Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделся на двенадцатилетнего сына и заблокировал ребенка везде  (Прочитано 54568 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А чего, двенадцатилетка только едой может быть не обеспечен, в порвавшихся ботиках или с пульпитом месяц проживет нормально, да? А для сторонников алименты это только с зарплаты стоит напомнить, что нет. Алименты в случае отсутствия заработка начисляются в фиксированной сумме, либо с прочих доходов так же удерживается процент. Кстати, муж и жена одна сатана в рамках закона, и новая жена может точно так же выполнять обязательства супруга, коль он в декрет пойдет или ещё чего.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ради 30 дней задержки аликов? А харя не треснет?
При условии нормальных отношений можно рассмотреть варианты, но раз тварь и нищеброд, то будут получать положенное законом и досвидос.
Где в истории сказано, что он сразу стал тварью? Он до этого неделями их завтраками кормил.

Ты маме с папой половину зарплаты отдаешь?) Или они не семья?)
Мои родители у меня на иждивении? Не знала.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Нет, Йожик, обе семьи не были в равном положении. Ибо в одной семье было принято решение о смене работы, два взрослых человека (одного считают иждивенцем почему-то) и там тратят время, которое таки важный ресурс. А второй досталось "Денег нет, но вы держитесь".

Мошка, вы все же определитесь: вас больше волнует денежный или временной ресурс. Относительно временного и общения отца с сыном я уже писала, повторюсь, что ответственность за необщение лежит на обоих родителях, которых это устраивало. А ребенка это устраивает сейчас, фундамент был заложен еще восемь лет назад.

Что касается денежного, сорян, другая семья на то и другая семья, чтобы не быть в курсе, не хотеть или не иметь возможности знать, что там было на самом деле. Отец вряд ли менял работу, имея на руках жену в декрете и маленького ребенка только по велению левой пятки. Его оттуда могли и попросить, и фирма могла накрываться, или новое место работы выглядело настолько выгодным - для всех, в том числе и для сына от первого брака, что ради этого стоило потерпеть, о чем он заранее всех оповестил, чтобы обе две семьи могли подготовиться.
И извините, но до этого отец все свои финансовые обязательства перед ребенком исполнял в полной мере и в срок (иначе бы в посте так и написали - бросал на счет три копейки раз в полгода), так что в переходный период обе семьи остались без папиных денег. Почему в обеих семьях не нашлось дополнительной подушки - это вопрос их обоюдного неумения в планирование бюджета. Но как только папины деньги появились, отец сразу же выплатил алименты за два месяца - в полной мере, о чем говорит сама мать. Что касается законов других стран, и нашей тоже, за период задолженности отцу полагается выплатить пеню, ее можно стребовать и получить - по суду, поставив окончательный крест на общении отца с сыном. Стоит оно того или нет - решать матери ребенка как его законного представителя.

И нет, новую жену никакой закон не обяжет выплачивать алименты на ребенка мужа от первого брака, они будут начисляться только из доходов отца. И мы не знаем, какое у них алиментное соглашение - то ли в твердой денежной сумме, то ли в процентах от доходов. А вот новая жена может подать на алименты и на себя, если она в декрете (в посте же сказано, что ребенок совсем маленький), и на ребенка, и тогда сумма алиментов на старшего может быть снижена.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 16:58:46 от Йожик »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Про жену в декрете вы где наванговали, я в истории этого не вижу. И обязательство по содержанию нельзя отложить до более удобного времени. Папаша мог заплатить алименты вперед, но задерживать их =  нарушению обязательств.
И с чего мне определяться в том, за какую часть обязательств пройопанных мудиком я больше переживаю, если он лажает во всех?
И если та семья бывшая, то кули папаша возмущается тем, что к нему без любви и уважения обращаются после того как он не выполнял свои обязательства и весьма неуважительно кормил завтраками? С бывшей семьи и спрос меньше должен быть на любовь и уважение, особенно, когда ты налажал.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Деньги выплачены не вовремя. А времени на воспитание своего сына и вовсе не потрачено.
Может, мы определимся, всё-таки — «по закону» судим или «по-человечески»?

Если по закону: да, охохох, задержка, плохо-ужасно — но и забанить сына имел полное право. Извините, «принуждение к общению» — просто тупо.

Если «по-человечески»: да, «забанил зря, этоневоспитание, плохойотец-атата», всё такое — но и разовую задержку выплат за много лет тоже можно понять, а не записывать человека сразу в «мрази».

А у вас получается, что здесь де мы «по закону», здесь — «по понятиям», в зависимости от того, что выгодно в данный момент. Лишь бы было, что «мужик — обязан, а женщина "право имеет"».
«Если я убил зулуса — это справедливо, если он меня — это беспредел».

Вот именно. Новая семья. Которая тоже попала под раздачу. Почему приоритет должен смещаться на бывшую семью а не на текущую, кто-то может рассказать?
Потому что бывшая семья - первая. Не может ее обеспечить всем необходимым, нех..й заводить вторую.
Во, типичный пример. Даже если жена — шлюха и стерва, и сама прогнала мужа в одних носках, всё равно ему нельзя строить семейное счастье, потому что жёнушка сына зажилила))))
Бабоньки, с такой позицией лучшее, что может вас ждать — брачный контракт. Но вы и тут заорёте: «ААААА, СУКА, ТЫМНЕНЕДОВЕРЯЕШЬ!!»
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 17:18:03 от Stephan S »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не, Лео, смотрите: тут предлагают матери взять кредит, одолжить у кого-нибудь, сделать накопления. Накопления, конечно, никогда лишними не будут, но мой вопрос в другом. Почему отец не может напрячься и закрыть брешь в бюджете, которую сам же и создал? Ответ у меня один: потому что ему плевать. И вот это в моих глазах делает его уродом.
жаль конечно неизвестно, были ли за эти 8 лет бреши у мамы, и называл ли её сыначка тварью и нищебродиной.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я полагаю, каждый видит то, что ему ближе :)
Вряд ли пятилетку назовут "совсем маленькой дочерью", так что можно предположить, что жена в декрете (и если нет, то может подать на алименты на своего ребенка, что опять-таки снизит сумму выплат на первого), а на задолженность по алиментам могут начисляться пени, если мама обратится с этим в суд.

И делиться отец мог тем, чем на работе его самого потчевали: завтраками. С бывшей семьи теперь никакого любовно-уважительного спроса нет, они прочно занесены в графу "расход". По большому счету, все получили, что хотели: мама - неучастие отца в жизни ребенка и единоличное влияние на сына, отец - сбросил эмоциональный балласт, сыну общение с отцом на данном этапе его жизни не нужно. В выигрыше ли сын в долгосрочной перспективе - едва ли, но ответственные родители задавались бы такими вопросами еще до развода.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я кстати все еще не услышала ответ, что вы говорили своим иждивенцам, когда ваш работодатель задерживал зарплату.
Жри сухой корм.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Про жену в декрете вы где наванговали, я в истории этого не вижу.
Там написано "совсем маленькая дочь". Жене или бывшей жене до 3х лет ребенка по закону полагаются алименты, если подаст. И пересмотреть алименты тоже можно, и будет старший получать не 25% от зп папки, а 33%/2.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А по закону положено платить каждый месяц, без задержек.
Только если алименты в фиксированной сумме.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Только если алименты в фиксированной сумме.

В любом раскладе. Не можешь сейчас платить - должен будешь. Строго по закону.

Папаша мог заплатить алименты вперед,
Не мог. Ибо закон.

но задерживать их =  нарушению обязательств.
И это нарушение было устранено. В строгом соответствии с законом

И если та семья бывшая, то кули папаша возмущается тем, что к нему без любви и уважения обращаются после того как он не выполнял свои обязательства и весьма неуважительно кормил завтраками?
Так он и не возмущается. Просто платит, то что положено по закону. И все.

А чего, двенадцатилетка только едой может быть не обеспечен, в порвавшихся ботиках или с пульпитом месяц проживет нормально, да?
А что ж не сразу без штанов в землянке? Кстати, зубы и по ОМС прекрасно лечат, это я как краевед говорю.

Кстати, муж и жена одна сатана в рамках закона, и новая жена может точно так же выполнять обязательства супруга, коль он в декрет пойдет или ещё чего.
Мечты, мечты, где ваша сладость ;D

Волкодав, как входить в положение мужика, то бж с сыном семья, а как обязательства перед ними выполнять, так бывшая? Я ж говорю, что мудаком быть удобно.
Он исполнил свои обязательства в полном объеме. Это даже в истории есть. И семьей он их, судя по описанию, не считал независимо от этого.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 17:31:03 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Алименты или в фиксированной сумме, или в проценте от дохода. Если за какой-то период нет дохода, то и нет процентов.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Алименты или в фиксированной сумме, или в проценте от дохода. Если за какой-то период нет дохода, то и нет процентов.
Ага. А когда появится доход, тебе задолженность припомнят. Обычно по суду, конечно.
Lifestyle:

Оффлайн purpur

• Старожил
]

Если плательщик не работает и не имеет заработка, но и в центр занятости не обращается, взыскание алиментов осуществляется в общем порядке – в виде доли от заработка. Но так как официального заработка у него нет, алименты начисляются на основании размера заработка на последнем месте работы или среднего заработка по региону проживания.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ага. А когда появится доход, тебе задолженность припомнят. Обычно по суду, конечно.
Задолженность в ноль рублей, ноль копеек?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Циня, у отца по документам зп 0 была что ли?  :o
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, у отца по документам зп 0 была что ли?  :o
Если он уволился и не сразу вышел на работу, то вполне мог быть месяц с нулем дохода, Корня.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Задолженность в ноль рублей, ноль копеек?

LMGTFY

Как посчитать размер алиментов на ребенка, если отец неработающий

Если родитель-алиментщик был уволен с прежнего места работы и сейчас не имеет заработка, то это не снимают обязанности по уплате алиментов. Поэтому в момент официального отсутствия работы, процент обязательного денежного взыскания высчитывается исходя из средней заработной платы с учетом количества иждивенцев (детей).

По официальным данным федерального органа статистики (Росстата) минимальная Всероссийская среднемесячная заработная плата на конец 2018 года составляет 42 413 рублей. При вычислении алиментов необходимо отталкиваться именно от этой цифры. В соответствии с 81 и 113 статьями Семейного Кодекса РФ процент алиментов с безработного при отсутствии другого дохода вычисляется следующим способом: На единственного ребенка в семье он составит 25% от заработка родителя (42413 х 25% = 10 603 рубля); Если на иждивении будут находиться два члена семьи, то этот отчисления составят 30% от заработной платы (42413 х 30% = 12 724 рубля); На троих иждивенцев родитель обязан выплатить 50% от заработанных денег (42413 х 50% =  21 207 рублей).

Допустим, постановление суда города Таганрога обязывает родителя уплатить на своего единственного ребенка 1\4 часть от всех доходов. Однако выясняется, что у него нет официального трудоустройства. Вследствие данного факта суд будет исчислять обязательный размер отчислений исходя из данных среднемесячной заработной платы в Российской Федерации на тот месяц, когда родитель начинает осуществлять выплаты. Если плательщик алиментов будет состоять на учете в центре занятости и получать официальное пособие, то алименты будут исчисляться исходя от данной суммы. Сумма пособия в 2019 году определяется индивидуально от жизненных обстоятельств. Но в любом случае нижний порог пособия 1500 руб. (плюс районный коэффициент), верхний - 8000 руб. (плюс РК), а если алиментщик предпенсионного возраста, то максимальная сумма равна 11280 руб. Например, безработный получает пособие 10 200 руб., соответственно алименты на одного ребенка будут равны 2 2550 руб. ( 10 200 х 25 %). Выплаты по безработице осуществляются недолго от 3 месяцев до 1 года в зависимости от обстоятельств. Поэтому, если безработный состоит на учете, но выплаты прекратились, то расчет будет не от пособия, а от средней зарплаты в РФ (о чем написано выше).

Важно! Если родитель не уплачивает алименты во время официального трудоустройства и после увольнения продолжает это делать, то перерасчет задолженности будет исчисляться изначально по официальной зарплате, а затем по средней заработной плате.
Источник: http://juresovet.ru/skolko-platyat-alimenty-na-bezrabotnye/
Lifestyle:

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
жаль конечно неизвестно, были ли за эти 8 лет бреши у мамы, и называл ли её сыначка тварью и нищебродиной.
Какое это отношение имеет к проведению отца?
Это выглядит как в детском садике:
- Петров, ты почему желтый снег ешь?
- Но Марьиванна, Егор вообще качели лижет!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Не мог. Ибо закон.
Закон говорит, что алиментные обязательства можно хоть до совершеннолетия заранее погасить, если составить соглашение по досрочной выплате алиментов. Вот взыскать до срока нельзя, а добровольно уплатить вперед можно.

И это нарушение было устранено. В строгом соответствии с законом
Что не меняет того, что оскорбления папаша получил в момент пройопа, за который он так и не извинился. Ведь он же предупреждал. Ждем пока папаша выполнит и другие обязательства, а то права он сохраняет, а обязанности с себя сложил.
Так он и не возмущается. Просто платит, то что положено по закону.

Он исполнил свои обязательства в полном объеме. Это даже в истории есть. И семьей он их, судя по описанию, не считал независимо от этого.
И возмущается, и не исполнил. Ибо воспитывать ребенка и уделять ему время обязанность неотделимая от права, чтоб все было по закону, то папаша должен отказаться от родительских прав и спокойно нести только финанасовые обязательства.
Про жену в декрете вы где наванговали, я в истории этого не вижу.
Там написано "совсем маленькая дочь". Жене или бывшей жене до 3х лет ребенка по закону полагаются алименты, если подаст. И пересмотреть алименты тоже можно, и будет старший получать не 25% от зп папки, а 33%/2.
А с чего все уверены, что папань платит 25%, а не 16.5? И совсем маленькая дочь не обязательно трех лет, как и в декрете может сидеть бабушка или дедушка, не самая распространенная практика, но в свете того, что с возрастом некоторым категориям наемных работников тяжелее найти работу я наблюдаю чаще.
Я полагаю, каждый видит то, что ему ближе :)
Вряд ли пятилетку назовут "совсем маленькой дочерью", так что можно предположить, что жена в декрете (и если нет, то может подать на алименты на своего ребенка, что опять-таки снизит сумму выплат на первого), а на задолженность по алиментам могут начисляться пени, если мама обратится с этим в суд.

И делиться отец мог тем, чем на работе его самого потчевали: завтраками. С бывшей семьи теперь никакого любовно-уважительного спроса нет, они прочно занесены в графу "расход". По большому счету, все получили, что хотели: мама - неучастие отца в жизни ребенка и единоличное влияние на сына, отец - сбросил эмоциональный балласт, сыну общение с отцом на данном этапе его жизни не нужно. В выигрыше ли сын в долгосрочной перспективе - едва ли, но ответственные родители задавались бы такими вопросами еще до развода.
А любовно-уважительные отношения раньше были? Серьезно? Неучастие отца в жизни ребенка хотела не мама, а отец. Он восемь лет еле-еле учавствовал, а сейчас вообще ребенка в игнор занёс, видимо чтобы даже не было возможности у сына извиниться. Вот только почему папань не отказался от родительских прав? Засцал такое вслух говорить?

И совсем маленькая девочка можно говорить о любом возрасте, не видели что ль как тридцатилетние себя маленькими девочками кличут, что любой дошкольник будет совсем маленьким.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
От идеи, что пребывание в чёрном списке в соцсетях лишает возможности принести извинения меня пробивает на ржач.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какое это отношение имеет к проведению отца?
Это выглядит как в детском садике:
- Петров, ты почему желтый снег ешь?
- Но Марьиванна, Егор вообще качели лижет!
Нет, мне просто интересно - одинаковые ли правила для всех?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
От идеи, что пребывание в чёрном списке в соцсетях лишает возможности принести извинения меня пробивает на ржач.
Угу, и с того, что папаня с незнакомых номеров трубку бросает тоже посмейся. Ведь взрослый мужик, отец двоих детей ведет себя как ипанутая истеричка. Спокойный он, как же.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Угу, и с того, что папаня с незнакомых номеров трубку бросает тоже посмейся. Ведь взрослый мужик, отец двоих детей ведет себя как ипанутая истеричка. Спокойный он, как же.
Ну так с левых номеров ему звонит не сын. И не извиняться. Так что мужик вполне последователен.

И да, был бы истеричкой - сам бы скандалил в ответ.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И да, был бы истеричкой - сам бы скандалил в ответ.
Не-а, скандалить в ответ необязательно. И вообще сканадалят только заинтересованные в общение или результате люди. А тут взрослая обиженка либо пытается наказать ребенка отсутствием внимания (сын-то хоть разницу заметил интересно?), действительно ж взвешенное и последовательное поведение.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Забавняшно, как тутошний филиал гражданочки, которого уже какую страницу бесоyobит от единоразовой не злонамеренной задержки аликов, обвиняет в истерике мужика, который тупо врубил игнор ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не-а, скандалить в ответ необязательно. И вообще сканадалят только заинтересованные в общение или результате люди.

Не-а, скандалят чаще всего из любви к процессу и драме.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Нет, мне просто интересно - одинаковые ли правила для всех?
Ну, если маман там в одном месяце предупредила о возможной проблеме с оплатой, потом через два месяца предложила ребенку зубу на полку положить, параллельно обещая, что вот завтра, вот в пятницу точно деньги будут, то негативную реакцию получила бы вполне заслуженно.
Но. Я не говорю, что мальчик прав. Мальчика за такие слова надо наказывать, потому что как бы ты ни был зол - нужно сохранять культурный уровень. Я сейчас о том, что в данной ситуации мужик все-таки мудачелло и что "ну в это не выплатил, так потом же заплатил" - это как давать ачивку взрослому мужику за подтирание попы в туалете. Можно, конечно, но низводит его до уровня детсадовца по уровню развития интеллекта и ответственности вообще.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дааа, чехарда со сменой работы это же такая же фигня, как попу вытереть. У нас тут портал на многодетки и лялечку что ли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Закон говорит, что алиментные обязательства можно хоть до совершеннолетия заранее погасить, если составить соглашение по досрочной выплате алиментов. Вот взыскать до срока нельзя, а добровольно уплатить вперед можно.
Что не мешает потом подать на чувака иск и отсудить еще бабла уже в процентной составляющей, как по закону полагается. О така уйня, малята.
А By Default, без соглашений ты заплатить вперед тупо не сможешь

Что не меняет того, что оскорбления папаша получил в момент пройопа, за который он так и не извинился. Ведь он же предупреждал. Ждем пока папаша выполнит и другие обязательства, а то права он сохраняет, а обязанности с себя сложил.
Если пройоп был по его вине - есть за что извиняться. Если форс-мажор - звиняйте, тетьку, бананиев нема.
И да, если того-то поливаешь в три дуги, готовься иметь последствия. Здесь все вообще мягко прошло, прямо как во взрослой жизни за вычетом мордобоя. Я плохой - ну как скажешь. Только какие потом претензии?

И возмущается, и не исполнил. Ибо воспитывать ребенка и уделять ему время обязанность неотделимая от права, чтоб все было по закону, то папаша должен отказаться от родительских прав и спокойно нести только финанасовые обязательства.

Ага, поди откажись от тех прав. Наивная чукотская девушка. Тут по суду-то лишить целая проблема, траст ми, беби.
Где он возмущается, кстати?
Lifestyle: