Съем койко-места не стоит каких-то огромных денег.
Да неужели плять?! А как же все те посты о том, что "в Москве оправдано выше ЗП, потому что аренда жилья выше"?
Или койко-место - это рядом с бомжами за шкалик водки ночевать? А водку, дай ка догадаюсь, мамка из деревни присылать будет? Ну там же полюбас все самогонку варят, не пить же им нормальный алкоголь, дикарятам этим.
А если человек был готов жить в общаге, то есть делить с кем-то жилье, то ему подойдет такой вариант. Чтобы заработать на съем половины комнаты, упахиваться не надо точно, даже студенту, ни о каком мытье полов по ночам речи не будет точно.
Ну я просто напомню, что общага зачастую - это рядом с вузом. Половина комнаты за ту стоимость, чтобы студент мог ее снять, не упахиваясь, будет где-нибудь в жопе.
Да и в целом тебе сейчас говорят о том, что не все могут потянуть учебу в Москве, вот даже если поступят на бюджет, сами, без взяток и репетиторов.
И, да, мы обсуждаем именно Москву, потому что ведь жизни нет нигде, кроме Москвы, поэтому зачем там вообще что-то обсуждать. Поэтому Москва, с ее ценами на жилье, ее расстояниями и ее возможностями, конечно.
P.S. нам было честно сказано, что попасть в общагу будет сложно, если придется. Подруга у меня попала, не знаю, давала ли взятку, но тоже жаловалась, что хрен дают комнату. И точно знаю, что она из знакомых за взятку жила чуть дольше после выпуска, пару лет еще.
Особенно меня умиляет, как ты, Золушка, рассуждаешь о том, что и на койко-месте поспать можно, подумаешь, да и работать во время учебы - фигня, при этом подобного опыта в твоей жизни не было.