Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Ты сидишь дома с ребенком, зачем тебе деньги?"  (Прочитано 25128 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Представила себе офисное помещение с +24. Это же хорошо так жарит для зимы. А потом из такого теплого помещения выскакиваешь на мороз. Ну такое себе... сильно на любителя.

Эм. Если на улице -20, то разница 44 градуса.
Если в помещении держать температуру +18, то разница будет 38 градусов.
Разница между двумя перепадами 6 градусов. Это правда имеет значение?

Если выходить на улицу и возвращаться сорок раз в день, тогда перепады могут быть вредны. Допустим, на улице +40, кондиционер выставлен на +18, бегаешь туда-сюда весь день, это может быть фигово. Хотя я на юге никогда не замечала никакого дискомфорта от того, что на улице жарко, а я то в прохладном автобусе, то на улице, то в магазине, то опять на улице, то в номере, то опять на улице. Но допустим это вредит в перспективе, поэтому лучше так не делать.
А если человек один раз доехал до работы, а потом один раз вернулся домой, то ничего страшного нет. А при большом морозе вообще нет других вариантов. Если -20 за окном, то какую нужно температуру дома держать? +5? Или вообще минус?

Угу
Это ж так клево
Шуршать лыжными штанами весь офисный день.
А коллеги как рады!

Но можно же снять
Это как раз очень простое решение, если человек готов ходить в таких штанах по улице. Хз, зачем в них сидеть в помещении. Я зимой хожу в костюме, а в помещении снимаю куртку и штаны. Остаюсь в тонких штанах, которые надеты под уличные.

Где можно снять куртку - там можно снять и штаны, раздевалка не нужна для этого.

А вот колготки под штаны - это уже сложнее, как по мне. Это значит, что нужно раздеться до трусов, а потом надеть штаны обратно. Или париться в колготках под штанами.
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 20:20:52 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И тут я поняла, что лет 15 не надевала колготки под штаны. Только термобелье, если ездила на природу, а в городе просто не успевала замёрзнуть.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну термобельё, подштанники, лосины - всё туда же. Колготки меня например и не греют нихрена.
Я про саму концепцию, когда под брюки надевают что-то для тепла. Непонятно, как потом быстро это утепление снять.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну это правда странно. Зачем же в них ходить-то в помещении?

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ну это правда странно. Зачем же в них ходить-то в помещении?
Затем что переодеться негде, блть, все помещения утыканы камерами кроме сортира, который тоже для переодевашек, увы, конструктивно не предназначен. И в джинсах на работу не походишь, потому что в любой момент могут вызвать на наладку насосной станции, и за 2-3 часа в подвале без отопления промёрзнешь от жопы до шеи.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Где можно снять куртку - там можно снять и штаны, раздевалка не нужна для этого.

Лыжные штаны - это верхняя одежда. Они надеваются поверх тонких штанов. И прекрасно снимаются вместе с курткой. И потом надеваются обратно. Чудеса, да и только!

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
А почему бы не обзавестись теплой и длинной верхней одеждой, чтоб в пять лыжных штанов укутываться не надо было?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В длинном пуховике заиешься по сугробам скакать. Особенно с утра, когда техника еще не разгребла дворы и мелкие улочки. У меня есть рыжий пуховик хорошо так ниже колена, но он при сильном ветре сука парус! Сумка с бумагами стоит на месте, а меня уносит метелью и всегда не в ту сторону, где работа!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А почему бы не обзавестись теплой и длинной верхней одеждой, чтоб в пять лыжных штанов укутываться не надо было?

Это до земли что ли? Куртка длиной ниже колена - это не очень удобно. Короткая куртка и штаны гораздо удобнее. И выглядит гораздо лучше, на мой взгляд. Легко и спортивно. А длинный пуховик выглядит хреново, как будто ты огромный червяк))

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Только я переодеваюсь спокойно, даже если есть шанс, что на меня сейчас дрочат 10 охранников-пидоров?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Пачкается. Я куртку до колена стираю несколько раз за зиму - мерзкая грязь с ног летит. Будет еще ниже - подол вечно в грязи будет...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Штаны тоже пачкаются... В этом смысле нет большого преимущества, мне кажется.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
До колен нормальная длина, не холодно. Еще сапоги длинные и совсем хорошо. Это в качестве альтернативы лыжным штанам в офисе. К тому же в настоящие холода, когда без лыжных штанов из дома не выйдешь, вопрос грязи уже не стоит, обледенело все.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Только я переодеваюсь спокойно, даже если есть шанс, что на меня сейчас дрочат 10 охранников-пидоров?

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И похотливые охранники так и дрочат, так и дрочат на дев, снимаюших лыжные штаны.
Уу, снимает такая дева штаны, а там - оп - и джинсы-скинни! И охранники такие - "ооооо!“ 8)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
До колен нормальная длина, не холодно. Еще сапоги длинные и совсем хорошо. Это в качестве альтернативы лыжным штанам в офисе. К тому же в настоящие холода, когда без лыжных штанов из дома не выйдешь, вопрос грязи уже не стоит, обледенело все.

Ну, мне задувает. В штанах теплее.
А в офисе штаны можно снять, блеать.

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Уу, снимает такая дева штаны, а там - оп - и джинсы-скинни! И охранники такие - "ооооо!“ 8)
Да ладно ещё охранники. Но я прям представила себе лица коллег (6 мужиков мужиков от 20 до 50), перед которыми я такая хYяк и снимаю лыжные штаны...
(да, у нас отдельной прихожей в инженерке нет, шкаф для верхней одежды прям в этом недоопенспейсе).
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 23:39:54 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Ну, мне задувает. В штанах теплее.
У меня в точности наоборот, завернувшись в пуховик могу хоть в трусах ходить, а в штанах и короткой куртке задубею. В любых, даже в лыжных :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да ладно ещё охранники. Но я прям представила себе лица коллег (6 мужиков мужиков от 20 до 50), перед которыми я такая хYяк и снимаю лыжные штаны...
(да, у нас отдельной прихожей в инженерке нет, шкаф для верхней одежды прям в этом недоопенспейсе).

О господи! И что же с ними будет?
Дайте угадаю: ничего.
Я хожу в лыжных штанах куда хочу. Недавно пришла в музей, в гардеробе сняла куртку и штаны, осталась в других штанах и свитере. А потом прямо в гардеробе надела всё это обратно и ушла. Срамота!

На этих штанах даже прорези на молнии есть по бокам. Если жарко, можно расстегнуть и проветриваться. Под ними же ещё одни штаны, ну.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Снимает такая дева штаны, а там - оп! - и вторые штаны!

Или - оп! - а там крашеный розовым мех, потому что дева - прогрессивная феминистка.
А мадам знает толк  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Поняла, што очень морозостойкая  :o
Всю жизнь хожу зимой в тонких джинсах, на дубак есть шуба, в остальное время шерстяные пальто, куртки, пуханы. Пальто есть в пол, а куртки чуть ниже жопы, но никогда не ниже колена, бо неудобно. Аве средняя полоса или аве то, что я не мерзляк, но и в -35 в Москве в джинсах и шубе по колено было норм, а вот пальцы с документами в них отморозила малость  :'(
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 03:38:53 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
А мне норм колготки под джинсы. И ещё маечку под кофту. И в офисе не жарко так сидеть. Я теплолюбивая и теплоустойчивая (если без лишней влажности)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А мне норм колготки под джинсы. И ещё маечку под кофту. И в офисе не жарко так сидеть. Я теплолюбивая и теплоустойчивая (если без лишней влажности)
Шерстяные колготки или рейтузы, сверху капроновые колготки, и сверху брюки. Капроновые колготки нужны, чтобы брюки за шерстяные колготки не цеплялись и не топорщились. ;D

У Мурмур, по-моему, самый разумный подход к утеплению - моя знакомая из Новосибирска так же одевается, а там морозы похлеще наших.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Смолл, а как местные голландцы выживают без чемоданов наших таблеток? У них же в аптечке только перекись и аспирин на все случаи жизни.
В душе не ипу, как они там выживают. Я общаюсь с выходцами из РФ, Украины и Беларуси (я надеюсь, что правильно написала, если нет, то извините) очень хорошо, они все вешаются от местной медицины и макияжно-маникюрной сферы услуг. Местные, мб, привыкшие или воспитанные в такой культуре - им норм. Их детям норм. Кому не норм, те лечатся у профильных врачей.
У меня родственница в Амстердаме с мелким ребенком. Тоже возили им мешки лекарств. Местные дети умеренно болеют соплями и ушами, а ее всем подряд с кучами осложнений.
У моих коллег дети к 5-7 годам перестают адово болеть, а до этого перманентно в соплях и с кашлем, температура частично, но если у них температура выше 38-39, то они ее покупными в РФ сиропами хотя бы сбить могут и не таскать ребенка по врачам зазря. Плюс для себя, взрослых, какие-то лекарства возят. Как с этим местные голландцы, опять таки, я хз.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Знаем таких товарищей с тонной лекарств, знаем.
Ну, нервозность и желание активно лечить каждый чих, а иногда и до чиха еще, прэвэнтивно — это выбор самого человека

Есть пример многих других людей, в т.ч. их соотечественников, которые забили на эти бесконечные аптечки и как-то ... ничего не случилось. Внизапна.

Ну вот есть люди с окр. Они могут иметь потребность убирать квартиру дважды в день, мыть подъезд, менять постельное каждый день.
А этим нужна аптечка на три шкафа и лечение. Бывает.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
greek girl, ты говоришь о крайности, а я вышел писала, что есть одна крайность - залечивать и укутывать по самые помидоры, а есть другая - совсем не лечить вообще никак. Золотая середина - прекрасно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я откровенно сомневаюсь, что обычных сиропчиков от температуры нет без рецепта.
Поэтому они или не верят местным лекарствам, или там более серьезное что-то дают, и дают это без врача.
Оба варианта.... то еще дерьмо

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я откровенно сомневаюсь, что обычных сиропчиков от температуры нет без рецепта.
Поэтому они или не верят местным лекарствам, или там более серьезное что-то дают, и дают это без врача.
Оба варианта.... то еще дерьмо
Мне конкретно про обычный сироп жаропонижающий говорили. Дают без врача при высокой температуре, потому что если температура не достаточно высокая, то не лечат совсем вообще никак ничем, там даже смысла нет к врачу идти, а когда температура уже высокая, то дома ее сбивают. Плюс всякие спреи для носа - чтоб ночью нормально дышать. Для горла сиропы, мб.
Что именно возят себе - хз, но сомневаюсь, что что-то прям мощное и опасное.

А что за местные лекарства? Просто аналоги российских?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну какбэ да, те же лекарства, вещества, выпускаемые другими фирмами.

То, что не лечат без температуры — это неправда. Лечение будет назначаться комплексно по самочувствию, осмотру и по необходимости лекарств для лечения. Условно говоря, резкий кашель будут лечить и без температуры. Кратковременно повышенную до 38 температуру при прочем хорошем самочувствии —нет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну сейчас мы опять вернемся к тому, что "мне говорили", но таки, да, возят из РФ, т.к., по их словам, там без рецепта не купить, а рецепт получить не просто. И я сильно сомневаюсь, что речь о каких-нибудь антибиотиках, а не о сиропчиках.
То, что не лечат без температуры — это неправда. Лечение будет назначаться комплексно по самочувствию, осмотру и по необходимости лекарств для лечения. Условно говоря, резкий кашель будут лечить и без температуры.
Ну вот мне как раз рассказывают, что даже с температурой не факт, что будут лечить, а сопли и кашель - как само собой разумеющееся.
Я писала выше - сопли, кашель и температура не повод не водить ребенка в садик/школу. Сопливые до колен дети не игровой площадке - норма.

Лично я это считаю обратной крайностью залечивания каждого чиха. И при таких условиях я бы тоже имела в аптечке некоторый набор лекарства, чтобы, например, облегчить симптомы.
Кратковременно повышенную до 38 температуру при прочем хорошем самочувствии —нет.
Такое и в РФ не лечат. Температуру сбивают после 38,5 только. А до этого могут лечить горло, нос, уши, если болят.