Автор Тема: zen.yandex.ru - Свекровь залезла в холодильник к невестке  (Прочитано 32221 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да как-то мне вот еда в холодильнике не кажется дохуа роскошью, на которой необходимо экономить. Какие передергивания?
Еда в пару раз дороже домашней? Ну ок.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
а брюква в десятки раз дешевле говядины
и чо?
многодетки вон курицу на десятерых неделю едят
Как бы ты не экономил, всегда найдется кто-то беднее экономнее
Для кого-то говядина роскошь - для кого-то мастхев
кто-то ездит за помидорой на рынок - кто-то берет в ближайшем магазине
кто-то тащит сумки сам - кто-то заказывает доставку
кто-то готовит сам - кто-то заказывает готовое
На сколько ступеней вниз надо съезжать, чтоб экономить правильно?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2019, 19:47:37 от Бобриха »
just do it
potom

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Без точных цифр не узнать конечно. Поэтому я выше и предлагал агрегированную функцию - оценка того, что они смогут отложить за договоренное число лет. Если они хотя бы сэкономленную сумму аренды смогут откладывать, то за 5 лет смогут отложить минимум миллион.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
...они сели мне на шею да поехали.

Не-не-не, Чечевичка, это вы их сами на шею посадили и повезли. И ни один человек в здравом уме не будет платить там, где ему что-либо предлагают бесплатно, особенно, если вы его так воспитали. Это нормально. Ненормально — сначала дарить, а потом осуждать, что подарки используются не так, как вы считаете должным. Не хотите, чтобы неправильно юзали, не дарите.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
И давайте не будем "мое время стоит дороже, кококо".
Безотносительно обсуждения, нравится мне эта фраза)) Обычно дорого стоит рабочее время. А личное время по вечерам не стоит ничего. Если у кого-то дополнительная работа стынет, то разумеется сделать ее и получить больше, чем потратил бы на доставку готовой еды логично. Но это редкость. Людям требуется отдых, мало кто работает по 17 часов в сутки без перерыва, и в 99% случаев человек вместо наваривания борща пойдет заниматься еще какой-нибудь бесплатной деятельностью лично для себя. Что, ессно, я не осуждаю (отдыхать надо, и желательно не у плиты), но вот эти заявления о дороговизне своего времени меня улыбают очень. А если в туалете чуть задержаться, сколько денег-то просрать можно!  ;D

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Не-не-не, Чечевичка, это вы их сами на шею посадили и повезли. И ни один человек в здравом уме не будет платить там, где ему что-либо предлагают бесплатно, особенно, если вы его так воспитали. Это нормально. Ненормально — сначала дарить, а потом осуждать, что подарки используются не так, как вы считаете должным. Не хотите, чтобы неправильно юзали, не дарите.
Ок, я утрирую, но и без этого она им ничего не дарила. И единственное, что мамо в этой ситуации сделала неправильно - не проговорила с дитачками условия словами через рот, потому что она ожидала от них поведения взрослых людей, а не инфантильных корзиночек. Что ж, теперь обожглась и можно и поговорить.  
Другое дело, если бы это изначально подавалось как благотворительность без условий, но тут ситуация другая - им не то что бы негде жить, а именно чтобы побыстрее ипотеку выплатить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Плюс мульон. Не обсуждались условия при въезде. Фраза "быстрее выплатить ипотеку" не содержательна. Быстрее на день? На 10 лет? О чем вообще речь?
С бесплатным полностью поддерживаю. Либо доожно быть дискомфортно, либо должна быть плата.
потому что она ожидала от них поведения взрослых людей, а не инфантильных корзиночек.
Поддержу, поведение не взрослых людей. Это да.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2019, 20:16:24 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не-не-не, Чечевичка, это вы их сами на шею посадили и повезли.
Интересно, человек вправе передумать, или должен как лой - уперевшись рогом юлить, хитрить, но не менять своё мнение по любому поводу?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Чечевичка, первое: от осинки не растут апельсинки — к тому, что мамо само такое сыночко инфантильное воспитало; второе: по говну и черепок — к тому, какую пару нашло себе инфантильное сыночко. Так что мамо если кого и винить, то только себя любимое.  ;D

Толстенький, нет, человек должен уметь разговаривать и говорить. Ротом и голосом. Человечьим. Ну, желательно.

Кстати, как это: уперевшись рогом, юлить, хитрить? Это, котеночек, взаимоисключающие параграфы. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Безотносительно обсуждения, нравится мне эта фраза)) Обычно дорого стоит рабочее время. А личное время по вечерам не стоит ничего. Если у кого-то дополнительная работа стынет, то разумеется сделать ее и получить больше, чем потратил бы на доставку готовой еды логично. Но это редкость.

Но нормальный отдых важен в т.ч. для качества работы.
А если весь отдых это заготовка голубцов для морозилки, то жить совсем грустно и хорошо работу работать тоже мотивации меньше) Ну, если речь о работе мозгом и креативе, а не о конвейере или там сторожах, которые тупо за время получают зарплату.

У нас реально получается примерно одинаково по цене взять две котлеты на ужин в кулинарии или купить какое-то мясо на тот же ужин. Разница только в потраченном времени.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я работаю строго мозгом, исключительно креативно и заипалась. Закатывать маринованные грибочечки на зимушку - такой охеренный расслабон... Было бы кому есть еще. Тот щасливый день, когда я куплю таки себе морозильную камеру, станет последним днем мужа без заворота кишочек. Я буду херачить сраные голубцы сутками. И позер, что мы их не едим. Это я к чему? Ващет, людям нравится готовить :) И не нравится есть магазинный фарш, магазинные пельмени, и прочее. Не всегда это ужос и Ад. Не для всех.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
а брюква в десятки раз дешевле говядины
и чо?
многодетки вон курицу на десятерых неделю едят
Как бы ты не экономил, всегда найдется кто-то беднее экономнее
Для кого-то говядина роскошь - для кого-то мастхев
кто-то ездит за помидорой на рынок - кто-то берет в ближайшем магазине
кто-то тащит сумки сам - кто-то заказывает доставку
кто-то готовит сам - кто-то заказывает готовое
Поддержу. Всем не угодишь, конечно же. Будешь одну брюкву жрать -- всё равно найдётся просветлённый, который скажет, что и сыра землица весьма питательна. Или аще прана. Сколько наэкономить можно, если в праноеды податься, ух.

Но мать имеет право высказывать мнение по поводу образа жизни детей, пока дети пользуются её благами. Не хотите мнений -- отказывайтесь от благ. А то ведь хочется и на ёлку влезть, и жопу не ободрать, я понимаю. Чтоб и блага всяческие предоставляли, и рот держали захлопнутым, не нервировали вопросами своими неприятными. Нет уж.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2019, 21:37:52 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Толстенький, нет, человек должен уметь разговаривать и говорить. Ротом и голосом. Человечьим. Ну, желательно.

Кстати, как это: уперевшись рогом, юлить, хитрить? Это, котеночек, взаимоисключающие параграфы. ;)
По-моему, ты отлично демонстрируешь совмещение прямо сейчас.
Мне наплевать, что за жизнь зародилась в чужом холодильнике. :)
Про твой же речь.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2019, 21:44:06 от TolstyiKot »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Толстокот, ну буэ же. Ты отлично умеешь в контекст.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В контексте речь о твоем холодильнике, в твоей квартире куда ты пустила пожить сына с семьёй.

И ты вроде стараешься быть нормальной доброжелательной бабой, но видишь, что домочадцы в результате могут себе позволить то, чего не можешь позволить себе ты. А ты возможно хотела бы. И вроде бы завидовать нехорошо, но банкет достойный зависти оплачен в том числе и твоими ресурсами. Вот теперь вроде контекст озвучен.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
В контексте речь о твоем холодильнике, в твоей квартире куда ты пустила пожить сына с семьёй.

И ты вроде стараешься быть нормальной доброжелательной бабой, но видишь, что домочадцы в результате могут себе позволить то, чего не можешь позволить себе ты. А ты возможно хотела бы. И вроде бы завидовать нехорошо, но банкет достойный зависти оплачен в том числе и твоими ресурсами. Вот теперь вроде контекст озвучен.
В момент, когда я пустила кого-то, сына с семьей, барабашку, арендаторов, в мою квартиру с моим холодильником, он, холодильник, немедля перестает быть моим. Я никогда даже не думала заглянуть в холодильник к арендаторам. Такая мерзкая хня мне даже в голову не приходит. В чем разница с сыном, кроме того, что тетка просто считает квартиру и холодильник своими, а сына - дебилом, за чьей жизнью надо послеживать?

Про банкет согласна. :) Я тетку осуждаю только за лазанья в чужую жизнь. Понять возмущение покупным борщом я могу. И не поддерживаю кастратика в части "могу себе позволить". Он таки не может. И жена его. Оба не смогают в позволять себе.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Но нормальный отдых важен в т.ч. для качества работы.
А если весь отдых это заготовка голубцов для морозилки, то жить совсем грустно и хорошо работу работать тоже мотивации меньше) Ну, если речь о работе мозгом и креативе, а не о конвейере или там сторожах, которые тупо за время получают зарплату.
Ну так и говорить корректнее будет "мне надо отдохнуть"  :) Потому что фраза "мое время дороже" + подсчеты на сколько рублей дороже означает, что в это время вместо готовки будут работать и деньги получать)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Чечевичка, первое: от осинки не растут апельсинки — к тому, что мамо само такое сыночко инфантильное воспитало; второе: по говну и черепок — к тому, какую пару нашло себе инфантильное сыночко. Так что мамо если кого и винить, то только себя любимое.  ;D

Это, конечно, очень удобная позиция, если человек говно - то и родители у него говно. Вот только это не правда. и вам это отлично известно. Ну а даже если мамо и виновата, то тем более в ее же интересах прекращать миндальничать с горе-отпрыском, а вести себя пожестче. ну и нечего тогда возмущаться тем, что она лазает в чужой холодильник. Ответственность и власть идут комплектом, если есть первое - значит есть и второе, а если власти у мамо нет, то и обвинять ее в "апельсинке" по отношению к взрослому лбу - некорректно. А то так получается, как в холодильник залезать, так дура и бестактная, а как сыночка ухи поел, так она же и виновата. Нет уж.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
До мамы эти люди жили на сьеме и могли себе позволить всё то же самое. А потом мама полезла с "давайте копить на ипотеку". Вот они и экономят те деньги, что платили за сьем. А теперь внезапно оказалось, что надо еще и ужиматься во всех местах.
И вообще, не заипалась с "домашненьким" - не баба. И как раз последнее маму и бесит, ИМХО. Она всю жизнь на "домашненькое" положила, а ее подвиг не ценят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И ты вроде стараешься быть нормальной доброжелательной бабой, но видишь, что домочадцы в результате могут себе позволить то, чего не можешь позволить себе ты. А ты возможно хотела бы.
Что, плять, позволить, комплексный обед за 200 рублей?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В момент, когда я пустила кого-то, сына с семьей, барабашку, арендаторов, в мою квартиру с моим холодильником, он, холодильник, немедля перестает быть моим
И что, арендаторы могут съезжать с холодильником?
Про банкет согласна. :) Я тетку осуждаю только за лазанья в чужую жизнь. Понять возмущение покупным борщом я могу. И не поддерживаю кастратика в части "могу себе позволить". Он таки не может. И жена его. Оба не смогают в позволять себе.
А вот это другой аспект, принос продуктов был согласован, мама действовала с разрешения.
А если за 201 то норм, она в своем праве?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 06:51:08 от TolstyiKot »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не быть лучшей лошадью колхоза.
И это им еще повезло, что они стейк не купили. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А потом мама полезла с "давайте копить на ипотеку".
Вот ведь, если не получается у дом мудак, так она придумает почему он мудак, а потом ещё в своё придуманное поверит

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
По-моему, ты отлично демонстрируешь совмещение прямо сейчас.

А по-моему, ты по мне соскучился. :-*
И да, я знала, что по первому пункту возражений не будет. ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А это один пункт.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
До мамы эти люди жили на сьеме и могли себе позволить всё то же самое.
Точно могли?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А это один пункт.

Как скажешь, дорогой. :-* ::)

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Ннну, тут такое дело. С одной стороны, такое любопытство со стороны свекрови меня бы покоробило. Хотя я, приезжая к сыну в его отсутствие и пихая ему что-то съестное в холодильник, вполне могу сунуться в его содержимое. Ибо он большой любитель оставлять там пустые упаковки или что-то на донышке большой тары, из-за чего вечно нет места. Но у меня и невестки нет  :) С другой - да, на еде здорово не наэкономишь, но "мы зарабатываем - можем себе позволить" - оно не про еду, оно про отношение к помощи в целом. Нихрена они себе позволить не могут, по большому счету, раз живут на таких условиях.
А насчет еды из доставки... после ряда трешовых историй о происхождении продуктов я хожу только в проверенные заведения, заказываю доставку готового на предприятии соседки и полуфабрикаты покупаю строго определенной марки.
И пусть меня закидают тапками, но приготовить 2 л борща и 12, как я это сделала вчера, разница невелика при наличии соответствующих навыков.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вопрос только в том, накуя паре 12 литров борща.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Два литра пара может приготовить. Да хоть две тарелочки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)