Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделся на двенадцатилетнего сына и заблокировал ребенка везде  (Прочитано 52188 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Так в итоге получается, что папашке и второй не сдался? Вся надежда на маму?
А где логика?
Там знак вопроса не для красоты стоит. Это попытка понять логику Николь посредством уточняющих вопросов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Там знак вопроса не для красоты стоит. Это попытка понять логику Николь посредством уточняющих вопросов.

Я тож не поняла откуда высрали, что папаше и второй не нужен.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Не не нужен второй, а будет ли он применять ко второму такой же метод воспитания, если тот в подростковом возрасте начнет подобным образом бузить?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот я так и вижу: всем в группе поддержки отца из истории говорит работодатель в августе "дорогие мои, возможны задержки зарплаты в ближайшее время", а в октябре не платит вообще, и вся группа поддержки своим домашним возражает: "ну и что? 8 лет платил же, потерпите, и вообще у вас другой родитель есть, он что нищеброд?!".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот я так и вижу: всем в группе поддержки отца из истории говорит работодатель в августе "дорогие мои, возможны задержки зарплаты в ближайшее время", а в октябре не платит вообще, и вся группа поддержки своим домашним возражает: "ну и что? 8 лет платил же, потерпите, и вообще у вас другой родитель есть, он что нищеброд?!".
И так сразу надо работодателю сказать, что он тварь и нищеброд?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Да нафиг эти имбециальные аналогии?
Человек меняет работу. Тут невозможно предсказать на все 100% как и что развернется с оплатой и прям мамойклянусь обещать деньги без перебоев.
Меня интересует что там за алики и что за зп у бж, что без этой суммы они там за недели с голода опухли.

У меня бывали ситуации, когда з/п задерживали, не истерила, телефоны не обрывала, даже в личку шефу не писала, что он гандон и анус гориллы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Инфоваленок, а что в таком случае нужно говорить домашним? И что домашние скажут в ответ? Семья - на то и семья, что когда у одного не ладится, другие поддерживают. Наверняка текущая жена со вторым ребёнком в это время тоже пояса затянули.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да нафиг эти имбециальные аналогии?
Человек меняет работу. Тут невозможно предсказать на все 100% как и что развернется с оплатой и прям мамойклянусь обещать деньги без перебоев.
Меня интересует что там за алики и что за зп у бж, что без этой суммы они там за недели с голода опухли.

У меня бывали ситуации, когда з/п задерживали, не истерила, телефоны не обрывала, даже в личку шефу не писала, что он гандон и анус гориллы.
Может, именно тогда предстояли какие-то крупные траты.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Может, именно тогда предстояли какие-то крупные траты.

Планировать крупные траты на деньги, которых у тебя физически нет в кошельке или они не лежат на твоем счете это такое себе...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А что представлять-то? В девяностые увы этоь была суровая реальность для многих.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Планировать крупные траты на деньги, которых у тебя физически нет в кошельке или они не лежат на твоем счете это такое себе...
Там скорее всего пацана в школу собирали. Куда эти траты перенести?
Я, конешн, понимаю, что у мамо обязана быть заначка на всё-всё, а у папо нет :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В жизни бывает разное.
Я вот уже писала как-то что на одной из моих работ платили з/п (полоклада+премия) 15 числа месяца следующего за отработанным, а аванс (пол голого оклада - тысяч 6) 30. То есть если ты пришел на работу 1 апреля, то 30 числа ты увидишь 6 000, а свои деньги (тысяч 120, например) ты увидишь 15 мая. То есть получив расчет на предыдущей работе, даже если переход вообще без промежутка, ты будешь без денег 1,5 месяца.
А многие люди меняя работу на следующую выходят с задержкой.

Папа мог бы взять кредит? Наверно мог бы. А может нет.
Мама тоже наверно могла бы взять кредит?
Папа должен заплатить алименты? Конечно должен. НО вот не смог. Превращает ли это его в мудака, а тем более в тварь и нищеброда? Нет. Он просто не смог вовремя заплатить деньги.
У папы кстати два иждивенца. И нет это не про бывших детей. Это про то что деньги будут расходиться на них обоих и нужды папы в соответствии с приоритетами трат. Например если одному нужно жрать, а у второго "планируются крупные траты" сначала купят жратвы. А как только появится возможность папа свои обязательства выполнит.

Я, конешн, понимаю, что у мамо обязана быть заначка на всё-всё, а у папо нет :-\
Я наверно чего-то не знаю про современную школу, но откуда "крупные траты" каждый божий год? Мне вот ничего особо "к школе" ну кроме шмоток если я из них выросла + дневник и тетради не требовалось. Все прочее (и чего там прям такого крупного) могло быть спокойно куплено в течение года.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Люди, переносящие сборы в школу на октябрь, имхо, способны перенести что угодно ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Выходит, мамаша - тоже тварь и нищеброд?)
И как же у тебя выходит это? Она ребенку обеспечение не урезала до следующего месяца.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И что при этом иждивенцам говорили?

Папа должен заплатить алименты? Конечно должен. НО вот не смог. Превращает ли это его в мудака, а тем более в тварь и нищеброда? Нет. Он просто не смог вовремя заплатить деньги.
Да. Потому что это не деньги на булавки, это деньги на содержание его ребенка. Что-то мне подсказывает, что если бы он своей семье сказал "ну, вот не смог я в этом месяце денег заработать", вряд ли бы все агитировали "понять и простить" и предлагали жене обратиться к своим родителям за деньгами или копирайтом подзаработать, ибо нефиг только на мужа надеяться.
Он за этого сына отвечает ровно также, как и за всех остальных иждивенцев, а не по остаточному принципу.

А что представлять-то? В девяностые увы этоь была суровая реальность для многих.
Я в курсе. Но на моей памяти никто не призывал пожалеть несчастного работодателя, потому что тот своих детей кормил нормально.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Справедливости ради стоит отметить, что в семье финансовые трудности затрагивают всех, а не выборочно: все затягивают пояса и урезают расходы, даже иждивенцы. Так что невыплата зарплаты ударила и по второй семье, а не только по алиментам для сына от первого брака.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Справедливости ради стоит отметить, что в семье финансовые трудности затрагивают всех, а не выборочно: все затягивают пояса и урезают расходы, даже иждивенцы. Так что невыплата зарплаты ударила и по второй семье, а не только по алиментам для сына от первого брака.
Возможно, но у нас нет пруфов. Ну и я скорее отвечала Ведьме, которая писала, что отец-молодец тратит деньги в соответствии с приоритетами.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так что невыплата зарплаты ударила и по второй семье, а не только по алиментам для сына от первого брака.
И... что?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так. Откуда невыплата зарплаты уже взялась?
И главное: в семье при финансовых трудностях не предупреждают о том, что вот на сына денег не будет, а ищут способы закрыть важные статьи бюджета с учётом возникших трудностей. Кредит берут, занимают у знакомых/родственников, начинают ходить пешком/пользоваться ОТ и продают автомобиль. Ибо нельзя быть хорошим человеком, а тем более отцом, если ты восемь лет содержал ребенка, а потом перерыв на месяц-другой взял. Серьезно, как это работает вообще? Мужик в истории время на сына 8 раз в год находит, решает за счет своих обязательств перед сыном прорехи в бюджете залатать, кинул подростка в игнор за резкие слова, но при этом он не тварь и не нищеброд? И вообще в истории мудак - бывшая жена, которая закрыла все потребности их общего ребенка?
Мужик даже не предложил бывшей высвободить её время на подработки с августа месяца, ребенка хоть бы себе брал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да сколько там тех алиментов, что за месяц задержки у истерички и мелкого быка такой апокалипсис случился?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мошка, в семье финансовые трудности общие. У нас вот снижение зарплаты предвидится, а другую работу на такие же деньги мне не найти. Что я могу сделать, кроме как предупредить своих, что пояса придётся подзатянуть?

Это раз. Два - у ребёнка два родителя, и каждый из них должен быть готов в любой момент взять на себя полностью заботу о ребенке, потому что второй может умереть, заболеть, попасть на деньги.

Третье. Мать знала, что у отца предвидятся финансовые трудности? Знала. Распределением денег на ребёнка занимается она. Значит, надо было заблаговременно сократить наименее важные траты, тогда хватило бы на "запланированные крупные расходы". Если им не хватило на что-то важное - значит, хреново она средства распределяет, если на эти деньги было апланировано  что-то не обязательное - то она накрутила себя и ребёнка на пустом месте и сама спровоцировала разрыв с отцом.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мужик в истории время на сына 8 раз в год находит, решает за счет своих обязательств перед сыном прорехи в бюджете залатать, кинул подростка в игнор за резкие слова, но при этом он не тварь и не нищеброд?
Запомним на всякий случай, что пока отец восемь раз в год видел сына и исправно платил алименты, претензий к нему не было. Когда он задержал выплату алиментов на один месяц - вой поднялся до небес с оскорблениями.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Запомним на всякий случай, что пока отец восемь раз в год видел сына и исправно платил алименты, претензий к нему не было. Когда он задержал выплату алиментов на один месяц - вой поднялся до небес с оскорблениями.
С чего ты это взял? Из того, что раньше матом его не крыли? Так всему есть предел.
Да сколько там тех алиментов, что за месяц задержки у истерички и мелкого быка такой апокалипсис случился?
Да сколько угодно, ибо обстоятельства бывают не только у папаш таких. Заболевший зуб или вышедшая из строя верхняя одежда отлично пробивают дыры в бюджете.  Или что? Нужно понять и простить мудака, ибо у него трудности и он не в силах денег занять у кого-либо? Или бывшая жена должна спускать все заначки и финансы молча на покрытие чужого косяка? И чего горе-папаше стоило хотя бы завтраками не кормить?
Мошка, в семье финансовые трудности общие. У нас вот снижение зарплаты предвидится, а другую работу на такие же деньги мне не найти. Что я могу сделать, кроме как предупредить своих, что пояса придётся подзатянуть?

Это раз. Два - у ребёнка два родителя, и каждый из них должен быть готов в любой момент взять на себя полностью заботу о ребенке, потому что второй может умереть, заболеть, попасть на деньги.

Третье. Мать знала, что у отца предвидятся финансовые трудности? Знала. Распределением денег на ребёнка занимается она. Значит, надо было заблаговременно сократить наименее важные траты, тогда хватило бы на "запланированные крупные расходы". Если им не хватило на что-то важное - значит, хреново она средства распределяет, если на эти деньги было апланировано  что-то не обязательное - то она накрутила себя и ребёнка на пустом месте и сама спровоцировала разрыв с отцом.
Где сказано, что бывшая не затянула пояс?
Где видно то, что если с матерью что-то случится, то этот вот отец позаботится о ребенке?
И как знание о том, что у кого-то должного тебе денежек нет решает твои финансовые трудности? Какое чудо планирование позволит закрыть потребности без ресурсов на закрытие потребностей. Я уже выше писала то, что мать справилась со своей стороны, а отец мудак, как не гляди.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 10:19:14 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мошка, знание о финансовых трудностях должника сподвигнет на пересмотр бюджета, чтобы задержка долга не обернулась большими проблемами.
Муж мог
- остаться без работы не по своей вине (компания разорилась)
- перейти на работу с более низкой зарплатой, и тогда ужиматься пришлось бы не один раз, а постоянно,
- попасть на деньги. Сгорел бы у него дом, или потребовалось бы маму лечить за деньги - и с алиментами пришлось бы побольше месяца подождать.

Если задержка алиментов на месяц является катастрофой, то мать не может в планирование.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да сколько угодно, ибо обстоятельства бывают не только у папаш таких. Заболевший зуб или вышедшая из строя верхняя одежда отлично пробивают дыры в бюджете.  Или что? Нужно понять и простить мудака, ибо у него трудности и он не в силах денег занять у кого-либо? Или бывшая жена должна спускать все заначки и финансы молча на покрытие чужого косяка? И чего горе-папаше стоило хотя бы завтраками не кормить?

Ну вот у папы и образовалась брешь в бюджете из-за смены работы. Или только у истерящей мамаши и борзого выпердыша могут быть исключительные обстоятельства, зубы и шубы?
Ну спустила бы заначку. В след месяце бм всё перечислил, какие проблемы то? Усраться из принципа?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мошка, знание о финансовых трудностях должника сподвигнет на пересмотр бюджета, чтобы задержка долга не обернулась большими проблемами.
Муж мог
- остаться без работы не по своей вине (компания разорилась)
- перейти на работу с более низкой зарплатой, и тогда ужиматься пришлось бы не один раз, а постоянно,
- попасть на деньги. Сгорел бы у него дом, или потребовалось бы маму лечить за деньги - и с алиментами пришлось бы побольше месяца подождать.

Если задержка алиментов на месяц является катастрофой, то мать не может в планирование.

Я все еще не услышала ответа на вопрос, почему закрыть брешь в бюджете не может отец, почему именно мать должна раскорячиться, а отцу мы дадим медальку за старания.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я все еще не услышала ответа на вопрос, почему закрыть брешь в бюджете не может отец, почему именно мать должна раскорячиться, а отцу мы дадим медальку за старания.

Потому что мать первая нарушила правила игры. Возможно поговори она нормально, мол я всё понимаю, у тебя работа, проблемы, но нам позарез бабло именно в этом месяце, может где-то одолжишь, то может быть все получилось, но у нас же "Я, конечно, сама виновата, звонила весь месяц, скандалила, накрутила ребенка". Не хочешь по-человечески будет строго по закону - есть зарплата будут алики, нет сосите куй и радуйтесь какие вы оба епнутые.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Мне вангуется, что бывшая истерила потому, что не могла понять, он в принципе планирует алименты дальше платить или нет. Потому что непонятно было, то ли эти обещания "заплатить чуть позже" продолжатся еще лет десять, то ли реально продолжит платить. И то ли тратить заначку, а потом доложить в нее выплаченные алименты, то ли начинать уже ужиматься, тк больше денег не будет вообще

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Т.е. 8 лет человек все выплачивал, однажды случилась лажа по вполне уважительной причине и это уже повод вопить, что лавочка закрылась? Ну ок.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Херова туча людей остается хорошими пока у их в жизни не особых проблем. А потом откуда что берется.
Так что "раньше он такой не был, а теперь жызнь заставила" нихера не правда. И раньше такой был. Просто повода не было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)