Задротство - лучшая профилактика подростковых залетов и прочей х*йни. Шутка. Ошибка выжившего.
Видел я такой афоризм:
The Nintendo Gameboy has prevented more teen pregnancies than any contraceptive device.
Очень меткий, я считаю

Но, объясните мне, пожалуйста, следующее противоречние:
1. Во всяких темах про подлые и не очень залеты все в один голос орут: если мужик не готов к детям, пусть не сует хер в бабу!
2. Зато как тема о дитачках, так сувать подростковые херы куда-нибудь - эт святое.
Какого хера?
Во-первых, вряд ли это обязательно утверждают одни и те же люди, которые вдобавок неуклонно придерживаются одного стабильного и непротиворечивого мнения.
Во-вторых, первое утверждение описывает тот грустный, но несомненный факт, что любые способы контрацепции могут оказаться неэффективными, в силу случайности или злого умысла полового партнера, а в рамках существующего законодательства мужчина в принципе не защищен от рождения (и ответственности за) нежелательного ребенка. Например:
К вопросу о том, что мужчина в принципе не защищен от навязывания ему ненужного ребенка, и необходимости «юридического аборта».
А второе утверждение подразумевает, что подростковая сексуальность (и гиперсексуальность) существует и её слепое отрицание может привести к множеству нежелательных последствий.
А в случае, если родитель запретит секс, а дочь все равно принесет в подоле, родитель будет знать, что это не его вина и что со своей стороны он сделал все возможное, чтобы избежать такого исхода. Имхо, это намного лучше, чем понимать, что ты лично дал добро на то, что в итоге сломало жизнь твоему ребенку.
Если вопрос в чувстве вины у родителя, то оно точно так может развиться из мысли "своим бессмысленным запретом я оттолкнул ребенка от себя, не смог помочь, разъяснить и предотвратить".
Такое ханжество в таком возрасте даже странно. Ладно бы, действительно, бабка была.
Ну я всегда ее считала ограниченной дурочкой, но мне казалось, что ограниченность ее скорее с наивностью граничит, этакая избалованная благополучная девочка, которая не в курсе, что в жизни бывает говно, да и слава богу.
Но вот такие бабколавкина дремучесть, зашоренность и ханжество - это прям было неожиданно.
Мне видится, что здесь бабколавочничество и ханженство - это как раз логичное продолжение характерных для
Золушки наивности и оптимизма: "Если о плохом не говорить или просто запретить - это плохое не случится, все будет хорошо".
Вот здесь можно как раз заметить эту связь с таким примелькавшимся на форуме её оптимизмом:
Мое мнение - пока ребенок учится в школе, никакого секса. Потерпит до совершеннолетия.
Секс в жизни подростка должен быть тогда, когда он готов нести за него полную ответственность. За редчайшими исключениями школьник к ответственности в виде ребенка просто не готов.
а вот это и надо ему объяснить. что если ребенок будет, нужно будет его обеспечивать. и идти работать на кассу, а то и грузчиком, потому что ребенок - это живое существо, которое хочет кушать. поэтому пока не готов - никакого секса. а если занимаешься сексом, то будь готов к такому повороту событий, а на родителей не рассчитывай, они были против этого.
Вера в то, что после наступления совершеннолетия (необходимое и достаточное условие
Золушки) человек становится способен полностью обеспечить себя и своего новорожденного ребенка за счет неквалифицированного низкооплачиваемого труда.