Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уборка в его квартире – только после того, как женится?  (Прочитано 19238 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Если даму и не устроило что-то в чужой квартире и правилах, установленных хозяином - претензии высказывать она была не вправе. Молча собрать манатки и свалить в закат, но не рассказывать, что она не жена, жилплощадь чужая и пусть сам делает.
Эликирую машек силически

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Ну, т.е мужик покупает фактически себе мебель и бытовую технику, а баба ему и за это ДОЛЖНА полностью? Ну охренеть.
О, то есть, если в доме сломался холодильник, скидываться на него всей семьёй - недостойно, пусть покупает тот, на кого квартира записана? Я чую логику людей, отдирающих со стен кафель после развода  ;D

"Содержать" - это подразумевается все нужны, в том числе и одежда, косметика, салоны, развлечения, отпуска
Ну это от нужд конкретного человека зависит, я по основанию пирамиды Маслоу беру и предполагаю, что у девочки, живущей на съёмной квартире с подругами, вряд ли будет потребностью поездка в Ниццу)) На мысль о том, что домашними делами она не занималась, наводит формулировка: "а с какой стати я должна убираться в твоей квартире-то? Я здесь не хозяйка, а гость". Слишком уж подозрительное разграничение "квартира твоя" и "я тут в гостях".

Именно. И ни к чему содержание не обязывает, если не было иной договоренности на берегу, ДО переезда.
Тут не спорю, они не проговорили заранее социальный контракт) У них было разное представление о совместной жизни, технически никто не мудак, просто не сошлись. К девушке у меня претензии именно из-за позирования "да на каком основании я обязана?!"
Ну и да, я в истории не вижу приказа :) Фраза "Займись в выходные" так-то не особо отличается от "помой посуду". И нормальная реакция, ИМХО - это сказать "да/нет/не хочу/не могу", но никак не устраивать скандалы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Офицер, все перечисленные тобой фразы для меня повод послать в жопу. Помой посуду? Внатури? Нах пшел.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
На мысль о том, что домашними делами она не занималась, наводит формулировка: "а с какой стати я должна убираться в твоей квартире-то? Я здесь не хозяйка, а гость". Слишком уж подозрительное разграничение "квартира твоя" и "я тут в гостях".
Домашние дела - это только уборка? Ну ок)))
И если парниш всё это время самоотверженно драил полы каждую неделю, то с чего вдруг он решил, что генералить-то должна она? Он же сам её к себе позвал и сам установил уклад, что он убирается ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Представляешь, каково?
Не каковО, а кАово (с)
Оба хороши.
Предложение "Давай в выходные вместе устроим генеральную уборку" - нормально. А "Ну-ка ты приберись, а я рядом постою и пальцем покажу, что ещё надо сделать" - как-то так себе.
Но и девица тоже не без придури.
Сказать "не хочу убираться", "не люблю", "некогда" - ок. Не ок - вставать в позу и толкать тираду насчёт штампов, свадеб и прочей ереси. Это вполне себе оглушительный колокол, ИМХО.
Вот. Меня тоже эта логика вымораживает: "Я не домработница, мы даже не женаты!" - а после штампа, типо, уже можно хоть домработницей, хоть рабыней стать, уже всё норм ок.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А Валентина в курсе, что после брака квартира будет не "наша", а "его, добрачная" ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блин, а может она просто замуж хотела, вот и выбрала такой способ ускорить процесс...  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Есть дамы, которые реально считают, что без штампа на птичьих правах убираться за мужчиной унизительно. Только обычно они до брака и не живут вместе.

А Валентина в курсе, что после брака квартира будет не "наша", а "его, добрачная" ;D
Так там может следующий пункт "отпиши мне квартиру и я тогда буду тут убираться!" ;D и ведь прокатывает!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Вот. Меня тоже эта логика вымораживает: "Я не домработница, мы даже не женаты!" - а после штампа, типо, уже можно хоть домработницей, хоть рабыней стать, уже всё норм ок.
Про генералить после штампа - не слова Валентины, а слова рассказчика.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну, т.е мужик покупает фактически себе мебель и бытовую технику, а баба ему и за это ДОЛЖНА полностью? Ну охренеть.

А баба этой техникой не пользуется ? Телевизор не смотрит, продукты, которые есть, в холодильнике не хранит, стирать свои вещи в салон ходит ? Ночует на вокзале, видимо?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Терра, а без неё он бы всё это не покупал и расходы были бы меньше? Холодильник ему самому не нужен со стиралкой ???

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну, я так понимаю, что продукты тоже только он покупал.
Не все продукты покупают после работы. Кто-то пишет список и едет в выходной на машине, чтобы купить сразу все.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мужиииик!

Тебя пытались нае*ать! Когда женишься тоже не уберётся!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, т.е если завтра я уйду, то купленный мужиком холодильник можно забрать с собой? Если нет, то он таки не мой. Также как и моя квартира не будет принадлежать моему мужику даже через десять лет совместного сожительства. И за которую он мне ничего не должен.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну, т.е если завтра я уйду, то купленный мужиком холодильник можно забрать с собой? Если нет, то он таки не мой. Также как и моя квартира не будет принадлежать моему мужику даже через десять лет совместного сожительства. И за которую он мне ничего не должен.

Квартира не становится вашей собственностью даже если вы за нее 10 лет арендную плату платили, и унитаз сами чинили.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так и холодильник не становится моей собственностью по факту "мужик купил его в квартиру, в которой я временно проживаю".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Так и холодильник не становится моей собственностью по факту "мужик купил его в квартиру, в которой я временно проживаю".

Поэтому арендная плата за пользование чужим имуществом право собственности не дает. Но и не освобождает от обязанности оплачивать пользование.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Офицер, все перечисленные тобой фразы для меня повод послать в жопу. Помой посуду? Внатури? Нах пшел.
Хммм... То есть любое повелительное наклонение? "Передай кота", "Набери мой номер", "Кинь в личку ссылку"?)

Домашние дела - это только уборка? Ну ок)))
Домашние дела - это всё то, чем не занимаются гости в моём представлении) От закупки продуктов в холодильник (не путать с тортиком к чаю!) до стирки-уборки-готовки.

Ну, т.е если завтра я уйду, то купленный мужиком холодильник можно забрать с собой? Если нет, то он таки не мой.
А если вы таки в порыве безумия вложились в покупку холодильника - вы будете пытаться отпилить от него соответствующий внесённой сумме кусок?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Поэтому арендная плата за пользование чужим имуществом право собственности не дает. Но и не освобождает от обязанности оплачивать пользование.
Это прописывается в договоре аренды. А договора аренды не было. И парня это же устраивало. И продукты покупать устраивало, и полы драить самому ;D

до стирки-уборки-готовки.
А в истории речь только о том, что он "всё в дом покупал".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А если вы таки в порыве безумия вложились в покупку холодильника - вы будете пытаться отпилить от него соответствующий внесённой сумме кусок?
Если через день после его покупки мы расстанемся?
Может и буду. Как знать? Зависит от многого. Ну и я свои деньги не насосала чтобы их просто так подарить человеку, не оправдавшему моих ожиданий.

Но и не освобождает от обязанности оплачивать пользование.
Осталось уточнить цену.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Но и не освобождает от обязанности оплачивать пользование.
Осталось уточнить цену.

Ее и уточнили. Но дева с какого-то перепугу решила, что ей все на халяву должны.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А ничо, что цену назначают ДО продажи, а не после того как?

Оффлайн xarax

• Ветеран
в истории аренда, не продажа
Эликирую машек силически

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Если цену не назначили до, это не означает, что ее теперь никогда не будет и можно дальше на халяву пользоваться.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Без цены претензия парня на то, что сделка имела место просто будет признана ничтожной.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Если цену не назначили до, это не означает, что ее теперь никогда не будет и можно дальше на халяву пользоваться.
Значит.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я просто уточнить, а вот если девушка живет с парнем несколько лет и говорит, что пора иди в загс, она тоже меняет цену после сделки и фу?

Оффлайн xarax

• Ветеран
ахаха. в истории онгоинг сделка. Может быть расторгнута любой стороной в любой момент. И была расторгнута. Смотрим, кто в пролёте больше - парень, поживший с новой бабой, выгнавший её и оставшийся правым и при своих или девушка, оставшаяся без жилья и без жениха по своей вине.
Эликирую машек силически

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если арендодатель спустя 3 месяца решает поменять условия аренды, то он легко пойдет нахрен и не имеет право выгнать тебя раньше времени, если ты уплотил всё согласно действующему договору :D

Я просто уточнить, а вот если девушка живет с парнем несколько лет и говорит, что пора иди в загс, она тоже меняет цену после сделки и фу?
Ну так парень может отказаться и не подписать "сделку" на новых условиях. Просто обычно парень хочет, чтобы она осталась с ним "как было раньше", а эта опция уже не доступна :D

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Если арендодатель спустя 3 месяца решает поменять условия аренды, то он легко пойдет нахрен и не имеет право выгнать тебя раньше времени, если ты уплотил всё согласно действующему договору :D

А какое у них там время действия договора было указано, не напомните?
Эгоист до мозга костей