Автор Тема: grazdano4ka.ru - "А ведь была самая красивая девочка в школе"  (Прочитано 28879 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Плять, враг, серьезно? Пока был подростком это еще ладно, считать кого-то врагом. Но взрослым человеком уже? Когда ты сменил несколько коллективов, набрался опыта и ума, сумев наладить свою жизнь и обретя другие проблемы, чем какая-то курица, что смотрела на тебя как на говно в 10 классе.

Какое ещё всепрощение, когда ты взрослый ты сам себе формируешь ценности и среду общения. Неприятных типов можно осадить/игнорировать/вообще исключить из своей жизни.
И неприязнь к человеку вообще не исключает эмпатию и понимание, что некоторые проблемы вообще никто не заслуживает.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я, конечно, не сильно люблю людей вроде Жанны
Но...а, собственно, кто давал ей всё это внимание, привелегии и прочие плюшки только на основе красоты? Не она сама себе всё-таки. Окружающие (и в целом, общество), повёрнутые на том, что обоже! красивый человек! ты право имеешь (гнобить не таких красивых)!
Конечно, она с этим убеждением и жила.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Плять, враг, серьезно? Пока был подростком это еще ладно, считать кого-то врагом. Но взрослым человеком уже? Когда ты сменил несколько коллективов, набрался опыта и ума, сумев наладить свою жизнь и обретя другие проблемы, чем какая-то курица, что смотрела на тебя как на говно в 10 классе.

Какое ещё всепрощение, когда ты взрослый ты сам себе формируешь ценности и среду общения. Неприятных типов можно осадить/игнорировать/вообще исключить из своей жизни.
И неприязнь к человеку вообще не исключает эмпатию и понимание, что некоторые проблемы вообще никто не заслуживает.

Так Жанну никто врагом и не считает, всем пофиг, ну обсудили между делом. Ну и Жанны совсем не те проблемы, про которые можно сказать, что уж их то она не заслужила. Она же не раком больна.

der Westen

• Гость
Одно другому не мешает. Живешь своей прекрасной жизнью, уже и думать забыла об учебе, краем уха узнаешь, что та которая гнобила тебя в школе превратилась в желеобразного крокодила. Вот я хз каким полусвятым надо быть, чтобы первой мыслью было "бедная девочка, вот не повезло то!"

Мне, как встречное предложение, не понятна концепция всепрощения, всепонимания, подставления второй щеки, вечного позитива, беззлобности и прочей глянцевости на уровне картинок из журналов СИ. Испытывать негативные чувства это нормально. Помнить о прошлом поведении человека нормально. Желать своему врагу поноса с геморроем нормально. И порадоваться за это всё, раз уж жизнь так хорошо все устроила, тоже нормально.
Есть прекрасный, на мой взгляд, промежуточный вариант. Похрен, что там с бывшей одноклассницей. Не "так и ей и надо", не "ох, бедная, всё прощаю". Ну учился ты с какими-то людьми 10 лет, кто-то кого-то гнобил, кто-то с кем-то дружил. Всё это очень давно закончилось, все эти люди, по большей части, стали глубоко чужими. И как-то странно за них радоваться или злорадствовать.
Ну и делания врага из не очень умной девочки-школьницы, дразнившей одноклассниц, я тоже не очень понимаю. Да, гнобить людей плохо. Но подростки довольно часто жестоки. И то, что Жанна издевалась по поводу внешности, учась в школе, совершенно не значит, что Жанна выросла редкой стервой, которая подобное продолжает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Откуда такие диагнозы, что кто-то не был зазнавшейся сукой, потому что красоты не хватало?
А разве эти люди не числят себя в потерпевших только потому, что мерзкая Жанна их в тусовку не приняла?
Не бегала за ними, не преследовала, просто посылала накуй.
И то, что они вообще туда рвались, вполне себе доказательство того, что эти люди от Жанны только экстерьером и отличались.
Более-менее разумным на перспективу "блистануть в светской тусовке из полдесятка якобы элитных учеников десятого класса Зажопинской средней школы" было попросту насрать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

И тут тебе говорят - ну главное же ребенок. А ты смотришь на ребенка и думаешь, что с радостью засунула бы его обратно, лишь бы все вернуть. За ребенком мать уже не человек, не так ли?
У барышни едет кукушка. Она сконцентрирована на своей проблеме и боли. И пока она ее не решит - матерью она не будет.
А как решить проблему? Красоткой она не будет, это факт. Ребенок тоже обратно не засунется. Единственное решение - принять реальность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

А что меняется у взрослого человека? Воспоминания о школе становятся лучше? Или куда-то пропадает самооценка убитая в ноль такими вот жанночками?

Я тоже за формирование личной среды общения и считаю, что эмоциональные ресурсы это штука ограниченная, потому моя эмпатия/понимание/прощение нужнее тем, кто рядом нежели овцам из прошлой жизни. Я могу для галочки сказать "да, она не заслужила, ай-яй-яй, как все плохо сложилось", но искренне, в душе сочувствовать ей ну никак не получается.

Я, конечно, не сильно люблю людей вроде Жанны
Но...а, собственно, кто давал ей всё это внимание, привелегии и прочие плюшки только на основе красоты? Не она сама себе всё-таки. Окружающие (и в целом, общество), повёрнутые на том, что обоже! красивый человек! ты право имеешь (гнобить не таких красивых)!
Конечно, она с этим убеждением и жила.

Таких всемогущих убеждений много. Секс решает все проблемы. Деньги решают все проблемы. Можно жить хорошо где угодно, но не в этой стране. Главное в жизни женщины это дети. Ты мужик и никому ничего не должен. Воровать у воров не зазорно. Разные срезы общества активно поддерживают те или иные рецепты счастья. А вот что выбрать для себя каждый решает сам.

Ну и делания врага из не очень умной девочки-школьницы, дразнившей одноклассниц, я тоже не очень понимаю. Да, гнобить людей плохо. Но подростки довольно часто жестоки. И то, что Жанна издевалась по поводу внешности, учась в школе, совершенно не значит, что Жанна выросла редкой стервой, которая подобное продолжает.

Это для окружающих она бывший тупорылый подросток, а нынче уродливая несчастная женщина, а для тех кого она гнобила за волосы/зубы всё выглядит совсем по другому. Неважно, что не продолжает этого делать, важно, что она это делала и это на ком-то очень плохо отразилось. Очень просто получается прикрыться подростковой тупизной "не смейте ее обижать за то, что она была дурой, ну подумаешь отравила кому-то несколько лет учебы в школе, это нормально". Так вот специально для таких - стать уродом после родов тоже нормально. Начиная игру в "хаха, жопа шире стула" надо понимать, что правила работают в обе стороны.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
Откуда такие диагнозы, что кто-то не был зазнавшейся сукой, потому что красоты не хватало? Потому что они посмели не пожалеть бедную Жанну? По-моему радоваться проблемам того, кто тебя гнобил - это более, чем нормально. Не все обязаны подставлять вторую щеку и прощать того, кто прощения никогда не просил.
Нет, радоваться проблемам тех, кто тебя гнобил - ненормально. Нормально - это забыть и жить дальше без оглядки на обидчиков.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Но я соглашусь, что убитая в нулину самооценка выправляется оооочень сложно.
И убедить себя, что ты не урод, может занять много времени.
Так что вред от буллинга ой какой. Не просто детские шалости.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И то, что они вообще туда рвались, вполне себе доказательство того, что эти люди от Жанны только экстерьером и отличались.
Более-менее разумным на перспективу "блистануть в светской тусовке из полдесятка якобы элитных учеников десятого класса Зажопинской средней школы" было попросту насрать.

Более-менее разумным не обязательно было рваться в ылитную тусовку, достаточно того, что она есть. У меня в классе такие королевшины придумали игру в вонючку. Доставали тех кто бедно одет, демонстративно шептались "фу, от нее воняет", "Лена, у тебя месячные что ли? иди помойся, несет как от помойки", поздороваешься "фу, закрой рот, воняет же", жаловались на уроке "марьванна, пересадите Олю, от нее воняет!". Если Марьванна пыталась заступиться, то полкласса королев и их подлиз ворчало "как вы не чувствуете? откройте окно! воняет же!". Мазали сумки, куртки коричневым пластилином и в коридоре орали "Таня, вытри говно с сумки!". Вот попробуй как-нить с достоинством вылезти из такого.
Неужели ты думаешь, что королева и свита существуют сами по себе? Они живут за счет унижения тех, кто не попал в компашку, даже если не пытался, просто по факту, что не из этой стаи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Есть прекрасный, на мой взгляд, промежуточный вариант. Похрен, что там с бывшей одноклассницей. Не "так и ей и надо", не "ох, бедная, всё прощаю". Ну учился ты с какими-то людьми 10 лет, кто-то кого-то гнобил
Даааавааааай доведём до абсурда.
Допустим кто-то тебя привязал к батарее, месяц насиловал, изрезал лицо ножом, потом ты сбежала (или он ушёл, а тебя отощавшую нашла полиция).
И лет через 5 ты видишь сюжет по телеку:
1. Дяденька, виновный в трёх похищениях девушек был найден в доме на окраине Житомира, при попытке задержания был ранен в живот, умер в страшных мучениях не дождавшись скорую.
2. Красавчик богач, выигравший в лотерею очередные 100 миллионов (это он! то самое лицо!) женился на умнице-красавице фотомодели и у них всё замечательно.
Вот ни один сюжет не заденет никак? Не ёкнет ни чувство облегчения ни чувство несправедливости?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Заметьте, нигде не сказано, что Жанна кого-то обмазывала говном.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Была первая красавица, а замуж вышла за нищеброда даже без своего жилья, да ещё и сразу размножаться? Ну-ну, самадуравиновата (с)
там небось очень местечковая красавица
сельская
на таких богачи, как правило, не клюют (да и откуда им взяться в ее краях-то), она ж тупая как пробка (что в истории наглядно показано)

Псдец. Сначала орут что роды омолаживают, а когда мама огребает проблем из-за них, начинается - а как ты хотела, а чего ты ожидала, главное что ребенок здоровый и бла-бла-бла.
и кто ей говорил что роды омолаживают? ну не надо сюда всякую ересь приплетать, в истории своей ереси хватает

А что имеется ввиду под "исправлением ситуации", за которую насчитали деньги? Потому что если это хирургия какая-нибудь, мужа и маму я понимаю - на днях новость пробегала, что в реанимации умерла молодая женщина, подделавшая результаты анализов, чтобы исправить грудь после рождения 2 детей.
ну, кто ей доктор? или муж и мама уверены что Жанна подделает анализы чтоб лечь под нож?)

есть только "гнобила"
можно интерпретировать по-разному
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

der Westen

• Гость
Ээээ, Выдрик.
Я всё понимаю. И я совершенно точно считаю, что школьная травля, издёвки из-за внешности, убитая в подростковом возрасте самооценка - это серьёзные проблемы. Но сравнивать их с пытками и уголовным преступлением - как-то слишком.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще резкие изменения во внешности реально тяжело воспринимаются. Картинка в голове перестаёт контачить с картинкой в зеркале, и нужно время, чтобы это преодолеть.
Но, ИМХО, лучше на этом не зацикливаться. Изменения тела всегда будут. Не беременность, так гормоны, не гормоны, так старость. Приятно выглядеть хорошо, но ожидать от себя, что всегда будешь ах какой красоткой - ну такое себе.
Кстати, что интересно, в моем подростковом возрасте красота в плане коллектива вообще не роляла. Возможно, просто коллектив был средненький, а не такой, что одна супер-девочка и все остальные уродины, большинство было симпатичными, кто-то больше, кто-то меньше, но за внешность никто никого не гнобил и никто никаких привелегий не получал. Вообще никогда не видела этой истории из фильмов по типу "первая красотка в школе". Очень разная у всех была внешность, у кого-то офигенные волосы, у кого-то фигура, кто-то восточного типа, кто-то светленький, а кто-то страшненький, но весёлый, и поэтому с ним хотят все общаться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Тем более резала лицо и насиловала.
А что меняется у взрослого человека? Воспоминания о школе становятся лучше? Или куда-то пропадает самооценка убитая в ноль такими вот жанночками?
Что меняется у взрослого человека? Воспоминания о школе становятся не важны для самоощущения, неприятный опыт пережитый в школьные годы поможет помочь своему ребенку с этим не сталкиваться (смена школы при начале травли, дистанционное обучение и прочее), ты строишь свою жизнь, а не рефлексируешь о школьных годах. А если у тебя все ещё убитая самооценка, то может пора работать над ней, а не ждать признания от Жанночек, что Жанночки передохнут. Ну вот как поможет самооценке то, что Жанночка крышей едет от неприятия своего тела? Ты красивей и умней стал, толпы кавалеров и работодателей перед тобой ниц падают, от того, что у Жанны сиськи обвисли и живот фартуком висит?
Есть прекрасный, на мой взгляд, промежуточный вариант. Похрен, что там с бывшей одноклассницей. Не "так и ей и надо", не "ох, бедная, всё прощаю". Ну учился ты с какими-то людьми 10 лет, кто-то кого-то гнобил
Даааавааааай доведём до абсурда.
Допустим кто-то тебя привязал к батарее, месяц насиловал, изрезал лицо ножом, потом ты сбежала (или он ушёл, а тебя отощавшую нашла полиция).
И лет через 5 ты видишь сюжет по телеку:
1. Дяденька, виновный в трёх похищениях девушек был найден в доме на окраине Житомира, при попытке задержания был ранен в живот, умер в страшных мучениях не дождавшись скорую.
2. Красавчик богач, выигравший в лотерею очередные 100 миллионов (это он! то самое лицо!) женился на умнице-красавице фотомодели и у них всё замечательно.
Вот ни один сюжет не заденет никак? Не ёкнет ни чувство облегчения ни чувство несправедливости?
Не-а. Знаешь, что заденет? То, что такой неприятный тип поселится по соседству/устроится к тебе на работу или ещё как появится в твоем окружении. Ибо это будет значить, что тебе придется напрячься и решать проблемы. А пока мой старый обидчик где-то далеко, то пусть хоть топ-модели ему жопу нализывают на шелковых простынях.

Kaktus

• Гость
Я искринне хочу поблагодарить ребят в этой теме. Мне так повезло, что я на одном форуме с вами. Вы все такие отважные, умные, смелые, богатые, умеющие все и всегда просчитать наперёд. Я счастлива, что могу делить эти странички с вами, ведь это прекрасно - брать пример с таких, как вы, не тупых полных дур со стальнымы яйцами и без единой проблемы в жизни.
Эх, счастье-то какое...

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Ээээ, Выдрик.
Я всё понимаю. И я совершенно точно считаю, что школьная травля, издёвки из-за внешности, убитая в подростковом возрасте самооценка - это серьёзные проблемы. Но сравнивать их с пытками и уголовным преступлением - как-то слишком.
Ну по сути, "школьная травля, издёвки из-за внешности, убитая в подростковом возрасте самооценка" - это самые настоящие психологические пытки. Против которых школьник, являясь фактически ещё ребёнком, не имеет адекватных механизмов защиты.

А по факту... мне вот интересно стало.
Форумчане, кто сейчас говорит что в такой ситуации ненормально чувствовать злорадство по отношению к тем, кто тебя гнобил в школе, а вас самих то травили в школьные годы?

Я сейчас не про подколки, относительно лёгкие издевки, и прочие неприятные моменты, которые наверное у каждого были в школе (включая меня). Я про откровенную травлю, в ноль убитую самооценку, дикую ненависть к обидчикам и к себе, вот про такие моменты, которые бывают в жизни у многих жертв травли, и часто негативно влияют на всю их дальнейшую жизнь. Вон, к примеру, как Николь описала выше.

Вот лично мне в принципе наплевать какие там успехи или беды у бывших одноклассников. Но меня никто никогда особо и не доставал. А вот есть человек который в дальнейшем мне сильно испортил определённый период моей жизни. И да, когда я услышал что он сам себя загнал в полную задницу - я совершенно не стесняясь позлорадствовал. Ибо для меня, он этого заслужил.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что меняется у взрослого человека? Воспоминания о школе становятся не важны для самоощущения, неприятный опыт пережитый в школьные годы поможет помочь своему ребенку с этим не сталкиваться (смена школы при начале травли, дистанционное обучение и прочее), ты строишь свою жизнь, а не рефлексируешь о школьных годах.

Выключать воспоминания это недостижимый для меня уровень успешности.
Проще: если человек делал мне плохо, то узнав о том, что у него проблемы, я довольно хмыкну и пойду дальше. Всё. Никакой рефлексии. Никаких многолетних планов мести. Никаких ежедневных поглаживаний старых обидок. НО! Никакой эмпатии, размышлений про "не заслужила", сочувствия и т.д.

Kaktus, обращайся, если что  ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 15:34:06 от Nicole White »

Kaktus

• Гость
Сочувствие, согласна, слишком сильное чувство для какого-то человека со времен школы, но просто не обратить внимание - не?
Если у вас со школы убитая вхлам самооценка, комплексы и весь этот набор, то что первым делом предлагает всея КМП? Правильно - топать к врачу и лечить свои проблемы. Потому что это твои проблемы. А здесь почему-то наоборот можно и нужно лелеять все свои школьные обиды, чтобы потом вот, когда Жанка помрёт, злорадно хохотать на её могиле. Жизни своей не жалко на всяких там, по вашему мнению, полных дур?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну по сути, "школьная травля, издёвки из-за внешности, убитая в подростковом возрасте самооценка" - это самые настоящие психологические пытки. Против которых школьник, являясь фактически ещё ребёнком, не имеет адекватных механизмов защиты.

А по факту... мне вот интересно стало.
Форумчане, кто сейчас говорит что в такой ситуации ненормально чувствовать злорадство по отношению к тем, кто тебя гнобил в школе, а вас самих то травили в школьные годы?

Я сейчас не про подколки, относительно лёгкие издевки, и прочие неприятные моменты, которые наверное у каждого были в школе (включая меня). Я про откровенную травлю, в ноль убитую самооценку, дикую ненависть к обидчикам и к себе, вот про такие моменты, которые бывают в жизни у многих жертв травли, и часто негативно влияют на всю их дальнейшую жизнь. Вон, к примеру, как Николь описала выше.
Оу, меня травили. Ибо я была городская в деревенской школе, из семьи алкаша и одевала меня поехавшая бабушка по своему вкусу в обноски её молодости. И чего? Адом это было только пока, я находилась в школе, стоило только оттуда уипать, то все стало в разы лучше.
И у подростка есть механизм защиты от травли - его родители, но если родителей нет или они ипанько то в этом виноваты не жестокие подростки. Да и забивательство учителей на травлю тоже не подростки провоцируют.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ээээ, Выдрик.
А можно четкую границу? Вот до сюда "нормально" забыть и простить и ненормально радоваться когда обидчику хреново, а после "нормально" радостно плясать на костях?  
Ну например:
обзывали? - забудь
кидались вонючей тряпкой? - забудь
Портили вещи? - забудь
били руками и унижали? - забудь
били палками и ногами - может уже можно помнить?  

Что меняется у взрослого человека? Воспоминания о школе становятся не важны для самоощущения, неприятный опыт пережитый в школьные годы поможет помочь своему ребенку с этим не сталкиваться (смена школы при начале травли, дистанционное обучение и прочее), ты строишь свою жизнь, а не рефлексируешь о школьных годах. А если у тебя все ещё убитая самооценка, то может пора работать над ней, а не ждать признания от Жанночек, что Жанночки передохнут. Ну вот как поможет самооценке то, что Жанночка крышей едет от неприятия своего тела? Ты красивей и умней стал, толпы кавалеров и работодателей перед тобой ниц падают, от того, что у Жанны сиськи обвисли и живот фартуком висит?
Что меняется у жертвы изнасилования через 5 лет? Воспоминания об изнасиловании становятся не важны для самоощущения, неприятный опыт пережитый во время изнасилования поможет помочь своему ребенку с этим не сталкиваться, ты строишь свою жизнь, а не рефлексируешь об изнасиловании. А если у тебя все ещё убитая самооценка, то может пора работать над ней, а не ждать извинений от насильника, что насильник сдохнет. Ну вот как поможет самооценке то, что насильника отымели лопатой? Ты красивей и умней стала?

И нет не нужно лелеять обиды и не лечить СВОИ проблемы, но почему при этом нельзя радоваться когда человек сделавший тебе гадость/испоганивший школьную жизнь получил дерьма от жизни? Когда мимо тебя плывут трупы врагов это ж хорошо.

Kaktus

• Гость
Да можно, можно радоваться. Но зачем? Если проблему вылечили, то радость вы испытывать не будете, вам будет все равно. Если нет - идите и лечите. Не, я понимаю, гештальты надо закрывать, но.. Блин. Вам действительно не жаль свою нервную систему, свою жизнь, своих близких - переваривать это в себе столько лет?

Николь, от души  ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 15:48:53 от Kaktus »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Рыжая ведьма, вопрос не в том, помнить/не помнить, радоваться/не радоваться, а в томи, какое место в твоей жизни это занимает.  
Вот норм вариант имхо:
если человек делал мне плохо, то узнав о том, что у него проблемы, я довольно хмыкну и пойду дальше. Всё. Никакой рефлексии. Никаких многолетних планов мести. Никаких ежедневных поглаживаний старых обидок. НО! Никакой эмпатии, размышлений про "не заслужила", сочувствия и т.д.

Да можно, можно радоваться. Но зачем?
В смысле, зачем? Радуются не зачем, а потому что.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Да можно, можно радоваться. Но зачем? Если проблему вылечили, то радость вы испытывать не будете, вам будет все равно. Если нет - идите и лечите. Не, я понимаю, гештальты надо закрывать, но.. Блин. Вам действительно не жаль свою нервную систему, свою жизнь, своих близких - переваривать это в себе столько лет?

Николь, от души  ;D ;D
Вот да, и так эти люди засрали тебе кусок жизни, так ещё самому выбирать в этом вариться. Не понимаю.

И нет не нужно лелеять обиды и не лечить СВОИ проблемы, но почему при этом нельзя радоваться когда человек сделавший тебе гадость/испоганивший школьную жизнь получил дерьма от жизни? Когда мимо тебя плывут трупы врагов это ж хорошо.
Когда мимо тебя плывут трупы врагов это значит только то, что мимо тебя плывут трупы, а ты окружен врагами. Чего в этом хорошего и радостного я не понимаю.
Причем смерть неприятного человека тебе может принести чувство избавления, но вот то, что он крышей едет и жирным стал, как повлияет на твою жизнь?

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
А я искренне не понимаю почему поправилась = потеряла красоту.
Конечно, модельная фигура это красиво. Но, как по мне, красота фигуры заключается не в худобе, а в её пропорциональности. И если там реально такие шикарные данные, то с типом "песочные часы" лишний вес будет смотреться весьма привлекательно.
Вообще, когда говорят про красивую женщину, я представляю себе, прежде всего, лицо. И, если лицо с правильными чертами, то как его может прямо изуродовать лишний вес? У неё не выпали зубы, ей не сломали нос, не облили кислотой.
Если она была действительно красивой, она красива и сейчас.
Я думаю, перед тем, как начать худеть и делать операции, Жанне нужно осознать факт того, что она осталась привлекательной и принять себя. И тогда привести себя в форму будет гораздо легче.
Ты живешь всего один раз и не исключено, что большая часть твоей жизни уже прошла (с)

der Westen

• Гость
Вот лично мне в принципе наплевать какие там успехи или беды у бывших одноклассников. Но меня никто никогда особо и не доставал. А вот есть человек который в дальнейшем мне сильно испортил определённый период моей жизни. И да, когда я услышал что он сам себя загнал в полную задницу - я совершенно не стесняясь позлорадствовал. Ибо для меня, он этого заслужил.
Ну и у меня есть такой человек. К счастью, он находится очень далеко от меня. И мне совершенно всё равно: женился он на богатой красотке или помер от героинового передоза. Любая из этих новостей не вызовет у меня никаких эмоций. С ним может происходить всё, что угодно, но максимально далеко от меня.

Нет, меня не травили в школе. Ну, по крайней мере, ничего подобного тому, что описала Николь, не было. Мне один раз сломали нос, классе в 8. Как и в связи с чем это произошло - я прекрасно помню. Как звали девочку и как она выглядела - я сейчас не вспомню. Чего с ней сейчас - я не знаю, и меня это совершенно не интересует.

Рыжая ведьма, граница у каждого своя. Но у меня вызывают недоумение люди, живущие обидами (словесными, в первую очередь) многолетней давности.
Я совершенно не призываю к всепрощению и облизыванию неприятных типов, когда-то сделавших гадость того или иного масштаба. Но некоторая зацикленность на жизни этих типов и ожидание для них кармического бумеранга мне неясны. Тип неприятен - дистанцируйся от него максимально.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Оу, меня травили. Ибо я была городская в деревенской школе, из семьи алкаша и одевала меня поехавшая бабушка по своему вкусу в обноски её молодости. И чего? Адом это было только пока, я находилась в школе, стоило только оттуда уипать, то все стало в разы лучше.
И у подростка есть механизм защиты от травли - его родители, но если родителей нет или они ипанько то в этом виноваты не жестокие подростки. Да и забивательство учителей на травлю тоже не подростки провоцируют.
Хм, как-то "Ад был только в школе, а после неё всё стало нормально" не очень соответствует случаям когда в результате травли у людей в ноль убивается какая-либо самооценка.
Я не отрицаю что в вашем случае травля была, если что.

А откуда вообще взялось, что лечение проблемы предполагает полный пофигизм в отношении навредивших тебе? А также откуда взялось то, что для того чтобы позлорадствовать над бедой того, кто тебе жизнь сильно попортил, надо обязательно постоянно помнить эти обиды и переваривать их в себе все эти годы?
Вполне достаточно при упоминании человека просто помнить что говно он, а не человек, и получить удовольствие от того что он получил по заслугам. Без какого-то особого эмоционального вклада, или необходимости вспоминать как именно он над тобой издевался.

Ну и у меня есть такой человек. К счастью, он находится очень далеко от меня. И мне совершенно всё равно: женился он на богатой красотке или помер от героинового передоза. Любая из этих новостей не вызовет у меня никаких эмоций. С ним может происходить всё, что угодно, но максимально далеко от меня.
Люди разные. Вы реагируете так. И многие люди так реагируют. А другие люди, реагируют как я.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Да можно, можно радоваться. Но зачем?
Вот да, и так эти люди засрали тебе кусок жизни, так ещё самому выбирать в этом вариться. Не понимаю.
Так никто же не говорит про "вариться", вы будто мантры психологов повторяете. Никто же не рассматривает кусок между окончанием травли и известием о неприятном человеке.
Мы тут уточняем какова "правильная" первая реакция на известие:
[Травля]-[Какой-то промежуток времени]-["А вот Люське тоже стало хреново как тебе когда-то от нее"] и первая мысль: "Бедняжечка, как я её понимаю", "Ну и что" или "Ну и ОК, пусть теперь побудет в моей шкуре".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Kaktus

• Гость
Нене, я не призываю жалеть или сочувствовать. Просто никак? Кто там выше писал: хмыкнуть и пойти дальше.

Мошка, "получить удовольствие от" это уже вклад эмоций. Так что, все равно это память. И если вы испытываете удовольствие после стольких лет, то.. Ну надо же как-то заниматься собой.