне можно, доктор??? :)
Лучше не оставлять на должности человека, которому нужно писать мануалы на такие темы. Из-за необходимости указать в мануале все возможные варианты непримелемых вещей. Если человек сам ее видит проблемы - ему нельзя помочь увидеть ее суть. Только, как бы это сказать, внешние части.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если человек сам не видит проблемы - ему нельзя помочь увидеть ее суть.
У работодателя (и его представителей) нет задачи беспокоиться на тему чужого понимания.
Им надо чтобы работник делал то, чего работодатель от него ожидает, нанимая его на работу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если человек сам не видит проблемы - ему нельзя помочь увидеть ее суть.
У работодателя (и его представителей) нет задачи беспокоиться на тему чужого понимания.
Им надо чтобы работник делал то, чего работодатель от него ожидает, нанимая его на работу.
Дом, она будет надевать другие вещи, тоже не подходящие. За ней придется следить, и каждый раз снова указывать на несоответствие ее внешнего вида и требований. Это неприятно. Вон даже Изуми пишет, что ей неприятно. Зачем? Проще нанять менее тупого сотрудника, который сможет уловить суть, общее в требованиях, и будет всегда соответствовать. Ее же придется терпеть тот день, когда она снова наденет что-то не подходящее. Для чего вся эта боль?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Удивлена, как много народу считают нормальным ходить на работу в трениках и замызганных кофтах. Отсутствие дресс-кода не отменяет правила приличия и уместности. Или в таком случае можно ходить в пижаме/кигуруме/одеялке/семейных трусах/вечернем платье? Дресс-кода же нет, значит можно.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В кигурумах у нас, кстати, ходят иногда. Но окологеймдев - это своя атмосфера.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Удивлена, как много народу считают нормальным ходить на работу в трениках и замызганных кофтах. Отсутствие дресс-кода не отменяет правила приличия и уместности. Или в таком случае можно ходить в пижаме/кигуруме/одеялке/семейных трусах/вечернем платье? Дресс-кода же нет, значит можно.
Вообще-то, все так. Нет дресс-кода, значит можно. Дальше человек решает сам. Не стоит нанимать человека, который принимает такие гениальные решения. На улице, в магазе там, где-то еще нужно лишь соблюдать правила гигиены, это вопрос социального договора и его соблюдения. На раьоте нужно прилагать больше усилий для создания удобств другим людям. Если ты порядочный и воспитанный человек. А вот дома, и с чужими людями - неа, не нужно.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Вот у меня сейчас получается выбор, или уволить человека, который не понимает правил приличия в одежде, или дать ему форму и таким образом устранить проблему внешнего вида.
Увольнять мне жалко, да и вроде какая-то тупая причина для увольнения.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 11:58:30 от Izumi »
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
В кигурумах у нас, кстати, ходят иногда. Но окологеймдев - это своя атмосфера.
Ну это всё же наверно оговорено? У нас в некоторых компаниях бывают "пижамные" дни или пятницы, но это не негласное, это так повелось и все это знают. А не просто захотелось и пошёл на работу в том же, в чём из одеяла вылез.

Ну и социальный интеллект никто не отменял, если для вас нормально ходить на работу в трениках или леопардовых лосинах, то это не значит, что это нормально для всех, ИМХО
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот у меня сейчас получается выбор, или уволить человека, который не понимает правил приличия в одежде, или дать ему форму и таким образом устранить проблему внешнего вида.
Увольнять мне жалко, да и вроде какая-то тупая причина для увольнения.
Вообще, если уж о работе, то это признак некоторой тупости. Тупость может проявиться много в чем. Пока она только трусы показывает из жопы, а завтра скажет недопустимое клиенту. Невоспитаннность имеет  много проявлений. Неумение соблюдать социальный договор нехороший сигнал.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас оговорено отсутствие дресс-кода. И средний возраст сотрудников - младше 25. И клиенты в большинстве своем молодые (как минимум душой) айтишники.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Лет десять-одиннадцать назад в Вене перед походом в Венскую оперу меня и моего спутника очень вовремя предупредили, что в джинсах туда нельзя. На билетах указания «black tie» не было. Мы взяли вечернее платье и смокинг напрокат. И да, это негласное правило. Но правило. Смумрика и Лолличку не пустили бы. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да и поэтому при приеме на работу у нормального работодателя работник под роспись ознакомляется с должностной инструкцией, где написано как раз то "чего работодатель от него ожидает".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да и поэтому при приеме на работу у нормального работодателя работник под роспись ознакомляется с должностной инструкцией, где написано как раз то "чего работодатель от него ожидает".
Там часто не написано, чего работодатель не ожидает  ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лет десять-одиннадцать назад в Вене перед походом в Венскую оперу меня и моего спутника очень вовремя предупредили, что в джинсах туда нельзя.
Не знаю, на галерке в джинсах было более половины людей.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Соблюдения правил трудового распорядка и регламентов компании.
В должностную не пишутся прям все внутренние регламенты. Плюс регламенты ещё и меняться могут. И даже график работы может меняться, но с предварительным уведомлением под подпись.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не знаю, на галерке в джинсах было более половины людей.

Возможно, зависит от мест. У нас была ложа бенуар.
В Мариинку и Михайловский я себе вполне позволяю в джинсах ходить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ух ты, какая дискуссия активная :)))

Вставлю свои пять копеек.

Что касается внешности - я эстет, люблю все красивое, люблю хорошо одетых стильных ухоженных людей. На не ухоженных мужиков у меня "не стоит", например. И всегда обращаю внимание на внешний вид, потому что это всегда - не важно, осознает это человек или нет - некое послание в мир. Причем внешний вид не ограничивается одеждой, прической и макияжем - это и жесты, и мимика, и выражение лица, и манера говорить, и пластика. И все это создает впечатление. При этом я считаю, что определять отношение к человеку только его внешним видом как минимум узколобость.
Так вот, при всем своем эстетизме, я категорически против того, чтобы кого-то к чему-то обязывать в отношении внешнего вида в частной жизни. на работе - там да, там тебе платят иногда в том числе и за внешний вид. Да, существуют социальные нормы и условности, которые большинство негласно соблюдает. И да, если на, условно говоря, мою свадьбу, гости придут одетыми в условные треники или растянутую кофту, или на свидании в театре кавалер будет вонять немытой головой и нестираным свитером, я оставляю за собой право на реакцию на их месседж по отношению ко мне. на обратную связь, в т. ч. и негативную. И, например, если я вижу молодую симпатичную женщину с лишним весом, одетую в уродские бабушка-стайл шмотки, я могу, конечно, про себя фыркнуть и подумать "Как можно себя запустить", но это ведь по большому счету, про почесывание ЧСВ, а правильным вопросом здесь будет "Почему она одевается так, чтобы выглядеть непривлекательно?" - и ответов на него может быть с десяток.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Часть людей так удивляется, что другой части рили важно, как выглядят окружающие, что аж странно, на самом деле.
Вон в соседней теме подгнабливали Тетю Сэм за бардак в квартире, хотя принцип один и тот же. Кому-то не нравится находиться в бардаке, кому-то ок.
Кому-то, кому нравится в своем бардаке, в чужом не ок - так тоже бывает.

Вот приходишь в фирму в плохом районе, с убогими подранными обоями, грязным толчком и старой расшатанной изрисованной детьми мебелью, пахнет чем-то странным из-за соседней стены с подпольным китайским рестораном и тд. И там могут работать офигеть какие спецы крутые, но впечатление с самого начала у тебя уже испорчено. Ты можешь решить таки работать с этой фирмой, если это разовое взаимодействие - ну  спецы-то хорошие, ерунда, поездишь туда какое-то время и ок. А если постоянно там работать надо и контактировать то уже как-то и не хочется - дофига ж фирм с тоже хорошими спецами, но где не так... стремно. Не телочки на каблучках цокают, а просто и район нормальный, и офис приличный, пусть и нестандартный, и сантехника чистая.

Людей так же воспринимают, в том числе на работе. Большая, огромная, просто охренеть какая разница между "удобным непритязательным свитером" и "старым растянутым свитером в катышках и застарелых пятнах"
Офигеть какая разница между "свободными удобными легкими штанами" и "домашними заношенными трениками".
Обглоданные ногти, засыпанные перхотью волосы, старая запачканная убитая одежда сродни заваленной вещами квартире - дело твое, тело твое, нравиться это никому не обязано, быть на это пофиг - тоже, как хотят, так и реагируют, так же как ты как хочешь, так и ходишь.

Дело не в том, что нельзя ходить в удобной  одежде и надо каблучки-макияж-этот-день-наш, дело в том, что удивляться, что людям внизапна не нравятся неаккуратные люди - странно, что составляют мнение в том числе по внешней стороне, и это мнение сложно изменить - странно.
Нравится так ходить - окей, ходи. Нравится держать свою квартиру в бардаке - твоя квартира, нравится держать свое тело в бардаке - твое тело. Удивляться, что людям не нравится ходить к тебе в гости или работать с тобой - странно, капец  как странно.

Так же странно, как удивляться, что вот я такая офигеть красивая в "богомерзких капронках", кружевной мини-юбке и на шпильках в двадцатикилометровый поход пошла, чо они все так косятся, недовольны и не хотят лезть со мной в байдарку, и думают, что я дура.
Или дама в трехкилограммовом макияже, пришедшая на триатлон и удивляющаяся, чой-та все думают, что она странненькая.

Все могут носить что хотят. Правда могут. Вообще что угодно, пока никаких законов не нарушает.
А окружающие могут на это реагировать как хотят, не вторгаясь в личное пространство друг друга.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я на текущей работе поначалу думала, что мне норм с дресс-кодом. Купила гардероб, ходила вся такая строгая. А потом устала. Ходишь никакая, сил и времени только на работу хватает. Я чуть бухать не начала. А потом накупила всяких кошмарно-ярких шмоток и, вроде, отпустило *с работы пока не выгнали, но шеф молча делал страшные глаза на оранжевую блузку под фиолетовый костюм*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я просто оставлю это здесь
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Вот приходишь в фирму в плохом районе, с убогими подранными обоями, грязным толчком и старой расшатанной изрисованной детьми мебелью, пахнет чем-то странным из-за соседней стены с подпольным китайским рестораном и тд. И там могут работать офигеть какие спецы крутые, но впечатление с самого начала у тебя уже испорчено.
Это боль, потому что отчасти про нашу контору: обои обтрепанные, потолок ... Вот мы бы давно ремонт сделали, чтобы как у людей - но есть проблема: нас уже раза четыре заливали (офис на первом этаже жилого дома), причём, не как-то там пару капель, а капитально, по щиколотку так. И шеф решительно отказывается делать ремонт, пока все стояки в доме не поменяют. Пичаль, в общем. Переезжать не вариант, поскольку, во-первых, офис не арендованный, а в собственности, а во-вторых, само место хорошее - центр города (хотя периодически от клиентов слышим, что нас "очень трудно найти", при том что сами они приезжают из мест, о которых вообще не все жители города в принципе подозревают даже).
Но в целом вы правы, я согласна: встречают по одёжке, как ни крути.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А натяжной потолок не помогает от затоплений? Вроде как в него наливается вода и он её держит, я на фотках видела
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А натяжной потолок не помогает от затоплений? Вроде как в него наливается вода и он её держит, я на фотках видела
Или не держит, а рвется  :)))

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Смотря сколько воды.
У меня дома натяжной (причём, даже не китайский, а дорогой немецкий), но я бы не хотела проверять
« Последнее редактирование: 26 Октября 2019, 01:41:32 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
смотря где течёт.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Вот приходишь в фирму в плохом районе, с убогими подранными обоями, грязным толчком и старой расшатанной изрисованной детьми мебелью, пахнет чем-то странным из-за соседней стены с подпольным китайским рестораном и тд. И там могут работать офигеть какие спецы крутые, но впечатление с самого начала у тебя уже испорчено.
Если честно, мне кажется, что такое иррациональное предубеждение - не есть хорошо. От него один шаг до снобизма уровня "все бухгалтера должны ходить в пальто от Бёрберри". Т.е. да, если это фирма по ремонту - плохой ремонт будет дискредитировать профессионализм сотрудников. Но если это нотариус - какое мне дело до его ремонта и до внешнего вида сотрудников? о_О Мне важно, чтоб специалист делал свою работу качественно, вот и всё.

Кстати, как человек, запротезировавший к 30 годам все верхние резцы, посылаю лучи хейта всем "фукающим" на сломанный зуб. Передние зубы при паршивых исходных данных ломаются о бутерброды, котлеты, гречку, небо и Аллаха. Коронка стоит не сто-двести рублей, и даже не 5-10 тысяч. В 21 год мне отчаянно хотелось выяснить у мироздания, откуда, по мнению "фукающих", я должен материализовать деньги на стоматолога, если работодатели вертят носом и не позволяют заработать денег на этого самого стоматолога. >< Тем более, ценность в этой злосчастной коронке - сугубо эстетическая, сто раз залеченный зуб с удалённым нервом не болит, не гниёт, а оставшийся корень вполне себе держит зубной ряд на месте. Да, иногда может пострадать дикция, но не всегда - тут как повезёт.
Одежды это в некоторой мере тоже касается. Чтоб купить нафиг ненужный "но-так-положено-иначе-шо-люди-скажут" костюм, мне надо откуда-то взять денег на этот костюм. Чтобы взять денег, мне надо работать. Чтобы работать, мне нужен костюм... Загадочный замкнутый круг выходит, правда?

Вот поэтому я сижу на фрилансе и счастлив.

Avoshre

• Гость
Я тут летом передумала идти в магазин очков, потому что возле входа у них стоял промоутер в корпоративной утеплённой жилетке. Летом, в +25. Он явно потел и страдал, но раздавал свои флаеры на скидку. Первая мысль у меня - если они не нашли пару сотен, чтобы заказать парню футболку или свитшот, то на чем они ещё сэкономили?

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Хм, а встречного "они потратили кучу денег на финтифлюшки-обёртку-сувениры-корпоративные шмотки, значит, пускают пыль в глаза и экономят на качестве" у вас не бывает? Мне доводилось слышать подобное мнение, и это, ИМХО, равнорелевантные предположения  :)

Но да, меня удивляет, что подобное является решающим аргументом в вопросе "идти - не идти". Тем более в магазин, где всё максимально прозрачно. Это даже не какая-то смутно понятная услуга вроде хитрой юриспруденции, это просто товар, на который есть отзывы, гарантия, нормы качества и т.д.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я обычно думаю о том, что делает реально зайэбатый специалист в какой-то сраной конторе с отваливающейся побелкой, колченогими табуретками и экономией на ручках. Может быть, не такой уж он и зайэбатый, а реально зайэбатые всё же трудятся в местах поприличнее.
Это как вероятность встретить отличного врача в районной поликлинике. В принципе, она существует. При этом понимаешь, что отличному врачу делать там особо нечего, горбатиться за копейки -- так себе удовольствие. Этот отличный врач -- ниибацца альтруист, который готов работать буквально за еду, лишь бы поднять медицину с колен? Шанс такой же, как найти жемчужину в навозной куче.
Или хороший парикмахер, который въябывает в, кхм, салоне а-ля привет из СССР. Какой ему интерес стричь бесконечный поток пенсионерок и работяг?
То же и многих других профессий касается. Вот я прихожу куда-нибудь получить какую-нибудь услугу, вижу убогий интерьер и чучелко в корявой кофте. Первая мысль -- хороший спец так унижаться не станет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
На удивление зайэбатые парикмахеры, сапожники, швеи, ремонтники техники и прочие мастера мне регулярно попадались именно в полуподвальных совок-стайл помещеньицах, не вызывающих навскидку никакого доверия. Это, естественно, не отменяет наличия столь же классных спецов в понтовых салонах но там меня жаба душит за интерьер переплачивать.  :)
И, опять-таки, мне неоткуда знать зарплату этого ноунэйма в офисе-банке-мастерской. Может, владелец экономит на всём - а, может, он не тратит деньги на корпоративный стиль, зато хорошо платит сотрудникам и берёт качеством. Второе, кстати, особенно вероятно, если полуподвальное помещеньице в соседнем доме живёт и здравствует уже десять лет. Значит, люди туда стабильно ходят. Значит, специалисты хорошие и услуги качественные.

Ах да, насчёт врачей. Лучшая стоматология из всех, что мне встречались, арендует закуток в здании поликлиники на краю города. Там минимум кабинетов, на входе пара простеньких офисных стульев вместо понтовых диванов, на ресепшене какая-то типичная тётя-в-свитере, оплата только наличными - короче, и близко не дотягивает до модных сетевых стоматологий "Мы-есть-рядом-с-каждой-станцией-метро". Вот только работают там специалисты от Бога, ничего не впаривают, не расписывают достоинства имплантов и не советуют удалить-и-вылечить каждый второй зуб. Такой организации не нужны стильно одетые девочки модельной внешности за стойку, к ним ходят по отзывам и рекомендациям.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2019, 09:14:49 от Offizier »