Автор Тема: Плюс 25 кило  (Прочитано 35809 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Плюс 25 кило
« Ответ #120 : 08 Января 2020, 14:26:27 »
Для понимая чего? Как похудеть? ;D
Как думать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #121 : 08 Января 2020, 14:28:12 »
Вес - это не только жир. Мышечная масса в зале прибавилась, например. Весить стала больше. Мышцы тяжелее жира
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #122 : 08 Января 2020, 14:28:45 »
Как думать.
Да мы тут про вес говорим как бэ... Я так понимаю, ответа не будет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #123 : 08 Января 2020, 14:29:31 »
Тётя в тяжёлой борьбе вырвала у Каталины титул самого упоротого в ветке. Молодец, серьёзный результат.

Да мы тут про вес говорим как бэ... Я так понимаю, ответа не будет.
Чтобы понять ответ, надо уметь понимать, чтобы уметь понимать надо уметь думать, а вот с этим-то и есть проблема.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #124 : 08 Января 2020, 14:36:57 »
Вес - это не только жир. Мышечная масса в зале прибавилась, например. Весить стала больше. Мышцы тяжелее жира
Мышцы, как и жир, не могут прибавиться из ниоткуда, очевидно же. Если питаться в дефицит, откуда взяться мышцам?
Вот и я хочу понять, как это работало.
Ну, вариантов немного: либо не работает закон сохранения энергии, либо в расчете ошибка.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #125 : 08 Января 2020, 14:41:44 »
Ну, вариантов немного: либо не работает закон сохранения энергии, либо в расчете ошибка.
Закон не работал-не работал, а потом резко заработал ;D Но мы с Толстокотом уже выяснили выше, что лишние калории были от спорта.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #126 : 08 Января 2020, 14:42:31 »
Если человек хоть что-нибудь ест и качается, то жир переходит в мышечную массу, фигура меняется, а вес нет. Человек смотрит на весы и думает "нифига я не худею, диета и спорт не помогают". Я про это, а не про снижение массы тела. Массу как раз снизить оч просто. Тупо не жрать, и всё. Только это вредно. А правильное питание и физкультура - сложно. Это ж надо с постели встать.

Проще забить ваще.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #127 : 08 Января 2020, 14:50:05 »
Отнюдь, есть вариант и ещё: Каталина просто мелет полную бессмыслицу, не понимая сути своих слов. Ты читаешь про расчёт, а она не знает что такое расчёт, просто слышала такое слово и повторила. "Китайская комната", слышал?
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 14:51:48 от TolstyiKot »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #128 : 08 Января 2020, 14:57:12 »
Отнюдь, есть вариант и ещё: Каталина просто мелет полную бессмыслицу, не понимая сути своих слов. Ты читаешь про расчёт, а она не знает что такое расчёт, просто слышала такое слово и повторила. "Китайская комната", слышал?
Окей, вот я съела огурчик - это столько калорий. Вот я километр пробежала - это минус столько калорий. По итогам первое число (съеденное) гораздо ниже второго (потрачено). Плюс 25 кг. Видимо, все мышцы. Тогда логично. Перестала ходить в зал - стала худеть.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #129 : 08 Января 2020, 15:15:09 »
Ну, или так, да.
Если человек хоть что-нибудь ест и качается, то жир переходит в мышечную массу, фигура меняется, а вес нет.
Речь про дефицит же, ну. Как у человека может не меняться вес, если он тратит больше энергии, чем потребляет? Откуда будет браться разница?
Окей, вот я съела огурчик - это столько калорий. Вот я километр пробежала - это минус столько калорий. По итогам первое число (съеденное) гораздо ниже второго (потрачено). Плюс 25 кг. Видимо, все мышцы. Тогда логично. Перестала ходить в зал - стала худеть.
Я же говорю: возможно, неправильно считала. Возможно, не все учитывала. Ты ходила к диетологу или с тренером хотя бы советовалась?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #130 : 08 Января 2020, 15:16:56 »
Я же говорю: возможно, неправильно считала. Возможно, не все учитывала. Ты ходила к диетологу или с тренером хотя бы советовалась?
Нет. Советовалась с тем врачом, который таблетки выписал. Он сказал, что бывает такая побочка.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #131 : 08 Января 2020, 15:38:07 »
Каталина, есть понятие - внетренировочная активность. Ты можешь посчитать, сколько ты потратила, пробежав километр, но не посчитаешь, сколько ты тратишь в течение дня.
Это мелочи, но в сумме дадут самую суть. Я вот в эти праздники заметила, что могу, встав с кровати в туалет, остановиться перед зеркалом и сделать что-то мелкое из танцев. Вот тупо как рефлекс, я это делаю неосознанно. А кто-то просто пойдёт в туалет. Кто из нас потратит больше калорий? Да, пусть всего десяток, но если такое 10 раз в день? Уже 100, уже весомо
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #132 : 08 Января 2020, 15:44:07 »
Окей, вот я съела огурчик - это столько калорий. Вот я километр пробежала - это минус столько калорий. По итогам первое число (съеденное) гораздо ниже второго (потрачено). Плюс 25 кг.
Вот о чём я и говорю, видишь Мшуц? Магическое мышление, слова используются относящиеся к теме, но в общую картину не складываются.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #133 : 08 Января 2020, 15:49:20 »
ну реально, оно из неоткуда не возьмется. и если ты неделю питаешься одним огурчиком и бегаешь каждый день, то не будет там +25кг. если только у тебя на спине ребенок не висит. просто не будет такого.
скорей всего, это просто некорректный подсчет. как у меня: я ем, не ограничивая себя ни количеством, ни видом еды. но не набираю вес. активность минимальная - от дивана до рабочего кресла дойти. казалось бы, у меня за эти годы те самые +25 должны бы быть как нефиг делать, но их нет. и дело не в том, что у меня уникальный организм\я ведьма\у меня глисты\рак\квак.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #134 : 08 Января 2020, 17:29:58 »
Не хочу показаться совсем глупой, но возможно в ситуации Каталины был неправильно рассчитан тот самый дефицит.
То есть, прием лекарств повлиял на уровень базового потребления калорий организмом, из-за чего казалось, что съел в рамках дефицита калорий, а там все наоборот.
Ну и плюс возможная задержка воды в организме.
Мафия:  Марк

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #135 : 08 Января 2020, 17:59:10 »
Да не возможно, а точно. Если по расчётам дефицит, а вес растёт - расчёты на помойку. Правда расчёты расхода в любом случае на помойку - они всегда недостоверны и всегда приблизительны, гораздо эффективнее измерять баланс конкретного человека и из него уже высчитывать нужное, при этом помня, что основной обмен за день меняется, и меняется не только из-за лекарств, но и из-за того же спорта.

О сложностях измерений и попыток просто бац - и сместить баланс толком не подготовившись я делал ролик:
Меньше есть и больше двигаться" - развенчание мифа!

И да, у меня теперь бомбит, когда Каталина пишет про меня какую-то запредельную херню типа
Еще страницу назад вы утверждали, что метод универсальный ;D
Какой метод, откуда он взялся?!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #136 : 08 Января 2020, 18:00:58 »
Окей, вот я съела огурчик - это столько калорий. Вот я километр пробежала - это минус столько калорий. По итогам первое число (съеденное) гораздо ниже второго (потрачено). Плюс 25 кг.
А после пробежки пошла на работу, там коллега принес шоколадные печеньки, ты попробовала одну, потом на обеде попила чай с сахаром и молоком, потом пришла домой, приготовила поесть, попробовала ложку макарон на предмет готовности, разломала котлетку, чтобы проверить, что пропеклась (ну и съела ее, все равно маленькая и разломанная). И торжественно посчитала за день только обед и огурчик))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #137 : 08 Января 2020, 18:31:29 »
Кот, от лекарст не полнеют. Полнеют от побочек, которые эти самые лекарства вызывают.
Пример: при некоторых гормональных средствах базальный метаболизм снижается, т е по простому, в состоянии покоя организму нужно меньшее количество калорий, чем раньше. Дальше, при жёсткой диете и дефиците калорий организм может начать откладывать больше жира просто потому, что решил, что война и еды не хватает.
Что делать в вышеописанных случаях. Для ускорения метаболизма советуют занятия спортом или кардио. Т е если сидишь на диете и не худеешь, то нужно разогнать организм и заставить его сжигать запасы.
Так же очень хорошей практикой является нормализация сна. Это уменьшает стресс организму и он расслабляется и не хочет больше запасаться.
И в третьих, я глубоко уверена, что переход человека на правильное питание должен происходить постепенно как и похудание.

Кстати, лейтенант дело говорит. Я не худела, пока реально не начала считать калории, включая все перекусы, перехапы и кусочки, идущие в рот. Просто мелочи чаще всего не замечаются. Большинство калорий захапываешь за мимолётные перекусы, а не полноценное питание
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 18:34:56 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #138 : 08 Января 2020, 18:36:31 »
А после пробежки пошла на работу, там коллега принес шоколадные печеньки, ты попробовала одну, потом на обеде попила чай с сахаром и молоком, потом пришла домой, приготовила поесть, попробовала ложку макарон на предмет готовности, разломала котлетку, чтобы проверить, что пропеклась (ну и съела ее, все равно маленькая и разломанная). И торжественно посчитала за день только обед и огурчик))
Нет. Правда нет) Печеньки тоже честно заносила, потом перестала их есть вообще.

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #139 : 08 Января 2020, 18:49:09 »
Проблема не только в том, сколько вы кушаете, проблема ещё в том, сколько вы тратите. Огурчик это 50 калорий, километр бега избавит вас от этого, поскольку за километ вы израсходует в среднем 70 калорий
Кроме того важен баланс составляющих вашей пищи.

королева углов (с)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #140 : 08 Января 2020, 19:59:53 »
Кот, от лекарст не полнеют. Полнеют от побочек, которые эти самые лекарства вызывают.
И от побочек не полнеют. Цепочка длиннее.
Пример: при некоторых гормональных средствах базальный метаболизм снижается, т е по простому, в состоянии покоя организму нужно меньшее количество калорий, чем раньше.
Не совсем так. Средства изменяющие именно базовый метаболизм существуют, но они очень, очень жёсткие, с такими качественными побочками и лёгкостью передозировки, что врач такое советовать не будет. Гораздо чаще расход снижается прозаичнее: человек чаще остаётся в этом самом состоянии покоя. То есть средство даёт сонливость, упадок сил, в результате двигаться не хочется. А обмен вне тренировки очень и очень большой и существенный.
Дальше, при жёсткой диете и дефиците калорий организм может начать откладывать больше жира просто потому, что решил, что война и еды не хватает.
Решить-то он решит, да кто ж ему даст. Ему в любом случае нужен излишек энергии чтобы иметь возможность откладывать.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #141 : 08 Января 2020, 20:17:38 »
Проблема не только в том, сколько вы кушаете, проблема ещё в том, сколько вы тратите. Огурчик это 50 калорий, километр бега избавит вас от этого, поскольку за километ вы израсходует в среднем 70 калорий
Кроме того важен баланс составляющих вашей пищи.
В 100гр огурца 15ккал.. Ничоси у вас огурчики.
А энергия, израсходованная за пробежку, зависит от слишком многих факторов, чтобы можно было так рассуждать.

Толстокот, я хз, но лично наблюдала ситуацию: у мужа подруги полный ппц с щитовидкой, он из щепки раздался +30кг практически мгновенно. Питается паровыми грудками и брокколи. Может, он, конечно, нагло врет и в тайне точит шоколадки ведрами, но не похоже.

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #142 : 08 Января 2020, 20:34:54 »
Не совсем так. Средства изменяющие именно базовый метаболизм существуют, но они очень, очень жёсткие, с такими качественными побочками и лёгкостью передозировки, что врач такое советовать не будет.
Иногда с лекарствами нет выбора, как у меня, например.
А обмен вне тренировки очень и очень большой и существенный.
Я трачу в среднем без нагрузок 1800-1900 калорий. С физнагрузками 2300 в среднем. Не так уж и много
Решить-то он решит, да кто ж ему даст. Ему в любом случае нужен излишек энергии чтобы иметь возможность откладывать.
При нарушении функции щитовидной железы может быть и так, что все, что даешь организм откладывает в жир. Т е по сути организм умирает, потому что на все остальное не хватает энергии. Но, стоит заметить, что таких случаев мало.

королева углов (с)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #143 : 08 Января 2020, 20:35:44 »
Не обязательно есть шоколадки, даже без вёдер. Разожраться можно и на брокколи, и вообще ничего не съедая. Я ток не понимаю, почему мне это приводят как примеры которые должны что-то значить.
Иногда с лекарствами нет выбора, как у меня, например.
Как обычно редчайший случай никак не относящийся к тебе принимается за норму, угу. Средства влияющие на базовый метаболизм это опасная для жизни херня, у которой из побочек например постоянное изменение температуры тела, изменение пульса, возможность остановки сердца и многие другие вещи, по сравнению с которыми несколько десятков килограмм - незначительная подробность.
При нарушении функции щитовидной железы может быть и так, что все, что даешь организм откладывает в жир. Т е по сути организм умирает, потому что на все остальное не хватает энергии.
Вот-вот. Толстая жопа в таких случаях ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТНА. Её тупо не успевают нажрать перед заколачиванием в сосновый ящик.
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 20:43:51 от TolstyiKot »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #144 : 08 Января 2020, 22:06:47 »
Огурчик это 50 калорий,
В 100гр огурца 15ккал.. Ничоси у вас огурчики.
это самый маленький будет.
Я летом покупала огурцы с надписью 500-600 грамм )))))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #145 : 09 Января 2020, 02:17:20 »
Поясните плиз на пальцах механизм толстения от гормонов. Каким образом толстеют при дефиците калорий, нормальной диете и хорошей физической активности? Если из-за гормонов повышается аппетит, то замечаешь же, что жрать стала больше. Если из-за гормонов снизился обмен веществ, то идешь к врачу, и он уже говорит, какие таблетки пить, чтобы все встало на место. Или не так?
1. Адски хочется жрать, постоянно. Бывает такое самочувствие, что "или съедаю эту жареную картошку, или если не съедаю - выхожу в окно". И да, набирать я начинаю уже на 1500+ ккал, проверено(((
2. Оно них*ра не встает на место. Т.е.далеко не всегда.
Например, у меня: каждый новый сбой + каждый новый гормональный препарат = добавление кг.
От 2х препаратов, которые должны были мне убивать аппетит, я начала жрать еще больше, чем без них. Хотя этого даже в побочках нет, т.е. непонятная личная реакция. Третьи - аппетит немного убрали и большую часть времени в окно выйти не хочется и получается держать диету. Что это дало? Отсутствие новых скачков веса. Похудение пришло? Них*ра.
Возможно, если бы бы был разрешен спорт, то удалось бы согнать, а т.к.он запрещен, кроме легкой прогулки, массажа и лфк, то...

А зачем взвешиваться раз в три дня? Даже если ты на конкурс фитоняшек сушишься в этом нет смысла.
Нормальный человек знает, что набрал лишнего чисто по одежде. А сколько кг в +/- значения не имеет.
Не факт. Например, если носить джинсы или леггинсы из тягущегося стрейча и свитерки оверсайз, можно и 5 кг пропустить.
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 02:24:07 от Астрид »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #146 : 09 Января 2020, 09:55:35 »
Поясните плиз на пальцах механизм толстения от гормонов. Каким образом толстеют при дефиците калорий, нормальной диете и хорошей физической активности? Если из-за гормонов повышается аппетит, то замечаешь же, что жрать стала больше. Если из-за гормонов снизился обмен веществ, то идешь к врачу, и он уже говорит, какие таблетки пить, чтобы все встало на место. Или не так?
1. Адски хочется жрать, постоянно. Бывает такое самочувствие, что "или съедаю эту жареную картошку, или если не съедаю - выхожу в окно". И да, набирать я начинаю уже на 1500+ ккал, проверено(((
Если хочется жрать и ты жрешь и толстеешь, то это никакой не дефицит. Тут как раз понятно: гормоны повышают аппетит - жру как не в себя - толстею.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #147 : 09 Января 2020, 10:04:25 »
Как обычно редчайший случай никак не относящийся к тебе принимается за норму, угу.
Кот, у меня не редчайший случай. У меня гормонозависимое заболевание,  Рак в простонародье. Ты вообще в курсе, что существует множество гормональных лекарств?

королева углов (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #148 : 09 Января 2020, 10:15:17 »
А парень авторши занимался в спортзалах, бегал и сидел на диетах?
А то если нет, то с чего она должна.
Какое-то альтернативное равноправие. Забью на свое здоровье потому, что мой парень не бегает
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #149 : 09 Января 2020, 11:43:12 »
У меня гормонозависимое заболевание,  Рак в простонародье. Ты вообще в курсе, что существует множество гормональных лекарств?
Рак - да, это по сути единственная причина по которой иногда всё же прописывают настолько весёлые лекарства, что они могут менять даже базовый обмен. И тебя в этих условиях заботят несколько кило туда-сюда? Правда?